Край Анна Де : другие произведения.

Глядя в бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: действия разворачиваются в мире магии и техники. Полина, девочка двенадцати лет, попадает в другой мир--но это не средневековье, а космическая эра. Языка не знает, характер весьма своеобразный... Она--подарок одной знатной особе, и своей оригинальностью, непривычностью сразу привлекает его внимание... Сначала--игрушка, маленькая девочка... Но ведь девочки растут, правда? И очень часо из них вырастают такие стервы... [Кусик проды лежит в коментах. Маловато, посему лень заливать в общий файл! Автор пошел строчить че-нить другое]


   Глава 1
   Мне было двенадцать лет, когда все началось. Точнее--закончилось...
  
   Я спустилась с крыльца школы. Занятия закончились, но мне не особо хотелось идти домой. Дома ждала мама... Именно она хотела, чтобы я училась в этой школе--по сути, элитной. Она всегда хотела, чтобы у меня было все.
  
   Я родилась в весьма примечательной семье--финансисты в третьем поколении. Еще мой прадед заработал свои первые миллионы, а мой дед их приумножил. Мой отец тоже пошел по стопам своего отца и деда. Сейчас они работают вместе, хотя дед постепенно отходит от дел. Он говорит, что мир сегодня очень сильно отличается от того, что был раньше, от его мира... И этот мир, пусть интересный и веселый, но уже не манит и не заставляет в восторге биться сердце. А поэтому пора немного отдохнуть. Я не всегда понимаю, что имеет в виду мой дед, но слушать его забавно. А поскольку он часто разговаривает со мной на такие темы, то я думаю, ему забавно рассказывать об этом мне. Моя семья примерна во всех смыслах. Единственное, что мой отец сделал против воли своих родителей--это женился на моей матери. Моя мама... они познакомились совершенно случайно, и принадлежали совершенно разным мирам. Думаю, папа влюбился сразу... А мама... иногда мне кажется, что она никогда его не любила, но очень благодарна за его любовь, за то, что он вытащил ее из того, другого мира. Наверное, ему от этого больно... Она же делает все, чтобы быть примерной женой и примерной матерью, и я стараюсь не усложнять ей эту задачу. Вот и с этой школой... Я очень не хотела переводиться сюда, но это ее решение совпало с другим событием...
  
   Недавно я узнала, что она не может больше иметь детей. Это случилось случайно, и, подозреваю, мои родители знали об этом давно. Не знала я. Не думаю, что она хочет еще одного ребенка, но уверена, что считает своим долгом родить мужу наследника. Но не судьба, и поэтому все свои усилия она бросила на меня. И именно поэтому я не нашла в себе сил сказать ей "нет". И именно поэтому я учусь в этой элитной школе, именно поэтому вместо джинсов, свитеров и топов я ношу эти костюмы, блузки, строгие юбки, элегантные плащи и шарфы... Именно поэтому я скоро уеду из России учиться в Англию, в закрытую школу... Мне это не нравится, но... Но я не могу сделать ей больно. Потому что она слабая, потому что не вынесу взгляда папы... Он любит меня, но ее--больше... Потому что она слабая, а я сильная.
  
   Мимо пробежали мои одноклассники, даже не обратив на меня внимания. Они не трогали меня, но и не принимали в свою компанию, потому что я была слишком разумной, чуждой... наверное, более взрослой. И, наверное, потому, что во мне всегда играла некая струнка легкого сумашествия. Я вздохнула и направилась к воротам школы, где меня должен был ждать папин водитель...
  
   Стоило мне выйти из ворот, как будто из воздуха соткалось несколько фигур, меня схватили и...
  
   Голова болела, и голоса, раздававшиеся где-то рядом, только усиливали боль. Но я заставила себя отбросить ее на второй план (как учил меня дед, когда говорил о необходимости концентрироваться на задачах первостепенной важности...), и прислушалась. Язык был мне не знаком, и я по-настоящему испугалась. Он не был похож ни на один из тех, что мне доводилось слышать до сих пор, а слышала я много--отец любил путешествовать, и часто брал меня с собой. Я открыла глаза. Надо мною стоял человек в кожаной крутке и штанах, но... я могла гарантировать, что они ручной выделки! Это либо делалось на заказ, либо... либо это какое-то отсталое общество. Первое пришлось отмести--выделка была слишком грубой. Мои наставники позаботились о том, чтобы я разбиралась в одежде и ее качестве... точно так же, как и в сервировке стола, этикете...
  
   Человек ухмыльнулся и потрепал меня по щеке. Я дернулась--не люблю, когда со мной обращаются, как с несмышленым ребенком или, того хуже, щенком. Он только рассмеялся и попытался мне что-то сказать. Я ничего не поняла...
  
   Даржен
  
   Нам повезло--удалось вытащить из другого мира эту девчушку. Граф будет доволен. Судя по слухам, Крриан хочет преподнести такой вот оригинальный подарок одному знатному маргилу... Так сказать, выделиться и обратить на себя внимание знатной и могущественной особы. Мечи, украшения, лошади, чудные зверушки, рабы и рабыни... это все приелось и стало банальностью. А вот если подарить ребенка из другого мира... Забавная игрушка!
  
   Девчонка вела себя спокойно. Впрочем, это было не важно--скоро подойдет человек графа, и ее заберут...
  
