Баскова Анна : другие произведения.

Любовь и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты потеряла работу? Случайно встретить " скандинавского бога", Что делать если ты лишняя в своей семье? Согласиться на фиктивный брак и улететь в чужую страну. Что делать если бывшая девушка твоего мужа проявляет настойчивость, а его мама люто возненавидела тебя с первой встречи? Пригласить в гости лучшую подругу, а там в процессе разберемся!

  Глава 1
  
  Весна в этом году спешила в Москву спотыкаясь. Февраль не мог определить зимний он месяц или уже весенний. Серое небо прорвалось во всех местах и над городом разверзлись "хляби небесные". Сверху лилось и сыпалось, попадало за воротник. Под ногами противно хлюпало. По этой "чудесной погоде" я возврашалась домой с очередного собеседования. Почти у самого подъезда меня окатил водой проезжаущий мимо внедорожник. Денек складывался "удачно".
  
  Поднявшись на свой этаж, я сняла мокрое пальто и передумав идти домой, позвонила в Маринкину дверь. Мне повезло, моя лучшая подруга жила в соседней квартире и сегодня, совершенно точно, до обеда была дома.
  
  - Привет! Здесь угощают кофе мокрых куриц? - попыталась пошутить я.
  
  - Если только курицы переживут отсутствие молока. - ответила заспанная подружка пропуская меня в дом.
  
  - Как прошло? - осторожно поинтересовалась Марина, наливая мне кофе.
  
  Я конечно поняла, что она имела ввиду собеседование. Сказать было нечего и я пожала плечами.
  
    - Кира две недели без работы, не смертельный приговор! -  Марина попыталась меня успокоить, потом на секунду задумалась и состроив серьезную мину говорит. - У меня тоже непруха какая-то, может нас сглазили? - я даже не сразу поняла, что она шутит а она продолжала. - Ну от зависти. Я где-то читала, что нужно чистить ауру каждое полнолуние. Выходишь на перекресток четырех дорог, на каждую дорогу высыпаешь по стакану соли, там правда еше слова какие-то....
  
    - Ну да, - Ехидно в тон Маринке продолжила я. - Месяц дружочек наполни кошелечек!
  
    -Ты где этот бред взяла? - Изумилась подружка.
  
  -Там же где и ты - на просторах интернета! - Мы громко рассмеялись. 
  
  Мое настроение. упавшее ниже плинтуса немного приподнялось.
  
  Посидев еще минут двадцать я засобиралась домой.
  
  По поводу своей непрухи Марина конечно пошутила. Яркая брюнетка с точеной фигурой и чуть смугловатой кожей, она была и умницей и красавицей. К двадцати семи годам умудрилась сделать неплохую карьеру. На работе ее ценили, в личной жизни тоже был полный порядок. Сегодня у нее проверка боем. Она полностью отвечала за благотворительный вечер, срочная необходимость которого пришла в голову ее шефу. Мероприятие под названием: "Спасем амурских тигров". Большим любителем дикой природы шефа назвать трудно, но у всех свои причуды. Я не успела раздеться как в дверь настойчиво позвонили.
  - Ты решила навести ответный визит? - спросила я подругу, с которой рассталась минуту назад.
  - Нет, с визитом жду тебя в восемь. Отказа не принимаю, -  она сунула мне листок с адресом одного из престижных ресторанов города.  Я в недоумении смотрела на бумагу.
  - Кто-то обещал мне поддержку, - напомнила Маринка.
  - Хреновый из меня нынче благотворитель, - сомневаясь сказала я. - Сама на грани вымирания.
  - Совсем сдурела?  Я что тебе взносы предлагаю делать? Будет музыка, приглашенные звезды и много вкусного.  - Маринка скрылась за дверью.
  Пойти в этот ресторан за свой счет я бы согласилась только по приговору суда. Цены там были такие, что ужин на  двоих составлял мой месячный бюджет.
  - Действительно почему не пойти? - подумала я изучая свое отражение в зеркале. На корм тиграм не отправят - говорят и так за зиму разжирели. Я вспомнила сюжет прошедший по всем новостным лентам, как тигров посадили на диету, а они сбили лапой квадрокоптер и сожрали его.
  
