Аверина Анна, Kris Hill : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  Глава 5.
  ДИМА
  Она только вышла из кафе, и я сразу почувствовал недостаток чего-то. Но чего? Её? Нет, не может быть. Хотя, этот вечер был чудесным. Наверно самым лучшим за последнее время. И этот вечер был с кем? С ней! Да уж, не ждал я от себя такого. Но надо признать, наблюдать за ней работающей или спящей мне понравилось. А кожа? У неё такая нежная кожа. Вот бы провести по ней еще раз. Так все! Стоп! Она тебе никто! Она из другого клана. Из клана Андрея. Но мне интересно, откуда у неё книга, которая мне нужна? Случайность или нет? Не знаю. Эта книга мне нужна, очень нужна. Там есть что-то важное, я знаю это. И это касается моего отца. Но как? Каким образом, она связана с ним? Черт сколько вопросов без ответов!
  Лера! Она же полусонная. Надо её проводить, мало ли, что с ней случиться, хоть она и вампир. С вампирами тоже беды иногда происходят.
  Недолго думая, я вышел из кафе и направился за ней следом. Я чувствовал себя мальчишкой, подглядывающим за девочкой, в которую влюблен. Да уж, вот так сравнение! Интересно, что сказал бы Артем, видя меня вот так вот идущим за девушкой, с которой мы знакомы без года неделю. Уверен, нашел бы слова, как всегда с усмешкой и долей сарказма. Но это Артем, ничего не поделаешь!
  Она завернула за угол и кажется, остановилась. Но зачем? До её дома еще не очень близко. Я подошел к тому самому углу, за которым скрылась Калерия, и притаился около стены. Я различил три голоса. Её и еще два незнакомых, принадлежащие парням.
  - Приветик иная! Ну что? Как дела?- сказал первый парень, весьма нахальным голосом.
  - Да, здорова иная!- у второго голос был чуть мягче, но с насмешкой.
  - Что вам надо?
  - Нам ничего не надо, а вот ты получишь,- Что? Что она должна получить? В каком смысле?
  - Повторю еще раз. Что вам от меня надо? Или Андрею?
  - А мы уже ответили тебе. Ничего. А вот от Андрея ты и получишь,- я дал парням номера. Парень один и парень два. Так проще их различать. Этот был номер два.
  - Но за что?- её голос уже немного дрожал, но Лера быстро справилась с этим и взяла себя в руки. А она умеет сохранять самообладание! Можно её похвалить!
  - Зато кто ты есть, или кем являешься. А именно для нас ты иная! Вот за себя и будешь получать. Ах да, мы чуть не забыли, твоему отцу тоже перепадет за это,- сказал парень номер один.
  - Ладно, это я могу понять. Но почему? Что так не понравилось Андрею?
  - Ему не нравится твоя работа и твое отношение,- сказал парень номер два.
  - Что ж раз так. Значит, получу свое, не в первый раз. Я привыкла. Передайте Андрею, что мне плевать на него и на его слова. Я выполняю работу довольно хорошо. А что касается отношения? Пусть пересмотрит своё ко мне и тогда может что-то измениться. А теперь прошу дать мне пройти.
  - Ишь, как заговорила. Детка, ты наверно не поняла, что Андрей сделает с тобой, а тем более, если мы передадим ему твои слова,- а парень номер два, тоже не привык сдаваться, как и Лерка.
  - А теперь слушайте меня и не смейте называть меня "деткой". Вы, мальчики на побегушках. Говорю в последний раз для особо тупых. Мне плевать на Андрея, плевать на его слова, плевать на его наказание и плевать на вас. Усекли!? И да, передайте еще Андрею то, что любыми способами я добьюсь своего. И он мне не помеха. А теперь проваливайте,- а она оказалась права, спорить и скандалить она умеет. Но я не понял сути разговора? Что у них там происходит?
  - Смотри, иная, мы предупреждали тебя. Хотели как лучше. Но наверно тебе и так не повезло. Андрей наверняка придумает достойное наказание. До встречи,- парень номер два, возможно немного испугался её тона и враждебности, что он решил смыться раньше времени.
  - Надеюсь не скорой.
  После этих слов она быстрым шагом направилась домой. Через десять минут она была около подъезда. Надеюсь, больше ничего не произойдет плохого. Если что, я думаю, она сумеет ответить обидчику. Она вошла в подъезд, а я отправился обратно. Но спустя пять минут размышлений и ходьбы в беспамятстве, я вспомнил, что так и не взял книгу у Лерки. Что ж, делать нечего
  пришлось пойти к ней. Почему я сегодня такой рассеянный? Это мне не свойственно. Открывая дверцу подъезда, я услышал крик. И быстро побежал на нужный мне этаж. Остановившись на лестничной клетке, я был в шоке. Оказывается, кричала не девушка, а парень. Из квартиры выбегал парень в трусах. Поскальзывается, падает на мягкое место. Потом встает и начинает ловить вещи, вылетающие из квартиры. Это было похоже на игру "Поймай больше одежды и останешься в живых". Чем больше я смотрел, тем больше мне хотелось смеяться. Смеяться? Да, сегодня со мной определенно что-то не то.
  Под слова: " Чтоб больше здесь не появлялся!" парень оделся за три мили секунды, что быстрее, чем в армии.
  Я пропустил парня, и он пролетел над ступеньками.
  - Парень, тебе помочь?
  - Нет, спасибо брат. Я справлюсь сам.
  Такое я еще не видел за всю свою жизнь. Интересно, что это так его поторопило убраться их этого дома? Ответ не заставил себя долго ждать. Из открытой двери я уже слышал знакомые мне голоса.
  - Чтобы я его не видела в этой квартире. Я же сказала, ничего не трогать, а тем более не пользоваться всеми комнатами дома, в частности моей спальней. Либо вы встречаетесь у него, либо я ему устрою счастливую жизнь. Этот засранец, еще дождется.
  - Извини, вазу я починю или новую куплю.
  - Мало того что вы тут устроили, так он еще вздумал тут ночевать. Такого не будет. И это все, разговор закончен. А теперь мне надо выпить чай и лечь спать. И до завтрашнего утра, меня не беспокоить.
  Я неловко переминаясь с ноги на ногу, постучал в дверь.