   Полина
  
   Человек вышел и вскоре вернулся с еще одним, одетым в строгий черный костюм... Но этот второй был не человеком. Его внешность... черты более резкие, чуть иные линии лица, тонкие пальцы и острый взгляд. А еще--я заметила, когда он улыбнулся, взглянув на меня--у него были клыки. Настоящие--почему-то в это я поверила сразу. От его улыбки по спине пробежали мурашки, а взгляд стал очень настороженным. Я прекрасно об этом знала... А также о том, какое впечатление это производит на окружающих. Дело в том, что я выгляжу, как фарфоровая кукла--бледная кожа, рыжие кудряшки, тонкие и яркие черты лица. Иногда кажется, будто лицо нарисовано... Учитывая, что одевают меня соответствующе... И взгляд тоже соответствует образу--дед говорил, что такой взгляд он встречал у женщин, постоянно живущих на изломе, с надрывом, постоянно страдая... Мои глаза выразительны и часто отражают некую ранимость и одновременно--отчаяние, будто я постоянно стою на краю, перед пропастью... Но это иллюзия, на которую покупается большинство. А вот в такие моменты, как этот, мой взгляд обретает другое выражение... будто я стою на краю, будто меня туда загнали... но я не спрыгну, а нападу на того, кто осмелился загнать меня. Нападу, и плевать, что я заведомо слабее, плевать, что могу умереть... что умру... Папа говорил, что в такие моменты в мои глаза смотреть страшно, потому что в них отражается бездна...
  
   И этот человек невольно отступил и отвел глаза. Я смотрела. Неотрывно. Он кивнул другому и что-то сказал, при этом взгляд его постоянно возвращался ко мне, будто он стремился контролировать все мои движения, будто опасался, что я нападу.
  
   Потом они ушли, а из моих глаз покатились слезы. В этот момент я поняла, что все в прошлом--папа, мама, дед... Потому что пусть я не знаю, где я нахожусь, но вернуться уже не смогу.
  
   Герцог Леонард Д`Авийский
  
   Сегодня был бал по поводу моего дня рождения... Надо отметить, скучное, но необходимое мероприятие. Я с большим удовольствием потратил бы это время на какую-нибудь аферу, но... не судьба. Придется принимать гостей, выслушивать пустые и однообразные поздравления, принимать не менее однообразные подарки...
  
   Вот маркиз Деон с супругой и дочерью. Он давно пытается подсунуть мне свою дочурку в жены, но... Пусть она красива и воспитана, но меня удручает мысль о том, что необходимо будет связать с ней свою жизнь. А у маргулов, знаете ли, она весьма долгая. Именно поэтому девчонку я проигнорировал, равно как и заискивающий взгляд ее родителей.
  
   Граф Страуси, барон Лейян... Они все меня боятся и поэтому--раболепствуют. Конечно, я один из самых богатых людей на этой планете, сильнейший маг, глава семьи Д`Авийских. Я могу смять любого из них просто из каприза, и никто мне не указ.
  
   А вот и граф Крриан. Он, как мне донесли мои люди, хочет получить от меня одну вещь, а поэтому постарается задобрить... Глупец!
  
   Я сидел на роскошном кресле в центре зала, а вокруг толпились гости. Уже прошел ужин, но танцы еще не начинались. Настало время дарить подарки, а заодно продемонстрировать свое богатство и оригинальность... Обратить на себя мое внимание... Но иногда они забывают, что я уже давно не ребенок, и не люблю блестящие и никчемные безделушки...
  
   Очередной коллекционный меч... Сервиз... Дорогой, весьма дорогой, надо признать... но, боги, какая безвкусица! Еще один сервиз, получше предыдущего... Снова меч, какие-то драгоценности... Раб... я приказываю увести его из зала. Рабыня. Ее постигает точно такая же участь. Может, если хватит времени, развлекусь сегодня с ней--она с Миралики, а там женщины необычайно красивы. Снова драгоценности...
  
   --Ваше светлость,--о, а это граф Крриан. Интересно, он попытается заслужить мое внимание просто дорогим подарком или придумает что-то пооригинальнее? Взгляд останавливается на девочке, которая стоит за спиной графа, и я застываю. Она... вся ее внешность говорит о каком-то душевном надломе, причем постоянном. Она меня манит, как манит бездна, безнадежность, уродство... но нет, она не уродлива, но точно также приковывает внимание.--Ваша светлость, позвольте преподнести Вам этот маленький подарок,--он хватает девочку за плечо и выталкивает вперед. В горле невольно зарождается рык--не смей трогать! Мое! Я сдерживаю себя. Ничего, он еще поплатится.--Мои маги вытащили ее из другого мира. Она...
  
   Я делаю знак рукой, заставляя его прекратить. Он послушно замолкает, только радостно и немного заискивающе улыбается... Как же, достиг цели! Я встаю с кресла и подхожу к девочке, беру ее за подбородок. Она резким движением высвобождается. Моя новая игрушка. Хммм... Я легко поднимаю ее на руки и снова беру за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. Ну что, кто победил? В этот момент мне и в голову не приходит, что это всего лишь маленькая девочка, и победить ее ничего не стоит, потому что я могущественнее... и просто физически сильнее. В этот раз у нее нет возможности освободиться, и ей приходится смотреть мне прямо в глаза. В зале тихо, но я не слышу этой тишины, занятый только этими глазами, этим лицом... Она настолько оригинальна, особенна...
  
