Дарк Анна, Плагина Юлия : другие произведения.

Глава 3. А сколько девушек красивых...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Сколько девушек красивых...

   Помощник свахи
   - Молодой человек, мы проводим кастинг для невест, то бишь девушек, - в сотый раз повторила я, искренне надеясь, что до стоящего предо мной парня наконец-то дойдёт смысл предложения.
   - И что? - пару раз хлопнул он девичьей мечтой под названием чёрные, густые и закрученные ресницы.
   - Моему клиенту, - небрежно махнула в сторону позеленевшего Бернардо, - нужна красивая невеста, умеющая вышивать крестиком, печь вкусные пироги, танцевать "Калинку" и желательно слепая. По каким параметрам подходите вы? - нет, я не грублю, а просто уточняю интересующую меня информацию, чтобы уже точно знать, вносить данного индивида в список невест или же сразу отправить восвояси.
   - Я красивый... - принялся загибать пальца паренёк.
   Ну что есть, то есть: вмеру худощавый, вмеру накачанный, вмеру бородато-усатый, да к тому же шатен и с собственным земельным участком в один гектар (эти сведения я почерпнула из анкеты, заполненной парнем).
   - ... умею танцевать "Лезгинку"... - хм, похоже, он действительно намерен наравне со всеми претендентками на руку, сердце и тугой кошелёк Бернардо участвовать в приготовленном мной и Эриком кастинге под названием "Марафон невест".
   - Мне нужна "Калинка", - тихохонько пискнул будущий жених.
   - Милый, ради тебя я хоть кан-кан научусь отплясывать! - клятвенно заверили Бернардо.
   - Ну а что там с вышиванием крестиком и выпечкой? - да я противная, но не от природы, а потому что не выспалась!
   - Вместо пирогов могу предложить великолепные котлеты и наваристый борщ, а вот с вышиванием засада, - расстроился парень.
   - Извините, но вы не проходите во второй тур без наличия навыков рукоделия, - приободрился мой клиент.
   - С чего это? - решительно спустила его с небес на грешную землю. - Вон Дашка ни готовить, ни стирать, ни убирать не умеет, да и хорошим манерам не обучена (через слово проскакивает "гы", да постоянно заикается), но зато имеет шестой размер бюста и очаровательную мордашку...
   - И что ты этим хочешь сказать? - злобно прищурилась жертва моего произвола.
   - А то, что парень проходит в следующий тур, - видя, что Бернардо готов спорить со мной до хрипоты, быстро закончила, - иначе пусть и Дашка выметается из списка невест!
   Полюбовавшись на красное от злости лицо младшего де Лаберо, выудила из папки запечатанный конверт и протянула его счастливому до оскомины (причём моей и Бернардо) парню. Такие "сюрпризики" выдавались всем, кто так или иначе просачивался во второй тур (первым, соответственно, был сам отбор претенденток), конвертик содержал маленький листик, на котором было написано задание (ну там сшить платье, провести увлекательно-развлекательную программу для будущих свёкра и свекрови, приготовить запечённого гуся в винном соусе и всё в этом же духе). Всего этапов проведения кастинга будет... а вот не стану я вот так сразу раскрывать все свои тайны, помучайтесь немного (ПЫ.СЫ. злорадно хохочу и довольно потираю ручки).
   - Возьмите ПетрИке, - обаятельно оскалилась моя светлость, накарябав на обратной стороне конверта свой адрес, - если что-то будет непонятным, обращайся!
   И не надо ехидно ухмыляться, мол, молодец девка, и себе уже жениха приглядела! Просто задания придумывал, писал и "запаковывал" Эрик, а почерк у него, что курица лапой писала.
   - Спасибо, - показал себя с лучей стороны Петрике, - до встречи, мой хороший, - и воздушный поцелуйчик адресованный Бернардо достиг цели: паренёк подавился воздухом и сполз под стол.
   - Следующая! - рявкнула моя светлость, старательно маскирую предательский смех неумелым кашлем.
   - Здрассти, здрассти! - прощебетала представительница слабого пола. - Говорю сразу: мне нравятся бриллианты...
