Анна : другие произведения.

Мигрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не всегда получается отличить реальность от воображения... А что, если этой реальности просто не существует и каждый следующий шаг может вернуть в пустую и темную комнату с бликами уличного освещения?


   "И почему он так смотрит на меня?! Или не на меня... а может, на лице что-то или застряло между зубов?! Нет, ну ведь прям откровенно пялится... А если улыбнуться?! Думаю, буду выглядеть крайне глупо... вдруг, всё же не на меня, а я просто чертова паникерша с обострившейся паранойей?! Мне определенно не стоит потворствовать играм воображения... Он слишком симпатичен, чтобы смотреть в мою сторону... и всё же этот парень уже минут пятнадцать не отводит взгляда от моего столика... ладно, моего лица, потому что сегодня я в водолазке... Глупости какие! Нет, Ариадна, ты определенно сумасшедшая, обделенная вниманием девушка с комплексом полной неполноценности... и пусть это звучит так же глупо, как поток мыслей за последние... семнадцать минут и тридцать две... три... ну вы поняли..."
   - Привет! - Мелисса как всегда широко улыбнулась, устроившись напротив подруги, которая сейчас выглядела чрезмерно настороженной и неуместно сосредоточенной. - Ты ведь не составляешь планы по порабощению человечества, потому что гримасса соответствует! - Её огромные голубые глаза сияли изнутри, а сама девушка источала ауру дружелюбия и радости, которая почему-то не передавалась нахмурившейся Ариадне. Казалось, она была настолько сосредоточена на своих мыслях, что даже не заметила прихода подруги, всё так же неподвижно смотря в одном направление, так что в момент, когда Лисса ткнула девушку в складочку между бровями, та едва ли не опрокинула стул, подскочив и ударившись коленками о край стола.
   - Ты что творишь?! - Недовольно пробубнила Ариа, потирая лоб, а потом переключаясь на ушибленные коленки. К этому моменту она уже успела выстроить несколько хитроумных цепочек, которые позволили бы раскрыть сталкера, но... Похоже, что всё это время парень смотрел не на неё, а сквозь девушку, потому что та заняла не слишком удобное место, устроившись спиной к выходу, за которым так тщательно следил молодой человек, и теперь он уже мило улыбался только что подошедшей к нему девушке, помогая ей снять плащ и устроиться за столом.
   - Дура! - прошептала Ариадна. И пусть она сейчас обращалась к себе, но Мелисса определенно была не рада такому приветсвию, так что сжала свои аккуратные пухлые губки, с легким наигранным призрением прищурив немного похолодевшие глаза.
   - А я между прочим, через весь город ехала и чуть не попала под дождь! - Ариа непонимающе оглянулась, ведь ещё совсем недавно неяркие лучи янтарного солнца пробирались сквозь высокие окна кафе, скользя по плиточному полу и запрыгивая на столы, а час назад девушке приходилось щуриться от их слепящего света. Теперь же погода совершенно изменилась: небо было затянуто тяжелыми черными тучами, сквозь которые виднелись ватные обрывки чуть более светлых облаков. Ветер трепал однообразно серые одежды торопящихся прохожих, которые как один скрывались под стандартно черными зонтами... только пара ярко-красных зонтиков обратила на себя внимание, но они так же быстро исчезли из покрытых каплями окон. Ариадна обреченно выдохнула, снова не повезло с погодой... уже третий день прекрасное утро и солнечный день обрывается и в четыре часа, как по расписанию, начинается неприятный, моросящий дождик, который определено портит не только настроение, но и внешний вид и без того озабоченных и крайне недружелюбных горожан.
   - Что Вы будете заказывать? - Долговязый худощавый официант натянул профессиональную улыбку, которая не тронула его безразличных утомленных глаз, где можно было без труда увидеть его нежелание находиться в этом месте. Он так же как и Ариа обернулся на витрины, как-то скудно отреагировав на изменение погоды, а потом еле слышно выдохнул, принявшись записывать заказ девушек.
   - Ты сегодня ещё более тихая, чем обычно! - Недовольно пробубнила Мелисса, доставая из сумки блокнот и ручку. Казалось бы столь стильной девушки следовало бы достать нечто более современное и непременно с пресловутым "огрызком", но Лисса предпочитала выглядеть чуть более интригующе, а может, просто соответствовала последним веяниям моды и старалась создавать вокруг себя образ мистической и столь дешевой, показной старины...
