Сирк Анит : другие произведения.

Горькая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В колледж приходит новенькая, от которой все парни без ума. Влюбился в нее и Алекс. Он решил завоевать ее. Только вот он не учел, что эта девушка его прекрасно знает, она злится на него и хочет (ох, как хочет!) отомстить этому парню.

  Обложка [Natali-K]
  
   Он... Он бросил ее!!!
   Этого просто не может быть! Она до сих пор не могла поверить в это. Но его слова, брошенные ей невзначай, до сих пор звучали в ушах...
   'Извини, но мне больше с тобой не интересно', и все, больше ничего.
  Господи, какая же она дура! Ну, говорили же ей, что не будет он с ней долго, слишком уж невзрачной она кажется. А ему, такому красавчику нужна настоящая красотка с ногами от ушей и ноль мозгами. А она... она не подходит под критерии. Совсем не подходит.
  Ростом она всего 163 см, фигура слишком худая, волосы темные, блеклые, длиной до лопаток, глаза серые, смотрящие на мир сквозь стекло очков, и она отличница; настоящая замухрышка. И не верила своим глазам, когда ее мечты становились реальностью. Но ненадолго...
  И теперь она не сможет вынести видеть его ухмыляющееся лицо каждый день. Ей надо уехать, и она уедет. Особенно после того, как узнала, кто занял ее место. Начинающая модель, настоящая красавица. Девушка, которую не стыдно показать перед друзьями!
  А, собственно, почему она должна уезжать из-за того, что он её бросил, и опускать руки? Нет, она, конечно, уедет, но только для того, чтобы вернуться и отомстить.
  
  ***
  Прошел год.
  
   - Ты видел её? - Макс толкнул Алекса локтем.
   Только что началась пара, на которую Алекс еле успел. И как только в аудиторию вошел лектор, то Макс задал странный вопрос.
   Алекс посмотрел на своего лучшего друга в недоумении. На лице Макса застыло какое-то мечтательное выражение.
   - Кого - её? - спросил он друга.
   - Она... Она богиня! - Макса точно заклинило, потому что никогда в жизни он никого не называл богиней.
   - Эй, друг, ты тут? - теперь Алекс толкнул локтем друга.
   - А? - посмотрел уже с нормальным выражением Макс.
   - Я спросил, кого - её, видеть я должен был? - объяснил свой вопрос Алекс другу.
   - Софи, - мечтательное выражение лица вернулось к Максу.
   - Эй, братан, ты че, балдеешь, что ль от нее? - не смог не усмехнуться Алекс.
   Вдруг дверь в аудиторию открылась, и впорхнула девушка неземной красоты. А на губах парня застыла усмешка.
  Алекс сидел близко к двери и смог очень хорошо ее разглядеть. Девушка была одета в легкий летний желтый топик, белую короткую юбку; на длинных ногах красовались желтые босоножки на высоком каблуке-шпильке; в руках у нее был небольшой белый женский рюкзачок. Светлые волосы были длиной до поясницы, но сверху, на голове, будто шапочкой, волосы были короче, до подбородка, и они обрамляли красивое лицо девушки. Чуть вздернутый носик, пухленькие губки, накрашенные розовой помадой. Цвет глаз девушки парень видеть не мог, но нутром чувствовал, что они такие же прекрасные, как и сама девушка.
  - Простите, - сказала вошедшая девушка нежным голоском. - Я опоздала, потому что потерялась.
  - Ничего страшного, - ответил лектор.
  Алекс зачарованно перевел взгляд с девушки на лектора, который... улыбался. Парень почувствовал, как его челюсть резко падает и с шумом сталкивается с его кроссовками. Этого просто не может быть! Их строгий лектор, который НИКОГДА не улыбался, сейчас сидел и мило растягивал свои губы до ушей.
  С трудом подобрав свою челюсть, Алекс оглянулся. Реакция всех парней была одна и та же: все застыли, пялясь на вошедшую девушку. Девчонки же наоборот, косились на новенькую с презрением.
  Алекс повернулся обратно к новенькой девушке лицом и присоединился к мужской половине их курса. Он еще раз окинул девушку взглядом. Боже, она прекрасна, мелькала одна и та же мысль в голове; все остальные мысли просто благоразумно покинули его мозг.
  - Меня о тебе предупредили, Софья Лероа. - Лектор кивнул на парты, за которыми сидел весь курс, - присаживайся на свободное место.
  - Эм, - мило улыбнулась девушка, - можете звать меня просто Софи.
  Софи... Вот это новенькая, чуть не присвистнул Алекс. Господи, а как она улыбается, заменила новая мысль старую. И еще эти ямочки на щеках. Алекс просто балдел, и таращился на новенькую.
  Девушка повернулась к ребятам, обвела аудиторию взглядом, ища себе место. Алекс тут же толкнул Макса:
  - Проваливай.
  - Эй, ты чего? - возмутился друг.
  - Я говорю, вали, - шикнул Алекс.
  Он сидел рядом с Максом, но ему теперь хотелось сидеть только с Ней. Толкнув друга еще раз, Алекс улыбался Софи, которая уже начала двигаться в их сторону. Девушка задержала на нем свой взгляд, и парень понял: он пропал. Ее ярко-голубые глаза так притягивали взгляд, не давая отвести его.
  Макс послушно свалил со своего места и попятился к последней парте. Место рядом с Алексом теперь пустовало, и когда Софи стала подходить к нему, он ей обворожительно улыбнулся и кивнул на соседнее место.
  Девушка в ответ улыбнулась ему такой улыбочкой, что парень подумал, что она теперь будет преследовать его везде и всегда...
  Алекс отодвинул ей стул, чтобы она присела рядом с ним, но Софи... она прошла мимо! У Алекса во второй раз за это утро отвисла челюсть. Никто и никогда не отказывал ему, особенно в том, чтобы сесть с ним рядом на паре. Ведь он самый популярный парень их курса, да что курса, наверно, даже всего колледжа. Алекс был блондином с карими глазами, подтянутой спортивной фигурой, высокого роста, и имел просто огромное обаяние.
  Новенькая прошла к заднему ряду и села рядом с Максом. Вот черт! И повезло же ему, козлу такому, зло подумал Алекс.
  Раньше бывало такое, чтобы какая-нибудь девушка нравилась им обоим, но парни благоразумно решали, кому она достанется. Но Алекс пятой точкой чуял, что в этот раз не будет все как раньше.
  Он видел, что все парни от новенькой в восторге, так что придется бороться за Софи по стопроцентной программе. Даже если он поссориться со всеми, Алекс должен добиться этой девушки. Не только ради развлечения, но и ради принципа. Она будет только его.
  Лектор продолжил что-то говорить, но Алекс его не слушал. Оторвав лист бумаги от тетрадки, он быстро начеркал пару слов и передал записку назад, со словами, чтобы передали новенькой.
  Настроение его поднялось. Он знал, она не устоит перед его очарованием. Парню захотелось свистеть от радости, когда на его парту, пройдясь туда и обратно, легла записка от Софи.
  
