Анкх : другие произведения.

Маленький эльф. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не ждал, а вот оно! История о маленьком глупом эльфе высокого рода - Вторая глава

WARNING! AHTUNG! с рейтинг НЦ-17.
Пишется на досуге, для удовлетворения нездоровых фантазий автора.


Глава 1.

Сегодня у меня совершеннолетие. Я пришел домой, а меня не ждали. Ну, то есть совсем, реально не ждали. Как в анекдоте, знаете: приходит эльф с работы, а жена с любовником...

Блин, ни одного анекдота вспомнить не могу в тему. Так и сижу, молча, на кухне и в голове пусто, ни одного анекдота, только шумит что-то и стучит. Типа, сердце в горле, а в голове - эхо.

Любовник моей девушки тоже молчит. Стоит в проходе и молча застегивает рубашку на мускулистой груди. У меня такой нет. Груди, в смысле, мускулистой, так что девушку я, в некотором роде, понимаю.

- Выпей, - вид у нее взъерошенный и хмурый.
Я послушно выпил стакан с прозрачной жидкостью и закашлялся. "Слезы земли", жесткий вискарь. И на вкус мерзкий, надо сказать. Но мне становится легче. Я смотрю на нее с немым вопросом.
- Прости, Риссэ, я... я полюбила другого.
- Я заметил.
Мне хочется закричать на нее: вот прямо сегодня? И сразу полюбила? Или давно уже так... любила? Но я молчу, ведь высокородные эльфы не унизятся скандалом. Я встал и взглянул в прозрачные глаза парня моей бывшей девушки.
- Ну, мир вам да любовь. Я пойду.
- Светлой дороги, - вежливо отвечает тот и освобождает эту самую дорогу.

- Я пришлю твои вещи в ваш родовой дом, - говорит она мне вслед.
- Спасибо.

Этот маленький кондоминиум на берегу озера снимали ее родители, но платили мы за него вдвоем. Я даже считал его своим домом. Сюда было так приятно возвращаться после занятий в Художественной Академии. Или рисовать вечерами на террасе. Там же много моих рисунков осталось, вот бес. И изделий. Я не хочу, чтобы к ним кто-то прикасался! Но встречаться или просто говорить по телефону не хочется еще больше.

Я поймал себя на том, что стою, уперевшись лбом в стенку дома. Бывшего дома. Осталось только постучаться об нее хорошенько. Я огляделся: прохожих не было, только на скамейке у кустов тискалась какая-то парочка. Ну этим явно не до эльфов-психопатов, убивающих себя об стену.

***
В городском доме нашего высокого рода меня, естественно, тоже не ожидали. Своим неожиданным визитом я преподнес родителям удивительно приятный сюрприз.
- Какой удивительно приятный сюрприз, - так и сказала матушка при моем появлении и поправила кружавчики в районе роскошного декольте. Отец любезно кивнул, глядя на меня холодными прозрачными глазами. Грудь у него, кстати, была тоже мускулистая, что всякий мог оценить благодаря тонкому шелку, облегающему... Короче облегающему.

- Я расстался с Анили... Вот, теперь буду жить дома.
- Какая жалость, - заметила матушка и завязала кружевной поясок на халатике. Потом снова развязала, и я отвел глаза.
Отец некоторое время смотрел в район расстегнутого поясочка, а потом выдвинул челюсть, обращая внимание снова на меня, и изобразил вдохновение на благородном челе. Я попятился. Лицо у него было, как у маньяка из сериала про Фрэндо Крукера.
- Риссэрен, - сказал он, резко поднимаясь. Мама пискнула, скатившись с его колен. - Я рад, что ты вернулся домой, сын.

Он некоторое время понаблюдал за своей благородной супругой, запутавшейся на полу в распахнувшихся кружевах, а потом, опомнившись, подал ей руку. Мама, вскочив, спряталась за его спиной и теперь любопытно оттуда выглядывала.
- Я как раз собирался тебя вызвать. Для тебя есть важное дело, важное для чести нашего рода.
- Какое, сударь? - пролепетал я, поняв где-то через минуту, что продолжения не будет.
- Завтра поговорим, - очнулся отец от своих тяжких дум и протянул руку, указывая мне на дверь.

Я поспешно выскочил в коридор и бросился в свою комнату. Там я некоторое время сидел на кровати, обхватив себя за плечи и уставившись в приоткрытую дверцу шкафа. Темнело. В голове крутились обрывки мыслей - я вспоминал, как мы жили с Анили, целый год вместе, думал о том, что мне собирается сказать отец, и снова вспоминал Анили - в объятиях здоровенного эльфа. Из моих глаз потекли слезы.

