Надоело... Вот как это называется: МЕНЯ, поверенное лицо (ну там, цветочки полить, гостей по темницам распределить, грешки замолить перед моим непосредственным начальством... и всё в таком же духе) правящего дома в Эвритамеле (для тех, кто не в курсе, Эвритамель - государство демонов, демоны решили "красиво" именовать Преисподню) гоняет какая-то взбалмошная девчонка!!!
Резко пригнувшись в красивом кувырке, ушёл от снайперски брошенного глиняного кувшина (эта "прелесть" весила как минимум килограмм семь...). Возгордившись собой, пропустил вазу с цветами... Уже на полу меня догнала одна интереснейшая мысль: "Да что она себе позволяет?!".
- Получи, мразь беспризорная... - злобно гаркнула эта маразматичка.
- Почему беспризорная? - возмутился я. - У меня есть, и папа, и мама... и они меня оба любят!
Пробормотав что-то себе под нос (судя по довольному выражению лица, это "что-то" было нецензурного содержания с примесью эротики и зоофилии, а, в качестве главного героя выступал я), она резко развернулась, и строевым шагом протопал в другую комнату. Подождав пару минут (вдруг ей в голову взбредёт ещё чем-нибудь швыряться), я прохлюпал за ней.
- Боишься ангелок, - прошипела эта мегера, - значит уважаешь!
- Ага, так же падаю ниц и мечтаю облобызать твои нижние конечности плюс ко всему побрить наголо твой миленький хвостик, - схохмил я
Демоница сидела в кресле с видом вдовствующей королевы. Ну, прямо аж залюбовался...
- Ладно, - тяжко, словно разгружала вагоны, набитые кирпичом вздохнуло это создание. - Что делать будем? За потерянный артефакт нас по головке никто не погладит...
- Согласен. Есть какие-нибудь варианты?
- Самому слабо или мысли не в том направление убегают, когда меня видишь, - ехидно оскалилась девушка.
- Ты мне до скончания века будешь напоминать про наш треклятый поцелуй?! - вспылил я.
- Неа, до конца твоих дней, а так как ты бессмертен, то...
Алиссия
Да как он смеет, меня, дьяволицу Высшего ранга, оскорблять? Ну, подумаешь, с поста ушла, что из-за этого ящика теперь нельзя в туалет даже сходить. А я, между прочим, всю ночь его, заразу караулила, а он падла дрых как сурок в брачный период у себя в комнате. Святоша хренов, я бы посмотрела, если бы этот ящик во время его дежурства стырили!
Блииин... что мне теперь делать? Да мне начальство не только хвост оторвет, но и рожки отпилит, которых у меня нет!
- Я самая несчастливая демоница в мире... - взвыла я, - он у меня еще попляшет, да я ему личное свидание с его девяностолетней прабабкой устрою... - бурчала я себе под нос.
Долго не думая, я развернулась, и гордо вскинув голову, пошкандыбала, в другую комнату. Поудобней устроившись в моей любимом креслице, я сделала лицо "не трогай меня, а то хуже будет", и стала ждать пока прибежит эта наглая сволочь. Не прошла и пяти минут, как этот херувим, зашел в комнату. На лице у него было написано "только попробуй в меня чем-нибудь кинуть, я тебе сам лично хвост на шей замотаю".
- Ага, так же падаю ниц и мечтаю облобызать твои нижние конечности плюс ко всему побрить наголо твой миленький хвостик, - съязвил этот поганец.
Да, я была не права, но не собираюсь этого признавать. Положив, ногу на ногу, я еще раз показала этому плебею, кто здесь богиня, а кто цветочки поливает...
- Ладно, - вздохнула я. - Что делать будем? За потерянный артефакт нас по головке никто не погладит...
Киртен был иногда таким милы, а иногда таким противным, так и хочется сказать: "Милый, не будь букой". Вот и сейчас, когда его коленки стучали, глаз дергался, нимб моргал, он был такой милашкой!
- Согласен. Есть какие-нибудь варианты?
- Самому слабо или мысли не в том направление убегают, когда меня видишь, - напомнила я ему, про случай, когда мы поцеловались...
- Ты мне до скончания века будешь напоминать про наш треклятый поцелуй?! - рявкнуло это белое и пушистое создание.
- Неа, до конца твоих дней, а так как ты бессмертен, то...
Киртен
"Блин, ну почему именно меня послали на это грёбаное задание? Киртен, тихо, спокойно, ангелы не должны ругаться... Не должны, я тебе говорю!" - гавкнула моя персональная шиза.
Школу Ангелов и Хранителей (в простонародье ШАХ) на тот момент оканчивало семь тысяч пятьсот сорок три ангела, и из всей массы выбрали МЕНЯ!!! На скромный вопрос, почему именно я (ну и что, что на преподавателя посыпалась штукатурка с потолка? Когда я нервничаю, то кричу очень громко...), последовал не менее скромный ответ, мол, ты больше всех подавал надежды на блестящее будущее, поэтому отрабатывай доверие!
Ага, как же, отработал блин, чтоб этой демонице икалось!
