Самохина Анна : другие произведения.

Смешные цитаты из коротких любовных романов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не смейтесь: я читаю еще и обычные бульварные романчики. Но у меня оправдание: там есть веселые моменты:-) Вот как раз над ними смейтесь в свое удовольствие и пусть улыбка продлевает вашу жизнь))))

   (название вставится позднее)
  
   - Это неправильно, - шепнула она, кладя ладони на грудь Дрю.
   Он ждал, что она оттолкнет его. Она этого не сделала.
   - Что за кайф, если все всегда делать правильно? - Полные губы Эмили изогнулись в улыбке, и он улыбнулся в ответ. - Не жизнь, а сплошная скукотища.- Это неправильно, - шепнула она, кладя ладони на грудь Дрю.
   Он ждал, что она оттолкнет его. Она этого не сделала.
   - Что за кайф, если все всегда делать правильно? - Полные губы Эмили изогнулись в улыбке, и он улыбнулся в ответ. - Не жизнь, а сплошная скукотища.
  
  
  
   Не получится.
   - Почему?
   - Извини, дорогая. - Приподнявшись на локтях, он отвел с ее лица волосы и легко коснулся губ. - Ты даже не представляешь, как я огорчен, но у меня нет защитных средств.
   Эмили взглянула на него из-под приспущенных ресниц.
   - Но ведь ж не могу уже залететь, как ты знаешь, - дерзко выпалила она, тут же пожалев. - Извини. Я сказала гадость.
   Напоминание действительно пришлось Дрю не по душе, но он не имел привычки прятаться от реальности. Тем более что его любовная лихорадка вылилась в тяжелый случай. Да пусть она хоть четверню носит! Он ее хочет.
  
  
   - Ну и что? Видная женщина.
   - И неглупая. - Тилли не унималась. - Я сразу поняла. Чего твоим обычным подружкам обычно не хватало.
   - Я и раньше встречался с умными женщинами, - обидчиво заявил он.
   - И как же их звали?
   Дрю честно попытался вспомнить хотя бы одно имя... и не смог.
   Тилли запихнула в рот очередной пирожок.
   - Я скажу тебе, как их звали. Телки. Понимать, что на красный свет нужно стоять, а на зеленый - ехать, это еще не интеллект. Всего лишь искусство выживания в городе.
  
   - Сколько ты еще будешь его мучить? - спросил он, имея в виду промашку парня с ее днем рождения.
   - Я еще не решила, - сощурившись, ответила Тилли.
   Бедняга, подумал Дрю, не в силах сдержать улыбку. Он прекрасно изучил Тилли и по собственному опыту знал, какой упертой она может быть.
   - Ты так серьезно к нему относишься?
   - Найти подходящего парня - это как покупка обуви, - легкомысленно проворковала она. - Нужно примерить несколько пар, прежде чем найдешь подходящую.
   - Это не ответ.
   - Пока что это все, что тебе полагается знать, - отрезала Тилли
  
   Звонили издалека, и это могло значить все, что угодно. Он не на дежурстве, так что может не отвечать, пусть сообщение запишется... если это не Эмили.
   - Да? - рявкнул он в телефон, все еще раздраженный.
   - Дрю.
   Ласковый голос Эмили пробудил в нем инстинкты защитника и заставил забиться сердце.
   - Что случилось?
   - Да ничего. Ну, не совсем ничего. - Она звучно выдохнула. - Я заблудилась. Ну, не совсем заблудилась. Села не на тот автобус. Попала в не очень хорошее место.
   Его охватила тревога, мгновенно вытеснившая всю злость и досаду.
   - Где ты сейчас?
   - Китайский театр Граумана. - Еще один шумный вздох. - Сегодня воскресенье, автобусы кончают ходить рано. Извини, что я тебя беспокою, но я просто не знаю, что делать.
   Может, Голливудский бульвар в темное время суток и интересное место для туристов и местных оригиналов, но одинокой женщине там делать нечего.
   Он прикинул расстояние от Санта-Моники и приплюсовал время на борьбу с уличным движением.
   - Буду через тридцать минут.
   Ее облегчение можно было почти пощупать.
   - Спасибо. Я буду в наружном комплексе, торчать у дороги я больше не собираюсь.
   - Как у дороги? - Дрю нахмурился.
   - Я хотела поймать такси, а дождалась только неприличного предложения от одного лысого толстяка, - весело поделилась она.
   Тревога за безопасность Эмили не помешала ему хохотнуть.
   - Уже выезжаю, дорогая, - проговорил он на ходу, направляясь в дом, чтобы распрощаться.
   А интересно, может рыцарь натереть себе зад на воображаемом белом коне?
  
