Алигеит Анна : другие произведения.

Слияние судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты проклятая? А что делать, если при этом ты связала судьбу одного и оказалась связанной с другим? Можно ли сделать правильный выбор или в любом случае кто-то обречен?

Глава 1.

большая зала Доминиона

  Девушка с изумлением смотрела, как народ падает ниц при виде своего императора, но не особо понимала причину такого поведения. В их мире это было по меньшей мере странно. Лишь рассмотрев правителя вблизи, она перестала удивляться. Демон из Высшей знати, с золотистыми глазами, явно указывающими на родство с жрецами Хаоса, и чуть заметным флером вокруг него, напоминавшем об инкубах, отметившихся в предках, насмешливо взирал на своих подданных и явно кого-то искал. "Эх и угораздило меня, - тоскливо подумала ведьма, без энтузиазма рассматривая свою будущую жертвую. - Тут за покушение головы не лишишься, так за принадлежность к проклятому роду в ад отправишься". И она сильно сомневалась, что этот "слабый демон" (мысленно процитировала она наставника, сообщившего ей о легком задании) будет смиренно стоять и ждать, пока она потренируется в его убийстве.

   "Эх и угораздило меня, - тоскливо подумала ведьма, без энтузиазма рассматривая свою будущую жертвую. - Тут за покушение головы не лишишься, так за принадлежность к проклятому роду в ад отправишься". И она сильно сомневалась, что этот "слабый демон" (мысленно процитировала она наставника, сообщившего ей о легком задании) будет смиренно стоять и ждать, пока она потренируется в его убийстве.

   В общем, карьера ассасина у нее, по всей видимости, будет недолгой... Если бы не катастрофическая необходимость в деньгах, она бы вряд ли когда-нибудь подалась в эту профессию. У нее ни навыков, ни подходящего дара... А короткий инструктаж перед тем, как ее отправили на первое (и вероятно последнее) задание, вряд ли можно считать достаточным обучением. У девушки появилось ощущение, что единственная причина, почему гильдия приняла такую, как она, под свое крыло, заключалась, как раз в этом демоне.

   Впрочем, пока ведьма предавалась размышлениям, обстановка в зале несколько изменилась: среди горожан появилась пара фигур, закутанных в темные плащи, с явно недружелюбными намерениями, но что самое странное - ни охрана, на сам демон, ни люди никак на них не реагировали. А вот представители ночных охотников развили активную деятельность: трое, развернув какой-то плащ, подбирались к правителю, еще двое к советнику одного из старших Домов. Здраво рассудив, что если жертву сейчас умыкнут, то выполнять задание будет поздно, она решила вмешаться.

   - Уважаемые, - вежливо обратилась девушка к потенциальным похитителям, - не подскажите, зачем Вам потребовались эти милые господа?

   " Ну, что поделаешь, если правила, привитые с детства, не позволяют сразу нападать, а требуют дипломатических переговоров? - страдальчески подумала ведьма, понимая, что нормальный убийца (да, и вообще человек) молча атаковал бы своих противников. - Ладно, степень моей адекватности и раньше была под вопросом... Спишем все на экзальтированность".

   А вот охотники явно несколько опешили от такого подхода, и на несколько секунд в зале повисла тишина. Впрочем, нападавшие быстро опомнились и в нее полетел рой заклинаний. "Да, неплохо так, - отстраненно размышляла девушка, - даже пары смертельных проклятий не пожалели. А уровень подготовки магов растет". Только встретить Ловца Душ они не ожидали. Она с удовольствием поглотила всю энергию, вложенную в колдовство. Глаза ведьмы стали неестественно синими, а вокруг нее из ниоткуда один за другим стали появляться бесы.

   - Черт побери, проклятая! - сдавленно прошипел один из нападавших. - Уходим!

   И фигуры охотников растаяли в опустившейся на зал дымке, вызвав злорадный смех у девушки. Как легко путают реальность и иллюзии...