    На тусовках такого масштаба я не была не разу. Пробираясь сквозь толпу ко входу ресторана,  вообще сомневалась, что меня туда пустят. Маринка могла тупо забыть внести  в списки, ну или еще что-нибудь, и поэтому, когда меня быстро и вежливо пропустили внутрь, даже как-то растерялась. Оставив вещи в гардеробе я решила сначала осмотреться, а потом найти Марину.
  
    Публика была чем-то занята. Кто-то жевал, кто-то просто потягивал из бокалов спиртное. Девицы, похожие друг на друга как сестры, дефилировали по залу в силиконе, ботаксе и, почему-то, в красных платьях. Цепким взглядом они выхватывали владельцев заводов, газет, пароходов, старались привлечь их внимание к своей "неземной" красоте. Владельцы не особо реагировали, девицы не теряли надежду.
  
    Маринка нашла меня сама. Представила нескольким коллегам,  поручила  айтишнику со странным именем Ярополк, быстро куда-то смылась .Ярополк, хотел быть чьим-то сопровождающим как я членом Олимпийской сборной по тяжелой атлетике. Самым интересным в сегодняшнем мероприятии для него был ассортимент бара, поэтому, когда я отказалась от сопровождения, он быстро испарился. А мне осталось  попытаться получить удовольствие среди этого зоопарка. Мелькали знакомые лица : телеведущие, актеры, престарелые короли эстрады. Мимо проплыли два чела, в арабских одеждах измерив меня оценивающими взглядами. Про тигров, все молчали и допивая второй бокал вина, я подумала, не взять ли слово мне!
  
  Тут запел победитель какого-то конкурса, я поняла что сцена быстро не освободится и отказалась от этой идеи, да и телефон в сумочке настойчиво завибрировал.
  
    - Ты где? - Раздался голос моей младшей сестры, я назвала ресторан. В трубке возмущенно вздохнули и попытались рассказать о финансовых проблемах, очередной раз неожиданно случившихся. Проблемы возникали  периодически,  я безропотно помогала их разрешить. Даже не обращая внимания, что цена вопроса с каждым разом солидно увеличивалась.
  
  Но на сегодняшний день помочь было нечем, если конечно прямо здесь не выставить на продажу пару органов. Органы было жалко и сестру пришлось перебить.
  
    - Извини, я не могу говорить, я на мероприятии!
  
   -  А что ты там делаешь?
  
    - Тигров спасаю, Амурских.
  
    - Ну да, зачем тебе мои трудности! -  возмутились в трубке, - Тигры важнее!
  
  Я сбросила вызов и пошла дальше бродить по "зоопарку", предварительно отключив на всякий случай телефон. Нарезав пару кругов и не обнаружив ничего интересного, решила, что пора попудрить носик и заодно посмотреть, как я вообще выгляжу. А то может от макияжа осталось одно воспоминание и давно пора, что-нибудь подрисовать, вроде бровей  Якутской звезды Инстограм. Отражение в зеркале меня порадовало, на ум пришло что-то про шелк волос и свет зеленых глаз из какой-то в раннем детстве слышанной песни, а может там брови были изумрудные или вообще что-то о светофорах, да и не важно уже.
  
    Вернувшись в зал я обратила внимание, что красные платья двинулись куда-то в сторону бара. При этом одна из них умудрилась двинуть меня локтем с такой силой, что желание пнуть ее ногой остановило, только моя достаточно узкая юбка .
  
   - Не дам портить себе настроение! - Подумала я и прихватив еще бокал вина, уже третий за сегодняшний вечер, пошла посмотреть что там вызвало такой ажиотаж. Предмет ажиотажа стоял у барной стойки и потягивал из стакана какой-то напиток. При чем делал он это с видом явного одолжения и стакану и всем окружающим, да и собственно всему миру который он удостоил своим посещением.
  
    - Мерзкий тип, - подумала я,- но красив как Скандинавский Бог! - откуда я взяла Скандинавского Бога понятия не имею, как  впрочем и почему он (Бог) должен быть безумно красивым.
  
