Анкх : другие произведения.

Дроу. Дочь высокородного: Глава 1. Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это технофэнтези. В этом мире не будет людей. Действие происходит в государстве дроу и главные герои - они же. Уровень развития мира - примерно, современность, где-то покруче, где-то отстает. Один из жанров можно было б поставить эротика, так как мои дроу получаются злыми и озабоченными. Но этот жанр подавляет в описании все другие, поэтому я его исключу, все же тут не про ЭТО )) Первая глава. Ленивый приморский город и два представителя золотой молодежи.


Дроу - существа злобные, похотливые, яйцекладущие.
Из дровского анекдота об энциклопедии киншасхов.

 Дроу - разновидность нежити, случайно и относительно похожей на эльфов. Отряд тварехаосные.
Из эльфийской википедии, раздел О нежити.

Киншасхи - разновидность нежити, отряд оборотневые, в одной из ипостасей  случайно и относительно похожи на эльфов
Из эльфийской википедии, раздел О нежити.

    
   Глава 1. Счастье.
  
Я слышала, часто бывает - живешь, стремишься, мучаешься, - а потом, оглянувшись на ту свою возню, вдруг понимаешь: вот оно, счастье - было и прошло. Мой отец и патрон сказал бы: поостерегись и оглянись еще раз - грядет новое. 
  
У меня такого не бывало никогда за всю мою жизнь (двадцать лет, шутка ли!), и, правду сказать, я подозреваю, что это всё - коварные происки слезливых поэтов-песенников. Н-да... Но сейчас я не остерегаюсь и не оглядываюсь, я смотрю в небо - оно залито золотом, вдалеке парит черный ястреб. Белые ступени ведут к облезлому фонтанчику, а около него смеются и поют ребята с гитарами и скрипками. Залихватская мелодия и жалобные слова старинной песенки рождают приятно саднящее чувство в груди.
    
   Я спустилась к фонтану и пристроилась на бортике. Множество разноцветных рыбок столпилось у моей руки, грызя пальцы. Пасти у них были шершавые, а иногда колючие. Я ждала брата. Купите рук моих, купите, Купите слабое тепло. Прошу, Владыки, детку заберите, Так холодно стоять уже давно... - выводила растрепанная девчонка, глядя в небо. Она была в черной боевой одежде, с серебряным ритуальным кинжалом за поясом и знаком рода на плече. Тоже серебряный медальон в виде паука. Даже волосы у нее были обрезаны благородным клинком, а не подлым цирюльником, все как и завещали предки. И так странно, что она пела мужскую партию. Мне даже на миг показалось, будто это я стою полуголая на ветру и прошу: возьмите, согрейте, накормите, купите...
    
   Я было задумалась о высоком, но внезапно заметила мелькнувшую на лестнице широкоплечую фигуру Эзрена, любимого братца. Он стремительно сбегал навстречу, радостно улыбаясь. Я встала, и в эту минуту высокое настигло меня: золотая площадь, музыка, близкое море и брат, все вокруг слилось и пронзило меня какой-то пустотой. Я сразу догадалась - вот оно, счастье, и не где-то в жалких воспоминаниях, а здесь и сейчас...
  
- Победа, - ухмыльнулась я и подумала: золото и пустота, внешние призраки бездны, а теперь, значит, и моего счастья.
- Ага, я всех сделал, - на лице Эзрена сверкнуло нахальное отражение моей усмешки, - Моим проектом заинтересовались в Герешском Хаосе.
- Сказали - трудитесь, мальчик трудитесь, у вас все получится?
- Сказали - у них есть исследовательская группа биомодулей... - он надменно вскинул подбородок, - Так что летнюю практику я проведу у них.
- И профессиональную школу?
- Надеюсь...

Гереш, залитый кровью, вспомнила я. Твои улицы все так же Смотрят сквозь меня. Что-что, а бесчисленные отрывки стишков всегда были готовы забиться в голову на очередной остановке всех моих двух мыслей... Гереш, блистательная столица Южного Кхарда. Веселые студенты и распутные киншасхи, ночные клубы и лучшие плацдармы нашей провинции... Надеюсь, вы уже осознали всю чистоту и первозданную силу одолевшей меня зависти.

