Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Нити времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она всегда знала, что отличается от других, но чтоб на столько... Вот и встречай потом незнакомцев в ночи...

  Глава 1
  
  Ночной осенний воздух обдавал прохладой ...
  Еще двадцать минут назад она сидела дома и слушала музыку, собиралась поставить чайник, но в какую-то долю секунды она выглянула в окно и поняла, что нестерпимо хочет пойти погулять.
  Ей было глубоко плевать какое время суток на дворе, ее будто магнитом тянуло в темноту под полную луну.
  В наушниках по-прежнему играла музыка, поэтому где-то из далека она слышала стук своих каблучков по асфальту.
   Луна, пробиваясь сквозь тучи, освещала ей дорогу. Она шла и наслаждалась этой мистической атмосферой.
  Вдыхая ночной воздух, она все дальше уносилась в полете собственных мыслей и фантазий.
  На какую-то долю секунды она вспомнила о нем, о их встрече и тут же легкий ветерок всколыхнул ее волосы. Ей даже показалось, что на асфальте в лунном свете мелькнула чья-то тень, будто перелетев с одного здания на другое.
  "Для птицы поздновато, для летучей мыши мелковато", - подумала она и вновь мысленно погрузилась в воспоминания и мечты.
   Она думала о нем, о ее незримом хранителе, о том, кого она не всегда могла видеть, но всегда знала, что он рядом. Она чувствовала его присутствие, временами даже слышала его голос в своей голове.
   Вот и сейчас идя по спящему глубоким сном городу, она четко ощущала его, того, кто всегда наблюдал за ней из темноты, из вечной темноты, того с кем она, не боясь, могла гулять по ночам, ибо знала, что он ее защитит от любой опасности.
   Она подняла голову и взглянула на крыши домов, но никого не увидела, да ей и не нужно было видеть его, она и так знала, что он там и смотрит на нее.
   Она всегда знала о существовании Тайного мира. Мира за гранью человеческого понимания. И именно знала, а не просто верила. Знала, потому что не раз видела собственными глазами, знала потому что чувствовала иначе, чем все люди, да и на мир смотрела иными глазами, не людскими, поэтому могла видеть то, что было незримо для остальных.
  - Почему ты скрываешься от меня, почему не выйти и не поговорить со мной? Ведь нам есть, что обсудить, - произнесла она шепотом, но при этом точно зная, что тот, кому адресованы эти слова их прекрасно слышал, но как всегда оставил без ответа.
   Каждый раз, ощущая его незримое присутствие, она задавала эти вопросы и каждый раз они оставались без ответа, и она говорила себе, значит еще не время, она точно знала, что наступит день, когда он предстанет перед ней и ответит на все ее вопросы.
  
  Глава 2
  
   Утром следующего дня она проснулась с чувством легкого возбуждения, по дороге в универ она почему-то решила зайти в магазин, в котором не появлялась уже долгое время.
   Она спустилась по лестнице к магазину, а когда распахнула дверь, то на секунду даже замерла на пороге магазина.
   Ее взгляду предстал он, тот о ком она не так давно вспоминала, буквально вчера.
   Он о чем-то разговаривал с продавцом, но стоило ей появиться на пороше, как разговор был прерван на полуслове и он обернулся в ее сторону.
   Она решила сделать вид, что не знает его и просто пройти к прилавку с аудио-дисками, а потом незаметно выскользнуть на улицу. Но, проходя мимо него, она невольно подняла глаза, зная, что пока она шла, он не сводил с нее взгляда, а сейчас их глаза встретились и она буквально утонула в них, на долю секунды ей показалось, что мир вокруг них просто перестал существовать, даже звуки музыки исчезли, а в ее голове возникла лишь одна мысль, что с последней их встречи он ни капли не изменился.
   Взяв себя в руки, она отвернулась к прилавку с дисками и сделала вид, что внимательно изучает ассортимент товара.
   Раздался телефонный звонок и на весь магазин зазвучал тяжелый рок, названивала подруга, которая уже потеряла ее и явно замучилась ждать на их любимой лавочке возле универа.
   Она поняла, что ей пора идти и, обернувшись, была изрядно поражена. Все то время, что она рассматривала диски, строя из себя обычную покупательницу, все это время он стоял рядом, и их разделяло буквально несколько сантиметров. Она заметила на себе его минутный взгляд, и буквально отшатнувшись от его близости, поспешила покинуть магазин, по дороге заметив, что продавец куда-то пропал, будто знал, что им нужно побыть наедине.
   Она выскользнула из магазина, все еще прокручивая в голове их неожиданную встречу и ее действия, ругая себя при этом и прекрасно понимая, что упустила уникальный шанс пообщаться с ним.
   С другой стороны она и представить не могла, с чего можно было начать разговор, как видимо и он, раз не проронил ни слова, а просто стоял рядом, наблюдая за ней.
   Она прибавила громкость в наушниках, и пошла к универу в надежде, что поступила правильно, идя вперед, а не вернувшись обратно в магазин. Выйдя, кстати из него, она даже не обернулась, а ведь возможно он вышел следом за ней, но осознание этого пришло к ней позже, намного позже.
   День в универе прошел в каком-то забытье, и ей просто не терпелось сбежать из него домой, но прогуливать было не в ее манере. Кое-как она отсидела последнюю пару и отправилась домой, зачем-то опять мимо того магазина. Шла она уже в сумерках, т.к. занятия были с обеда и закончились около семи часов. Магазин уже естественно был закрыт, да она не стала бы туда заходить, даже если бы он работал. Но, проходя мимо, она зачем-то произнесла шепотом, чтобы не слышали другие прохожие: "Ты знаешь, где меня найти". Затем она миновала магазин и направилась в сторону своего дома.
   Красивая готическая девушка, одиноко брела по осенней листве, погрузившись в музыку и свои мысли, и совсем не обращая внимания на прохожих.
  
