Брефа Анна : другие произведения.

Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нюрочка в домике [Брефа]
   Мы обошли уже все ряды "Птички" и собирались идти к выходу, когда я увидала большую коробку, у которой сбоку шариковой ручкой было написано "ЛЕВРЕТКИ". "Пойдем, посмотрим" - сказала я дочери. О левретках я только читала в классической литературе, но никогда не видела.
   Вот уже прошло десять месяцев, как умерла наша любимица курцхаар Долли. А я до сих пор не могу успокоиться. Её смерть была для меня страшным ударом. Дочь, в который раз, уговаривает меня приобрести новое "сокровище". Мы регулярно приезжаем по выходным на "Птичий рынок" на Калитниках. И Дольку, кстати, мы приобрели там же, совершенно случайно, когда возвращались с кладбища. Но вот и сегодня, как всегда, ни один щенок мне не приглянулся. Они все, конечно милые, хорошенькие, но чужие, сердцем их не чувствую. Когда меня спрашивают, какую собаку я хочу (в смысле породы), я отвечаю: "Не знаю. "Свою" хочу, а какой она будет породы мне безразлично".
   Мы подошли к коробке с надписью. Я робко спросила: "А у Вас девочки есть? Можно посмотреть?". "Есть. Вам достать? - ответила хозяйка. "Да" - у меня дрогнуло сердце. Продавец открыла большую коробку. В ней стоял аквариум, на дне которого лежали три синеющие от холода "сосиски". Две были голубоватые побольше, а одна в середине беленькая, совсем маленькая и страшненькая. Хозяйка достала эту среднюю и сунула мне в руки. Это было крохотное создание размером с мышь. Левреточка потянулась ко мне и стала лизать мои губы. Она как будто говорила мне: "Возьми меня домой, мне холодно, меня обкакали, я кушать хочу". У меня сжалось сердце, и я подумала, что если сейчас я её оставлю, то все равно никогда не забуду, и буду страдать еще больше. Дочь спросила: "Нравиться?" и полезла за деньгами.
   Нам дали щенячью родословную, а настоящую получают в клубе, когда щенку исполнится три месяца. Я засунула "мышонка" за пазуху и мы счастливые пошли покупать аксессуары для нового члена семьи.
   Искали долго. Наконец, выбрали клетчатый домик, шлейку, миску и игрушку. По дороге, в метро, крохотная левреточка бегала у меня в рукаве и веселила пассажиров, высовывая из-за пазухи свою мордочку. Дома мы её вымыли и хорошенько разглядели. У щенка была тупенькая мордочка с красивыми бусинками-глазками, точно обведенными карандашом, в середине была бусинка-нос, а на лбу лежали два желтых уха, лапки очень тоненькие и длинные. Мы ей устроили "гнездо" в кухне под батареей.
   Пришли подруги дочери посмотреть на "куклу с домиком". Они долго подбирали ей имя. Надо было обязательно на букву "Н". Левретка не хотела откликаться ни на какое другое имя, кроме "Нюрочка". Так её и назвали, хотя и не презентабельно.
   Сердце меня не обмануло, Нюрочка оказалась очень ласковой, забавной игруньей, с прекрасным покладистым характером. Общение с ней приносит много радости. Когда приходишь домой, то забываешь обо всех неприятностях, потому что в дверях тебя встречает маленький живой, материализованный кусочек радости.
   (На фото Нюрочка в домике).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"