Сирк Анит : другие произведения.

Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно нашла три свои миниатюры. Они были написаны мною самыми первыми, так что уж строго не судите. А так, надеюсь, вам хоть какое-нибудь из них да понравится=)

БЕЗРАЗЛИЧИЕ
   Она - обычная девчонка, и вдруг попала в такую невероятную историю...
   Лето... Лагерь... Конец смены...
   Она танцует на дискотеке. Недавно Она бросила Его, но была этому безумно рада. Он за то время, что они встречаются, вел себя отвратительно. Ревновал Её к каждому парню, не то что к парню, даже к маленькому мальчику, которого Она как-то обняла, как своего младшего братца (дома Её ждет такой же маленький оболтус-братик).
   Вдруг к Ней подходят парни из Его отряда и взяв за руки ведут Её куда-то. Они что-то говорили - Она не могла разобрать... Вдруг до Неё долетели отчетливые слова: "Он... режет... вены...".
   Она вырвалась и побежала к Нему. Он сидел, прижав к руке стекляшку. Она подошла к нему. Их окружали парни из Его отряда, еще подбежали девчонки из Её.
   Она не чувствовала ничего. Совсем! Сердце не билось быстро, а как обычно, голова не шла кругом, от того, что происходит с Её бывшим парнем...
   Подойдя к Нему, Она начала говорить с Ним, объяснять, почему бросила Его. Она говорила Ему, что не хочет, чтобы Он резал себе вены. Он не верил...
   Вокруг все говорили Ей простить Его. Но Она не хотела....
   Пришлось...
   ***
   Был костер, яркий и высокий... Громко звучала веселая музыка. Вдруг зазвучала медленная мелодия.
   Он пригласил Её танцевать. Так Они и стояли, обнявшись и танцуя медленный танец.
   Она видела, как девчонки из Её отряда улыбаются Ей и показывают большой палец.
   После костра, Они шли на дискотеку в клуб лагеря. Она остановилась и сказала Ему, что не хочет быть с ним больше, всего остался один день - завтрашний - и Они уедут по домам (Они живут в разных городах). Он согласился с Ней и попросил напоследок поцелуй.
   Она прикоснулась к Его губам - опять у Них не вышел поцелуй, о котором Она мечтала. Это был второй поцелуй в Её жизни. Первый был с Ним же, но она понаслышке и по фильмам знала, что ЭТО был не поцелуй...
   ***
   Они расстались. Это была счастливая в Её жизни ночь... Ведь в эту самую ночь Она рассталась с парнем, к которому осталось одно лишь презрение, и влюбилась заново... В другого... ТАКАЯ МИЛАЯ ИСТОРИЯ
   О Боже! Я уже подхожу, подумала я, теребя от волнения свою золотую цепочку.
   Его зовут Кирилл. С ним я познакомилась ровно десять месяцев назад в интернете. Да, познакомились мы с ним 3 октября, а сегодня уже 3 июля. Все это время, мы представляли друг друга в своих мечтах, видели фотографии, переписывались, делились своими фантазиями и мечтами... И мечтали мы как-нибудь увидеть друг друга вживую. Но он был занят учебой в универе, а я школьница и не могу поехать никуда без разрешения родителей. И как-то он мне пообещал, что приедет ко мне летом...и этот день настал.
   Я подошла к парку и, не дойдя до его ворот, увидела такого красивого парня, что аж замерла на месте. Он был невероятно хорош собой, черные, как смоль, волосы, спортивная фигура, одетый в свободную светло-голубую рубашку на выпуск и темные джинсы. Он повернулся в мою сторону и стал смотреть на ворота, поглядывая на мобильник.
   Да, ошибки быть не может! Это и есть мой Кирилл! Я, конечно видела его фотографии, и знала, что он красивый, но... не до такой же степени! Мамочки, мне уже страшно!.. А вдруг я ему не понравлюсь?.. Ладно, Ника, собирись!.. Идем в бой! - проносились в моей голове рой мыслей.
   Собравшись с духом и твердя себе: "Сейчас или никогда!", я двинулась к воротам. Этот парк был очень маленьким. Дорога от ворот вела к памятнику погибшего воина. По краям дороги стояли скамейки, а за ними был настоящий парк. И так как сегодня была пятница, и на улице стояла теплая погода, все люди предпочли поехать на природу, к озеру. И в парке находился только он, Кирилл.
   Подойдя к воротам, я еще раз окинула его взглядом. Я увидела, как он в нетерпении сел на скамейку и взял в руки... розу?.. да, розу, красную, мою любимую... Я вздохнула и пошла к нему, пытаясь сильно не стучать каблуками. Когда я была всего в трех метров от него, он услыхал стук каблуков моей обуви и поднял на меня глаза. Расстроенное лицо тут же осветилось. Я улыбнулась. Он встал, когда я подошла к нему.
