Анн Аделина Артемьевна : другие произведения.

Глава 3. Встречи и потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылки на незнакомые слова, выделенные жирным, можно найти внизу


Глава 3

Встречи и потери

  
   Лори сидела на ветке высокого придорожного дерева, подкатав юбку как можно короче. На коленях у неё лежал маленький серый голубь, напуганный и растрепанный, со сломанным крылом. Он лежал, не в силах повернуться набок, его крыло трепетало.
   Лори закрыла глаза. В её голове привычно родилась цепочка необходимых ассоциаций, и она медленно поднесла руку к голубю. Но вдруг ассоциации разрушились, исчезли. Голубь встрепенулся, и чуть не упал с её колен.
   Сосредоточиться. Она снова прикрыла глаза, и картинка вновь вернулась. Голубь здоров, расправляет крыло.
   Кончики пальцев Лори слегка засветились белым светом. Она накрыла крыло голубя рукой, касаясь пальцами перелома. Прошла минута.
   Голубь встрепенулся, Лори открыла глаза. Получилось! Голубь слегка неуверенно, пробуя свои силы, поднялся на лапки, пошевелил крылом. Затем резко соскочил с колен девушки, расправил оба здоровеньких крыла и полетел. Лори посмотрела ему вслед. Ну, наконец, то у неё это получилось правильно!
   После задания в Деревне Саган прошло больше двух недель, и наши герои благополучно вернулись в город Семи Лун. Правда, Нейдан сомневался в том, что задание выполнено, потому, что армия внезапно повернула назад, так и не дойдя до деревни. Но Лори же по этому поводу не заморачивалась - если её напарнику нравиться самому придумывать себе проблемы, пускай, а она будет умнее.
   Я думаю, читателям интересно знать, как же выглядит легендарный город Ночных Охотников. Но, думаю, вы будете разочарованы - в нем нет ничего особенного. Окруженный со всех сторон лесом, словно обычная деревушка в пятьдесят дворов. Посреди - как и полагается, площадь, вымощенная камнями, и здание почти в семь этажей - самое большое в городке. Здание это исполняет роль местной ратуши, а так же дома главы города - Таис. Кто же такая эта Таис, вы узнаете позже.
   Итак, Лори сидела на дереве, болтая ногами. Ей было немного скучно, после того, как улетел голубь. Нейдан куда-то испарился, все остальные её друзья были на заданиях. Идти в пустой дом и наводить там порядок после недельного отсутствия, было неохота. Заниматься тренировками - давно пустое. Их с Нейданом учитель был сейчас в Красбере, поэтому об освоении новых техник на ближайший месяц можно забыть. Просто тупо метать ножи в цель было давно неинтересно и бессмысленно - Лори и так попадала с десяти рю в падающий на землю лист. Имело смысл развивать разве что медицинские способности, но, вылечив голубя, Лори почувствовала полное отсутствие подходящих пациентов. Итак, скука.
   К дереву, на котором она сидела, подошел Нейдан. Взглянув на неё каким-то подозрительным взглядом, он сказал:
  -- Лори, спускайся. Есть дело.
   Лори поерзала на ветке, пытаясь понять, что же в её виде так заинтересовало её товарища. Тут она обратила внимание на то, что закатала юбку чересчур высоко, выставив свои стройные ножки на всеобщее обозрение. Гневно вспыхнув, она ловко соскочила вниз и поправила юбку. Хотя, могла бы и не стараться - если бы она была повнимательнее, давно бы заметила, что глубокие разрезы на бедрах - хоть и удобно, но слишком часто вызывает внимание мужской части населения.
  -- Нашел время пялиться! - сердито произнесла Лори.
   Стоит Лори залиться краской, как на его лице появляется довольная улыбка, весьма редкое явление, но чертовски привлекательное.
  -- Не дуйся, пошли. Нас звала Таис.
   Войдя в холл Красной Башни - так называлась резиденция главной Ночной охотницы - напарники сразу поднялись по винтовой лестнице в кабинет Таис. Не успели они постучать, как дверь распахнулась. На пороге стояла высокая статная женщина средних лет, с загорелой, почти темной кожей, карими глазами, чуть подведенными углем, и тяжелой косой густых черных волос, лежащей на плече, украшенной несколькими позолочеными цепочками. Пламя зажженного камина алыми искрами играло на её золотых браслетах, бросало причудливые тени на её бардовое платье.
