Белль Анна : другие произведения.

Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никак не получалось уснуть и я по своему давно уже заведенному обычаю натягиваю пальто, закутываюсь в шарф по самый нос. На часах давно уже перевалило за час ночи. Я иду по знакомому маршруту. Хоть в чем-то мне повезло... моя новая квартира просто в двух шагах от прекрасного парка. Ночью этот парк превращается в тихое и очень уютное место. Несмотря на позднее время суток, ты чувствуешь себя в нем защищенно. Я подхожу к "своему" месту. Маленькая, ничем не выделяющаяся из целого ряда абсолютно таких же, скамейка. А возле нее фонарь. Он единственный в целом парке мигает ровно каждые 20 минут. Ну, вот, опять... на несколько секунд ты погружаешься в мягкий сумрак, а потом тебя ослепляет яркая вспышка света. Но во время следующей вспышки меня уже здесь не будет. Я села на скамейку и, по давно уже заведенному ритуалу, подняла свой взгляд немного вверх. Передо мной стоял мой дом. Ничем непримечательное десятиэтажное здание. В это позднее время свет горел лишь в пяти окнах. Но четверо из них погаснут в течении следующих 10 минут. Одно... второе... третье... четвертое... А вот в пятом свет так и останется. Всегда остается.
  Вдох. Сумрак. Странно... фонарь погас раньше времени... Я удивленно оглянулась на него, и у меня даже возникло странное желание погрозить ему пальцем, что бы больше не смел меня так пугать.
  Когда же я снова посмотрела на окно. То меня ждало еще большее удивление. Первый раз я увидела в окне силуэт. Человек отворил окно и из его рук полетел маленький бумажный самолетик. По всем законом мироздания он должен был упасть вниз, как только его отпустили в полет, но нет. Он приземлился просто ко мне под ноги. Я оглянулась вокруг, словно пытаясь найти здесь еще кого-нибудь, кому мог предназначаться этот бумажный подарок, и наконец-то взяла его в руки. На меня нахлынуло воспоминание, как в детстве я мы с моим другом, таким особом, обменивались записками, когда кого-то из нас родители не выпускали из дому. Я аккуратно развернула самолетик, и предчувствие меня не подвело, там действительно была записка.
  "Я смотрю из окна уже вторую неделю и все никак не решаюсь спуститься и подойти. Смотря стороны, я подумал, что вам не очень-то весело сидеть в парке одной, поэтому решил предложить вам свою компанию. Если вы не против моего присутствия завтрашней ночью, то просто заберите записку с собой. А если же против... тогда... оставьте ее на скамейке и я буду знать ваш ответ."
  Это... это было настолько удивительно, что я даже не сразу поняла, что именно было написано. На сердце как то потеплело, ведь после переезда в новый город мне так и не удалось найти друзей и завести знакомства. Поэтому улыбнувшись неожиданному подарку судьбы я осторожно сложила записку, что бы не помять и положила в карман. Поднялась и, не оглядываясь назад тихо и не торопясь пошла по своему маршруту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"