   Вот только оставшиеся в зале люди так и остались неподвижными. Присмотревшись, ведьма увидела вокруг чуть заметный след дара и тихо выругалась. Кто бы не возненавидел императора, сил у него было не мало. Сеть такого масштаба на такой большой площади мог создать только очень одаренный Мастер. Снять чары она, конечно, может, но вот сил на маскировку у нее уже не хватит. И что самое печальное, исчезнуть она тоже не успеет. "Ты - убийца, какая тебе разница, что будет с собравшимися... - уговаривала себя девушка. - Они и так умрут, только медленно и мучительно". Ей ли не знать, как вытягивает жизненные силы подобная ловушка. Только не могла она бросить их так. Император тут может и главный злодей, но чем виновата молодая девушка, трогательно прижимавшая к себе малыша или вот та старушка, застывшая у стены с дедушкой под ручку? Им явно не стоит умирать, ради чужих игр. В который раз, помянув недобрым словом свою глупость (или уже явные наклонности к самоубийству?), ведьма прикрыла глаза и почувствовала, как ее сила ломает хрупкие связи между марионетками и создателем. Последнее, что услышала девушка, уничтожая заклинание, был мягкий шепот: "Талантливая малышка. Поломать мне всю игру... На такое мало, кто осмеливается. Теперь я хочу развлекаться с тобой". Голос рассмеялся, и девушка почувствовала, как чужая сеть исчезла с легким хлопком... и отпечатком силы самой ведьмы.

   В зале нарастал гомон: постепенно оживали горожане, охрана взяла в плотное кольцо императора, озадаченно оглядываясь, а сам правитель, не отрываясь, смотрел на девушку, словно что-то знал. Впрочем, тот факт, что он видел перед собой проклятую ведьму, тоже как-то не радовал.

   Она уже хотела испариться, пользуясь всеобщей паникой и замешательством, когда холодный голос правителя очень вежливо попросил остановиться.

   - Куда же Вы так торопитесь, леди? - и едва заметное принуждение в словах, заставило ее поморщиться.

   Девушке в данный момент было наплевать на императора, на наставника и на это чертово задание. Этот... удрал с ее силой! Пусть с малой ее частью, но Ловцу Душ ли не знать, что можно сотворить с такой мелочью?

   А самое печальное, что след ее противника бесследно исчез, благодаря вмешательству магов охраны императора, которым непременно надо было проверить зал на предмет ловушек и прочих неприятных сюрпризов.

   - Вы всерьез верите, что я собираюсь Вас слушаться? - иронично поинтересовалась ведьма, обратив свое внимание на недовольного демона. Терять ей было уже нечего, поэтому вести с Великим и Ужасным (как мысленно окрестила она правителя) она могла как угодно. "Все равно казнят, так хоть пар выпущу", - она продолжила рассматривать собеседника, попутно слушая свою сеть, и надеясь зацепить хотя бы отзвук таинственного гостя.

   - Думаю, Вы обязаны, как минимум рассказать, кто вы такая и что здесь произошла.

   От удивления ведьма даже отвлеклась от своих поисков. "Обязана?! - к проклятым это слово не применялось в принципе. Впрочем, с ними вообще обходились без слов. Сразу на костер и нет никаких проблем. - Может он не понял, кто я? - Она проверила свою ауру, и убедилась, что от маскировки не осталось и следа, а ярко-алые нити явно говорят о ее принадлежности к Ловцам. - Смертник? Нет, слишком долго находится у власти. Любитель экзотики? - Бросив взгляд на его фаворитку, молча сидящую на ступеньке у трона, как подобает воспитанной в патриархальном обществе женщине, ведьма была вынуждена признать, что консервативность явно по душе Великому. - Тогда что ему надо от меня?"

