Дарк Анна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Сбывшиеся надежды.
  
  Не обольщайтесь, если вам улыбнулась фортуна, возможно, она просто оскалилась.
  
   Скучно и довольно не принужденно начался третий день моего пребывания в этом "замке". Меня никто не спас, за мной не приехал отряд ОМОНа, над домом не кружат вертолеты, и даже вампиры Марии так же не спешат выуживать мою светлость отсюда. Но были и хорошие новости: первая, меня хоть и скудно, но все же начали кормить, видно боялись, что драгоценная жертва падет от истощения; вторая, из "карцера" меня перевели в довольно приемлемую комнату, где была кровать и ванная. Не знаю, за какие заслуги мне сделали такие почести, ведь я дальше продолжала играть идиотку и держать амплуа дочки депутата. Хоть в комнате и была ванная, помыться я не могла, так как не было воды и прочего барахла требующегося для принятия водных процедур. Когда меня вчера переводили сюда, моя надежда о побеге снова зажглась яркой вспышкой, но увидев комнатушку, все планы рассыпались, словно порванные бусы и разлетаясь по всему полу. Из комнаты не то что сбежать не возможно, об этом даже стремно подумать было. Во-первых, если в предыдущей моей обители было хоть какое-то окошко, здесь они как таковые отсутствовали. Во-вторых, в комнате как два цербера стояли Костян и Колян ("браток" и брюнет), они ходили за мной следом, когда я отлучалась в туалет, а если я задумывалась и что-то замышляла, они садились со мной рядом и тупо молчали. В-третьих, если у меня в камере был хоть стул с бутылкой, которыми я могла сделать незамысловатый подкоп, то тут кроме кровати, стола и ванной с унитазом ничего не было. Еда меня не очень радовала, но все, же она была. В первый день меня так и не покормили, а вот вчера меня "баловали" хлебом, рыбными консервами и водой, а сегодня я завтракала все той же водой и вчерашним сухарем. Почти весь вчерашний день со мной просидела Полина, которая хоть что-то пыталась из меня выбить. Под вечер она вообще приперлась с шоколадкой в руке и снова попытала судьбу.
   А происходило это примерно так.
   ...Сидя на кровати в компании двух вампирских имбицилов, я размышляла над тем, как можно убить этих упырей местного пошиба, и реально ли вообще сбежать отсюда куда подальше. В комнату вошла красноголовая с чем-то в руке, быстрым движением конечности она показала Костяну и Коляну, чтобы те слиняли. Вздыхая и охая, я, подогнув колени, изображала из себя "рублевскую" мученицу. Подойдя ко мне, Полина снова запела песню о "Льве":
   - Если ты, дитя шопинга, хочешь шоколадку, будь любезна расскажи мне о "Золотом льве", - задорно помахала она "Сникерсом".
   - Ничего я не знаю о вашем "Золотом льве", золото видела лишь в виде цепочек, колечек, браслетиков и сережек, а львов только по телику видела на канале "ЗооТВ", - надула я губы.
   - Хранительница хватит меня за дуру считать, - схватив меня за плечо, она со злостью заглянула мне в глаза, - скажи мне все, что ты знаешь о "Золотом льве"!
   Естественно этот фокус ей не удался, благодаря папиному подарку. То, что на меня не действовала эта вампирская штука, я знала, так что к бабке-гадалке можно было не ходить. Но, чтобы не выдать ожерелье с вербеной, я опять продемонстрировала свои актерские данные:
   - Я ничего не знаю.
   Полина со злостью отпихнула меня и бросила на пол. Громко топая каблуками, она прошлась по комнате, потом остановившись у самой дальней стенки, стала с шепота переходить на крик:
   - Ты не настолько глупа, чтобы рассказывать мне обо всем, что ты знаешь, но у тебя хватает глупости устраивать концерты перед вампиром, который может убить тебя за доли секунды. Да ты знаешь, на что я пошла, чтобы тебя сюда затащить, и знаешь ли ты, на что иду, чтобы тебя здесь удерживать? Да ни хрена ты не знаешь! Ты продолжаешь надо мной издеваться и показывать свое неуважение ко мне. Будь на моем месте другой вампир, то ты бы уже стала рабыней Генрих, и он бы каждое утро умывался твоей кровью, а хранить стало бы нечего...