   - Привет, - сказала я. "О Боже... я надеюсь у меня нормальный голос?.."
   - Привет! Я думал, ты уже решила не прийти.
   Он посмотрел на меня снизу вверх. Черные босоножки на аккуратненьком высоком каблучке-шпильке, серые джинсы прямо по ногам, ярко-желтый ремень на джинсах, черный топ длиной чуть выше пупка. На шее висит золотая цепочка с иконкой вместо крестика, на руке золотой тонкий браслет. Рыжие волосы... они так и полыхают на солнце.
   - Ага, не пришла бы, и ты стоял бы тут один-одинешенек, - засмеялась я.
   Он улыбнулся в ответ:
   - Это тебе, - протянул он мне красную розу. Я взяла ее, заметив на его руке серебряную цепочку, и поднесла к лицу, вдохнув этот пьянящий запах розы я улыбнулась Кириллу. А у него такие красивые глаза... почти черные.
   ***
   Когда мы более менее привыкли друг к другу (если это можно так назвать...), мы решили сходить в кафе. Выйдя за ворота парка, он взял меня за руку. Мы так и шли, одной рукой я держала розу, а за вторую руку держал меня Кирилл. Я стала замечать, что прохожие, смотря на нас, начинали улыбаться. Я поделилась своим наблюдением с Кириллом, и он тихонько рассмеялся.
   Когда мы пришли, то несколько часов просидели в кафе. Мы сидели друг напротив друга и разговаривали полушутя. На улице уже стемнело, а мы так и сидели.
   - Жалко, что я не могу остаться с тобой, - протянул он с грустью в голосе.
   - Да, жалко... Но сегодня я ночую не у себя, а у подруги.
   - А может мы с тобой вместе переночуем у твоей подруги, а? - спросил он шутя.
   - Ну давай спросим мою подругу, как она считает? - ответила я так же шутливо. Но мне безумно хотелось побыть с ним подольше... и я рискнула.
   Я вышла на улицу и позвонила подруге, она вначале не соглашалась, но я уговорила ее. Когда я уже произносила слова в трубку телефона "я тебе по гроб жизни должна", почувствовала руки на своих плечах. Развернувшись, я увидела Кирилла и прошептала одними губами "ты сегодня никуда не едешь". Он меня понял и тихо засмеялся.
   Закрыв телефон и положив его в карман джинсов, я спросила, куда мы теперь пойдем. Вместо ответа он просто обнял меня одной рукой, и мы пошли по улице.
   Мы долго гуляли в темноте под луной, смотря на звезды. Я об этом всю жизнь мечтала...
   ***
   "Стук-стук". Дверь открыла моя подруга. Стройная брюнетка с карими глазами. Катя. Увидев нас, она улыбнулась и пригласила нас в дом. Как только я переступила порог, обняла ее и прошептала ей на ушко "спасибо Кать".
   Потоптавшись в прихожей, мы пошли на кухню. Катька приготовила нам чай и ушла к себе в комнату, сказав, что ее там ждет Макс. Макс - это ее "будущий парень", как мы называем его.
   - Ну и как тебе моя подруга? - спросила я Кирилла, когда мы остались на кухне одни.
   - Она веселая девушка и видать хорошая подруга, раз стерпела то, что ее подруга привела в ее дом своего парня.
   - Она у меня самая лучшая, - улыбнулась я. - Я сейчас приду, только выясню, куда мы тебя уложим.
   С этими словами я вышла из кухни и пошла в комнату подруги. Подойдя к Кате, сидящей за компьютером, я улыбнулась.
   - Кать, ты не представляешь, как я тебе благодарна, - произнесла я.
   - Да ладно, у меня тут все равно с Максом кое-что намечается... - я без слов поняла, о чем она говорит, и захихикала.
   - Я рада, что ты не будешь скучать...Слушай, а куда мы его уложим? - вспомнила я о том, что хотела спросить.
   - Давай в мамину комнату? Я там все равно сегодня все постельное меняла, так что он может спать там. А тебя куда положить?.. Или ты собралась с ним спать? - прищурилась она, а на ее губах заиграла хитрая ухмылка.
   - Вообще-то мы не договаривались, - ответила я смутившись. - Может на диване?
   - Ладно, пошли стелить тебе.
   Мы вышли из комнаты, но в разные направления. Катя пошла в комнату своей матери достать из шкафа постельное, а я - на кухню.
   - Ты тут не скучал без меня? - спросила я лукаво, зайдя на кухню.
   - Уже соскучился - улыбнулся Кирилл.
   - Спать ты будешь в комнате матери Катьки, а сейчас пойдешь в ванную.
   - А ты где будешь спать? - спросил он меня.
   - Не с тобой, - парировала я с улыбкой.