- Господин, - я вздрогнул. На пороге стоял Нолаш, наш старый слуга, служивший еще моему прадеду. - Мне приказано о вас позаботиться, господин.
- Мне ничего не нужно, Нолаш, можешь идти. Спасибо.
- Я помогу вам лечь в постель, господин, - сказал он, подходя. - И принять ванную.
У меня совсем не было душевных сил его прогонять. Даже наоборот, хотелось чтобы кто-то позаботился, чтобы можно было совсем не шевелиться.

Он отнес меня в купальню и принялся раздевать, уложив на деревянную скамью. Я бездумно следил за его руками и лицом, пока он поливал меня водой и осторожно тер мыльной губкой. У него были русые короткие волосы, красивые зеленовато-карие глаза и простоватые мягкие черты лица. Впрочем, правильные, как у всех эльфов.
- Хотите, господин? - тихо спросил он. Я не ответил, опуская веки и прислушиваясь.

Нолаш некоторое время тихонько сидел рядом, а потом я почувствовал его теплые губы у себя на животе. Он легкими поцелуями прокладывал дорожку от моего пупка к лобку. Там он задержался и полизал кожу у основания члена. Потом прошелся языком по сгибу бедра. Я вздохнул, слегка изгибаясь и чувствуя, как поднимается мой одноглазый змей. Нолаш теперь увлеченно посасывал мои сосочки, иногда прикусывая зубами, и я нетерпеливо застонал. Он снова вернулся к моему животу и бедрам, его ласки порождали волны жара; они дразнили меня, избегая самого главного места, и я, не выдержав, грубо схватил голову своего слуги за волосы и насадил на член. Нечего рассусоливать. Он служил мне так изощренно, так умело оттягивал разрядку. Я метался и стонал, шепча:
- Давай, милый, сильнее, пожалуйста, сильнее...
Я почувствовал, как содрогается его горло, когда он заглотил меня на всю длину, и от этой нежной влажной пульсации наконец-то взорвался.

После оргазма двигаться стало совсем лень. Нолаш снова сполоснул меня и принес на кровать, завернув в полотенце.
- Спокойной ночи, господин. - сказал он, на миг прижавшись щекой к моей щеке. Анили тоже так делала. А потом обнималась с другим на нашей кровати. В груди что-то сжалось с болью.
- А моему отцу ты тоже так прислуживаешь? И... матери?
Он резко вдохнул, отстраняясь. За те секунды, что он молчал в темноте, мне стало стыдно, захотелось даже извиниться за свои слова. Хоть это и глупо - перед слугой.

- Конечно, господин.
Ну, естественно. Я закрыл глаза. Мне казалось, что я ни за что не усну, так и буду всю ночь думать об Анили и ее безымянном эльфе. И о зловещих обещаниях отца. Но сон накрыл меня мгновенно.


Глава 2.

Проснулся я в замечательном настроениии. На душе была такая легкость, что это вызывало какие-то смутные подозрения. Вроде бы вчера что-то плохое случилось. Я некоторое время созерцал переплетение солнечных зайчиков на потолке, а потом вспомнил - меня же Анили бросила! Изменила и бросила. А мне хоть бы что, на душе спокойно. Хорошо даже.

И тут во мне словно что-то переключили. Вчерашние чувства навалились с новой силой и страстью. Зачем я это вспоминал! Я сглотнул комок в горле и зажмурился, сворачиваясь в клубок под одеялом. Жизнь дерьмо. Не трогайте меня, и я не завоняю. Может, обо мне все забудут на сегодня? Я тут тихо посплю, никому не помешаю...

- Вставайте, господин! - Нолаш сложил аккуратную стопку одежды рядом с кроватью. Я поглубже зарылся под одеяло и затаился в надежде, что он уйдет.
- Его Светлость велел вам явится к нему после завтрака.
Проклятье! Что там отец вчера втирал про честь рода? Чувствую, мне эта честь задницей выйдет... Я обреченно вынырнул на поверхность.

- А принеси мне завтрак сюда, Нолаш.
Он взглянул на меня так, будто я в бане на каменку обделалася. Слабая надежда на то, что с совершеннолетием я смогу позволить себе некоторую вольность в этикете, умерла, став жертвой аборта.
- Я не могу, господин, простите.
- Ну, а умыть-то ты меня можешь?
- Конечно, господин.

Я сел на край кровати, ожидая, что он меня снова отнесет в купальню, как в детстве. Да и не только в детстве, он часто так делал, пока я жил дома... до 19-ти лет значит... до тех пор пока я не съехался с Анили... Приносил, умывал лицо, давал в руки зубную щетку. Чуть ли не на унитаз усаживал.

