Сирк Анит : другие произведения.

Обрывки дневника, или Дневник Кэтти Маккензи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет! Меня зовут Кэтти Маккензи. Моя жизнь была полна предательства, обмана, надежд, страданий, мечтаний, а так же дружбы и любви. Я бы хотела рассказать вам о небольшом периоде своей жизни. И вот моя история...

Обложка [Natali-K]
   "Ура!!! Наконец-то я приехала! Как же я рада", - была моя первая мысль по приезду в детский санаторий. Мне пятнадцать, так что, нет ничего необычного.
   Лето проводить в городе я не хотела, поэтому и попросилась сюда. Тут свежий воздух, отдых и оздоровительные процедуры. Ну, чем не прекрасные каникулы перед началом нового учебного года?
   Я вышла из машины, и осмотрелась вокруг. Машина стояла перед воротами, а за ними, на территории санатория, возвышалось пятиэтажное здание. Слева от ворот виднелась деревянная беседка, справа бассейн. Всю эту идиллию окружал густой лес.
   Следом за мной из машины вышел мой водитель и вытащил сумку, полную моих вещей, из багажника. Я нацепила солнцезащитные очки на нос и кивнула ему, чтобы шел за мной. Только пройдя через ворота, я увидела, что в беседке сидит седовласая женщина и разговаривает с симпатичным парнем.
   Я подошла к беседке и вошла внутрь.
   - Кхе-кхе, - кашлянула я, и женщина с парнем посмотрели на меня. - Извините, ээ... - посмотрела я на парня.
   Вблизи я смогла увидеть его во всей красе. Его светлые волосы были чуть взлохмачены, а ярко-голубые глаза выделялись на загорелой коже лица. Уголки его чуть припухлых губ слегка приподнялись в улыбке. Его лицо было таким красивым, что я даже не могла себе представить, что его спортивная фигура может его затмить. Желтая футболка облегала его грудь, обрисовывая мышцы, а белые шорты выставляли его мускулистые ноги напоказ.
   - Никки - представился он.
   От его бархатного голоса у меня перехватило дыхание. Ну не может же парень быть таким совершенным, верно? Хотя, я могла с уверенностью сказать, что может. Ведь это совершенство я видела прямо своими глазами.
   - Извини, Никки, но не мог бы ты немного подождать? - Сказала я с хрипотцой в голосе, находясь под впечатлением.
   Как ни странно, но таким образом произошло мое знакомство с парнем, в которого я влюбилась по уши. Уже на следующий день мы начали встречаться. Все было уж слишком быстро, но мы старались не задумываться об этом, так как мы жили в разных городах и впереди у нас был всего лишь месяц. А глядя на нас, идущих в обнимку, все думали, что мы идеальная пара - это мне говорили подруги, которые появились в санатории, но на которых у меня катастрофически не хватало времени.
   Начиная с завтрака за одним столом и заканчивая поцелуем возле моей двери, проходил наш с Никки каждый день. Мы много времени проводили лежа в шезлонгах у бассейна на солнышке, болтая о жизни. Так же мы облюбовали лавочку у фонтана, который стоял позади здания. Мы любили сидеть на ней, подставляя руки под струи воды. А в так названные тихие часы, мы лежали в моей или его комнате на кровати и тихо разговаривали.
   Я была счастлива. Нет, не так. Я была счастлива!!!
  