  Глава 3
  
  Она смутно помнила, как пришла домой...
  Весь вечер она просидела за компьютером, а когда решила ложиться спать и заглянула на кухню чтобы попить воды, то заметила за окном силуэт.
  Юноша бродил по дороге, то, скрываясь в тени деревьев, то вновь выходя в свет фонарей. Казалось, он искал кого-то, но она точно знала кого. Она точно знала, что когда он скрывался в темноте, то безотрывно смотрел на нее, и хотя в ее окне не горел свет, он явно очень четко различал ее силуэт. А когда он выходил на свет и поднимал голову к окнам, она четко ощущала, как он смотрит ей в глаза. Но она так и не вышла к нему, сама не зная почему.
  Она вернулась в спальню и легла спать, в надежде, что сон, поможет ей не думать о нем, хоть какое-то время...
  
  Глава 4
  
  Ночь выдалась беспокойной...
  Во сне она видела его...
  Ей снилось, что она принцесса и принадлежит к могущественному и древнему роду вампиров. Но затем картинка сменилась и она увидела, что убегает через парк от погони, и ее незримый хранитель как всегда рядом, хотя она его и не видела, зато отчетливо слышала его голос:
  - Беги, Лэйла, беги и не оглядывайся!
   И она бежала, четко понимая, что он бежит следом, а где-то позади был слышен бой и звуки погони.
   Она проснулась в холодном поту, пытаясь осознать, то, что видела во сне.
   Этот сон она видела уже не раз, но сегодня он был особенно ярок и именно сегодня ее посетила мысль, что это мог быть не просто сон, а ее прошлая жизнь, одна из ее реинкарнаций, ведь не даром она ощущала связь с ним. Будто они были знакомы прежде, да и он при первой их встрече смотрел на нее так, будто увидел мираж. Да и сила того притяжения, которое влекло их друг к другу, была какой-то странной, она бы даже сказала мистической.
   Однако только он мог дать ответы происходящему, и ей оставалось только ждать, когда он снизойдет до того, чтобы ответить на все ее вопросы и предположения...
  Она не помнила, как заснула среди своих раздумий, но проснулась она четко по звонку будильника.
  Нехотя она потянулась в кровати и пошла на кухню, чтобы поставить чайник.
  Каково было ее удивление, когда, войдя на кухню, она заметила на кухонном подоконнике одиноко лежащую алую розу, и слегка приоткрытое окно.
  Под розой она заметила записку: "Не бойся меня"...
  
