Брефа Анна : другие произведения.

Котлеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Я проснулась оттого, что пахло котлетами. Жарила я их вечером. Неужели с кухни натянуло? Когда ложилась спать, запаха не было. Может, соседи среди ночи есть захотели, и это запах из форточки? Долго думать я не стала, повернулась на другой бок и заснула.
  Утром, как обычно, встала в шесть часов, оделась на прогулку. Но Нюрка, любимица наша, почему-то сидела под кроватью и совсем не собиралась гулять. И - вот ещё странность - не была рада меня видеть. Из-под кровати я выгнала собаку с помощью швабры от пылесоса. Она его боится. Пришлось самой пожужжать, имитируя работу пылесборника.
  Но поведение собаки становилось всё более непривычным. Она не капризничала, как обычно. Не вставала на голову, подогнув передние лапы и помахивая хвостом на задранной кверху попе. Сидела смирно. Сама подавала лапы, чтобы одеть кофту. На улице не лето, а левретка даже подшёрстка не имеет, не то, что собственной шубы. Приходится утепляться. Самостоятельно, не требуя, чтобы её взяли на руки, вышла в подъезд и вошла в лифт. Я не переставала удивляться.
  Нюрка - наш маленький избалованный "ребёночек". После того как мы неожиданно потеряли десятилетнюю собаку-курцхаара Долли (это для всех нас был большой удар), мы долго не решались заводить другую. Но потом всё-таки приобрели щеночка левретки.
  Когда её принесли, она вся помещалась на ладошке. Была похожа на беленького мышонка. В квартире в начале марта было холодно, и, чтобы щенулька не дрожала, я завернула её в старую шерстяную кофту и держала на руках. Так на руках она и выросла. Когда в мае стали выходить на улицу, я пыталась ставить Нюрочку на травку, но она тут же поднимала скулёж. И приходилось брать её на руки. Нам с большим трудом удалось приучить её справлять нужду на улице. Но прогулки она так и не полюбила. Выходит на улицу только по делу и сразу домой, бегом.
  ...После прогулки Нюрка без напоминания вошла в ванную комнату и спокойно сидела, ждала, когда наполню таз водой с собачьим шампунем. В тазу смирно стояла и по одной подавала лапы. Даже вытирали лапы без скандала, хотя обычно рычит и даже тявкает. В кухню за мной почему-то не пошла, а улеглась в коридоре на своё кресло.
  Когда я решила разогреть завтрак для семьи, который приготовила с вечера, то всё стало понятно.
  Утром мне готовить некогда, я обычно делаю это вечером, чтобы назавтра только разогреть. Вот и вчера я нажарила котлет для всей семьи. В холодильник их не убрала - сковорода была ещё горячей. До утра, думала, испортиться не успеют.
  Подняла крышку со сковородки и...
  Нюрку сдуло с кресла - мгновенно! - под кровать. Она забилась в самый дальний угол, даже видно не было. Естественно, она поняла, что ей несдобровать. Сразу стало понятно, откуда ночью пахло котлетами. Эта негодяйка впрыгнула на плиту, отодвинула крышку со сковороды и утащила котлеты под кровать! Откуда я и почувствовала ночью запах. Мне и в голову не пришло, что она сможет запрыгнуть на плиту. Не зря левретку называют "летающая собачка"! А завтракать в то утро нам пришлось без котлет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"