  
   Ты когда-нибудь любил?
   Дрю отрицательно качнул головой. Сказать что-нибудь не получалось. Странно.
   - Я как-то раз спросила мать, почему она развелась с отцом. А она ответила: потому, что могла вообразить свою жизнь без него. Глинис обычно несет чепуху, но тогда мне показалось, она сказала правду.
   - То есть? - спросил он, хотя знал и так. Боже, помоги мне грешному.
   - Она объясняла так: чтобы понять, любишь по-настоящему или нет, попробуй вообразить свою жизнь без этого человека. Если можешь обойтись без него, значит, не любишь. - Эмили с улыбкой обняла Дрю за шею. - Но, - продолжала она, - если только подумать, что этого человека рядом нет, и внутри тебя образуется пустота, словно лишилась чего-то жизненно важного, значит, ты точно влюблена.
  
  
   Нет, ей вовсе не надо "отныне и навсегда", особенно с таким типом, как этот Дрю. Но это не значит, что она не может получать удовольствия от его общества. А вдруг она заведет себе собственную записную книжку. Розовую. И первым запишет Дрю, окажет ему такую честь. И нарисует четыре поцелуйчика рядом с его именем.
  
   - Я спросила, женат ли твой старший брат.
   - Чтобы притащить Бена к алтарю, надо его сперва связать и законопатить рот.
  
  
   - Чего именно не должно было случиться?
   - Давай поговорим о чем-нибудь другом...
   Он нахмурился.
   - Ты жалеешь о том, что сейчас было?
   Эмили вздохнула.
   - Конечно, нет.
   Как можно жалеть о чем-то столь целомудренном и прекрасном? Нет, жалела она только о том, что не в силах избавиться от отчаянной сердечной боли.
   - Тогда в чем дело?
   Ну к чему такая настойчивость? Почему нельзя все сделать легко, как другие? Но нет, это не для Дрю, ему обязательно нужно добраться до ее сердца.
   - Я немного взволнована, больше ничего.
   Надо же было натолкнуться на такого упрямца. Его внимание выглядит, конечно, весьма трогательно, но можно не сомневаться: почуяв рядом влюбленную представительницу женского пола, он кинется наутек, только пятки засверкают.
   - Смысла никакого нет, понимаешь? Мы с тобой знакомы сколько? Пять дней, шесть?
   Эмили поспешила обойти его кругом и зашла за стол, как будто массивное дерево могло защитить ее от нее самой.
   - В чем нет смысла? - настаивал он с плохо скрытым раздражением.
   Она набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула.
   - В моих к тебе чувствах.
   Его дьявольски самоуверенный рот изогнула нахальная улыбка неисправимого плута.
   - Да? - Он обошел стол кругом, подходя к ней вплотную. - И какие же это чувства?
   Роковые слова уже готовились сорваться с ее языка, но он посмел дразнить ее, и слова признания остались непроизнесенными.
   - Неважно. - Эмили улыбнулась, глядя на него снизу вверх. - Нечего раскармливать твое эго, оно и так раздуто до безобразия.
  
   Они живут в разных мирах, это ясно. Если бы только не нежность, с какой он держит ее в объятиях... Может, она и не говорит о перспективе семейного счастья, но, очень похоже, не одна Эмили страдает здесь галлюцинациями. Похоже, кому-то еще померещилось, что в его сердце вошла любовь.
  
   Она знала ... и ничего не могла с собой поделать: переживала за него. Взял этот тип и поселился в ее сердце. С постоянной пропиской. И даже в суд не подашь о выселении.
   Она постучала по блокноту кончиком ручки и уставилась в пустую страницу. Нужно заняться (...делом...) , а не выписывать воображаемые уведомления: "С такого-то числа в квартире отказываю". Все равно ничего не получится, нет юридических формул, чтобы приказывать сердцу.
  