    -Я тебя потеряла! - Маринкин голос отвлек меня от размышлений на тему божественных сущностей и земных людей.
  
  -Ты что решила напиться? - удивленно спросила она.
  
  - Нет, еще ничего не решила, - глупо хихкнув ответила я  и тут же спросила:
  
  - Марин, а кто это?
  
  - Где? - Не поняла Маринка. - А -а-а, этот, - протянула она проследив за моим взглядом. - Это Марк, какой-то крутой иностранец. Странно, сегодня он без сопровождения - обычно за ним пара-тройка моделей таскается.  - и подозрительно взглянув на меня спросила. - А с чего такой интерес?
  
  Я пожала плечами.
  
  -Кир, там без вариантов. Не лезь туда! - Отрезала подружка и, глотнув из моего бокала, скрылась в толпе.
  
  Ну, а мое подогретое алкоголем любопытство потащило меня в сторону Марка -великолепного. Протиснувшись поближе я услышала, что по русски он говорит довольно чисто, с приятным легким акцентом лениво растягивая слова. Вокруг щебетали девицы с пониженной социальной ответственностью, теледивы из сканлальных проэктов, и парочка каких-то мальчиков. Стянув с барной стойки виноградину с сыром я запихнула ее в рот. И вдруг встретилась с насмешливым взглядом. Голова глегка загружилась, наверное от выпитого вина. Мне стало жарко. Я утонула в его глазах. Они были не совсем карие, а каких-то светло коричневые. Глаза каких я никогда я не видела прежде. Только через пару секунд я смогла взять себя в руки. Марина права - здесь без шансов. В ответ на явную насмешку, криво улыбнулась и проглотила злосчастный кусок сыра не прожевывая, развернулась и пошла куда подальше. Потолкавшись некоторое время я подумала, что пора валить в сторону дома пока ветер без камней. Маринку разыскать практически невозможно, начинались какие-то конкурсы, я решила уйти по английски.
  
  Я была одной рукой в рукаве шубы, когда рядом со мной раздался голос с легким акцентом:
  
  -Уже уходите? - От неожиданности шуба с меня  свалилась. Я судорожно начала ее поднимать и только потом взглянула на человека задавшего мне вопрос. Передо мной стоял таинственный Марк собственной персоной! Он взял мою шубку, помог мне одеться и спросил:
  
  - Может быть подвести? - Инстинкт самосохранения куда-то улетучился, тараканы в голове устроили овации, и я услышала собственный голос:
  
  - Если, вам не сложно, с удовольствием! - В машину я усаживалась как-то неуклюже, да еще икнула в самый неподходящий момент. Он спросил куда ехать, я продиктовала адрес, зачем-то с номером дома, подъезда, этажа и квартиры. Дорога заняла минут двадцать, мы ехали молча. Меня задело что он даже не спросил, как меня зовут и чем я занимаюсь. Но когда мы припарковались возле подъезда, Марк вдруг поинтересовался:
  
  - Какие планы на завтрашний вечер?
  
  Я проблеяла,что то вроде:"Планов никаких,всегда пожалуйста!"
  
  -Тогда в шесть заеду, поужинаем, - сказал он. Я не успела ответить, Марк вышел на улицу, открыл дверь автомобиля и коротко бросила. - До завтра.
  
