Край Анна Де : другие произведения.

Глава 8 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Столица Дорвана, Дисатр. Невольничий рынок.
  
   --Обратите внимание на этот образец женственности! Она усладит Ваши ночи, она принесет Вам сказочное наслаждение! И все за 2000 золотых монет! Обратите внимание на эти черные густые волосы! А эти глаза--такого синего цвета вы нигде не найдете! А эти губки!.. А фигурка!..
  
   При этом продавец не упускал случая сам обратить снимание на вышеуказанные части моего тела. В этом мире я оказалась недавно--всего-то неделю назад. Я не жалела о том, что так резко сменились декорации моей жизни: новый, судя по всему магический мир, новые расы, которые я раньше считала сказкой... и моя роль во всем этом--рабыня. Да, если меня продолжат расхваливать также, как и до сих пор--прямая мне дорога в наложницы какого-нибудь толстенького, лысенького... А, впрочем--мне-то что? Я никогда не придавала сексу значения больше, чем он того заслуживал, и за свои двадцать лет успела перепробовать практически все... Я прекрасно знала, что декорации могут меняться сколько угодно--но начинка будет одинаковой в любом мире, населенном разумными. Но декорации тоже заслуживали внимания...
  
   Мой мир перестал представлять для меня интерес давно. Но раздражать стал совсем недавно--когда исчезла такая на первый взгляд мелкая, но, как оказалось--важная часть меня. Гелена. Уже скоро исполнится год, как она погибла.
  
   --3000 золотых монет? Три тысячи! Кто больше?..
  
   Торги шли своим ходом, а я стояла и вспоминала. Хотя от меня ничего не требовалось, кроме как стоять на этом помосте в легкой одежде, которая ничего не скрывала и иногда заставляла меня ежиться от прохладного ветерка, и казаться таинственной и желанной.
  
   Нас с ней почти ничего не объединяло. Мы не учились в одной школе, не учились в одном ВУЗе, не были знакомы наши родители... Нет, мы просто встретились на одной вечеринке: она была далекой и таинственной, а я земной и страстной. Я помню, как ушла в какую-то комнату вдали от шума, а чуть позже там появилась Гелла. Она села напротив кресла, в котором расположилась я... И так мы сидели и молчали. Часы пробили два ночи, мы встали, попрощались с хозяевами бала и уехали каждая к своей жизни. Именно тогда я перестала нарочно искать смерть.
  
   Мы встречались еще пару раз--и так же сидели и молчали. Но я никогда не чувствовала неудобства, и рядом с ней не было одиночества. И, думаю, для нее тогда тоже одиночество исчезало. Я знала, что она занимает программным бизнесом, но этот бизнес составлял только часть ее доходов. Откуда поступали остальные, я не знала, но мой отец, вполне комфортно чувствовавший себя в современном криминальном бизнесе, как то сказал...
  
   --Марина, милая, ты же знаешь, чем я занимаюсь... И знаешь, что это опасно. Я знаю, что твои задания, на которых ты настаиваешь, когда тебя направляют в горячие точки... тоже не курорт. Но, милая, хуже и твоего занятия, и моего дела может быть только то, чем занимается твоя Гелла. Потому что она не просто в большой политике-она в очень большой теневой политике. И знает она слишком много, чтобы прожить долго, понимаешь?
  
   Я понимала, но мне было все равно. Отец воспитывал меня один после того, как мать от нас ушла. Я росла, не зная забот, а потом у меня появилась идея фикс--я хотела в армию... потом в специальные войска... потом помоталась по горячим точкам, выполняя секретные задания... Мой отец думал, что эти я занимаюсь до сих пор--но он ошибался. Армия мне наскучила давно, тогда я потеряла смысл и цель--и предприняла попытку самоубийства. Потом еще, потом еще одну... Знаете, говорят--если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя? Не знаю, что увидела во мне бездна--но умереть я не могла. Меня не трогали пули, меня обходили неприятности... срывались засады... Я всегда выходила сухой из воды. И вскоре решила--раз смерть не хочет меня видеть сейчас, пусть сама решает, когда... И с тех пор считала себя ее Жрицей. Считала--а иногда в голове всплывали предательские мысли: а не сошла ли я с ума?
  
