Кучера Анна : другие произведения.

Полнолуние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Image Hosted by PiXS.ru Жизнь непредсказуемая штука, никто не знает в какую сторону оно повернëт. Так и случилось с Аней простой 16 летней девушкой, которая влюбилась в оборотня и стала частью легенды ...
       Книга закончена.

  - Ты что с ума сошла?
   Уже час повторяла моя подруга , которую я очень люблю , но иногда она меня просто бесит .
   - Он старше тебя на десять лет - продолжила отчитывать меня Ульяна , меряя шагами комнату.
   - И что ? - Удивилась я и посмотрела на подругу
   - Как что ? Тебе только шестнадцать! , - Не унималась она
   - Скоро семнадцать будет ! - Пожала я плечами
   - А ему двадцать сем , как ты не понимаешь в него таких как ты сотни .
   - Ну и пусть , мне все равно , я его люблю.
   - Ты не выносливая ! - Она сложила руки на груди и отступила от меня
   И снова она надуется , крикнет что-то о психически больных и выйдет из моей квартиры хлопнув дверью напоследок . Так было и сегодня .
   Я осталась одна в комнате. Сев за компьютер я начала просматривать его фотографии. Любуясь черными волосами , карими глазами , которые завораживали , красивой фигурой. Я не заметила , как провалилась в объятия сна.
   И опять этот сон , я убиваю , рву , везде кровь и вот он , мой милый , я не хочу, но вгрызаюсь в его горло.
   Проснулась я вся в слезах , я провела взглядом по молочному по цвету небу с розовым оттенок на востоке , которое дает знак того что встает солнце , часы показывали только 4 утра. Откинувшись на подушку я закрыла глаза стараюсь заснуть , но эхо сна не давало этого сделать. И вот сем утра , я набираю его номер , гудки , гудки и через мгновение я слышу его голос , от которого ' бегут мурашки ' по коже , его голос хочется слушать вечно.
   - Доброе утро , любимая. Как спалось ? - Раздался голос любимого
   - А , эээ . Хорошо , ты снился - быстро ответила я .
   А что это же правда , не буду же я ему рассказывать что я его убиваю в этом сне .
   - Я ? - Услышала я удивленный голос по ту сторону
   - Да мой милый .
   - Анюта , а ты знаешь что опаздываешь в колледж ? - Заботливо сказал он - Вечером заеду . Папа
   - Папа - отвечаю я эхом , хотя там меня уже не слышат.
   Наспех собиралась и выбежала из квартиры. У дома меня уже ждет Улька , которая всегда недовольна тем , что я опаздываю .
   - Садись , влюбленная дурочка .
   Я села в ее " мини-вен . "
   - Доброе утро , я тоже рада тебя видеть - улыбнулась я
   - Ань , вновь не спала ? - Ульяна начала выбивать такт по рулю , а потом перевела взгляд на мое лицо
   - А что так заметно ?
   Я посмотрела в зеркало и взялась скрывать пудрой темные круги под глазами. Которые были очень заметны на бледной коже.
   - Немного есть, может я с Юрой поговорю, он врач может что-то посоветует ?
   - Нет , Ульянка спасибо, не надо , все хорошо.
   - Ну как хочешь , мы приехали , в 4 я тебя ждать здесь.
   Я вышла из машины и направилась в корпус , где меня набросилась со своими любовными историями Наташа. Мы с ней подружились с первого дня обучения . Это была среднего роста с пышными формами , но худощавая девушка. Белокурые короткие волосы обрамляли ее продолговатое лицо с высокими скулами , зелеными глазами и пухлыми губами.
   За разговорами с Наташей пары прошли очень быстро.
   На улице было сыро и холодно , а к 4 оставалась еще час . Поэтому взяв блондинку под руку мы направились в " Амурчик " наше любимое кафе .
   - Ну рассказывай , как у тебя с Димой ?
   Спросила меня подруга , когда официантка стуча шпильками отошла от нашего столика .
   - Все у нас хорошо , у него работа и дела , у меня обучение . Видимся редко. - Развела я руками и печально улыбнулась
   - Скучно , никакой романтики - закатила она глаза
   " Ага , конечно , а каждый день менять парней - это романтика " - подумала я , но сказать вслух не решилась .
   - Ну не всем так может везти.
   - Кстати , Ань , ты мне никогда не рассказывала , как вы познакомились . Ты вроде с Костей встречалась - мне что-то защемило в груди
   " Только расплакаться здесь , как идиотка мне не хватало. "
   - Это долгая история.
   Я вытерла слезы , делая вид , что привожу в порядок макияж .
   - В час уложишся ? - Девушка подперла голову и с надеждой на продолжение посмотрела в глаза , пытаясь заполучить хотя бы часть правды
   "Какая же ты настойчивая "
   - Нет не уложусь . Как-нибудь в другой раз расскажу - в данный момент я не хотела обсуждать это даже с Наташей , рана в сердце еще заживила и постоянно кровила .
   Далее мы разговаривали об уроках . Через окно я увидела , как подъехала Ульяна и быстро распрощавшись с Наташей побежала к автомобилю , пытаясь обходить лужи.
   - Привет . Как день прошел ? - Спросила Ульяна открывая мне дверь.
   - Привет хорошо , одиннадцать получила , с Наташей обсудила всех ребят в колледже и немного поиздевались над Богданом Петровичем.
   - Ну где же так можно - искренне улыбнулась 21- летняя девушка
   - А чего он на нас косо смотрит? - Надула я губки
   - А чтобы ты делала , если каждый раз, когда ты проходишь, с тебя смеялись две девушки ? - Оторвалась от дороги красавица
   - Это трудный вопрос для моей блондинистой головки.
   Мы дружно рассмеялись .
   - Ань , какие планы на сегодня ?
   - Дима приедет
   - А , тогда тема закрыта
   Мы подъехали к моему дому
   - Уль , может зайдешь ?
   - Нет , не хочу , до завтра.
   Я вышла под дождь и быстро проскочила в подъезд. И снова лифт не работает , что за чертовщина , снова на 9 этаж пешком .
   Проклиная все на свете , я же пришла в свою квартиру . Бросив все свои вещи в коридоре я пошла в душ. О , эта теплая водичка , которая смывает усталость всего дня. Завернувшись в полотенце я пошла на кухню. Живот сразу сказал брюзжанием . Поставив чайник я начала делать бутерброды. Внезапный шум в коридоре отвлек меня от дела.
   - Уля , это ты ?
   - Нет , малыш , ты не угадала ! - Послышался знакомый голос.
   Сердце начало биться в бешеном ритме , словно вот-вот выпрыгнет из груди и бросится в его руки. Его горячее дыхание обожгло мою шею
   - Как ты сюда зашел ? - Язык не хотел меня слушать .
   - Через дверь , зайка . Ты не закрыла - прошептали мне на ухо.
   Ну вот тело отказывается меня слушать и я повисаю на его сильных руках.
   - Какая ты еще маленькая у меня - поцеловав, прошептал любимый.
   - Не маленькая я уже, вы что сговорились?
   Я начала вырываться из его объятий, но это у меня не очень получалось .
   - Для меня ты всегда маленькой будешь.
   И здесь , как назло полотенце слезло и я восстала перед ним во всей красе.
   - Ой - вскрикнула я .
   Крепко прижавшись к нему , я пыталась прикрыть свою наготу. Но он быстро оттолкнул меня , резко повернулся и вышел из комнаты. Я взяла полотенце и снова завернулась в него.
   Больше рисковать не буду, лучше одеться - сказала я себе и пошла в комнату где должен быть мой любимый , но его там не было , только на столе лежала записка .
   "Любимая , прости , мне на работу нужно . Увидимся через неделю. Завтра по телефону все объясню . Целую . НЕ обижайся на меня!"
   Как всегда , только работа. Ну что же придется ждать неделю .
   Я быстро надела свои потрепанные шорты и растянутую майку. И пошла на кухню пить свой уже остывший чай. Перекусив я набрала Ульяну .
   И опять эта глупая песенка вместо гудков .
   - Дура на проводе . Я вас слушаю - бодро прокричали мне
   - Уль , это не смешно.
   - Хорошо , хорошо. Больше не буду. Что-то случилось? - Немного спокойнее проговорила она
   - Нет , я просто хотела спросить , какие у тебя планы на завтра - а этот день я хотела провести с Димой
   - Не знаю . Завтра суббота.
   - Вот и я о том же . Может по магазинам пройдемся?
   - Хорошо . Я вообще-то думала ты со своим будешь.
   - Эх . У него работа.
   - Аааааа , ну да работа важнее - саркастически сказала Уля
   - Улька , не начинают - злобно сказала я
   - Окей , больше не буду. В 11 за тобой заеду . Па
   - Па - и отключила связь .
   Я положила телефон на тумбочку и осмотрела комнату в поисках , какой-то развлечения. На глаза мне попалась книга Стефани Майер "Сумерки" , которую я читала множество раз , но каждый раз я узнавала что-то новое , появлялись детали , которых я при первом чтении не заметила. Я погрузилась в чтение , и даже не заметила как уснула.
   Разбудил меня звонок , дисплей освещал ' Наташка '.
   - Аллооо - сонно произнесла я
   - Аня , у меня проблемы - огорченно о тараторила подруга.
   - Что произошло в такое время .
   Стрелки часов показали 3 утра .
   - Аня , я кажись ..
   - Что ? Залетела ? - Сон снимало как рукой
   - Ты что с ума сошла ! Сплюнь . Влюбилась я .
   - Ооо Божжеее - протянула я - Наташка , давай я тебе позвоню в 9. Я спать хочу !
   - Оооо я что тебя разбудила ?
   - Ташка , ты что издеваешься ? - ' Закипала ' я
   - Пака , пака - она бросила трубку поняв , что я сейчас очень на нее зла.
   Проворочавшись полчаса в постели , я же заснула. Мне снился лес. Высокие ели, казалось достигают неба . Где-то в высоте крикнул орел . А я шла пробираясь сквозь камни , корни деревьев через которые я спотыкалась и падала. Но поднималась и шла пробираясь уже через кусты , направляясь в глубь леса . Вдали виднелась поляна , которую освещало яркое солнце. Я шла , но она никак не приближалась. И когда наконец к ней хватало нескольких шагов я проснулась .
   Солнечные лучи заливало мою маленькую комнатку . За окном слышался шум города . Я встала с кровати и сладко потянулась . Улыбаясь хорошем дню побежала в ванную . Почистив зубы и умывшись я взяла в комнате телефон и набрала Наталью .
   " Без ума от счастья и боли
   Без ума от жизни с тобой
   Без ума от мысли
   Что я люблю тебя "
   Раздалась песенка в трубке .
   - Ал- лооо - плаксивым голосом ответили мне .
   - Наташка , что случилось?
   - Нииичево - всхлипывая ответила .
   - Солнышко , а правду?
   - Все хорошо. Я тебе в понедельник все расскажу .
   Она бросила трубку . Я снова набрала ее , но телефон был выключен.
   Есть расхотелось , а на душе нарастала тревога .
   Но я решила засунуть ее в самый дальний угол души и не забивать голову глупыми мыслями.
   Одевшись и приведя себя в порядок я начала ждать Ульки . В низу сигналила машина.
   Я быстро сбежала по лестнице в низ , выйдя из подъезда и села в Улькину машину.
   - Приветики .
   - Привет Ань .
   - Ну что едем ? - Переспросила я подругу
   - Ань у меня к тебе просьба ?
   - Какая ?
   - Поможешь выбрать вечернее платье ?
   - Да. А что Саня на свиданку пригласил ?
   - Ага . Я думала , что этот день никогда не наступит - улыбнулась она.
   Мы приехали в торговый центр. Припарковав автомобиль , мы зашли в здание. Здесь было очень людно. Мы зашли в первую лавку , но примерив несколько платьев Уля заявила , что ей здесь ничего не подходит. Поэтому мы пошли искать заветное платье в других магазинах
   И в 7 магазине мы ее таки нашли. Это было вечернее платье из красного шифона. Верхняя часть с драпировкой и V образным вырезом на груди , что подчеркивало фигуру Ульяны . По заду лиф с вырезом середины линии груди. Юбка клёш "полное солнце". Пояс украшен эластичной тесьмой. К нему мы выбрали красные босоножки с камешками и 10 сантиметровой шпилькой. Довольны покупкой мы поехали домой.
   - Ну как Уль , ты довольна ? - У выезда спросила я
   - Да , очень , побыстрее бы ее одеть .
   - Ну так завтра ее наденешь .
   - О Ань сделаешь мне прическу ? - Посмотрела она на меня
   - Ты еще спрашиваешь ? Конечно сделаю - улыбнулась я .
   - Ань , ты самая лучшая на свете.
   - Ой да ладно подлиза .
   Так разговаривая, мы доехали до моего дома.
   - Ань , я заеду к тебе в 4:00 .
   - Надеюсь НЕ утра - засмеялась я .
   - Я в такое время еще спать буду.
   - Хорошо , значит до завтра.
   Распрощавшись , я пошла домой. Зайдя в квартиру , я набрала Наташку , но телефон был выключен. Тревога снова заполнила мою душу. Еще Дима не объяснил свое вчерашнее " бегство" на работу. Но звонить первой я не хотела , поэтому решила занять себя уборкой . Включив музыку взялась за работу .
   Убравши вещи на места и вытерев пыль , при этом три раза упав со стула . Я пришла к выводу : " Что уборки это не мое! "
   Поэтому выключив музыку , я взялась за обучение. Открыв свой блокнот с домашними заданиями и изучив их список . Я взялась за написание реферата по географии . Включив комп и дожидаясь пока он загрузится я решила подкрепиться . По дорогу на кухню я снова споткнулась через пуфик и высказывая свое мнение о нем , все-таки дошла до этого проклятого места под названием " моя кухня" .
   Заварив чай и собравшись с мыслями. Я вернулась в комнату , сев за компьютер, ввела в поисковую систему " Google " тему реферата , начала ждать результатов . Найдя нужную информацию , взялась за переписывание ее на стандартные листы .
   "Чтобы этой училке хорошо с этими рефератами написанными от руки" - подумала я .
   Когда работа была завершена и оформлена " по высшему разряду " часы показывали два часа ночи.
   Едва дойдя до кровати, и свалившись на нее в одежде, моментально уснула. Мне приснился странный сон.
   Вадик жестоко улыбался . Он стоял у каких-то вольеров и довольно за чем-то наблюдал. Мне вспомнились его слова о его проекте под названием "Война" в нем участвовали две волчьи стаи . После того , как в каждой стае утверждался вожак , происходил " сценично организованный " массовый бой. Стаю проигравшей оттесняли за красную линию нанесенную краской на почве " бойцовского " вольера , и там беспощадно поливали кислотой. Которая разъедала шерсть , глаза , кожу , кости. Волки ныли и бились в конвульсиях . Только один волк стоял уже не двигавсь и смотрел на то место где стояла я . Его карие глаза до боли кого-то напоминали . И я внезапно проснулась от того , что кто-то стучал в дверь.
   Накинув халат и приведя в хоть какой-то порядок волосы я пошла открывать дверь . Споткнувшись и с фонтаном слов я их все-таки открыла , но за дверью никого не было. Только на ковру лежал конверт. Я была в ступоре , что это за дурацки шутки . Подняв писульку и бросив ее на шкафчик в коридоре , пошла досматривать свои сны. Все-таки воскресенье.
   Поднялась я об 11.В хорошем настроении. Приняв душ и сплетя волос в два хвостика , набрала Наталью , но на этот раз она выбивала . Я уже представила , что сделаю с ней завтра . Вспомнив о странное письмо я поплелась в коридор. Взяв конверт я его осмотрела , но никаких отметок или надписей на нем не было лишь желтой бумаге со странным горьковатым запахом. Осторожно открыв его ножницами , которые достала из верхнего ящика . В середине был листок бумаги и цепочка с колечком .
   Я начала рассматривать странный " подарок " . На колечке тоненькими буквами было выведено надпись на английском языке читался он так: " you is my life "
   Интересно кто мог подарить мне это . Затаив дыхание я открыла записку. На белоснежном бумаге красными чернилами было написано следующее :
   "Привет !
   Мое любимое солнце!
   Обращаюсь к тебе отправляя свои слова в пустоту . Потому что это письмо к тебе и в вечность . Не знаю когда ты его прочитаешь , вообще он найдет адресата . Если нет , то тогда пусть просто отразится в пространстве где-то в седьмом измерении , где остаются наши мысли , и возможно существуют наши чувства .
   Сейчас нас разлучили обстоятельства. Мне запрещено с тобой видеться и звонить тебе .
   Мысли и чувства бушуют внутри и просятся на волю , к тебе такой нежной и маленькой . Вот и пришел на ум старый способ - молчаливый слушатель - бумага, выдержыт всю мою душевную боль. Не знаю , что происходит в твоей жизни , в мыслях , в душе. Знаю только , что ты есть. Существуешь где-то далеко от меня . Но в это же время , совсем близко , в моем сердце "
   По щекам катились слезы , это писал ОН. Но почему он так со мной. Я продолжила читать эти строки с розтёкшымся чернилами от моих слез.
   " Иногда я сомневаюсь любишь ты меня настолько сильно , как тебя люблю я . Очень надеюсь что это так. Надеюсь мои мысли несутся к тебе, минуя все препятствия и ты не забываешь меня . Я боюсь что ты забудешь меня .
   Странно чувства могут существовать сами по себе . Во мне без человека которого я люблю , без чего-то такого , что хоть как-то напоминает о наших отношениях . Знаю что так же люблю тебя , хотя , может, даже сильнее . Говорят , и сам знаю , что мы можем оставлять место в сердце для человека несмотря на жизненные испытания.
   Где-то глубоко в моем сердце живешь ты .
   Аня, любимая , носы это кольцо , если не на своем пальчике , то хоть на цепочке. Я буду чувствовать это . В нем спрятана моя душа.
   Прости что оставил тебя одну . Я вернусь , обязательно вернусь , только жди .
   Твой волк из сна ! "
   Что это значит. Неужели он насмехается надо мной. И откуда он знает о Сон. - Эти мысли терзали мою разбитую душу.
   Я набрала его номер но "Ваш абонент находится вне зоны " - ответил мне холодный голос.
   Я набирала его номер снова и снова в течение часа , но мне отвечали тоже самое. Зарывшись в одеяло я начала плакать , всхлипывая и избивая кулаками подушку - кричала от душевной боли , но легче не становилось.
   Слезы перестали катиться по щекам. На смену им пришла холодное равнодушие .
   "Он сказал , что вернется " - тихо прошептала что-то в середине .
   - Не вернется , он нашел себе другую - в голос сказала ему я .
   "Давай подождем немножко ? " - Предложил тот же голос в середине .
   " А сейчас приведи себя в порядок" - приказали мне .
   Я так и сделала. Уже через полчаса я сидела на своей кухне и пила горячий чай. Кольцо было мне великовата поэтому я повесила его на цепочку . После прикосновения металла к коже мне стало невероятно легко. Казалось бы не было этого письма и этой истерики . Будто он со мной и никуда не уходил .
   Но душа все равно чувствовала какие-то проблемы , будто что-то случилось .
   Я отвергла эти мысли с головы и поплелась в свою комнату по дороге вспоминая о Наташе .
   "Еще одна избегает разговора . Ну я ей устрою в понедельник . Бедная будет!" .
   Я легла на кровать , постаравшись успокоить свои нервы , но от покоя меня оторвала музыка в телефоне:
   Остался только один выход - сойти сумма
   Остановилось время , мне НЕ легче
   Не знаю места , где нет тебя , имеется тебя
   Упала с неба как снег на плечи
  