   Она замолчала и посмотрела на меня, таким ласковым, но в тоже время бешенным и злым взглядом. Из ее слов я поняла только одно: она чем-то рискует, пряча меня тут.
   Полина подошла ко мне и, нагнувшись, тихо-тихо сказала:
   - Хранительница, мы на одной стороне.
   Отстранившись от меня, вампирша быстрым шагом вышла из комнаты. В одиночестве побыть мне не удалось, на смену Магистру зашли мои "надзиратели" и с ухмылкой на лице подперли стену.
   В голове снова образовался клубок вопросов. Почему она это сказала? Ответ на этот вопрос нашелся быстро. Скорее всего, Полина хочет, чтобы я ей доверяла, поэтому она и застала меня врасплох таким заявлением. Даже если это и является правдой, то с каких это пор похитители находятся на стороне жертвы? Даже несмотря на эти слава, она и правда ведет себя довольно странно: зачем-то избила моих "надзирателей", настояла на том, чтобы меня перевели в эту комнату и накормили, не отправила меня к Генриху, а держит здесь, как-то наигранно кричит на меня, а когда я ей втираю очередную байку, даже не слушает.
  "Видно что-то тут не чисто!" - подвела я итог и легла спать...
  
   На следующий день, я стала к Полине присматриваться намного лучше, следить за ее словами, поведением, и даже с опаской стала смотреть на этих комнатных гамадрилов, которые везде ходят за мной. А все это, потому что слова Магистра меня задели. Почему-то мне даже захотелось верить в то, что она сказала правду. Естественно если эти слова ложь, то мне предстоит знакомство с Генрихом, а я бы от этого действа воздержалась.
   Меня кроме мыслей о том, что я теперь "рабыня Изаура", удручают мысли об Анджее, Ольге и Диме, ну и конечно о людях, кто выбрал для меня такую судьбу - моих родителях. Ведь с некоторыми из них я не очень хорошо рассталась: с мамой поругалась, папу и его сообщение проигнорировала, Анджея попыталась отшить...
  Анджей вообще не заслужил такого поведения, какое проявила я к нему. Боюсь после моих козней, он даже не захочет со мной разговаривать, но я обещаю, если все-таки выберусь из этой дыры, то извинюсь перед ним и, не смотря, ни на кого, буду тесно общаться с молодым человеком. И маму я прощу за ее слова, и за то, как она говорила об Анджее. Ведь она была не права, если бы он действительно был вампиром, то давно б уже нашел меня, а так как Анджея я на горизонте не вижу, значит, он человек.
   От этих мыслей даже слеза по щеке скатилась, такого поведения я себе здесь не позволяла. Только полное отрицание, пофигизм, равнодушие и беззаботное поведение, помогли мне здесь еще выжить. Если бы я показала свои слабости, постоянно ревела и строила из себя несчастную деву, то эти клыкастые твари меня б уже давно затравили.
   Вытерев слезу, я пошла в ванную, которая прилегает к комнате. Зайдя в нее, я кинула взгляд на зеркало, висевшее на стене, в нем отражалась худощавая девушка с растрепанными волосами, в пыльной одежде. Лицо отражало душевную боль, глаза были красными, пухлые губы были искусаны до крови, на левой щеке наливался лиловый синяк. Где же та симпатичная девчонка с пухлым лицом и аппетитным телом?
   "Пропала в тот день, что и ты!" - подсказал внутренний голос.
   Загорелую кожу покрывали небольшие ссадины и синяки от цепких и сильных рук вампиров. Грязные волосы спутались, от чего создавался вид, будто девушка давно устроила шампуню забастовку.