А как всё хорошо начиналось! Мы получили под расписку этот дурацкий артефакт и через четырнадцать дней должны были отдать его нашему начальству. Ключевое: должны были БЫ...
Эта... (ангелы не ругаются, ангелы не ругаются, ангелы не руг... да к чёрту всё это, ругаются они ещё и как!). Твою мать, эта идиотка, возомнила себя Матой Хари, Джеймсом Бондом и Джеки Чаном в одном лице. И в ночь своего дежурства она куда-то усвистела с поста, чем и воспользовались похитители. Ах да, маленький нюаньсик: ночь, когда у нас спёрли артефакт была тринадцатой, а сегодня мы должны обменять этот ящик на наш договор!!!
- О чём задумался, крылатый? - сонно пробормотал источник всех моих несчастий.
- Да вот прикидываю, как лучше расстаться с жизнью: классика или новаторство?
- Эээээ... А в чём разница? Что так, что эдак крылья склеишь, и нимб на стенку повесишь.
- Фу, как вульгарно. Разница есть и, причём огромная. Ты каких классиков читала?
- Записи инквизиторов, описание сжигания ведьм на кострах...
- Понятно, а современное что предпочитаешь?
- "Академия вампиров"...
- Угум, для таких как ты объясняю: классический уход из жизни - это бокал с ядом, про это писал ещё Уильям Шекспир; а если рассматривать нововведения, то и недели не хватит на перечисление все доступных способов убиения себя любимого.
- Но ведь ты уже что-то выбрал для себя?
- Ага, прыжок с моста.
- Позволь уточнить, о светлейший...
- Не позволяю! - рявкнул я одновременно с демонессой.
- ...зачем тебе навлекать на себя немилость твоего начальства, ведь насколько я помню, самоубийство - грех?
- О темнейшая, - подражая демонице также лениво проговорил я, - помнишь ли ты договор, который мы подписывали?
- Помню, но смутно.
- Я и не сомневался, поэтому напомню. В этом договоре мелким шрифтом (скорее всего шестым) была приписка. Цитирую:
"Если представители сторон (здесь и далее Добра и Зла) не выполняют своих обязательств, а именно: принятие ящика Пандоры (здесь и далее артефакта), передача этого артефакта через оговоренный срок (четырнадцать дней) представителям высших соответствующих инстанций, то они подвергаются изгнанию и пожизненному порицанию".
- Если эта приписочка была шестым шрифтом, то, как ты её смог увидеть? - выпала в осадок девушка.
- Когда я хожу подписывать соглашения или договора, то всегда выполняю два правила вбитых в меня ещё с детского сада. Правило первое: всегда просматривай текст, набранный мелким шрифтом, там всегда пишут особо важную информацию; поэтому я всегда с собой лупу и таскаю. Правило второе: "просматривай договор на свет", ну в смысле как денежную купюру проверяют, поднимая её к свету; мало ли что там могли магическим путём впихнуть, а если ты подписал, значит согласился.
- Поэтому ты по своим карманам шарился и всё к окошку с договором носился, - заржала демоница.
Не обращая внимания на её подколки и дикий ржач, принялся нервно расхаживать по комнате. В голове билась всего одна мысль: "Яд в аптеке не продадут, у Аида его днём с огнём не выпросишь. Что делать?"
- И что ты предлагаешь, - издевалась девушка дальше.
- Не знаю, но быть изгнанным и терпеть унижение мне не улыбается. И кстати, через пятнадцать минут здесь будут наши сменщики, которым мы должны передать артефакт... КОТОРОГО У НАС НЕТ!!!
Пару секунд мы смотрели друг на друга, и (аллилуйя!) я увидел в глазах демонёнка проблески понимания. Наконец-то до неё дошло, что мы натворили. СТОП! Почему это "мы"? Она профукала, вот пусть ОНА и отвечает!
В памяти всплыли строчки из учебника по ангеловедению: "Ангел не может никого бросить и предать. Предательство - это удел злых и обречённых". Взвыв от злости, залпом выпил бокал вина, который демонесса приготовила для себя и, не обращая внимания на её отвисшую челюсть, пошёл встречать гостей.
- Зддрасвуй.. Здрадравтви... З-дра-вс-тву-йте, - с третий попытки по слогам произнёс я.
Знал же, что пьянею, стоит только пробку от бутылки со спиртным понюхать, так нет же, выдул целый бокал крепкого вина, да ещё и на голодный желудок. Осёл! В опьянённому мозгу сразу нарисовалась картинка: симпатичный ослик сидит, держа в копытцах изящный хрустальный бокал и с горестным видом его выпивает, затем валится на бок и начинает распивать песенки фривольного содержания... Не сдержавшись хихикнул и жестом пригласив гостей следовать за мной, повёл их в гостиную, где нас поджидала демонесса.
Алиссия
Так все будет хорошо, все будет хорошо, меня не убьют, а даже если убьют, так не страшно, я демоница, чего в жизни не видела?
Это чудовище пушистое пошло встречать сменщиков, а мне что делать, что мне им говорить: "Звеняйте гости дорогие, пока вы шли сюда, ящик сперли, а записку со своими координатами оставить забыли", так что ли?