   Покажите мне человека, который органически не переваривает данные "стекляшки", я ему памятник за проявление индивидуальности поставлю!..
   - ...кофе в постель часиков в девять...
   Причём желательно погорячее и пролить на данную фифочку!..
   - ... летом отдыхать на заграничных морях, океЯнах...
   Чтоб тебя там акула схомякала... хотя нет, у бедной рыбки будет двухнедельное несварение из-за такого количества косметики на один квадратный миллиметр лица барышни.
   - ... и, конечно же, всяческое проявление любви моего благоверного!
   Ну хоть что-то нормальное сказала!..
   - И так, когда свадьба? - продемонстрировала челюсти вместе с гландами барышня.
   Блин, сглазила...
   - Девушка, вы транспарант видели? - довольно-таки вежливо уточнила я.
   - Нет, - ну хоть откровенно призналась в своей слепоте... иначе как можно было не заметить бумажку три на пять в метрах?! - А что, там что-то важное?
   - Да ничего особенного, просто там красным карандашом по бежевому картону нарисовано, цитирую: "Кастинг КАНДИДАТОК на роль невесты Бернардо де Лаберо".
   - И что? - прикинулась дубом девчушка.
   - Повторю ещё раз, - проявила я христианское спокойствие, - кастинг!!!
   - И что? - не пойму, дамочку переклинило или как?
   - Касти... то есть отбор девушек на конкурсной основе, - выступил в роли "переводчика" Бернардо.
   - И что? - нет, просто дамочка не отличается расширенным словарным запасом.
   - Девушка, - устало протянула моя светлость, - на каких основаниях мне нужно внести вас в список? Хорошо готовите?
   - Нет, от моей стряпни даже тараканы дохнут.
   - Владеете всеми видами танца живота и виртуозно вышиваете крестиком при помощи правой ноги?
   - Нет, иголку с роду в руках не держала!
   - Имеете безграничный золотой запас или влиятельных маму-папу?
   - Да! - обрадовалась девушка. - Так когда свадьба?
   - Что "да"? - сравнялся по цвету со стулом Бернардо (ага, парень пригмоздил свою зад... пятую точку на мягонькое сиденье, а я же обтираю твёрдую табуретку!). - НЕТ!
   - Хм, стесняюсь спросить, под своим "да", что вы имели в виду? - добавляя в голос кило доброжелательности, на всякий случай уточнила я.
   - У меня папа судья мирового масштаба!
   - И как, говорите, вас зовут? - медовой патокой растеклась я в улыбке.
   - Милада Топоркина, - согласитесь, "говорящая" фамилия.
   - Дорогая Миладочка, позвольте поздравить вас от лица агентства "Найдём вторую половинку" с успешным прохождением во второй тур! - нет, всё-таки падать ниц не буду... пока.
   - Спасибо, но я не поняла, а когда свадьба-то? - уставилась дщерь страха всех преступников (ну уж очень её папочка любит смертную казнь) на меня квадратными глазами.
   И что мне ей ответить? Так и так, понимаешь, Бернардо мальчик хороший, но с небольшим врождённым дефектом, поэтому вам вряд ли суждено быть вместе, иначе ты станешь молодой вдовой, побив все известные рекорды по минимальной продолжительности брака - всего три минуты!? Скорее всего... да ладно, чего уж греха таить-то? Однозначно такой ответ ей явно не понравится, и она расстроится, побежит жаловаться глубокоуважаемому и люто ненавидимому папочке на такую плохую меня и, как следствие, жестокая расправа над Майей Пшеничкиной со стороны правосудия города Сердечкино. Теперь уточним для себя лично: а оно мне надо? Нет, значит Милада Топоркина проходит во второй, третий и последующие туры, словно вездесущие и неуловимые тараканы, а уж со свадьбой она пусть обратится лично к семье де Лаберо!..
   - Милая Миладочка, с этим вопросом вам лучше обратиться после третьего тура к родителям данного молодого человека, - вежливо и улыбаясь от уха до уха, принялась я спихивать всю ответственность на парня.
   - И как долго мне ещё ждать? - недовольно надуло губки дитя Топоркина.
