Анкудинова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Во власти безвременья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотни лет назад война между людьми и сверхъестественным поглотила мир в пучину хаоса... И единственный, способный положить этому конец - это тот, в ком течет кровь короля демонов...


Ужастик

  

"Во власти безвременья"

  
  

0x01 graphic

  

Автор произведения: Екатерина Анкудинова

Дата создания и выход в свет: 2018 г.

Пролог

  
   Прошло не одно столетие, с тех пор как люди узнали о существовании вампиров, оборотней, демонов и других доселе мифических персонажей.
   Защищая себя, люди создали охотников, которые были способны в одиночку справиться со сверхъестественными существами.
   Многие представители сверхъестественного не долго думая, объединили свои силы против человечества.
   В результате противостояния была развязана вековая война, которая привела к постапокалипсису.
   Оставшиеся в живых люди укрылись в убежищах, защищаемых охотниками.
   Руины городов стали пристанищем сверхъестественных существ...
  
  

Глава 1

  
   - У меня такое чувство, что это не мы, а они на нас охотятся, - произнес Дуглас.
   - Вообще-то мы охотимся, друг на друга, - ответил ему Лорен.
   - Парни будьте бдительнее, они где-то совсем близко, - но не успел Фери закончить фразу, как из темноты стали возникать фигуры демонов.
   - Бегите! - крикнул Эшли, прежде чем его окружили.
   - Без тебя? Ну, уж нет! - ответил ему Лорен, готовясь броситься в атаку.
   - Уходите - это приказ, - произнес Эшли, прекрасно понимая, что демоны не собираются ему вредить.
   Парни хоть и нехотя, но подчинились приказу.
   Эшли обвел взглядом демонов и поднял голову вверх, заметив на крыше постройки какое-то движение, но не успел он это сделать, как перед ним возник вампир.
   - Здравствуй, Эшли, - произнес вампир.
   - Что тебе надо, Крэйс? - ответил Эшли.
   - У меня есть к тебе разговор. Пройдемся?
   - Будто у меня есть выбор, - ответил Эшли, взглянув на демонов.
   - Они тебя не тронут, - ответил Крэйс, и подал демонам знак, в туже секунду демоны растворились в темноте, будто их и вовсе не было, но Эшли знал, что это лишь обман зрения, на самом деле они притаились во мраке и последуют за Эшли и Крэйсом по пятам...
  

Глава 2

   Крэйс и Эшли шли через развалины, и как понял Эшли направлялись в сторону убежища.
   - У меня есть к тебе предложение, - начал разговор Крэйс.
   - Какого характера? - ответил Эшли.
   - Мы хотим предложить перемирие. Как ты на это смотришь?
   - Ты ведь знаешь, что не мне решать подобный вопрос.
   - Да, но ты Эшли, можешь его предложить на обсуждение, а еще я знаю, что твой голос не последний в совете. Дай мне слово, что ты огласишь мое предложение старейшинам.
   Эшли взглянул на Крэйса, затем на убежище, которое показалось вдалеке, и подумал над тем, что возможно вампир прав и пора положить конец вековой войне между человечеством и сверхъестественным.
   - Я оглашу твою просьбу совету, но никаких гарантий дать не могу, - произнес Эшли после раздумья.
   - Того, что ты закинешь им эту идею будет более, чем достаточно, они задумаются, а это уже шаг на пути к перемирию, - произнес Крэйс.
   - А если мы согласимся, где гарантия, что вы сдержите свое слово?
   - Гарантий нет, инцесты могут случиться как с нашей, так и с вашей стороны, но в свою очередь я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы этого не случилось, - ответил Крэйс.
   - Значит ты настроен серьезно?
   - Более чем, Эшли, более чем...
   После этих слов Крэйс развернулся и пошел в обратном направлении, оставив Эшли в легком раздумье...
  

Глава 3

  
  
   - Что там произошло? - спросил Лорен, как только Эшли переступил порог резиденции охотников.
   - Крэйс хочет заключить перемирие, - ответил Эшли.
   - Что? Какое, на хрен, перемирие? Разве им можно верить? - произнес Дуглас.
   - Думаю, можно, если учесть, что это предложение исходит от самого принца, - задумчиво ответил Эшли.
   - Даже если так, решать все равно не нам, - заключил Фери.
   - У тебя уже есть план, не так ли? - поинтересовался Дуглас, переведя взгляд с Фери на Эшли.
   - Да, - ответил Эшли. - Я расскажу старейшинам о намерениях Крэйса.
   - И все?
   - А что еще ты от меня хочешь, Дуглас? Фери, прав, решать не нам.
   После этой фразы Эшли развернулся и пошел по направлению к выходу.
   - Ты далеко? - спросил Лорен.
   - К старейшинам, - ответил Эшли и вышел на улицу.
  
  
  
  

Глава 4

   - Если все так, как ты говоришь, то возможно мы могли бы принять их условия, но где гарантии, что это не очередной их обман, - ответил глава старейшин.
   - Такой гарантии нет, Яспер, но для того, чтобы предложить эту сделку, до нас снизошел сам принц, а это уже само по себе не плохое подкрепление словам Крэйса, - произнес Эшли.
   - Осторожнее со словами, юноша, пока мы не решили, что вы сменили сторону, - произнес один их старейшин.
   - Если честно, думаю, Эшли, в чем-то прав, - произнес Яспер. - Подожди за дверью, Эшли, мы посовещаемся и пригласим тебя.
   Эшли покинул зал совета и вышел в коридор...
  