- Ну, наконец-то! Вся комната в моем распоряжении. - Я ткнула его кулаком в бок и направилась в сторону центра, - Эту удачу стоит отметить.
- Но, надеюсь, без твоих дебилов?
Я фыркнула:
- Чем тебе мои дебилы не нравятся. Всему городу нравятся, а тебе нет.
- Я вообще не понимаю, зачем ты с ними общаешься, - он пнул подвернувшийся булыжник, и тот с грохотом покатился вниз по набережной, - И как.
- Пообщаешься напоследок, заодно и узнаешь - как...

С боковой улицы вышла парочка ллэ-ил в полупрозрачных туниках удивительно теплого желто-коричнегого цвета. Я развернулась к ним и поклонилась, прижимая руки к груди. Левый надменно вздернул носик, зато правый опустил головку, быстро взглянул на нас из-под короткой челки и хитро улыбнулся.
- Моя благородная сестра, - с хорошо модулированным восхищением воскликнул Эзрен, - заметила ли ты дивно изящную походку прекрасного нэя с краю?
- Мой благородный брат, - ответила я, пристраиваясь рядом с хитрым ллэ-ил, - мне кажется, ты прискорбно обошел  вниманием дивно прекрасные глаза высокородного нэя, почтившего нас своим соседством.
Эзрен зашел слева, умело захватывая наших жертв в клещи. Мой ллэ-ил смущенно захихикал и покрылся ужасно милым румянцем.
- Как я мог так облажаться, - взвыл брат, воздевая руки, - в смысле, сияние светозарного нэя ослепило меня!
Я подавилась смешком и уже раскрыла рот для очередной пошлости - так мы могли продолжать бесконечно, - когда надменный ллэ-ил остановился и, гневно топнув ногой, зашипел:
- Может благородные торрен позволят нам идти одним?
Хаос, подумала я, сжимая кулак, как ты говоришь, глупый мальчишка, разве не знаешь, что ярость хаоса не различает, кого бить. Жар Эзрена на миг опалил меня.
- Не позволим, - мягко сказал он.
Второй мальчишка вскинул испуганные голубые глаза.
- Как тебя зовут? - спросила я у него, невольно подражая вкрадчивым интонациям брата.
- Этери...
- Да как вы смеете! - одновременно воскликнул первый. Я засмеялась: теперь он боялся, его лепет приятно будоражил, пусть несет все, что угодно...
- Прошу прощения, почтенный нэй, - брат осторожно положил руку на плечо строптивого ллэ-ил, - мы больше не будем... Но куда вы так торопитесь?

Ясно. Я прикрыла глаза, ожидая мерзкой выходки. Прямо вот здесь, неминуемо, на парадной набережной Ирина. Огонь хаоса брат потушил холодом бездны, и на смену ярости пришла жестокость - он не был особенно силен в боевых психотехниках и не смог противится чувствам, порожденным стихиями. Или не хотел. Наверно, следует остановить все это, думала я, но на прямое противодействие брат взбесится, а любые слова использует в игре с несчастными мальчишками. Он всегда был умнее меня. И ловчее в речах. Поэтому я просто тупо стояла и слушала весь этот бред...
Оставьте... уберите руки, громко шептал парень, что вы себе позволяете... Он вдруг задохнулся, цепляясь за своего мучителя: Эзрен сжал пальцы и, внимательно заглянув ему в лицо, отпустил, отчего тот ударился о стену.
Что ты, я и в мыслях себе этого не позволяю, почтенный нэй, медленно цедил Эзрен, и почтенный нэй затравленно вжимался в стену.
Вы не имеете права, говорил он, вы нас не знаете, не имеете права так поступать с нами, только потому, что сильнее, думаете, это что-то значит?
Замолчи, Араш, что ты говоришь, не зли благородных дшшэ-ррэ, просил второй, Этери, и оглядывался на меня умоляюще. Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, крутилось у меня в башке в этот момент.
Но это же правда, Этери, зачем они это делают?
Думаю, ничего не значит, ласково улыбался Эзрен, нависая над Арашем. Я чувствовала себя как муха в жидком дерьме: тонкая пленка связала крылья и копошусь.

- Эзрен! - рявкнула я и оттолкнула этого любимого бесами Араша в сторону, - пошли в публичку.
Пленка лопнула.
- Что?
- Раз уж тебе так хочется кого-нибудь трахнуть.
Эзрен расхохотался, изумленно качая головой. Мальчишки, наконец, опомнились и рванули за угол. Кто-то засвистел им вслед; на нас оглядывались.
- Лучше выпьем в баре. Согласен на дебилов.
- Это потому что ты сам дебил, - хмыкнула я.
- А ты дура.
- Ну, не всем же быть гордостью рода.
- Ну... - неужели брат смутился? - Зато тебя отец больше любит.
- Дааа, - самодовольно протянула я, - меня все больше любят.
    