  Машина плавно тронулась с места,  я на ставших ватными ногах поковыляла домой
  
  Глава 2
  
  Не совсем  помню, как я уснула,  и не уверенна, что вообще спала. В голове стучало : Почему я? Почему я? Приступы дикой эйфории, сменялись приступами отчаяния. Придет не придет? Когда до меня дошло, что номер телефона у меня никто не спросил, я решила, что никакого ужина конечно не будет. Тем ни менее, в три часа дня начала лихорадочно перетряхивать гардероб, раз пять сбегала в душ и металась по комнате то с юбками, то с джинсами в руках, напоминая самой себе героиню клипа про Лабутены.
  Ровно без десяти шесть,  начала дежурство на боевом посту, то есть на балконе. Готовая со скоростью спринтера, стартануть из квартиры.
  В голове звенели колокольчики, из живота всех бабочек выселили, небольшого размера бегемоты. Я так сильно боялась проворонить подъехавшего Марка, что без трех минут шесть с балкона все таки переместилась на улицу. Ни номер, ни марку машины я естественно не запомнила, но когда рядом со мной остановился большой черный  БМВ, точно знала что это тот, кого я жду.
  Мы ужинали в модном кафе на Патриарших, Марк задавал какие-то дежурные вопросы, я отвечала. Интересовало его не сильно много: чем занимаюсь, с кем живу, знаю ли языки кроме русского. Я бодро рапортовала, что нахожусь в поисках работы, занималась пиаром в ресторанном  бизнесе, живу одна ( это получилось, как то с ударением), бегло говорю на английском  и немецком. Ужин проходил довольно странно, больше походил на деловой, по окончании меня так же вежливо подвезли до дома, и на прощание я услышала:"До завтра!"
  
  Я пыталась понять, где я была, на свидании или на собеседовании? 
  Как не странно, Марк приезжал каждый день, мы ехали  в какой -нибудь ресторан. Дальше ужинов дело не шло, мы прощались у подъезда, пригласить его в гости, я не решалась. Страшно боялась, что в один прекрасный  день, он  исчезнет из моей жизни, так же неожиданно как появился. И в тоже время рисовала себе радужные картины, как сильно он на меня запал, что даже не может решиться поцеловать! Короче мысли Марка додумывала  сама.
  Если бы  еще пару недель назад мне кто нибудь рассказал, что у меня сорвет крышу от пшеничного цвета волос, до которых постоянно хотелось дотронутся, светло коричневых глаз в обрамлении черных ресниц, разлета бровей, идеального носа и резковатой линии губ, и все это будет  просто нереально красивым в сочетании с великолепной спортивной фигурой я бы разразилась гомерическим  хохотом. Я всегда придерживалась  мнения, что мужчина должен быть слегка красивее обезьяны. Почему-то ситуация с Марком, рушила все законы логики, а главное, я так толком  ничего и не знала об этом человеке.
  - Маринка права, меня сглазили, пора рассыпать соль на перекрестках!
  Я отдавала себе отчет, что лучше бы остановиться, но не могла сама с собой справиться. Старалась себя подготовить, что каждая наша  странная встреча, может оказаться последней, ну надоест удаву играть с кроликом и все. Но когда в один из дней  Марк не приехал в обычное время,  поняла, что такое -душа разорвана. Проплакав целый час, сидела в кресле и думала о том, какая я все- таки дура!
  Часов в  восемь вечера, в дверь позвонили..
  -Наверно Маринка,- подумала я,- Или продавцы Тамбовской картошки!
  Но это был  Марк. Он смотрел на меня, а я улыбалась с идиотским  видом!
  -Поговорим? - спросил он.
  -Проходи ! - засуетилась я пропуская его в квартиру.
  Войдя на кухню и положив на стол свой телефон, он  налил воды, сделал пару глотков из стакана и неожиданно сказал:
  -Я должен срочно жениться, выходи за меня замуж!
  Я стояла ошарашенная и не верила своим ушам.
  Наши отношения даже скоротечным романом  нельзя назвать! А уж, что бы кто-то выходил замуж,  или хотя бы получал предложение после шапочного знакомства,  вообще  не слышала.
  И тут он заговорил. Спокойным голосом, он объяснил мне, что ему необходимо жениться потому, что его дед подложил свинью всей семье, прописав условием вступления в наследство, наличие у основного наследника, тобишь Марка законной супруги и, причем, желательно русской. Юристы пытались оспорить условия, но безрезультатно.
  - Это будет  договорной брак,- сказал он, с трудом подобрав слово.
  -Фиктивный! - поправила я, противно дрожащим голосом. Карточный домик моих иллюзий рассыпался, и не подлежал восстановлению.
  - А почему я ? Ты же мог себе найти, ну я не знаю... - наверно я тоже забыла русские слова.
  -Ты мне очень подходишь, достаточно  симпатична, владеешь языками помимо родного ( я забыла ему сказать, что знаю еще и французский), ты не меркантильна, за время нашего знакомства  не пыталась меня, как это по русски...
  