   ***
  
   Так в счастье полмесяца пролетело незаметно.
   В один из прекрасных дней к моему парню, Никки, приехали друзья, привезли ноутбук и немного "вредной" еды. Никки взял меня с собой встречать своих друзей. Это оказались двое веселых парнишек. При виде их троих, я понимала, что они настоящая троица, лучшие друзья.
   Ребята проезжали мимо, и не могли не заехать к другу, а обменявшись новостями с Никки, сразу собрались уезжать на джипе одного из парней, самого старшего в их компании, которому было девятнадцать лет. Грег, Макс и Никки, как я выяснила позже, были двоюродными братьями и дружили с детства. Так что не удивительно, что я подметила, как они дружны.
   На прощание Грег сделал мне комплимент насчет моей стройной фигурки, а Макс подмигнул, а Никки похвалил за ценную находку. Когда два товарища уехали, я повернулась с улыбкой на губах к Никки и, приподняв одну бровь, спросила:
   - Ценная находка?
   - Солнышко, ты лучше, чем находка. Ты - моя жизнь, - сказал он, улыбаясь.
   Никки притянул меня к себе и обнял за талию. Он чмокнул меня в щечку, и мы направились в его комнату.
   Когда в комнате мы распаковывали пакет с едой, я заметила коробочку апельсинового сока, который любила до ужаса.
   Я открыла сок и сделала глоток. Но вместо ожидаемого сока, я почувствовала вкус пива. Я тут же повернулась к Никки и спросила у него:
   - Никки, а ты уверен, что это сок?
   - Дай попробую - сказал он и сделал пару глотков. Он рассмеялся, а поймав мой недоуменный взгляд, пояснил, - Они опять сунули мне вместо сока пиво, прямо как раньше, когда я ездил в лагеря.
   - Мм... классные у тебя друзья... - я не знала, что еще сказать.
   Когда наступил вечер, мы и еще несколько пар сбежали в лес, чтобы повеселиться, так как этого "сока" было, чуть ли не целый пакет. Остальное место занимали чипсы, сухарики и все такое. Мы расстелили несколько покрывал на небольшой полянке, расположились поудобней, включили тихую музыку на моем телефоне, и принялись весело проводить время. Чуть позже вечером, когда уже совсем стемнело, наши друзья решили пойти на дискотеку, которая проводилась, чуть ли не каждый день, а мы решили остаться наедине, поваляться на покрывале и посмотреть на звезды.
   Никки лег, подложив руки под голову, и посмотрел на небо. Я же продолжала сидеть рядом с ним, но тоже посмотрела вверх. Ночное небо, на котором мерцали мириады звезд, было прекрасно.
   Вдруг я почувствовала, как рука Никки легла мне на живот и потянула меня назад. С тихим вскриком я повалилась на него. Никки засмеялся и обнял меня одной рукой, прижимая к себе. Мне было немного неудобно лежать на нем, поэтому я чуть сдвинулась в бок, но все же обхватила его рукой, а голову положила ему на плечо. Мой нос уткнулся в его черную футболку. Она пахла морским бризом... и Никки. Его собственным неповторимым запахом, который я уже успела полюбить так же сильно, как и его обладателя.
   - Кэтти, - тихо позвал он. Его голос был чуть хрипловатым и таким нежным.
   - Мм..? - я приподняла голову и заглянула ему в лицо.
   Его синие глаза потемнели и стали точно такими же, как ночное небо над нашими головами. У меня перехватило дыхание от того, как он на меня смотрел.
   Рука Никки с моей талии опустилась ниже, на попу. Он приподнял меня ближе к своему лицу. Я почувствовала его горячее дыхание на своей коже, а его чуть приоткрытые губы так и манили. Я внезапно ощутила разгорающийся внизу живота огонек, а мои губы моментально пересохли. Машинально облизнув их, я заметила, как Никки смотрит на них. Через секунду его губы прикоснулись к моим. Этот поцелуй был полон нежности и страсти одновременно...
  
   ***
  
   На следующее утро я проснулась у себя в комнате. Даже не открыв глаза, я поняла, как мне хреново. Голова раскалывалась до ужаса.
   Тут я вспомнила вчерашний день и... вчерашнюю ночь, которую я провела под луной с Никки. Я вспомнила, как мы целовались, постепенно раздевая друг друга, и поняла, что вчера мы с ним не просто полежали, смотря на звезды. Я ничего не могла вспомнить, кроме того, как мы раздевались, и его горячего тела в холодных лучах луны.
   - О нет... - простонала я.
   "Что же мне теперь делать?.." - задавалась я вопросом, пока одевалась и приводила себя в порядок. Я нашла выход, не зная, правильный он или нет. Я пошла к своей восемнадцатилетней соседке, которая употребляла противозачаточные таблетки, чтобы у нее на лице не было прыщей (славу Богу у меня на лице ни одного).
   Войдя в ее комнату, я в нерешительности застыла. Но самой девушки в комнате не было. Тогда я решила действовать сама. Подойдя к тумбочке, я нашла в ней баночку с таблетками. Взяв парочку таблеток, я пулей вылетела из комнаты, боясь быть пойманной.
   За завтраком Никки не было, поэтому за столом я сидела в одиночестве. Я выпила сразу две таблетки, запивая их чаем, пока никто не видел. Меня одолевали сомнения, правильно ли я сделала...
   Сразу после завтрака я пошла к Никки. Он лежал на кровати и явно страдал похмельем куда большим, чем я сама. Время до обеда мы провели вместе, лежа на его кровати. Мы серьезно поговорили и решили, что я правильно сделала, что выпила таблетки (для профилактики), но если я все же забеременею, он не откажется от своего ребенка.
   Пока мы разговаривали, мне даже начала как-то нравится мысль о ребенке... Я думала, какое это счастье, родить маленького меня и Никки.
  