  -- Какие вы медлительные! - Таис повернулась к гостям спиной, изящным жестом руки приглашая следовать за ней.
   В той же комнате находилась дочь Таис - Демельза. Она сидела на ковре перед камином, склонив голову над мисочкой на коленях. Вокруг неё были расставлены баночки с какими-то снадобьями, и она постоянно что-либо насыпала в миску. Её длинные волосы были стянуты в тугой пучок на левом плече, и при свете камина её ореховая кожа казалась совсем темной. В свои восемнадцать она была довольно привлекательна в лице, даже орлиный нос с горбинкой её не портил.
   Демельза подняла на вошедших свои карие глаза. Увидев Нейдана, она сразу покраснела - с некоторых пор она была к нему не равнодушна. Лори, заметив это, недовольно надула губки - в ней со страшной силой заиграла собственница.
   Проницательно взглянув на собравшихся, Таис начала:
  -- Демельза готовит противоядие.
   Напарники непонимающе переглянулись. Тогда Таис подошла к бархатной шторке, отделявшей её кабинет от другой комнаты, и приоткрыла её. За шторой, на небольшом диванчике, лежал человек. Это был молодой мужчина довольно приятной наружности, с длинными волосами и тонкими усиками. Рядом с диваном валялась шляпа с полями и длинным пером, а к стене была прислонена шпага. Латы из тонкого серебристого металла лежали сверкающей кучей на полу. Из -за дивана, шумно затрепетав крыльями, взлетел черный ворон и сел на спинку.
  -- Мистес. - Прошептала Лори.
  -- Совершенно верно. - Подтвердила Таис, опуская штору. Она медленно опустилась в глубокое кресло у огня и поманила к себе дочь.
  -- Ну?
  -- У меня не получается! Это очень сложный яд, я даже не могу установить состав.
  -- Довольно. Продолжай стараться. - Демельза снова села за свои склянки.
  -- Что же это за яд такой, которым можно убить мистеса? - недоуменно прошептала Лори.
  -- Я думаю, - Обратилась Таис к Лори и Нейдану, - все понимают, что этот господин, мистес, был ранен Мертвой Стрелой, раз мы сейчас говорим о ядах. Итак, у вас есть предположения по этому поводу?
   Лори давно была в курсе, что если не напрягать мозги и промолчать, Таис не выдержит, и сама расскажет. Но у её напарника на сей счет свое мнение.
  -- Он был гонцом. - Сразу же определил Нейдан. - Скорее всего, из Сайрана 15 в Магред, если на него напали на территории Нантариона.
  -- Вы в этом уверены? - Таис сомнительно вскинула бровь. Нейдан слегка задумался.
  -- И, тем не менее, вы правы. Он вез послание в Магред, и по дороге на них напали. Его напарник был убит на месте, но этот человек смог добраться до нас, переместившись (хорошо, что в лесах Нантариона не стоят Блоки), поэтому то, что он вез, не попало в руки наподдавшим. Вопрос: кто напал?
  -- "Адский Пёс"! - Моментально отреагировала Лори, прежде чем Нейдан успел открыть рот. - Больше ведь некому, тем более, кто ещё смог бы ранить мистеса?
  -- В точку, малышка! - Таис вскинула в воздух палец. - Теперь ваше задание - доставить письмо по адресу!
   В следующее мгновение она достала из корсета конверт из желтоватого пергамента. Лори взяла его, и поняла, что внутри помимо сложенного листа бумаги лежал ещё какой-то крохотный тяжелый предметик. Распечатать конверт нельзя, и Лори передала его Нейдану. Он осторожно взял его и, закрыв глаза, провел по нему рукой. Конверт внезапно начал обугливаться, начиная с места прикосновения. Нейдан быстро отдернул руку, и конверт вернулся к исходному виду.
   Нейдан вздохнул и вернул письмо Таис.
  -- На конверт наложена блокировка. Видите, здесь на сургуче не просто оттиск, а Печать. Я не могу Заглянуть внутрь, иначе письмо сгорит.
   Таис недовольно покачала головой.
  -- Но на ощупь сразу ясно, что там перстень. - Задумчиво сказал Нейдан. - Но, раз уж мы собираемся выполнить работу того парня, неплохо бы нам рассказать, что это может значить.