  - Что? Твой хахаль что-то забыл? Если что, я ему это что-то отрежу собственными руками.
  Я уже хотел уйти и прийти завтра. Но было поздно.
  - Дим? Что ты здесь делаешь? Мы же вроде в кафе попрощались?
  - Извини что отвлекаю, но ты так и не отдала ту книгу. А мне хочется её прочесть.
  - Да, конечно. Сейчас.
  Минуту я подождал, стоя на пороге. Такой не ловкости я давно не ощущал. А той угрозы вообще забоялся. Умеет эта девушка ставить всех на место.
  - Держи,- она протянула мне книгу.
  - Спасибо.
  - Не за что. Удачи в прочтении.
  - Спасибо. До свидания.
  - До свидания,- мы минуту смотрели друг другу в глаза, но я понимал, что пора уходить и поэтому развернулся и ушел.
  Быстро спустился с лестницы. Оказался на улице. За пару минут добрался до машины, которую оставил возле кафе. Ехал по ночной Москве и думал. О чём же я думал? О ней, о её глазах, о том парне, который почти в голом виде выскочил из её квартиры, но это не главное о чём я думал. Мои мысли занимало совсем другое. Она принадлежит Андрею, он может сделать с ней всё что захочет и помешать этому я не смогу. Не смогу защитить это самое прекрасное создание. Нет, я не дам этому вампиру причинить Лере боль. Пусть она вызывает во мне кучу эмоций, которых в принципе не должно быть, но в обиду этому ненормальному я её не дам.
  Как оказался возле дома, не помню. Не помню, на какой скорости ехал и не помню, как открыл дверь в квартиру. Помню только то, что налил себе выпить, разделся и лёг спать. Потом пустота, ничего. Ещё я видел пред собой чёрные волосы и серые глаза, бледную кожу и милую улыбку, которая заставляла меня улыбаться.
  
  Проснулся от того, что услышал странный звук. Открыл глаза и мгновенно оказался в библиотеке. Передо мной стоял Артём. Он был немного взбудоражен. Я не сразу понял, в чём дело, но потом догадался. Наверно на него так повлияло солнце. Он недавно только научился ходить под ним, и это вызывало дискомфорт, но, похоже, моя догадка была не верной.
  - Чего так рано пришёл?- опёрся о стену и ощутил её холод.
  - Кое-что очень важное случилось,- серьёзно сказал тот.
  - Вот с этого момента поподробнее.
  Я быстро оказался на диване и вырвал из рук папку с бумагами, которую он держал. Артём всегда делал отчёт в письменном виде, хотя мог и устно изложить суть.
  - Нам срочно нужно найти полукровку иначе все наши старания полетят к чертям,- изучив документы, сказал я. То, что было в них, меня очень огорчило, можно сказать разозлило. Если не поспешить, то Андрей выполнит свой план, а его последствия будут глобальны. Да и отец взял с меня слов, что план Андрея никогда не будет задействован.
  - Думаешь, я этого не знаю?- Артём поднял бровь. Я косо на него посмотрел. Такая игра взглядами происходила с момента нашего знакомства.
  - Ладно, давай думать логически. Если мы не получим информацию по доброй воле, мы можем получить её выкрав. Так?- когда я это говорил, то не представлял, как эту информацию можно выкрасть.
  - Так-то так, но Андрей не дурак и ты это знаешь. Он не оставит информацию о полукровке у себя на рабочем столе,- вот тут друг прав.
  - Но у нас есть Лера,- вдруг вспомнил я.
  - Лера? Нет, она не станет красть документы у главы клана,- сказал Артём.
  - А если станет? Да, и она может оказаться полезной,- господи, что я несу об этой правильной девушке.
  - Ладно, я пожалуй, тогда всё разузнаю, а ты пока не натвори глупостей,- командным тоном произнёс Артём.- Да, а ты нашёл книгу?
  - Да, не поверишь, у кого я её нашёл,- тут я хотел его помучить, но тот быстро дал правильный ответ.
  - У Леры в кафе вчера,- я снова косо на него посмотрел.- Не надо так смотреть, я вчера видел вас вдвоём, и книжка тоже была с вами. Я со встречи ехал, а тут вижу в окне вас, ну заходить я не стал, думал, завтра сам расскажешь, ага, как же рассказал.
  - Артём, давай проваливай, мне ещё послание отца разгадывать.
  Прежде чем друг ушёл, я вышел сам. Пройдя пол квартиры, оказался в просторном кабинете. Там из сейфа достал книгу и уселся на кресло. Открыв книгу, принялся разгадывать папин ребус, который он любил оставлять в книгах по истории.
  Через полчаса я был сам не свой. Почему? Да в этой чёртовой книге, нет ни черта! А было. Я лично видел, что слова некоторые были выделены, а некоторые буквы немного стёрты. Сейчас же эта книга в целости и сохранности, такой как будто её выпустили пару дней назад, а не целое столетие. Что за чёрт?
  Находясь не в лучшем расположении духа, переоделся в тёмные джинсы и футболку, накинул пиджак и, захватив ключи, вышел из квартиры. В машине не заботясь о собственной безопасности, ехал на полной скорости. Я не подвергал свою жизнь опасности, но другие люди могут от этого пострадать. И это прекрасно понимал. В офисе своей нефтяной империи не обращая внимания на улыбки сотрудников и их приветствия, быстро поднялся на восемнадцатый этаж. Дальше была только крыша, на которой находилась площадка для вертолёта. А весь этаж занимало всего два кабинета: мой и Артёма, не считая маленькой кухни и зимнего сада, да ещё рабочее место секретарши. Прошёл мимо Вики и захлопнул за собой дверь собственного кабинета. Друга в нём не оказалось. Быстро набрал номер на телефоне и стал ждать ответа.
  - Да,- послышался долгожданный ответ.
  - Ко мне, быстро,- рявкнул я.
  Через две минуты в дверях показался Артём. На нём был безупречно серый костюм без галстука, а серые глаза отражали страх. Видимо он чего-то бояться
  - Что-то случилось?- спросил он, присел на кожаный диван у стены.
  - Да,- я достал книгу и бросил её на стол из красного дуба.- В ней ничего нет!- не сдерживая эмоций, выплеснул я.
  - Быть такого не может. Может эта не та книга?- быстро нашёл оправдание поставленному мной факту Артём.