   Сейчас я была наемным убийцей. Если бы мой отец узнал... это его взбесило бы. Потому что все, что он делал в жизни--он делал потому, что, уходя, мать сказала, что он не сможет ничего добиться в жизни, что он никто... И еще потому, что все деньги, которые он зарабатывал--были для меня. Но это была моя жизнь, и я делала с ней то, что хотела, а ради отца... Ради отца просто скрывала от него то, что могло ему причинить боль.
  
   Того, кто был виновен в смерти Геллы, я убила сама. Конечно, он сумел убедить следователей, что Гелла упала сама. И так многим была выгодно ее смерть... неудивительно, что дело весьма резко замяли.
  
   Как я смеялась, когда ничего не помогло! Через пару дней после ее смерти начался такой фейерверк! Отец говорил, что многие тогда не удержались на своих постах, а многие не сохранили и жизни. Я их не жалела--людей я вообще не жалела. На мой взгляд, они не в своем большинстве жалости недостойны.
  
   Но того Карнева я достала--потому что... что он делал у нее в квартире в момент ее смерти? Что заставило обычно спокойную Геллу выйти на балкон, что заставило опереться на него так, что подломилось перила? Пусть он ее не толкал--но он был виновен.
  
   Хотя позже, встретив его--я поняла, что, убив его, я проявлю милосердие. У него был такой вид будто еще чуть-чуть--и он полезет в петлю.
  
   И вот сейчас я стою здесь--на помосте невольничьего рынка. На меня пялится толпа--заплатить требуемую сумму смогут немногие, остальные просто пришли на бесплатное представление. И как после этого жалеть людей?
  
   --10000 золотых монет! Продано господину в черном!
  
   Меня наконец спустили с помоста--ужасно печет солнце--и отвели обратно в бараки. Там мне предстояло ожидать конца представления, после которого меня отдадут новому владельцу. Господин в черном... Явно слуга, но слуга ценимый, доверенный. Его манера держаться, его взгляд... даже его одежда--все говорило об этом.
  
   В бараке были пара демонов, гномов, оборотней, людей... и, что самое удивительное--темных эльфов. Торгуют даже собственными сородичами! Гнилой мир. Впрочем, наш не сильно отличается.
  
   Мои бывшие хозяева так и не поняли, что я из другого мира. Судя по всему, они придумали занятный способ доставать невольников--наняли пару магов, те в свою очередь сварганили порталы, которые выхватывали людей из самых разных мест. Когда в их секретном убежище появилась я--улов уже составлял человек десять. Маги так и не выжили--их портал выпил до дна. И это хорошо--они-то точно заподозрили бы неладное, а так... Торговцы просто решили, что маги где-то просчитались.
  
   Можно было убить их тогда--их было немного. Но я делать этого не стала. Что бы я делала потом, оказавшись в чужом мире (а что чужой, я поняла сразу, наткнувшись на пару эльфов и демонов среди моих похитителей) без знаний, оружия... да денег, в конце концов! Лучше пока затаиться и разведать обстановку--и плыть по течению... топя попутчиков и тех, кто оставался на берегу.
  
   В углу два демона обсуждали план побега. Я прислушалась--они хотели выбить пару досок из стен барака (он был довольно старый) и постараться воспользоваться тем, что все отвлечены на торги. Глупый план--вряд ли хозяева не предусмотрели такой возможности. Большинство сидящих здесь принадлежат к сильным расам... барак старый--значит, сюрпризы будут снаружи. Дверь открылась, и пара охранников вытащила девчонка из светлых эльфиек--она упиралась, пыталась укусить... Глупая--это же бессмысленно! Дверь под смешки охранников закрылась, за дверью раздались тоненькие всхлипы девчонки. Тут же активизировались два демона. Они аккуратно вынули доски из стен и выглянули наружу. Судя по их оживлению--там никого не было. Аккуратно вылез первый, сделал пару осторожных шагов... и завизжал. Да, чтоб кто-то издавал такой звук--явно должно произойти что-то выдающееся. Второй не выдержал и ломанул за своим товарищем--еще одна глупость. Необучены и юны. Такие глупости делают только молодые да ранние.
  