  -- Этот человек, Райн, как он представился, сказал, что это Сверх важно. - Подала голос Демельза. - Он очень просил нас доставить это королеве Магреда, Элладе. Он даже сказал, что заплатит. А потом яд начал действовать, и он.
   -Спасибо, Демельза! - Холодно прервала дочь Таис. - Итак, завтра вы отправляетесь.
  -- Может быть перекусим где-нибудь? - Спросил Нейдан у Лори, как только она вышли на улицу.
  -- Вроде как свидание? - Усмехнулась та.
  -- Ну, если по-другому ты не согласна, то, может, и так.
  -- Ладно. - Лори подумалось, что ему тоже не очень хочется возвращаться в пустой обветшалый дом. Как и ей. "Может, позвать его переночевать у меня? Тогда и мне тоже не будет так одиноко" прикинула она, но затем отбросила эту мысль - сначала свидание, потом ночевать вместе. Нет уж!
   Лори жила одна уже лет пять, и прекрасно справлялась сама, однако часто не могла уснуть в огромном пустом доме. Родители Лори однажды ушли на задание, и после не вернулись. Конечно, так часто бывает, работая наемником.
   А у Нейдана еще хуже. Мать его умерла при родах, а отец бросил семью, когда Нейдану исполнилось пять, и уехал с какой-то женщиной на Острова. Есть у него старший брат, но тот уже давно женат на своей напарнице, у него есть трехлетняя дочь. Нечасто он видится со своим младшим братом - просто деньги иногда передает. Возможно, просто занят, но Нейдану иногда думается, что брат все ещё винит его в смерти матери, и если над этим очень часто задумываться, то и жить уже не хочется. Хорошо, что рядом есть такой сгусток позитива, как Лори. О да, она уже давно была его единственной поддержкой.
   * * *
  
   ...Маленький мальчик проснулся среди ночи. Вокруг было темно, даже окно было задернуто тяжелыми шторами. Мальчик сел на кровати и прислушался к мертвой тишине вокруг. Ему вдруг стало страшно, очень страшно... Он спустил ноги на холодный пол, тихонько подкрался к двери, немного помедлив, взялся за ручку. Дверь с послушным легким скрежетом скользнула в сторону. В коридоре тоже было темно. В конце коридора помещалась комната родителей, куда мальчик и направился. Но вдруг в темноте он споткнулся обо что -то. Сфокусировав взгляд, он увидел няню, которая лежала, прислонившись к стене спиной. "Зачем няня заснула тут?" удивленно подумал мальчик. Но он не стал её будить, а пошел дальше. Он так хотел увидеть маму, чтобы она успокоила его. Ему было очень страшно, ему приснился кошмар. Кошмар о том, что все умерли. Очень страшно...
   Мальчик открыл дверь в спальню. Там как всегда пахло жасмином, было очень тепло и тихо. Мама лежала на кровати.
   Мальчик приблизился к ней. Он тихонько позвал её, коснувшись её тонкой руки, которая падала с кровати. Вдруг мальчик испуганно отдернул руку. На его маленькой ладошке чернело липкое пятнышко. Что -то темное стекало с руки мамы на ковер, образовав бурую лужицу.
   Мальчик в ужасе заплакал. Все было как в кошмаре, мама больше не встанет, мама его не сможет утешить, мама умерла... И няня тоже...
   Он выбежал из спальни, хватаясь за стены и боясь упасть. В гостиной лежал папа, у которого из спины торчал огромный нож. На кухне была тетя, её кровь залила почти весь пол, даже на стенах виднелись в темноте багровые разводы...
   Сестра... Где она?
   Мальчик кинулся искать свою сестру, но не мог найти. Вдруг он увидел её сквозь окно на улице, она стояла на снегу. Мальчик не медля выбежал к ней, не переставая плакать. Он был уверен, что она старше и сможет его спасти... Ему было очень страшно...
   Сестра стояла на холодном снегу на коленях и молилась. Каким же богам она могла молиться? Снег вокруг нее был покрыт втоптанной в него кровью.
   Мальчик позвал сестру, но она не отозвалась. Он кричал долго, пока не подбежал к ней. Вдруг... Она стала таять в воздухе.