  - Нет, не может! Я видел, что слова были выделены и это был подчерк отца. И если сейчас ты спросишь " Может ты ошибся?", то я вырву тебе гланды,- не выдержал я.
  - Дим, хватит злиться, всему есть объяснение,- спокойно заявил Артём.
  - Да, но этому! Вчера в книге всё было, сейчас она как новенькая. И как это можно объяснить?
  Присел на кожаное кресло, одной рукой взъерошил волосы и уставился на друга. Он посмотрел
  вопросительным взглядом. Я так же взглянул на него.
  - Может ты заметил что-то странное, когда был с Лерой? Хотя, причём тут эта девушка,- он вытащил телефон из кармана.- Да... Нет... Сегодня? Передам,- он положил его обратно в карман.
  - Что случилось?- спросил, прежде чем он начал мне объяснять.
  - Разве ты не слышал?
  - Я не ты и не читаю чужих мыслей и не подслушиваю чужие разговоры,- что бы как-то от этого отвлечься, нажал на красную кнопку на телефоне. Сразу послышался мелодичный голос Вики.
  - Дмитрий Александрович, вы что-то хотите?- спросила та.
  - Принеси кофе без сивок и без сахара,- посмотрел на друга,- будешь кофе?- тот кивнул головой.- Два кофе без сливок и без сахара.
  - Не надо тут корчить из себя правильного, поскольку сам...
  Продолжить я ему не дал. Надоело, как он мне припоминает мои прошлые ошибки.
  - Изложи суть в двух словах, Артём,- сказал я, и тут к нам вошла длинноногая блондинка с двумя чашками кофе. Вика грациозно прошлась по паркету на своих каблуках и оставила две чашки на моём рабочем столе. Повернулась и так же вышла из кабинета.
  - Приём у Андрея.
  Всего два слова, но каких слова. Они вызвали у меня ужасное чувство злости, которого не испытывал очень долго, настолько долго, что эта злость могла вылиться наружи и сдержаться не получиться. Чёрт, что происходит?
  - Дима? Дим? Соммер?- испуганно кричал Артём.
  - Что?
  - Ты больше так не пугай, а то мало ли что может случиться,- он показательно схватился за то место где обычно находиться сердце.
  Встал, подошёл к окну и сжал руки в кулаки. На меня смотрел вампир с ярко красными глазами, видимо от злости они стали такими, вены на лице вздулись и думаю это не всё, что пугало Артёма. Он боялся не меня такого, а то, что я могу натворить, будучи таким. И он полностью прав, видимо за сто лет, я всё же не научился себя контролировать и все уроки у отца были впустую.
  - Мы идём на его приём и узнаем, как зовут полукровку, а потом её найдём,- громко сказал я.
  - Ладно, но как мы туда пойдём?
  - А вот это хороший вопрос,- встал с кресла, пересёк помещение, оказался около двери, потом открыл её.- Виктория, мне нужно два приглашения на вечеринку Андрея Белозёрова на сегодня,- сказал я и собрался уйти, но тут вспомнил.- Да и приглашения должны быть не на моё имя и не на Артёма Валентиновича, придумайте имена,- быстро сказал и закрыл дверь.
  - У твоей секретарши наверно хорошие нервы, потому что такие поручения вывели бы любую девушку,- с сарказмом произнёс Артём.
  - Да, ладно, она крепкая, да и если сбежит, новую найду.
  - Новую? Такую же?- это удивление меня пугает.- Да такой красавицы ты точно больше не найдёшь.
  - Ум девушки не мериться размером груди.
  Хлопнул его по плечу и вернулся на своё место.
  - Что-то мне подсказывает, что на эту вечеринку тебя тянет не желание найти полукровку, а совсем другое, абсолютно другое,- похоже он делает не правильный вывод.
  - Если ты имеешь в виду Леру, то эта девушка мне не нужна,- соврал я.
  - Ты совсем изменился, Дим, тебе стоит вспомнить, что произошла сто пятьдесят лет назад, а потом вспомнить, что произошло позавчера и сделать вывод,- как психолог произнёс Артём, но когда я собрался ему возразить, то его уже не было в кабинете.
  Я повернулся и смотрел в окно. Что я там хотел найти? Ответы? Разгадку к головоломке? Не знаю. Но что-то я должен был понять, я это знал. Но что? Вот в этом-то все и дело.
  Какое-то непонятное волнение возрастало во мне. Почему каждый раз, когда я подхожу к разгадке, она от меня ускользает?
  Мои раздумья прервала Виктория стуком в мой кабинет.
  - Да, войдите.
  - Дмитрий Александрович, два приглашения на имя Сергея Васильевича Пронина, подойдут?
  - Да, подойдут. Во сколько этот вечер?
  - Начало в шесть тридцать вечера.
  - Спасибо, оставь их на столе, доделай отчет и можешь быть свободна.
  - Спасибо, до свидания.
  - Ах, да. Вы не знаете, куда подевался этот мелкий слизняк Артем?- видимо мои слова в адрес моего друга развеселили девушку, так как я уловил хихиканье.
  - Извините, может быть, он направился в
  свой кабинет?
  - Спасибо, я его найду сам.
  - До свидания.
  - Да, да, до свидания, - после того как я остался наедине с собой. Я прикинул, что еще следует сделать за сегодня, до вечера? Так, костюм однозначно надо найти, найти Артема, сделать пару распоряжений. А дальше по ходу дела разберусь.
  - Конечно, разберешься, а про костюм ты верно подметил. Нам надо их раздобыть.
  - Ты как всегда нарушаешь мой запрет? Имей в виду, что мое терпение может лопнуть и тебе не поздоровиться!
  - Эй, паренек притормози, я же без плохих мыслей.
  - Знаю, но мне это не помешает, как следует надрать тебе зад.
  - Ой, давай не хвастайся. Подумаешь, пару раз уложил меня на лопатки и что из этого?
  - А то, что я могу сделать еще раз в любом месте в любое время.
  - Все, все понял. Так, время три сорок пять, нам пора.
  - Куда?
  - Так ты же сам подумал, что нам надо раздобыть костюмы, так за ними мы и идем.
  - Ладно, пошли.