   - Мигрень... и снова... - Девушка отвела взгляд, почему-то снова посмотрев на злополучный столик, который не позволял ей оставаться неподвижной в течение последних двадцать минут. Ариа довольно улыбнулась, заметив на лицах беседующих эти неприметные счастливые улыбки, которые появляются в общение двух симпатичных друг другу людей. И почему-то нечто подобное сейчас появилось на лице девушки, хотя она и старалась выглядеть как можно более бесстрастной.
   - Я знаю, мы ведь снова встретились! - После чего всё окружающее пространство поплыло, растекаясь сверкающими ручейками вокруг девушки, которая прикрыла глаза ладонью и обреченно выдохнула. В следующий момент, когда она убрала руку, рядом были всё те же привычно белые стены с тенями предметов, прорвавшихся с улицы. Высокие потолки, такие же серые, в свете люминисцентных ламп уличного освещения.
   - Ненавижу! - Шепнула Ариадна, поднявшись с кровати, на которой лежала до этого, широко раскинув руки и смотря, как последние осколки уютного кафе под свинцовыми тучами растворяются в болезненно пустом сознание девушки.
   Ри устало потерла пульсирующие виски, а потом поднялась с кровати. Она сделала несколко шагов, прежде чем под босой ступней оказалось что-то мягкое. Пронзительное мяуканье, повторившееся ещё пару раз нечетким эхо, сообщило, что это был хвост Лазутчика.
   - Прости, лохматый! - Девушка присела рядом с толстым серым котом, который сейчас обиженно поджимал хвост. Она потрепала его по голове, чуть почесав за ушком, и уже собиралась взять кота на руки, но тот недовольно шикнул, убегая в темноту комнаты. - Как хочешь... - Равнодушно прошептала Ария, снова поднявшись, отчего и без того ощутимая пульсация усилилась, а все пространство стало вращаться. Выставив одну руку вперед, она прижала вторую к лицу, а потом помассировала указательным пальцем точку между бровей, чуть надавив. Стало немного легче, хотя мигрень не торопилась отступать.
   Босые ноги шлепали по прохладному паркету в направление кухни. Всего несколько метров, которые при такой головной боли казались почти непреодолимым расстоянием. Наконец Ария потянулась за стаканом, плавно опуская его на столешницу, потому что любой звук отдавался звенящим эхом в ушах, где только что стих пронзительный крик кота. Девушка направилась за кувшином, с досадой замечая, что в нём осталась только пара глотков, но это было не таким сильным разочарованием, потому что в найденных наощупь пластинках оставалась последняя таблетка.
   - Черт! - В сердцах произнесла девушка, выдавив последнюю капсулу в ладонь, после чего закинула её в рот, жадно запив водой. Ариа чуть скривилась, когда почувствовала как большая таблетка скользит по её глотке. Впрочем, можно было сосредоточиться на этом ощущение и на секунду забыть о разрывающейся голове, в которой сейчас создавалась собственная мелодия, исполняемая исключительно на ударных, где-то в районе её висков. Впрочем, этот угрюмый оркестр уже начал шествие по всей голове, монотонно двигаясь под черепом, а порой разбегаясь и рассыпаясь на оригинально вступающее соло.
   Ариадна на какое-то время застыла, стараясь не делать лишних движений, которые позволили бы выступающим оказаться уже в другом месте. Наконец, стало немного легче и девушка сделала глубокий вдох, обернувшись и прижавшись попой к столешнице. Она смотрела сквозь тусклое стекло, с высохшими каплями дождя, чуть щурясь от дрожащего электрического света уличных фонарей. Вернувшееся головокружение как бы посоветовало выбрать другой объект для сосредоточенного взгляда, а трущийся о ноги кот намекнул какой именно. Девушка улыбнулась, оттолкнувшись от столешницы и направившись к холодильнику. Она достала открытый пакетик с кормом, по привычки понюхав его, а потом скривившись и сглотнув, чтобы побороть рвотный рефлекс.
