Воеводина Валентина : другие произведения.

Непосильное бремя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:









НЕПОСИЛЬНОЕ БРЕМЯ Женщина в возрасте с видом побитой собаки Больше не смотрит ночами на небо и звезды. Все, как один, расшифрованы звездные знаки, Жизнь пропахала по коже крутые борозды. Катит тележку, пустую пока, вдоль прилавка, Это врачи запрещают, а это невкусно. К пенсии мизерной мизерной будет добавка, На изобилье и цены смотреть слишком грустно. Стол новогодний с коробкой фруктового сока, Парочка яблок и три недозрелых банана. Старость не радость, когда ты совсем одинока И на грядущие годы не выстроить плана. Можно бравировать, врать и себе и соседям: - Все устаканится, жизнь скоро станет хорошей, - Лапы сосать, как положено русским медведям, Спать без просыпу в домах, заметенных порошей. Снег убирать со двора у старухи нет силы, Снегом заносит дорожку к калитке ночами. Торит тропинку к погосту, у мужа могилы Выпьет за помин умерших земные печали. Дети позвонят, поздравят ее с новым годом, Долго выкладывать личные станут проблемы. Спросят про жизнь ее, но не всерьез, мимоходом. Нет бы послать ей с доставкой пучок хризантемы. Но на детей не положено маме сердиться, Важно любить и безмерно жалеть их до гроба. Каждая мама любви их лишиться боится, Матери сердцу присвоена высшая проба. Вот и бредет вдоль прилавков с погашенным взглядом, Жизнь не кляня, но не радуясь ей в то же время. Ей бы такую же душу остывшую рядом, Чтоб поделить на двоих непосильное бремя.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"