   Каждого из нас перед тем, как поместить в бараки, проверили на магические способности--у меня никаких не определили. Ну а те, кто таковыми обладал--получили на шею и на оба запястья ошейники и браслеты. Присмотревшись, поняла, что на демонах таковые наличествовали. Хмыкнула. Скорее всего за стеной барака--что-нибудь магическое. И вот туда-то и угодили наши демоны. На шум прибежала охрана, обнаружила демонов (уже двух) в ловушке--и долго смеялась. Наверное, не любят темные эльфы (а в охране были именно они) демонов.
  
   Демонов вытащили и увели--наверное, потому, что сегодня их вряд ли кто купит: их вид оставлял желать лучшего. Вскоре привели девчонку-эльфийку. Она уже не плакала: так, всхлипывала изредка. Какая-то женщина спросила:
  
   --Что, девка, продали? Ну и как хозяин?--фраза довела малявку до истерики, и я поморщилась: сколько можно рыдать?--Помню, меня впервые продали... Так себе был хозяин... Такой весь сутуленький, мелкий, плешивый. Эт еще в человеческих землях было. А потом он помер--и оказалось, что у него долгов...--она неприятно рассмеялась.--Меня за те долги как раз и продали. Потом много было хозяев. Может, здесь повезет?
  
   Я хмыкнула: каждый ищет жизнь по себе. И удача у всех своя: кому-то сбежать на волю, кому-то вернуться домой, а кому-то--найти хорошего хозяина...
  
   Двери снова отворились, зашли охранники, потом один из торговцев (его я видела тогда, когда меня еще привезли) ведя какого-то знатного господина. Он морщился, ступал очень аккуратно и зажимал нос надушенным платком. Мне почему-то показалось, что его духи пахли еще хуже самого барака...
  
   Он забрал близняшек. Мда, близнецам я сочувствую...
  
   Потом приходили еще, и еще, и еще... Наконец пришел господин в черном. Он уверенно ткнул в меня и в эльфийку и, развернувшись, вышел из барака. Нас подхватили и повели за ним. Охрана оставили нас у кареты, где уже нетерпеливо ждал наш временный хозяин... его представитель, если быть точным. Он кивнул на карету, и мы покорно залезли внутрь.
  
   Усевшись, мы тихо замерли, хотя у каждой на то были свои мотивы. Господин в черном уселся на противоположное сидение и окинул нас презрительным взглядом. Я ответила ему взглядом, полным страсти--он поперхнулся, попытался ударить меня хлыстом... Естественно, не вышло--мы сидели в карете, где просто не было возможности замахнуться как следует. Он совсем сконфузился--как раз то, чего я добивалась--и промямлил:
  
   --Вас купил мой господин, герцог Ди Аргелло. Сегодня мы ожидаем гостя, очень важного и знатного гостя. Мой господин решил, что гостю понравится, если ночью вы окажетесь в его спальне.
  
   Услышав о своей ближайшей судьбе, эльфийка вздрогнула и разревелась. Слуга знатного господина нахмурился и ткнул меня рукояткой кнута.
  
   --Что?
  
   --Успокой ее.
  
   --Я не обязана успокаивать всяких истеричек. Меня ведь купили не за этим, так?--и еще один страстный взгляд в его сторону. Он заинтересованно взглянул на меня, я обещающе ему улыбнулась. На крючке. Сейчас он одернет себя, вспомнив о задании и о том, кому я предназначаюсь... но задумается о том, как оказаться в моей постели.
  
   Девчонка зарыдала еще громче--судя по всему, мои слова убедили ее в неизбежности судьбы. Конечно, я могла ее утешить--но зачем? И что я ей скажу? Что все будет в порядке, что она не станет сексуальной игрушкой хозяев? Но зачем? Ведь это будет абсолютной ложью--и я ничем не могу ей помочь. Так зачем давать надежду?
  
  
   Вскоре мы подъехали к шикарному особняку. Нас провели черным ходом, сдали на руки экономке с приказанием приготовить нас для знатного гостя.
  