   --Как тебя зовут?--она молчит.--Ты не знаешь языка? Я Леонард,--показываю на себя, временно освобождая ее, но не опуская на пол.--А ты?..
  
   --Полина,--имя звучит немного странно. Мимоходом отмечаю, что голос хрипловат--девочка явно плакала...
  
   --Теперь ты принадлежишь мне, Полина,--я не уверен, что она понимает, что я ей говорю... но по тому, как неожиданно резко она вздрагивает, догадываюсь--предполагает. Возвращаюсь на свое место, усаживаю мою куклу себе на колени... почему-то я не нахожу в себе сил расстаться с ней. Протягиваю ей какую-то сладость с подноса, который стоит тут же, на столике. Она качает головой. Вопросительно смотрю на графа. Он тоже качает головой. Что это значит? Он что, ее не кормил?!! Правильно истолковав мой взгляд, Крриан поясняет:
  
   --Она отказывается есть.
  
   Теперь уже вопросительный взгляд достается моей Полине. Она смотрит надменно и независимо (по крайней мере, пытается--как кошка, знающая, что виновата, но все равно бросающая вызов). Я довольно хмыкаю--мне будет с ней весело...
  
   --Полина,--мой голос приобретает мягкие, вкрадчивые нотки. Она мгновенно реагирует на свое имя, и поворачивается ко мне:--Полина, это,--указываю на сладость,--надо есть, понимаешь?--по глазам вижу, что она прекрасно меня поняла, но выполнять не собирается. Хмурюсь. Что за бунт?--Полина,--она делает вид, что вся внимание. Я начинаю чувствовать себя дураком, и мне это не нравится. Складка на лбу становится отчетливее. Совершенно неожиданно она протягивает маленькую ручку и проводит пальцем по этой морщинке, словно пытается разгладить. Я мгновенно застываю. Дело в том, что родина маргулов--небольшая планетка Маргульи. Ее историческое развитие выделяется на фоне остальных--мы строили космические корабли, но по-прежнему жили в децентрализованном государстве, постоянно воевали как друг с другом, так и с соседями. Многие из нас покидали свою родную планету, чтобы найти и завоевать другие... Так сделал и я. Наши традиции и законы весьма запутанны, но один из них говорит весьма четко--женщина не имеет права дотрагиваться до мужчины без его на то разрешения. У маргулов весьма интересная ситуация с рождаемостью--на десять новорожденных всего один мальчик, остальные девочки. Отсюда традиции гаремов, отсюда и вышеупомянутый закон. Наши женщины мало чем отличаются от человеческой расы, мужчины же... Средний рост около двух метров, выдающийся ум и агрессивность. Именно поэтому у меня ее движение вызвало удивление и некоторый ступор... и неожиданно понравилось. Она, заметив выражение моего лица, отдернула руку. Я поймал ее и, хмыкнув, поцеловал костяшки пальцев. Теперь уже хмурилась она, а я весело улыбался--настроение неожиданно улучшилось. А еда... с едой мы разберемся позже.
  
   Взмах руки--и процедура вручения подарков продолжается. Мне преподнесли еще уйму драгоценностей, рабов, сервизов, оружия (я внимательно следил за тем, как на подарки реагирует моя куколка, и это доставляло мне гораздо больше удовольствия, чем сами подарки). Я настолько увлекся наблюдением за нею, что не сразу понял, почему выражение ее лица неожиданно стало заинтересованным. Я взглянул на подарок--зверек с планеты Лилуи, если не ошибаюсь. По-моему, карси или что-то в этом роде. Редкое, а поэтому дорогое животное. Я взмахом руки попросил поднести зверька поближе, и аккуратно перехватил его за загривок. Зверушка зашипела и попыталась царапнуть. Я весело улыбнулся--гости шарахнулись, потому что на этой планетке я царь и бог, а мое хорошее настроение обычно плохо для них заканчивается. Карси вел себя так же, как и моя Полина--кусался и царапался. Я вопросительно взглянул на нее и протянул зверушку.
  
   --Не хочу,--сказала она что-то на своем языке. Я не понял, и тогда она просто оттолкнула руку с животным.--Убери.
  
   --Тебе не нравится?--не знаю, поняла она меня или нет, но кивнула. Я отбросил зверушку в сторону, она жалобно пискнула и затихла возле стены. Совершенно неожиданно почувствовал, будто кто-то толкнул меня в грудь. Опустил глаза--стоило догадаться, что это Полина. Наткнулся на ее яростный взгляд.
  
   --Зачем ты так?--она говорила яростно, и каждое слово сопровождала ударом--слабеньким, только демонстрировавшим ее злость и одновременно бессилие.--Что он тебе сделал? Что?!!
  