Стуча зубами, и скрепя коленками от ужаса я ждала, пока это божье создание приведет "гостей". Не успела я об этом подумать, как распахивается дверь и вваливается эта пьянющая ангельская рожа, а за ним шли архангел и мой старший братик...
Алекс? Какого...он здесь забыл? Мать его так, мало того, что я ненавижу своего брателлу, так он еще и за ящиком пришел, а его нет, все тю-тю, сперли!..
Архангел выглядел специфичней моего товарища по несчастью, его крылья размахом были в метр как минимум, а нимб горел ярко-оранжевым, и размерчиком тоже был побольше. Одет он был в белоснежный костюм ("тетя Ася" отдыхает), и белые сланцы. Алекс, как обычно выглядел словно БОМЖ: разодранные джинсы, как будто их пожевал и выплюнул мой Каюшка (для тех, кто не в курсе Каюша - это мой доморощенный дракончик), кожаная куртка выглядела также как и джинсы, под курткой красовалась накаченная грудь, обтянутая футболкой.
Вот скажите мне, кто выпустил это чучело из Преисподни? Верните его обратно. Стыдно признавать, но это свинья чумазая мой братик, а, между прочим, его сестричка выглядит намного лучше и сексуальней!
Алиссия и Киртен
- Входите гости дорогие, - прозаикался я.
Блин и принесло же архангела Иллариорентия, он же кошмар всей моей жизни. Блин, блин, блин! Интересно, чегой-то у демоницы моська вытянулась и губа дрожит? Надо не забыть спросить.
- Алекс?! Ты чего здесь потерял, вали обратно в бомжатник!!! - рявкнула наша несчастная.
А, теперь понятно...
- Оба-на, сестрёнка! Как жизнь? Давайте быстрее менять артефакт на договор и понеслись отсюда, у меня свидание назначено, - пафосно высказался Алекс.
- Со Змеем Горынычем встречаешься? - не, ну должна же я душу отвести? Ангелочка жалко, а братишке ничего, привычно.
Видно, у святошки дела не лучше. Похоже, тоже родню признал, а может и нет!!! Его лицо выглядело ржачно; на нём большими буквами читалось: "Мама роди меня обратно", нимб уже не просто моргал, он вообще потух, крылышки опустились. Пить ангелам явно нельзя, но при виде опасности они удивительно быстро трезвеют.
Киртен кинул взгляд на меня, потом на брателлу (скривился), на архангела (захныкал). Мне стала жалко моего святошку, все-таки я эту кашу заварила мне и расхлебывать.
- Нет! Вообще не твое дело. Давайте ящик гоните! - гавкнул Алекс.
Переведя дух, ангел набрался смелости и выдал:
- А се сразу ящик? Ик-ик... Давайте сайку попьем, все-таки не сясто к нам гости приходят.
- Да-да, давайте посидим, отметим ваше прибытие, поговорим с тобой братишка! - тянула я время.
Глянув на меня взглядом закоренелого психиатра, архангел заорал визгливым бабским голосом:
- Вы что, его потеряли?
- Ну почему сразу потеряли, - оскорбилась я, - его у нас украли!
От слаженного вопля архангела и моего братика, Киртен отпечатался в стенке, а я, слава Аиду, успела схватиться за кресло, что помогло мне избежать близкого знакомства с твёрдой поверхностью.
- Значит так, малявка, - поднял меня за шкирку Алекс, словно я нашкодивший дракончик, - если через две недели не будет ящика, то объяснятся, будешь сама с нашим папочкой!
Высказавшись эти два... короче, они ушли.
Икнув, словно пьяный ангел, я осела на пол (ножки тоже отдых любят, ну а моей попке и так не плохо), кинула взгляд на посиневшего (местами поседевшего) Киртена, поняла, что у него дела не лучше.
- Что тебе пообещали в виде маленького наказания? - сочувственно спросила я.
- Да так, по мелочи: крылья выщипать, налысо побрить и эротическую татуировку на голове сделать... - мило улыбнулся он.
- С тобой срок оговаривали?
- Ага, неделя... Хреново!
- Хреново! - в унисон с ангелом сказало моё светлейшество.
Я по-пластунски перебралась к креслу и только с седьмой попытки смогла на него залезть. Уже удобно устроившись, смилостивилась:
- Тебе помочь на кушеточку забраться?
- Нет, спасибо, мне и на полу не плохо. Кафель холодный, как раз притупляет головную боль, - простонал светлый.
На несколько минут воцарилась тишина, а потом послышался молодецкий храп. И откуда в таком щуплом теле, такие лёгкие?! Отогнав не нужные мысли, погрузилась в воспоминания...
Глава 2.
Алиссия
Началась эта вся конетель две недели назад...
- Алиссия сколько можно ждать тебя, все уже собрались. Не серди папу! - крикнула эта фурия.
...Папочка у меня очень хороший, правда кроме меня и моего придурашного братца его никто не любит. Хоть папусичку никто и не любит, зато его каждый день все вспоминают. Моего папу зовут Алехандр, людишки же кличут его, как хотят: черт, дьявол, Люцифер, Сатана, Вельзевул и всё в том же духе. Папулька является правой рукой Аида, и имеет огромный авторитет в подземном мире. Мамульку я не знаю, и никогда не видела. После моего рождения, он забрал меня к себе, и стал опекать свою кровиночку. Ах да, с Алексом мы родные только по папке.