   Купаясь, я попыталась выяснить у служанки, что же за гость ожидается сегодня. Служанка сказала, что не знает... что никто не знает, кроме его светлости. Гость, кажется, едет инкогнито. Ну и пусть его.
  
   После того, как нас искупали и обрядили в прозрачные тряпки, нас отвели в маленькую комнатушку. Эльфийка принялась за свое--то есть снова зарыдала. Ее истерика мне порядком надоела--поэтому я просто со всего размаха дала ей пощечину. Она вздрогнула и замолкла. Забавно, что нас сегодня ждет? Скучали мы долго--уже наступила ночь, когда дверь открылась и наш провожатый махнул рукой: что-то вроде "Давайте, на выход!". При этом он не забыл окинуть оценивающим взглядом мою фигурку и будто бы нечаянно пощупать меня. Я одарила его поощряющим взглядом, а внутренне хмыкнула.
  
   Шер Виаллин
  
   Еще вчера его светлость приказал мне приобрести пару наложниц для Владыки темных эльфов. У герцога намечалась какая-то особо удачная сделка с Повелителем, и его светлость решил, что в его гареме для такого случая нет достойной наложницы. Именно поэтому я отправился на рынок, где и приобрел эльфийку и человечку. О том, что купил последнюю--я уже пожалел сотню раз. Создавалось впечатление, что передо мной была прожженная куртизанка. И, к моему стыду, я хотел ее. И последнее заставило меня жалеть о совершенной покупке. Я чувствовал, что она может окрутить меня в два счета... и что я уже на крючке. И думать о том, что сегодня она будет принадлежать не мне... было больно. Но я надеялся, что потом смогу уговорить господина перепродать ее мне. Наложницами он особо не интересовался--а поэтому, если у него не будет шанса взглянуть на нее, вполне возможно она станет моей. И уж тогда...
  
   Элиандр, владыка темных эльфов
  
   Сегодня был очень полезный день. Я договорился с герцогом о поиске наследника Неяды. Эта страна граничила с Дорваном, и контролируя наследника в будущем можно было урвать солидный куш... И земли, и пошлины на торговлю... Совсем недавно моя разведка доложила, что у короля Неяды есть сын, рожденный в магическом браке. И существование этого ребенка превращало королеву Неяды--в любовницу, а ее детей--в бастардов. И если подобраться к бывшему наследнику не представлялось возможным, то наследник нынешний... Совсем другое дело. И герцог сообщил мне, что его люди поймали этого самого наследника... Сейчас он далеко и в труднодоступном, даже для магического поиска, месте--и именно поэтому его люди смогли сообщить только, что наследник у них в руках. Но и этого пока достаточно, так ведь? В благодарность за услугу герцог хотел, контролировать хотя бы часть пошлин, которые будут установлены с Неядой, а также пост министра финансов. Учитывая, что он смог провернуть это дело, а пост в ближайшее время освободится... я счел его кандидатуру достойной.
  
   Сейчас я шел к своей комнате--герцог намекнул, что там меня ждет сюрприз. Я предполагал, какой--какая-нибудь очаровательная наложница...
  
   Открыв дверь, понял, что сюрприза два. На меня смотрели испуганные глаза молоденькой эльфийки и спокойные--человечки. Эльфийка меня боялась--я был неплохим магом и мог уловить волны страха, идущие от нее. От человечки вообще ничего не шло. Профессионалка, подумал я. Интересный выбор: укладывать в постель эльфийку или насладиться профессиональными ласками человечки?
  
   Я зашел в комнату и раскинулся на кровати. Устал я все-таки за этот день. Эльфийка вздрогнула. Или может пусть работают вместе? На лице человечки появилась ехидная улыбка, будто она прочитала мои мысли. Меня последнее вывело из себя.
  
   --Тебе что-то не нравится?--спросил я человечку.
  
   --Нет, ну что Вы.
  
   --Тогда что это был за взгляд?
  
   --Какой взгляд?
  
   --Тот,--произнеся последнее, почувствовал себя идиотом. Какой "тот"?
  
   --Извините, господин, я не понимаю, что Вы имеете ввиду,--ну да, конечно, она не понимает. Как же!
  