   - Сейчас я предлагаю вежливую беседу, - холодно продолжил он, так и не дождавшись ответа. - Продолжите упорствовать, и я буду вынужден применить более жесткие меры. - Его тьма подползла к ведьме, ласково погладила щеку и спустилась к горлу, обняв его на манер шарфика. Несложно было догадаться, что в случае неповиновения это нежное объятие легко превратится в удавку.

   "Уже угрозы, - грустно вздохнула про себя девушка, - а как же благодарность за спасение?"

   "Ты ждешь благодарности от демона? Да и еще учитывая, что ты проклятая? Потрясающая наивность", - насмешливо произнес кто-то в ее голове, заставив ведьму в ужасе подпрыгнуть.

   - Что-то случилось? - тихо произнес демон, с интересом наблюдая за девушкой, и решив, что испуг объясняется его маленькой демонстрацией.

   "Так одержимой я быть не могу, в Ловцов в принципе вселиться нельзя, сумасшедшей я являюсь давно, но сама с собой беседы я не вела, следовательно..." - оставался один и самый страшный из возможных вариантов. Когда-то давно, еще до начала всех печальных событий в ее жизни, она нашла в отцовской библиотеке старую книгу о традициях Дома Иллюзий, где подробно рассказывали про весьма интересные нюансы жизни проклятых (правда, в те счастливые времена они были могущественной и уважаемой элитой гвардии короля). Заинтересовал, впрочем, ее юную и романтическую душу только один из описанных ритуалов - Связь Судеб. Его суть она отчетливо помнила до сих пор (еще бы сама ночью на кладбище пыталась его повторить несколько раз): с помощью небольшой метки, внедряемой в ауру, между людьми устанавливалась практически нерушимая связь. Они получали возможность общаться мысленно и ощущать эмоции друг друга, а проводивший обряд маг мог в дальнейшем еще и контролировать другого. Сейчас она бы сказала, что это смахивает на создание послушного раба для Ловца Душ, но в юности ей казалось очень здорово соединить таким образом пару любящих друг друга людей. Девушка, вспомнила симпатичного паренька-конюха, над которым тогда и ставился ее эксперимент. Он, по уши влюбленный, во взбалмошную, но такую притягательную дочь хозяина, просто не мог отказаться исполнить ее каприз. Ну, подумаешь, погулять ночью по кладбищу и подержаться за руки? Впрочем, решение о погосте принадлежало исключительно ее богатому воображению, так как на самом деле для создания связи требовался только объект, чуть-чуть силы и готовность ауры принять метку. "Тогда ритуал не сработал, зато сейчас этот неизвестный Мастер смог воспользоваться моей растерянностью и установил связь. Где бы мне найти инквизитора, способного разорвать слияние?" - лихорадочно размышляла ведьма, не желая быть игрушкой в руках неизвестного.

   Правитель, с отсутствующим выражением лица, смотрел на ведьму, которая демонстративно игнорировала его присутствие, и кипел от злости. Эта девушка вызывала у него два совершенно противоположных желания: придушить за наглость и уложить ее в кровать. При чем, если первое он мог с легкостью объяснить вспыльчивостью характера и откровенным неуважением к его персоне, то причину второго он найти не мог. Да, симпатичная мордочка, ладная фигурка, сладкая, очень сладкая сила, клубящаяся вокруг нее, но все это можно было найти у десятка женщин вокруг, только почему-то ему не хотелось срывать с них одежду. Околдовать она его тоже не могла, будь она хоть проклятой, хоть архимагом, на Высших не действовали никакие стихии. Решив не утруждать себя размышлениями на эту тему, император кивнул Первому советнику.

   - Размести нашу гостью в камере на нижнем этаже и проследи, чтобы ей не делали никаких поблажек.

   - На нижнем? - на всякий случай решил уточнить мужчина, памятуя, что там содержали только приговоренных к смерти преступников. Холод, практически полное отсутствие пищи (зачем кормить тех, кто все равно одной ногой в могиле?), крысы и одержимые желанием выжить любой ценой сокамерники. Бои без правил, охота на людей и монстров, проживающих на территории казематов - этим там было не удивить. И ни одной женщины... Не сложно догадаться, что ожидало там молодую и красивую ведьму.