   - Эх, жалко, что не со мной... - протянул он с несчастным видом, чем вызвал у меня смех.
   Я погнала его в ванную, сообщив, чтобы он чистил зубы моей щеткой, так как у Кати не было запасной.
   - Розовой щеткой? - спросил он возмущено.
   - Да, розовой, - засмеялась я.
   Когда он вышел из ванной, мы с Катей уже постелили мне на диване в гостиной. Я прошла в ванную и вышла оттуда через пять минут и увидела, что Кирилл болтает с моей лучшей подругой.
   - Ладно, спокойной ночи вам обоим, - сказала она, смотря на часы на стене.
   - Приятных снов тебе, Катя, - ответил ей Кирилл.
   - Сладких снов - сказала я.
   Катька помахала нам рукой, улыбаясь, и ушла в свою комнату.
   ***
   Когда Кирилл ушел в комнату, предназначенную ему, я переоделась в свободную футболку, которая еле-еле прикрывала мои бедра. Решив проведать его, я пошла в "его" комнату. Там было темно, только луна светила в окно, чем освещала мне путь.
   Пройдя в комнату, я присела на корточки возле кровати и спросила:
   - Не жалеешь?
   - Нет, - ответил он мне на полном серьезе. Он присел на кровати и наклонился к моему лицу. Всего две секунды он смотрел в мои глаза и прикоснулся своими губами к моим. Я обхватила его руками за шею и ответила. Он обнял меня и провел одной рукой по спине. Мне было так хорошо и не хотелось уходить из его объятий... Но нужно было.
   - Сладких снов, - прошептала я ему, оторвавшись от него.
   - Сладких, - ответил он, отпуская меня с неохотой.
   Выйдя из комнаты, я направилась к дивану. Я легла и укрылась одеялом. "О Боже! Какой же он жесткий!" - подумала я. Но как только я закрыла глаза, то тут же уснула.
   Я почувствовала, что куда-то взлетела... и тепло. Я прижалась к этому теплу. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь на руках Кирилла, а я прижалась к нему. Я почувствовала, что мое лицо заливает краска. Хорошо, что тут темно!
   - Что ты делаешь? - спросила я хриплым от сна голосом.
   - Я так и думал, что на диване жестко спать, - услыхала я в ответ.
   Я закрыла глаза, положив голову ему на грудь. Было так тепло и уютно... я потеряла счет времени, когда услыхала его тихий голос, такой нежный.
   - Ника...
   - Ммм?..
   Вдруг я почувствовала, как его губы прижались к моим. Весь сон тут же вылетел с моих глаз. Я обхватила его руками за шею и поцеловала в ответ. Оторвавшись от меня, он наклонился и положил меня на кровать, затем навалился на меня. Но я не чувствовала его веса.
   Он поцеловал меня еще раз в губы. Я чувствовала его руки на своем теле, такие нежные и ласковые. Его губы исследовали мое тело, что было не прикрыто футболкой. Мои же руки блуждали по его телу. Он такой мускулистый, сильный...
   После того, как мы насладились ласками, лежали обнявшись на кровати и целовались, прерываясь на тихие разговоры...
   ***
   Я почувствовала на своих губах тепло... поцелуй. Я поняла, что Кирилл меня будит. Но так не хотелось просыпаться, чтобы он не прекращал меня целовать. Но когда он почувствовал, что я ему отвечаю, со смехом оторвался от меня и пощекотав по животу, прошептал мне на ухо:
   - Давно мечтал об этом... С добрым утром, милая, - после чего он меня опять поцеловал, а его рука нежно поглаживала мой живот.
   - Сколько времени? - спросила я, решив, что пора остановиться.
   - Ммм... - промычал он недовольным голосом. Я засмеялась и тихонько шлепнула его по плечу, после чего услыхала ответ. - Уже восемь.
   - Тогда встаем, завтракаем и идем отсюда, - улыбнулась я.
   - А где Катя?
   - Она сказала, что сегодня ей нужно было уехать с отцом куда-то... не помню куда, - ответила я и наиграно возмущенным тоном спросила. - Эй, мы сегодня вставать будем или нет?!
   - Не-е-е... - услыхала я, как он протянул, прежде чем почувствовала на своих губах его губы.
   Но все же нам пришлось вставать. Пока Кирилл был в ванной, я заправила кровать и убрать постельное с дивана, после чего он пошел на кухню что-нибудь приготовить, я же пошла в ванную.
   Выйдя из ванной, я направилась на кухню. Я увидела, что чайник уже кипит, сейчас отключится... о, уже. А сам Кирилл стоит возле плиты. Я тихонько подкралась сзади, обняла за талию и тихонько прикусила его за плечо, после чего тут же услыхала возмущенный возглас. Я засмеялась, он за мной.