   Разозлившись на саму себя, я с силой ударила кулаком в зеркало. Руку на секунду пронзила резкая боль и по запястью потекла тоненькая струйка крови, а зеркало треснуло на три части. Выйдя из ванной, я схватила бутылку с остатками воды и пошла обратно в комнату. Промывая себе ранки на руке, я тихонько шипела искренние "пожелания" в адрес всех вампиров вместе взятых и некоторых конкретных личностей. Сняв когда-то белую майку, я оторвала бретельки и сделала из них резинку. Словно граблями, я прошлась по волосам рукой и завязала их на макушке в хвостик. Намочив майку водой, я протерла тело от пыли и грязи, а потом умыла лицо. Отшвырнув майку на пол, я надела куртку и застегнула ее до самого горла. После чего опять посмотрела в зеркало, где стояла уже совершенно другая девушка. В ее взгляде была ненависть, злорадство и радость, на лице сияла улыбка, а недавно неопрятные волосы были убраны наверх. Синяки на руках были скрыты под курткой, а чистая кожа блестела.
   "Учись Ватсон" - сказала я себе.
   Довольной, как у тигрицы, походкой я вышла из ванной. В комнате я застала ехидные взгляды "надзорных гиен".
   - Ты посмотри на нее, выфрантилась! - пихнул "браток" брюнета, - Ты, что на свиданку собралась? - это уже относилось ко мне.
   Не ну вроде вампиры высокомерный и интеллигентный народ, а эти ведут себя словно деревенское быдло завидевшие первую невесту на деревне. Какие они все-таки отвратительные типы.
  - Ага, тебя вампирское быдло собралась соблазнять, - фыркнула я и села на кровать.
  - Ты тут детка не язви, не с Полиной говоришь, а то я быстро научу тебя как со старшими разговаривать, - рявкнул Костян.
  - Вы не старшие, а древние, и в отличие от вас Полина разговаривает со мной нормально, а не как с сельской швалью, - окрысилась я.
  "Браток" раздраженно зыркнул в мою сторону и косясь на товарища, мерзко сказал:
  - Надо ее проучить!
  - Может не надо, а то Магистр Полина, если узнает, шеи нам свернет, - заверещал Колян.
  - Да кто такая Полина? Буду делать что хочу! - с отвращение выплюнул этот упырь.
  - Но это, же Хранительница, Генрих будет не рад, если мы ее будем мучить! - брякнул брюнет.
  Но "браток", даже глазом не моргнул на его слова, тогда в бой ринулась я:
  - Послушай его, - ткнула я пальцем в Николу, - он дело говорит, Генрих будет зол, если ты меня убьешь!
  - Заткнись шалава, - закричал этот ублюдок и ударил мне по лицу.
  Удар был сильнее, чем пощечина Полины, но я сдержала крик, и стала слезать с кровати и пятиться в сторону ванной. Он в одно мгновение ока уже оказался позади и схватил меня за руки, в этот момент я ощутила себя загнутой в угол. Вырываться не было возможности, он в десятки раз сильнее, а мои смешные попытки освободиться, только усугубят ситуацию. Задрав мне юбку, его рука скользнула вверх по бедру, а его холодное дыхание уперлось мне в шею. Он резко прижал меня к себе, и его клыки проткнули мне шею. Зажмурив глаза и сжав руки в кулаки, я почувствовала, как Костян резко оторвался от меня, а через секунду услышала глухой стук.
  Открыв глаза, я увидела Полину, стоящую возле меня. "Браток" пыхтя, стоял напротив нее и зло смотрел в мою сторону.
  - Ты что сучий потрах вообще охринел? - заорала Полина.
  В комнате стояло оглушающее молчание. Этот мерзавец даже голоса не подал, увидев Полину, вот вам и бесстрашный вампир.
  - Хочешь отведать набор кольев от меня или решил пожертвовать свою голову специально для моей коллекции? Отвечай! - не на шутку разошлась вампирша.
  Я же стояла в ступоре от происходящего. По моей шее текло что-то теплое и вязкое, дотронувшись пальцами до очага боли, я нащупала две аккуратные ранки, убрав руку, я заметила на пальцах кровь. Я надеюсь, они на меня не накинуться, как Джаспер на Беллу, когда та порезалась?
  - Я хотел проучить эту стерву за ее дерзость и неуважение, - довольно грубо ответил "браток".