  - Раскрутить!, подсказала я. 
  
  - Да раскрутить на деньги,- согласился Марк и продолжил. - Для тебя тоже не плохой вариант, поживешь в Европе, не нужно думать об оплате счетов, да, и по окончанию договоренности, я готов заплатить в разумных пределах. - добавил он.
  -Я подумаю, зайди завтра,- пролепетав мой сдавленным голосом я проводила свою разбившуюся в дребезги иллюзию.
  Сказка закончилась, карета превратилась в тыкву, я сидела на ней и не знала как поступить. С работой действительно была засада, денег при всем режиме жесткой экономии хватало только на пару месяцев, а самой нестерпимой была мысль навсегда потерять Марка.
  Я не знаю,чем руководствовалась согласившись на эту авантюру, но спустя некоторое время, пережив Маринкину истерику и недоумение моих родственников, получив разрешение в посольстве и расписавшись в ЗАГСе, улетела в Париж со своим новоявленным  "мужем". 
  В Париже у Марка были дела и мама в пригороде, поэтому  вполне закономерно, что для так называемого "Медового месяца", был выбран именно этот город. Мы остановились в шикарнейшей  гостинице  "Георг пятый". Молодожен целыми днями решал своих проблем, я гуляла по городу. По вечерам мы выходили вместе,
  
  - Постарайся изображать счастливую новобрачную! - Просил меня Марк, я изображала  старательно как только могла, копируя глупое вырожение лица тетки со старинного плаката о семейных ценностях.   
  В один из дней, Марк постучал в дверь спальни и приоткрыв ее сказал:
  - Кира, сегодня вечером я должен представить тебя родственникам и друзьям семьи, мама дает небольшой прием в нашу честь, будь пожалуйста готова к семи часам.
  -Озвучте-с  дресс-код! - Ляпнула, я прикрываясь простыней.
  -Что-то вечернее, - поморщился Марк и закрыл за собой дверь.
  Я вышла из спальни, мы как обычно позавтракали в номере и Марк  ушел по своим делам в которые меня конечно не посвящал. Я бесцельно побродив по отелю, отправилась готовиться к семейному торжеству.
  Я прошлась по бутикам, но ничего подходящего не нашла. Обойдусь, чем есть! Решила, я  тем более было из чего выбрать.
  Потом, я наткнулась на русский магазинчик. Ввела  в ступор продавца, вопросом :
  
  -Вы не подскажете когда завезут кокошники?
  
  Зачем то купила маленькую бутылку водки, два соленых огурца, и всю дорогу до отеля представляла, как иду в кокошнике, в каждой руке по медведю, отправляюсь очаровывать родственников Марка.
  К назначенному времени спустилась в фойе. Марк меня уже ждал, беседуя с какой-то парой то ли друзей, то ли родственников, лет приблтзительно его возраста.
  При моем появлении разговор прекратился, парочка рассматривала меня с бесцеремонным любопытством. Я вспомнив просьбу Марка, изображать счастливую супругу, натянула сияющую улыбку и защебетала приторным голосом:
  - Дорогой, ты не забыл купить маме цветы? Я так хотела купить для нее герань, но не нашла не  в одном цветочном! - Марк  удивленно посмотрел на меня, я продолжала ворковать:
  -Представь меня своим друзьям, я так рада, что у моего пупсика, такие замечательные друзья!
  
  Марк снисходительно наблюдал, за моим фиглярством, девица  стараясь быть вежливой с новой родственницей, похвалила мой английский и спросила :
  
  - А как вы познакомились с Марком? Для нас такой сюрприз...
  
  Я  хотела уточнить, сюрприз это я? Но решила не связываться и затараторила:
  
  - Совсем не помню, где мы познакомились, спросите у пупса, он лучше знает!
  