  ***
  
  Всю пару листок бумаги ходил туда-сюда по партам. К концу лекции он был уже изрядно помят и имел такое содержание:
  'Привет, красавица!
  Ну, привет.
  Меня зовут Алекс =)
  Приятно познакомиться.
  Ты откуда такая приехала?
  Из Парижа. А такая - это какая?
  Из Парижа?! Ух, ты! Круто. А такая, это красивая, прелестная, обворожительная... дальше продолжать? ;)
  Хих =) Можно не продолжать.
  Может, сходим сегодня в кафешку, а? Я угощаю. =)
  Спасибо, но я не соглашусь.
  Почему? =(
  Надо вещи разбирать. Я ведь только вчера вечером приехала.
  Тогда давай завтра?
  Посмотрим.
  Кстати, никогда не видел, чтобы наш лектор улыбался. Ты - особенная. При виде тебя он улыбался как влюбленный мальчишка.
  Поверь, я не особенная. Но польщена =)
  А я думаю, особенная...
  Тогда оставайся при своем мнении.
  Софи, ты к нам до окончании колледжа, или на какое-то время?
  Время покажет.
  А ты была чирлидершой в школе?
  А что?
  У нас как раз в группе поддержки есть свободное местечко. Я был бы рад, если бы мог смотреть на тебя во время игры =)
  Я была чирлидершой два года назад. Не знаю, смогу ли теперь.
  Попробуй. Я уверен, у тебя получиться.
  =)
  Хочешь, я проведу сегодня тебе экскурсию по нашему колледжу?=)
  Извини, но я после этой пары сразу ухожу.
  Куда же? Или это секрет?..
  Секрет'.
  На этом их переписка закончилась, так как настал конец пары.
  Когда Алекс уже собрал сумку и собирался встать, то мимо него прошли Макс и Софи. Они болтали и смеялись. Алекс почувствовал злость на друга, за то, что он вырвался вперед его самого.
  Всю неделю бедный Алекс чуть ли не преследовал новенькую. Где была эта девушка, там был и он. Алекс пытался привлечь ее внимание, что ему и удавалось, но ненадолго. Это парня раздражало.
  Алекс каждый день просыпался с мыслью о Софи, и с мыслями о ней же засыпал. Она преследовала его везде: в мечтах, фантазиях, снах.
  И спустя неделю мучений, парень решил приступить к более решительным действиям.
  