   ***
  
   В тот же день ко мне приехала мама. Она забрала меня из санатория, сказав, что отец все деньги проиграл в казино, что мы теперь банкроты. Мама также добавила, что выгнала отца из дома и послала ему бумаги, требуя развода. Я поддержала ее, сказав, что она все правильно сделала (отец у нас очень пристрастился к играм в казино, из-за чего проигрывал крупные суммы денег).
   В спешке собрав вещи под пристальным взглядом Никки, я спросила его номер телефона. Записывая его на бумажке, я чувствовала в груди тяжесть, неизвестную мне раннее. Мне было больно прощаться с ним, больно уезжать от него... Я хотела быть с Никки. Но я должна была ехать домой, мама нуждалась во мне. Поэтому, еле сдерживая слезы, я поцеловала его в губы, обещая позвонить.
   Я прижималась к его нежным губам, и целовала так, как будто в последний раз. Его руки сомкнулись на моей талии и крепко прижали к себе. Когда нам стало не хватать воздуха, мы оторвались друг от друга. Никки не выпускал меня из своих объятий, всматриваясь в мое лицо. Я также смотрела на него, не отводя глаз, запоминая каждую черточку его лица.
   - Я люблю тебя, - прошептал он надломленным голосом.
   - Я люблю тебя, - как эхо повторила я.
   Ему все же пришлось меня отпустить. Пусть с неохотой, но он отпустил. За что я ему была благодарна, так как если бы я не отвернулась и не вышла из комнаты, то Никки заметил бы мои слезы, которые сбегали по щекам.
  
   ***
  
   Незаметно для меня пролетел месяц.
   Мама с папой развелись, и мы переехали в другой город, в другой дом, так как тот пришлось продать, чтобы погасить небольшие долги. Мамочка, не найдя перспективную работу, стала работать в магазине продавцом, ну, а я ей во всем помогала. Да, я превратилась из избалованной девицы в приличную девушку, которая думает не только о себе...
   Почти каждый день я переписывалась или созванивалась с Никки. Правда, в последнее время мы не общались. Я была занята новыми делами, подготовкой к школе, да и он тоже, поэтому и не сердился.
   Когда появилось свободное время, я сходила к врачу. Он сказал, что я не беременна. Это я и собиралась сообщить Никки, стоя в гостиной и чувствуя легкую грусть, что малыша не будет. Но все же, была и доля облегчения, так как рожать в пятнадцать - это слишком рано.
   Набрав номер Никки, я услышала длинные гудки. Было невыносимо их слышать, но я ждала пока он возьмет трубку.
   Трубку сняли, но вместо любимого голоса, я услышала женский и незнакомый:
   - Алло, - сказала женщина грустным уставшим голосом.
   - Извините, а можно к телефону Никки? - спросила я осипшим голосом.
   Моя интуиция подсказывала, нет, кричала, что сейчас произойдет что-то плохое, ужасное. Моя интуиция ни разу не подводила меня, и сейчас я страшно этого боялась... И она действительно не подвела меня, как бы я не наделась на обратное.
   - Никки... он... он погиб... - сказала срывающимся голосом женщина.
   В глазах моментально потемнело, и передо мной все стало кружиться. А в груди так резко и сильно заболело, как будто сердце пронзила ядовитая стрела. Я чувствовала, как яд боли сжигает меня изнутри.
   Моя рука опустилась, и из нее выпал мобильный. Я пошатнулась, но не упала. Осторожно подойдя к креслу, я села, уставившись в одну точку. "Его больше нет", горько шептало мне мое сознание.
   Я не знаю, сколько я так просидела. Меня как будто парализовало. Я не могла пошевелиться, просто сидела и смотрела в одну точку немигающим взглядом, а по щекам текли слезы, которых я не замечала... не замечала, как и все вокруг себя.
   Очнулась я только тогда, когда мама пришла вечером с работы и застала меня в таком состоянии. Вмиг она оказалась передо мной и стала трясти, спрашивая, что случилось. Но я лишь выйдя из оцепенения, бросилась в ее объятия и горько разрыдалась.
  