   - Я невнятно выражаюсь? - угрожающе протянул император. - И чтобы охрана не вмешивалась, ясно?

   Коротко кивнув, мужчина подозвал несколько гвардейцев. Впрочем, девушка не стала сопротивляться, здраво рассудив, что силы не равны. А в тюрьме у нее будет время подумать и найти способ сбежать. Знала бы она, как сильно ошибается...


Глава 2.

тюрьма Доминиона: нижний уровень

   Едва оказавшись в казематах, ведьма оценила собственные перспективы. Амулет переноса у нее никто не забрал, что радовало.

   'Сейчас активирую его в камере, и окажусь в башне гильдии. Правда, как объяснить им мой провал? Ладно, буду придумывать по ходу пьесы. Главное, смотаться отсюда. Влажный и холодный климат не идет на пользу моему хрупкому организму'.

   Девушку толкнули в камеру, и дверь позади с грохотом захлопнулась, оставив ее наедине с двумя заключенными.

   - За что это нас так полюбил император? - с противной усмешкой спросил огромный лохматый мужчина у сокамерника, не отрывая взгляда от тонкой талии новенькой. - Ну, крошка, ты уже готова к выполнению своих обязанностей?

   Особого интереса этот вопрос у нее не вызвал. Подумаешь, очередной неандерталец... На ее пути таких было уже слишком много. Впрочем, будет слишком навязчив, сгодится в качестве личного раба. Жаль, что ее способности в полной мере действуют лишь на людей, она бы не отказалась от императора в роли личного слуги, но, увы, ... об этом оставалось только мечтать. Да и резерв был практически пуст. 'Пора покинуть это гостеприимное место. Мне явно нужен душ, теплая еда и что-нибудь от стресса'. Крепко зажав амулет в кулаке, девушка закрыла глаза, сосредоточилась и... ничего не произошло. Она попробовала еще раз и еще раз. Постаралась представить залу гильдии, потом берег озера, у которого часто гуляла, потом залу Доминиона и ... снова ничего: те же сырые стены тюрьмы и ухмыляющиеся рожи. Уставившись на бесполезную побрякушку, она упустила момент, когда мужчина решил перейти от слов к действиям. Он кинулся на ведьму, и в тот же момент ее фигуру окутала темная сфера, отбросив наглеца в противоположную стену. 'Это еще что такое? Моя сила на такие фокусы не способна'. Девушка по привычке потянулась к шее, где болтался шнурок со змеей-оберегом, и наткнулась на прохладное препятствие. После первого испуга, она сообразила, что это удавка правителя, о которой в пылу происходящего она совершенно забыла. И, по всей видимости, эти чары и не давали ей перенестись отсюда.

   Такого поворота событий она не ожидала. Ей срочно требовался план действий.


Дворец Доминиона, покои Первого Советника

   Молодой демон с наслаждением растянулся на огромной постели и улыбнулся десятку своих отражений в зеркалах на потолке. Изящная брюнетка, привязанная к креслу, застонала, напоминая о своем присутствии, а блондинка, несколько секунд назад сидевшая на коленях рядом с дверью, скользнула к мужчине, предлагая помочь с его одеждой.

   - Господин, мы так рады Вас видеть! Желаете ужин, массаж?

   - Развяжи Мирабель. Думаю, она достаточно наказана. - Мужчина коротко кивнул в сторону брюнетки. - И набери воду в купальню. Я хочу освежиться.

   Нет, советник, конечно, умел управлять огнем, как и все дети Хаоса, и с легкостью мог подогреть ванную, но предпочитал действовать по старинке. В старинной купальне с огромным бассейном была своя особая прелесть.

