Чаусова Анна : другие произведения.

Где мы начинаемся?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там где песок, и жаркое солнце, и почти никогда нет дождей, жил в уютной пещере маленький Лев. У него была мягкая шерсть, круглые ушки и хвост с симпатичной кисточкой. Но ему было немного одиноко одному, поэтому он решил отправиться в путешествие и найти друзей. Он шел и шел, пока не увидел у большого дерева кого-то с острыми ушами, лохматым хвостом и черным блестящим носом. Он подошел к нему и сказал:
  - Привет. Ты кто?
  - Я - Лисенок. А ты кто?
  - А я - Лев. Давай вместе погуляем?
  - Давай! - весело согласился Лисенок.
  
  И они пошли дальше, через лес и горы. Когда небо стало черным и вышли звезды, Лева спросил:
  - А как ты думаешь, где мы начинаемся, а где заканчиваемся?
  - Хм, - подумал Лисенок, - ну, наверное, мы начинаемся с макушечки, а заканчиваемся пяточками, - и даже оглянулся, приподняв свою лапу и посмотрев на пятку оценивающе.
  Лева серьезно кивнул.
  - Похоже на правду! Давай поищем кого-то еще, чтобы убедиться.
  
  И вскоре они встретили на полянке еще одного друга.
  - Привет, - сказали они. - Мы - Лева и Лисенок, а ты?
  - А я - Птичка - прочирикала Птичка. Она была совсем маленькая и держалась в воздухе, хлопая крыльями.
  - Птичка, вот мы начинаемся от макушечки, а заканчиваемся пяточками. А ты?
  - Ой! - сказала Птичка. - А я... А я, думаю, начинаюсь от клювика и заканчиваюсь хвостиком! - и она покружилась вокруг себя, чтобы все могли рассмотреть.
  - Ооо, - протянул Лева и задумался. - А ведь, кажется, мы тоже хвостиком заканчиваемся. Как думаешь, Лисенок?
  - Похоже на то, - согласился Лисенок. - Но вот клювика у нас нет. У нас носики. Возможно, мы начинаемся носиком, а заканчиваемся хвостиком.
  - Значит, так! - сказал Лева. - Пойдём еще кого-то найдем! Птичка, пойдешь с нами?
  - Я не пойду! - воскликнула Птичка. - Я - полечу!
  И они отправились искать кого-то еще, и вскоре встретили.
  - Привет! Мы Лева, Лисенок и Птичка. А ты кто?
  - Привет, а я - Слоник. Но скоро вырасту и стану Слоном.
  - А я, когда вырасту, стану Лисом! Буду большой Лис.
  - А я - пропела Птичка - стану шикарной Птицей!
  - А я, кажется, недавно стал Левой. До этого я был Львенком, или еще меня называли Левушка, но сейчас я почти взрослый, - сказал Лева с ноткой грусти в голосе.
  Потом они посмотрели на Слоника. Он был гораздо больше, чем все они, вместе взятые. У него были огромные уши, а ноги - как деревья.
  - Стесняюсь спросить, - аккуратно начал Лисенок, - но как ты думаешь, с чего ты начинаешься, а чем заканчиваешься?
  - Я точно начинаюсь с хобота! - прогремел Слоник. - А вот заканчиваюсь... не знаю даже.
  - Может, хвостиком, как все мы? - спросил Лева.
  - Но мой хвостик совсем маленький и короткий... - засмущался Слоник.
  - Ха! Знаю! - закричал Лисенок - тогда ты заканчиваешься пяточками!
  - В самом деле, - обрадовался Слоник, - пяточками! И зажмурился от удовольствия.
  - Слоник, пойдем с нами гулять, - попросила Птичка
  - Пойдем!
  
  И они пошли дальше, и повстречали еще много кого.
  Они встретили Жирафика, он начинался рожками, а заканчивался копытцами. И Рыбу, которая начиналась губками, а заканчивалась плавничком. И Овечку, которая долго думала и наконец сказала что начинается "кудря-я-яшками", а заканчивается "копы-ы-ытцами", как Жирафик. И Лошадку, которая начиналась ушками, и была в этом непреклонна, а заканчивалась хвостиком.
  И Крокодила, который с уверенностью сказал, что начинается зубками, а заканчивается чешуйкой. И Змейку, которая сначала сказала, что вообще-то, только она одна может взять свой хвостик в рот, и тогда решительно невозможно сказать, где у нее начало, а где конец. И так и сделала.
  Но Лисенок захохотал, подпрыгнул и ухватил свой хвост в зубы, а Змейка от удивления раскрыла рот и согласилась, что все же она начинается носиком, а заканчивается хвостиком.
  Обезьянка была уверена, что начинается с пальчиков, и заканчивается тоже пальчиками, но на задних лапах. А Орел долго спорил с Синичкой, потому что был уверен, что хоть и начинается с клювика, заканчивается он "острейшим когтем". Лягушка решила, что она начинается лапками, а заканчивается почему-то коленочками.
  Но потом все же согласилась, что пяточками. А Корова сказала им, что начинается рожками, а заканчивается хвостиком, а не копытцами, как Овечка. А Улитка вообще! Начиналась с глаз, а заканчивалась панцирем - ни у кого так больше не было!
  
  Они все очень подружились, пока путешествовали, но не все могли идти так далеко и долго, как Лева, Лисенок и Птичка. И в какой-то момент они остались втроем.
  Через несколько дней пути они увидели вдалеке красно-оранжевые красивые огни, и вышли к странному месту.
  Там кто-то сидел и грелся у горячего огня.
  - Привет, - сказали они. Мы - Лева, Лисенок и Птичка. А ты кто?
  - Привет! - улыбнулся им этот странный. - А я - Гномик. Приятно познакомиться.
  - И нам приятно, - кивнули они. - Можно, мы с тобой посидим, а то устали?
  - Конечно, - сказал Гномик, садитесь. Вы издалека пришли?
  - Да! - сказал Лева. - Я хотел узнать, где мы начинаемся, а где заканчиваемся. Вот ты как думаешь?
  - Интересный вопрос! - Гномик даже привстал от волнения. - я начинаюсь...ну, эммм... может быть, колпачком, а заканчиваюсь башмачкмми.
  
  Лева, Лисенок и Птичка переглянулись.
  - Ну, мы пойдем пожалуй, потихонечку, - пробормотал Лисенок.
  - Да, что-то солнце уже восходит, и нам пора, вы уж извините, - чирикнула Птичка.
  - Спасибо вам! Было приятно познакомиться! - сказал Лева, потому что был самый воспитанный.
  
  И они быстренько собрались и пошли дальше по тропинке.
  Краем уха Гномик услышал громкий шепот Лисенка: - Нет, ну это ж надо! Ведь с ним абсолютно очевидно, что он как раз начинается макушечкой, а заканчивается пяточками
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"