   - Нет! Не уходи! Все умерли, только ты осталась... Не исчезай!!! - Кричал, мальчик, по его детскому личику катились взрослые слезы. - Пожалуйста!!! Сестра! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНОГО!!!!
   Что-то резко встрепенулось в кустах, издав громкий протяжный звук. Рука в полусне сама мгновенно сжала рукоять клинка. Леонард резко выпрямился и на половину вытащил меч из ножен. Длинный узкий клинок сверкнул в лучах утреннего солнца.
   "Просто лесные птицы" подумал Леонард и задвинул меч назад. После он встряхнул головой, прогоняя остатки сна. Но перед глазами так и стояла страшная картина прошлого. Столько лет уже прошло. Сколько ему тогда было? Совсем еще ребенок.
   Некоторое время Леонард сидел на расстеленном под деревом покрывале и глядел на свой меч, который лежал рядом, завернутый в темно-бардовый плащ. Солнечные лучи падали на посеребренную восьмиугольною цубу, блики играли на гранях вделанного в рукоять черного непрозрачного камня, однако внутрь проникнуть не могли.
   "Моя душа похожа на этот камень" грустно подумал Лен, глядя на рукоять своего оружия. "Даже солнечные лучи не могут проникнуть внутрь и растопить тьму!".
   Леонард поднялся, запихал покрывало, на котором спал, в дорожную сумку, и приторочил ее к седлу дремавшего на привязи вороного жеребца. От прикосновения хозяина тот слегка встрепенулся, проснувшись. Потрепав его за ухом, Лен отвязал его. Затем он накинул на плечи багровый плащ, пристегнул к поясу меч и оседлал своего коня. Впереди его ждала долгая дорога.
   Это случилось с его семьей давно. Много лет назад была уничтожена целая ветвь его клана. Погибли его родители, тетя, старшие братья, - все, кто принадлежал к побочной ветви Главного Клана Красбера, Клана О'Ширен. Их клан стоял во главе страны многие стони лет, и теперь остался без наследников. Единственная дочь главы клана, наследница родом из главной ветви, исчезла. В ту ночь, когда побочная ветвь клана перестала существовать, наследница была там. И исчезла.
   Ехать по утреннему солнечному лесу было хорошо - свет проникал сквозь ветви древних деревьев и янтарными полосами ложился на тропинку, и сонный жеребец, погруженный в легкую дрему, разбрызгивал их своими копытами.
   Леонард накинул на голову капюшон. Солнце всегда било ему в глаза с особенной ожесточенной силой, заставляя непрерывно жмуриться. Ему вдруг вспомнилась старая легенда о том, что если человек не может смотреть на солнце - значит, он много грешил. Лен невесело усмехнулся про себя, погладив рукоять меча. "Да, мы с тобой немало нагрешили в этой жизни" мысленно обратился он к клинку.
   Лен постоянно стал приходить к мысли, что судьба часто выбирает для человека путь противоположный тому, что человек сам для себя видит. Таким образом, Леонард в детстве даже предположить не мог, кем он станет через много лет.
   Ведь он всегда знал, что месть не приносит ни воскрешения мертвым, ни успокоения живущим, однако, когда ему дали в руки "кровавый меч" Шакуган и именовали Мстителем, он принял клинок и поклялся выполнить свое предназначение.
   И тогда наложили на него Запрет. Самый страшный из существующих, Запрет, что отправляет человека в ад уже при жизни.
   . Внезапно конь Лена, резко встрепенувшись, стал. Ленни, очнувшись от своих мыслей, прислушался, положив руку на меч. В кустах по левую сторону от тропы раздался треск, как вдруг...
   На дорогу выбежала девушка. Её платье яблочного цвета цеплялось за растопыренные ветви кустарников, капюшон плаща откинулся за плечи, и серебристые длинные волосы порхали на ветру за её спиной, как крылья ангела. На голове у неё были два голубых банта, которые она на бегу придерживала.
   Леонард натянул поводья, заставив коня успокоиться.
   Девушка была прехорошенькая, но чересчур напуганная. Она подбежала к лошади и ухватилась за поводья, словно желая никуда не отпустить всадника. Когда она вскинула на Лена свои огромные фиалковые глаза, ему показалось, что девушка не в себе. Её щеки пылали от быстрого бега, пухлые губы слегка побелели.