   - Недюсь, тебе это нравится... - Ариа присела у миски, рядом с которой уже устроился Лазутчик, поглядывая то на девушку, то на её руки, что держали его обожаемый корм со вкусом индейки, овощей и витаминов. По крайней мере, так гласила широкая надпись на упаковке с толстым и довольным кошаком. - Приятного аппетита, лохматый! - Девушка снова потрепала кота, который уже не обращал на неё никакого внимания, с аппетитом жуя свой корм и тихо мурлыкая от удовольствия. Ариадна довольно улыбнулась, медленно поднявшись с корточек и отнеся пустую упаковку в переполненную мусорку. - Ладно... - Она обреченно выдохнула, завязав черный пакет и вынув его из ведра, после чего оставила в коридоре, возвращаясь к шкафу, чтобы найти что-то из верхней одежды. Быстро натянув черные узкие джинсы, девушка прижала ладони к груди, раздумывая над тем, стоит ли утруждать себя надеванием лифчика или сойдет и так. Последний вариант показалось наиболее удачным, так что Ариа просто натянула тёмно-синий свитер с высоким горлом. Девушка чуть покачала головой из стороны в сторону, проверяя, насколько подействовало обезболивающее. Пока что это всё ещё было плохой идеей, так что она взяла с полки пару носков, устроившись на краю кровати, куда тут же запрыгнул Лазутчик, начавший тереться своей мордой о бедро девушки, а потом он громко замурчал, начав вибрировать свойственным кошкам образом. Ариа вяло погладила кота, вернувшись к надеванию носков.
   - Я быстро, не скучай! - Кот, свернувшийся колачиком и пригревшийся у бедра девушки, чуть привстал, когда она поднялась с кровати, а потом слегка наклонил голову, провожая её до коридора, после чего уютно устроился на прежнем месте.
   Девушка накинула куртку, застегнув её максимально высоко, Ариа посмотрела в зеркало, где виднелось её сероватое отражение. Включить свет сейчас было равносильно самоубийству, так что она просто верила, что выглядит не так ужасно, к тому же, вечерний полумрак и электрический свет имеет свойство оживлять любого рода неживых. Так что даже сейчас Ариадна могла сойти за вполне нормально человека, только оставалось собрать немного спутанные волосы, что девушка и сделала, заплетая свои густые огненно рыжие прядки в тугую косу.
   - "А ты почти симпатичная!" - Мысленно произнесла девушка, ещё раз взглянув в нечеткое отражение, а потом сунула ключи и кошелек в куртку, подхватив черный пакет.
   В коридоре, как и всегда, было темно. Ариадна не понимала жалобы жильцов, которые постоянно обращались с просьбами установить освещение и не экономить на его использование. К тому же, глаза девушки уже привыкли к полумраку, так что даже темная лестница не выглядела серьезным препятствием, хотя жалобный скрип старых ступеней заставлял делать более осмотрительные шаги, а ещё напрягать слух, что не слишом хорошо сказывалось на стихающей мигрени.
   Холодный влажный воздух тут же облизнул лицо, заставив немного сморщиться. По всему телу пробежали крупные муражки, отчего Ариа вздрогнула, но шагнула вперед, сделав глубокий вдох, о чём тут же пожалела. Холод пробрался в нос и глотку, а вместе с ним привкус выхлопа, давно приготовленного ужина, пара из недалеко расположенного коллектора и ещё пары тройки не слишком приятных и крайне назойливых запахов. Сунув нос в высокий ворот, девушка свернула к мусорным бакам, по привычки оглядев пустые коробки. В одной из таких она нашла Лазутчика, и хоть сейчас было бы неосмотрительным приносить в дом со взрослым котом маленького котенка, девушка всё же надеялась, что сможет помочь ещё одному бедняге. К счастью, в вымокшем картоне не было никого живого, только пара стопок мокрых газет, ваза с надбитым горлышком и что-то не имеющее точного силуэта, по которому можно было бы определить какой именно предмет оказался в столь непримечательном месте.
   По мере того, как Ариадна продвигалась в сторону круглосуточной аптеки, улицы освещались всё ярче и появлялись редкие прохожие, которые так усердно торопились скрыться из под моросящего дождя в уютных квартирах и домах. Девушка сунула руки в карманы куртки, припоминая, что перчатки остались на столике у входа. Снова тяжелый выдох в высокий ворот, и чуть более быстрый шаг.
