Бахтиярова Анна : другие произведения.

Бескрылый Муз, или кому достался геморрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое общение с Музом))) Хотела написать совсем другое, но увы. Видимо без влияния самого Муза не обошлось)))


   Бескрылый Муз, или кому достался геморрой?
   Пальцы быстро стучали по клавиатуре, на экране буквы ловко складывались в слова, строчки ложились на белый вордовский лист длинными лентами. Процесс нарушал лишь хруст очередной дольки, отломленной от шоколадной плитки.
   "Принцесса бежала вдоль розовых кустов. Длинные белокурые волосы развивались по ветру, как шлейф. Голубые глаза горели огнем от желания лицезреть, наконец, заморского принца, которому ее сосватали еще с пеленок. Принцесса сотни раз представляла волевое лицо жениха, сильные руки, готовые заключить ее в объятия и закружить в страстном любовном танце.
   Вдруг девушка остановилась и прислушалась: за очередным розовым кустом раздался шорох. Она нисколечко не испугалась, ведь на территории замка не могло быть посторонних. Но вдруг прямо на нее выскочил..."
   - Геморрой! - гаркнул мне в ухо шипящий от раздражения бас.
   - Ты чего подкрадываешься?! - я с возмущением оттолкнула неожиданно свалившегося с неба Муза. Он пошатнулся, но на ногах устоял.
   Небо я, кстати, приплела не для красного словца. Потому, что судя по внешнему виду, мой ненаглядный генератор идей мог явиться лишь оттуда. Взял, понимаете ли, моду облачаться в снежно-белый балахон и нимб нацеплять на белобрысую голову. Думает, пронять меня таким прикидом. Ага, счаз!
   Хотя, нет. Один раз все-таки пронял, да так, что я орала, пока соседи полстены не снесли, пытаясь унять мой ультразвук. А все потому, что Муз крылья отрастил и взмахнул ими по полной программе, проигрывая в войне с моей природной мега-ленью. Ну и смел содержимое стола подчистую, включая монитор. Теперь бескрылым ходит, дабы не обострять противостояние. Но от нимба не отказался. Даже слышать не хочет, что не вяжется сие украшение с его могучим басом.
   Хотя чего я возмущаюсь? Какая сама, таков и вдохновитель.
   - Лентяйка! - принялся тем временем костерить меня Муз. - Ни на минуту тебя нельзя оставить без присмотра!
   - А что? Я работаю. Почти целую главу накатала, пока ты где-то шлялся. Идея - блеск! Прославимся, денег заработаем! Зачем ты, спрашивается, вообще мне нужен?
   - Хотя бы затем, чтобы напоминать, где ты находишься! - парировал Муз, упирая руки в бока и назидательно качая головой. А глаза-то как заблестели! Кто не знает, не усомнится даже, что ангел взаправдашний...
   - Я это... То есть того...
   Беглый взгляд по сторонам произвел на меня эффект взорвавшейся бомбы. Ибо обнаружила я себя вовсе не родной квартире в пушистых тапочках, а в редакции. И судя по времени суток за окном, сидеть мне тут еще часов шесть... Вот тоска-то...
   - А у тебя еще геморрой и вши, - констатировал зловредный Муз.
   - Нету! - честно заверила я, судорожно соображая, с чего это мне вдруг приписали столь деликатные проблемы. - А! Ты про тексты!
   А ведь и правда. Сегодня до вечера надо сдать два материала для рубрики "Здоровье". Впрочем, с одним я уже успела расквитаться с утречка. До того, как принцессе приспичило бежать вдоль розовых кустов.
   - Вшей я уже вывела, - похвасталась я, потягиваясь. - В смысле, на принтер.
   - Геморрой пиши, - строго велел Муз, выразительно постучав кулаком по столу. И пошел читать то, что я наваяла в его отсутствие. - И не вздумай отлынивать, - прибавил он, почувствовав затылком, как я направляю курсор мыши на адрес странички социальной сети. - Знаешь ведь, пока не напишешь, домой не уйдешь.
   - Ладно, - я с горестным вздохом оставила виртуальное общение до лучших времен и принялась дробно колотить клавиатуру, набирая заголовок - "Жизнь без геморроя!" Как тебе?
   - Сойдет, - не особо вдумываясь, кивнул Муз по уши во вшах.
   - Кстати, а как тебе идея новой книги? - я снова забыла о проктологии и откинулась на спинку кресла.
   - Опять принцесса и принц? - вдохновитель по-прежнему внимательно вчитывался в мое утреннее творение.
   - Нет. Принцесса и леший.
   - Кто?! - глаза Муза не только оторвались от вшивого (тьфу ты, пропасть!) текста, но даже скакнули куда-то на середину лба.
   - А что такого? Ждала принца, а полюбила лешего! - пожала я плечами, накручивая на палец прядку волос. - Даже в лес за ним пошла, спасать от Бабы Яги. И на себе дотащила его до замка, потому что он раненный был! Ну чего ты так на меня уставился? Только и можешь, что критиковать! Мою предыдущую фэнтезийно-фантастическую идею тоже зарубил на корню.