  Парочка переглянулась между собой, наверно подумали, что познакомились  мы в психушке. Зато вопросов больше не задавали и до Парижского пригорода, ехали молча.
  Сама  себе, я сегодня нравилась очень, платье цвета слоновой кости, неприлично дорогие туфли и сумочка известного бренда.
  - Пожалуй, к  концу своего замужества  соберу неплохой гардеробчик! - ехидно подумала я, выгружая себя из автомобиля. Особнячек мамы Марка, был весьма привлекателен и замечательно вписывался в окружающий архитектурный ансамбль.
  - Миленький домик!- подумала я, чего нельзя сказать про маму.
  Ухоженная женщина средних лет представляла собой ходячую рекламу пластической хирургии. Она даже не пыталась сделать вид, что мое присутствие доставляет ей удовольствие.
  - Мой милый, что ты со мной делаешь. Малыш, ты женился нарочно, что бы я поняла как состарилась! -восклицала  маман, бросаясь на шею к сынуле. Я делала вид, что не понимаю по французски, но на тридцати четырех летнего малыша покосилась.
  - Позволь представить тебе Киру! - освобождаясь от цепких материнских объятий, произнес сынуля. Маман скользнула по мне презрительным взглядом и осталась явно недовольна.
  - Надеюсь ты знаешь, что делаешь связавшись с безродной русской! - сквозь зубы процедила мадам, обращаясь к нему.
  - А ведь она уверенна, что я ее не понимаю, значит они обсудили мое языкознание! - подумала я. 
  Марк не реагируя на шипение своей мамы продолжал церемонию знакомства:
  - Кира, моя мама мадам Алис, - он хотел еще что-то добавить, но тут я заговорила смешивая русский, английский и немецкий:
  - Мадам, у вас прекрасный сад! А  огород у вас есть? Как урожай в прошлом году? Много колорадского жука было на картофеле?
  Мадам Алис испепелив меня взглядом, повернулась к Марку.
  
  - Надеюсь, она умеет пользоваться столовыми приборами, я не могу ей подсказать, она не знает французского, -  выдавила из себя, моя свекровушка. 
  Марк пожал плечами. Во мне тихо закипала ярость.
  
  Марку было скучно, и он бы  радостно свалил куда-нибудь и от меня, и от мамы. Я решила взять ситуацию под контроль и развлечь публику. Постепенно  собираться гости: какие-то нафталиновые старухи, которых наверное прямо в костюмах хранили в шкафу, несколько пар, неопределенного возраста, забавный старикашка в странных очках, ботанического вида юноша. Всем меня представили, и судя из услышанных  разговоров, мнение  у них было однозначное: Нужно быть осторожней, эти русские,  всегда смотрят, чтобы такое захватить,  Алис уже готовится умирать под забором, но слава богу, Марк умный мальчик,  брачный контракт составил так, как надо.
  
  Слушать гадости о себе надоело, я уже собиралась разразиться лекцией, на тему 1812 года, но всех позвали к столу. Честно говоря угощение  выглядело  уныло. Причем как закуски, так и спиртное. Маман уселась во главе стола и приняла скорбный вид. Меня  оттеснили от Марка и я оказалась между нафталиновой старушкой и ботаником. Гости продолжали перешептываться, косясь на меня. Мадам Алис, все больше входила в образ жертвы русской захватчицы. Поковырявшись некоторое время в тарелке,  решительно поднялась и направилась в сторону Маман, гости напряглись. А я подойдя поближе, громко, на чистейшем французском языке сказала:
  - Огромное спасибо за великолепный прием, но, к сожалению, мне пора вас покинуть. Дело в том, что мой медведь не сможет самостоятельно достать балалайку со шкафа, и будет очень расстроен! Пожалуйста, примите  скромные подарки из России! - и открыв сумочку достала из нее бутылку водки и два соленых огурца в прозрачном пакете.
  Наступила полная тишина, какой-то толстяк сидевший рядом с Маман замер с открытым ртом. Я не удержалась, взяла с тарелки клубничину, в него засунула. Мадам Алиса, оторопело смотрела на подарки, а я быстро вылетела из зала, стараясь не встречаться глазами с Марком.
  