  
   - Хорошо, говори. Но не думай, что я подставлю другую щеку, чтобы следы твоих кроссовок выглядели симметрично.
   - Ты о чем? - В голосе Дрю звучала растерянность.
   Эмили вздохнула и не потрудилась объяснить.
   - Ты, кажется, хотел мне что-то сказать?
   Скажи, что ты свалял колоссального дурака и не достоин моей любви. Скажи, что твоя жизнь без меня пуста.
   И что дальше? Простить его? Кинуться ему в объятья, благодаря богов за такой чудесный шанс, как будто он и не прогулялся по ее сердцу в грязной обуви?
   А потом поверить ему и не бояться новой обиды?
   Наверное, нет.
   Пусть скажет, что хотел, и она над этим подумает.
  
  
   - Я был не прав, Эмили.
   - В чем же это?
   - Во всем.
   - Даже так? - Она еще не желала сдаваться. - Из чего же ты делаешь столь неожиданный вывод?
   Он протянул к ней руку, согрел ее щеку ладонью.
   - Мне тебя так не хватало.
   Мне тоже, тоже, тоже! - кричала бедная душа Эмили.
   - Говорят, что кошки - превосходные компаньоны. Может, заведешь себе одну?
   Он едва заметно усмехнулся.
   - А вот ты оказалась права. - Он провел большим пальцем по ее щеке.
   Эмили закатила глаза.
   - Это в чем же?
   - Во всем.
   Эти лаконичные высказывания начинали надоедать.
   - Детали, пожалуйста.
  
   простила ли ты его, или достать дедушкино ружье для паразитов?
  
   Черил Энн Портер "Не мешайте нам любить"
   Скользнув ниже, Мег в восхищении разглядывала свидетельство его возбуждения.
   - О, ковбой, хорошо еще, что ты не из Техаса, где все очень большое.
   - Ошибаетесь, леди, я родился в Остине - столице штата.
  
   Тогда поторопись, ковбой.
   Джо приподнял голову:
   - Я, собственно, не ковбой.
   Мег открыла глаза.
   - Это моя фантазия, а не твоя.
   - Простите, леди. В таком случае ты танцовщица из салуна.
   - Как пожелаешь.
  
   - Ты чертовски хорош, - прокомментировала она.
   - Спасибо, я стараюсь.
   - Хочешь еще разок? - предложила она, целуя его в плечо.
   - Пожалей старого человека. Я больше не выдержу.
   - Слабак! - закатила глаза Мег.
   - Все же можешь рассчитывать на меня: пока я не достиг возраста ста семидесяти лет, я вполне работоспособен.
   - Хвастун!
  
  
   Мег встретила его фразой:
   - У тебя отличный зад, Джо.
   Он чуть не споткнулся от такой откровенности.
   Улыбаясь, она полулежала на кровати и загадочно поглядывала на него.
   - Вы всегда так прямолинейны, леди?
   - Всегда. Видел бы ты меня в античном зале исторического музея. Там столько обнаженных скульптур богов и воинов!
   - Тебя никогда не выставляли оттуда за непристойное поведение?
   - Пару раз. Я же не виновата, что по природе любопытна.
   - А теперь ты уже удовлетворила свое любопытство?
   - Не совсем. Иди сюда.
  
  
   Знаешь что, Джо, я устала от всего этого. Съезжай на обочину. Если они тоже остановятся - значит, мы угадали.
   - А что потом?
   - Я выйду и расстреляю их из газового баллончика, как и обещала.
   - Отличный план,
  
   ты уверен, что тебе удастся ускользнуть? Они же нашли тебя один раз. Как, кстати, они тебя вычислили?
   - Это не имеет значения, Джоуи. У них есть связи. К тому же они умеют пользоваться Интернетом.
   Нашли - и все.
  
  
  
  *Оценки с комментариями здесь не нужны. но если я что-то забыла напомните мне в комментариях.* Ну а главное: улыбайтесь!))))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"