   ***
  
   Две недели прошли, словно в тумане.
   Наступил сентябрь.
   Позже от матери Никки я узнала, что он погиб в автокатастрофе. Он с друзьями ездил путешествовать перед началом учебного года. А когда они уже направлялись домой ночью, то врезались в "Mack". Насмерть...
   Я очень скучала по нему. Он был всем для меня. А теперь его... нет.
   По ночам я засыпала под утро, вспоминая о днях, проведенных вместе с ним. Как он улыбался, как он меня обнимал. Как же мы были счастливы, надеясь, что через какое-то время снова встретимся и уже навсегда. Мы даже мечтали, что, когда я окончу школу, то сразу уеду к нему, что у нас будет большой дом, полный детишек, когда придет время. Но ничего из этого уже не будет.
   Его нет...
   Я больше никогда не увижу его синие глаза, так похожие на ночное небо, не увижу его очаровательной улыбки... Больше никогда не почувствую тепло его тела рядом с собой. Наш поцелуй на прощание был на самом деле последним...
   Моя подушка каждую ночь была мокрой от горьких слез, но с каждым днем я пыталась взять себя в руки, меньше думать о человеке, который поселился в моем сердце, а потом так резко исчез из этой жизни навсегда.
   К октябрю я отгородила себя от всего, что касалось Никки. Мне нужно было жить нормальной жизнью не ради себя, а ради моей мамы, которая страшно переживала за меня.
  
   ***
  
   Шло время, и я не знаю, когда это произошло, но моя мама познакомилась с очень красивым мужчиной. Он оказался успевающим бизнесменом, который решил открыть свой бизнес в нашем городе.
   Даже невооруженным глазом было видно, что моя мама и тот бизнесмен, которого звали Дейв, безумно полюбили друг друга.
   Я была очень рада за них, но за себя... Тот, кто знал меня раньше, думали, что за лето я превратилась в...робота! Внешне я была такой же, как прежде, но во мне уже не было той искры, которая раньше зажигала мою жизнь... Я перестала чувствовать, хотя так же улыбалась, флиртовала, общалась, встречалась с парнями, была популярна...
   В начале ноября дядя Дейв переехал в наш маленький дом. Все время, шутя со мной и водя на разные развлечения, он проник в мою душу. Для меня он стал другом, настоящим другом.
   Дейв (как он сам попросил его называть) с помощью моих друзей потихоньку расшевелил меня. Я опять смогла радоваться всему, что есть на свете, у меня было много парней, но как только они заговаривали о любви... я тут же бросала их. Я боялась полюбить заново, боялась, что потерю еще одной любви я не вынесу.
  
   ***
  
   В конце месяца я узнала, что Дейв хочет жениться на маме. Я была безумно рада, когда она согласилась.
   У папы (теперь Дейва я называла так) был сын Дэн. Ему 17 лет, он старше меня на 2 года, учится он в загородной школе, поэтому раньше я его не видела. Он не смог из-за учебы приехать на свадьбу мамы и папы.
   В начале декабря была скромная, но очень красивая свадьба. После этого события мама с папой уехали в медовый месяц. Это время я жила одна и самостоятельно справлялась по хозяйству. Все равно мне нечем было заняться после школы, так как выходила куда-либо я изредка.
   После того как родители вернулись (почти в конце декабря, на Новый Год), мы весело провели рождественские и новогодние праздники. А где-то в середине января, папа сделал маме подарок - дом, нет, его даже нельзя так назвать. Это был огромный, почти как небольшой замок - особняк.
   Мы перебрались в тот шикарный дом. Мама большинство комнат сделала по своему вкусу, остальные (там, где я всегда предпочитала находиться больше всего) переоборудовала я.
  
   ***
  
   Однажды в начале мая, вернувшись после школы домой, я как всегда, зайдя в то крыло особняка, в котором мама и папа почти никогда не бывают (они предоставили эту часть мне), скидывая на ходу пиджак и бросив сумку в сторону, пошла в комнату отдыха в моем крыле, тут же расстегивая розовую блузочку. Я почти расстегнула все нижние пуговицы (моя привычка: расстегивать пуговицы, начиная с низа), когда услышала приятный мужской голос:
   - У вас так принято, раздеваться, где попало?! - сказать, что я была шокирована, значит, ничего не сказать.
   Я посмотрела на обладателя этого чудесного голоса. Это был молодой парень лет 20. Кареглазый брюнет, хорошо, нет, я бы даже сказала, отлично сложен, и очень хорош собой. Мягкие черты лица добавляли очарования его внешности.
   Он был в голубой расстегнутой рубашке, открывая загорелую грудь и накаченный пресс, и в темных джинсах. "Так, что-то в последнее время я слишком часто вижу мускулистых парней", - мелькнула в голове мысль.
   - А у вас принято сидеть в чужих комнатах? - улыбнулась, заметив на лице парня замешательство.
   - Хорошие же у вас манеры, леди, - произнес он, справившись с собой.
   - Ой, извините, - похлопала я ресницами, как какая-то тупая кукла, - но я не знала что у нас гости. По этому поводу я бы надела черный мешок, вместо одежды, - и добавила через небольшую паузу, - специально для Вас...
   Я прошла и села в кресло, не заботясь о том, что у меня открыт живот, а он так и остался стоять рядом.
   - Кто ваш отец? - спросила я, продолжая играть тупенькую.
   Я с нарочитой внимательностью, стала рассматривать свои ноготочки, которыми хотела выцарапать глаза этому парню. Даже не знаю почему, но у меня откуда-то появилось это желание.
   - О, Вы однозначно его знаете...
   - Знаю? Ммм...это тот напыщенный олигарх? - предположила я, вспоминая папиного компаньона.
   - Ну... если хочешь, можешь называть его так, - пожал парень плечами. - Он недавно женился, и у него появилась падчерица. А его сын является к нему домой и знакомится с... очаровательной леди, - добавил он с сарказмом.
   - Что?! - я вскочила как ужаленная. - Так ты Дэн?
   - Ммм... красавица, так еще и догадливая... - насмешливо протянул сводный брат.
   Вдруг дверь в комнату открылась, и вошла моя мама.
   - О, вы уже познакомились, - улыбнулась она Дэну. Посмотрев на меня, она изумленно сказала, - Кэтти, в каком ты виде...
   - Извини мама, но этот... эээ... Дэнис оказался здесь, а ты ведь знаешь мою привычку... - улыбнулась я маме скромной улыбкой.
   - Конечно, ты же знаешь, что я ее не одобряю. Ну ладно, давайте забудем об этом. Дейв ждет нас в столовой.
   Дэн пошел к двери, с усмешкой посмотрев на меня. Война, так война! Я поспешила за ним, на ходу застегивая школьную блузку.
  