Лет двести папулька во мне души не чаял, но после того как я отправила пару его женушек в Тартар, он запихнул меня учиться в Академию Демонов (в простонародье АД).
Академия поприветствовала меня не очень хорошо... Все меня там ненавидели, ведь я не просто демоница, а я демоница Высшего ранга... а нас раз, два и обчелся. Что я только не делала с этой Академией: и пожар устраивала, и даже попросила Посейдона, чтобы он ее притопил, но все было бесполезно, они не выгоняли меня, ссылаясь на, то, что у меня переходный возраст и когда наиграюсь, то сразу же и успокоюсь. Я даже Пушистика (так я называю Цербера, он охраняет врата подземного мира) натравила на директора Академии, но он лишь сказал, что я "...очень потенциально развита и оригинально подошла к решению проблемы".
Мужская половина Академии, после того, что я сделала с альма-матер за мной табунами бегала. Но все демоны мне кажутся чопорными, грубыми и неотесанными болванами, так что я даже на них свое драгоценное время не тратила. А вот люди и жители неба мне всегда казались такими прикольными, они такие наивные и простодушные, что у меня аж от их вида мурашки слонами бегаю по хвостику.
После того, как я извела всех преподавателей Академии, у директора кончились нервы (даже папин авторитет не помог) и меня наконец-то выгнали. Ликовала я недолго, но бездельничать надоело еще быстрее.
Сильно не расстроившись, я решила поработать у папки (ну там помочь людей в добрый путь проводить, подмести, бумажки разобрать, кофейку сварить и цианидиком для любимых гостей заправить). С работой у меня тоже ничего не получилось. Помощник из меня никакой; отправив пару тройку раз не по месту назначения грешников, папочка мне "ласково" объяснил, что такая работка мне не очень подходит.
Алехандр хотел, куда-нибудь пристроить свою взбалмошную дочурку, но ровно после недели моей "работки", меня прямым текстом посылали куда подальше. Делать было нечего, кроме как заниматься дуракавалянием. Пока кретин Алекс, помогал папе, я сидела с новой женой отца и обсуждала последние сплетни подземного мира. Медуза никогда мне не нравилась, но после того как мы перемыли кости всему подземному царству и не только, она показалась мне очень милым и общительным "человеком".
Меня зацепило то, что папа наглым образом изменяет Медузе со своей секретаршей Эльвирой (получеловечкой). Мне, между прочим, очень обидно за Гаргошу. Ей вечно не везло с мужиками! Один бросил ее с криками: "Я ее боюсь у нее на голове змеи, они меня покусают", другого она в камень замуровала со словами: "Не хрен было по бабам бегать", третий вообще ее чуть не убил.
Короче семейка у нас хоть куда!..
- Да чтобы тебе, Эльвира, икалось каждый раз, когда ты себя в зеркало ведешь! - крикнула я этой грымзе.
- Хамка! - прокудахтала она.
"Что есть, то есть", - подумала я и в пятьдесят пятый раз, взглянув в зеркало, поправила каштановые кудряшки, поплюхала в зал заседания.
Зайдя в это Аидом забытое место (все помещение сделано из глыб не понятного происхождения, везде паутина, из стен свисают цепи, а посреди этой кунцкамеры стоял каменный круглый стол, а вокруг него - двенадцать кресел, сделанных из людских черепов), я увидела пять до боли знакомых рож, и еще пять, которые сидели в балахонах. Аид окинул меня злобным взглядом (а обычно при виде меня у него глаз дергался), и поплотнее закутался в черную мантию. Рядом с ним восседала Персефона, на которой было одето роскошное серое платье, расшитое черными бриллиантами. По правою руку от Аида сидел мой папуська, который в данный момент мечтал меня прибить, и чем потяжелее будет предмет, тем лучше. Возле Персефоны сидел Харон (он перевозит души умерших по реке Ахеронт в загробный мир). Далее сидел, закинув ногу на ногу и ковыряясь в зубьях, Алекс.
- Алиссия сколько можно ждать. Хоть бы уважение имела перед старшими! - заорал батяня.
- Угу, - сказала, и уселось на приготовленное мне кресло.
Прокашлявшись (ну возраст все-таки, сами понимаете...) Аид начал:
- Сегодня на повестки дня у нас...- достал какую-то писульку и продолжил. - Первое, мы должны решить, кто из наших заберет ящик Пандоры, и четырнадцать дней вместе с представителем светлой стороны будет охранять его, пока артефакт не заберут на постоянное хранение! Второе... хотя давайте сначала с первым разберемся.
Не ну вы мне скажите, какой идиот согласиться охранять этот ящик, тем более со святошей? Лично я никогда бы не согласилась на такую работенку.
- Так предлагаем кандидатуры, - взвыл Аид.
- Я предлагаю Алиссию, - ткнул в меня папа пальцем.