   Я не понимал, чем вызван этот ее эмоциональный всплеск, а поэтому просто ограничился тем, что поймал ее руки. Она неожиданно резко вывернулась и соскочила с колен. Бросилась к зверушке, и только сейчас я понял, чем вызвана ее злость--тем, что я отбросил карси. Мда... Стоило помнить, что она ребенок. Я встал и пошел к ней. Она сидела на коленях рядом с животным и явно не знала, что сделать. Я наклонился и провел рукой над телом зверька, исцеляя все внутренние повреждения. Карси задышал ровнее и приоткрыл веки. Я снова поднял Полину на руки (чувствую, скоро вообще не смогу с ней расстаться... странно--раньше я не особо стремился к тактильным контактам), и приказал слугам забрать зверька.
  
   --Довольна?--она кивнула и прижалась к моей груди...
  
   Полина
  
   Меня подарили. Это меня бесило. Я не игрушка, чтобы меня дарить! Бал уже подошел к концу, и Леонард вел меня за руку куда-то. Я шла--а что мне оставалось делать?
  
   Коридоры были темными и пустыми. Мне было немного страшно, и казалось, что единственное надежное место здесь--это рядом с ним, с Леонардом. Мы прошли огромные резные двери, за которыми, как я поняла, находились его покои. Мне предстоит тут жить?
  
   --Полина?--он позвал меня, и я подошла. Зачем сопротивляться по мелочам?--Это мои комнаты,--он сопровождал пояснения знаками, и понимать его было не сложно.--Ты будешь жить здесь. Ложись спать, я вернусь не скоро.
  
   С этими словами он развернулся и вышел. Я повторно осмотрелась. Покои были огромные. Мебель была из резного темного дерева, а стены обиты какой-то тканью. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть, дотронулась...
  
   Боль накатила неожиданно. Казалось--ее не было, и вот она уже здесь. Я попыталась закричать, но из голосовые связки отказались служить мне. Мне казалось, что я умираю, что... сознание милосердно уплыло...
  
   Леонард
  
   Оставив мою куколку в покоях, я решил навестить ту рабыню с Миралики. Конечно, можно было приказать привести ее в покои, но... но я вдруг осознал, что предпочитаю, чтобы мои покои считала своими Полина, а это означало--для развлечений придется выбирать другое место. Но мне казалось, что это того стоит.
  
   Выбрал одни из гостевых покоев, вызвал слугу и приказал привести мой подарок. Через пару минут девушка была здесь. Я окинул взглядом ее фигурку--хороша. Она сжалась под моим взглядом.
  
   --На колени,--она быстро выполнила приказ. Очень хорошо.--Ты знаешь, что ты моя вещь?--поспешный кивок.--Не так,--пощечина.--Нужно говорить "Да, господин". Ну?
  
   --Да, господин.
  
   --Хорошо. Раздевайся,--она дрожащими руками стянула свои тряпки, я кивнул на кровать:--Ложись.
  
   Подошел к кровати и сел. Фигурка и впрямь хороша. Провел рукой по груди, сжал. Она вскрикнула и сжалась, за что получила еще одну пощечину. Рука сползла ниже, и я с неудовольствием отметил, что она свела ноги. Это еще что за капризы?
  
   --Ноги.
  
   Она яростно замотала головой. Что ж, понимаю, это ее первый раз, но... для меня это ничего не меняет. Мне нравилось смотреть, чувствовать, как они сопротивляются, а поэтому я встал и достал из комода пару шелковых лент, неизвестно как здесь очутившихся. Очень быстро развел ее ноги и привязал к столбикам кровати. Как она сопротивлялась! Это доставило мне неописуемое наслаждение.
  
   Очень скоро я получил удовлетворение и расслабленно откинулся на подушки. Рядом лежала девка, которая, судя по всему, боялась даже шелохнуться. Ее страх только раззадорил меня, возбуждение нарастало... Она уже не пыталась сопротивляться, хотя я видел, что ей больно...
  
   Наша агрессия должна находить выход. Вся наша сущность стремится покорять, ломать сопротивление. И лично я считаю, что лучше утихомиривать агрессию вот так, чем кого-то убивая. Хотя... второй вариант тоже подходит.
  
   Я встал с кровати и накинул халат.
  
   --На днях я позову тебя снова. Наши игры будут еще более изощренными, милая, так что готовься,--я насладился волной страха, исходившего волной от нее, и вышел.
  
   Моя спальня встретила меня тишиной. Я насторожился. На кровати никого не было, и я внимательно осмотрел комнату. Полину я обнаружил на полу возле стены. Бросился к ней--ее бледность меня сильно напугала. Ее били судороги, а лицо искажала гримаса боли. Быстро поднял на руки и переложил на кровать. Запустил диагностирующее заклинание, которое ничего не дало.
  
   Задумался, потом всмотрелся в ее ауру. Черт!.. Как же я раньше не заметил! Очень сильный дар эмпатии и телепатии. Надо сказать, здесь весьма редкий, особенно такой силы. Я сложил два и два--ее дар и место, где я ее нашел... Так, эта обивка, как мне говорил торговец, из кожи каких-то разумных. Меня это тогда еще весьма заинтриговало и позабавило, а сейчас... Черт, черт, черт!
  
   Я аккуратно похлопал ее по щекам, пытаясь привести в чувство. Она застонала и открыла глаза.
  
   "Полина?"
  
   "Что случилось?"--спросила она, и только потом осознала, что и моя, и ее фраза не были произнесены вслух. На меня накатила волна страха, и мне это совершенно не понравилось. Мне не нравилось, что она боялась, пусть даже не меня.
  