   Догорает ночь до конца ,
   А голова не спит , полна тобой
   Рассвет развеет все до утра , но временно
   Я влюбился , что со мной
  
   Дотянувшись до телефона я посмотрела на экран , на нем светился номер Ульяны . Я подняла трубку .
   - Алло
   - Анька , ты куда пропала ? - Прокричали мне
   - То есть ?
   - Я к тебе весь день дозвониться не могу. Что ты творишь ? Я сейчас приеду.
   Я быстро взглянула на часы стоявший на тумбочке. Двенадцать часов .
   - Уль не стоит , я весь день проспала - спокойно соврала я .
   - Хорошо , но завтра мы серьезно поговорим - грянули подруга и завершила звонок .
   Господи , как быстро пролетел день. Завтра снова от Ульяны получать буду . Я посмотрела у телефона книгу.123 пропущенных.
   - Ого - присвистнула я .
   В голове опять раздался этот голос.
   "Немедленно ложись спать , а то некоторым пожалюсь "
   Я что схожу с ума - мелькнуло в моей голове
   "Нет ты не сходишь с ума " - спокойно ответили мне .
   Черт , плохие у меня дела уже голоса слышу .
   "Перестань думать. Меня приставили к тебе , чтобы вывести на путь истины" - ехидным голосом объяснили мне
   - На путь кого ? - Вскрикнула я .
   " Истины . И не кричи так, голова раскалывается после твое истерики"
   - И давно ты ко мне приставлена ? - Прошептала я.
   " Меня Максом зовут. Нууу давненько. Сразу же после твоего знакомства с этим оборотнем . И закрой рот это не культурно "
   Только я заметила что стою с открытым ртом и смотрела в зеркало.
   " Хорошая , хорошая . Пойдем уже спать , а то я здесь Рухну сейчас "
   Мои колени начали подгибаться .
   - Эээ , я уже иду .
   Только моя голова коснулась подушки , я провалилась в сон.
   Но окунуться в него мне не дала эта проклятая песня , которая дала знать что кто-то звонит . Экран сообщил о уже давно знакомый мне номер , "Олег "
   Я резко встала с кровати и взялась за цепочку на котором красовался перстень.
   Сердце к краям заполняли злость. Правду люди говорят: " в злобе человек способен на все " .
   Немного успокоившись я все же взяла телефон
   - Аня! Ты что там потерялась ? - Кричали мне по ту сторону телефона
   - Что-то случилось ? Чего кричать , и так плохо то ты еще здесь ! - Грубо ответила я что кто-то звонит .
   - Ты весь день трубки не берешь . Щей Ульяна тревогу забила . Что мне думать! Так ты скажешь , что случилось?
   - Скажу но завтра . А сейчас дайте мне поспать.
   От злости я выключила телефон и бросила его в дальний угол комнаты .
   " Молодец " - сонным голосом меня похвалило Оно .
   Этой ночью мне снова снился странный сон.
   На этот раз это уже был не лес , а какое-то болото. Вокруг была вода. А я стояла на маленьком клочке земли еще незатопленного водой.
   Вдруг меня сковал ужас. Потому что вода начала кипеть и ужасно сопряжение . Через несколько минут воды уже не было , а была сухая земля . Ко мне начали приближаться огромные волки. Впереди шел снежно белый волк, на нем не было ни одной черной капельки . Единственным что не было в нем белым. Это карие глаза .
   За ним шло с десяток этих благородных животных. И вдруг я увидела Его , точнее глаза. Которые светились нежностью и любовью . Досмотреть сон мне помешал будильник.
   Сбросив его с тумбочки, пошла в душ. Вложивши волосы и одевшись , двинулась на поиски несчастного телефона . Найдя его под столом. Сразу после включения раздался звонок от той же Ульяны .
   - Алло - ответила я
   - Я внизу , выходи .
   На этом наш разговор завершился .
   Схватив сумку и обув ботиночки. Я выбежала на улицу , но Улькиной машины я не увидела. Зато у моего подъезда стояла она сама и нервно курила сигарету.
   Ульяна курит очень редко , только когда ей плохо , или она очень злая .
   В этой ситуации , я поняла , что она очень злая , и зла она на меня .
   - Эм, привет Уль
   - Привет солнце
   Я что ошиблась и она зла не на меня
   - Эм . Что случилось?
   - С Макаром разошлась .
   - Аааа . А машина где ?
   - Стоит избита в гараже
   Только теперь я заметила перевязанную руку. И пластырь который скрывала челка обладательницы.
   - Как в таком состоянии тебе позволили сесть за руль.
   - А мне никто не позволял - криво улыбнулась подруга и сразу же поморщилась от боли .
   - И сейчас ты тоже сбежала ?
   - Да - спокойно ответила .
   - Ладно , пойдем ко мне. Там поговорим . Потому что здесь холодно .
   В лифте я позвонила Марии Богдановны и сообщила , что меня сегодня не будет.
   Усадив подругу на стул в кухне, я начала свой допрос.
   - Уль , что случилось? - Начала я
   - Ань я схожу с ума - ответила мне она тихонько всхлипывая
   - Да Уль я хочу выяснить кто такой Макар , ты же Саней встречалась .
   - Ладно значит придется рассказать правду- ответила шмыгнув носом
   - Я чего-то не знаю ?
   - Да Ань
   - И что же?
   - Саня не мой парень , а водитель Макара. Он очень богат. Мы с ним познакомились в " PAGO" .
   - Ммм . А " PAGO " это где ? - Закусила я губу
   - Это ночной клуб для богатой молодежи .
   - Ну ладно мы это пропустим . Почему вы с ним расстались ?
   - Он начал странно себя вести
   - Он бил тебя ?
   - Нет , меня начал пугать его взгляд. Будто он хочет меня убить .
   - Может он ревнивый ?
   - Ань , дело не в ревности. - Она покачала головой
   - А тогда в чем Ульяна ? Объясни мне .
   - Ты скажешь , что я сумасшедшая
   - Нет не скажу. Я серьезно посмотрела на нее.
   - Я думаю , что он вампир - тихо сказала растерянная девушка.
   - Их не существует Ульяна
   - Вот и ты мне не веришь. Из ее глаз полились слезы.
   - Не надо не плачь . Я верю тебе
   Что-то слишком много мистики в моей жизни в последнее время. Я тяжело вздохнула и пошла успокаивать свою подругу.
   И когда я к ней подошла кольцо на моей шее начала нагреваться.
   "Не подходи " - раздался грозно голос в моей голове.
   Я сделала несколько шагов назад. Ульяна подняла голову и посмотрела на меня. Но во взгляде было что-то хищническое . Я сделала еще несколько шагов в противоположную сторону и уперлась в подоконник .
   Подруга встала и пошла в мою сторону ее глаза странно горели , а черты лица стали размытыми .
   В душе нарастала паника , сердце начало бешено колотиться . А она все шла , вдруг ее не стало. Только адскую боль в шее дал знать о ее присутствии . Я начала ослабевать и оседать на пол. А она все пила и пила мою кровь .
   - Хватит , а то ты ее убьешь - раздался хриплый мужской голос
   Зубы на моей шее разжались , но боль не отступала. Напротив она начала медленно растекаться по моему телу.
   Мне хотелось кричать , но голос меня не слушался. Тело будто рвали на сотни кусочков. Я чувствовала на себе чей-то взгляд . И будто сквозь толщу воды было слышно голоса . Я молила чтобы меня убили и тем самым остановили эти пытки . Боль распространялась все ниже . Вот она уже дошла до груди и кислород начал покидать мои легкие . Теперь я понимала что чувствуют рыбы на суше. Я хватала ртом воздух , но легкие его не принимали .
   Меня накрыла полностью эта волна . Тело билось в конвульсиях и я никак не могла его контролировать. Я не знаю сколько времени это продолжалось , но боль отступала даря облегчение и странное ощущение силы .
   Открыв глаза я увидела что лежу на кровати в своей комнате. У меня почему-то связаны руки . Окна комнате плотно зашторены , так что ни единый луч света не сможет проникнуть . Единственным источником света есть с десяток свечей расставленных по всей комнате .
   Рядом возле кровати стоят две фигуры . В одной из них я узнала свою подругу Ульяну . Другая принадлежала мужчине .
   - Ульяна , ты можешь быть свободною, свою работу ты уже выполнила.
   Подруга послушно кивнула , и поклонившись вышла из комнаты оставив нас наедине .
   - Как ты , дитя мое ? - Нежно сказал человек
   - Не твое собачье дело - процедила я сквозь зубы и попыталась освободить руки . Веревка с треском разорвалась и я встала на ноги.
   - Ты сильнее чем я думал - удивленно сказал тот , обращаясь то ко мне , то к себе.
   - Кто ты ? - Резко спросила я
   - Меня зовут Алан и отныне ты принадлежишь мне . Ты мое оружие
   Он реально сумасшедший
   - Пойдем со мной
   Я уже хотела ему возразить , но мое тело склонилось в поклоне отказываясь меня слушать.
   - Вот так то лучше - голосом протянул Алан и медленно вышел из комнаты. За ним послушно двинулось мое тело . Сев в машину в которой уже сидела Ульяна . Я погрузилась в размышления .
   " Что это со мной ? Почему я так странно чувствую? Что это за странная жажда? Как же много вопросов. Еще этот не в своем уме, который считает себя вампиром. Какая глупость, но почему мое тело послушало его. Возможно он владеет гипнозом. И зачем я ему. " - мои мысли прервал голос Ульяны
   - Аня , прости - тихо прошептала она - Но так нужно .
   " Так нужно" - зачем я им. Я потянулась к шее, но кольца не было. Неужели я ее потеряла.
   Машина остановилась .
   - Выходите, дальше мы пойдем пешком - то сообщил то приказал нам Алан .
   Выйдя из авто я рассматривалась по сторонам . Мы стояли в лесу . Вокруг клубился туман.
   "Будто в фильмах ужасов" - мелькнула мысль в моей голове.
   Но в этом пейзаже было что-то странное. Вместо звездного неба была черная бездна . Дорога по которой мы ехали, закончилась . Вместо нее тянулась едва заметная тропинка которая исчезала в кустах малины и ежевики. По ней мы и двинулись бросив автомобиль .
   Мы шли уже больше часа , но тропа вела нас дальше в глубь леса. Деревья были высоченные .
   " Где-то я уже видела это место , но где ... Сон мой сон. Мы идем на поляну. "
   И действительно далеко, впереди виднелся свет.
   Через некоторое время мы вышли на ярко освещенную поляну. Перемена темноты на яркий свет резанул по глазам , поэтому мне пришлось несколько раз закрыть глаза.
   Выйти на саму поляну нам помешал ров с водой , который окружал ее кругом . В центре поляны стоял огромный дом , который я начала рассматривать .
   Как вдруг Алан воскликнул какие-то слова на незнакомом мне языке . И через несколько секунд появился прозрачный мостик ни то из стекла , ни то с какого-то неизвестного вещества .
   Как только мы оказались по ту сторону рва , мостик растворился в воздухе.
   - Витаем вас в Езурумський школе- гордо произнес Алан и направился к зданию .
   Обернувшись, я не увидела никакого леса только сплошную темноту.
   Поэтому я послушно двинулась к зданию внимательно осматривая ее . Построена была из серого камня , поэтому она выглядела очень мрачной , еще больше мрачности придавало много темных окон.
   Создавалось такое впечатление что здесь уже давно никого не было.
   - Алан , а зачем в школе башни ? - Решилась я задать вопрос
   - В этих башнях живут ученики. В правой ребята , в левой девушки .
   Ко входу вела широкая каменная лестница. Какими мы начали подниматься . Входом в здание служили большие двери красного дерева с кованым орнаментом.
   Странным было то , что у них не было ручки. Я уже было начала волноваться , как мы их откроем . Но только мы приблизились, двери со скрипом открыли сами приглашая нас троих внутрь.