   --Иди сюда,--она подошла к кровати.--Ложись.--легла, непринужденно и элегантно.
  
   Я провел пальцем по ее шея--она вздрогнула, палец двинулся дальше, очертив контур соска, потом--на живот... Я спускался все ниже, а ее дыхание становилось все сбивчивее... В стороне раздался шорох--я вздрогнул и вспомнил, что в комнате эльфийка. Однако, увлекся.
  
   --Выйди и подожди за дверью. Когда нужно будет--я позову тебя.
  
   Сказав это, вернулся к моей человечке. Она улыбнулась и укусила за шею. Я вздронул--даже не ожидал, что этот жест может быть таким чувственным и эротичным. Ее язычок прошелся по моему уху, а потом она прихватила зубами острый кончик. Просто восхитительно!
  
   Я попробовал притянуть ее к себе и подмять--я уже хотел ее, без всяких игр... Но она неожиданно резко вывернулась из моего захвата и ухмыльнулась. Я нахмурился и попытался достать ее снова--с тем же успехом. Она рассмеялась и прыгнула на меня, прижав мои руки к постели. Я хмыкнул. Умелая девочка. Она впилась в мои губы, недовольная тем, что я отнесся к ней с иронией. Я дал ей время насладиться ее победой, а затем уже, применив свою военную подготовку, подмял под себя--на этот раз удачно.
  
   Она рассмеялась--звонко, переливчато...
  
   ... Она растянулась у меня под боком, словно довольная кошка. Моя кошка. Такого у меня не было давно--чтобы покорять, сражаться... и все равно чувствовать себя побежденным. Кольнула мысль о том, что я не первый, кто получает ее страсть. Это мне не понравилось--мое! Чтобы убедиться, что и впрямь мое, притянул ее ближе. Она мурлыкнула и обхватила меня за шею, улеглась мне на грудь и посмотрела в глаза.
  
   --Как тебя зовут?--спросил я, чтобы перестать тонуть в этих глазах.
  
   --Нина.
  
   --Странное имя. Откуда ты?
  
   --Издалека...
  
   --Ты давно в гареме герцога?--спросил и пожалел. Мне не нравилось думать, что у нее был кто-то еще. И если герцог... Он, конечно, не виноват--но жить ему тогда не долго.
  
   --Нет, нас с эльфийкой купили сегодня,--мне не понравилось напоминание о том, что ее страстью я обязан только тому, что она наложница. Но она ведь и правда...
  
   --И что эльфийка?
  
   --А что эльфийка?--она сделала невинную рожицу. Я расхохотался.
  
   --А что ты сделаешь, если я ее сейчас позову?--мне почему-то хотелось, чтобы она ревновала.
  
   --Зови.
  
   Черт! И что теперь делать? Я ожидал, что она закатит скандал, как это сделала бы любая моя наложница или придворная дама. Я не против заняться любовью с несколькими девочками... Но почему-то не хотел, чтобы она это видела. Она неправильно поняла мое молчание и встала, чтобы уйти. Я, даже не думая, схватил ее за руку и дернул обратно на кровать. То, как ловко она приземлилась, навело на мысль о том, что ее военная подготовка явно выше среднего... Она посмотрела на меня понимающе и крикнула:
  
   --Заходи!
  
   Черт, черт, черт! Что она подумала? Эльфийка осторожно протиснулась в дверь и испуганно на нас посмотрела. Было на что--в порыве страсти я разорвал все, что было на Нине... да и моя малышка не отстала--моя одежда сейчас не годилась и для того, чтобы просить милыстыню...
  
   --Иди сюда,--позвала Нина, а я понял, что потерял контроль над ситуацией. Черт!
  
   --Пусть сядет и смотрит. Не буду терпеть ее рыдания,--Нина пожала плечами и развернулась ко мне. Похоже, ситуация ее ни капли не смущала.
  
   --А чего ты хочешь?
  
   --Поцелуй меня,--она выполнила мою просьбу. И тут я совершенно точно понял, что не смогу ее отпустить. Хотя бы пока не разгадаю ее загадку.
  