  ***
  
  Софи сидела на скучно паре французского. Ей было неинтересно, так как пока она жила в Париже, то в изучении этого языка она ушла дальше, чем сейчас проходили.
  Она уже неделю жила в Вашингтоне, и жизнь ее казалось сказкой. Хоть и вначале с ее приездом все прямо-таки с ума посходили, но неделю спустя они уже привыкли к ней. Правда, ее все равно каждый день куда-нибудь, да и звали. И ее сокурсники любили послушать о Париже, так что она соглашалась, если была свободна. Хорошо, что сегодня была пятница, и выходные она сможет посвятить только себе и своей семье.
  Софи подмечала одну деталь, куда бы она ни ходила, то рядом оказывался Алекс. Девушка улыбнулась, понимая, что этот парень на крючке. Но все равно, как-то не хотелось его сейчас поощрять. Еще решит, что она уже готовенькая и можно с ней переспать и все. Ну, нет...
  Вдруг дверь в аудиторию открылась, и вошел какой-то парень с маленьким букетом желтых роз в руках. Лекторша возмущенно закричала, что не подобает нормальному человеку врываться во время пары и что-то там еще...
  А этот самый парень подошел к Софи и протянул букет. Девушка, мягко сказать, обалдела. С открытым ртом она взяла букет в руки, не понимая, от кого он.
  Парень встал рядом с партой Софи. Тут дверь снова открылась, и вошел другой парень. Он тоже был с небольшой охапкой желтых роз. Протянув букет девушке, он встал рядом с другим. В аудиторию вошел еще один парень. Как и следовало ожидать, у него тоже были в руках розы.
  Парни все так шли и шли. В руках девушки уже еле-еле помещались розы.
  Вдруг они в один голос сказали:
  - Софи Лероа, номер телефона Алекса Коннора ***. Позвони ему обязательно, - после этого парни, стоящие рядом с партой девушки, вышли из аудитории.
  Сидящие в аудитории парни, все как один, усмехнулись. А девчонки завистливо начали вздыхать.
  Губы Софи сами по себе растянулись в улыбке. Она и не думала, что Алекс дойдет до этого.
  
  ***
  
  Прошли выходные, а Софи Алексу так и не позвонила. Он все время просидел у телефона, боясь пропустить ее звонок, но все напрасно. В понедельник в колледж он шел в плохом настроении.
  Он не знал, почему она ему не позвонила. А ведь он устроил такое шоу, после которого лекторша, которая вела у них французский, и директор устроили шоу уже ему.
  Перед первой парой, Алекс подловил Софи, когда та шла с небольшой группкой девчонок с их курса. Они смеялись и о чем-то болтали.
  Алекс подошел к Софи:
  - Привет.
  - И тебе привет, - улыбнулась девушка уже ему.
  Другие девушки прошли вперед, оставляя их двоих разговаривать, но остановились недалеко, чтобы можно было услышать все, о чем они разговаривали.
  - Эм... - замялся парень. - Почему ты мне не позвонила?
  - Номер забыла, - услышал он в ответ.
  Парень застыл, а девушка прошла мимо него. Сзади послышалось хихиканье девчонок, и Алекс, проведя пятерней по своим светлым волосам, пошел дальше.
  Ну, надо же, номер она забыла. Вот черт!
  Он не поверил ей.
  