   С треском из кустарника следом за девушкой появилась навьюченная белая лошадь.
   Леонард спешился. Незнакомка сразу же кинулась к нему.
  -- Помогите... - Произнесла она полушепотом и заплакала. Дрожа всем телом, она рыдала, вцепившись ручками в его плащ. Лен смешался, однако по-джентельменски попытался успокоить её, слегка обняв за плечи.
  -- Что с вами произошло, леди? - Спросил он.
  -- Они... Они пришли! - Захлебывающимся шепотом произнесла незнакомка, - Спасите меня! - И она еще сильней прижалась к нему.
  -- Кто?...
   Девушка отпустила плащ Лена и стала медленно опускаться на землю.
  -- Леди, что с вами?... - Позвал Леонард, но она не отозвалась. Он осторожно опустил её на землю и присел рядом на корточки. Девушка была без сознания.
   Вдруг Леонард ощутил на руке нечто чужеродное, и, глянув, увидел на ладони кровь. Откинув плащ девушки, он увидел, что её правый бок был в крови. Не на шутку испугавшись, Ленни взял её беленькую ручку и попытался прощупать пульс. Но, то ли Лен был плохим врачом, то ли девушке было действительно плохо... Леонард наклонился к самому её лицу, и ощутил едва уловимое, но определенно существующее, дыхание. После он бережно поднял раненую на руки, опустил в седло своего жеребца, стараясь не причинить ей боль.
   Невдалеке послышался стук копыт и звон оружия.
   Приминая под копытами травы и кустарники, на тропинку выехали трое. По вороным коням с красными мертвыми глазами, по черным рваным плащам, Леонард определил, что дело - дрянь. Но не в его правилах было отступать, ибо смерти он искал уже давно.
  -- Хайдер! - Обратился к нему самый крупный всадник, высокий мускулистый мужчина, обнажая гигантский меч с широченным лезвием. - У нас нет дел к тебе, поэтому отдай девчонку и уходи!
   Лен молчал. Он глянул на второго, худощавого и молодого, за спиной у которого было странное оружие, похожее на железный посох с алым стеклянным шаром на конце. Третьим всадником явно была женщина, что ясно было по тонкой фигуре, закутанной в плащ.
  -- Хайдер! Я к тебе обращаюсь, отродье! - Первый свирепо вскинул меч в сторону Леонарда. "Что ж, это считается вызовом" решил Лен, неторопливо доставая клинок из ножен. В лучах солнце лезвие блеснуло каким -то алым блеском.
  -- Хотите её - возьмите! - Бросил Леонард, подняв на врагов презрительно - дерзкий взгляд темных глаз. В следующую секунду звон стали сотряс лесной воздух.
   * * *
   - Ты это слышал? - Спросила Лори, потянув на себя поводья.
  -- Ага. Как только мы въехали в лес, я чувствовал чье -то присутствие. Причем не слишком дружелюбное.
  -- А может, поподробнее глянешь?
   Нейдан остановил лошадь, прислушался. Затем на секунду прикрыл глаза, после чего они стали серо-стеклянными, и присмотрелся куда -то вдаль.
  -- Двое из них практически неопасны для нас с тобой, хотя и достаточно сильны. Один более или менее может представлять для нас опасность... Еще один очень силен... Я бы с ним не справился... ОГО! Вот это да! Один из них... Чудовищная сила... Похоже на...
   Не договорив, он встряхнул головой, взглянул на Лори. Его глаза вернулись в прежнее состояние, но по его взгляду Лори поняла, что он... встревожен.
  -- Мне показалось, что там... нуар.
  -- Показалось? - Не поняла Лори.
  -- Да, вроде бы нуар, но вроде бы и нет... Трудно объяснить.
  -- Ладно. Но кто все они? Что там происходит?
   Нейдан задумался, припоминая.
  -- К нам они никакого отношения не имеют...
   Лори, надувшись, сделала недовольное лицо.
  -- Ладно - ладно. Там что-то вроде драки. Трое имперских псов сражаются с двумя людьми? Нет, не людьми...
  -- Так чего же мы ждем? - Воскликнула Лори, пришпоривая коня. - Враги этих шавок - наши друзья! Кем бы они ни были!
   Её лошадь помчалась по дороге, поднимая пыль.