   - Все готово, прошу, - через несколько минут сообщила одна из девушек.

   Погрузив израненное тело в розовую воду, мужчина чуть поморщился.

   - О, господин, что с Вами случилось? - сочувственно спросила Мирабель, изучая множественные царапины и синяки, покрывающие кожу, и попыталась натереть его каким-то маслом.

   - Я давал тебе слово? - тихо спросил демон, и в его глазах заклубилась тьма. - По-моему, я уже неоднократно предупреждал, что за нарушение приказов следует наказание?

   Его раздражала эта фаворитка. Она постоянно лезла к нему с вопросами и просьбами, так словно была женой, а не рабыней. Задавать вопросы, трогать без разрешения, общаться с его гостями на правах равной могла только его избранница, а эта дама, хотя и была дочерью богатого промышленника, на такой статус претендовать не могла. Если бы не требование его Лорда, он бы в жизни не выбрал ее в качестве своей игрушки. Демон предпочитал покорных нимфеток, рожденных в Доме Услад, обученных дарить и получать наслаждение из рук своих хозяев.

   В руках мужчины материализовалась плеть и со свистом опустилась на обнаженное тело провинившейся.

   - 10 ударов. И советую не забывать о счете. Правило ты знаешь, забудешь, и их количество увеличится.

   - Кристи, долго ты планируешь изображать из себя статую? - недовольно обратился мужчина к замершей блондинке. - Мне, знаешь ли, хочется закончить водные процедуры.

   Отмерев, девушка подхватила губку и принялась поглаживать его кожу.

   А ведь еще пару лет назад одна из его фавориток была весьма уважаемым целителем, а другая прожигала жизнь , крутя бесконечные романы с золотыми мальчиками из их круга. И за пренебрежение правами любой представительницы слабого пола можно было получить очень серьезное обвинение. Все изменилось, когда мать императора вместе со своим любовником решила сменить власть. Правитель подобное рвение не оценил и подписал пару указов, низводящих всех женщин до положения бесправных рабынь. Нет, конечно, многие возражали, только противостоять Высшему в состоянии бешенства мало кто способен, особенно когда речь шла о Лорде Правящей Крови. Он со своими воинами прошел по земле огнем и мечом. На месте многих деревень запылали кострища. Женщин насильно отправляли в закрытые школы и учили преклоняться перед мужчинами.

   И это было не по душе Первого Советнику. Нет, он был абсолютным доминатом и предпочитал покорных девушек, но всегда выбирал тех, у кого подчинение было в крови. А сейчас он был вынужден смотреть (и хуже того, участвовать!) в избиение младенцев. Он не мог отказаться воспитывать своих девушек, ибо слабость в кругу демонов была непозволительна, и в тоже время ему претило ломать их.

  Хотя из любой ситуации можно извлечь максимум удовольствия...


Зала Доминиона, это же время

   - Лорд Правящей Крови, позвольте уточнить, готовы ли Вы принять посольство Святой Церкви? - подобострастно обратился к недовольному императору молодой демон.

   - Что этим потребовалось у нас? Да и еще и так неожиданно? - хмуро спросил правитель. - Где Ленар?

   - Первый Советник отдыхает. Вы же сами отпустили его на пару дней поправить здоровье, - растерянно сообщил помощник. 'Да, кто-то жаловался на усталость и скуку. Везет ему, наслаждается вкусной едой, девушками и тишиной, - чуть завистливо подумал Лорд, - а мне опять выслушивать инквизиторов с их очередными требованиями'.

   Отношения между Доминионом и Церковью всегда были сложными. С трудом смирившись с открытым существованием демонов, служители Божьи были вынуждены вести с ними диалог: выяснилось, что их силы приблизительно равны, а изматывающая война с этими существами может поставить под угрозу судьбу всего мира. Конечно, периодически фанатики устраивали показательные аутодафе попавших к ним созданий Хаоса, а те в ответ собирали Дикую охоту, собирая неплохой урожай жертв, но глобально расклад сил все это не меняло.