   ***
  
   Вот так я познакомилась со своим сводным братом. Он предкам не сказал ни слово о нашей перепалке, за что я ему была благодарна. Не хотелось расстраивать родителей. После этого ужина я решила поблагодарить его, но мы с ним снова лишь разругались.
   У нас с ним частенько бывали перепалки, за исключением тех моментов, когда присутствовали родители, тогда мы оба были шелковыми.
  
   ***
  
   22 мая будет грандиозный праздник - мой день рожденье!
   Еще за месяц до дня рождения, мы придумали план вечеринки и разослали приглашения. План был таков: все приходят днем, будет праздник у бассейна, а позже, часов в восемь вечера, все идут в комнаты переодеваться (специально приносят костюмы с собой). А когда весь народ переоденется, начнется дискотечная вечеринка. Везде звучала музыка, все песни хиты, многие - только что вышли и мало у кого они были. По всему дому и во дворе было много еды и выпивки, короче, оторваться на моей вечеринки можно было по-полной!!!
   Я знала, что это будет самая запоминающаяся вечеринка во всей вселенной, ведь предков нет, полиция не приедет, закусок и выпивки валом, кайф...
  
   ***
  
   В конце праздника, уже ночью, когда все ушли, я как всегда, когда мне было грустно, поднялась в свою комнату и, открыв окно, села на подоконник. Мне было очень больно, обидно, тяжело на душе... Не знаю почему, но мне так хотелось, чтобы хоть кто-то искренне порадовался за меня, кроме родителей, ведь другие просто пришли сюда, чтобы повеселиться.
   Вдруг я услышала, что дверь открылась, и тут я поняла, что по моим щекам текли слезы. Я быстро вытерла их и, посмотрев на вошедшего, недружелюбно спросила:
   - Какого черта тебе надо?
   - Сегодня тебе было не до меня, поэтому я решил подождать и отдать свой подарок позже, - улыбнувшись, Дэн подошел ко мне.
   Он достал из кармана маленькую коробочку. Открыв ее, он показал мне то, что там лежит. На черном бархате коробочки лежал золотой медальон с надписью "Кэтти". В кое-то веки мы с ним находились в комнате уже пару минут, а до сих пор не разругались в пух и прах. Для меня это было еще большим подарком.
   - Дэн, это... это чудесный подарок! - с восхищением произнесла я.
   Парень посмотрел на меня и с нежностью, что было для меня неожиданностью, спросил:
   - Что случилось, Кэтти? Почему ты плакала?
   - Да нет, ничего... - отвернулась я от него.
   - Я же вижу, ты плакала! - упрямо сказал Дэн.
   - Ну, как тебе объяснить... Нет у меня настоящих друзей... Совсем одна, за исключением родителей... - объяснила я, шмыгнув носом и повернувшись к Дэнису.
   - Эй, не плачь, ведь есть еще я, - улыбнулся он.
   - Не буду, - улыбнулась я в ответ. - Застегнешь? - спросила я, кивнув на медальончик.
   - Конечно, - взяв медальон в руки, Дэн застегнул его у меня на шее.
   - Спасибо, Дэн, - я потянулась, чтобы поцеловать его в щечку, но он неожиданно повернул голову, и так получилось, что я чмокнула его в губы.
   Мы посмотрели друг другу в глаза, и в этот момент что-то произошло. Между нами как будто искры пробежали. Дэнис потянулся ко мне и нерешительно прижался своими теплыми губами к моим, как бы ожидая разрешения. Я не смогла удержаться и поцеловала его в ответ. И в тот же момент Дэн начал целовать меня с такой страстью, что я почувствовала дрожь во всем теле.
   Когда мы все же разорвали страстный поцелуй, то посмотрели друг на друга в замешательстве смешанном со смущением.
   - Давай забудем об этом поцелуе, как будто его никогда не было? - немного резковато предложил Дэн.
   Я кивнула головой в знак согласия, и он, повернувшись, вышел из моей комнаты.
   Оставшись одна, я решила подумать над своими чувствами к Дэну. Между нами пробежала искра страсти, ее сложно было не заметить. Но его я не люблю, это точно. Сколько раз мы с ним ссорились, и сколько раз я убеждалась, что мой сводный брат - это грозный волк на двух ногах. А сейчас, увидев, каким он может быть, я поняла, что его стоит поостеречься. Этот самый волк, оказывается, может быть таким обаятельным, что уже становится страшно. Решено, нужно его избегать, как только будет представляться возможность.
  