  Глава 5
  
  Ее день прошел незаметно за повседневной суетой и учебой...
  Вечером подруги звали ее погулять, но она решила провести вечер дома, к тому же она была четко уверена в том, что сегодня ночью он придет к ней, так же как и вчера...
  Вечер она провела за чтением книги, а когда время перевалило за полночь, вышла на улицу...
  Прогуливаясь привычными дворами, она ожидала его появления, и была права, он вынырнул из темноты, идя ей на встречу...
  Она много раз представляла их разговор, но, увидев его в свете фонарей и луны, она абсолютно позабыла все, что прокручивала в своей голове. Он шел ей на встречу, а она никак не могла поверить, что все это наяву, а не видится ей во сне. Он остановился в нескольких шагах от нее, позволяя ей привыкнуть к происходящему. Он улыбался, глядя ей в глаза...
  - Здравствуй, Лэйла.
  - Ты, не могу поверить своим глазам. Это и в самом деле ты, или мне все это снится?
  - Это и, правда, я.
  - Ты ни капли не изменился. Я помню тебя таким еще с детства. Как такое возможно?
  - Ты знаешь ответ, Лэйла, ты прекрасно знаешь кто я такой.
  - Ты никогда не показывался, так почему ты вчера, как в прочем и сегодня решил предстать передо мной?
  - Мне нужно с тобой поговорить.
  - О чем?
  - Не здесь, милая Лэйла. Прогуляемся?
  - Конечно, если ты потом проводишь меня домой.
  - Обещаю.
   Она улыбнулась ему, и он ответил ей взаимной улыбкой. Затем она взяла его под руку, как то непринужденно и породному. Он не сопротивлялся, он давно хотел к ней прикоснуться. Они шли молча, ему не хотелось нарушать эту идиллию разговором, а она не хотела его торопить...
  Они уже минут двадцать шли молча, наслаждаясь, обществом друг друга, и все дальше удаляясь от ее дома.
  - О чем ты хотел поговорить? - наконец произнесла она, как будто очнувшись и вернувшись в реальность, четко осознав, что он не мираж.
  - Я не знаю с чего начать этот разговор, - ответил он, и перевел взгляд на звездное небо, тут же произнеся. - Правда, они прекрасны?
  - Да, - ответил Лэйла.
  - Столь же прекрасны, как и ты, - вновь произнес он.
   Она смущенно улыбнулась в ответ.
  - Хорошо, если ты не знаешь с чего начать, тогда начну я, - произнесла она, и добавила. - Почему я чувствую тебя, почему слышу? И эти сны - это ведь не просто сны, да?
  - Мы связаны с тобой, в твоих венах течет отчасти и моя кровь. А я - как ты успела заметить - не меняюсь, я не человек, Лэйла, да ты и так это знаешь. Кровь связывает нас, поэтому ты чувствуешь ко мне притяжение, поэтому можешь слышать в своей голове мой голос и видеть то, что я помню из нашего с тобой общего прошлого.
  - Я видела нас, убегающих от преследования. Это ты послал мне образ?
  - Нет, это твои личные воспоминания из прошлой жизни. А вот сцену в замке прислал тебе я.
  - Ясно. Почему мы убегали, кто за нами гнался?
  - Когда-то в далеком прошлом ты правила вампирским кланом. Но во все времена находятся те, кого что-либо не устраивает, они были подручными того, кто хотел завоевать твой трон.
  - И ему это удалось?
  - Да, мы отдали ему власть, но мы спасли тебя, и это главное.
  - Спасли? Но я человек, а не вампир.
  - Прямо так и человек? На все сто процентов человек? И никогда не замечала за собой ничего странного? Хочешь сказать, что никогда не задавалась вопросом, что ты не такая, как все остальные люди, что ты сильнее их, что видишь мир по-другому, чувствуешь иначе, чем все остальные? Да, что там говорить помимо твоих талантов, у тебя еще и дар есть. Или о нем ты тоже ничего не знаешь?
  - Знаю, и да ты прав насчет всего остального. Но я все еще не совсем понимаю, к чему ты клонишь?
  - Ты всегда была вампиром, Лэйла, ты рождена вампиром, твой род принадлежит к самому древнему из всех существующих вампирских кланов. И в каждой своей реинкарнации ты продолжаешь оставаться вампиром, твоя душа - душа вампира и этого не исправит никто и никогда, да это и не нужно. Ты уникальна и прекрасна. Твоя мать была ведьмой, а отец вампиром. Ты унаследовала дары обоих миров, но не все в то время оценили твою уникальность, многие испугались. Благодаря своим магическим корням, твоя вампирская душа всегда подвластна реинкарнации. И поправь, если я не прав, но тебе иногда хочется отведать крови.
   Она удивленно взглянула на него. После его слов все пробелы в ее жизни заполнились, она сложила пазл воедино, и, наконец, нашла ответы на все свои вопросы. Но еще оставались моменты, на которые только он мог дать ответ.
  - А что будет, если я выпью крови? - поинтересовалась Лэйла, после минутного раздумья.
  - Ничего, ты просто обретешь себя целиком, и больше не будешь терзаться сомнениями, ты дитя ночи и жажда крови - это более чем естественно для тебя. В твоих руках вечность и только тебя решать проведешь ли ты ее в теле вампира или останешься такой как сейчас - наполовину человеком, наполовину ведьмой с душой вампира.
   Она пристально взглянула в его глаза, слегка утонув в них, но тут же, взяв себя в руки, спросила:
  - Ты сказал, что мы связаны кровью? Но я не до конца понимаю как?
  - Помнишь, я сказал, что ты родилась полукровкой?
   Лэйла молча кивнула в знак согласия. А он тем временем продолжил отвечать на ее вопрос.
  - Так вот, чтобы обрести бессмертие и стать вампиром, тебе необходимо было испить крови чистокровного вампира. Ну а так, как я был избран твоим хранителем, то дать тебе свою кровь было моим долгом. Кровь связала нас не только духовно, она связала нас незримой нитью, которая идет через века, ибо я всегда знаю, где тебя найти после реинкарнации, а ты всегда четко знаешь, кто я.
   Она улыбнулась в ответ и провела рукой по его щеке, слегка ее касаясь кончиками пальцев, будто боясь, что если она его коснется сильнее он исчезнет.
  - Я не исчезну, - произнес он, и, улыбнувшись, притянул ее к себе. Когда его руки сомкнулись на ее талии, она наконец-то поняла, что он ей не кажется, и что с этого момента, с этой ночи все в ее жизни будет иначе, и он будет не просто наблюдать за ней откуда-то с крыши зданий, он наконец-то будет с ней рядом - каждый день, каждую ночь, каждую секунду ее жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"