  Захватив приглашения со стола, проверив всю документацию, запертый сейф я вместе с Артемом вышел из своего кабинета. Я понятия не имел, куда меня поведет этот скользкий тип, но сил что-то делать или думать самому почти не было, тем более надо приберечь их для вечера. Что-то подсказывало, что вечер выйдет не из легких. Через пять минут мы вышли из здания, где располагался мой офис. Каждый день мне все меньше и меньше хотелось сюда возвращаться.
  Моя реакция с каждым годом становилась все лучше, чем раньше. Именно благодаря этому я опередил своего приятеля.
  - Нет. Я и только я, имею право вести мою машину.
  - Но Дим?
  - Что Дим? Я уже очень, очень и очень много лет Дима. Что мне это дало? Вот именно ничего. Так что садись и показывай дорогу, вести все равно буду я.
  - Хорошо. Поехали, сначала прямо, потом первый поворот налево, а потом второй поворот направо и все.
  - Хорошо, я запомнил.
  Через десять минут мы были около какого-то модного мужского магазина одежды. Видимо Артем тут частый посетитель. Я не любил все эти гламурные, пафосные магазины. Продавцы только и делают, что льстят и лицемерят. Им нужны только деньги, от таких богатых людей как мы. Мне ближе обычный магазин одежды, без всякой фальши и каких-нибудь помыслов.
  Но делать нечего мы уже приехали сюда. Надеюсь, тут есть подходящий мне костюм.
  - Имей в виду, без всяких выкрутасов и приколов.
  - Хах, конечно.
  - Ладно, пошли.
  Как только мы вошли нас встретили куча людей. Женщина лет двадцати девяти, мужчина лет тридцати семи, девушка совсем молодая, может двадцати лет. Можно понять, что кто-то из них портной, продавец и консультант. Но кто из них кто, понять было не так легко. Меня охватило чувство неловкости и смущения. Да уж, кто бы мог подумать, что я так буду себя вести? Пожалуй, никто.
  - Здравствуйте, хотите ли шампанского?
  - Здравствуйте, нет. Мы откажемся. Нам нужны вечерние костюмы.
  - А я выпью бокал шампанского,- иногда Артем просто был невыносим, в этом месте он чувствовал себя как рыба в воде. И был, конечно же, противоположностью мне.
  - Хорошо, Мария!
  - Да, я здесь.
  - Принеси, пожалуйста, гостям по бокалу шампанского и французский шоколад.
  - Хорошо.
  - Меня зовут Жак. Я из Франции, но это к делу не относится. Итак, какие костюмы вам предложить?
  - Какие есть, те и несите. Время у нас есть. Не так ли?- Артему всегда надо вставить свое слово. И я ненавидел те ситуации, где со мной практически не считаются.
  - Я тебе это еще припомню. На этот раз я сдержу слово.
  - Проходите в примерочную, сейчас мы принесем вам костюмы на выбор.
  Я прошел туда, куда указал мне мужчина, наверно он был управляющим. Надо сказать, что примерочная у них была весьма просторная, диван, зеркала, какие-то шкафы и подиум для созерцания себя любимого. Да уж, помпезно, ничего не скажешь.
  Спустя час мое терпение дало трещину. Мало того что я приехал сюда, согласился примерить костюмы, которые мне предложат. Но издевки Артема и свой внешний вид в зеркале я вынести не мог.
  - Значит так. Слушайте меня вы оба. Жак, Артем. Я терпел, когда меня нарядили в костюм восемнадцатого века с рюшами, непонятными рубашками и прочим. Вы еще приготовили для меня костюмы всех цветов радуги. Ладно, это как-то я стерпел. Но когда я был похож на гея с перьями, я уже еле сдерживался. Но сейчас я сорвусь и в этом виноваты вы. Извините, конечно, но я не хочу быть похожим на пингвина сегодня. Я человек, хотя это спорный вопрос, но все же. Я не пингвин. Что это за пиджак такой, который
  свисает до колен, что это за жабо? Что за рюши? Вы издеваетесь. Все! Я сам найду себе костюм.
  - Ого, как разошелся. Геи бы были от тебя в восторге. Да ладно тебе, это же просто костюмы.
  Это была последняя капля моего терпения. Через секунду Артем уже лежал на лопатках, Жак таращился на нас удивленным взглядом.
  - Значит так, сейчас ты, молча, выбираешь себе костюм, как и я. Затем мы, разъезжаемся и встречаемся только вечером, все ясно? Или я сломаю тебе руку или того хуже.
  - Ясно, ясно.
  - Отлично. Жак, мне нужен нормальный костюм. Под словом нормальный, я имею в виду нормальный, обычный. Черного цвета, белая рубашка и галстук, бабочку тоже несите, я сам выберу. Еще черные лаковые туфли.
  - Сейчас все принесем.
  - Отлично.
  - Вот это другое дело, как думаете лучше бабочка или галстук?- через десять минут в отражении я видел идеально сидящий костюм.
  - Думаю бабочка. Галстук не будет соответствовать, вы будете похож на телохранителя, а не на богатого и успешного молодого человека.
  - Спасибо Жак. Я беру. Держите,- я протянул ему свою банковскую карту.
  - Минуту, сейчас я вернусь.
  Пока ждал Жака, я переоделся. За это время Артем ни разу не сказал и слова. Может я слишком жестоко обошелся с ним? Нет, наверняка нет. Он заслужил. И тем более я его предупреждал, сам нарвался.
  - Ты выбрал себе костюм?
  - А? Да, я выбрал и уже купил. У нас еще полтора часа. Пора домой.
  - Да едем.
  Я взял свою карточку из рук Жака, поблагодарил его и мы вышли с Артемом из магазина. Спустя еще некоторое время, я высадил Артема и направился к себе домой.
  Зайдя в свою спальню, я бросил пакет с костюмом на кровать. Сейчас мне необходим душ и желательно холодный.
  Ледяные капли воды барабанили по мне, а я остывал после такого дня. Одновременно и набирался силы на вечер. Мне они нужны, так как я встречусь, сегодня с Андреем, а это ничего хорошего не сулит. Так стоп. Если вечер устраивает Артем, значит, там должна быть и Лера. Черт! Надеюсь, Андрей не рассказал ей обо мне и нам удастся с ней поговорить. Выключив воду, я подождал, пока все капли стекут с моего тела. Обернув вокруг бедер полотенце, я вышел из ванной комнаты и оказался в спальне. Просмотрев приглашения, я забыл кое-что купить. И набрал номер одного очень надоедливого вампира.