  -- Лори! - Позвал Нейдан, поравнявшись с ней. - Возьми это себе. - В руки Лори полетел конверт.
  -- Почему...
  -- Не спрашивай, просто бери! - Отозвался Нейдан, обгоняя Лори.
  -- Постой! - Крикнула Лори ему вслед.- Кто из них Нуар?...
  
   С небольшого обрыва, скрытого кустами, напарники увидели бой, разгоревшийся внизу. Двое людей из "Адского Пса" (что Лори сразу определила по плащам) атаковали одного хайдера, судя по всему, совсем молодого парня. Хайдер держался молодцом, обращаясь с мечом с такой необычайной легкостью, какой Лори не наблюдала ещё ни у кого. Ей подумалось, что даже Нейдан не смог бы сделать это так красиво.
   Хотя, надо отдать должное имперским людям, они были не хуже. Высокий, похожий на гору, мечник, поворачивал свой широкий клинок (который, судя по всему, весил столько же, сколько Лори) с таким проворством, что глазу трудно было уследить за его движениями. Его напарник, выхватив свою странную штуку со стеклянным шаром, наносил такие меткие удару, что хайдер едва мог их блокировать. Лори подумала, что не будь он хайдером, способным мгновенно перемещаться по воздуху с места на место, превращаясь в черный смог, то вряд ли он выстоял бы хоть пару минут против таких серьезных ребят.
   Третья из имперских уже приблизившись к девушке без сознания, которая неподвижно лежала в седле, делала попытки стащить её вниз.
  -- Нейдан, берешь на себя одного из тех, а я займусь этой красоткой! - Бросила Лори, направляя свою лошадь вниз с пологого склона. "Черт, ненавижу драться с женщинами! Они все обычно оказываются сильнее, чем кажутся на первый взгляд" недовольно подумала она.
   На ходу Лори встала в седле и, оттолкнувшись, подпрыгнула и, ухватившись за ветку дерева, исчезла в листве. Через секунду она появилась уже прямо над своей противницей, в кошачьем прыжке переместилась на другое дерево, уже в полете выхватив из голенища сапога шин (метательный нож). В следующее мгновение тот уже летел по направлению к цели. Однако, та девушка явно не была новичком, посему шин, вместо того, чтобы вонзиться ей в руку, со звоном отскочил от длинного кривого кинжала. Лори видела такой впервые: то было длинное узкое лезвие, направленное полукругом от костяшек пальцев.
   Ещё раз подпрыгнув, Лори отстегнула от спины севну и с лязгом развернула. Четыре лезвия блеснул в воздухе, перед тем как в солнечных лучах замерцали алые брызги крови. Севна, послушно звякнув, вернулась в руки владелице, приземлившейся напротив противницы. Но та была жива и практически невредима, если не считать длинного кровоточащего пореза на щеке. "Как она смогла увернуться? Этот удар должен был снести ей голову, а у нее просто царапина на щеке!" Лори разгневанно вскинула руку вверх, готовясь ко второму броску. Имперская подручная, злобно взглянув на неё, внезапно оттолкнулась от земли и взмыла вверх.
  -- Медленно, ночная охотница! - на фоне голубого неба разметнулись огненно рыжие волосы, и движение распахивающегося плаща на мгновение смазало реальность, когда рой черных летучих мышей ударил в лицо Лори, забив по рукам и по всему телу, превращая мир в кружащую темную дымку. Она почувствовала, как твердь под ногами превратилась в песок, просыпающийся вниз в пустоту, и, потеряв на секунду самообладание, ощутила леденящее кровь падение.
   "Черт, Темная Мистес!!!" панически пронеслось в голове у Лори.
   Севна выскользнула из её руки и затерялась где-то в черноте. Лори ударилась коленями о камень так, что чашечки едва не выскочили. Но она резво вскочила, отстегнув от пояса две акиры, подготовилась к обороне. "Это иллюзорная техника, и, насколько я знаю Псов, не так уж она и проста. Думаю, её не снять обычным анком" крутились в голове Лори мысли. Но, решив попробовать, она скрестила акиры и мысленно произнесла слова. Как и ожидалось, ничего не произошло. Мистес рассмеялась.
  -- Неужели ты думала, что я раньше не встречалась с Ночными Охотниками?
   Глянув на акиры лори, она прищурилась.
  -- О, видимо, ты у нас просто склад экзотического оружия, но не беспокойся, это тебе не понадобится.
   С этими словами она вскинула вверх руку, и Лори ощутила острую боль в левом плече и правой руке. Глянув, она увидела струящуюся кровь.
   "Она что-то бросила? Но почему я не увидела?!"
   Следующий ожог боли зацепил локоть, правое бедро, полосонул по щеке.
   Лори пошатнулась, сделала шаг назад. "Что за демон? Что это!?!?" она вскинула руку, надеясь лезвием акиры отразить невидимую атаку. Но это не помогло: кровь брызнула, Лори поморщилась, невольно схватившись за плечо. Уколы становились глубже и глубже. "Постойте... Уколы!" мысленно встрепенулась Лори. Через секунду, она вскинула руку и перехватила длинную черную иглу, летевшую ей в глаз. Коснувшись кожи, игла растаяла.
  -- Черные иглы в черном тумане! Хитро, даже я не заметила! - Усмехнулась Лори, кулаком стирая кровь со щеки. Темная Мистес недовольно прищелкнула языком.
  -- Догадливая сучка!
   "Так, теперь осталось только понять, в чем подвох" подумала Лори, сильнее сжимая рукояти акир. "Нет в мире такой иллюзорной техники, которую невозможно развеять".
   Быстрым движением, скрепив две акиры рукоятями в одну двухлезвенную, она мгновенно выхватила свободной рукой из голенища сапога три шина и метнула их в противницу. Та ловко уклонилась от одного, отбив остальные лезвием своего ножа. "Так, продолжаем!" Лори выхватила еще два, и теперь метнула сверху, но результат был все тот же.
   Лори приземлилась в нескольких рю от Темной Мистес. "Что-то не так... Её движения..." пронеслось в голове Лори, но она не прекратила атаковать, и теперь расцепив акиры, атаковала лоб в лоб. Мистес вскинула свой нож, отражая выпады Лори.
   Ночная Охотница, нанеся несколько поверхностных ударов, без особой разрушительности проскользивших по ножу соперницы, нырнула ей за спину, чтобы ударить с тылу. Мистес, ловким движением подхватив полу плаща, ушла от удара, взмыв вверх.
   "Что она делает?!" - изумилась Лори - "Она могла меня задеть, если бы повернулась, ведь я была открыта...". Тут она начала понимать.
   Увеличив расстояние, Лори достала последний шин. Для особенных случаев, как она его иногда называла. Резко подпрыгнув вверх, она метнула его за спину Темной мистес. Та, как того и ожидала Лори, подпрыгнув вверх, приземлилась за вонзившимся в землю шином. Мистес нахмурилась, глядя на него. "Обычный метательный нож с привязанным бубенцом?" - подумала раздраженно она. - "Эта дура, что, издевается?" "Ну, вот она и попалась!" обрадовалась Лори, складывая руки в печать.
   В следующую секунду из голубого смога появилось четыре Лори.
  -- Воздушные иллюзии? - насмешливо выкрикнула Мистес, выхватывая из рукава две черные иглы. - Думаешь, возьмешь меня такой глупостью?
  -- Вот и посмотрим! - Две Лори пропали из виду, а оставшиеся кинулись к противнице. Как и ожидалось, та без особых усилий пронзила их иглами, и они исчезли.
   Вдруг одна внезапно появилась у Мистес за спиной. Та, пытаясь уйти по воздуху, посмотрела наверх, и...
  -- Ну, и которая из нас настоящая?
   Ещё одна иллюзия парила над её головой.
   "Черт! Игл больше нет, и прыгнуть невозможно!" в панике подумала Мистес. "Так, значит ловушка. Но та, что за моей спиной, явно и есть настоящая, и она открыта... "
   Резко развернувшись назад, она вонзила нож в Лори. Но та, превратившись в голубой дым, исчезла.
   Вместе с ней рассеялась чернота вокруг, перенося дерущихся на лесную поляну. Лори, рассмеявшись и показав Мистес язык, приземлилась за её спиной.
  -- Настоящей была я!
   Резво вскинув акиры, она кинулась на противницу, которая, видимо ослабла после использования своей техники. Лори все еже была немного взбудоражена от того, что смогла использовать одну из сложнейших иллюзорных техник, известных ей. Технику, которую можно использовать только внутри чужой иллюзорной техники.
