Ангельская Анна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро всегда побеждает зло. Что бывает, когда этого не происходит... Правдивая история о жизни бедного Кощея...

  Кощей Василису украл, дочку царя морского. Хорошая партия для него, умна, красива, только стара немного, как-никак 19-й годок уже шел. Да, мамка его, Баба-Яга, другой невестки видеть не хочет. Видите, царь морской родственник ейный теперь. Это она своих русалок и кикимор сможет на дальние рейсы отправлять. Да царь морской может по родственным чувствам ей одного из своих чудищ заморских даст.... эх, мечты...Был у Василисы поклонник Иван-дурак, младшенкий царя тредевятого царства. Да отправился он красавицу свою из плена возволять. Через лес дремучий. Принято на Руси считать, что дуракам везет. Вот и этот живым как-то до Бабы-Яна добрался. Она его в печь сунуть удумала, а потом как-никак царевич, отдала его своим кикиморам, а те и рады. Все женщины коварный, и замуж хотят. Устроили состязания ради жониха перспективного, а он и рад. Самолюбие мужское страшная сила, про Василисушку и забыл молодец. Никто не пришел спасать красную девицу, и в полночь, в лесу дремучек браком сочетались злодей всея Руси Кощей Бессмертный и дочь царя морского Василиса Премудрая.Эпилог.Никогда в жизни Кощей так не ошибался. Жена досталась ему истиричная, капризная, нервная до ужаса. Если что не по-ней, сразу бить его начинает. С Бабой-Ягой спелись, весь замок кишит нечистью с леса. Животных она видите любит. Да еще и вегетерианка. Его, злодея всея Руси, капустой и морковкой кормит, как кролика какого-то. Да и не развестись. Тесть приезжал, царь морской, поржал от души, посочувтвовал и к себе уехал. А кощей остался, один...среди ужаса этого... Хотел утопится, да Тесть обратно к жене вернул.... и нет выхода....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"