   ***

Мы устроились на террасе одной из моих любимых забегаловок. Все здесь было в морском стиле - везде круги, модельки кораблей и всякий прочий такелаж. И официанты в типа матросских костюмчиках. Хе-хе, хотелось бы посмотреть на того матроса, который согласиться напялить на себя эдакие шортики. Чисто публичка. Я прижмурилась на морской горизонт. А вот хитрому Этери шортики бы подошли. Э-те-ри, подумала я и представила, как он теребит руками край своей модной туники, а потом смущенно поднимает ее... Снизу у него, конечно же, ничего нет, и я глажу кончиками пальцев нежный золотистый животик, а он робко улыбается, и краснеет, и часто дышит. Тогда я осторожно целую его полураскрытые пухлые губки и потом обвожу языком пупок, отчего он вздыхает и выгибается, а я спускаюсь ниже и целую его ТУДА...
- А дальше куда?
- Что - куда? - я ошалело моргнула, лицо Эзрена плыло в радужных пятнах после продолжительного созерцания солнца и моря.
- Я спрашивал, ты на практику снова в Управление пойдешь? А дальше куда?
Я в задумчивости склонила голову набок.
- В Высшую Офицерскую, да? - он аж вперед подался от любопытства. Поразительное проявление чувств от моего высокомерного братца.
- Ну, я, вобщем-то, и просто офицерскую не кончала...
- Да брось, ты же с тринадцати лет в Управлении дневала и ночевала! Тебе должны были автоматом сертификат выдать еще года два назад.
Три. Я усмехнулась и вспомнила презрительную гримасу начальника Управления, протягивающего мне черно-серебряные корочки. "С таким уровнем раньше детишки на совершеннолетие претендовали, а они офицерские лицензии раздают." И низкородные претендовали, отец? Да, сказал он, опуская глаза, требования давно адаптировали к низкородным (Таким, как я, папочка, - вякнула ваша покорная слуга), только высшие офицерские лицензии сохранили свою ценность. Отец у нас - высокородный.

- Ну, что молчишь, РрШесс? Я ведь даже не знаю, какая у тебя ступень... Тоже ведь можно было отпраздновать.
- Вторая.
- И не сказала!
- Ты не спрашивал.
Я откинулась и обозрела окрестности. У самого края террасы тихонько болтала и смеялась стайка смутно знакомых ллэ-ил; наверно, рабочие первой смены решили проветриться после трудов на благо Империи и лично матроны высокого дома Рэллах, владеющего нашим заводом. Присоединиться что-ли?
- Так, значит, все же в Управлении трудиться будешь?
- Зануда.
- И не отстану, пока не расколешься, сестренка.
Мальчики почувствовали мой взгляд и принялись оборачиваться и хихикать. Я вздохнула.
- Заводские, наверно, были счастливы узнать, на что ты их денежки потратил. Надеялись, небось, что блестящий мальчик гениальной тор Даэрен Лиенах порадует их изящным ныряющим катером. - Я укоризненно поцокала языком. - С ведущим сердцем тьмы.
Эзрен вспыхнул: - Они не ограничивали направление исследований!
- Да-да , и поэтому ты подсунул им дешевую эльфийскую подделку и сваливаешь в Гереш. Или киншасхскую? - Я сделала вид, что задумалась.
- Ты ничего не понимаешь, Ше, это совершенно новое направление! Тьма - хищна и неразумна, это вывороченное подобие разума, всего лишь обратная сторона безумия, - Я смотрела на него во все глаза, даже рот раскрыла в восхищении, он был прекрасен, мой брат, с судорожно стиснутыми кулаками и истинным безумием во взоре. - А мы все пытаемся сотворить из этого нечто аналитическое... Наш ответ чистому духу киншасхов, - он презрительно скривился. - Нелепо, у них все равно лучше. Ведь любая конфигурация сердца тьмы - всего лишь охотник, безупречный охотник, но не больше. Тогда как преобразования хаоса и бездны обещают чистоту...
  