  - Да, Дим. Что-то случилось?
  - Нет, просто этот бал, это вечер маскарад. Нам нужны маски. Найди и купи две маски. Жду тебя в шесть.
  - Хорошо. Все сделаю.
  - Спасибо.
  Ровно в шесть Артем оказался около моих дверей. Как и ожидалась с масками и в костюме. Я пошел открывать дверь в полуголом виде, то есть в штанах
  - Привет, проходи.
  - Привет, держи.
  - Спасибо. Вот возьми, приглашение. Подожди минуту, я уже готов.
  - Слушай, извини, что вывел тебя сегодня.
  - Да ладно. По крайней мере, ты дал мне повод уложить тебя.
  - Ну да. Поехали.
  Когда мы вышли из моего дома, то направились к моей шикарной машине. Я её любил, холил и лелеял. Можно подумать, что она моя девушка. Странно. Хотя сейчас, меня привлекает только одна особа. И наверняка эта особа будет на приеме. Но на этом приеме также будет присутствовать Андрей. Что ж вперед и с песней.
  Дорога была не такой уж и далекой, но не такой и близкой. Вечере проходил за городом, в доме Андрея. Уверен, все будет по высшему разряду.
  За рулем я чувствовал себя свободным. Только так я мог это осознать. Меня всегда словно нагружали невидимым грузом, который я пытался сбросить, но мне это было не по силам. А дорога, езда, ощущение свободы, будто сама сбрасывала это с меня.
  - Согласись, поход в магазин был забавным.
  - Ахах. Да, было такое. Но перья, рюши и все такое было перебор. А как тебе этот Жак? Из Франции? Акцент у него не такой уж и сильный.
  - Да, этот Жак, тот еще перец. Но толк в своем деле он знает. Я к нему уже не раз обращался.
  - Уверен, он был удивлен, что я так на тебя накинулся.
  - Согласен. Я если честно, уже привык к твоим вспышкам.
  - Естественно, ты же обычно выступаешь их провокатором.
  - Да, никто больше не хочет делать эту работу. Остается такой бедный Артем, который взял на себя эту работу.
  - Ах, ты индюк.
  - Ты чего, всегда меня как-то называешь? У меня имя есть.
  - Разве? Какое? Мистер Засранец, слизняк или петух? Какое выбираешь.
  - Иди ты. Мы почти приехали. Одеваем маски. Шоу начинается.
  И, правда, я не заметил, как мы уже подъезжали к дому Андрея. Везде стояли дорогие машины. Люди в дорогих нарядах с деньгами прибывали, и с каждой минутой их становилось больше.
  Что-то мне здесь не нравилось, впрочем, как всегда.
  - Готов?- спросил я у своего друга.
  - Готов? Конечно, готов. Пошли.
  Я поставил свою машину на сигнализацию, и мы двинулись в сторону дома. С каждым шагом моя уверенность и волнение росли. Давно же я не был в этом доме, интересно все внутри так же и осталось? Увидим, когда зайдем.
  - Можно ваши приглашения?- молодая девушка, невысокого роста, брюнетка встречала нас около дверей.
  - Конечно,- я протянул ей свое приглашение, а Артем свое.
  - Проходите, желаю удачно провести этот вечер.
  - Спасибо.
  Мы вошли внутрь. Прошли по холлу и вошли в большой зал. Давно я здесь не был. Большая хрустальная люстра напомнила мне о прошлом. Тогда я был ребёнком, глупым маленьким вампиром, который ничего не знал и не понимал. Мне не было тогда три или четыре года, мне было двадцать один, но тогда с Андреем мы дурачились как дети и люстру эту чуть не разбили, пытаясь заполучить одну из служанок. Сейчас я не помню ту девушку, но тогда я был в неё безумно влюблён. Такая недоступная и красивая, как Лера. Чёрт, я снова о ней думаю.
  - Ну что ж я в бар, а ты к Андрею в кабинет,- сказал Артём.
  - А почему не наоборот?- надевая маску, спросил я.
  - Потому что ты пить не умеешь,- косо глянул на него.- Ладно, умеешь, но все же я в бар, а ты за информацией.
  - Мы с тобой тут как тот Шерлок Холм и Ватсон,- отшутился я.
  - Привыкай.
  - Я так понимаю, роль Шерлока досталась тебе?- взял бокал шампанского со стола, который стоял около стены зала.
  - Правильно всё понимаешь, Ватсон. И даже не думай на меня так смотреть. Я тебя не боюсь. Ладно, чуть-чуть всё же боюсь.
  - Молчи лучше. Всё я пошёл, если увидишь Андрея, набери мне. Всё понял?- вытащил из кармана брюк свой телефон и проверил, работает или нет. Потом бросил суровый взгляд на Артёма, который уже давно забыл, зачем мы тут.
  Где находиться кабинет главы клана знаю не понаслышке. Держа в руках бокал, улыбался, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе. Поднялся по лестнице на второй этаж и завернул вглубь большого коридора. Здесь их много и запутаться очень просто, но если знаешь, что находиться за дверью, то не заблудишься.
  Нужная мне дверь была заперта, но это не преграда для вампира. Андрей видимо не опасается за безопасность, раз запер её только на ключь. Я быстро открыл её при помощи простой скрепки, которая оказалась у меня в кармане. Научиться этому пришлось, когда Артём сказал, что я кроме как пугать и убивать ничего не умею. Это было первым пунктом в моём плане как стать другим вампиром. Более добрым или более спокойным. Сейчас это не имеет, смыла.
  В просторном кабинете было темно. Шторы закрыты, а лампу я не зажег, чтобы не привлекать внимания. Направился к письменному столу. Покопавшись в бумагах ничего, не нашёл. Стал искать сейф. Где же такой человек как Андрей может его спрятать? Картина? Письменный стол? Шкаф. Андрей же ненавидит книги. Зачем ему шкаф с таким количеством книг? Как только я коснулся шкафа, послышалась некая сигнализация. Похоже, я ошибся, и Андрей не такой дурак как мне казалось. Мгновенно вылетел из кабинета и спрятался за углом.
  - Чёрт. Похоже, кто-то здесь побывал,- сказал одни из вампиров.