   Колокольчик на двери неприятно звякнул, сообщая о приходе посетителя. Не слишком радостный аптекарь угрюмо посмотрел на девушку, поднимаясь из-за прилавка и даже не стараясь выглядеть дружелюбно. Оно и к лучшему, почему-то пластмассовые улыбки вызывали куда более неприятные чувства, нежели обыкновенное безразличее с каплей брезгливости. Ариа чуть замешкалась, доставая из внутреннего кармана рецепт. Она протянула его мужчине, который обзавелся едва приметной седеной и чуть более отчетливыми морщинами, но ещё не мог считаться пожилым. Он поднял свои уместно серые глаза, но воздержался от коментариев, скрывшись за стеллажами.
   - Ещё что-то? - Аптекарь пробил небольшую коробочку и на экранчике появилась сумма. Так как Ария отрицательно покачала головой, мужчина обозначил её, произнеся чуть хрипловатым голосом, который становится немного выше от долгого молчания. - Пятнадцать фунтов, семьдесять пять пенсов. - Девушка положила двадцатку, не желая выискивать где-то среди мелочи необходимые монеты. Она сунула коробочку с лекарствами во внутренний карман, откуда недавно доставала рецепт, смиренно дожидаясь, когда ей отсчитают сдачу. Не тратя время на пересчет, она сунула всё в кошелек, после чего неторопливо направилась к выходу. Снова неприятный звон дверного колокольчика и неуместно холодный ветер с примесью дождя.
   Магазин находился чуть дальше, на главной улице, на которой будут ещё более яркие фонари и чуть больше людей. Впрочем, это уже не волновало девушку, потому что обезболивающие наконец подействовали и теперь она могла позволить мыслям быть чуть более настойчивыми, разве что, к этому времени в её голове воцарился блаженный покой, в котором, как и в окружающем мире, едва слышно шумели капли дождя, ударяющиеся о грубый асфальт, где-то как бы на фоне звучали шаги, хлюпающих по лужам ног, проезжали автомобили... а в остальном было тихо и спокойно... или так звучал этот мир, в котором Ариадна выглядела чуть менее обыденно, нежели остальные. Девушка не торопилась, хотя холодная морось уже сделала её волосы влажными, а ветер заставлял сжиматься чуть сильнее. И всё же она могла наслаждаться этим, не смотря на хаос вокруг. Нет же... так выглядит обычный мир, когда уже чуть позже десяти вечера и, кажется, среда. Немногим дальше центра, так что обошлось без навязчивых небоскребов с устращающими фасадами из отражающих черноту стекол. Кирпичные домики в три или пять этажей с плотно закрытыми шторами, за которыми засыпает мирная жизнь, или мигающий синеватый свет телевизоров. Не важно... жизнь за окном не так интересна, как сырой асфальт приятно серого цвета, в оттенок подступающей ночи. Шумные, но чаще уставшие, прохожие, закутаные в свои мысли, шарфы или просто с поднятыми воротниками осенних пальто. Чеканный шаг среднего звена, сменяющийся на шум проезжающих мимо автомобилей. На главной улице их стало чуть больше. Появились светофоры, регулирующие потоки умиротворенного населения, торопящегося поскорее скрыться в четырех стенах уюта и призрачного покоя. Почему-то в цвете ночи, прирезанной люминисцентными лампами фонарей, вывесок и витрин, мир выглядит не таким обреченным, пусть большинство масок на лицах прохожих и не менялись с раннего утра, когда те же торопливые чуть запачканные ботинки и туфли шагали в противоположном направление, устремляясь в сторону своих должностей и общественых ниш. И всё же вечер, со своим магическим обаянием, словно окутывал тихий район, позволяя привычному однообразию и легкому налету заплесневелой серости лаконично вписаться в городской пейзаж.
