Анитиль Майлет : другие произведения.

Давай уйдем на заре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, встав рано утром, когда правда и ложь сплетаются в густом молоке утреннего тумана, уйти за песней, льющейся из-за городских стен, за тонким голосом флейты и перебором струн вслед бродячим музыкантам. Пройти с ними тысячами дорог, повстречать сотни людей, таких же странников, как и вы, увидеть города на берегах рек и остроконечные шпили горных замков, влюбиться без памяти всего на день, чтобы уйти до того, как погаснет пламя в камине, бросив прощальный отблеск на бокал красного вина. Прожить сотню или две жизней, блуждая среди облаков в поднебесье; закрыть глаза под звездным покрывалом ночи, видеть сны о иных, не доступных смертным мирах и проснуться на заре, ступив на новую дорогу.
  Целую вечность спустя промчаться на коне по бескрайнему полю под песню ветра в травах и остановиться у разрушенной одинокой башни. Взлетев вверх по ступеням, спугнуть дремавших птиц и раскинуть руки, приветствуя жизнь...
  А потом долго-долго брести по пыльной дороге, ведя на поводу коня, до тех пор, пока на горизонте не возникнет город. И тогда вмиг, вскочив в седло, оказаться у его крепких, проверенных ворот, кинуть приветствие стражам и вернуться... Вернуться. Пройти по знакомым с детства мостовым узких кривых улиц, мимо площадей с фонтанами и статуями неведомым героям и древним богам, мимо мирно спящих домов, чувствуя витающий в воздухе аромат яблок и свежеиспеченного хлеба. А потом войти под сень колоннады распахнуть двери, оглядеть родной холл с широкой, поднимающейся вверх лестницей и тихо-тихо прошептать: "Я дома" - и понять, что прошел всего лишь один День...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"