  - Андрею это не понравиться,- сказал другой.
  - Ладно, пошли, проверим что пропало, а если ничего не пропало, то не будем говорить ему,- сказал первый.
  Они скрылись за дверью, а
  я вышел из-за своего укрытия и проскользнул мимо двери так быстро, чтобы они даже этого не заметили. Когда спускался по лестнице вниз, заметил Андрея, он стоял такой важный и довольный. На долю секунды мне захотелось развернуться и пройти другим ходом, но потом я понял, что это будет трусость. А я не трус как этот слизняк Андрей.
  Прошел мимо него, но в этот момент я заметил её. Лера стояла в углу и разговаривала с вампиром, который мне был знаком. Мой старый друг, о котором я совсем забыл, когда началась эта война. На ней было серое платье, которое держалось при помощи груди. В ушах серёжки, а волосы длинными и крупными локонами спадали ей на плечи и спину. На лице была такого же цвета маска, а в руках клатч украшенный бисером. Как только я её вижу в моей, голове что-то переключается, и сдержаться невозможно. Надеюсь, Андрей этого не заметил.
  - Здравствуйте, понравилась девушка?- это был голос врага номер один.
  - Да, хорошенькая,- для того что бы он меня не узнал, пришлось немного повысить голос.
  - Сколько готовы за неё заплатить?
  Он предлагает мне купить Леру? Если б кругом не было людей, ему б не поздоровилось. А так пусть пока живёт.
  - А сколько вы хотите?- не поворачиваясь, спросил я.
  - Готов скинуть за её строптивость.
  - Я подумаю, а пока можно я с ней познакомлюсь?
  - Нет, но это только пока. Это девушка должна сказать пару слов, а потом вы с ней и познакомитесь.
  Он хлопнул меня по плечу и направился к Лере. Взял её за руку и потащил наверх. Скорее всего, для разговора, но мне уже хочется ему свернуть шею. Вот только пойти за ними я не могу, да ещё надо найти Артёма. Да, чувствую, весёлый будет вечерок.
  Выхватил из рук Артёма бокал виски и залпом выпил его сам.
  - Эй, друг, не оборзел ли ты часом?
  - Нет. Я только что разговаривал с Андреем,- тяжело дыша, сказал я. И всё из-за Артёма. Везде его искал, а он тут блин всё это время ошивался. И какой чёрт меня дёрнул пить? Надеюсь, обойдется без последствий.
  - Смываемся,- сказал Артём, и хотел было уйти, но мне пришлось его остановить.
  - Не волнуйся, он меня не узнал, но вот в кабинете была сигнализация, правда меня никто не заметил. И ещё. Он предложил мне купить Леру,- наконец-то я это произнёс вслух.
  - Так аукцион ещё не начался.
  - Какой аукцион? - во мне что-то щёлкнуло и стало ещё хуже. Как Андрей посмеет продать Леру на каком-то аукционе? Посмеет. Он её хозяин и пока козырь у него.
  - Ты что совсем всё забыл?- он уставился на меня.- Ты мне про него несколько раз на день напоминал.
  - Всё вспомнил. Раньше немного было по-другому, но надеюсь, Андрей не чтит традиции и это будет не то, о чём я сейчас думаю,- в голосе проскальзывали нотки грубости.
  - А если всё будет, так как тогда?
  - Тогда я её куплю,- взял ещё один бокал и направился к гостям. Зачем я сюда пришёл, если не поболтаю со старыми знакомыми вампирами?
  Если я смог обыграть сейчас Андрея, это вовсе не значит что я смогу обдурить и других моих старых знакомых. Большинство из них знало меня так хорошо как ни кто другой сейчас. Даже Артём не знал меня так хорошо как они. Сейчас он определённо мой самый лучший друг и я ему доверяю, но не хочу рассказывать о себе все, чтобы, ни получилось, так как тогда.
  Всё ещё находясь в большом зале, для приёмов старался ни с кем не заводить разговор, а если такое всё же случалось, то я тактично намекал, что мне нужно уйти. Обойдя почти весь зал так и не нашёл того кого искал. Но спустя двадцать минут Андрей уже начал свою любимую часть в таких мероприятиях. Я стоял в конце, но прекрасно слышал, что он говорит. Оперившись о стену держа в руках бокал с кровью перемешанную с шампанским. Рядом со мной стояла женщина лет тридцати с небольшим. Красивая, высокая и человек. Что человек забыл на таких мероприятиях? Чёрт его знает. Андрей начала аукцион с какой-то непонятной речи. Говорил он обо всём, о чем можно и даже нельзя говорить в приличном обществе. От чего мне казалось, что сейчас моя голова лопнет от такой кучи информации. Закончил он только через двадцать минут
  и начал представлять девушек, и я перестал смотреть на рядом стоящую женщину. Она появилась третьей. Лера подошла к нему медленно и явно была этим недовольна. Раньше любой мог купить себе девушку навсегда и делать с ней что захочет, но сейчас думаю, Андрей не будет этого делать по той простой причине, что ему жалко отдавать своих, можно сказать рабынь. Но вернёмся к Лере. Девушка теребила пальцами ткань платья, которое ей очень шло. Длинные локоны, которые спадали ей на спину, немного растрепались и смотрелись так небрежно, но очень красиво. На лице почти не было макияжа, только губы накрашены прозрачным блеском. Я не сводил взгляд, а она даже не видела меня. Передо мной стояла чётко поставленная цель " Не дать воспользоваться ею другому мужчине". Ещё в моей голове был один вопрос. Спала ли Лера с Андреем?
  Где-то внутри верил, что нет и быть такого не может, но зная Андрея это невозможно практически. Поэтому мне оставалось лишь надеяться на то, что этого не было.
  Первые две девушки ушли за приличную суму. Настал черёд Леры. В ожидании того, что сейчас начнётся, вновь бросил короткий взгляд на женщину. Она посмотрела на меня, и я вновь стал смотреть на Леру. Она боялась, глазами пыталась найти поддержку, но я не мог ей этого дать. Не сейчас. Но попробовать не дать извращенцу вампиру переспать с ней могу. Да в клане Андрея извращенцы бывают, если меня не подводит память, то один такой убил девушку, которую я когда-то любил. Сейчас я никому не позволю Лере причинить боль.