  ***
  
  Шли дни. Алекс устраивал все новые и новые 'сюрпризы' для Софи. Парень стал замечать, что девушка начала таять. Она уже встречала его с улыбкой на своих пленительных губах.
  А сама Софи приняла участие в группе поддержки и просто наслаждалась жизнью. Алекс вел себя так, как она и предполагала, так что ей незачем было беспокоиться.
  Приближался день первого чемпионата по футболу. Футболисты каждый день упорно тренировались, а группа поддержка недалеко от них, на футбольном поле, разучивали свои 'кричалки' и движения.
  Перед знаменательным днем, футбольная команда решили устроить 'костёр'. Алекс, как только об этом узнал, тут же помчался к Софи.
  Девушка вместе с остальными чирлидершами находилась в спортивном зале, она рисовала плакат. Софи стояла к нему спиной в своем костюме группы поддержки. Маленький топ открывал поясницу, а коротенькая юбочка во всей красе показывала стройные ноги девушки.
  Алекс подкрался сзади к девушке и закрыл ей глаза ладонями. В кроссовках Софи доставала ему до плеча. Он и не предполагал, что она среднего роста. А, ну да, она же всегда ходила на высоченных каблуках, поэтому, наверно, и казалась высокой.
  - Кто это? - обеспокоенно спросила Софи, касаясь своими пальчиками его ладоней.
  Алекс наклонился к ее самому уху и прошептал:
  - Угадай.
  Софи, стоя с закрытыми глазами, услыхала шёпот. Даже сейчас, спустя год, она помнила этот шепот, который раньше вешал ей лапшу на уши.
  - Коннор, - сказала девушка, пытаясь отодвинуть большие ладони, которые закрывали ей глаза.
  - Как ты узнала? - удивленным голосом спросил Алекс, убирая свои руки.
  - Как ты и сказал - угадала, - улыбнулась ему Софи.
  Девушка наклонилась над ватманом и продолжила рисовать. Она рисовала большого медведя в красной майке и такого же цвета спортивных трусах - талисмана их команды. Можно сказать, что у нее неплохо получалось.
  - И давно ты так хорошо рисуешь? - спросил Алекс, наклоняясь над рисунком рядом с Софи.
  - Это секретная информация, - обворожительно улыбнулась ему девушка, подняв голову.
  - Секретная? Мм, дайка подумать... - стал поглаживать подбородок Алекс. - У меня вот идейка. Как насчет того, чтобы ты мне раскрыла все скелеты в своем шкафу? А я тебе.
  - Все-все не расскажу, - опять наклонилась к ватману девушка. - Но идея неплохая.
  - То есть, ты ее поддерживаешь? - тут же радостно улыбнулся парень.
  - Ну, не то что бы... - протянула девушка, но потом согласна кивнула. - Да.
  - Предлагаю пойти сегодня на 'костер'. Мы будем разводить костер на пляже, сидеть, петь песни под гитару, жарить зефир.
  - Звучит заманчиво, - улыбнулась Софи.
  - Тогда заметано! - подмигнув девушке, Алекс направился к своей команде, тренирующейся перед завтрашней игрой.
  
  ***
  
  Вечер начался изумительно. Когда только-только наступил закат, Алекс встречал Софи, прислонившись к своему джипу, стоящему на дороге рядом с пляжем.
  Девушка появилась неожиданно. Она шла к нему, плавно покачивая бедрами, ветер развевал ее распущенные волосы, а лицо озаряла улыбка. Софи не изменила себе и в этот раз, она появилась в босоножках на высокой платформе. Похоже, у нее пунктик, насчет обуви, усмехнулся Алекс. Но то, что он увидел дальше, заставило его усмешку застыть на губах.
  Девушка была в коротеньких джинсовых шортах, которые полностью оголяли ее прелестные ножки, легком топике, открывающем живот, на пупке которого изящно блестел камушек. В одной руке у Софи была легкая кофта. Рядом с ней Алекс почувствовал, что одет - в свои любимые джинсы, кроссовки, футболку и ветровку - как капуста.
  - Привет, - сказала Софи, подойдя к Алексу.
  - Привет. Ты пришла, - улыбнулся ей Алекс, обнимая ее одной рукой за талию и ведя к пляжу.
  - А ты сомневался? - игриво приподняла бровки девушка.
  - Вообще-то, я думал, что мне приснилось, как ты соглашалась пойти со мной, - засмеялся Алекс.
  Софи тоже засмеялась.
  - Привет, - проходя мимо, поприветствовал девушку какой-то парень.
  - Привет, - ослепительно улыбаясь, ответила Софи.
  Алекс, при виде этого, почувствовал укол ревности.
  - Привет, Софи, - сказала какая-то девушка, которая тоже проходила мимо. Кажется, она из группы поддержки.
  Софи кивнула той в ответ.
  - Ух, ты! Кажется, я гуляю со знаменитостью, - восхищенно присвистнул Алекс.
  - Тебе сегодня везет, - ответила ему Софи.
  Алекс чувствовал нежную кожу под своей ладонью. Он захотел опустить ее ниже, но помня, что с девушкой надо быть осторожней, он тут же убрал свою руку с ее талии и засунул ее в карман джинсов.
  - Ну, расскажи о себе. Я хочу знать всю твою историю, - попросил он.
  - Мою историю? А она еще не дописана, - отвертелась Софи.
  - А что насчет скелетов в шкафу? - сделал еще одну попытку Алекс.
  - Это тайна, - улыбнулась девушка.
  - Я люблю тайны, - протянул парень.
  Софи взглянула на него, лукаво улыбаясь:
  - Почему же ты их любишь?
  - Ну, - замялся Алекс, - это интересно.
  - А хочешь разгадать одну мою тайну?
  - Хочу, - озорно блеснули глаза парня.
  - Я сюда не приехала, а вернулась, - сказала Софи, начиная идти быстрее.
  Алекс остался позади, не понимая, при чем тут это. По-моему, она сказала, что здесь уже была. Может, раньше они были знакомы? Наверно, это она хотела ему сказать?
  Парень догнал девушку, встал перед ней, загораживая дорогу.
  - Ладно. Ты права, болтовня все только портит, - сказал он. - Просто застыну в наслаждении.
  Софи посмотрела на парня.
  - Алекс, закат-то там, - кивнула она за его спину.
  - Да нет, я наслаждаюсь тем, как все на меня смотрят и дико завидуют. И мечтают о такой девушке, как ты, - улыбнулся Софи парень.
  
