Алигеит Анна : другие произведения.

Город-ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра о жизни в городе, где единственной ценностью остались деньги...

  Дени стояла посреди улицы, запрокинув голову вверх и ощущая, как холодные капли дождя смешивались со слезами, оставляя мокрые дорожки на щеках. Толпа, спешившая по улице, недовольно притормаживала перед препятствием, и разделяясь на несколько потоков, огибала эту странную девушку. Особо ретивые парни пытались спихнуть ее с места, используя грубую силу. Она лишь чуть вздрагивала, когда удары приходился по особо болезненным местам. Странно, но даже это не вызвало в ней удивление. Броня равнодушия с каждым днем становилась все крепче...
  Она вспомнила родной город, нередко презрительно обзываемый болотом. Неторопливые люди, спокойно-ленивая атмосфера, зелень... Никаких огромных стеклянно-металлических зданий- мутантов, горделиво возвышающихся там, где когда-то были симпатичные деревянные домики. Улыбающаяся молодежь, прогуливающаяся по набережной, мамочки с колясками, радостно гугукающие со своими чадами, студенты и школьники, тайком сбежавшие с занятий... Она перевела взгляд на людей вокруг. Ее окружали лишь хмурые недовольные лица молодых девушек, взрослых мужчин, бабушек. Все куда-то спешили, нервно толкая зазевавшихся, и норовя отдавить ноги медленно идущим.
  Дени знала многих, кто грезил этим городом. Весь блестящий, яркий, тщательно скрывающий свои пороки за мишурой красивой жизни он ежедневно привлекал сотни глупеньких мотыльков, не видящих его истинной сущности. Через пару месяцев многие начинали понимать, какую именно цену они заплатили за свои заблуждения... Этот город высасывал из людей жизнь, обрекая их на абсолютно пустое существование... позволяя демонам каждого все ярче показывать свой уродливый лик... Все чувства со временем притуплялись, оставляя место лишь жажде наживы. Деньги, деньги, деньги - в глазах прохожих она видела лишь отблески презренного металла. Не важно, чем придется пожертовавать на пути к огромному богатству. Каждый, кто приехал сюда, уже сделал свой выбор. Город, лишь поможет тебе стать более жестоким, научит переступать через других, даст иллюзию власти...
  Алчность, гнев, прелюбодеяние, чревоугодие... Любой порок за ваши деньги... К вашим услугам лучшие бордели и дорогие рестораны, БДСМ - оргии и подпольные бои без правил. Этим городом уже давно правит дьявол...
  - Какая красивая девочка! - Дени почувствовала, как ее схватили за руку и вытащили из толпs в полутемный дворик, полный луж и грязи. Напротив нее стоял молодой симпатичный мужчина, с черными, как смоль глазами. Девушка поежилась, уже понимая, кто стоит перед ней. Шайтан, Люцифер, Самаэлль... У него была сотня имен и тысяча ликов...
  - И одна... Не порядок... Очередная идеалистка? - он усмехнулся, отчетливо видя еще трепящащийся огонек надежды в ее душе. - Люблю таких... Они такие сладкие...
  Девушка словно под гипнозом, стояла не шевелясь перед хищником, в ожидании смертельного прыжка.
  - Хочешь помогу тебе изменить этот город? Помогу этим глупцам стать человечнее, добрее?
  Дени все также молчала. А он впрочем и не ждал ответа. Все уже было решено. Этот город не прощает тех, кто не хочет играть по его правилам, у кого хватает сил, сопротивляться его губительному обаянию, кто пытается бороться...
  В полутьме громко прозвучал призыв о помощи. Толпа все также продолжала движение. Сколько таких криков она уже слышала... Но кому какое дело? Их божество ждет, и стоит лишь чуть замешкаться, и кто-то другой первым придет к финишу, отхватив огромный куш, в виде богатства. Не отвлекаться, не отвлекаться...
  Где-то в полутьме двора мелькнули клыки, и зловещий смех Его отразился от стен старого дома. Очередная романтичная дура стала верной служительницей дьявола.
  - Пойдем, дорогая, нас ждут великие дела...
  Дени покорно склонила голову, двинувшись за своим господином. И лишь на пару секунд в огромных голубых глазах вспыхнули язычки пламени...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"