Но он не стал брать меня на руки, а вместо этого отправился в купальню один. Я слегка удивился. Оттуда он вернулся с кувшином и, подойдя к кровати, с размаху плеснул его содержимое мне в лицо! Я в шоке даже не смог среагировать на эту наглость. Просто обтекал и хватал ртом воздух, как идиот.

- Пожалуйста, господин.
Я зарычал, словно очнувшись, и в ярости подскочил к нему.
- Что! Ты! Себе! Позволяешь!? - каждое слово я сопровождал пощечинами, а Нолаш отступал к окну, пока не уперся в него спиной. Он не закрывался, только жмурился и вжимал голову в плечи, в ожидании ударов.
- Ну, что это значит? - я уже практически справился с гневом, только трясло всего.
- Простите, господин.
- Зачем ты это сделал, а?
- Простите, господин.

Блин, бесполезно, уперся, как дурак. Я размышлял, что лучше - велеть Нолашу продолжать мне прислуживать в назидание, или плюнуть на все и прогнать его к бесам. За горничной. Решил остановиться на последнем.

Зачем мне вообще прислуга, за год я привык сам совершать утренний туалет. Так что пришедшей горничной осталось только уложить мне волосы и занятся испорченой постелью.

***
- Ты уже встал, сынок, - улыбнулась мне мама.
- Да, сударыня, - я склонился над ее ручкой, задержавшись в паре сантиметров. - Прекрасно выглядите.
Она порозовела. Эта была правда, матушка считалась одной из красивейших эльфиек королевства.
- А мой сиятельный отец присоединится к нам?
- Да, да, Рэннар что-то опаздывает, - она обеспокоенно надула губки и принялась теребить шнуровку на груди. Мы с мамой были практически ровесниками - всего 50 лет разницы, одно поколение. Особенно по сравнению с тысячелетним отцом. Он взял мать совсем ребенком, после первого совершеннолетия, ей было всего 21. А меня она родила, не достигнув даже 70 лет, второго совершеннолетия, как вы понимаете. Это был крупный великосветский скандал, кстати.

- Тогда давайте начнем без него?
- Как можно, Риссэрен!
Я почувствовал, что снова нагадил на воображаемую сферическую каменку, вечно таскающуюся за мной в своем идеальном вакууме...

Некоторое время мы молча сидели за накрытым столом. А я ведь вчера не ужинал! Живот начало подводить от голода и тревоги. Что от меня хочет отец? Не удержавшись, я стянул маленькую булочку и быстро проглотил ее под осуждающим маминым взглядом.

Двери резко распахнулись, и в столовую зашел отец, сверкая любезнейшей улыбкой в сторону матушки. Я вскочил и удостоился кивка. Наконец-то можно поесть.

Принявшись усиленно питаться, я краем уха слушал мамину болтовню о новых нарядах ее подруг. Это была, надо понимать, прелюдия к сакраментальному "но все говорят, что вы, Рэннар, обладаете просто бесподобным вкусом и чувством моды". Отец преданно внимал, в самых неожиданных местах вставляя, что-нибудь типа: "ты просто изумляешь меня своей прелестью, Лэлэ". И прикладывался к нежному запястью.

- Но никто не сравнится с вами, Рэннар, в чувстве изящного, я так и сказала ей, - она сложила бровки домиком, а губки бантиком и лукаво посмотрела на супруга.
- Лэлэ, свет очей моих, - задумчиво ответил отец и потянулся погладить жене плечико. Но получил по пальцам и опомнился: - Да-да, я согласен эта...
- Ожерелье от Араминиона, - подсказала мамочка.
- Да, это ожерелье - верх изящества. Тебе очень пойдет.
- Ах, дорогой мой, вы просто бесценный муж, - воскликнула моя мамочка и упорхнула из столовой, страстно приникнув по пути к губам бесценного супруга.

- Риссэрен.
Я вздрогнул и подавился.
- Да, сударь.
- Я говорил с твоими преподавателями. Они положительно отзывались о твоих успехах.

Обычно отец не интересовался моими успехами в Академии Искусств. Заведение это он искренне полагал приютом благородных девиц на выданье, а преподавателей - старыми развратниками. Удивительно даже, почему позволил мне там заниматься. Наверно, не находил другого применения. А теперь, судя по всему, нашел.