   ***
  
   Они весело провели время. Вначале они болтали, а потом их позвали поиграть с волейбол. Алекс и Софи были в одной команде. Так что, девушка, сняв босоножки и бросив на них кофту, и парень, сняв свою ветровку, помчались выигрывать.
   Когда их команда выиграла, то все в ней стали прыгать и скакать от счастья, а так же обниматься и визжать. После этого Алекс с другими парнями захотел искупаться. Скинув на берегу с себя одежду под немым укором Софи, парень забежал в воду и с восторгом стал окунаться. Хоть вода и была прохладной - все-таки, осень наступила, - зато она освежала.
   В это время Софи сидела на берегу с другими девушками из группы поддержки и болтала. Когда из воды вышел Алекс, девушки восхищенно посмотрели на него. Не удержалась и Софи, хотя и раньше знала, как он выглядит в плавках. Но все же, реальность оказалась ошеломляющей. Он был не таким, как в ее памяти. Сейчас Алекс казался шире в плечах, мускулистее и более подтянутый.
   Парень встал рядом с девушкой, тряхнув головой, как собака, и брызги полетели на Софи. Девушка засмеялась и кинула в него песок. Парень, смеясь, направился в озеро окунаться и смывать с себя грязь.
   К тому времени другие уже разожгли костер. Выйдя из воды и взяв в руки свою одежду, Алекс с Софи направились к костру. Обсохнув, парень опять оделся.
   И теперь вот они сидели в темноте вечера и жарили зефир.
  - У меня обгорел, - с сожалением в голосе сказала Софи.
  Девушка убрала обгоревший зефир с палки и кинула его она землю, забавно сморщив носик. Алекс засмеялся, снял с палки свой зефир и поднес к губам Софи.
  - Открывай ротик, - с улыбкой сказал он.
  Девушка послушно приоткрыла свой рот, и в него скользнул вкусный зефир. Прожевав его, девушка поблагодарила:
  - Спасибо.
  - Отвезти тебя домой? - спросил Алекс.
  Хоть время еще и детское, но завтра команде и группе поддержки рано вставать. Им еще ехать в другой город и играть вечером. Ночевать они собирались в отеле, а утром ехать обратно.
  - Да, - ответила Софи.
  Они оба встали и, попрощавшись с друзьями, направились к джипу Алекса. Путь до дома Софи они провели в разговорах о музыке.
  То, как запальчиво и возбужденно она говорила о музыке, показалось Алексу до боли знакомым. У него появилось ощущение, что уже слыхал этот голосок, рассуждающий так же. Может, они и вправду раньше были знакомы?
  Когда черный джип остановился напротив дома Софи, Алекс выключил мотор и посмотрел на девушку:
  - Что ж, все было замечательно.
  - Верно, - улыбнулась Софи.
  Девушка отстегнула ремень безопасности, собираясь вылезти из машины. Алекс опередил ее, быстро обогнув машину и открыв для нее дверцу. Он протянул Софи руку. Она приняла ее и вылезла из машины. Захлопнув дверь, Алекс приобнял девушку за талию и повел к дому.
  На крыльце Алекс остановился и посмотрел на Софи. Она смотрела ему в глаза своими ясными голубыми глазами. Парень притянул девушку к себе, нагнулся и коснулся таких желанных губ, как бы спрашивая разрешения.
  Он провел языком по ее нижней губе. Она оказалась сладкой на вкус. Девушка приоткрыла свой рот, и язык Алекса скользнул внутрь. Неуверенный поцелуй превращался в страстный.
  Алекс притянул Софи к себе еще ближе и обнял. Ему хотелось стонать от наслаждения. Ее губы дарили поистине восхитительное тепло.
  Девушка положила свои ладони ему на плечи и легонько оттолкнула.
  Алекс почувствовал себя виноватым. Он не хотел набрасываться на нее, просто он не устоял. Что-то неразборчиво пробормотав, Алекс повернулся и направился к своему джипу.
  