   - Приглашай, послушаем, что их опять не устроило.

   В залу вплыли несколько фигур в белых сутанах, увешанные крестами и амулетами на все случаи жизни. Демон мог поспорить, что под одеждой на них надет целый арсенал оружия. Все-таки его боялись.

   - Мир Вашему Дому, Лорд Правящей Крови. - Вперед выступил молодой парень холеного вида с брезгливо-надменным выражением лица.

   - Мир и Вам, путники, - достаточно вежливо произнес демон, но присутствующие отлично поняли невысказанный вопрос: 'Какого черта вы явились?'

   - Наши пограничные войска сообщили об очередном обстреле со стороны Империи Хаоса! Мы требуем немедленных извинений, а также компенсации за причиненный ущерб! - проигнорировав принятые дипломатические нормы, с ходу заявил этот напыщенный павлин, как мысленно окрестил его Высший.

   Выражение лица демона не изменилось, ибо он давно усвоил правила игры, а вот другие представители посольства ощутимо напряглись. О ярости ему подобных ходили легенды, а наглость мальчишки была запредельной.

   - А с чего Вы решили, что это были солдаты Доминиона? - поинтересовался император, параллельно размышляя о печальной кадровой политике церковников в отношении дипломатов.

   - Доминиона... - несколько растерянно произнес главный переговорщик, и через плечо оглянулся на коллег в поисках помощи. 'Так демоны называют свою империю Хаоса', - подсказал самый пожилой инквизитор, внимательно изучая всех присутствующих в зале. Здесь явно фонило даром, причем из запретных искусств.

   - Вы думаете, что огромные рогатые существа, разрывающие людей на части, могут быть взбесившимися домашними животными? - с сарказмом продолжил обвинения церковник.

   'Огромные и рогатые, угу. Он хоть раз видел демонов в истинной форме?' Представив, как такая 'очаровательная' суккуба с завываниями и поцелуями бросается на своего потенциального любовника, а тот, с ужасом вскакивает с кровати с воплями: 'Изыди, монстр!', правитель не сдержал улыбку.

   Инквизиторы почему-то побледнели, и в воздухе ощутимо заклубилась сила. Молодой павлин украдкой перекрестился и крепко сжал изображение своего бога в руке. 'Можно подумать, это поможет. В тебе дара то и нет толком. Только гонор и вера во всесильность Церкви'.

   - Господин, обед подан. - Вмешательство слуги пришлось, как нельзя кстати.


Тюрьма Доминиона, нижний уровень

  Поняв, что выбраться быстро ей явно не удастся, ведьма примостилась на небольшом относительно чистом и сухом куске какой-то деревяшки, брошенном на полу камеры, и внимательно огляделась. Собственно, ничего примечательного: серо, грустно и фонит отчаяньем пополам с агрессией. Дара почти ни у кого из узников нет, а если и есть какая-то искра, то очень слабая.

   'И как я докатилась до жизни такой? - грустно размышляла девушка. - Хорошо хотя бы мама сейчас меня не видит'. Да, ее аристократичная родительница, даже к завтраку появлявшаяся в красивом отутюженном платье и с идеально уложенной прической, вряд ли бы могла представить свою дочь в тюрьме среди разбойников и убийц.

  - Джафира, выпрями, пожалуйста, спину, убери руки со стола и спокойно, без излишних эмоций, расскажи мне, почему ты опять сбежала от гувернантки, - как наяву услышала девушка такой родной голос. Она даже оглянулась, словно ожидая увидеть здесь царственную фигуру матери и отца, привычно прятавшегося за газетой, подальше от всех этих мелких домашних проблем.

   'Как любопытно! Проклятая благородных кровей! Ну, в самом деле, боги сегодня благосклонны ко мне, - насмешливый голос опять зазвучал в ее голове, моментально развеяв приятные детские воспоминания. - Так и будешь сидеть в этом уютном местечке или все-таки предпочтешь трактир и человеческую кровать?'