  - Тогда я вправе тебя тоже проучить, - доставая кол из-за голенища сапога, сказала она.
  - З...за что? - заикаясь, спросил он.
  - Ну...дай-ка подумаю. Ты мне грубишь, дерзишь, тоже неуважаешь. Зачем мне такой вампир? - обходя вокруг него, поинтересовалась вампирша.
  - Ты не можешь этого сделать, Генрих будет недоволен! - робко сказал Костян.
  - Посмотрите-ка на него, он вспомнил о своем хозяине! А ты сволочь неблагодарная думал о нем, когда пытался убить Хранительницу? Знаешь одним недоразумением как ты меньше, одним больше, думаю, что Генрих сильно горевать не будет, - иронично зачирикала Полина.
  - Но Полина... - только и успел он сказать прежде, чем упасть на пол.
  - Поздно Вася, поздно, - прошептала Полина.
  Пихнув бездыханное тело ногой, она вышла из комнаты.
  Кинув взгляд на дверь, увидела брюнета с колом в груди. Вот и осталась я одна, не считая двух трупов. К горлу подобрался комок, и я побежала в ванную. Громко заревев, уставилась в разбитое зеркало, смотря на шею. Две крохотные ели заметные из-за крови дырочки украшали мою шею, я снова дотронулась до раны, под пальцами пульсировала кровь. Закрыв зареванные глаза, я упала на пол...
  Очнулась я оттого, что кто-то нес меня, а потом положил на кровать. Раскрыв глаза, увидела лицо Полины, оно было хмурым и серьезным. Оглядев комнату, я обнаружила, что тела "надзирателей" убраны, а возле двери стояли два новых вампира. Одного из них я уже видела один раз, а вот второй был мне незнаком. Они стояли спокойно, не выражая эмоций и чувств на бледных лицах. Выглядели новые "стражники" довольно приятно, отличаясь от своих "товарищей" ровной осанкой, приличной одеждой и поведением.
  Полина с улыбкой посмотрела на меня и вышла из комнаты. Шатаясь, я встала с кровати и пошла в уже известном направлении. Возле зеркала увидела зубную щетку, пасту, шампунь, мыло и расческу. На вешалке висело полотенце, джинсы и майка, а ванна была наполнена водой. Я догадывалась, кто об этом постарался, только не понимала зачем? Решив подумать об этом потом, собралась купаться.
  Только я начала раздеваться, как в комнату ворвался знакомый вампир. Закрыв дверь, он встал около нее и стал стоять.
  "Даже в одиночестве побыть не дадут!" - заверещал мозг.
  Спрашивается куда я от них сбегу из ванной? Через унитаз вылезу или под ванной подкоп сделаю? Стену я тоже не протараню, к сожалению таких сил, как у них у меня не было. Тогда почему мне не дают покоя?
  - И долго ты тут стоять будешь, дама хочет принять водные процедуры или ты хотел мне спинку помыть? - нахально поинтересовалась я, молясь о том, чтобы он не оказался таким как "браток".
  - Сколько потребуется, - отрезал вампир.
  - Тебя Полина попросила или ты сам инициативу проявил? - искренне поинтересовалась я.
   Он молчал, пялясь на меня. Хороший вампир: вопросов не задает, отвечает по делу, ведет себя скромно.
   - Мыться перед незнакомым вампиром не в моих принципах, так что давай знакомиться! Как зовут тебя? - надо налаживать мосты со здешним персоналом, кто знает, сколько времени я здесь еще проведу.
   - Олег, - как-то кротко проговорил он, продолжая смотреть на мою полуголую фигуру.
   - Славно Олежек, давай ты отвернешься, а я продолжу свои дела?
   Он отрицательно помахал головой и снова уставился на меня.
   - Ты что извращенец? Или никогда девушек голых не видел? - спросила я и закрылась полотенцем, а вдруг поможет вывести этого друга из "комы".
   - Нет, я выполняю свою работу, - сказал этот секьюрити вампирского производства.
   - Так выполняй, кто не дает? Только делай это за дверью, - переходя на писклявый тон, сказала я.