  

Глава 5

  
   - И что решил совет? - произнес Дуглас, как только Эшли вернулся обратно к охотникам.
   - Они испугались, - ответил Эшли.
   - Что и следовало ожидать, - заключил Дуглас.
   - Наверно, - ответил Эшли, и прошел к себе в комнату.
   - И что дальше? Ты ведь теперь должен дать ответ Крэйсу? Что ты вообще делаешь? - недоуменно произнес Дуглас, осознав, что Эшли вместо того, чтобы снять с себя оружие, взял еще патронов, затем Дуглас заметил уже собранную сумку, явно с оружием, а теперь Эшли скидывал кое-что из своих вещей.
   Но ответа от Эшли не последовало.
   - Какого хрена, Эшли? - вновь спросил Дуглас.
   - Я сваливаю, из этого дурдома, - ответил наконец Эшли.
   - Сваливаешь? Куда интересно?
   - Они прикрываются нашими спинами, Дуглас. Прячутся за этими стенами. И вместо ответа "да" на мирное соглашение, которое в кое-то веки поступило, вместо того чтобы закончить, они решают оставить все как есть. Совет устраивает эта война, конечно они ведь утратят власть, если мы заключим мир со сверхъестественной стороной, а им это не выгодно. Но с меня хватит, я сваливаю, и пусть у них на побегушках будет кто-нибудь другой. А я посмотрю со стороны, что они станут делать, когда моя спина перестанет прикрывать их задницы. Ведь пока, только я стою между ними и вами.
   - О чем ты? - недоуменно произнес Дуглас.
   - Знаешь, почему это убежище выстояло столько лет, ввиду того, что многие все-таки пали под набегами существ? Ты вообще когда-нибудь об этом задумывался? Или тебя, как и старейшин все устраивает?
   - О чем спор? - спросил Фери, появившись на пороге комнаты Эшли.
   - Ни о чем, - ответил Эшли, закинул на плечи сумки и направился к выходу.
   - Ты куда? - спросил Лорен.
   - Подальше от них, - ответил Эшли.
   - Совет ответил отказом? - вновь спросил Фери.
   - Да, Фери, совет ответил отказом. Ухожу потому что в отличие от совета, я понимаю, какой шанс упускается. Но больше всего, я ухожу потому что плясать под дудку глупцов мне надоело, и я больше вас не прикрываю.
   - Что ты все заладил вами, вас? О чем ты? - произнес Дуглас.
   - Я не человек, в курсе этого, только Яспер и Крэйс. Именно поэтому наше убежище все еще не тронуто, именно поэтому Крэйс решил заключить перемирие. Я пытался донести до совета истину, но они и слушать не хотят, они ведь так уверенны в своей силе, что ни один из них не задумался - я та нить, что вас связывала.
   Эшли обвел взглядом парней, и прочел на их лицах недопонимание.
   - По моим венам течет кровь короля демонов, - ответил Эшли, и пройдя мимо парней спустился вниз.
   Пока парни приходили в себя от его слов Эшли уже достиг входной двери.
   - Эшли! - оклик Дугласа со спины заставил Эшли остановиться и обернуться. - Ты хочешь, чтобы мы в это поверили?
   - Я ничего не хочу, мне плевать на вашу веру. Я сказал то, что ты хотел услышать. А дальше решайте сами, - ответил Эшли, и открыв дверь вышел на улицу, оставив парней в полном недоумении...
  

Глава 6

   Эшли уже достиг ворот убежища, когда за спиной вновь раздался голос Дугласа.
   - Зачем весь этот цирк?
   Эшли обернулся.
   - О чем ты?
   - Ты решил, что мы поверим во весь этот бред? - произнес Лорен.
   Вместо ответа Эшли поставил одну из сумок на пол, после чего достал нож и сделал на руке порез, из раны на землю тут же закапала кровь фиолетово-синего оттенка, а рана на глазах парней затянулась в долю секунды.
   Дальнейшие объяснения не имели смысла, Эшли вновь закинул сумку на плечо и подал сигнал, чтобы открыли ворота.
   - Пойдешь к ним? - произнес Фери.
   - Имеешь ввиду Крэйса? - ответил Дуглас.
   Фери молча кивнул головой.
   - Нет, - ответил Эшли. - Я с этого дня буду сам по себе, они как всегда сами по себе и вы тоже теперь будите сами по себе.
   Ворота к этому моменту уже открылись, Эшли махнул парням на прощание и вышел за пределы убежища, ворота тут же захлопнулись за его спиной.
   Эшли лишь на секунду задержался возле ворот, чтобы вдохнуть воздух свободы...
  
  

Эпилог

   Мир погрузился во тьму сотни лет назад... Возможность перестать бояться тьму, которую дали человечеству, была с легкостью упущена...
   Хаос, накрывший убежища один за другим, обратил, укрывшихся в них людей в бега, многие стали легкой добычей для сверхъсуществ...
   Все силы уцелевших, были брошены на поиски того, кто мог положить конец битве со сверхъестественным...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"