   'Интересно, каким образом я могу оказаться где-то еще, если единственный имеющийся у меня амулет переноса не работает?' - не то, чтобы она возражала против более комфортных условий, но и знакомится с этим странным мастером иллюзий, особенно не хотелось.

   'Не трусь, девочка, вдруг я тебе понравлюсь? - продолжала ехидничать ее невидимый собеседник.

   'Угу, и я буду бегать вокруг тебя и требовать, чтобы ты на мне женился. Поостерегся бы ты делать такие заявления', - язвительно заметила ведьма, размышляя, не смахивает ли их общение на флирт и тщетно пытаясь оценить степень своей нормальности. Было что-то привлекательное в этом голосе, заставляющее доверять и слушаться. 'Угу, замечательно - теперь я уже в шаге от того, чтобы поверить врагу...'

   'Какие громкие слова! Я что-то пропустил и ты с этим надменным повелителям оказывается большие друзья? А тут у тебя экскурсия? Экстрима захотелось? Иначе с чего бы вдруг тебе испытывать ко мне враждебность. Да, ты как я помню, тоже его убивать шла, а не в любовницы просится!' - в голосе неизвестного отчетливо слышалась злость.

   'Как минимум, мне стоит недолюбливать тебя за метку. Насколько я помню, хорошие мальчики так не делают'.

   'О, Ловец Душ мне решил рассказать, как себя ведут праведники. Милая, сколько раз ты сама использовала Дар далеко не во благо? И сколько мужиков до сих пор пускают по тебе слюни, даже не задумываясь о природе происхождения своих чувств? А сколько среди них было чужих мужей и отцов?'

  Девушка даже не собиралась отвечать на этот выпад. Да, за ее спиной немало растоптанных судеб, но ведь сначала исковеркали ее жизнь и ее силу, отняли всё - семью, будущее, любимого...

  Чувствуя, что еще чуть-чуть, и она будет готова сесть и начать оплакивать свою грустную долю, ведьма стиснула зубы покрепче и приняла решение, которое вполне могло изменить ход событий.

   'Если ты знаешь, как вытащить меня отсюда, так сделай это. Только я хочу предварительно услышать цену своего освобождения'.

   'О, тут все очень просто - убей императора и я не только забуду о своей помощи, но и еще щедро заплачу тебе'

   'Напомню, о, забывчивый ты наш, что я хотела сделать именно это, но твои ночные охотники все испортили!'

   'Не хочу тебя расстраивать, смелая или глупая девочка, но ты ничего бы не смогла сделать ему, даже если бы я не вмешался, только бы гордо умерла!

   'Зато теперь я совсем не гордо сижу в тюрьме. Замечательно! Да, и какой из меня убийца. Сам же только, что сказал...'

   'Сейчас никакой, но я помогу тебе. В тебе есть потенциал и сила, при должной огранке из тебя получится прекрасный бриллиант: смертоносный в своей красоте и совершенстве'.

   'Интересно, и почему все так жаждут убивать этого товарища?'

   'Скоро узнаешь, - усмехнулся голос, - а пока предлагаю выбираться отсюда'.

   Несколько охранников с громким топом ворвались в камеру, подхватили девушку под руки и поволокли на выход. В первые несколько секунд ведьма ничего не понимала, но бросив более внимательный взгляд на сопровождающих и наткнувшись на абсолютно пустой взгляд, ведьма сообразила, что это ее так 'спасают'. Мастер просто взял под контроль стражу и сейчас управлял своими марионетками.

   'Ну, и зачем тебе я, при таком то уровне Дара?' - поинтересовалась она, стараясь не выдать свой страх. Сложно представить истинные масштабы его силы, если он способен на такое... Хотя он и императора зачаровывал, а на него магия вроде не действует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"