   ***
  
   Мне повезло, все оставшиеся дни до конца месяца Дэна не было дома. Он сдавал экзамены в своей школе и не высовывал носа оттуда. Как-никак, ему нужно было сдать на отлично, ведь это последний год его обучения.
   Я в какой-то мере радовалась. Можно было спокойно вздохнуть, не опасаясь, что сводный братишка может в любую минуту оказаться рядом.
   Но мое счастье не длилось долго. Как только все экзамены были сданы, Дэн вернулся домой, и теперь уже до конца лета. Я и до этого кроме школы никуда не выходила, а когда начались летние каникулы, вовсе засела в доме, пока родители работали. И теперь мне приходилось видеться с Дэном каждый день.
   И ладно бы, если он проводил время только в своей комнате, или почти все время был на улице, так нет. Этот дурак почти всегда оказывался там, где я, не считая туалетной комнаты и моей спальни. Поэтому я, вооружившись ноутбуком, парочкой бутеров и большой коробкой сока, большую часть времени проводила в своей комнате.
   Но, похоже, Дэну надоело целую неделю сидеть дома в одиночестве, так как он ворвался в мою спальню и в нерешительности застыл у двери.
   - Что-то хотел? - спросила я безразличным голосом, не отрывая взгляда от монитора ноутбука.
   - Да, хотел, - сказал он.
   Я посмотрела на него. Дэнис нервно расхаживал по моей комнате. С чего бы это ему волноваться?
   - И? - сказала я нетерпеливо. Я села на кровати и посмотрела на Дэна, которой остановился рядом со мной.
   - Почему ты меня избегаешь?
   Его вопрос меня не удивил, ведь именно это я и делала.
   - Разве? Может, тебе показалось? - пожала я плечами.
   Дэн смотрел на меня пару секунд, а потом как будто взорвался:
   - Нет, черт подери, мне не показалось! - он наклонился ко мне с таким лицом, что мне стало страшно. Его челюсти были плотно сжаты, брови нахмурены, а в темно-карих глазах полыхал огонь. - Ты. Меня. Избегаешь. - Четко сказал он, - почему бы это?
   - Да не избегаю я тебя, - повернулась я обратно к ноутбуку, показывая всем своим видом, что разговор окончен.
   - Посмотри на меня, - услышала я рядом с собой. Совсем рядом, над самым ухом.
   Я медленно повернула голову и вздрогнула, когда увидела его лицо, всего в нескольких сантиметрах от моего. Дэн уже не был взбешен, он просто внимательно смотрел на меня своими карими глазами, которые сейчас казались совсем черными.
   Его глаза были прямо перед моими, его губы были бы еще ближе, если бы я приподняла голову... Я взглянула на его сжатые губы. Они были не такими, как у Никки, они были более тонкими. Всем своим видом Никки кричал, что он миленький паренек-ангелочек, этот же Дэн выглядит так, как дьявол из ада, такой же опасный и непредсказуемый.
   Почему-то сердце забилось быстрее. Неужели это он так действует на меня? Нет, нет, это не так,- тут же уверила я себя.
   Я взволнованно вздохнула и почувствовала, как нос защекотал запах одеколона Дэниса. Такой приятный запах, в котором чувствуются нотки горького шоколада.
   Лицо Дэна придвинулось ближе. Смотря своими черными глазами прямо в мои, он придвинулся еще ближе и слегка коснулся своими теплыми губами моих приоткрытых губ. Я даже не поняла, когда открыла свой рот, желая, чтобы он поцеловал меня. Но сейчас, почувствовав сладость его желанных губ, я уже сама придвинулась к нему ближе и поцеловала его так страстно, как только могла.
   Дэн застонал и притянул меня к себе. Его руки блуждали по моей спине, попе, бокам, своими же руками я обвила его шею. Мы целовались так, как будто путешественник делал глоток воды в изнуряющей жаре пустыни.
   Дэн повалил меня на кровать, продолжая страстно целовать. Его руки продолжали ласкать мое тело. Я засунула свои руки под его майку и жадно касалась его горячей кожи. Он приподнял мой топ и потянул вверх. Для того чтобы снять его, нам пришлось оторваться друг от друга.
   Я увидела его глаза, в которых плескался огонь желания, и поняла - это не те глаза, что мне хотелось бы видеть. Это не Никки!
   Я тут же стремительно вырвалась из объятий Дэниса и выбежала из комнаты, оставив позади себя ошарашенного сводного брата.
  