   "Тихо, не бойся. Просто у тебя дар эмпатии и телепатии. Ты знала?"
  
   "Нет..."--мысленный голос звучал растерянно. Я воспользовался одним заклинанием, чтобы опуститься чуть глубже в ее сознание, и тут же вернулся назад. Точнее, не вернулся--меня выбросило. Я просто не мог вынести это чувство бессильной ярости, которое терзало ее. Там же, в ее сознании, я увидел образы ее родителей и какого-то пожилого мужчины--деда, наверное. Ко мне она относилась двойственно--с одной стороны, ненавидела (я с удивлением понял, что это чувство, исходящее от нее, мне тоже не нравится), и еще какую-то странную симпатию, которую она усиленно давила в зародыше... Нужно обязательно помешать ей это сделать!
  
   "Я все расскажу тебе завтра, а сейчас тебе нужно сначала поесть, а потом спать."
  
   "Не хочу."
  
   "Не хочешь чего? Есть?"
  
   "Да".
  
   "Почему?"
  
   "Зачем я вам?"--вопрос сопровождался волной ярости.--"Зачем?!!"
  
   "Тшшшш, маленькая... Ну откуда мне знать, зачем ты мне? Но вот что нужна..."--я аккуратно притянул ее к себе, и в сердце затеплился маленький огонек. Мне хотелось защищать ее, баловать... А еще--чтобы она всегда была со мной, чтобы никогда не думала ни о ком другом, кроме меня... Я с удивлением обнаружил в себе готовность ждать сколько угодно, пока она не повзрослеет, но ни сейчас, ни потом не собирался ее кому-либо отдавать. Скорее--убил бы, если бы кто-то попытался ее отнять у меня. Я быстро закрыл эти чувства блоком, чтобы она их не обнаружила.
  
   "Ахх-ха,--даже мысленный голос звучал цинично, и я поразился тому, что такие интонации могут быть в голосе двенадцатилетней девочки.--Мои родители прекрасно знали, зачем я им нужна. Они меня любили. А этот... он заставил их страдать, когда похитил меня! Ненавижу! Они сейчас страдают, переживают, а Вы..."
  
   Я осторожно укачивал ее на руках, давая излиться раздражению и боли. Да, я мог попытаться выяснить, где находится этот ее мир, мог вернуть ее родителям... но не собирался этого делать. Потому что она была нужна мне самому, нужна больше, чем им--в этом я был уверен.
  
   "Маленькая, я не буду тебе лгать--я могу отправить тебя твоим родителям... но не буду этого делать. Ты должна понять... уже сейчас должна понять, что я тебя никому не отдам и ни с кем не буду делить. Ты--моя..."
  
   Она заплакала, и это тихий плач разрывал мне душу. Надо же, я не подозревал, что такое может произойти. Одной рукой я гладил ее волосы, а другой дернул за шнур звонка. Явившейся служанке приказал принести ужин.
  
   Неожиданно скоро она успокоилась.
  
   "Я принадлежу только себе". Слова прозвучали отчетливо, будто это был вызов. Я улыбнулся. Пусть думает, что хочет... я все равно ее никому не отдам.
  
   Пришла служанка с подносом, и Полина подозрительно посмотрела на меня. Я хитро ей подмигнул, а она не отводила этого своего подозрительного взгляда, так чуждо и комично смотревшегося на ее кукольном личике.
  
   "Ты же понимаешь, что надо есть, маленькая? Ну же, давай..."
  
   Я отрезал кусочек мяса, наколол его на вилку и протянул ей. Она повертела, повертела, будто надеясь, что я передумаю...
  
   "Ты ведь заставишь, если я откажусь?"
  
   Мой взгляд стал холодным. Мне не нравился ее настойчивый отказ от еды--это означало, что она рассматривает возможность самоубийства.
  
   "Полина, если ты вдруг решишь покончить с собой... Не делай этого."
  
   "А то что?"--в глазах читался вызов.
  
   "Я тебе не позволю этого сделать, и стоит тебе попытаться... Вот этот ошейник, который тебе нацепил граф... Ты же знаешь, что он означает?"
  
   Она вдруг запустила вилкой, которую до сих пор вертела в руках, в стену. Я отшатнулся--до такой степени этот приступ ярости был необычным. Ее глаза смотрели зло, и мне вдруг показалось, что она сейчас прыгнет и вцепится мне в горло.
  
   "Полина, я понимаю, что тебе не нравится осознавать себя вещью, рабыней... Но пока я считаю, что ты попытаешься уйти от меня--он будет на тебе. Если ты попытаешься покончить с собой--получишь болевой шок. Больно, но не смертельно. Если попытаешься сбежать--тебя мгновенно найдут. Мне жаль поступать так с тобой, но я не собираюсь тебя отпускать. А теперь ешь".
  
   Я протянул ей тарелку, и она взяла, хотя я почти поверил в то, что вот сейчас она запустит этой тарелкой в меня. Хмуро принялась за еду. Съела она совсем немного, но и это был сдвиг. Также молча она поставила тарелку на поднос и легла в постель. Отвернувшись.
  
   Я улыбнулся. Ее демонстративное презрение меня забавляло. Пока она рядом, мне никогда не будет скучно... Я набросил на нее плед, решив не настаивать на смене одежды--мало ли что она подумает... Не хотелось ее пугать.
  