Когда это сказал мой папуська, у всех начался "маленький" приступ паники: у Аида как всегда начался дергаться глаз, Харон начал кашлять и чихать, а те пятеро просто сидели и качали головами. Только сейчас до меня доехало, что папа предложил мою персону.
Но вдруг, до этого молчавшая Персефона, как завизжит:
- Что? Эту дур-ру! Да она же все на свете профукает! Ей же ничего нельзя доверить. Ведь это очень ответственное дело, мы все-таки пытаемся наладить отношения со Светлыми.
- Это я дура? Да ты на себя посмотри коза дранная! Хотя ты права, мне ни в коем случае нельзя доверять такое важное дело!
- Да всего две недельки, я думаю, ты справишься, и сильно при этом надеюсь, что ничего не случиться, как ты думаешь Аид?
Громко сглотнув, Главный по грешникам сказал:
- Я тебе, конечно, доверяю Алехандр, но вот дочурке твоей не очень! Может пусть Алекс едет?
- Пусть Персефона едет! Я только "за". Хотя может и Алекс поехать, я ему "доверяю" больше чем себе! - вклинилась я.
- Нет, Алекс мне сильно помогает, а вот моя дочь все равно ничего не делает, пусть съездит, развеется; она отдохнет, мы отдохнем.
Это что значит, он хочет от меня избавиться? Тут я увидала, огонь в глазах Аида и он кивнул, Харон тоже оживленно начал кивать, братец поднял две руки и ногу, пятерка в балахонах продолжала размеренно качать кубышками (и как они только у них не поотпадали до сих пор?).
- Ну, вот и славненько, - сказал отец, - сегодня вечером ты отправишься на землю, вам отдадут ящик, вы подпишете договор, через четырнадцать дней у вас заберут обратно коробку, а бумажку отдадут вам. Так что иди, собирать вещи.
Ну, ни фига себе. Они все без меня решили что ли?
- А меня кто-нибудь спросил? Пап давай я лучше у Харона две недельки поработаю, только не отправляй меня туда.
После моих слов Харон икнул и свалился с кресла, на котором сидел. Все повернули головы и посмотрели на него, а папа как заорет:
- Нет, ты и так его уже до "белочки" довела! Поедешь ящик охранять!
Киртен
Уткнувшись лбом в холодный кафель, никак не мог понять, мне это сниться или ЭТО мои воспоминания?
...Сидя в удобном кресле, мысленно потирал руки: директор ШАХа обещал составить мне протекцию и расписать меня там, в ярких красках. Если я заручусь ТАКОЙ поддержкой, то мне не будет грозить назначение в ангелы-хранители какого-нибудь сорвиголовы или скрытого суицидника...
И ничего смешного в этом нет! Года два назад из Школы ангелов и Хранителей выпустился мой хороший знакомый; учился он не то чтобы плохо, но и, не особо стараясь, так, тройки-четвёрки. Толкнул, значит, директор прощальную речь, выдали всем действующие значки (кому с надписью "Ангел", а кому - "Ангел-хранитель"), и радостно так говорит:
- А теперь дети мои, каждому из вас выдадут бумагу с координатами вашего подопечного!
Все радостно загудели, предвкушая увидеть в роли подопечного олигарха, мэра или депутата. Зашуршала пергаментная бумага... и по украшенному залу пронёсся возглас праведного негодования: правящая верхушка досталась двоечникам и неудачникам, более-менее нормальные граждане выпали среднестатистическим ученикам, а "Шумахеры", паркурники, экстремалы и параноики прочно обосновались у золотых медалистов.
- Господин директор, здесь, наверное, какая-то ошибка, - дрожащим от ужаса голосом проблеяла отличница Ареннела, - мне достался Василий Пупкин, у него обнаружен реактивный психоз, нервное расстройство и боязнь лифтов, а с учётом того, что он живёт на семнадцатом этаже...
- Нет Ареннела, здесь нет никакой ошибки, самые "тяжёлые" достались лучшим ученикам, дабы они были под вашей защитой и покровительством; "денежные мешки" выпали наименее подготовленным хранителям, так как "шишки" наняли такое количество охраны и телохранителей, что мимо них и муха не пролетит, не показав паспорт и разрешение на лётные учения в данном квадрате пространства; ну а "середнячек" достался остальным, не сильным, но и не слабым ученикам.
Поэтому за две недели до выпуска из ШАХа, я предусмотрительно подсуетился и слёзно выпросил у директора рекомендательное письмо. Надеюсь, оно поможет мне в получении должности ангела-хранителя Президента РФ.
Мечтательно прикрыв глаза, и мысленно составляя список лучших клубов и курортов, которые нужно будет посетить в первую очередь, пропустил момент, который перевернул всю мою дальнейшую жизнь с ног на голову...
- Подъём! Тебя СРОЧНО вызывает к себе директор Иртон, - гаркнул громкоговоритель.
Мысленно матерясь, попытался отодрать себя от пола (ну свалился, ну креслицем пятнадцатикилограммовым сверху прикрылся, ну испугался... нервный я, что ж поделать?). С четвёртой попытки это у меня получилось...