  ***
  
  Группа поддержки и команда футболистов ехали в отдельных автобусах, так что, пока они не приехали в другой город, Софи и Алекс не увиделись.
  Расположившись в отеле, приезжие направились на футбольное поле. 'Гости' выиграли, и с радостными возгласами они вернулись в отель. Праздновать команда и группа поддержки собирались, как только вернуться в свой город.
  Алекс принял душ, перед этим включив Интернет в ноутбуке. Он хотел перед сном немного пообщаться в чате. Вдруг его ноутбук запиликал. Подойдя к нему в одном полотенце, обернутом на бедрах, он сел на стул и взглянул на экран.
  Там было написано, что Софи предлагает пообщаться по веб-камере. Нажав на 'Да', он тут же сказал:
  - Салют.
  - И тебе привет, - улыбнулась Софи.
  Взглянув на нее, он увидел, что девушка сидит в красном халате.
  - Ты один? - спросила она.
  - Да, а ты?
  - Да, к сожалению, - ответила Софи грустным голосом. -Мне так одиноко...
  - Ну, может мне стоит составить тебе компанию?
  Скажи да, скажи да, молился Алекс.
  - Я была бы рада, но есть проблема. Кайла сторожит нас, тебе сюда не пробраться.
  Кайла - тренер группы поддержки. Она очень опекает своих девочек-чирлидерш.
  - Обидно, - нахмурился Алекс.
  - Хотя, тут можно, кажется, перелезть через балконы, - протянула Софи.
  - Ага, ты права, - усмехнулся парень.
  Он решил, что не полезет через балконы ни за какие коврижки.
  - Да, это сумасшествие, - согласилась с ним Софи. - Но мне жаль, а-то я приоделась бы. Или наоборот.
  При этих словах девушка как бы невзначай оголила плечо, на котором была черная бретелька от лифчика. Алекс почувствовал, как пересохло во рту. Открывшаяся ему картина дополнялась буйной фантазией, так что теперь он представлял девушку уже без халата.
  - Я... - попытался сказать Алекс. Прокашлявшись, он продолжил, - я рискну через балконы.
  - Отлично. Я в четырех комнатах от тебя, - улыбнулась Софи. - Я сосчитала.
  - Дай мне пять минут, - сказал Алекс и отключился.
  Он тут же, не утруждаясь одеться, в одном полотенце стал перелезать через балконы. Было немного страшновато, ведь их этаж был на такой высоте. Но его подгоняла многообещающая улыбка Софи.
  Отсчитав четыре балкона, Алекс остановился. Открыв балконную дверь, он вошел в номер. Свет был выключен, а в комнате никого. Похоже, Софи вышла. Алекс решил прилечь на кровать и дождаться ее.
  Почти сразу открылась дверь. Но вместо Софи в номер вошла... Кайла! Тренерша группы поддержки закричала. Тут же заголосил и сам Алекс. Господи, он в номере Кайлы, которую боится даже сам их тренер, не говоря уже об остальных.
  - Бесстыдник! - закричала Кайла и бросилась к нему.
  Эта женщина схватила его с такой силой, что невозможно было вырваться, и потащила к двери. В коридоре, все еще держа Алекса, она закричала:
  - Тёрнер!
  На крик выбежал тренер футбольной команды, а с ним и другие люди из их колледжа. Все засмеялись при виде Алекса. На их смех выбежали и остальные.
  - Что здесь происходит? - взревел Майкл Тёрнер.
  - Я полагаю, это ваше, тренер. Оно почему-то лежало в моей постели, - кричала Кайла.
  - Отпустите его, - сказал Тёрнер.
  Алекс оглянулся, сгорая от стыда, и заметил Софи.
  - Еще повторишь что-нибудь подобное, вылетишь из команды! - закричал тренер на Алекса.
  Алекс тут же бросился в свой номер. Проходя мимо Софи, он услышал ее извиняющийся голос:
  - Извини, видимо я в пятой комнате.
  Стиснув зубы, Алекс вошел в свой номер, оставив позади веселье других. Он чувствовал сжигающий его изнутри стыд.
  