   ***
  
   Прошло два дня, которые я провела как на иголках. Все это время я проводила вместе с родителями, а когда их не было дома, предпочитала прятаться в одной из комнат отдыха, которая закрывалась на щеколду. Дэнис все время ходил хмурый и какой-то рассеянный, а я... Я проводила ночи, не смыкая глаз и думая, думая, и еще раз думая.
   Я вспоминала время, проведенное с Никки, ощущения от его близости, и сравнивала с ощущениями связанными с Дэном. Я пришла к одному выводу: я стала забывать Никки, находясь рядом со своим братом. И мне это не нравилось и в то же время нравилось. Я хотела забыть ту боль, которую я испытывала вспоминая Никки. Но я не хотела причинять себе снова боль, потеряв Дэна. Не знаю, полюбила ли я его, но с ним мне было легче, даже если я просто сидела за одним столом напротив него и ловила его мрачный взгляд.
   А однажды, я проходила мимо кабинета папы Дейва и услышала его голос:
   - Сын, ты уверен, что не причинишь ей боль?
   - Да, папа.
   - Ну, тогда я даю тебе разрешение. Только убеди ее, что ты тот, кто ей нужен.
   - Пап, я люблю ее. Разве я не смогу убедить ее в этом?
   У меня перехватило дыхание от его признания. Неужели это правда?..
   - Дэнис, мы с Натали не говорили тебе, что пережила эта девочка, - устало сказал отец за дверью. - В прошлом году Кэтти ездила в санаторий, в котором познакомилась с парнем по имени Никки. Она влюбилась в него, а он - в нее. Этот парень в августе попал в автомобильную аварию. Ты не видел эту девчушку после этого случая. Когда я увидел ее в первый раз, я сразу заметил ее потухший взгляд, сухие, механические движения... Она как будто жила и не жила одновременно.
   У меня на глаза навернулись слезы. Я тихо повернулась и пошла в свою комнату. Как только я вошла в нее, то сразу же бросилась на кровать и, не сдерживая слез, разрыдалась.
   Дэнис любит меня. А я? Я люблю его?
   Я не знаю...
   Я до сих пор не могла забыть свою любовь к Никки. Он как будто прочно поселился в моей душе и не отпускает. А Дэн... К нему я чувствую какое-то притяжение.
  
