Черрел Анна : другие произведения.

Осенний монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано тоже лет 5 назад. Рвалась как-то выразить свою осеннюю меланхолию. Эта лирическая картинка была даже опубликована в одной молодежной газете одного маленького городка, тогда это было ужасно важно для меня. Я трепетала. Теперь трепещу от тех воспоминаний:) Какая же я ностальгическая девушка.

  
   Здравствуй! Как я по тебе скучала! Да, давно мы с тобой не виделись. Ты проходи, не стесняйся. Я думала о тебе, вспоминала наши немые разговоры, вспоминала твои золотые волосы, грустную улыбку и зеленые глаза, которые напоминают о прошлом.
   Как хорошо, что ты есть! Когда ты рядом, становится тепло и грустно. Я люблю грустить.
   Когда тебе скучно, ты начинаешь плакать. Твои слезы напоминают паутинку. Ей в плен попадает все: пешеходы, крыши домов, стекла окон и змейки дорог. Еще ты начинаешь играть - берешь в свои теплые руки холодную нить, на которую привязан ветер, и бегаешь с ней по улицам, срывая с деревьев их уже и без того скудные наряды. Но какой бы холодной не была твоя игрушка-ветер, деревья не мерзнут, они помнят о прошлом и знают о будущем: их согревает надежда.
   ...и ты опять плачешь, но теперь уже до последнего. Я люблю гулять по серым улицам под твоими слезами, подставлять лицо ветру и думать о хорошем. Меня тоже согревает надежда.
   Мы с тобой похожи. У меня тоже золотые волосы, зеленые глаза, но улыбка не грустная, а добрая и ласковая, и плакать я не люблю.
  Что же получится если все будут плакать?
   Ты плачь, а люди будут, как деревья, помнить прошлое и знать о будущем. Всех будет согревать надежда.
   Я понимаю: всему свое время. И я рада, что ты пришла. Оставайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"