   Под утро она заснула. Я принялся обдумывать, как мне обставить свое требование забрать девчонку с собой. Намучавшись и решив, что решу на ходу, принялся рассматривать ее, пытаясь задавить на корню собственнические чувства, просыпавшиеся только при одном взгляде на ее фигурку, на ее личико. Ее глаза завораживали. Я лежал у ревновал, и думал, и желал, и стремился охранять ее сон... Мое...
  
   Оконное стекло разбилось вдребезги и в комнате оказалось несколько эльфов, лица которых были закутаны в черные тряпки. Эльфийка тут же оказалась с перерезанным и горлом--и я испугался... за Нину. Она проснулась и настороженно осматривала новоприбывших. Тем временем в комнате оказалось человек пятнадцать эльфов из Гильдии Убийц. Я мог справиться максимум с десятью. Остальные... черт, зря я не прихватил в этой поездке телохранителей!
  
   Проблему представляло еще и то, что меч лежал на полу у изгловья кровати. Как до него добраться, если я уже встал, и встал с другой стороны?
  
   --Эльф,--тихо позвала Нина, и на ее тихий голос обернулись все. Мне в руки полетел меч.--Я не хочу умирать, эльф. Это я поняла только сейчас. Так что будь добр...
  
   И я занялся наемниками. Сейчас я был в сносном положении, но... все равно не справлялся со всеми. Их оставалось семь, а я был весь изранен. Совершенно неожиданно раздался щелчок и звук летящего болта. Потом еще и еще один. Три эльфа упали, я прикончил еще одного, обескураженного таким поворотом событий. Осталось трое. Один из них проскочил мимо меня в сторону кровати, я поспешил прикончить оставшихся двух и в тревоге за Нину обернулся... чтобы увидеть, как моя любовница хладнокровно собирается перерезать горло наемнику.
  
   --Ну вот, так и знала, что ты никого не оставишь, чтобы расспросить... На уж,--кинула мне под ноги наемника и с сожалением посмотрела на стилет--именно им она собиралась воспользоваться.
  
   Я уставился на наемника, не поняв, чего от меня хотят. Послышался преувеличенно горький вздох и абсолютно голая Нина спрыгнула к несчастному эльфу. Приставила кинжал к горлу, аккуратно вспорола ткань...
  
   --Ну что скажешь?
  
   --Шлюха!--прошипел он.
  
   Она вспорола его одежду дальше, рассматривая его грудь.
  
   --Какая нежная кожа!--и провела кровавую дорожку. Он вздрогнул и отвернулся. Она хмыкнула и сказала:--По-моему, так мы ничего не добьемся. Подержи-ка его!
  
   Я хмыкнул и связал наемника. От Гильдии убийц многого не добьешься... но было забавно посмотреть, как будет действовать Нина. Моя хитрая кошка.
  
   Тем временем она отыскала бокал, который нам оставляли, и с ним стала ходить между трупов. Остановилась возле одного из них и освободив запястье, вспорола вены. Кровь текла медленно--сказывалось то, что эльф уже был трупом.
  
   Нацедив полный бокал и посмотрев, как играет кровь в первых лучах солнца, пошла к нашему пленнику.
  
   --Миленький, открой ротик,--он от удивления выполнил ее просьбу и тут же получил глоток крови. Закашлялся.--Это кровь кон того блондинчика, может, помнишь? Он пришел с тобой. Он был твоим другом? Сочувствую. Теперь он мертв, а его кровь пьешь ты. Будешь еще?--и мне:--Ну подержи его!
  
   Гадость какая! Пить кровь мертвого!
  
   --Убери ее от меня! Извращенка!--Нина только хмыкнула и капнула из бокала ему на лицо. Он завертел головой--никогда бы не предположил, что мертвая кровь может вызвать такой страх.
  
   --Хорошо, хорошо. Нам сообщили все подробности вашего маршрута, Владыка,--Нина хмыкнула и вопросительно посмотрела на меня. Никогда не думал, что мне будет стыдно собственного титула.--Сказали, в какой комнате вы будете спать, что у вас в комнате будет наложницы...
  
   --Кто?
  