- Киртен, немедленно ко мне в кабинет. Слышишь, НЕМЕДЛЕННО!!!! - снова взвизгнул этот дурацкий "оратор" голосом директора.
Припустив к нужному кабинету (ей-богу, казалось, что у меня выросли две лишние пары крыльев, а сзади приделали сопло), пытался понять, зачем я ему так срочно понадобился? Ещё утром вытолкав меня из своего "пристанища", он грозно заявил:
- И чтоб до завтрашнего утра меня никто не смел беспокоить... У меня ВЫХОДНОЙ!
И вот сейчас он сам вызвал меня к себе, и это в законный-то выходной, который у архангелов бывает раз в триста пятьдесят семь лет! Точно небеса на землю скоро свалятся...
Влетев в нужное помещение, наткнулся на гневный взгляд директора и насмешливо-удивлённые взгляды ещё шести архангелов. Упс, кажется, я влип!
- Добрый день директор Иртон, разрешите войти? - вспомнил я о правилах приличия.
- Ты уже вошел, - на удивление спокойно, проговорил он, - закрывай двери и присаживайся.
Тихонечко прикрыв створки, взглядом поискал мягкое и удобное кресло. Отлично! Его оккупировал один из незнакомцев; назревает вопрос: куда садиться мне? Вопросительно посмотрев на директора, наткнулся на откровенно издевательский взгляд карих глаз. Проследив траекторию окосения директора, с горечью понял, что сидеть мне сегодня предлагалось на жёстком и до ужаса неудобном деревянном стуле. С гордо поднятой головной (но опущенными крылышками) прошествовал к своему месту. Аккуратно, чтобы стул не развалился, приземлился на него и с затаённым страхом начал ждать, когда же этот шедевр столярного искусства развалиться...
- Киртен... - откашлялся директор. - Из всех учеников в этом выпуске (да и из предыдущих) ты самый подготовленный и эрудированный ангел....
Возгордившись такой похвалой, естественно пропустил большую часть речи директора Иртона. Сознание оторвалось от радужных мечтаний (директор вручает мне на выпуском медаль не с обычной надписью, а с золотой гравировкой и надписью "Архангел" и автографами всего преподавательского состава) и успел уловить лишь окончание прочувствованной речи:
- ... и будешь его охранять!
- Директор Иртон я не совсем понял, что именно мне нужно делать ввиду осознания данной ситуации, - невинно похлопал я ресничками.
- Скажи уж прямо: пропустил половину вашего трёпа, - хмыкнул один из незнакомцев. Остальные словно поддерживая его "теорию" противно заржали.
Постаравшись не покраснеть, гневно сверкнул на них глазами и повернулся к директору, который сидел и с нескрываемым сомнением в глазах и пялился то на меня, то на архангелов.
- А вы уверенны, что он с этим заданием справиться? - протянул он. Получив шесть утвердительных кивков, продолжил. - Киртен соберись, слушай и запоминай! Ты должен будешь получить некий артефакт...
- Ящик Пандоры, - вклинился молодой, но седой парень.
- ...при получении этого ящика ты заключаешь договор, по истечению четырнадцати дней (срок твоего задания), меняешь артефакт на договор и возвращаешься обратно в Школу.
- А как же выпускные экзамены и распределение, - тупо спросил я.
- Это задание, а точнее его успешное выполнение и будет защитываться как экзамен. Справишься - получишь исполнение своей мечты, не справишься... тогда совершенно другой разговор.
- Молодой человек, вам всё понятно? - поинтересовался архангел, который сидел возле окна.
Утвердительно кивнув, получил разрешение удалиться в свою комнату и проштудировать подходящую литературу, так как завтра в семь часов я отправляюсь на землю.
Как добрался до комнаты и как нашёл подходящую книгу не помню...
Раскрав... кстати, а что я читаю? "Мифы и легенды Древней Греции", угум... Так вот, раскрыв "научную" литературу, благополучно заснул (сказалось нервное перенапряжение).
- Товарищи ученики уже шесть:тридцать по небесному времени. Поторопитесь, через тридцать минут начинаются занятия... - радостно пропел громкоговоритель.
И чего он так орёт? Меня же на неделю освободили от занятий, ввиду успеваемости... СТОП! Я же через полчаса должен отправляться на землю для того... для того... Ой блин, я не помню зачем я там вообще нужен!!!
Офонаревший взгляд зацепился за валяющуюся на полу книгу. "Мифы и легнды...", и что они здесь делают?
- Ящик Пандоры, - провыл в голове голос молодого и одновременно старого архангела.
- Ааааааа... меня повесят... нет сначала четвертуют... нет утопят, нет... - в панике носился я по комнате, кидая в раскрытый чемодан вещи.
Споткнувшись о валяющийся фолиант, мгновенно забыл о шмотках и принялся читать оглавление, дабы найти эту самую Пандору. Ага, страница сто тридцать пять!