   ***
  
   Прошло пару дней. За все это время я не видела Дэниса. Родители сказали, что он уехал к другу погостить.
   Вроде бы, можно было вздохнуть с облегчением, но я почему-то была не рада этому известию. У меня было такое ощущение, будто меня предали, покинули...
   Правда, оно исчезло, как только в окне своей комнаты я увидела, как Дэн вылезает из своей машины и входит в дом. Не прошло и пяти минут, как распахнулась дверь моей спальни, и на пороге моему взору предстал взъерошенный брат.
   Он огляделся и, увидев меня, подошел почти вплотную. Я смотрела на него, не зная, что сказать. Первым наше молчание нарушил он:
   - Одевайся, ты едешь со мной.
   Не поняла! Куда это я должна ехать с ним?
   - С какого перепугу? - спросила я, воинственно положив кулачки на бедра.
   - А вот с такого. Родители в курсе и не имеют ничего против. А теперь одевайся и пошли или я тебя силой поволоку в машину.
   - Чего?! - возмутилась я. - Никуда я с тобой не пойду, пока ты мне все не объяснишь!
   - Ну, все, мне надоело быть паинькой, - отрезал Дэн и... схватив меня, перекинул через свое плечо.
   Я вскрикнула от испуга и неожиданности.
   - Отпусти меня! - я принялась колотить его спину кулаками.
   Дэн, не обращая внимания на это, вышел из комнаты и стал спускаться на нижний этаж. Пока он шел со мной на плече, я и колотила его, и царапала, и пыталась за что-нибудь ухватиться, даже пнула пару раз в мягкое место, но все время промахивалась. А он шел и не обращал внимания, как будто меня и не было на нем.
   Когда он вышел из дома, я закричала с удвоенной силой:
   - Отпусти меня, ублюдок! Чтоб ты сгорел в аду, сволочь! Я тебе такую сладкую жизнь устрою, что мало не... - мою гневную тираду прервало то, что Дэн бросил меня на переднее сиденье своей спортивной машины без верха. Я завизжала и заорала на него, - ты что, с ума сошел?!
   - Молчи уже, а, - усталым голосом попросил Дэн, но я не обращала внимания и лишь продолжала на него кричать.
   Дэнис быстро обогнул машину и сел за руль. Я только начала тянулась к ручке двери, как мотор взревел, и машина с бешеной скоростью рванула с места.
   Мы ехали часа два в полной тишине, лишь монотонный шум гравия из-под колес, и гул мотора нарушал эту тишину. Я дулась на Дэна за то, что он так со мной поступил, а ему, похоже, просто не хотелось разговаривать.
   Я увидела надпись: "Добро пожаловать в ...", и почувствовала, как у меня заколотилось сердце. Это город, в котором жил Никки!
   - Зачем мы сюда приехали? - спросила я, повернувшись к Дэну.
   - Скоро узнаешь, - ответил тот, продолжая следить за дорогой.
   Я не стала добиваться от него ответа на вопрос. Что толку? Ведь я все равно скоро узнаю.
   Кое-какой ответ я получила, когда мы въехали на кладбище города, но все же, появились новые вопросы. Зачем мы приехали на кладбище? Для чего мы вообще находимся в этом городе? Что так хочет показать мне Дэнис, что просто силой заставил приехать сюда?..
   Ответы я получила тогда, когда проходя мимо могил, Дэнис остановился около одной. На надгробии была прикреплена фото красивого юноши с синими, как ночное небо, глазами. Никки. Мой Никки.
   Я почувствовала, как у меня в горле образовался ком, а на глаза навернулись слезы. Неужели Дэн привез меня сюда на могилу Никки?
   - Я оставлю тебя, - сказал Дэн и, повернувшись, отошел в сторону.
   Я подошла к надгробию и, опустившись на колени, провела ладонью по холодному камню.
   - Вот теперь, где твой дом, да, Никки? - тихо прошептала я. - Надеюсь, ты счастлив там, на небесах...
   Начав с такого предложения, я сама не заметила, как рассказала ему все, что случилось со мной за последний год, начиная с воспоминаний о знакомстве с ним самим. Я чувствовала, что Никки видит меня и слышит все, что я сейчас ему говорю. А ведь это возможно, он мог смотреть на меня с неба и слушать мою исповедь.
   Когда мои слова иссякли, я почувствовала в груди какое-то облегчение. Будто он забрал всю мою боль, а теперь отпускает...
   Я вытерла рукой свои мокрые щеки и, прижавшись лбом к надгробию, посмотрела на фотографию улыбающегося Никки.
   - Спасибо тебе за все, Никки. Я тебя любила, и я тебя никогда не забуду.
   Я с нежностью провела ладошкой еще раз по камню, словно гладя самого парня, а не холодное надгробие.
   - Прощай, мой милый, - прошептала я и поднялась с колен.
   Не потрудившись отряхнуть колени, я повернулась и пошла к выходу кладбища. В моей душе появилось какое-то облегчение, свобода... За ворота кладбища я вышла с легкой грустной улыбкой на губах.
   Я села в машину, и та медленно тронулась с места.
   - Спасибо, - сказала я, повернувшись к Дэнису и сжав его руку своей ладошкой. - Мне это очень помогло.
   - Помогло - чему, Кэтти? - спросил он, посмотрев на меня.
   - Помогло понять, что я люблю тебя, - прошептала я тихо.
   Услышав слова, слетевшие с моих уст, я тут же сама испугалась. До этого момента я и не осознавала, что полюбила его. Но, похоже, сердце все решило за меня.
   Машина съехала на обочину, и я тут же была заключена в самые нежные и крепкие объятия своего сводного брата, в объятия своей любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Анит Сирк - Обрывки дневника, или Дневник Кэтти Маккензи
  
  

26

   http://samlib.ru/editors/a/anit_s/
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"