   Алан отошел пропуская нас первыми зайти в школы. Переступив порог мы оказались в ярко освещенном холле . Где нас ждала темноволосая женщина , лет 30 . Ее бледное лицо обрамляли длинные волнистые волосы, которые уходили ей до пояса. Одета она была в длинное черное платье с короткими рукавами. На поясе женщины висела связка с ключами .
   Как только она нас увидела , ее губы растянулись в улыбке , открывая идеальные белые зубы.
   - Спасибо , Алан можешь быть свободен - сказала женщина - Совет приветствовать вас мое имя Иллария , я хозяйка этой школы .
   Раздался звонок и в холле начали появляться ученики. И все сразу же обратили внимание на нас.
   - Знакомьтесь , это наши новые ученицы Ульяна и Анна.
   К нам сразу подошел парень , который представился Джейком . Разговаривая с ним я поняла что он является сыном владелицы .
   Это был белокурый парень , среднего роста. Двигался он очень грациозно и почти бесшумно. Он предложил нам совершить экскурсию по школе . Я согласилась , а Ульяна отказалась и осталась знакомиться с другими учениками.
   - Этой школе более тысячи лет. Начал свой рассказ Джейк . Моя мама уже более 500 лет руководит ею .
   - Более 500 - прошептала я пытаясь вникнуть в суть этих слов.
   - Да , а почему это тебя так удивляет ?
   - Просто люди так долго не живут - ответила я
   - А кто тебе сказал что мы люди. - сказал Джейк и резко остановился из-за чего я влетела в его широкую спину.
   - Прости - пробормотала я растирая забит нос и пытаясь понять внезапную остановку своего экскурсовода.
   - Это основатель школы
   Я подняла глаза на огромный портрет перед которым мы остановились . На нем был изображен средних лет мужчина в старинной одежде и голубыми как небо глазами. Но что-то в портрете было не так, он был слишком реалистичен.
   - Ты наверное проголодался ?
   Оторвал меня от гипнотизирования портрета голос Джека . И действительно после его слов я почувствовала дикий голод и странное першение в горле.
   Мы шли по длинному коридору со множеством дверей за которыми были классы . Коридор обрывался винтовой лестнице что вела и в верх и в низ.
   По этой лестнице мы спустились в полуподвальное помещение , без окон. Единственным источником света была люстра в которой горело с десяток свечей. Это меня очень удивило , ведь в холле и на остальной территории школы горели электрические лампы.
   Вдруг ко мне подошел Джейкоб , я даже не услышала его шагов . В этом полуподвальном помещении он двигался , будто тень. Я была настолько удивлена , что не заметила стакана , которую он мне протягивал .
   - Вот возьми , это на некоторое время утолит твой голод.
   Я взяла стакан и сделала маленький глоток . Солоноватая жидкость с металлическим привкусом , моментально разбудила голод и я одним махом опустошили сосуд .
   - Ну как , - спросил парень следя за моей реакцией.
   - Спасибо , это и правда утолили голод. А что это было?
   - Кровь - довольно улыбнулся парень и забрал пустой стакан из моих рук.
   После этих слов меня сильно замутило , в глазах потемнело , а в ушах раздался странный гул , и я провалилась в темноту , покидая эту проклятую реальность.
   Опомнилась я от голосов , которые слышала , будто сквозь толщу воды.
   - Она не вампир - послышался хриплый женский голос .
   - Но она и не человек. Возможно еще не до конца прошел процесс преобразования. Что-то мешает. - возразил ей нежный голосок .
   - Ладно , подождем еще несколько дней. А сейчас пойдем отсюда , ей нужно отдохнуть .
   Послышался скрип двери , но никаких шагов я не услышала. Поэтому полежав еще несколько минут с закрытыми глазами , все-таки решилась их открыть . Сделав это я огляделась по сторонам.
   Комнатка в которой я находилась была довольно маленькой. На одной из стен висело огромное зеркало , в котором отражалась комната. Также здесь была небольшая шкаф красного дерева и маленький столик. Большую часть помещения занимал кровать, на которой я и лежала. Маленькое окошко пропускало солнечные лучи , которое рассыпалось сотнями " зайчиков " . Один из них попал мне в глаза , поэтому пришлось подниматься .
  На стуле у кровати была сложена одежда. Надев коричневое платье до колена с длинным рукавом и высоким воротником и балетки такого же цвета , пошла к зеркалу приводить в порядок волосы .
   В моем отражении почти ничего не изменилось , только всегда белая кожа стала еще белее . Синяки под глазами стали еще более выразительными и это придавало лицу болезненный вид , но это делало его еще красивее. Мой взгляд упал на шею и я вспомнила о цепочке , теперь на ее месте было тату , которое повторяло контуры , будто металл въелся в кожу , а кольцо бесследно исчезло. Тяжело вздохнув я вложила непослушные кучера и пошла к выходу , но дверь розпахнулися и в комнату вошел радостный Джейкоб .
   - Привет Анет . Как ты ? - Спросил парень и плюхнулся на кровать , рассматривая меня с ног до головы , от чего стало неловко и щеки залил румянец.
   - Эм . Привет Джейк . Я хорошо , и если бы меня ты так не рассматривал , то стало бы еще лучше.
   - Прости , просто тебе очень идет школьная форма .
   - Спасибо , а почему ты не на уроках?
   - У меня урок на 11, а сейчас только 9 .
   - Ой , я опаздываю - воскликнула я и бросилась к двери.
   - Успокойся у нас общие уроки- успокоил меня парень .
   - Но ты старшеклассник , а я ..
   - Ты тоже - перебил меня Джейкоб - успокойся и сядь , а то я заставлю тебя это сделать .
   Я решила его послушать , так подошла к окну и села на подоконник , взявшись рассматривать пейзаж за окном.
   Солнце освещало поляну , которую обступал кругом лес , точнее высокие сосны и ели.
   - Правда красиво ? - Парень присел возле меня и тоже начал вглядываться вдаль. Так мы просидели больше часа
   К уроку оставалось 5 минут , мы сели за последнюю парту . Джейкоб открыто зевал , а я рассматривала портреты на голубых стенах. Почти все ученики заняли свои места и тихонько перешептывались, косо глядя на нашу парту.
   Раздался звонок и в классе воцарилась идеальная тишина , нарушаемая только звуком часов над дверью.
   В класс зашла высокая женщина в темно - синем платье . Каштановые волосы были собраны в высокую прическу , а бледное лицо придавало ей аристократизма .
   Джейкоб снова зевнула , отвлекая меня от доклада одной из учениц. В заключение нам задали написать реферат о битве с оборотнями 1715 года.
   Раздался звонок на перемену и все ученики поспешили покинуть класс , последние вышли мы .
   Следующим уроком у нас была филология , поэтому мы поднялись на 4 этаж и занимали в аудиторию с высокими рядами . Мы снова сели в последнем ряду на этот раз мне разрешили сесть у огромного окна , поэтому я рассматривала спортивную площадку , пока к уроку оставалось несколько минут.
   После звонка в класс зашел молодой человек лет 30 . И поздоровался на каком-то мне не известном языке. Чем дальше продолжался урок , тем больше я понимала , что ничего не понимаю . За 10 минут до конца нам раздали несколько листьев с задачами , которые мы должны были сделать на среду.
   К концу занятий я была , как выжатый лимон. Со всеми учениками мы направились в большой зал , где выпили по стакану крови и разошлись заниматься своими делами .
   Мы с Джейкобом и еще несколько учеников отправились осваивать библиотеку , которая находилась в подвале школы. Взяв нужны нам книги наша компания села в конце читального зала .
   Примерно 2 часа прошли в тишине, лишь нарушаемая перелистывания страниц, или шорох карандаша по бумаге.
   Решив что с меня хватит я сдала книги и отправилась в башню , но меня догнал Джейкоб и предложил прогуляться по территории школы . Договорившись встретиться в холле через 30 минут , мы разошлись по своим комнатам .
   Когда я зашла в холл , Джейкоб разговаривал с несколькими ребятами , которых я видела га филологии , но их имен еще не знала.
   Привет , Анет - поздоровался блондин , - я Джош .
   - Очень приятно Джош
   - Анет , это Майк и Глеб - представил мне других ребят Джейк .
   Я вежливо улыбалась , не зная что ответить.
   - Ладно мы идем гулять , увидимся вечером - наконец-то прервал глупое молчание мой друг , за что я была очень благодарна ему .
   Через большие двери мы вышли на улицу. Осенний ветер сразу же растрепал волосы . По краям поляны, шумов гул лес и слышался крик единичных птиц. Было очень странно не видеть желтых листьев под ногами , только пожелтевшая трава и серое небо выдавало время года. Я вдохнула пьянящий холодный воздух, наслаждаясь этой свободой.
   - Анет , можно вопрос?
   Только теперь я вспомнила , что не одна
   - Да , конечно - равнодушным голосом ответила я и повернула голову , чтобы увидеть лицо собеседника .
   - Ты любишь его ? - Я еще ни разу не слышала такого холода в его голосе .
   - Кого ? - Не поняла я .
   - Етого - оборотня .
   - Диму ?
   - Так - кивнул он и опять холод в голосе
   - Люблю - скорее прошептала чем сказала .
   Он тяжело вздохнул и опустив голову пошел за мною как тень. Мы гуляли молча пока не стемнело. Небо покрылось темными тучами , которые предвещали дождь .
   ***
   - Димон , они ее забрали - в мой кабинет вбежал запыхавшийся Максим .
   Я стал , как вкопанный , сердце замерло в голове крутилась только одна мысль " Я ее не уберег "
   - Когда ? - Хриплым , слабым голосом сказал я, не поднимая глаза на него чтобы не показать ему своего страха .
   - Я не знаю точно , но я где-то 2 часа ее не слышу. Сначала думал , что она спит , но и тогда что-то проскакивает, а тут тишина.
   - Возьми Игоря и узнайте кто ее забрал - мой голос еще был хриплый .
   Когда он вышел из кабинета , я медленно осел на пол . Голова гудела от мыслей " Где она ? " " Что с ней ? " " Жива ли она? "
   ***
   Утро следующего дня встретило проливным дождем. Уроки начинались в 10 , поэтому еще оставалось 3 часа. Надев форму и сделав из волос причудливый узел вышла из комнаты в коридор и направилась к лестнице чтобы спуститься в библиотеку и доработать это проклятое домашнее задание по филологии.
   Всюду сновали заспанные ученики , которые направлялись на уроки или по своим делам . И среди этой группы учащихся я увидела свою подругу.
   - Уля , - позвала ее я .
   На что девушка подняла голову посмотрела на меня и пошла дальше. От этого в середине все сжалось и стало очень больно. Настроение было испорчено , но у входа в библиотеку я встретила знакомых Глеба , Майка и Джоша . Они были веселы и подкалывали Майка через какую-то девушку , это у них получалось очень забавно , поэтому я рассмеялась вместе с ними. Продолжая смеяться, мы пришли в помещение. Библиотекарь встретила нас злым взглядом , от чего мы начали давиться от смеха , чтобы не заработать наказания. Взяв нужные книги наша четверка сдвинула два стола в конце читального зала взялись писать каждый свое . Ребята уже давно закончили писанину , а я до сих пор сидела ничего не понимая в этих рунах и странных знаках, напоминали китайские иероглифы .
  
   Джош улыбнулся и протянул мне свой листок с переводом , я посмотрела на него , он подмигнул и сказал :
   - Друзьям нужно помогать
   Благодарно улыбнувшись , начала переписывать в свой конспект перевод .
   Сдав книги библиотекарши, которая до сих пор злобно на нас смотрела , мы двинулись на 4 этаж в кабинет на первый урок. Только у дверей я вспомнила про Джейкоба , которого сегодня не видела.
   - Ребята , а где Джейк ? - Спросила я у друзей
   Майк посмотрел на меня и шепотом ответил :
   - Это мы у тебя спросить хотели. Он не вернулся вчера.
   - Как не вернулся ? - Сказала я . Ученики которые были в коридоре оглянулись в нашу сторону.
   - Да тихо ты ! - Рявкнул Глеб и взяв меня за руку затянув в класс . Там сидели несколько учеников , которые не обратили внимания на наше появление , ибо поглощены какой-то разговор . Протягивая меня за руку до последнего ряда, несколько жестко, толкнул меня на стул и посмотрел мне прямо в глаза от чего мне стало жутковато .
   - Где вы вчера были ? - Спросил меня парень не отводя от меня глаз , будто пытался найти какие-то фальшивые черты в моих глазах.
   -Эм нуууу - начала я - мы гуляли по лужайке вокруг школы .
   - О чем вы говорили? - Вмешался в допрос Джош , который до сих пор стоял молча и смотрел в пелену дождя за окном.
   - Ни о чем , разве что спросил меня.
   - О чем ? - Спокойно сказал Джош , но зрения от окна не отвел , поэтому сложилось впечатление , что ему совсем не интересно быть здесь .
   - Ну он спросил я люблю Диму.
   Ребята одновременно переглянулись и не сказав ни слова выбежали из класса оставив меня одну .
   Сначала я хотела выбежать за ними , но вряд ли я бы их нашла в этой большой школе . Поэтому я начала рассматривать класс котором находилась .
   Это была большая, светлая , просторная комната с голубыми стенами. В ней было трое больших окон , сквозь которые в солнечную погоду попадало богатого солнечного света , а сейчас по ним барабанили капли дождя . Справа от двери стояли книжные шкафы , их было пять и каждая из них была заполнена книгами в потертых переплетах и странными приборами. В классе было три ряда деревянных столов с двумя стульями у каждого. Мое рассмотрение прервал звонок , возвестивший о начале урока .
   В класс зашла высокая женщина с бледным лицом , голубыми как небо глазами и приветливой улыбкой .
   - Доброе утро ученики.
   - Доброе утро - не властей ответили мы .
   Учительница сочувственно посмотрела на нас и подняла левую руку в сторону шкафов , сделала быстрое движение нею и с полок поднялось с десяток книг и легли перед каждым учеником.
   Я взглянула на книгу у себя . Толстая книга в зеленой кое-где потертой обложке
   -Учащиеся подпишите свои книги , отныне они ваши - послышался звонкий голос женщины.
   В классе сразу же поднялся шум , ученики начали вытаскивать свои ручки и карандаши из сумок и портфелей.
   Я тоже потянулась к своему портфелю , только я к нему дотянулась , как в моем сердце загорелся огонь боли. Мое тело сползло на холодный пол и обратилось калачиком , пытаясь защититься от этого нестерпимой боли . Борьба с сознанием длилась не долго , последняя волна боли накатилась на мое несчастного тело захватив каждую клеточку тела и меня поглотила тьма . Я не знала это сон , или реальность , живая я или уже может мертва.
   Когда боль покинула тело я открыла глаза , пытаясь понять, где я нахожусь . Оглянувшись по сторонам я признала свою комнату. Здесь было темно поэтому скорее всего была ночь . В камине весело потрескивал огонь нарушая мертвую тишину. Яркие языки огня плясали удивительный танец , напоминающий хищные танцы диких африканских племен. Если долго смотреть на огонь то можно увидеть в нем причудливых огненных драконов , или человечков , которые прыгают на раскаленной сковороде , смешно дергая ручками и ножками.
   Вот так глядя на огонь я просидела около часа , пока меня не отвлек странный шепот. Я посмотрела по сторонам пытаясь увидеть причину звука. Но в комнате было темно и пусто .
   - Кто здесь ? - Дрожащим голосом произнесла я дальше вглядываясь в темную часть комнаты .
   - Аня , ты меня слышишь ? - Раздался тихий шепот , что я едва разобрала сказанное.
   - Ты кто ? Выходи ! - Уже увереннее и громче сказала я и встала с постели на котором сидела.
   - Ну нифига себе , ты что не узнаешь меня ! И куда ты делась , заразонька ты наша ?
   "Я снова сошла с ума " нервно рассмеялась я разорвав тишину в комнате.
   - Никуда ты не сходила и хватит смотреть под ноги , это ничего не даст - ответил мне тот же голос , но уже немного громче .
   - Ты кто ? - Снова задала я вопрос уже не надеясь на ответ .
   - Да Макс я ! И я тебя обиделся ! Знаешь как я волновался , когда понял , что ты исчезла и я тебя не слышу !
   - Меня забрали , и как будто вампир. Но они говорят , что со мной что-то не то.
   - КАК ВАМПИР ? - Прокричал парень от чего у меня чуть не лопнула голова.
   - Меня Ульяна укусила .
   - Аня , ты где ?
   - Я в Езурумський школе .
   - Хорошо , я каждый вечер выходить с тобой на связь. Мне надо кое с кем посоветоваться.
   - Скажи Диме , что я скучаю !
   - Хорошо скажу - услышала я тихий шепот.
   После этих слов все затихло , а за окном на смену ночи приходил серый осень утро.
   Я подошла к окну и открыла его , на меня повеяло холодом и влажностью . На поляне клубился туман , скрывая лес, обступал школу , как стена. Я села на подоконник с ногами и положила руку на сердце. Оно билось , все еще билось . Значит я не превратилась в монстра. Я снова начала вглядываться в туман , но ничего не разглядев слезла с подоконника и захлопнула окно от чего забрящали стекла .
   Снова подошла к камину чтобы согреть свои холодные руки , это было еще одним свидетельством того, что я не вампир.
   Вдруг в дверь постучали , от чего я аж подпрыгнула .
   - Заходите - сказала я , дальше протягивая руки к огню.
   Дверь открылась и в комнату вошел высокий черноволосый парень спортивного телосложения . Лучше его рассмотреть мешала темнота.
   - Привет- у него был приятный баритон .
   - Привет- отозвалась я .
   Незнакомец молча прошел по комнате и сел на кровать напротив меня и начал с любопытством рассматривать . От чего я покраснела но глаз от огня не отвела .
   - Красавица , тебе разве не интересно кто я ? - Приятный голос разрезал тишину , которую до сих пор нарушал только треск огня в камине .
   Я обернулась и посмотрела на него злым взглядом , но удалось не очень, потому что перед мной сидел красавец , которых я еще не видела.
   У него было продолговатое лицо с тонким прямым носом и пухлыми губами. Он улыбнулся и на его щеках появились ямочки . Большие серые глаза с интересом наблюдали за мной .
   - Так интересно - трудом сказала я , тая под взглядом его серых глаз.
   Парень звонко рассмеялся , и на щеках снова появились ямочки , предоставляя владельцу детской невинности. Но глаза продолжали меня изучать.
   - Меня зовут Эрик . А ты как меня проинформировали , Аня ?
   -Да , Аня. И кто твои информаторы , время не Джейкоб и его шайка ? - Сердито ответила я и краткая руки в кулаки.
   - Вау , ты действительно не такая , как все. Не долго я продержал тебя под своими чарами .
   Парень нервно улыбнулся , но его глаза не покинула интерес , наоборот туда еще добавилась удивление .
   Я тоже решила его порассматривать пока он отходил от шока . Он был одет в темно - синие джинсы и белую рубашку с закатанными рукавами и расстегнутой трема пуговицами сверху. Парень имел широкие плечи и сильные руки , которые обтягивала рубашка . Когда он напрягался казалось , что она треснет по швам.
   - Ты мне скажешь кто они ? - Решила нарушить молчание от которой стало неудобно.
   - А у меня есть выбор - серьезно сказал Эрик , теперь в его глазах плясали бесенята .
   - Вообще то нет - лукаво улыбнулась я .
   - Я так и думал. Ну хорошо , моего информатора зовут Дмитрий .
   Сердце предательски екнуло .
   - Он попросил за тобой присмотреть здесь.
   -О еще один надзиратель - вырвалось у меня и я закрыла рот руками.
   Парень наверно понял о чем я , потому едва заметно кивнул и продолжил дальше :
   - И развить твои магические силы .
   Эрик замолчал и начал наблюдать за моей реакцией .
   - Это шутка ? Тогда очень смешно- воскликнула я и вскочила на ноги.
   - Да тише ты ! Пол замка разбудишь . Кстати у тебя первая пара у меня , попрошу не опаздывать - он поднялся и вошел из комнаты.
   Мое тело застыло в ступоре пытаясь переварить все сказанное . В голове помутилось , поэтому я решила лечь на кровать чтобы не упасть снова. Дойдя и легла я закрыла глаза , чтобы немного успокоить глупость . Председатель звенела как колокол , я даже не заметила что уснула.
   Я стояла посреди заснеженного леса. Снежная одеяло покрывала землю и ветви высоченных елей. Вокруг не было никого живого , только снег , лес и небо . Вдруг из-за деревьев вышел большой волк который сливался бы со снегом, как бы ни карие глаза и черный нос . Вдруг волк оскалился я взглянула в той сторону куда смотрела эта благородное животное . С противоположной стороны леса вышел парень в котором я узнала Джейкоба . Юноша спокойно шагнул несколько шагов навстречу , но внезапно его спокойствие выветрилась . Джейкоб пригнулся и сделал прыжок на волка. От ужаса я закрыла глаза , послышался хруст и шум схватки. Когда все стихло я открыла их, место где я стояла было окровавлено , некоторые деревья была сломанные или с глубокими царапинами . А у моих ног лежал окровавленный труп волка.
   Горячие слезы брызнули из моих глаз и я проснулась .
   Слезы действительно катились по моим щекам , я их взмахнула рукой и поднялась с кровати . Из коридора доносился шум значит ученики спешили на уроки. Я посмотрела на часы и застыла на месте. Я проспала первый урок , к началу второго оставалось двадцать сем минут. Поэтому я начала быстро приводить себя в порядок. Переодела платье и связала непослушные кудри в высокий хвост. Схватив портфель я выбежала из комнаты.
   По коридору сновали ученики у которых либо не было первых уроков , или они еще не начались. Я быстро его пересекла и спустилась в подвал где находился нужный мне кабинет .
   Постучав в дверь я зашла в долгий класс с дубовыми партами по которым сидело с десяток учеников .
   - Анна , почему вы пропустили первый урок?
   " Вот влипла , придется сказать правду " - прокрутилась мнение моей голове.
   - Сэр , я проспала - тихо сказала я и опустила голову.
   Эрик довольно улыбнулся и сказал :
   -Хм проспали . В таком случае я назначаю вам наказание , которое вы выполните сегодня в девять, в этом кабинете . И попрошу без опозданий .
   - Хорошо , сэр .
   - Вот и славно , а теперь садитесь на свое место , а мы продолжим урок.
   Я осмотрела класс и как назло свободной была только первая парта перед учительским столом. Делать нечего пришлось садиться , садясь я заметила , что Эрик краем глаза наблюдает за моими движениями. Решив его игнорировать , я начала рассматривать книги на полках находившихся сразу за учительским столом. Мне в глаза попала книга с серой обложкой на которой большими буквами было выведено название " ТРАВЫ И МАГИЯ " . Почему-то я сразу решила ее подержать и полистать . Я уже было открыть рот чтобы выразить свою просьбу , но самодовольство учитель уже положил ее передо мной и подмигнув продолжил что-то вдохновенно объяснять классу.
   Я сразу схватила ее и открыла, желтовата бумага пахла цветами и на ней буквами с завитками было написано коротенький вступление .
   " Книга" ТРАВЫ И МАГИЯ "основана на использовании энергетики растений , для проведения различных ритуалов , а также для использования в зелье и в амулетах . "
   Маг свою энергию смешивает с энергией трав , " дает задание " этой энергии и отправляет ее в пункт назначения .
   В этой книге описано более 1000 растений и их использование ...
   Хорошего чтения! "
   Перевернув страницу я прочитала следующее. "Все травы подразделяются на: травы - обереги, целебные травы, травы, которые используют для приворотов. Надо учитывать время сбора каждого растения: одни растения собирают ночью, а другие - днем, при свете солнца, третьи - в дождь. Существуют заклинания, которые читают во время их сбора (раздел 5). Когда завершается уборка трав, нужно провести специальный ритуал, с помощью которого мы благодарим Землю. Для усиления магических свойств, травы соединяют с различными магическими предметами..."
   От чтения меня оторвал голос Эрика и звонок на перемену. В классе поднялся шум - это ученики поднялись из-за деревянных парт и направились к выходу.
   Но я никуда не собиралась идти, поэтому снова развернула книгу и начала рассматривать рисунки трав. Но учитель снова начал отвлекать меня своим покашливание, которое я уже хотела игнорировать, но покашливание становилось громче и настойчивее. Поэтому чтобы бедный учитель не сорвал себе горло, я подняла голову.
   Эрик был красный толи от злости толи от кашля.
   - Ты долго собираешься здесь сидеть? - прохрипел он
   Нда, а голос все-таки он сорвал, в душе улыбнулась я.
   - У меня нет сейчас уроков - спокойно сказала я, глядя ему в глаза.
   - А у меня есть! - Хотел крикнуть он, но сорванный голос не дал ему этого сделать, поэтому он закашлялся.
   -Успокойтесь, я буду сидеть тихо и не буду мешать вам.
   На лице учителя начали появляться красные пятна, поэтому я решила его пожалеть.
   -Хорошо, хорошо я иду, но эту книгу я заберу с собой.
   -Можешь считать, что это подарок - рявкнул он и начал топать ногой, ожидая пока я покину класс
   Я уже третий час сидела за книгой, забыв и об уроках и о еде.
   "Ха, классно ты позлила нашего ботана"-раздался знакомый голос
   в моей голове.
   -Спасибо - тихо прошептала я и пошла закрывать дверь. Закрыв их я еще немного постояла, убеждаясь что в коридоре все спокойно. Тогда я вернулась на кровать и села напротив зеркала в позе "лотоса".
   "Похвально, лишние уши нам не нужны. Как день прошел?"
   -Нормально, книгу читала. А у вас как? Как мой Дима?
   "Эм ...... ну ..... он ..."
   -Что??-Крикнула я и вскочив на ноги перевела свой взгляд на свое отражение. С зеркала на меня смотрела девушка с зелеными испуганными глазами.
   "Ничего, все хорошо, просто он немного пропал. Но не волнуйся он жив, это мы знаем точно."
   В моей голове сразу же мелькнул ночной кошмар.
   "Анюта, а что это за картинка только что была?"-Спросил меня встревоженный голос.
   -Это сон, а что? - Слишком резко ответила я.
   "Солнышко, а можешь мне его полностью прокрутить?"
   -Я попробую - в моей голове возникали обрывки сна.
   Когда "показ" било завершено, Максим поблагодарил и исчез из моей головы.
   Это мне не очень понравилось, сложилось впечатление, что парень был встревожен и куда-то спешил.
   Чтобы отвлечься я начала размышлять, как мне покинуть эту ненавистную школу.
   Первым делом я решила выяснить какими видами волшебства ее защищены и как из нее выбраться. Такая возможность у меня была уже сегодня, потому что мне нужно было отбывать наказание в Эрика. Хоть он и на моей стороне, но он вряд ли согласится мне помочь. Действовать придется в одиночку. Но если я найду Ульяну и смогу убедить ее в том, что она добрая... Хотя я верю в это мало, но попытка не пытка.
   Я взглянула на часы, стрелки показывали третий час. На уроки я уже идти не хотела, потому что получила бы еще одно наказание, и в комнате сидеть тоже не хотелось. Поэтому я решила исследовать замок.
  
   Я открыла дверь и решительно вышла в коридор. Везде было тихо, значит все на уроках, это именно то, что мне нужно, и к отбыванию наказания еще несколько часов. Тихо идя по коридору к лестнице, я наткнулась на директрису.
   Она шла с высоким чернявым мужчиной, лет тридцати пяти, которого я раньше не видела. Сердце начало бешено биться, мне было некуда спрятаться. Поэтому я рванула дверь слева от меня, но они были закрыты. Вот проклятие, я снова их дернула от злости и отчаяния и вдруг они открылись. Я быстро заскочила внутрь и замерла за дверью пытаясь успокоить свое сердцебиение.
   Она была намного меньше моей и очень мрачной. Маленькое окно освещало комнату. Здесь стояло две деревянных кровати, застеленных коричневыми покрывалами.
   Я перевела взгляд на столик у окошка, и мое сердце екнуло. На нем лежал браслет моей лучшей подруги. Я замерла на месте глядя на него, как зачарованная.
   Но стоять и смотреть на него было бы идиотизмом, потому что в любой момент кто-то мог зайти. Нужно было возвращаться назад. Я решительно развернулась и подошла к двери, приложила ухо к ним и прислушалась. В коридоре было тихо, значит директриса с незнакомцем уже ушли.
   Легонько открыла и юркнула в безлюдий коридор и быстро побежала к лестнице. На этот раз мне повезло, и я никого не встретила по дороге, потому спокойно спустилась в холл. Здесь на отличие от коридора было многолюдно, повсюду были ученики.
   Некоторые сидели на лавочках расположенных у стен, другие же стояли группками и о чем-то тихонько перешептывались. Свое исследование замка я решила начать с подвальной части, где находилась библиотека, особенно уделить время просмотру книг, которые могли бы бать полезными.
   Пройдя холл с учениками, я подошла к лестнице, которая вела в подвал, где находились лаборатории, классы и библиотека. Они были сделаны из черного мрамора с резными перилами, которые в конце была увенчанные статуями летучих мышей. Все это освещалось с десяток факелов, которые были прикреплены к стенам коваными скобами в форме переплетенных змей.
   Спустившись вниз я оказалась в длинном коридоре из множеством дверей, за которыми были классы, а в конце коридора находилась библиотека. Но мое внимание привлекли двери, которые были закрыты старым ржавыми замком, что свидетельствовало о том, что двери давно не открывали. Мне стало интересно что за ними находится, но это дело я отложила на потом, а сейчас я должна была выполнить другую задачу исследовать школьную библиотеку.
   Помещение библиотеки состоит из двух комнат. Первая - это большой читальный зал, в котором расставленные удобные столики и стулья. Второе же помещение было длинным, в нем стояли два ряда стеллажей. Стеллажи ломились от книг.
   Некоторые книги были совершенно новыми и стояли на передних полках, почему-то меня они интересовали меньше всего. Внутренний голос кричал во все горло, что нужно идти в глубь помещения. Но после того, как я зацепилась ногой за доску и упала, и еще мне на голову свалилась толстая энциклопедия с картами звездного неба, все-таки поняла, что это не внутренний голос.
   А снова в мою бедную голову залез Максим со своими дибильными нравоучениями и идиотскими шутками.
   "-Ну и чего ты припер?"
   "- Вот это гостеприимность. Не ожидал от тебя такого. О кстати где мы и отчего у меня так голова трещит?"
   "-Во-первых я тебя не приглашала, моя голова не проходной двор. Во-вторых это не твое дело, где я нахожусь. В-третьих голова болит не тебя, а меня. И в-четвертых будь другом, исчезни, мне сейчас не до тебя. "
   Он еще долго возмущался, но понял, что его упорно игнорируют и свалил в неизвестном направлении.
   Зато я прошла в глубь библиотеки, где все было в пыли и затянуто слоем паутины. Проходя вдоль стеллажей, я видела старые потертые книги в кожаных переплетах с выцветшими и полу стертыми буквами. Но меня они не привлекали, я упорно шла в конец помещения, где чувствовала что найду то что мне нужно.
  
   Интуиция меня не подвела и уже через двадцать минут я сидела на полу в позе йога и листала толстенную книгу с названием "История Езурумський Школы".
   Здесь было написано об основателе и первых учениках школы. Но меня интересовали упоминания о самой школе, ее схемы и описание как из нее выйти. И все-же в самом конце нашла подробный план помещения со всеми ее классами, входами и выходами. Где-то пробили часы и я сорвалась на ноги и испуганно прошептала про себя:
   -Который час? Сколько времени я здесь?
   Не долго думая я вырвала нужную мне страницу, поставила книгу на полку и быстро выбежала из библиотеки. По дороге сбила девушку с кипой книг в руках. От столкновения они разлетелись на два метра. Пришлось помогать их собирать. В той же девушки я выяснила что уже одиннадцать часов вечера.
   "Вот это я влипла" - подумалось мне, но все-таки решила идти, а то хуже будет. Подошла к двери и постучала.
   -Заходите, - послышался голос Эрика
   Я открыла ее и вошла в класс.
   Учитель стоял у окна спиной ко мне. Одет он был в белую рубашку и черные брюки.
   -Ты опять опоздала! - Сказал парень, продолжая смотреть в окно. Только теперь я заметила, что он держал в руке бокал с красной жидкостью.
   -Простите, я была в библиотеке
   -Что ты задумала? - Он резко обернулся, что я отпрянула и сделала шаг назад. Его глаза горели злобой, только голос оставался спокойным. Но было понятно, что за этой маской спокойствия, бушует куча эмоций и не совсем хороших.
   -Так что ты задумала? - Снова спросили меня тем же спокойным голосом, от чего мне стало немного страшно.
   -С чего вы взяли, что я что-то задумала, вам каже...
   Договорить мне не дали. Двери класса открылась и в класс вошел запыхавшийся человек, который быстро вошел и начал что-то шептать Эрику. Тот кивнул, сказал что сейчас придет.
   Когда мужчина вышел, учитель сказал:
   -Сейчас можешь идти, но наш разговор не закончен.
   Он поставил бокал на стол и быстро прошел мимо, оставляя меня в пустом классе. Делать здесь без учителя было нечего. Поэтому я пошла в свою комнату радуясь, что сегодня мне повезло и с картой и с наказанием. И что я не буду сидеть в классе и не буду слушать наставления, а смогу спокойно рассмотреть свое сокровище, которое было надежно спрятано в лифе платья.
  
   ***
   И так я лежу на кровати и рассматриваю украденную мной карту замка. Расспросить Эрика о замке у меня не получилось, так как его срочно куда-то вызвали. Буду надеяться, что во второй раз мне повезет больше.
   Рассматривая карту я нашла два варианта для побега, через главные двери, и через подземный ход. И так как через главный вход я врятли прорвусь, поэтому выбрала вариант под номером два. Мне осталось теперь узнать где вход и выход. Вот так в раздумьях я и заснула.
   Всю ночь мне снились розовые зайчики и голубые пони. Утро, как всегда начался с беготни и крика "проспала".
   Когда я запыхавшаяся и с "вороньим гнездом" на голове, забежала в великий зал все застыли с вытаращенными от удивления глазами.
   Меня успокоили и объяснили, что сегодня воскресенье и уроков не будет. Я послала всех ко всем чертям, залпом выпила стакан крови (ибо от ее вкуса меня тошнило, а человеческого еды не давали) и побежала в библиотеку искать информацию о подземелье замка.
   ***
   Я уже три часа сижу за кипой книг и не могу найти ничего толкового. Узнала только то что, подземелья прорыли гномы. Наконец испереживавшись и сдав книги я пошла мучить Эрика.
   Постучала в дверь его класса, и услышав в ответ "можно". Я ввалилась в класс с фонтаном слов, потому что зацепилась за порог.
   Несчастную меня встретили с круглыми от удивления глазами, спросили все ли хорошо и посадили за парту.
   -Что случилось, что ты пришла ко мне?- все еще с нескрываемым удивлением спросил меня владелец класса.
   -Я хочу, чтобы вы рассказали мне о подземелье!- требовательным тоном заявила я и заложила руки на груди, давая таким образом знать, что не уйду пока мне все подробно не расскажут.
   -Ну его копали гно...
   -Я знаю,- нагло перебила учителя и посмотрела на него невинно хлопая ресницами.
   -Можно вопрос? - я кивнула головой. - Зачем тебе это?
   -Надо!
   -Ты хочешь сбежать? - спросили меня снова.
   -Хочу, и вы меня не остановите!
   -Обращайся ко мне на 'ты'! Хорошо я помогу тебе, но ты объяснишь, зачем тебе это.
   -Ладно, я объясню вам,- на меня посмотрели злым взглядом, давая намек, что мне надо исправиться, - Тебе объясню.
   -Так лучше! Хочешь чаю? - спросил меня Эрик и не дожидаясь ответа пошел в подсобку.
   Там что-то стукнуло, бахнуло и булькнуло. Через несколько минут он вернулся с двумя кружками ароматного напитка. Одну чашку он поставил передо мной, а с другой отпил и посмотрел на меня в ожидании объяснений. Я отпила из чашки "ммм вкусно" и собравшись с мыслями начала рассказывать.
   Через час меня заверили, что помогут и выставили за дверь."Ну и денек"- промелькнуло в моих мыслях.
   Остаток свободного времени я провела, рассматривая карту и мечтая о свободе и встречи с любимым
   ***
   Всю следующую неделю было очень скучно, уроки, домашние задания, рефераты. Единственное чему я удивилась, это то, что Эрик уехал и когда вернется не было известно.
   В воскресенье вечером в мою голову снова пришел Максим.
   - Еееее аллё меня кто-то слышит?- прокричал голос в голове.
   От неожиданности я свалилась с кровати на пол.
   -Не кричи я тебя слышу.
   -Ой, я думал ты спишь, - противно засмеявшись, ответили мне.
   -Что ты хотел?- прошипела я.
   -Какие мы злые. Хотел сказать, что альфа дал добро, и ты скоро выберешься отсюда.
   -Спасибо, это все? - с злостью в голосе спросила я
   -Эм так. Пака
   После этого визита у меня сильно разболелась голова и я еще несколько часов крутилась в постели, пытаясь уснуть и под утро наконец погрузилась в тревожный сон.
   Разбудил меня солнечный луч, который пробился сквозь шторы. Я сладко потянулась и удивительно чувствовала себя отдохнувшей.
   Сегодня я решила надеть темно-синее платье с черными вставками на рукавах и талии, волосы заплела в косу. Полдевятого я была полностью собрана поэтому пошла на завтрак в большой зал.
   Первый урок был интересен, поэтому прошел очень быстро. Когда я выходила из класса, ко мне подошел белобрысый паренек и сказал, что меня хочет видеть Эрик. Я его поблагодарила и направилась к лестнице, ведущей в подвальную часть замка. Дверь в класс была открыта, поэтому я зашла не стуча.
   Учитель стоял возле стола и заинтересованно рассматривал какую- то карту. Одет он был в бежевый свитер грубой вязки и синие джинсы, было странно видеть его таким.
   -Привет - тихо прошептала я.
   -Привет, ты сегодня очень красивая, - он поднял глаза на меня и обворожительно улыбнулся от чего на его щеках появились ямочки. Мои щеки запылали и я опустила глаза вниз.
   -Спасибо.
   -Садись. Ань, мне надо кое-что обсудить с тобой.
   Я послушно села за ближайшую парту и посмотрела на Эрика.
   -И так ты знаешь, что я отсутствовал всю неделю, - я коротко кивнула - Мне нужно было посоветоваться со старшими.
   В этот момент мое сердце начало биться с бешеной скоростью. "Что они сказали?"," Позволят ли ему помочь мне?"-все эти мысли галопом пронеслись в моей голове.
   -Через месяц, когда будут зимние каникулы, - продолжил говорить парень, который так и не заметил моего замешательства,- Большинство учеников поедет к своим семьям. Учителя не будут такими бдительными, и ты сможешь убежать. Но за этот месяц ты должна изучить ход, которым будешь убегать, потому что в подземелье очень много лабиринтов, которые ведут в ловушку, или заканчиваются глухой стеной. Каждый вечер ты будешь приходить ко мне. Понятно?
   -Да,- тихо произнесла я.
   -А сейчас можешь идти, жду тебя завтра в десять!
   Я встала и на ватных ногах вышла из класса. Остальные уроки пронеслись на удивление быстро. Потому что все это время я думала о том что ждет меня в будущем.
  
   ***
   Уже прошло две недели. Я сидела в классе Эрика и снова рассматривала карту и коридоры по которым я должна идти. Выход из подземелья выводил на одну из лесных полян, где меня должен был ждать мой Дима. Вход в него был через несколько метров от класса где я сидела, за закрытыми на колодку дверью. Эрик сказал, что откроет ее сам.
   Остальное зависит от моей памяти, самым тяжелым было не перепутать повороты, иначе меня ждала верная смерть. А пока мне приходилось быть паинькой, исправно посещать уроки, делать домашние задания.
  
   ***
   До начала каникул осталось три дня. В школе только о том и говорили, кто какие имеет планы на праздники. Только я не находила места от волнения. И вечером как всегда пошла к Эрику.
   -Привет,- поздоровалась я, как только зашла в класс.
   -А, привет, - рассеянно ответили мне.
   -Что-то случилось?
   -Да нет просто проверяю ваши рефераты.
   -Ой то может я мешаю, - спросила я понемногу отходя к выходу.
   -Нет, все хорошо,- наконец он отодвинул от себя кучу бумаги и улыбнулся моей любимой улыбкой,- Ну как ты готова к свободе?
   -Не совсем, мне немного страшно, - честно призналась я.
   Он подошел, взяв меня за подбородок, и посмотрев в глаза сказал:
   -Не бойся, ты сильная, у тебя все получится. Я верю в тебя. Кстати тебе далеко до вампира, их яд не подействовал, точнее подействовал, но не так, как они хотели.
   Мои глаза сами собой округлились.
   -То есть не так подействовал? - я еле выдавила эти слова из себя.
   -Не пугайся, все хорошо. Ты просто взяла часть силы, но осталась человеком. Поэтому тебе так неприятна кровь.
   -Но я ее пью, и она придает мне силы, как и всем остальным.
   - Потому что ты взяла часть сил, которые поддерживаются кровью.
   -Если я ее не буду пить, то что произойдет?
   -Ничего, ты будешь обычным человеком. Ну правда не совсем обычной, с такими то знаниями, - он мне подмигнул и ушел ,как всегда делать чай из трав.
   Я осталась на несколько минут одна переварить всю услышанную информацию. Значит я смогу вернуться и жить той жизнью, что жила. Это было бы хорошо. Тогда я смогла бы забыть это все как страшный сон.
   -Чай подан,- мне в руки впихнули горячую кружку, которая тут же вернула меня в реальный мир.
   -Спасибо. Ауч, - чашка больно обожгла руки поэтому я резко поставила ее на парту от чего половина чая выплеснулась на нее.
   Эрик быстро прибежал мне на помощь с тряпкой в руках. После этого мы еще долго разговаривали о том, что нас ждет в будущем.
  
   ***
   И вот этот день настал. В замке осталось с десяток учеников, которых через несколько часов должны были забрать родители. До моего побега все было готово. Даже рюкзак с едой и нормальным одеждой.
   Сейчас я сидела и слушала, как Эрик вчера ценой своей мужской чести получил, точнее спер ключ от подземелья ,в ключницы, чтобы впустить меня туда.
   На дворе послышался топит копыт от чего я подпрыгнула и помчалась смотреть в окно на приехавших. Внизу стояла большая черная карета, в которую было впряжено восемь угольно черных лошадей с роскошными гривами. Из кареты вышла супружеская пара.. Высокий, худой мужчина был одет в темно-синий костюм с высоким воротом. Рядом с ним шла женщина в красном платье и с длинными белыми волосами, которые ветер развевал за ее спиной. К сожалению их лиц я не разглядела, потому что они скрылись в стенах замка.
   -Интересно кто это?- спросила я Эрика, который стоял у меня за спиной.
   -Кто-то из родителей. А сейчас ложись спать, тебе нужно набраться сил. Я приду к тебе в полночь.
   -Хорошо, - спорить мне не хотелось, да и спать тоже.
   Когда парень вышел из комнаты и оставил меня в одиночестве, я решила переодеться в принесенные вещи, которые лежали в рюкзаке. На улице уже было довольно холодно, поэтому Эрик принес мне узкие черные джинсы, высокие кожаные сапоги, вязаный свитер бледно зеленого цвета и меховую накидку, которую я решила пока не одевать. Одевшись и завязав волосы в высокого "конского хвоста" села у окна смотреть как едут ученики.
  
   ***
   За окном стемнело когда начали пролетать первые лапчатые снежинки. Наблюдая за их танцем в воздухе, я провалилась в свой последний сон в этой школе.
   -Эй соня вставай,- тормошив меня за плечо Эрик,- уже пора.
   -Что? Почему так быстро?- я с большим усилиям открыла глаза.
   -Скоро двенадцать ,нам нужно спешить.
   Я как-то поднялась с кресла на котором заснула, надела накидку и пошла за Эриком, который нес мой рюкзак. Через несколько минут мы стояли возле заветных дверей.
   -Ну все, Ань, это время пришло, - торжественно произнес парень.
   Я нервно засмеялась в ответ, и чтобы скрыть свое волнение принялась рассматривать носки своих сапог. Тем временем Эрик уже колдовал над замком, через несколько минут он щелкнул и дверь с противным скрипом отворилась. Я уже сделала несколько шагов вперед, как мне на плечо легла рука.
   -Что такое?- испуганно вскрикнула я.
   -Возьми рюкзак и факел. Я закрою дверь за тобой, а пока тебя кинутся искать, ты будешь далеко отсюда. Удачи тебе дорогая Анна.
   После этих слов он меня сгреб в охапку и жадно поцеловал в губы. После этого подтолкнул вперед, так я сделала свои первые шаги в неизвестность.
   Подземелье встретило меня темнотой и молчанием, здесь ощущался запах сырости и пыли. За мной захлопнулась дверь и я осталась в гордом одиночестве.
   -Пути назад уже нет.
   Я медленно шла, стены давили на тело, таким узким был проход. Единственным источником света был факел в моих руках. Здесь было очень холодно и каждый мой шаг был словно выстрел в тишине. Я не знаю сколько я шла, но сейчас стояла на распутье долго не решаясь выбрать направление. В конце концов я выбрала поворот направо от себя, и в итоге не ошиблась.
   Проход здесь был гораздо шире и надписи на каменных стенах указывали, что я иду в правильном направлении. Через несколько часов моей ходьбы мои ноги гудели от усталости поэтому я решила передохнуть и подкрепить. Меня еще ждал долгий путь по подземелье.
  
   ***
   По моим расчетам, я должна сейчас проходить последний отрезок пути, который заканчивался поворотом и выходом на свободу. Шла я уже больше трех часов, а туннель все не кончался, это начало меня тревожить, вдруг туннель резко свернул на право и мои глаза ослепил дневной свет.
   Я вышла на заснеженную лесную поляну, окруженную высокими елями. В центре которой стоял Он, тот, на встречу с которым я ждала столько месяцев. Дима улыбнулся и протянул мне руки на встречу. Внезапно в воздухе повеяло опасностью и все начало происходить по сюжету который я уже когда-то видела в своем сне.
   Вот только мой любимый был человеком, а парнем который вышел из леса был не Джейкоб, а Эрик. У Эрика под ногами хрустнула ветка и мой возлюбленный обернулся, за считанные секунды он превратился в белоснежного волка и бросился на предателя-вампира.
   Я же стояла как вкопанная не в силах поверить в увиденное . Почему все так? Несколько минут назад все было так хорошо. А сейчас мой любимый человек может быть убит. Ведь бились они на смерть и причиной этой драки была я.
   Стоять на месте я не могла, поэтому бросилась разнимать их, не думая о последствиях.
   Получилось так, что в ходе их драки я встала между ними и Дима бросившись на вампира не увидел меня и его острые зубы сомкнулись на моем плече. Я закричала от боли и потеряла сознание.
  
   ***
   Когда я очухалась была ночь, только полный месяц освещал окровавленную поляну. Возле меня лежал безголовый труп Эрика, а через десяток метров я увидела белый мех.
   Попыталась подняться, но головокружение и боль в правой части тела не дали этого сделать. Поэтому я решила ползти, получалось не очень, боль острым кинжалом пронизывала тело и оставляла кровавые следы на снегу.
   Наконец я добралась до него, он лежал спиной ко мне, на ней были видны глубокие раны. Я коснулась его рукой, но он не пошевелился. Поэтому поднявшись, я обошла его, и то что я увидела было ужасным. Все вокруг было пропитано кровью, а на его груди в том месте где должно быть сердце, была дыра. Я бросилась его обнимать, но он был уже холодным. Я не могла поверить в то что он мертв, что это конец, что мы больше никогда не будем вместе. Я кричала от боли срывая горло. То ли потеря крови или додавшийся к нему боль потери подействовала что я просто отключилась.
  
   ***
   Три дня спустя...
   Я стояла у большого лесного озера и рассматривала свое отражение в воде. На меня смотрела очень красивая волчица, с тонкими, но сильными ногами, снежно-белой шерстью, но единственным что поражало - это черное пятно на груди, в месте где под ребрами билось сердце.
   Я не знаю, что произошло, но я стала оборотнем. Этого не могло произойти, но произошло вопреки всем правилам.
   Я не знала, что будет дальше со мной. Как мне пережить все что случилось. Что мне делать дальше? Куда идти?
   Хотя это уже совсем другая история. Конец!!!
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"