   Стеклянные двери разъехались в стороны. Непривычно яркий свет заставил Арию несколько раз сморгнуть. Девушка взяла красную корзиночку, повесив её на руке. Среди стеллажей бродили всё те же люди, толкая перед собой металлические тележки, наполненные ингридиентами позднего ужина, завтрака или просто сладостями. Кстати... Ариадна остановилась, чуть замешкавшись, а потом целенаправленно зашагала в сторону товаров для питомцев. Она остановилась напротив кошачьих кормов. Машинально опустив в корзинку несколько пакетиков любимого корма Лазутчика, она ещё какое-то время присматривалась к предлагаемому товару, добавив ещё коробочку сухого корма, пару консерв и нечто, что вполне могло бы считаться дессертом, но конечно же он получит лакомство за просто так, как только Ариадна разберет покупки. С едой для себя было чуть сложнее, потому что девушка не могла определиться, что же именно попытается стать причиной её продолжительной тошноты. Пара батончиков мюсли выглядели немного странно среди кошачьей еды, имеющей куда более аппетитный вид. Пачка красной лакрицы, два литра апельсинового сока, несколько твердых зеленых яблок её любимого сорта, йогурт без добавок и хлебные палочки с кунжутом. Очередь у кассы состояла из трёх человек, что стало причиной ещё двух леденцов на палочке, которые оказались на ленте к моменту, когда Ариадна должна была расплатиться.
   Миловидная девушка с заколотой розовой челкой и лазурно синими волосами неторопливо пробивала товар, после чего назвала сумму к оплате и так же не спеша пересчитала купюры, чуть быстрее отсчитав сдачу и, кажется, так ни разу и не посмотрев на покупателя. Она обернулась, устало взглянув на небольшую очередь, и обреченно выдохнула, снова проводя товар над сканером.
   Ариадна стянула обертку с леденца, сунув его в рот и собрав остальные покупки в пакет. Девушка сделала глубокий вдох, словно собиралась задержать дыхание, но лишь спокойно выдохнула, выйдя из ярко освещенного магазина в приятный сумрак улицы. Дождь всё так же неприятно моросил, как бы не образуя капель, но заставляя считаться с его присутствием. Может, капюшон мог бы составить высокому вороту весомую конкуренцию, но это уже обратный путь, так что теперь было поздно задумываться о неправильно выбранной одежде. Ария тихо чихнула, снова вздрогнув и чуть сильнее прижав к груди бумажный пакет с покупками.
   Привычное шуршание воды и влажный ветерок сменились эхом окружающих звуков и стало чуть темнее. Девушка снова сжала виски, а после тихого смешка резко остановилась, замерев и плотно сжав зубами палочку сунутого в рот леденца.
   - Будь здорова! - Прошептал приятный мужской голос где-то совсем рядом. К этому моменту Ариадна уже успела пройти около ста метров от магазина, половину этого расстояния она шла под зонтом, но поняла лишь сейчас, отчего болезненно бледное лицо с оттенками серости залилось румянцем.
   Наверное, любой другой... любой нормальный человек произнес бы слова благодарности, может, попытался бы уточнить происходящее... всё что угодно, но Ариа была не такой. Девушка сунула руку в карман куртки, достав оттуда второй леденец и протянула парню. Заминка в несколько секунд, прежде чем он протянул свободную руку к пакету девушки. Ещё недолгая пауза, пока Ариа разбиралась в мотивах незнакомца, а потом легкая улыбка коснулась её тонких губ, которые блестели от сладкого сиропа. Она передала ему пакет, аккуратно снимая обертку и протягивая парню леденец. Он чуть наклонился, клацнув зубами на пластмассовой палочке. Теперь, когда незнакомец оказался чуть ближе и зонт не скрывал его лица, Ариадна смогла лучше его рассмотреть, что не имело совершенно никакого значения... Темные волосы, влажными прядями опускались на глаза, рваными концами доходя чуть ниже подбородка; в полу-тьме его глаза казались темными, почти черными, но на свету они могли бы иметь зеленоватый или карий оттенок... высокие скулы, хорошо заметный в игре теней шрам, шедший от правой брови до уголка губ, которые были не слишком полными, но привлекательными, с таким же сахарным блеском, как и у Ариадны. Он был выше девушки на полторы головы и выглядел достаточно крупным даже в своем классическом пальто, дохдящим до середины бедра. Игра света не позволяла точно определить его возраст, но он навряд ли был старше тридцати, а скорее, намного моложе. Возможно, именно это неумение Ариадны определять возраст позволяло персонажам быть столь харизматичными...
   Они выглядели странно. Нет, не так болезненно странно, как это можно представить по описаниям, а просто странно, отчего на губах может появиться легкая улыбка. Почему-то дорога домой показалась слишком короткой. Они молчали, только хруст леденца на фоне привычных звуков медленно отходящего ко сну города с как бы засыпающей непогодой. Ариа сдалась первой, вообще для неё было мучением не разгрызть уже почти безвкусный маленький шарик.