Итак, Пандора - богиня в Древней Греции. Она была создана Гефестом по воле Зевса (опять этот старикашка маразматичный воду баламутит) в наказание людям за то, что Прометей дал им огонь (правильно, один глупость сделал, а другие расхлёбывают последствия). Пандора стала женой брата Прометея (читай: засланный казачёк), которого звали Эпиметей. В доме молодожёнов находился ящик, в котором были собраны все страхи, болезни, горечи, страдания и многое другое. Ей было запрещено даже приближаться к этому ящику, а уж тем более открывать его (наивные), но она ослушалась, и все пороки вырвались на волю (женское любопытство, как известно страшная сила!). Вылетев из заточения, всевозможные бедствия распространились по земле (вот и ответ, почему страдает всё человечество). Но на дне ящика осталась маленькой голубкой НАДЕЖДА, что все-все бедствия и несчастья можно преодолеть, надо только верить и надеяться!
Слезливая история, ничего не скажешь. Но почему именно мне (да, я умный, сильный, смелый) доверили этот ящик? Или другие кандидаты скончались от радости?!
- Киртен, - в комнату неспешно вплыл директор, - пройдём со мной, для твоего отправления к людям всё готово.
Пропетляв по коридорам минут двадцать, мы вышли к какой-то маленькой комнатке. Открыв дверь, директор с видом нашкодившего ребенка открыл рот и выдал:
- С тобой в паре будет работать представитель Тёмных...
Сказав это, он уверенным пинком втолкнул меня в помещение и с треском захлопнул дверь. Всё вокруг подернулось белой дымкой, и я куда-то провалился...
Алиссия и Киртен
- Ну, блин папа...хоть бы дал мне чертёнка чемоданы таскать. Мало того, что отправил меня в какой-то Зажопинск, так я еще и сама сумки должна тягать! - идя по дорожке, и тоща за собой огромные чемоданы, возмущалась моя светлость.
Иду уже по этому лесу часа три и никакой романтики. Отправили меня на произвол судьбы, а если меня маньяки съедят?
"Ага, как же пожуют и выплюнут", - отозвалось второе я.
- Да помолчи хоть ты...- только успела сказать и поняла, что куда-то падаю.
Уже лежа прочувствовала и осознала, что это был "пЯнечек", эта коряга разрослась на пол тропинки и ей явно здесь очень нравится. Подняв свои зеленые очи, я увидела перед собой что-то маленькое и лохматое. С трудом, встав и отряхнувшись, я еще раз окинуло взглядом существо. Описать его внешность можно было так: ростом метр с кепкой, в ширину такой же, очень похож на пуфик, такой же лохматый, прикольненький, нос картошкой, глазки в кучку, бровей не обнаружено, почему-то прыгает, вот вроде и усе.
- И че ты прыгаешь? - поинтересовалась я у зверька.
Ничего, не ответив, он продолжал прыгать.
- Ладно, кто ты? - пошла я другим путем. - Ты глухой?
Молчание.
- Ты слепой?
Молчание.
- Я поняла, ты немой!
Молчание.
- Ты хоть кивни, - взвыла я.
На меня напала истерика. Упав на землю, я начала биться головой об травку. Эта пуффыстая зверюга смотрела на меня таким жалобным взглядом.... Только потом до меня дошло, что это же зверь, он меня не понимает.
- А ты прикольная, - проговорило сверху.
Оторвав башку от травы, я посмотрела на пуффыстика, он улыбался.
- Это ты сказал, я знаю, это ты сказал, - начала я орать на зверушку.
Он снова запрыгал.
- Я знаю, ты меня понимаешь!
У меня началась паранойя или "белочка"! Лежу посреди леса и разговариваю с каким-то зверем. Ладно, я хотела по-хорошему! Подпрыгнув, подлетела к зверюге, и схватила его за грудки:
- Так или ты со мной поговоришь или я из тебя игрушку для Каюши сделаю и в подземелье оправлю!
- Ладно, ладно, че орать-то! Я тебя и так понимаю! А ты нервная, может тебе чайку с ромашкой налить?
Я выпала в осадок от его слов. Отпустила этот комок шерсти на землю и отряхнула.
- А что же ты падла пушистая не хотел со мной говорить?
- Мне скучно, а ты тут первая за десять лет, вот и решил тебя получше узнать! - блымкнул глазами он.
- А кто ты?
- Я Махрентий Петрович - леший! - протянул он мохнатую ручонку.
- Махноша значит! Мне тут срочно надо кое-куда попасть, так что я пойду!
Эта зверюга вцепилась мне в ногу с воем:
- Не уходи! Ты мне понравилась! Можно я с тобой пойду? Я даже на игрушку согласен, только не оставляй меня одного...
Оторвав его от себя, и пообещав, что еще сюда приду, понеслась дальше.
Пропетляв по лесочку еще час, я остановилась. Повертев туда-сюда карту, поняла, что это моя конечная остановка. Подняв глаза, увидела это чудовище архитектурного строения. Это был огромный выполненный в готическом стиле замок.
"Так это наша тема", - подумала я и злостно потерла ручонки.
Он состоял, из нескольких высоки башен, которые составляли основную часть этого сооружения. Множество огромных ветровых окон пронизывали эти башни. Стены башен были темно серого цвета, но книзу они становились светлее. Деревянные двустворчатые двери, которые больше смахивали на ворота, громоздились в середине основы замка. В общем, замок выглядел неплохо.