  ***
  
  Уже прошло пару дней. Алекс не видел Софи в колледже. Она предупреждала, что после матча уедет на несколько дней на поминки матери.
  Правда, Алексу и без этого было хреново. В колледже над ним в открытую смеялись. Но Алекс знал, что скоро все забудется, нужно только подождать.
  Когда вернулась Софи, она позвонила ему. Он тут же позвал ее в кафе. И вот они сидят друг напротив друга. Девушка была в брючках и легкой кофточке, и, как всегда, на каблуках.
  - Софи, тогда все вышло не так, как хотелось, - начал Алекс.
  - Да, я знаю. Извини.
  - Я ведь опозорился, пытаясь угодить тебе. Но я стараюсь не затем, чтобы затащить тебя в постель.
  - Значит, все твои предыдущие пассии врали, что на втором свидании ты уже укладывал их в койку? - изящно изогнула бровь Софи.
  - Что? - нахмурился Алекс. - Постой, это сейчас не важно. С тобой все не так. Софи, ты - лучшая.
  Девушка смотрела на него с непроницаемым лицом. Алекс не знал, что дальше говорить. Но тут мелькнула одна мысль.
  - Послушай, я не знаю, как это объяснить то, что я к тебе чувствую. Наверное, я влип. Втюрился, как мальчишка, - пробормотал Алекс. Посмотрев на Софи, он чуть дрожащим, что это было не заметно, голосом спросил, - ты будешь моей девушкой?
   - Извини, но мне больше с тобой не интересно, - вздернула подбородок и откинулась на спинку сиденья Софи. - Разве не эти слова ты мне сказал год назад?
  - Что? Разве... - осекся Алекс.
  Софи ведь говорила, что-то насчет одной тайны. Она намекала, что они уже виделись. Значит, это правда? И Софи была одной из тех девушек, которых он бросил? Нет, он не верил. Не мог он бросить такую особенную девушку, как Софи.
  Девушка взяла свою сумочку и что-то достала из нее. Софи встала, и, бросив ему какой-то листок на стол, направилась к выходу.
  Алекс увидел, что это фотография. Но она была перевернута, поэтому, взяв ее почему-то дрожащими руками, он быстро перевернул и... шумно выдохнул.
  С фотографии на него смотрела парочка. Он сам, а в его объятиях Соня Брукс. Посмотрев на фотографию, он увидел знакомое лицо. Лицо, в которое только что смотрел. Софи...
  На фотографии девушка была с темными распущенными волосами, очками, за которыми виднелись серые глаза. Но вот вздернутый носик, пухленькие губки, скулы, черты лица указывали на явное сходство Сони и Софи.
  Да, по сути, Соню и звали-то Софией. Только вот ее фамилия изменилась, да и внешность. И каблуки стала одевать. Она совсем стала другой.
  А как он мог не заметить, что знает эту Софи? Он ведь встречался с ней, а до последнего момента не знал, кто она на самом деле.
  