На этом месте я отключилась. Хаос, думала я, огонь и движение; бездна - пустота и холод. Уничтожение и разъединение,  кем надо быть, чтобы увидеть здесь разновидность разума? Впрочем, движущую основу всей хаос-техники здесь ведь тоже кто-то увидел, и не так давно, пару сотен лет назад... Эзрен прорвался, наконец, сквозь дебри высших инженерных преобразований и требовательно взглянул на меня, как бы в поисках понимания. Я немедленно принялась оправдывать его ожидания:
   - Понятно, и как я могла подумать, что собираешься отыметь всего-навсего наш завод и биотехнологии эльфов. Истинный ученый просто обязан идти дальше и иметь Герешский Хаос прямо в новаторскую группу; и искусственный мозг киншасхов... прямо в мозг.
   Брат смеялся: Ты просто чудовище, РрШесс, тебя пауки высидели, это точно.
   Я, не вставая, изобразила изящный поклон:
   - Преклоняюсь пред величием твоей имелки.
- Спасибо, дорогая... Но мы ведь о тебе говорили... Куда подашься после каникул?
- В живпатруль.

Он на миг оцепенел, превращаясь в чеканный памятник нашим воинственным предкам.
- Что? Месить нежить??? А... отец в курсе?
- Отец сказал, чтоб ноги моей в Управлении не было, и что он даст мне рекомендации в патруль любой Животворящей Плеши.
- Но почему, Ше? Что у вас случилось? Ты трахнула его лейтенанта? Или раздавила любимого паука?
- А чем тебе наш героический патруль не понравился?
- Это же мясорубка... я там был, ездил за образцами...
- Ага, я в курсе.
- Да, - Он болезненно сморщился. - Ты просто не представляешь. Мы с Кэрашем сидели в казармах и неделю разгребали полуживое месиво и зародышей с Плеши. Половина контингента там постоянно на передозировке хаоса, а вторая половина - просто больные ублюдки на передозировке хаоса. Бесы их задери, РрШесс, они на моих глазах разорвали на куски дшшэ-ррэ за какую-то фигню типа опоздания к условной точке. Разрезали живот пустотным клинком и запихали туда личинку бархотницы. И ржали как ненормальные, смотри, мол, студент, сейчас вылупится бабочка.
- Превышение служебных полномочий... хотя опоздание к условной точке - реально, подстава всему отделению, - я помолчала, представив на секунду, как пускаю гадов в расход, а потом с любопытством вгляделась в его лицо. - А что ты чувствовал?
- Мне было интересно, - Эзрен усмехнулся, - как бабочка вылупится. Девчонка еще жива была, когда личинка проросла и сформировалась, даже кричать могла. Померла только когда та вылезать начала.  Мерзко, да? А тогда мне просто крышу сносило от близости искажения. Постоянно хотелось кого-нибудь убить. От этого просто тупеешь, на стену лезешь под давлением хаоса, вообще ни о чем думать невозможно. Мы едва на примитивную сортировку были способны... Каждый день в ближние рейды напрашивались, а потом обдолбанные шлялись по борделям. Такой стандартный маршрут воинов нашего героического патруля... Бездна, тамошние бордели - это что-то с чем-то, Ше. На эти отбросы вставало только от передоза. Прикинь, шлюх чуть ли не плетками выковыривать приходилось из их гребанных клеток. Хотя, конечно, чаще всего их просто на цепь в загон сажали.- Он брезгливо пошевелил пальцами. - До сих пор вспомнить противно.

Ллэ-ил созданы для любви. Я опустила глаза, разглядывая древесные узоры ореховой столешницы. Они были похожи на бабочек. А себя тебе не противно вспоминать, брат?
- Жестокое обращение.
- Да? - Он пожал плечами. - Не думал, что этот закон и шлюх касается. Мы как раз развлекались, когда случился прорыв. Твари вырезали пол гарнизона, и мы Кэрашем как были, без штанов, ломанулись туда. Два придурка... как раз нас там и не хватало,  долбаков, даже без офицерских сертификатов. Нам повезло, что все уже кончено было.
- Дшшэ-ррэ не знают страха.
- Да, и мозги нам тоже ни к чему.

Я засмеялась: Ну, мне терять особо нечего. Боевой опыт и контроль над хаосом откроют двери в Высшую Офицерскую и сиятельные перспективы государственной власти покорно раскинутся предо мной. - Я подмигнула: Так сказал наш отец и патрон.
- Ну, раз так... Если ОН, - Эзрен закатил глаза, - считает, что ты выдержишь...
- Да. Это будет весело. Мне нравится.
  
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"