Идя сюда, я думала, что забреду куда-нибудь в лес, а там посреди пустыря будет стоять, избушка на курьих ножках, и в ней мне придётся охранять эту бандуру. Но вот парадокс, этот замок действительно стоял посреди лесной опушки, только он был размерчиком как весь наш подземный мир.
Решив не стоять как тополь на плющихе, постучала в дверь, но мне никто не открыл.
"Ну и сервис", - пронеслось в голове.
Я постучала еще раз и еще, но створку никто не открывал. Я взвыла и плюхнулась в тенечек, что я только не делала: билась головой об стенку, посчитала все цветы, насаженные вокруг замка (а их тут было не мало)...
"Хороший садовник", - подумала я, опять начиная биться головой об стенку, а дальше просто стала рыдать и выть в голос.
Не знаю, сколько я просидела под дверью, но створка зашуршала, заскрипела и открылась. Вскочив, словно дракончик, которому на хвост наступили, увидела щупленького святошку, который одной рукой держался за голову.
Блин, и какой... хм, гений, придумал на пол положить плитку? Интересно, сколько у меня синяков останется от близкого знакомства с этой частью интерьера?
Громко причитая и тихонечко постанывая, поднялся на ноги. И где же мой багаж? Минута... Две... Десять... Понятно, шмоток не предвидится, так как я их не успел захватить из комнаты, когда меня директор сцапал за шкирку и потянул в ту комнатку. Эх, и за что мне такое?!
Неожиданно взор наткнулся на мумию, которая держала поднос и косилась на меня дырами в бинтах. Икнув от ужаса, попятился назад... По закону всемирной подлости наткнулся спиной на стену, а мумия всё так же щерясь на меня глазными провалами, медленно, но неотвратимо, двинула в мою сторону. Сердце на перегонки с остальными органами унеслось в направлении пяток. Похолодев от страха, лихорадочно пытался найти отходной путь... но его не было (обидно), так как мумия стояла прямёхонько передо мной и поднос в её забинтованных конечностях мог стать если не смертельным, то болезненным уж точно, оружием.
- Товарищ ангел, не бойтесь, я здесь работаю, - приглушённо прокаркало тело (ну правильно, бинты, наверно, в рот забились).
Работает?! ОНО работает?! Здесь?!? Мама, верните меня обратно!!!
Видно поняв моё молчание по своему, она протянула ко мне руку, с которой лапшой свисали бинты и вдобавок ко всему еще, и шагнула в моём направлении. Вжавшись в стену, с интересом археолога, нашедшего утерянные сокровища, наблюдал за красивым падением "Тутанхамона". Эта неумеха наступила на свисающие бинты и, совершив "тройной тулуп", шлёпнулось на пол, теряя конечности.
- Кажется я сегодня немного не в форме, - пробормотала черепушка мумии, закатываясь под тумбочку.
Хихикнув, порысил собирать рассыпавшегося дворецкого. И кто же так скреативил при наборе обслуживающего персонала? И что имел в виду директор Иртон, говоря, что со мной будет "представитель Тёмных"? И когда мне заключать этот дурацкий договор? Эти и куча других вопросов проносились в моей голове, пока я собирал дворецкого (прикольно, словно детская игра "Лего").
Закончив с реконструкцией мумии, с гордостью осмотрел дело рук своих. Мумия выглядела превосходно, только немного необычно... И чего так кривиться? Правая нога на месте, левая рука на месте, правая рука на месте, левая нога на месте, голова расположена подмышкой, всё это привязано крепко-накрепко бинтами. Подумаешь, одна нога короче другой (с чегой-то, ведь до этого конечности одной длины были?), да и вверху что-то не так... Шея, что ли длиннее стала?
- Можно мне сегодня выходной взять? - жалобно проблеяла мумия и, получив согласие, похромала в сторону подвала (я так думаю).
Эх, чем бы заняться? Окинув быстрым взглядом комнатку, в которой я находился, на крейсерской скорости понесся дальше по коридору, в надежде отыскать хоть одно приличное помещение. Моим надеждам не суждено было сбыться: весь замок (внутренний осмотр занял около пяти часов, значит, это явно не заброшенная избушка на краю леса) был оформлен в стиле средневековой пыточной. С высоких потолков клочьями свисала паутина, вся мягкая мебель была покрыта таким слоем пыли и чего-то бурого, засохшего, что к ней даже приближаться не хотелось, пока бегал по коридорам и заглядывал во все комнаты, наткнулся на другую прислугу: каннибал одна штука (он был поваром), граф Дракула (садовник, бедные цветочки), Франкенштейн (горничная, тьфу ты... чуть заикой меня не оставил, когда я его в кружевном переднике и с веником в руке увидел), Снежный человек (совмещал в себе две должности: винодел и виночерпий) и, конечно же, Лохнесское чудовище в роли домашнего любимца.
Спустившись на первый этаж в предынфарктном состоянии, услышал громкие и жалобные вздохи. С трудом, приоткрыв тяжеленную дверь (любопытство - страшная сила), долбанулся о колокольчик-звонок (и зачем им эта бандура?), увидел скрюченную девушку...