   - Ради вашей неземной красоты и нереального умения вести светские беседы, мы постараемся устроить всё в максимально короткие сроки, - наступила на ногу Бернардо, ибо этот поросёнок уже открыл рот, дабы вякнуть какую-нибудь глупость... которая выльется мне огромными проблемами.
   - Ну хорошо, - не поверите, я аж перекрестилась мысленно, - тогда до скорой встречи, граф.
   Вымолвив последнюю фразу, девушка резко повернулась, взметнув пышную юбку сарафана чуть ли не до потолка (первый отборочный тур решено было проводить на лоне природы, то бишь в уютном кафе с крытым двориком) и отчалила восвояси.
   - Фух, кажется, пронесло, - стукнулась я лбом о твёрдую поверхность стола.
   - ПРОНЕСЛО?!? - подскочил Бернардо. - Ты что творишь? То парня в списки записала, то теперь эту... эту... - перешёл он в ультразвук.
   - Солнышко, - с лёгкостью переорала я оппонента, - если тебе жить надоело, то вот сам и скажи Миладе, что она тебе не пара и всё кончено, мол, прошла любовь, завяли помидоры, но меня сюда не впутывай, ибо её папочка не злопамятный, у него просто хорошая память на злые поступки... особенно касающиеся его доченьки.
   Рассказами о том, что сделали с неудачливыми кавалерами Милады папочкины прихвостни, непослушных детей пугают...
   - Следующая! - не дала я Бернардо времени сказать веское и категоричное "Иди в пень, Майя!".
   - Здравствуйте товарищи жюри! - поприветствовала нас миловидная матронушка предпенсионного возраста. - Можете не вставать.
   Это сейчас что было?..
   - Меня зовут Валентина Ильинична Шебунько, что можно увидеть из моей анкеты. Мне тридцать четыре года, живу одна, мужа или постоянного любовника нет, животных не держу, так как имею аллергию на шерсть, грязь и уход за кем-либо, - чётко, монотонно и без каких-либо признаков каких бы то ни было эмоций. - Мне нужен умный, образованный, преуспевающий (точнее богатый, не жадный) идиот... тьфу ты, мужчина, с которым я буду строить свою дальнейшую жизнь!
   Скосив правый глаз на Бернардо, со скрытым злорадством узрела его активный закос в сторону данной барышни... хотя нет, вру, молодой человек усиленно строил глазки выходу, перекрытому массивным телом предполагаемой жены. Ну что же, будем добивать парня!..
   - Уважаемая Валентиночка...
   - Валентина Ильинична и никак иначе! - грозно сдвинула брови женщина.
   Кого-то она мне сильно напоминает, но вот кого именно...
   - Хорошо, - с лёгкостью согласилась моя светлость (нет, конечно, я могла поспорить, поскандалить и выгнать женщину пинками - именно это и читалось во взгляде младшего де Лаберо - но зачем мне собственными руками портить себе удовольствие в виде измывательства над клиентом?), - уважаемая Валентина Ильинична, мы рады вас приветствовать в первом отборочном туре кастинга "Марафон невест"...
   - Вы, хотите сказать, что я не прошла? - детской обидой в голосе и вселенской мукой во взгляде она кого хочешь до самокопания и битья головой об стену из-за осознания своей скверности доведёт!
   - Нет, я же ещё даже пару вопросов вам не задала, - странно, я да оправдываюсь...
   - Не "пару", а "пары вопросов", - поправила "невинно обиженная" на переносице очки, - девушка, следите за своей речью!
   Где-то я это уже слышала...
   - Готовить умеете? - не стал дожидаться моей реакции на замечание Бернардо. - Шьёте? Стираете?! Гладите?!? Танцуете??? Может вы вообще калека?
   - Мальчик, не тарахти, речь должна быть плавной, выдержанной и гармоничной, - менторски возвестила Валентина Ильинична. - Я умею делать всё, но лучше всего у меня получается выполнение моей работы!
   Ну да, правильно, доводить людей до нервного срыва - это призвание!..
   - И кем же вы работаете? - неожиданно дрогнул голос.
