Чаусова Анна : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ушкимышка вышла из своего домика с лопаткой и стала расчищать дорожку. Вслед за ней появился и ее друг хомяк Сева. Он тихо стоял возле домика и смотрел на падающие снежинки. Ушкимышка немного устала и встала рядом с хомячком.
  - Ой! Что это?- на Севу упала розовая снежинка.
  - Ого- го! Я такой ещё не видела!- изумилась Ушкимышка.
  - А что с ней делать?- спросил Сева,- долго она будет лежать на моем носу?
  - Наверное, можно загадать желание, пока она не растает в ладошке!
  - Но у меня нет ладошки,- огорчился Сева,- загадай желание за меня в своей ладошке.
  Ушкимышка сняла рукавички и положила снежинку себе на ладошку. Загадала одно желание. Потом второе, третье. Снежинка не таяла. Мышка загадала за хомячка тоже. Потом второе, третье. Снежинка не таяла.
  - Почему она не тает? У меня больше нет желаний!
  - И у меня больше нет,- вздохнул хомяк Сева.
  - Ха- ха- ха!- услышали звонкий смех Ушкимышка и Сева,- это моя снежинка! Это я её сделала!- смеялась с дерева Белочка Зося.
  - Из чего?
  - Да из кусочка своей шерстки!
  - Значит, она не волшебная...- опять вздохнул хомячок.
  Все немного помолчали. А потом Ушкимышка пригласила всех выпить чай с ежевичным вареньем и крендельками. " И все- таки она волшебная..."- думал Сева, поскрипывая по снегу валеночками ,-" я очень хотел чай с крендельками..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"