   - Это про эльфов на космическом корабле что ли? - Муз хмыкнул и опять уткнулся в лист бумаги. - Пиши давай.
   Я надула губы, но все-таки вернулась к тексту. Как ни крути, а пока не избавлюсь от геморроя, не видать принцессе ни принца, ни лешего.
   - Итак, - продолжила я набивать текст дальше с непроглядным унынием в глазах. - Выпадение геморрагических узлов...
   - Стой! - ударил по барабанным перепонкам окрик. Я и не заметила, как Муз покончил с чтением и уселся на мой стол - контролировать процесс создания очередного медицинского шедевра. - Это лихорадка геморрагическая, а узлы геморроидальные!
   - Ну да, ну да, описАлась...- принялась я каяться на свою голову, ибо Муза пробило на воспоминания о моих трудовых "подвигах".
   - ОписАлась?!!! - взвыл он и умудрился смести ручищами внушительную стопку газет, которые я никак не могла дотащить до дома. Надо же, и без крыльев разрушитель тот оказался. - Твои описочки меня в могилу вгонят! Чего только твое здравоохрЕнение стоило! Я полгода не смел коллегам в глаза посмотреть! А экскаваторы в метро?!
   - Не надо, - несчастным голосом воззвала я к милосердию Муза, чувствуя, как лицо приобретает цвет переспелого редиса. Еще бы! Эту позорную страницу биографии мне припоминали долго. Читатели недели две звонили в редакцию. Причем разделились на два лагеря. Одни не понимали, как можно перепутать тяжелую технику с лестницей. Другие не могли взять в толк, что экскаватору понадобилось на станции метрополитена...
   - А простАта вместо простОты в рекламном материале про мебель, а? - не унимался Муз.
   - О! - мое смущение сняло как по волшебству. - Я не виновата, что у мужика проблемы по этой части, - заявила я разъяренному творческому вдохновителю. - Нет, ну вообще-то я сама не проверяла, - уточнила я на всякий случай, заметив, как он чуть не съехал со стола вслед за газетами. - Но судя по интенсивности плевков из телефонной трубки, у мужика точно нелады с простАтой!
   Муз фыркнул что-то нечленораздельное и отошел к окну, решив оставить меня наедине с деликатной статьей. Признаться, это оказалось весьма кстати. Ибо без постоянных вмешательств и издевательств над моими бедными ушами, материал родился достаточно быстро. Пусть и без особого вдохновения. Но в конце концов, не та тема, чтобы красочно расписывать.
   Муза моя прыть не устроила. Он почесал подбородок, отчаянно гадая, чем бы меня еще занять до конца рабочего дня.
   - На брифинг завтрашний аккредитовалась? - наконец, придумал он.
   - Не-а. А надо?
   - Звони! - рявкнул ангелоподобный вдохновитель, обрадованный, что обнаружил еще одно мое упущение.
   - Где-то у меня тут пресс-релиз был с телефоном, - подала я голос из-под стола и вытащила мятый лист факсовой бумаги из мусорной корзины.
   Договариваясь о посещении завтрашнего мероприятия, я краем глаза наблюдала за фигурой в белом балахоне. Она радостно потирала ручки (сущая муха в экстазе, ей богу!), явно придумав для меня новую каторгу.
   - Даже не думай, - процедила я сквозь зубы, бросив трубку на рычаг. - Иначе...
   - Что? - самодовольно усмехнулся Муз. - Что ты сделаешь?
   - Напишу отказ от тебя! - выдала я, вскидывая вверх указательный палец. - С датой и подписью! И даже редакционную печать для такого случаю позаимствую!
   Муз крякнул, пытаясь скрыть смешок, но говорить ничего не стал. Не испугался, конечно. Но, кажется, понял, что пора на сегодня отстать от меня с наставлениями. Уселся на подоконник с ногами. Обнял колени и уставился на меня сквозь длинные ресницы.
   Впрочем, мне его взгляд ни капельки не мешал. Я все равно уже не видела ничего, кроме принцессы и ее лешего. Не замечая, как за окном сгущаются сумерки, я барабанила по клавишам, развивая глубину чувств двух ГГ и красочно описывая их противостояние всему миру.
   В темноте я даже не увидела редактора, зависшего надо мной, как удав. Только заметила легкую тень на экране монитора.
   - Что? - я испуганно вытаращила глаза.
   - Где геморрой и вши? - еще раз повторил вопрос редактор, начиная звереть.
   - Геморрой... - перед моими глазами продолжала мелькать принцесса, тащащая на себе лешего и осыпающая его очередными признаниями в вечной любви. - Геморрой у верстальщика. А вши...
   - У корректора! - злорадно подсказал Муз. А затем ловко увернулся от увесистой медицинской энциклопедии и хихикая растворился в воздухе.
   Впрочем, ему бы книга все равно не повредила. Он бесплотный. А вот окно разбилось вдребезги. Интересно сколько денег вычтут из моей зарплаты?
   Пока редактор ставил рекорд по надрыванию голосовых связок, я кипела от злости. Вот значит, какой ты мстительный, идейный вдохновитель! Ну ладно, еще посмотрим, кто кого!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"