  - Начальная цена за эту красавицу две тысячи долларов,- сказал Андрей и притянул её к себе.
  Назвать первым цену я не решился, но через десять секунд послышалась ставка, потом следующая. Борьба за Леру продолжалась на протяжении пятнадцати минут. Я хотел вмешаться, но ждал, пока настанет нужное время. Мужчины буквально раздевали Леру глазами, и я был не исключением. А она смотрела в никуда, жутко боялась, и мне становилось от этого страшно. Да, она может за себя постоять, но не здесь и не сейчас. Андрей ей явно пригрозил чем-то ужасным, иначе б она не согласилась.
  Время шло, а я так и молчал. По-прежнему опиралась о стену, и держал в руке бокал. Назвали цену в двадцать пять тысяч, и тут я понял, что мой выход.
  - Полмиллиона,- выкрикнул я и принял ровное положение.
  Все оглянулись и остановили свой взгляд на мне. Изучали странными взглядами, будто это не достойная цена за такую девушку. Много, но мне не жалко расстаться с такой суммой.
  - Может кто-то хочет назвать больше?- спросил Андрей у находящихся в зале вампиров.
  Он смотрел на меня и ждал ответа. Он так и не получил его. Собрался сказать "продано", но тут я услышал знакомый голос:
  - Семьсот тысяч долларов.
  Вампиры снова оглянулись и начали перешёптываться между собой. Понять, кто назвал эту цену, было невозможно. Все двести человек, которые находились в зале, говорили тихо, но если воспользоваться вампирским слухом, то будет как звук рядом проезжающего поезда: разобрать, что орёт рядом человек невозможно.
  " Ты хочешь назвать больше?",- раздался голос в моей голове.
  Артём! Как я раньше не мог понять? Решил, что если ему всё с рук сходит, то со мной так играть. Нет! Когда я выберусь из этого поместья, то он узнает, кто здесь кто.
  " Ещё одно слово и я лишу тебя возможности иметь детей. Да и это не шутка",- последовал мысленный ответ.
  - Один миллион долларов,- как можно громче сказал я.
  - Отлично мистер в маске. Некто больше не хочет назвать другую цену?
  - Гробовое молчание. Никто даже не двигался.
  - Значит, продано,- радостно заявил он.
  Теперь Лера смотрела на меня. Она пыталась понять, что сделаю с ней я, когда мы окажемся в одном помещении. Пускай не волнуется, я к ней и пальцем не прикоснусь. На моём лице была ухмылка скорее означающая, что я ненормальный извращенец, который готов раздеть её прямо здесь не ожидаясь, когда мы окажемся наедине. А на самом деле я очень хотел её успокоить.
  Андрей продолжил аукцион, а я ждал, когда всё это закончиться. Другие девушки были тоже ничего, но я ловил себя на мысли, что мне нужна только одна. Сильных боёв за этих прекрасных созданий не было не считая того что устроил я. Отдать один миллион это надо было так додуматься. А если Лера узнает, что это я? Она же решит вернуть мне эти деньги и сделает всё что сможет. Господи, почему я не думал об этом раньше? Если я буду груб, может она меня не узнает? Или наоборот? Чёрт. Сейчас бы совет Артёма не помешал.
  - Службу скорой помощи не вызывали?
  - Сейчас эта скорая помощь тебе отрежет, то, что не нужно. Зачем ты это устроил?- как можно тише орал на него. Да возможно я был зол, но это не значит, что я должен устраивать тут скандал.
  - О чём ты говоришь? Я был на улице с одной красоткой,- как будто он не знает, что чуть не...
  - Твою мать!- не выдержал я. Я засмеялся скорее истерическим смехом, чем нормальным от
  того, что меня провели, и я даже не догадался.
  - Что?
  - Ничего. Похоже, не один ты у нас тут мысли читать умеешь,- не прекращая смеяться, сказал я.
  - Ясно. Уходим?
  - Нет, пока. Я её купил,- сообщил другу.
  - Сколько?
  - Один миллион долларов,- кажется, сейчас злым будет он. Артём никогда не видел таких денег, но знал, раз я трачу в один вечер столько, то это не к добру.
  - Почему не два или три? Ты совсем сдурел. С кем я связался? Ладно, выкручивайся сам, а я пойду. Завтра на работе встретимся.
  Артём показательно отошёл от меня на десять метров. Стал прямо как обычно и смотрел туда, где Андрей уже заканчивал своё последнюю речь. Мой друг иногда любил выпендриваться, но сейчас он явно обиделся. Из-за чего? Ему жалко моих денег? Ни за что в жизни не поверю.
  Тем временем как я рассуждал, из-за чего Артём так ведёт себя, Андрей объявил, что аукцион закончен, а девушек получать через двадцать минут. Люди разошлись, заиграла музыка. У меня появилось желание пойти и пригласить Леру потанцевать, но пока рано нам встретиться. Когда нашёл её взглядом, то Андрей крепко сжимал её запястье и что шептал на ухо. Я разобрал только пару слов. " Не смей играть против меня у тебя и так ничего не получиться". Я не понял, что это значит и понимать не хотел. Сейчас у меня дела поважнее, чем узнавать какие отношения у Леры и Андрея. Я поймал себя на том, что слишком долго на неё сморю. Отвернулся, чтобы не встретиться взглядами. Через секунду почувствовал запах крови. Не тот, что в бокалах со спиртным. Так пахнет кровь, когда течёт из раны и попадает на ткань одежды. Повернулся. На животе у Леры было ярко алое пятно, которое ещё всё расползалось. Андрей даже не трогал её, но кровь говорит об обратном. Она что-то прошипела в лицо мужчине и как можно быстрей удалилась из зала. Догнать её не получилось, но по шуму воды я догадывался, где она сейчас находиться. Так как в этом доме около двадцати ванных комнат не включая те, что в спальнях для гостей, то поиски предстоят мне долгие.
  Начал я с первого этажа. Находясь в коридоре, достал телефон и набрал номер одного из помощников. Ответ был незамедлительный.
  - Да, Дмитрий Александрович,- сказал мужской голос в телефоне.
  - Алексей, мне нужно одно платье, которое вы должны доставить к поместью Андрея Белозёрова адрес знаешь к воротам не подъезжай, жди недалеко от поместья. Побыстрее, если сможешь,- отдал я ему приказ.