   - Преподаю литературу в школе! - высоко задрав нос, аж очки на лоб съехали.
   Ааа, ну теперь хоть понятно, откуда мне её рожа знакома. Эта мегера пыталась вложить в мою непутёвую голову хоть толику знаний по великим произведениям классиков, например, про волка и девочку... Чем же они там занимались? Кажется за бабушкой охотились, да охотников и лесорубов пугали... а может домики строили, которые постоянно складывались словно карточные хибарки или из щуки пытались выбить немедленное исполнение своих мечтаний, предварительно поймав зубастую рыбину на обледеневший хвост... или это из другой сказки было?!..
   - Пшеничкина, вынырни из нирваны, ты нам здесь ещё нужна, - пробился сквозь воспоминания надтреснутый голос Шебунько. - Всегда ты была не от мира сего!
   Думаете, это она меня сейчас обидеть пыталась? Нет, из её уст эта фраза звучит как наивысший комплимент!..
   - Молодой человек, вы меня не бойтесь, я дама добрая... пока не доведут, - а вот это уже явная угроза.
   - Кха-кха... Майя, а ты не хочешь приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей? - дрожащим голосом проблеял Бернардо. - Нам как бы спешить надо... очередь, сама понимаешь...
   Понимать-то я понимала, но и легче мне от этого не было ни на грамм. Как бы потактичнее намекнуть этому богатенькому юнцу, что жизнь дорога мне не только как память о былых возможностях, но и перспективное продолжение моих дней? А может ну её, эту тактику?..
   - Майя, не спи! - резанул ухо дискант Валентины Ильиничны. - Задавай свои вопросы.
   - Эм, уважаемая Валентина Ильинична, вопросы относятся к бытовому характеру... вы уверенны, что стоит начинать? - я не пытаюсь упростить себе жизнь, моей светлости хочется закончить первый этап конкурса с минимальными потерями нервных клеток; как известно, они не восстанавливаются!!!
   - А как же танец живота? - вылупился Бернардо. - А гимнастический рок-н-ролл с элементами народных танцев?!
   Тихо Майечка, тихо... иначе вы с Эриком останетесь без клиента... а тебя так и вообще за решетку упрячут за убийство с особой жестокостью!..
   - Говорю сразу, я дама в летах, поэтому речь о гимнастике, аэробике и балете можете не заводить! - облегчила мне жизнь литераторша. - Молодой человек, вы хоть изредка мозгами шевелите, иначе они у вас окончательно заржавеют.
   О, мой "любимый" преподаватель наконец-то проявила своё истинное лицо; долго же она продержалась под маской "милой бабушки Шапокляк", насколько мне помниться, данная старушка на первой минуте нашего занятия треснула Веню Пупкина указкой по голове, лишь за то, что он повернулся в сторону окна.
   - А как же дети? - выпал в осадок младший де Лаберо. - Мне сына хочется!!!
   - И на кой он тебе нужен? - упёрла руки в бока предполагаемая "мамаша".
   - А наследник? А мужская гордость - сынишка, который участвует во всех драках и постоянно выходит победителем, уложив здоровенного противника на лопатки?!?
   Эк его понесло-то! Если сыночка будет похож на папку, то мне лично кажется, что малыш будет ходить с синяками, ссадинами и поломанными конечностями, так как папашу можно метким плевком отправить в нокаут. А вот если потомок Бернардо получится в маму, то бишь Валентину Ильиничну... он будет не физической силой брать, а давить противника морально!..
   - А, вот значит как! - вернул меня на грешную землю вопль Шебунько. - Значит, мне пять минут удовольствия в постели и девять месяцев обнимания с унитазом!!! А в дальнейшем маяться с пелёнками, распашонками, ползунками...
   - Ну это примерно до двух лет, - несмело возразил Бернардо, - потом будет проще: садик, школа, служба на благо государства...
   - Да щаз! - Шебунько настолько распалилась, что при последнем восклицании обрызгала парня слюной. - Я значит его пои, корми на протяжении восемнадцати лет, валерьянку из-за него употребляй и нервный тик лечи, а он будет прохлаждаться где-то на границе зарабатывая себе несметный капитал и очередное звание? Не бывать такому!