   - Говорят, что только страстные натуры отличаются нетерпеливостью. Особым её видом, проявляющимся во всём... - Чуть громче шепота, но можно было бы и громче. Голос с легкой хрипотцой от долгого молчания, приятный и... Девушка почти незаметно улыбнулась, сунув палочку в карман к фантику.
   Они уже стояли у её дома и казалось, именно сейчас будет болезненное пробуждение. Придется снова поднимать своё неествественно тяжелое тело, восстанавливать равновесие, заслушиваться симфонией в висках... в этот раз не наступать на хвост в чём-то обязательно виноватого Лазутчика, обнаружить последнюю капсулу от мигрени и закончившийся корм прожорливого кота. Или же сюжет окажется совсем другим... вдруг теперь будет утро, с пристально яркими назойливыми лучами поднимающегося солнца, которое утопит приятно серые улочки в янтарно теплом свете, обнажая пару уродливых шрамов, ленты дорог, пятна и столбы пыли... Зато серые безжизненные глаза в такие моменты могут стать голубыми, а карие вдруг засветятся янтарем и карамелью. На поверхности фарфоровых масок проявятся трещинки, появившиеся в попытках человечности прорваться наружу... Не так уж и плохо, если подумать...
   Ариадна улыбнулась, чуть приблизившись к незнакомку. Она сжала палочку между указательным и средним пальцем, словно сигареты, вынув её изо рта парня, а потом встала на носочки, целуя его сладкие губы. Приторный поцелуй со вкусом клубники, лайма и винограда, почему-то ей нравился именно этот вид. Секунда, две... Он определенно хотел обнять девушку, но к несчастью, обе руки оказались заняты и это было не исправить, Ариа же положила свою холодную ладошку на его грудь. Так было проще сохранять равновесие... особенно после того, как под тонкими озябшими пальчиками зазвучали громкие удары сердца. Неловко... было крайне неловко...
   - Прости... те... - Ариадна резко отстранилась, даже сделала несколько шагов назад, снова ощущая противную морось на своём лице. Она виновато кусала губы, опуская глаза и чуть подрагивая. По телу стадом бегали крупные мурашки, стараясь затоптать её самообладание и остатки рассудка. Всё это время девушка думала, что находится в одной из своих фантазий... реальных снов, которые превращают её жизнь в нечто книжно-прекрасное и психически неуравновешенное, но... незнакомец не пропадал, а головная боль не заставляла найти своё тело где-то не здесь... И этот поцелуй, который мог бы остаться на губах лишь вкусом клубники с лаймом, оказался самым настоящим.
   - Это мило... то есть... мне было просто по пути... и эта безрассудная склонность совершать добрые поступки... - Его голос звучал всё так же тихо, вкрадчивый шепот с ноткой восхищения. А потом незнакомец засмеялся, сделав шаг в сторону Арии, которая несмело подняла на него глаза, всё так же облизывая сладкие губы и смущенно смотря на незнакомого мужчину, которого ошибочно приняла за образ, созданный воспаленным мозгом, перегруженным частыми мигренями.
   - Я не думала, что это реально... - Ариадна немного удивилась своему непривычно низкому тону. Она уже плохо помнила, как на самом деле звучит её голос, так что сейчас была немного удивлена. На её губах не появилось смущенной улыбки, которую так ждал незнакомец, но а его собственная не торопилась пропадать.
   - Может, нужно убедиться?! - Мягкий смех приятно заглушил шелестящий и порядком надоевший фоновый шум дождя и неторопливо приближающейся ночи.
   Ариадна вновь смущенно опустила взгляд. Она потерялась в происходящем, как это могло бы случиться, если бы девушка вдруг оказалась бы в многолюдной толпе. Ариа обреченно выдохнула, а потом всё же натянула подобие улыбки, которое исчезло с прикосновением теплой руки к её подбородку. Целовать её было определенно не удобно, пришлось немного наклониться, хотя теперь он мог обнимать девушку за талию, а её руки несмело замерли на его. Несомненно, странно...
   - Точно настоящая... со вкусом винограда... - Он улыбнулся, вызвав ответную улыбку на губах Арии, которая прижималась к мало знакомому, но почему-то по родному теплому, мужчине, прячась от его взгляда и стараясь не думать. И хоть в последний час она усердно пыталась вернуть именно эту свою незаурядную способность, сейчас казалось жизненно необходимым сохранять в голове давящий вакуум.
   - Спокной ночи! - Тихий и робкий голос девушки, звучайщий куда-то в пальто. Ариадна робко отшагнула, выпуская из рук согревающее тело. Она снова облизнула уже не такие приторные губы, а потом улыбнулась, обнажая обезоруживающие ямочки на розоватых от смущения щеках.
   Незнакомец вернул её пакет с покупками, хотя немного помедлил с передачей. Его рука замерла в воздухе на несколько секунд, а потом мужчина потянулся в корман.
   - "Блокнот... ему не следует доставать блокнот..." - Паническая одинокая мысль в голове, угаснувшая прежде, чем что либо могло произойти. На этот раз в руках образа, который как бы уже лишился этого определения, появился телефон. Всё ещё могло стать менее странным. Проиходящее могло вдруг оборваться и всё вновь началось бы с другого момента времени, но нет... он всего лишь протянул телефон, предлагая девушки записать свой номер, пусть даже не произносил своей просьбы вслух.
   - У меня нет телефона... - Ариа пожала плечами, произнеся эту фразу равнодушным и обыденным тоном. - Наверное, в современном мире это сочтется за преступление... - Девушка тихо усмехнулась, снова пожав плечами и с легким разочарованием наблюдая за тем, как незнакомец медленно возвращает телефон в карман. Он закрыл зонт и тепло улыбнулся, встав в тот же круг искусственного света, где расположилась Ариадна. В темлом свете фонаря лицо мужчины выглядело чуть менее таинственно. И всё же его черты не утратили своей строгости, словно он предпочел заменить фарфор на металлическую маску безразличия. Только иногда случается так, что человеческое начало требует действа, и даже нечто столь прочное, как его, казалось бы, непробиваемая маска, не выдерживает этого напора. И тогда загорается взгляд, а на губах блуждает улыбка, как та, которая появляется при общение с симпатичным человеком...
   - У тебя есть аллергия на кошек? - Ариа усмехнулась, а потом отвела взгляд. Девушка всё ещё слабо верила в реальность происходящего, ожидая того момента, когда ветвь повествования оборвется... и почему-то это призрачное чувство обреченности позволяло ей поступать так отчаянно дерзко.
   - Мне больше нравится черный чай! - Казалось бы, такой бессмысленный диалог, с глупой улыбкой на сладких губах. - Анхель... мне не хочется оставаться для тебя простым незнакомцем... - Немного странно звучащая фраза, на которую следует протянуть руку, а потом едва сжать ладонь. Хорошо заметный переход на личности...
   - Ариадна... - Легкая улыбка, а после смешок. Им стоило бы встретиться на строках исторического романа, а может, фантастики в стиле апокалиптики, когда в страдающей обыденности человечество попыталось бы выжить... "выжить" не сохранить жизнь, а уничтожить остатки таковой, устроив масштабное кладбище на просторах вечно живой и дышащей Гайи... нет, определенно роман! Им бы подошло быть возлюбленными... красивая история о теплых сердцах... И всё же, рядом была неумело любимая темнота, скрип старой лестницы, привычный полумрак коридора с темными прямоугольниками наглухо запертых дверей, за которыми засыпала размеренная жизнь, утопая в звуках орущих на человечество откровенний, новостей и маркетинга с хорошо проработанной дикцией и правильно подобранными словами.
   Получилось не сразу на ощупь найти скважину. Щелкнул замок и дверь бесшумно открылась. За порогом встретил легко просматриваемый сумрак, с потемневшими силуэтами мебели. Нужно было включить свет, ради приличия, но незнакомец... и всё же... Анхель остановил... где-то в этом уютном просторе квартиры затерялся Лазутчик, который несмело обнюхивал гостя, а потом стал тереться о его ноги, наверное, оставляя шерсть на джинсах парня, который тут же поднял кота, почесывая его под мордочкой, отчего к ритму капель по стеклу добавилось громкое мурчание довольного животного.
   - Сахар не нужен... - Мягкий голос как предостережение. Горячие кружки в руках и так много вопросов "почему", и всего одна мысли в голове - "только бы не мигрень..."


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"