- Да, сударь, - выдавил я, когда молчание стало совсем гнетущим.
- А посему, - сказал отец, посверлив меня взглядом и поиграв желваками, - я решил, что ты достоин отправиться на год в Герешский Университет.
- Герешский?.. - растерянно переспросил я, судорожно пытаясь вспомнить такой. Боги, меня хотят засунуть в какую-то дыру. За что?
- Да. Учиться. В программе обмена студентами. - Он внимательно посмотрел мне в глаза и вдруг тепло улыбнулся: - Я рад, что ты достойно воспринял эту новость. Ты ведь понимаешь, какое высокое доверие было оказано нашему роду Его Величеством. Вы будете представлять Королевство, и его честь под вашей защитой. Не урони ее.

Тут у меня в мозгу что-то щелкнуло. Представлять Королевство. Герешский Университет! Это же в Проклятом Богами Дешархе, Империи дроу!
- Нет, - прошептал я, - вы не можете отправить меня к дроу. Я не хочу.
Лицо отца закаменело.
- Все уже решено, Риссэрен.
- Но, это же дроу, отец!
- И что?
- Они меня убьют, это же твари Хаоса, - губы у меня уже тряслись, я изо всех сил пытался не расплакаться. - Богомерзкая нежить.

Как он не понимает, как может так спокойно говорить об этом. Отправиться в Дешарх. Это же не в загородный дом съездить на природе посрать. Не верю, что это вообще происходит наяву.

- Вы ведь не серьезно это, да?
- Серьезно. Можешь завтра начинать собираться. И пойдем, я тебе дам документы о переводе и о твоем Университете.
- Не трясись так, ничего там с тобой не сделают. - говорил он по дороге в кабинет. Рука его лежала у меня на шее, и время от времени он слегка сжимал пальцы, от чего по телу пробегала холодная дрожь. - Это программа культурного обмена, под Августейшим покровительством с нашей стороны. А Императрица Дешарха лично ручается за вашу безопасность. Ты меня слушаешь? - он снова сжал мою шею и слегка встряхнул, от чего я клацнул зубами.
- Да... да, сударь.

Мы проходили мимо парадного зала и отец задержался - проконтролировать, как идет подготовка к завтрашнему празднику маминого второго совершеннолетия. Ну, и моего первого заодно. Я прислонился к стене, пытаясь взять себя в руки. Отец оценивающе изучал огромную декорацию, которую усердно обмахивала метелочкой Нилика, хорошенькая служаночка. Она так грациозно вытягивалась, доставая пыль из дальних закоулков, и соблазнительно наклонялась, подметая что-то снизу, что можно было и вправду поверить, будто ей недоступно заклятие чистоты. В конце-концов отец не удержался и, дождавшись очередного наклона, схватил ее за задорно выпяченную попку. Нилика взвизгнула и сбежала, а папочка ужасно развеселился и направился в мою сторону - на выход.

- Нолаш! Что у тебя с лицом?
- Я ударился, господин.
Нолаш стоял перед князем, опустив голову, и теребил шелковый рулон. В груди у меня что-то ёкнуло.
- Прискорбно. И сколько раз?
- Я был не осторожен, господин.
- Что ж, - отец взял в ладони лицо эльфа. Я не сразу понял, что это обряд исцеления. - Постарайся впредь быть осторожнее и не позорить мой дом своей разбитой мордой.

Нолаш изумленно вскинулся на такой лексикон. Интересно, на что Его Светлость так разозлился, что позволил себе недостойные истинного аристократа выражения?
- Спасибо, господин.

В кабинет отца я зашел первый и остановился около стола в ожидании неких документов. Родитель что-то не спешил, и я недоуменно оглянулся. В следующее мгновение я уже летел кувырком от мощной затрещины. Больно. Я прижал руки к лицу, чувствуя, как из носа течет кровь. Воздух резал горло. За что, папа? Меня в жизни никто никогда до этого и пальцем не трогал.
- Что, паршивец, нравиться бить тех, кто не смеет даже защищаться? Это ты, наверно, в меня пошел. Я, как видишь, весьма уважаю такие развлечения, - он медленно приближался, а я отползал, пока не вжался в стену. Боги, страшно-то как.

- Что же ты молчишь, сынок? - он присел передо мной на корточки и легонько смазал меня по щеке. - Посопротивляйся хоть для виду. Или ты только прислуге любишь рожи начистить, а с родным отцом и поговорить зазорно?
Он хлопнул меня по уху, и тут я не выдержал - разрыдался прямо перед ним, как ребенок.
- Достойный ответ, - процедил отец и, схватив меня за шиворот, потащил к двери. Я позорно перебирал ногами и скользил по полу. - Марш к себе в комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"