   Кирилл повернулся ко мне и обнял за талию. Стоя рядом с ним, я увидела, что он там готовил. Яичницу. Я насчитала восемь яиц на сковородке, после чего у меня отвисла челюсть... Кирилл, увидев это, смеясь, захлопнул мой ротик.
   - Нечего рот открывать, вдруг кто-нибудь поцелует?
   - А может я этого и жду?.. - ответила я шутливо. Из-за чего получила легкий шлепок по попе. - Ай! Ты что творишь? - закричала я на него.
   Потом мы сели завтракать - Кирилл приготовил еду, а я накрыла на стол. Мы так и сидели за столом, перекидываясь шутками и смеясь.
   Поев, мы убрали со стола, прибрали за собой, оделись и вышли из дома.
   Мы гуляли по улице. Остановившись около фонтана, мы стояли и смотрели друг на друга... Как бы прощаясь. Да, это наше прощание. Через двадцать минут он должен был уехать.
   ***
   Прохожие проходили и смотрели на эту пару. "Да, красивая пара", думали они. Темноволосый парень стоит и держит за руки девушку, а у нее в руке роза, красная. У обоих на губах счастливая улыбка, а в глазах грусть...
   Парень наклонился к девушке, что-то прошептал и поцеловал ее. После чего отошел, держа по-прежнему ее за руки. Но тут отпустил и, развернувшись, ушел. А она так и осталась стоять... Грустный взгляд... по щеке бежит слеза... в руке красная роза и цепочка браслета... серебряная... Его... СОН
   Моя лучшая подруга Ника, прислонилась к стене здания. На ее лице виднелось страдание...
   Вдруг справа от нее (слева от меня) прямо вплотную к стене подъехала машина, через секунду она отъехала. Ника легла на правый бок прямо на асфальт, я наклонилась к ней. Вдруг я заметила, что машина опять едет к стене и... прямо на Нику!..
   Я схватила Нику за руки и оттащила влево. Машина подъехала вплотную к стене, а я отогнала ужасные мысли, чтобы могло случиться с Никой.
   Машина отъехала и опять стала ехать на Нику...
  
   Это был сон!
   ***
   Я сидела у своей новой одноклассницы. Это было очень странно, что же я там забыла?? Ведь в этом году два параллельных класса соединили, и с ней я не очень-то и дружила, так болтали пару раз и все...
   На улице стемнело, и мне стало как-то неуютно...
   Я засобиралась домой, и когда уже направлялась к выходу из ее комнаты, на пороге возникли ее родители. Одноклассница начала им жаловаться, что когда она ложится на свою кровать, звучат какие-то странные звуки. Ее папа лег на ее кровать, и вдруг я услыхала эти звуки...
   Как будто кто-то потревожил мертвяков, и они вышли мстить... У меня аж мурашки побежали по спине, до того эти звуки были ужасны и страшны...
   Я, не прощаясь, бросилась в прихожую, а оттуда за дверь в коридор, после чего помчалась вниз по лестнице. Когда я спускалась, я встретила немало своих одноклассников, странно... А когда я спустилась в коридор первого этажа, я встретила свою подругу Нику.
   Мы направились к выходу, но тут Нику остановила консьержка - Нике звонили по телефону. Она подошла к нему. Вдруг я увидела, как Ника побледнела, и стала прислушиваться к разговору.
   - Еще раз... сердечный приступ... умерла... - прошептала Ника. И я поняла - ее мама... она умерла. К горлу подкатил ком, из глаз чуть не брызнули слезы. Я бросилась к выходу... и поняла что сделала.
   Я ведь хотела убежать, оставить подругу в таком состоянии, испугалась сама...
   Я кинулась к подруге. Сейчас ей нужна моя поддержка.
   Мы вышли на улицу, и Ника прислонилась к стене, опустилась на асфальт и сидела уже несколько секунд.
   Вдруг подъехала машина белого цвета к стене, с правой стороны от Ники. Что-то знакомое...
   Машина отъехала, а Ника легла на правый бок на асфальт. Как же больно было видеть страдания своей лучше подруги.
   Я наклонилась к подруге, и вдруг краем глаза увидела, что белая машина направляется на Нику. Мое сердце сковал страх, ужас...
   Я схватила за руки Нику и потянула ее влево. Машина подъехала вплотную к стене. Ужас, а если бы я не успела ее потянуть в другую сторону?!.. Но я постаралась убрать эти мысли куда подальше...
   Все было как во сне... в моем страшном сне. Машина то подъезжала к нам, то отъезжала... Я тянула на себя Нику, подальше от машины... Уже не было сил, было очень страшно... Я боялась, что могу не успеть...
   Ледяная рука сковала мое сердце...
   И тут я открыла глаза. По щекам текли слезы. Это был всего лишь мой сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"