   --Хозяин этого дома.
  
   --Черт,--выругался я. Какая гадость! Вот и верь подданным.
  
   Нина резким движением перерезала ему горло. Хладнокровно и не задумываясь.
  
   --Что скажешь?
  
   --Ничего, милый. Мое дело--не думать, а собирать факты. И помогать. Иногда.
  
   --Стерва.
  
   --Милый, не будь банальным. Кстати, нам пора уходить. Скоро должны придти проверить наши хладные трупики.
  
   --Почему ты считаешь, что их приход опасен?
  
   На меня посмотрели, как на дурака. Ну что глупого я сказал?
  
   --Потому что если герцог решил убить нас в своем собственном доме, то он постарается довести начатое до конца. Конечно, есть шанс, что он попробует сделать вид, будто ничего не случилось... но он не дурак, и прекрасно понимает, что, если хотя бы один из наемников раскололся...
  
   --Эти обычно не сдают своих работодателей. Кстати, почему этот наемник оказался настолько чувствительным к крови? Ведь они часто в своей работе сталкиваются с подобным... а иногда и кое-чем похуже.
  
   --Ой, милый, нужно быть внимательнее в процессе... Он во время схватки постоянно прикрывал того парня, чью кровь я ему нацедила. И он знал, чью кровь я пытаюсь ему споить. Вот сам подумай--ради какого-то абстрактного работодателя ты бы выпил кровь дорого тебе человека?
  
   Я попытался представить себе ситуацию и вынужден был признать--нет, не выпил бы. Ни за что. Может, это брезгливость...
  
   --Ну вот видишь... А теперь пошли, Повелитель! У нас два варианта: мы сейчас же направляемся в кабинет герцога и берем его в оборот--или идем в твой... что там? Дворец? Ну, короче, идем к тебе, там ты поднимаешь свою гвардию и отправляешь ее арестовывать предателя. Но, учти, его на месте может и не оказаться...
  
   --Слушай, это ты так не думаешь, да?--насмешливо сказал я, при этом обхватив за талию и прижимая к себе. Моя дикая кошка, кошшшечка...
  
   --Идем к герцогу.
  
   Она схватила арбалет (странно, что его не убрали со стены в комнате, где меня собирались отправить к праотцам)... Вот что значит--непроработанный план! Так, она что--собирается идти так?!
  
   --Нина, а ты не хочешь одеться?
  
   --Все равно одежды здесь нет... А те лоскутки...--она многозначительно хмыкнула.--Тебя сейчас должно заботить другое--нам повезло и арбалет был заряжен, что странно для настенного оружия... Но ладно, сбросим это на везение. Но сейчас-то болтов в нем нет... и в комнате вряд ли найдутся. Так что мне нужно оружие дальнего боя--без него мне практически невозможно тебя прикрывать.
  
   --Бери пока этот, а там посмотрим. Может, по ходу найдем что-то еще.
  
   Мы тихо выбрались из комнаты и двинулись по коридору. Было тихо.
  
   --Как ты думаешь, почему так тихо?
  
   --Потому что они скорее всего выжидают по времени, чтобы поднять тревогу... Эта часть дворца пуста--лишние свидетели герцогу сегодня ни к чему. Все, кто понадобится, окажутся здесь позже. Ну не будут же они вводить в курс всю прислугу, чтобы она, услышав крики и шум в комнате знатного гостя, не бросилась на помощь?
  
   --Ты так много знаешь о планировании убийств...--подозрительно протянул я. Интересно, откуда?
  
   --Милый, я сама наемный убийца.
  
   --Не похожа.
  
   --А что, должна?
  
   --И как же ты оказалась наложницей? Кстати--теперь ты моя наложница, драгоценность.
  
   --Оччень интересно... И почему же?--если я рассчитывал хоть как-то выбить ее из колеи... у меня не вышло. Но мне нужно было добиться от нее нестандартной реакции--не знаю почему, но это казалось важно.
  
   --Ну смотри--герцог предатель. По закону его имущество...--я запнулся, только сейчас поняв, как только что ее назвал. Черт! Где мои дипломатические навыки?!
  