  - Будет сделано.
  Он отключился. Тут только до меня дошло, что я сделал. Что он обо мне подумал? С тех пор как мы стали с Артёмом близкими друзьями некоторые стали думать, что мы геи. Да, смешно. Вот сейчас и Алексей будет так думать. Мрачно лицо сменилось улыбкой, а потом я услышал воду и понял где находиться Лера.
  Открыв, дверь одной из гостевых комнат прошёл внутрь. Пересёк её и попытался открыть дверь в ванную, но она была заперта.
  - Лера, откройте, пожалуйста,- сказал я.
  - Кто вы?- спросила девушка.
  - Человек, который отдал за вас один миллион долларов,- что я несу?
  Щелчок и я увидел её лицо. Оно было красным, от чего я не имел понятия.
  - С вами всё в порядке?- продолжал опрос я.
  - Назовите своё имя,- потребовала сероглазка.
  - Зачем оно вам? Я не собираюсь спать с вами и купил вас, Лера, для того чтобы не дать издеваться другим,- мягким голосом произнёс я.
  - Зачем вы отдали такую большую сумму?- ей явно не нравилась это, и я ей тоже наверно был противен.
  - Наволнуйтесь из-за этого я не стану беднее если вы захотите мне её вернуть, то у вас ничего не получиться,- начал с больной для меня темы. Девушка явно была настроена на иное, но позволила мне пройти.
  Вода всё ещё текла из крана, полотенца валялись на полу скомканные.
  - С вами точно всё в порядке?
  - Да,- она подбежала к умывальнику и наклонилась, так чтобы я не видел, что её тошнит.
  - Это четвёртая группа. Почему вам плохо?
  Я немного не понимал. Лера - вампир, а четвёртая группа это единственная кровь, которая хорошо воспринимается вампирами. Почему её тогда тошнит? Без понятия. Надо помочь девушке.
  - Держи,- я
  протянул ей полотенце, и Лера вытерла лицо.
  - Спасибо. Так мне можно узнать твоё имя?
  Я хотел было ответить, но телефон моём кармане зазвонил. Пришлось ответить.
  - Да.
  - Я жду вас не далеко от дома, вы выйдете сейчас или позже?- спросил Алексей.
  - Как тебе так быстро удалось? Ладно, не отвечай. Сейчас выйду,- ответил парню и положил телефон обратно в карман. - Я заметил, как Андрей вылил на вас кровь и решил, что вам потребуется другое платье. Позвонил другу, который только что его привёз. Подождите меня здесь. Хорошо?
  - Не стоит. Позвоните другу и скажите, что бы он уезжал,- тут на Леру накатил новый приступ рвоты. Понял, что она ещё как минимум двадцать минут отсюда не уйдёт.
  До ворот я добрался быстро. Потом прошёл сквозь охрану и оказался на дороге, где стола машина. Алексей вышел сразу, как заметил меня. В руках у него был пакет.
  - Что за копировка?- мужчина указал на мою маску и протянул пакет.
  - Да так. Спасибо большое. Сколько должен?- уже засунул руку в карман что бы достать бумажник, но Алексей замахал руками, мол не надо.
  - Это платье моей сестры она давно его купила, но не носит. Когда вы позвонили, я был у нее, и она предложила мне помощь,- рассказал он.
  - Хорошо, Алексей. За хорошую работу можете завтра на работу не приходить. Если хотите, то могу устроить отпуск на неделю?- предложил ему такой вариант оплаты.
  Мужчина отказался и уехал. Я же вернулся в ванную комнату, где Лера уже более или менее пришла в себя. Девушка пыталась отстирать кровь на платье, но у неё пока это не получалось. Волосы она завязала в хвост от чего мне стали видны её плечи.
  - Вот держи,- я протянул платье, которое достал из пакета, перед тем как сюда войти.
  - Спасибо, я верну его потом,- сказала девушка.
  - Не стоит. Переодевайся, а потом нам надо к Андрею.
  Она повернулась ко мне спиной. Потом начала пытаться расстегнуть молнию на платье, но у неё это не получалось. Я подошёл и убрал её руки с заевшей молнии и сам принялся её расстёгивать. Прикоснувшись к её коже, понял, что она тёплая. Нет, у меня она тоже тёплая, но у неё она скорее горячая. Такого не бывает у вампиров. О чём я думаю? Одним движением руки расстегнул ей молнию, и платье упало на пол, так она не придерживала его. Девушка повернулась. На Лере было кружевное бельё белого цвета. Мне всегда нравился белый, никогда не любил чёрный. Она положила руки мне на плечи и потянулась, что бы поцеловать. Я сразу отреагировал резким движением. Оттолкнув её от себя, повернулся.
  - Зачем ты это сделала?- спросил я, старясь дышать ровно.
  - Ты же за это заплатил,- испуганно произнесла девушка.
  Через секунду я уже прижимал её к стене. Из моих глаз сверкали молнии, а она была сильно напугана такими действиями. Что бы её как-то успокоить провёл рукой по щеке, она инстинктивно поёжилась от этого. Руки Леры болтались где-то в невесомости, а глаза пытались найти, чем меня можно было бы оглушить, чтобы я, наконец, отпустил несчастную девушку.
  - Одевайся. Я пойду к Андрею и скажу, что ты сделала всё как требуется. Если он тебя спросит, то ответь что сопротивлялась. Не задавай глупых вопросов. Хорошо. Мы с тобой больше никогда не встретимся,- говорил я твёрдо, но угрожающе.
  Не дожидаясь, что она ответит, вышел из комнаты в коридор и направился искать Андрея. Сколько прошло с того момента как я ушёл из зала для приёмов? Полчаса или час? Много однозначно.
  Моего врага я нашел, когда тот выходил в окружении из трёх вампиров. Одного из них я узнал.
  - Где вы всё это время были?- спросил Андрей.
  - Получал удовольствие от девушки, - ответил я. - Деньги переведут к вам на счёт в течение двух часов.
  - Отлично. Не хотите ещё чего-нибудь?
  - Нет, благодарю. Может в следующий раз.
  - Может быть. Он удалился на верх в свой кабинет, но один из тех, кто был с ним рядом по-прежнему смотрел на меня. Кажется, я знаю, кто он...

Глава 6


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"