   - Так нельзя, - протянул он, а потом его как понесло. - Уважаемая Хранительница я не собираюсь лицезреть ваши формы и даже более того меня они не привлекают.
   Не... ну, вот кому он лапшу на уши вешает? Сам стоял рот раззявив пять минут, слова выдавить не мог, а тут прикрылась и, пожалуйста, умные речи мы стали говорить. Может я конечно и истощала немного, и прежней была попривлекательнее, но вот так в открытую говорить мне, что моя светлость страшная, это уже слишком!
   - Ну да, а почему тогда ты дар речи потерял, завидев меня в таком виде? - прищурила я глаз.
   - Так я испугался вас!
   Ах, ты засранец этакий! Извращенец вампирского производства! Разве можно такое девушке говорить? Тупой абориген с клыками! Хам бледнолицый!
   - А ну выметайся, - кинула я в него куском мыла.
   Подхватив меня на руки, этот грубиян с большой буквы, прям в одежде засунул меня в ванну. И с довольной рожей вышел из комнаты.
   Матерясь хуже бабы Гали (бабушки Оли), я словно мокрая кошка вылезла из ванны.
   - Да чтобы у тебя клыки отвалились! - заорала я.
   Сняв мокрую одежду, взяв шампунь и подобрав мыло, я залезла обратно в ванну. Водичка была-таки прохладной, но и на том спасибо. Не жалея халявного шампуня я от души налила его в воду и взбив пену стала откисать.
   В голове, как обычно непроходимые трущёбы мыслей, только вот думать совсем не хотелось. Но поступки Полины меня зацепили за душу. Создавалось впечатление, что она на самом деле не хотела, чтобы я здесь находись. Она была ко мне иногда добра, но все же она не желала показывать этого. Она убила обидчиков, даже создала более-менее комфортные условия, но для чего? Еще я не знала, сколько времени я здесь нахожусь, но по моим подсчетам прошло три дня... Хотя я могла ошибаться, возможно, прошло больше времени, возможно, меньше. Но, так или иначе, спасать меня не собирались, а это беспокоило больше, чем поведение вампирши. Да и есть я очень хочу, соскучилась по маминому борщу и по кофе, по жареному мясу и картошке.
   "Мать, хоре желудок дразнить, он меня раздражает своим плямканьем" - просигналил мозг.
   Опять взгрустнулось что-то, но не стоит зря лить слезы. Надо просто ждать, а там видно будет.
   Тщательно помыв голову и тело, я вылезла из ванны и завернулась в полотенце. Взяв в руки зубную щетку, я выдавила на нее пасту, и стала чистить зубы. Отдраив свои "клыки", я стала одеваться. Надев джинсы, заметила, что они немного мне великоваты и майка тоже подкачала.
   "Это наверно вещи Полины?" - сказал рассудок.
   Забив на размер, я взглянула в зеркало и увидела уже не ту замухрышку, что утром, а довольно красивую девушку. Показав разбитому зеркалу язык, я стала расчесывать чуть волнистые, длинные и густые волосы.
   - Папа уж от души наградил, - вздохнула я печально.
   Папа всегда запрещал мне коротко стричься, объясняя это тем, что волосы - женская красота. Я много лет спорила с ним, грозилась подстричься под каре, но все же не решилась на этот шаг. Не знаю чем это обоснованно, может тем, что я жалела свои многолетние труды, а может и тем, что они действительно были прекрасны.
   Закончив с волосами, я решила постирать свою юбку и лифчик, ну не пропадать же воде. Повесив белье на крючок, я вышла из ванной и уселась на кровать. Злобно косясь на Олега, я прилегла на койку. Услышав щелчок двери, я вскочила с кровати и увидела Полину с подносом в руке. Попросив выйти "сторожил", она ровным шагом подошла ко мне. Поставив на кровать поднос, на котором лежали булочка и яблоко, и стояла кружка, и присев рядом она сказала:
   - Было бы неплохо, если бы ты поела.
  Голодными глазами я посмотрела на булку, а потом спросила:
  - Почему ты так со мной обращаешься?