   Я сбросил халат, и, подумав, все-таки одел штаны от пижамы, хотя обычно предпочитал спать голым... но это, опять-таки, было маленькой платой за ее присутствие рядом. Лег, немного повертелся... чего-то явно не хватало. Притянул малышку к себе и обнял, как мягкую игрушку... то, что надо. Неожиданно на меня хлынул ее страх... Это в планы не входило. Я осторожно погладил ее по голове, послал мысль: "Тшшш, не бойся, маленькая, мы будем просто спать...".
  
   Еще лет десять--только спать.
  
   Утро я встретил необычайно бодрым и веселым. Открыл глаза, и только почувствовав, что под боком что-то зашевелилось, вспомнил о моей куколке. Она положила голову мне на грудь и обняла руку. Картина меня умилила (не замечал за собой раньше таких вот чувств...), и я, стараясь не разбудить маленькую, погладил ее по волосам. Хотел дотронуться до лица--но одернул руку. Я не мог позволить себе настолько вольных прикосновений--с одной стороны, не хотел ее пугать, с другой... с другой стороны не собирался делать лично для себя ожидание мучительным. Нет, я собирался полностью насладиться ее взрослением, а потом--и зрелостью...
  
   Она заворочалась во сне и неожиданно всхлипнула. Этот звук буквально резанул мне по сердцу.
  
   --Тшшш, милая, тшшш...--не пытаясь освободить руку, за которую она уцепилась, погладил ее по волосам. Они были похожи на золото... Невольно пальцы стали перебирать локоны, и я настолько увлекся, что оторвался от своего занятия только тогда, когда меня весьма ощутимо пихнули в бок. Уже привычно подавив приступ ярости (да как посмела!), я пришел к выводу, что с ней стану самым терпеливым маргулом во Вселенной... Большие синие глаза внимательно следили за мной.
  
   --Проснулась?--спросил я, а потом повторил ей то же самое мысленно. Надо же учить ее разговаривать!
  
   --Аха...--она потянулась, как котенок. Снова пришлось запихать подальше совершенно несвойственное мне чувство умиления.
  
   --Голодна?
  
   "А что есть?"--спросила она ментально, и я подавил улыбку.
  
   "А что ты любишь?"
  
   "А почему ты со мной так возишься?"--сменила тему она.
  
   "Не меняй тему".
  
   "Так почему?"
  
   "Ты всегда такая настырная?"--я притворно нахмурился. Она снова провела по морщинке пальчиком, и я невольно расплылся в улыбке.
  
   "Дед говорил, что если хочешь добиться своего, нужно добиваться".
  
   "И что, он много добился?"--я заинтересовался.
  
   "Аха..."
  
   "И чего же?"--я даже не пытался спрятать интерес.
  
   "Мой прадед владел финансовой империей, которую сам и создал. Дед сбежал из дома, когда ему было шестнадцать, и поступил в армию... армией он бредил... Прадед успел его сто раз проклясть, столько же отречься, и снова принять в семью... но он вернулся только через десять лет, получив полковника..."
  
   "Полковника?"--очень интересно... Хорошо, что мою куколку вытянули сюда через портал, а то ее очень быстро бы нашли, учитывая наличие таких денег и связей...
  
   "О, это самое интересное! Он работал в службе безопасности, и, хотя он и молчит, я догадываюсь, что он долгое время возглавлял эту службу... Иначе как объяснить, что в то время, как все лишались своих капиталов, наша компания процветала? Потом, он, конечно, вернулся, женился, обзавелся наследником... Моим отцом--он его единственный ребенок. К нам очень часто заходили гости... Ну, знаешь, такие..."
  
   "Какие?"--мне нравилось ее слушать, а ее взгляд на мир приводил меня в восторг.
  
   "Ну, не знаю... Ну вот как ты отличаешь тех, кто всю свою жизнь посвятили армии? Это даже не осанка, не манера держаться... это что-то в крови, понимаешь?"
  
   Меня вдруг посетила шальное желание затискать эту не в меру серьезную девочку, мою фарфоровую статуэтку.
  
   "Понимаю. А ты на кого похожа?"
  
   "По внешности--на маму, по характеру--на папу с дедом..."
  
   "Я прекрасно понимаю твоего отца..."
  
   "Ну да",--мысль была неожиданно хмурой.
  
   "В чем дело?"
  
   Она вздохнула и сказала, словно нехотя:
  
   "Он ее любил, и будет любить всегда..."
  
   "Это плохо?"--сейчас я ее не понимал.
  
   "Это--нет. Плохо то, что она его не любит..."
  
   Я вздрогнул и быстро отвел глаза, чтобы моя куколка не заметила мелькнувшего в них выражения. А все дело в том, что я неожиданно понял, что не знаю, что буду делать, если Полине будет со мной тяжело, если она не привяжется, не полюбит... А сам я ее люблю? Наверное, да... но пока эта любовь больше похожа на отеческую... но я уверен, что со временем она перерастет в совершенно другую... И если она не ответит взаимностью... это было страшно представить. Потому что иногда у представителей нашей расы такое случается--мы самым неожиданным образом к кому-нибудь привязываемся. И этому кому-то с нашей стороны ничего не грозит--зато остальным... Я просто не смогу причинить ей боль, но сорву свою злость на ком-нибудь другом.
  
   "Тогда я сочувствую твоему отцу... Маленькая, как насчет того, чтобы позавтракать? Сегодня мы вылетаем на одну планету... там мне нужно уладить кое-какие дела, так что стоит поторопиться".
  
   Она кивнула, а я потянулся к звонку... но маленькая рука уцепилась в мою.
  
   "Полина?"
  
   "Зачем звать прислугу? Лео, давай на кухню!"
  
   Предложение поразило меня в самое сердце. Как--на кухню?!! Ее глаза приобрели просительное и немного капризное выражение, и я сразу задумался о том, как воплотить план в жизнь...
  
   --Лео!--она нетерпеливо дергала меня за руку.
  
   "Куколка, боюсь, я не представляю, где здесь находится кухня..."
  
   "Тогда пошли искать!"
  
   Она не дала мне даже одеться--так и потащила за собой. Ей было очень сложно было держать меня за руку--я был высок для обычного человека. Но она упорно шла по коридорам. Неожиданно мне пришло в голову, что пол каменный, а поэтому--холодный, а она босиком... Поэтому я тут же подхватил ее на руки, не слушая возражений...
  
   Слуги шарахались от нас во все стороны... Они привыкли к тому, что мое хорошее настроение обычно очень плохо заканчивалось для окружающих... но мне было плевать на слуг, да и на всех жителей этого мирка.
  
   Сейчас моя малышка смеялась и пыталась дернуть меня за волосы... а навстречу нам по коридору шла вчерашняя рабыня... черт, я даже не помню ее имени! Или не знаю? А, все равно! Неожиданно Полина у меня на руках замерла и пристально посмотрела на девку. В глазах последней плескался ужас... Почему она не в помещениях гарема? Мой взгляд заледенел, и рабыня вжалась в стену.
  
   Полина перевела взгляд на меня. И посмотрела прямо в глаза. Потом обратно, на рабыню. Оценивающе, будто складывая в голове частички мозаики. Мне совершенно неожиданно стало страшно, и все веселье как ветром сдуло.
  
   "Ее тебе вчера подарили. Это к ней ты уходил ночью?"--случайно я поймал пару обрывочных мыслей Полины, и мне стало не до смеха. Сейчас она тщательно анализировала положение, в котором оказалась эта рабыня с Миралики, и свое собственное. И выводы... Черт!
  
   Ситуацию ухудшила рабыня. Она бросилась на колени и начала просить прощения. Лицо Полины стало вдруг необычно жестким, и она очень вежливо попросила:
  
   "Мне кажется, я вижу кухню. Она в конце этого коридора. Опусти меня на пол".
  
   Я беспрекословно выполнил ее просьбу, хотя и не хотел этого делать.
  
   "Думаю, --продолжила Полина,--я мешаю. Я жду тебя на кухне".
  
   Стоило маленькой фигурке моей куколки скрыться за тяжелыми дверями кухни, как я отвесил пощечину рабыне. Она взвизгнула и отпрянула к стене.
  
   --Кто позволил тебе покидать помещения гарема?--больше всего меня бесило то, что свидетелем этой картины стала Полина. Я замахнулся еще раз, но потом передумал...--Ты будешь наказана сегодня. Десять ударов кнутом сегодня в два часа.
  
   Она взвизгнула и упала на колени, прося пощады. Я обошел ее и направился к дверям кухни.
  
   Полина сидела за столом, но на лице была маска задумчивости.
  
   "Маленькая..."
  
   "Я ведь совершенно не знаю, каковы правила этого мира... Мне тоже нужно тебя бояться?"
  
   "Малышка, не будь жестока. Я разве дал повод?.."
  
   "Не знаю. Я ведь могу считать поводом то, как ты обращался с этой рабыней... Но повод ли это?"
  
   Я опустился рядом с ней и обхватил за плечи.
  
   "Нет, я никогда не причиню тебе вред. Не отпущу, это правда, но вреда не причиню".
  
   "Попроси что-нибудь перекусить. Я не знаю языка".
  
   Через пару минут она пила молоко и ела булочки, я, подумав, тоже присоединился к ней. Весь персонал кухни чуть не скончался на месте от сердечного приступа, увидев меня на кухне...
  
   Когда она закончила завтракать, спросила:
  
   "Лео, а когда мы вылетаем?"
  
   "Где-то в пять-шесть вечера... А что?"
  
   "Мне нужна одежда... Я же не могу ходить все время в этой!"
  
   Я чертыхнулся, упрекнув себя в непредусмотрительности, и мысленно начал подбирать кандидатуры тех, кто могу бы сопроводить ее по магазинам. Потом решил, что пару часов для такой прогулки у меня найдется... Кроме того, мне вдруг жутко захотелось самому найти какие-нибудь платья для моей малышки...
  
   "Не против моей компании?"
  
   "Нет. Идем?"
  
   "А одеться?!!"
  
   "Я одета!"
  
   "Я не одет".
  
   "Ну ладно...--смирилась она,--Только быстро".
  
   Еще день назад я ни за что бы не поверил, что буду подчиняться капризам какой-то девчонки...
  
   Сидя в автомобиле, который вез нас к центру, я вспоминал процесс моего переодевания... Мда, как она выбирала то, во что мне предстояло одеться... В этом мире существует как бы две параллельных моды--для аристократии (пышные платья, камзолы, вуали, килограммовые драгоценности...) и обычная--для простого люда. В результате сегодня мне пришлось одеться в белую рубашку с запахом (практически вся грудь была открыта), бриджи и высокие ботфорты... Она сказала, что так я похож на пирата... Я не стал ей говорить, что в лихие дни моей молодости я успел побывать космическим пиратом...
  
   В магазине она меня удивила, вместо платьев и юбок заинтересовавшись кожаными штанами, брюками и бриджами... Я отчаянно настаивал на платьях (это же моя статуэтка, мой куколка!), но проиграл... когда увидел, как с ее внешностью сочетается кожа. Она неожиданно стала таким дьяволенком, что мне снова (в который раз!) захотелось сжать ее в объятиях. Но платья мы все равно купили.
  
   Когда мы прибыли домой, я отправил ее разбирать покупки в покои, а также собирать вещи. Мне надо было заняться наказанием...
  
   В зале, предназначенном специально для таких процедур, уже все было готово--помост, плети, палач. Девушки ввели почти сразу после моего прихода. Она дрожала. Вполне возможно, в другой раз я и оставил бы все, как есть, помиловав. Но я не мог простить ей того, что она попалась на глаза Полине, не мог простить того, что именно из-за нее в глазах моей девочки обычную детскую радость сменила какая-то взрослая задумчивость. Мне было больно от того, что ей пришла в голову мысль сравнивать себя с этой... Ведь их положение не имело ничего общего!
  
   Палач размахнулся, и первый удар плети опустился на спину девки. Она закричала--палач не щадил, особенно учитывая мое присутствие. После пятого удара мне вдруг стала неприятна сама процедура. Странно, раньше такого не было... Взмах руки--и наказание прекратили. Я развернулся, чтобы уйти, и наткнулся на синие глаза Полины. Как она здесь оказалась? Я растерянно смотрел на мою девочку, потом сделал шаг к ней. Она отступила. Я потянул руки вперед, пытаясь ее успокоить.
  
   --Маленькая, испугалась?--голос звучал успокаивающе, но она только еще больше напряглась, потом в каком-то нервном жесте дернула за ошейник. Естественно, тот ответил небольшим болевым разрядом, заставив ее зашипеть. Черт!
  
   "А со мной ты тоже... так можешь, да?"
  
   Я дернулся.
  
   "Маленькая, мы же говорили на эту тему. Нет, конечно. Она провинилась, она наказана. Понимаешь?"
  
   "Я тоже могу провиниться".
  
   "Милая, я на тебя никогда не подниму руку."
  
   "А он?"--и взгляд в сторону палача.
  
   "Никто. Я не позволю".
  
   "Телесные наказания обязательны?"
  
   Тааак... Вот что ей неприятно. А если вспомнить, как она отреагировала мое обращение с карси...
  
   "Солнышко, в твоем мире не применялись телесные наказания?"
  
   "Давно. Крепостное право в стране, где я жила, отменили чуть более ста лет назад. Сейчас телесные наказания такого рода,--нервный взгляд на палача и помост,--считаются пыткой и преследуются законом..."
  
   "Но сто лет--это мало!.. Твой отец должен был застать хотя бы отмену этого права!--но если не застал... Сколько живут люди в ее мире? Здесь в среднем до 150 лет, а некоторые усовершенствованные генетические линии--до 300! И сколько тогда ей лет? Я как-то сразу решил, что ближе к 18... Выглядит она именно на этот возраст для нашего мира!--Сколько тебе лет?"
  
   "Двенадцать".
  
   Я замер. Какая она еще маленькая... Всего двенадцать лет...
  
   "И сколько живут в среднем люди в твоем мире?"
  
   "Зависит от страны... Развитие техники, медицины... 60, 50... иногда--80, 90... Те, что дотягивают до 100 и выше--уже долгожители".
  
   Меня поразила эта мысль--она умрет примерно через 60 лет. Нет, нужно что-то придумать. Пока есть время... И я даже не задумался о том, нужна ли она мне будет через 60 лет--я твердо знал, нужна. Она будет нужна мне всегда.
  
   "Ты ушел от темы. Телесные наказания... это обязательно?"
  
   Я медленно приблизился к ней, стараясь не напугать. Она отступила на шаг и покачала головой. Было очевидно--она боится. И во всей этой ситуации виновата эта девка с Миралики! Ярость охватила все мое существо. Я развернулся и сделал знак палачу, чтобы он продолжил. Свист плети в воздухе... крик, который неожиданно раздается у меня за спиной. Что?.. За спиной? Я быстро разворачиваюсь, и успеваю поймать Полину. Она без сознания. Только сейчас я вспоминаю о том, что она эмпат, и скорее всего почувствовала все эмоции и боль этой рабыни. Быстро выхожу в сад, к которому примыкает зал наказаний, отхожу на приличное расстояние, где сажусь на одну из скамеек. Полина начинает медленно приходить в себя... и первое, что пытается сделать--это освободиться от моих рук. Я не отпускаю--не могу.
  
   "Что это было?"
  
   "Ты эмпат, помнишь, я говорил вчера? Ты почувствовала ее боль и страх. