Воеводина Валентина : другие произведения.

Баллада о жгучей страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



БАЛЛАДА О ЖГУЧЕЙ СТРАСТИ У дикой дубравы, на самой опушке, В приземистой русской беленой избушке Могли бы счастливыми жить-поживать Четыре красивых девчонки и мать. Не делали женщины людям вреда, За что же настигла семейство беда? Все лето сушили лечебные травы, В ночи разжигали костры для забавы, В венках и рубашках встречали рассветы И были исконно по-русски одеты. В цветных сарафанах и русских лаптях Носили красавицы счастье в горстях. Их русые косы и зелень их глаз Прохожих сводили с ума и не раз. Сватов засылали со всех деревень, Но мать не пускала сватов за плетень. Жених неказист, да к тому ж баламут, А девки малы, пусть еще подрастут. Однажды у речки женатый сосед Нашел на траве самодельный браслет. Он видел браслет на руке у соседки, Красивой и статной вдовы-домоседки. Давненько его привлекала она, Но зорко за мужем следила жена. В то утро жена укатила в село, И понял сосед, что ему повезло. Вдали раздавалось веселое пенье, Девчонки в лесу собирали коренья, А значит мамаша их дома одна, - На ушко соседу шепнул сатана. Забыв про наказы жены и скотину, К соседке зашел и увидел картину: В рубахе, с распущенной пышной косой Пред идолом Веда стояла босой, А Велес суровый глядел благосклонно, Как Веда ему отбивала поклоны. Сосед онемел и шагнул за порог, Накрыл с головой сумасшедший морок, В объятья ее что есть силы зажал, Бесчувственной принял ее сеновал. Прикрыв в иступлении ветхую дверь, Терзал ее долго взбесившийся зверь. Опомнившись, Богу молитвы вознес, А душу терзал неотвязный вопрос: - Как скрыть поскорей от жены и от всех В затменьи ума совершенный им грех? Решив, что поможет спастись от греха, Он красного в сено пустил петуха. Что стало с девчонками просто понять, Погибнут они, как погибла их мать. Недаром намедни шептались соседи Об Ирице, Раде, Калине и Веде. У зависти длинные черные руки Всем сестрам давно уготованы муки. Их маму - красотку по имени Веда, Сгубили бесовские страсти соседа. Святошам хватает и злобы и спеси, Одну растерзают, другую повесят, А третьей с четвертой костра не избечь. Ведь Ведьм по закону положено жечь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"