   - Уважаемая... - быстрый взгляд на бумажку, - ... Валентина Ильинична, а как вы себе представляете нашу совместную жизнь?
   - Я уволюсь с опостылевшей работы и буду дома возлежать на мягких перинах, а тебе предписывается добросовестно гнуть спину, дабы обеспечить мне безбедное существование: шикарную одежду каждый сезон от ультрамодного портного, штат прислуги и еженедельные балы-маскарады!
   - Да упаси меня от такого ужаса, - шарахнулся от неё парень, а я же так вообще искренне пожелала в данный момент оказаться как можно дальше от этой сумасшедшей парочки. - Следующая!
   Ну всё, сейчас будет полный трындец!..
   - А, уже любовницу себе подыскиваешь, не успев обзавестись законной супругой! - с лёгкостью взяла верхнюю ноту Шебунько. - Так знай, не бывать этому...
   - Стража!!! - гаркнул Бернардо, но не рассчитал силу и сдул меня под стол. - Майя, ты куда?
   - Щас вернусь, - клятвенно заверила моя светлость, из-под скатёрки наблюдая, как двое дюжих стражников (размер сапог примерно сорок пятый, не меньше) уволакивают упорно сопротивляющуюся, брыкающуюся и упирающуюся Валентину Ильиничну из дворика. - Заколку потеряла, - повертела я перед носом клиента шпилькой.
   Ну не признаваться же ему, что Шебунько в гневе страшна. Ещё при моей бытности ученицей школы, тамошний директор попытался отправить данную дамочку на заслуженный отдых, то бишь пенсию. Но стоило только Валентине Ильиничне услышать про увольнение, как она метким броском грохнула глиняную вазу о голову Эдуарда Владимировича. Как итог, литераторша осталась на старом месте службы, а нехрупкого директора отправили на больничный с шикарным сотрясением.
   - Следующая! - снова взвыл пароходной сиреной Бернардо, одним глотком осушая МОЙ стакан воды.
   Как ни странно, но последующие пять кандидаток оказались милыми, немного закомплексованными хозяюшками, которые без особого труда и напряга попали в наш список; а вот шестая кандидатка произвела на нас с парнем неизгладимое впечатление... и не только в душевном плане.
  
   - Ну и как мне теперь на глаза родителям с таким бланшем показаться? - в сотый раз обратился Бернардо к ножке стола, так как она была ближе всего к нему.
   Естественно деревяшка ему ничего не ответила, и, испустив тягостный вздох, парень повернулся ко мне и снова озвучил уже известный вопрос.
   - А мне откуда знать? - и не надо злобно на меня смотреть, у самой ситуация с лицом не лучше! - Вот как мне сегодня на свидание идти...
   - А может ну его, это свидание... давай я у тебя недельку-другую поживу? - блеснул "гениальностью" парень.
   - Может тебе ещё и носки постирать? - окрысилась моя светлость, уже полностью готовая к тому, чтобы раскрасить "под хохлому" вторую половину лица младшего де Лаберо.
   - Что здесь произошло? - испуганно пискнул Эрик, вваливаясь в "помещение".
   - Очередную невесту пытались отвадить, - горестно ответствовал Бернардо, осторожно прикасаясь к синяку.
   - Судя по вашим лицам и отсутствию девушки, вам это всё-таки удалось, несмотря на некоторые "потери"! - ухмыльнулся мой начальник. - Пшеничкина, сколько претенденток попало в список?
   - Одиннадцать, - да, мне больно говорить, ссадина на скуле - это вам не хухры-мухры!
   - Вот и отлично, - потёр руки Уинклесс. - Ладно, даю вам три дня отдыха, а потом с новыми силами в бой... то есть в очередной тур!!!
   "Обрадовав" нас с Бернардо данным известием, Эрик неспешно удалился, насвистывая какой-то весёлый мотивчик.
   - Майечка, ну можно я у тебя поживу? - по-новой заканючил младший де Лаберо.
   - Отстань!
   - Ну Майя...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"