  Марк был в бешенстве! Он кричал, что его самое  большое желание перевернуть меня вверх ногами и вытрясти дурь из головы!  Что я должна  завтра поехать и просить прощения у его мамы, за тот позор который обрушила на семью!
  - А ничего, что  весь вечер слушала о себе гадости? - рявкнула я в ответ.т- В нашем  договоре, не было не слова, что меня можно унижать, а я буду терпеть! - и я со всей силы хлопнула дверью спальни.
  - Может улететь домой? Думала я, сидя на кровати. На, что ты глупая надеешься, какого чуда ждешь..... Но возвращаться домой, с видом побитой собаки было почему-то стыдно.
  Утром, мы поехали извиняться. Я решила быть примером добродетели и изображать самую покладистую в мире сноху. Правда, как ведут себя такие снохи  не знала, оставалось импровизировать. Всю дорогу, ятвердила как мантру:
  
  - Смирение, Кира, смирение.
  
  
  Маман была не одна, то ли случайные гости, то ли  заранее приглашенная группа поддержки, в гостиной вместе с ней находились два молодых человека и очень красивая девушка. Молодые люди, при нашем появлении встали,  девушка не замечая меня, в упор смотрела на Марка. Он  даже остановился на секунду наткнувшись на ее взгляд, и что-то  такое мелькнуло в его глазах, что меня сильно покоробило.
  Мадам Алис представила меня присутствующим, я вежливо извинилась перед ней за вчерашний вечер и попросила разрешение посмотреть сад.
  Мне не хотелось находиться в одной комнате с Марком и этой девушкой по имени Эмили.
  - Пожалуй составлю компанию, - предложил один из гостей, я утвердительно кивнула, Марк  как-то недовольно хмыкнул. Моего нового знакомого звали Максим, оказывается он присутствовал на вчерашнем мероприятии, но я его совсем не помню.
  -  Что было после моего ухода? - поинтересовалась, я.
  - Было интересно, сначала мадам Алис хваталась за сердце, потом требовала от Марка, немедленно выдворить тебя из страны, на основании того, что ты русская шпионка и специально скрыла знание французского языка, чтобы узнать какую-нибудь государственную тайну! - Максим веселился. У него было очень приятное лицо, он чуть выше меня ростом и  кого-то смутно напоминал.
  - А ты их родственник? - кивнув на дом, спросила я.
  -Нет, партнер по бизнесу, вернее партнер конечно мой отец,- протянул Максим и смешно почесал нос. Первый раз за последнее время, мне было приятно с кем то общаться. Я старалась не думать о тех взглядах, которыми обменялись Марк и Эмили, но  у Максима спросила:
  
  - Эта пара,  Жером и Эмили, кто они?
  - Насколько  я понял, брат и сестра,- задумавшись на мгновение, ответил он.
  - Все мы чьи то  братья, а некоторые даже сестры! - вспомнила  услышанную где то фразу.
  
  Мы с Максимом поболтали о Париже, он очень хорошо знал этот город, хотя бывал здесь наездами. Говорил больше Максим, а у меня в голове варилась каша. Чужой город, чужие люди ( замужество понарошку), и первый человек который отнесся ко мне доброжелательно. Он даже предложил пойти вместе с ним на какую-то выставку, если конечно Марк не будет против.
  - Марк против! - Голос за нашими спинами раздался как гром среди ясного неба. Я  резко повернулась. - Опаздываем, - отрезал Марк и пошел к машине. По какой-то причине он сильно разозлился. 
  - Послушай, не прошу ничего сверхъестественного! Этот год нам придется прожить друг с другом, считай это такой работой! Просто веди себя прилично! - так много слов в мой адрес я еще не слышала. Вспомнила что сегодня решила быть смиренной, тупо захлопала глазами и сказала:
  - Я очень стараюсь, и перед твоей мамой, если ты помнишь, уже извинилась.
  Марк как-то растерялся и буркнул:
  - А ты поменьше старайся!
  Что он имел ввиду уточнять не хотелось.
  Самое смешное я даже не знала где мы будем жить, по окончанию так называемого медового месяца. Изо всех сил пыталась заставить себя не реагировать на присутствие этого человека. Пока из этого ничего не получалось. Мне было абсолютно все равно: где и как я проживу этот год, лишь бы рядом с ним. 
  - Но конечно без его мамы в довесок, - добавила я мысленно. На такой подвиг даже я не способна.
  
  Глава 3
   Книга выложена частично, продолжение вы можете прочитать на Литэре
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"