  ***
  
  Девушка вышла из одного кафе, но вошла в другое. Заказав коктейль, Софи стала вспоминать весь последний год.
  Как только ее бросил Алекс, она решила ему отомстить. Да к тому же, вышло 'удачное' время, чтобы уехать. Ее мать, фамилию которой она носила раньше, умерла. Они жили вдвоем, не богато, но и не бедно. А вот отец Софи жил богато, но принимать от него помощь мать девушки не хотела.
  Но, когда же умерла мама, Софи уехала к отцу в Париж. Она там начала новую жизнь. Даже не взяла из старого жизни ничего, кроме одной единственной фотографии, где она и Алекс вместе.
  Приехав в новый дом, Софи познакомилась с людьми, которые помогли ей измениться. Отчасти в этом помогла ей мачеха. Она была еще той обольстительницей. И всему научила Софи.
  Она набрала немного веса, питаясь каждый день сладким и плотной едой, сменила очки на голубые линзы, сходила в салон, где ей сделали новую прическу и научили правильно и искусно краситься, проколола пупок, изменила свою манеру поведения и разговоров. И вуа-ля, получилась настоящая красотка.
  Полная жаждой мести, Софи вернулась в Вашингтон год спустя. Она полностью изменилась. И не только физически, но и морально. У нее появились новые устои, новые мировоззрения...
  Но все это отходило на дальний план. Главной задачей Софи было обольстить Алекса. Но не так, чтобы он захотел просто переспать пару раз с ней; она хотела зацепить его по-настоящему.
  И вот, сидя в кафе и слушая, как он неуверенным голосом признается, что влюбился в нее, Софи поняла, что он не врет. Ведь раньше он с улыбкой уверенно говорил, что любит.
  Правда, вместо ожидаемой радости от мести, девушка почувствовала одну лишь горечь. Когда ее цель была исполнена, она вдруг поняла, что попросту убила один год.
  Она потратила его не на то, что нужно было. Она стала какой-то машиной, которая обольщает, а не личностью, которой была до этого времени. Она убила часть самой себя на месть, которую назвать-то местью даже сложно. Разве то, чтобы влюбить в себя парня и отказать ему, есть что-то от мести? Нет! Она просто придумала ее себе, чтобы продолжать как-то жить. А ведь стольких девушек бросают парни... Она ведь не первая и не последняя, кого бросают.
  Даже смерть собственной матери отошла на второй план из-за воображаемой мести. Ха! Она попросту проворонила часть своей жизни. Жаль, что вернуть прошедший год нельзя. Она бы, хоть и сделалась той, кем стала - красавицей, - но только не для того, чтобы 'мстить' Алексу.
  - Что же такая прекрасная девушка грустит? - вырвал из раздумий девушку чей-то мужской голос.
  Приподняв взгляд от бокала с коктейлем, девушка увидела парня, сидящего напротив нее. Симпатичный - это было то слово, которое могло бы описать его. Он не был писаным красавцем, не имел смазливую мордашку, зато у него были лучистые зеленые глаза и мягкая улыбка. А так же на голове имелись черные волосы, уложенные в современную прическу.
  - Да еще и плачет? - удивленно спросил этот парень.
  Плачет? Софи тут же провела рукой по щекам. И вправду, сырые от слез. Правда, они еще и черные от туши.
  - Я сейчас, - девушка стремительно встала и направилась в уборную.
  Войдя в туалет, девушка кинулась к зеркалу. Тушь черными дорожками скатывалась в виде слезах вниз. Включив кран, Софи вымыла лицо.
  В зал кафе она вернулась уже с естественным лицом, лишенным какой-либо косметике. Софи думала, что тот парень уже ушел, но нет. Как только девушка вышла из уборной, он помахал ей рукой, улыбаясь.
  Девушка подошла к столику и села напротив этого парня.
  - Знаешь, а без косметики ты выглядишь еще красивее, - улыбнулся зеленоглазый парень. - Меня, кстати, Питером зовут. Можно просто Пит.
  - А меня Софья, - улыбнулась девушка. - Можно просто Софи.
  - Ну, вот и познакомились. Осталось только обменяться телефончиками, - подмигнул парень.
  Они оба засмеялись. Софи чувствовала себя раскованной рядом с этим парнем, как будто давно знает его. И, даже если со стороны могло показаться, что он настырный или наглый, она так не думала. Он оказался очень милым и забавным.
  Она чувствовала, что одним разговором и одной встречей этот Пит не ограничится. Похоже, у нее намечается небольшой роман. А ведь она его заинтересовала не своей приобретенной красотой, а Собой обычной. Ведь сейчас она была в джинсах, легком свитере, без косметики, с взлохмаченными волосами, которые с помощью пальцев не укладываются в обычную прическу.
  Софи теперь знала, жизнь должна состоять не из мести, а из самой Жизни, такой, какая она есть. С ее радостями, и печалями... Главное знать, что все будет хорошо. Обязательно будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"