  - Ну не морить же тебя голодом! - протягивая зеленое яблоко, равнодушно сказала она.
  - Я не об этом. Почему ты дала мне свои вещи, защитила меня, и так со мной разговариваешь? - пыталась узнать истинную причину ее действий.
  - Ну не ходить же тебе в таком виде, а защитила, потому что ты слишком ценна, для того чтобы какие-то прощелыги лапали тебя и пили твою кровь, - сделав серьезное лицо, сказала она.
  - Ты мне врешь, есть другие причины! - хватая яблоко, резко сказала я.
  - Ну, может это и так, только ты их не узнаешь, - рассердилась Полина.
  На мгновение я даже расстроилась, понимая, что Полина не расскажет мне истинную причину ее поведения, но потом всё-таки дала возможность своему любопытству раскрыться, пока была такая возможность:
  - Полина расскажи мне о вампирах.
  - Что ты хочешь знать? - с интересом спросила она.
  - Какие вы на самом деле, есть ли у вас чувства, есть ли у вас моральные ценности, цените ли вы вашу сущность, и... - решив, что пока не стоит ее слишком загружать, остановила перечисление интересующих меня вопросов.
  - Ну, по своей сущности мы убийцы, тонущие в своей жажде, и в потребности приносить окружающим страдания. Есть ли у нас чувства? Может и есть только чтобы их ощущать, вампир должен от многого отказаться. Только несколько вампиров из тысячи ценят то, что у них есть, стараются не стать бездушными тварями, рыщущими в поисках жертвы, они считаются с людьми и пьют только донорскую кровь. Ценим ли мы свою сущность? Ну кто как! Кто пытается извести себя, кто превращается в животных, кто становиться на ступень выше остальных, это зависит наверно от того каким человек был до того, как стал вампиром. Но так случается не всегда, бывают такие случаи, когда аморальный людишка становится великим вампиром с принципами и выбором, но бывает когда законно-порядочный гражданин, становиться тварью живущей лишь ради дозы крови. А разница только в том, к чему привык человек: если он привык к преступной и аморальной жизни, став вампиром для него ничего не измениться, а если его жизнь была более чем правильной, то вампирские потребности просто сведут его с ума. Но всех вампиров связывает одно: ЖАЖДА! - закончила Полина.
  На время ее рассказа я даже замерла и не смогла пошевелиться, крепко сжимая яблоко в руке от страха. Все что я и так до этого знала, оказалось жестокой правдой, которая сковала мое сердце.
  - А как вампиры относятся к людям? - неуверенно спросила я.
  - Ну, тут также есть несколько категорий. Для одних, люди - это кусок мяса и пища, для других - это рабы, которые работаю на благо им, для третьих, люди - это любовники и друзья, а для всех остальных они никто, - на одном дыхании сказала Полина.
  Тут я решила задать вопрос, который для меня был очень важен:
  - А может вампир полюбить человека?
  - Скорее НЕТ, чем ДА, - ее взгляд стал безжизненным и тусклым.
  - Но почему? - вцепилась я руками в покрывало.
  - Для каждого вампира есть свои причины, - задумалась и снова продолжила, - но тебе не стоит связывать себя с вампиром.
  К чему это было сказано? А самое главное для чего? Просто чтобы что-то сказать или на это были причины? Опять вопросы, опять я не могу найти ответы.
  - Все с расспросами закончено, - жестко сказала она. - Говори, ты знаешь где "Золотой лев"? - волнуясь, наигранно сказала она.
  - Почему ты снова задаешь мне этот вопрос, если ты знаешь, что я Хранительница? Ты могла бы просто отвезти меня к Генриху и не возиться здесь со мной! - озадаченно спросила я.
  - Ты не понимаешь... - но тут ее речь оборвалась.
  Виной окончания нашего разговора стали приглушенные стуки, крики, и выстрелы, которые доносились из-за двери. Полина встала с кровати и наклонилась ко мне со словами:
  - Так и должно было случиться! Знай, мы с тобой делаем одно дело...
  Дверь резко распахнулась, и в комнату вбежал Анджей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"