Бахтиярова Анна : другие произведения.

Газировка и оса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовочка из советского детства

  Автомат с газировкой - это целая эпоха. Они стояли на каждом углу. И если взрослые с их помощью утоляли жажду, то для нас - ребятни, этот агрегат был обожаемой игрушкой. Чего мы только с ним не вытворяли. Собирали сироп в отдельный стакан: три копейки бросаешь, сироп льешь, стакан убираешь и так до бесконечности. И, конечно же, брызгались "поливалкой" для мытья стаканов. Тут целая наука была. Если хорошенько надавить и грамотно струю направить, то можно было всю очередь основательно обдать холодной водичкой. Сделаешь, и бежать, а сам наслаждаешься женскими визгами.
  А еще мне запомнился такой случай. Всем школьным лагерем мы возвращались из кинотеатра, шли мимо автомата с газировкой. Лето, жара градусов 30. Весь отряд чуть ли не в вой, так и повисли на нашей молоденькой Тамаре Степановне. Той деваться некуда, встали в очередь. А нас человек двадцать.
  Конечно же, соседство галдящей детворы, не обрадовало остальных изнывающих от жажды граждан. Особенно грузного усатого дядьку, оказавшегося в очереди прямо за нами. Еще бы, столько ждать, пока мы все напьемся вдоволь.
  Дядька расшумелся, развозмущался, стал угрожающе размахивать кулачищами. Наша Тамарочка, едва достававшая мужику до плеч, порядком струхнула. Пропустила смутьяна в начало очереди, к великому нашему разочарованию. Разве это чеcтно: пришел последним, а газировку получит первым?!
  А дальше случился казус. Не успел дядька долить заветный напиток до краев, как в его стакане утонула здоровенная оса. Он аж подскочил! Пить эту газировку он не стал. А налить новую не смог, мелочь закончилась. Так и ушел ни с чем. Мы потом неделю ликовали: есть она на свете - детская справедливость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"