  -- Как ты... смогла? - Тяжело дыша, пытаясь отразить выпады Лори, спросила Мистес. - Ты что, знала?!
  -- Нет, конечно. Твои движения выдали твою слабость. Ты дралась так, словно не можешь смотреть за спину. Вот твой секрет и раскрылся. Для поддержания техники ты не могла обернуться. Не очень удобная иллюзия...
  -- Агелла, Что ты с ней копаешься! - Послышался голос со стороны.
  -- Погоди, Кадм, я почти... - Но она была уже совсем неповоротлива, и с трудом блокировала удары.
   "Агелла, значит! Красивое имя... Чтобы написать его на могильной плите! Если, конечно, цепные псы империи удостаиваются такой чести!" подумала Лори, и вонзила акиру её в горло. Кровь брызнула в разные стороны, залив плащ Лори.
   "Фу, гадость!!!" Лори сразу же отскочила от опустившегося на землю тела. "Кровь совсем как у людей, вдвойне неприятно..."
   Оглянувшись, Лори посмотрела вокруг, оценивая обстановку. Молоденький хайдер все ещё рубился со своим противником, то же самое было и у Нейдана. "Надо выбираться отсюда" - решила Лори. "Надо поспешить". И она кинулась на помощь к Нейдану, так как оценила Кадма как более сильного.
  -- Не приближайся! - Крикнул ей Нейдан, - Он...
   От удара стеклянного шара о сталь меча посыпались искры. Нейдан, вывернув клинок, парировал мгновенно последовавший за этим второй удар. Вдруг из стеклянного шара вырвалась струя пламени, охватившая полу плаща Нейдана. Он быстро ушел в сторону от следующей огненной струи, сбрасывая горящий плащ.
  -- Лори, черти Круг Перемещения! - Крикнул он ей.
   "Да, круг! Но где?" - Вспыхнула мысль в голове у Лори.
   Она сложила ладони на уровне глаз, затем, развернув их, посмотрела вокруг. "Там!" кинулась она к небольшой прогалине у куста. Став на корточки и вонзив в землю акиру, Лори отчертила круг. Внутри она быстро нарисовала руну, похожую на перекрещенный цветок с десятью лепестками. Закончив, она оглянулась на Нейдана. Тот, оглушив Кадма эфесом меча, уже спешил к кругу с их навьюченными лошадьми. Лори опустилась на колени и коснулась ладонями земли - круг замерцал зеленоватым светом, поднимавшимся откуда -то изнутри.
   Лори повернулась к хайдеру. Он стоял, ленивым движением отряхивая с меча кровь. Рядом с ним неподвижно лежал поверженный враг.
  -- Эй, хайдер! - Крикнула ему Лори. - Давай сюда, скорее! И захвати свою девушку.
   Тот кивнул.
   Круг вспыхнул сильнее. Однако Нейдан никуда не торопился, а вместо этого вышел из круга и, подойдя к поверженному противнику, поднял с земли его огненный жезл.
   Внезапно лори охватило смутное беспокойство, причину которого она не смогла определить.
  -- Нейдан, не время сейчас...
   Свист летящего в воздухе предмета, расширенные от удивления глаза Нейдана, брызги крови в разные стороны, отчаянный вскриу Лори - все в одну секунду слилось воедино. Меч Нейдана вонзился в землю, а сам он упал на колени, все ещё держась за рукоять; Лори увидела торчащую у него из спины рукоять метательного ножа. В нескольких шагах от Нейдана сидел, прислонившись спиной к дереву, раненый Кадм, омерзительно улыбаясь.
   Нейдан выпустил рукоять меча и упал.
   Лори, вся дрожащая, охваченная ужасом, хотела выскочить из круга:
  -- НЕЙД... - Но её вскрик и протянутая рука растаяли в воздухе, - ...ААН!!! - пронеслось над совсем уже иным лесом, за тысячи рю оттуда.
  
   Адский Пёс - название гвардии Нантариона, элитного подразделения
      -- Севна оружие, состоящее из четырех больших лезвий-лопостей типа бумеранг. Для удобства переноса оно складывается.
      -- акира - смесь короткого меча и кинжала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"