   --... его имущество переходит государству, а точнее--Повелителю. И меня ты тоже включил в имущество? Что молчишь?
  
   Я не стал отвечать--и так уже натворил дел. Можно считать, что я ей должен свою жизнь, но вместо благодарности--заявляю, что она мое имущество. Плохо, это совсем не те отношения, что я хотел бы завязать с ней. Об этом я и попытался ей сказать, но она приложила палец к губам. В коридоре послышались голоса.
  
   --Виаллин,--голос принадлежал герцогу. Даже искать не пришлось!--Как ты думаешь, на гость гостит уже на том свете? Можно поднимать тревогу?
  
   --Думаю, что нужно еще немного подождать. Трупы никуда не денутся, а наткнуться на живого Повелителя...
  
   --Да, ты прав.
  
   --Ваша светлость, я хотел просить... Можете отдать мне ту наложницу, которую я купил сегодня?
  
   Голос герцога звучал удивленно.
  
   --Виаллин, но она,--герцог прокашлялся,--она мертва. Ты думаешь, что наемники оставили ее в живых?
  
   --Что?--голос этого Виаллина звучал визгливо. Запал он на мою кошку. Надо будет не забыть казнить и его. Нечего смотреть на мою кошку!
  
   Неожиданно Нина выскочила из-за угла, где мы прятались и бросилась в сторону Виаллина и герцога. Змеей проскочила мимо и спряталась им за спины. Учитывая, что она была практически голой--зрелище было еще то. Как только окажемся во дворце--непременно найду что-нибудь, закрывающее ее с ног до головы!
  
   Мне не оставалось ничего, кроме как выйти вслед за ней. Сладкая парочка застыла.
  
   --Спасите!--защебетала Нина.--Спасите! Он хочет меня... Ну, вы понимаете, да? Она затрясла герцога за рукав.--Вы же сильный, помогите!
  
   Она схватила герцога за шею, и неожиданно в ее руке в лунном свете мелькнул стилет. Интересно, откуда он у нее? Стилет в мгновение оказался прижатым к горлу герцога, и следующие слова Нина уже прошипела.
  
   --Прикажите Виаллину отойти к стене. Ты,... черт... я же не знаю, как тебя зовут! Короче, Повелитель, ну-ка свяжи нашего доверенного слугу.
  
   --Чем?--задал я вполне логичный вопрос. Логичный--на мой взгляд, потому что ей он таким не показался. Стерва, ну точно--стерва!
  
   --Чем, чем... да хоть шторами! Вон, меч у тебя есть? Есть! Нарежь ленточек--и связывай! Это если ты его магией связать не можешь,--насмешливо добавила она.
  
   Именно этот момент выбрал герцог, чтобы попробовать изменить ситуацию. Он попытался вывернуться из захвата и перехватить нож. Не тут-то было! Получил предательскую подножку (честно она сражаться не умеет...) и оказался на полу. Она тут же уселась сверху--и заметила, как бы между прочим:
  
   --Кастрирую!--для убедительности переместив нож к указанной части тела. Испугались все. Герцог затих.--Связывай!
  
   Я покорно связал Виаллина, потом проделал ту же процедуру с герцогом.
  
   --У тебя хватит сил транспортировать нас всех во дворец? Ну, портал... или левитация... Придумай что-нибудь! Здесь задерживаться нельзя!
  
   Я вздохнул, все больше ощущая себя мальчиком на побегушках, и начал строить портал. Резерв был практически не тронут--на наемниках были амулеты, защищавшие их от магического воздействия, и поэтому магией я воспользоваться не смог. Там наемники создали такое поле, что я вообще ничего не мог!
  
   Открыв портал и закинув туда сначала герцога, а потом и его помощника, взглянул на Нину, сорвал ближайшую штору и кинул ей. Она хмыкнула, но в штору завернулась. Взяв ее на руки, шагнул в телепорт (а вдруг сбежит?!) и оказался у себя во дворце, окруженный обеспокоенными советниками и министрами. Нина оглядела их всех критическим взглядом, прикинула, сколько придется отчитываться... и изобразила глубокий обморок. Я же говорю--стерва! Меня одного бросила!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"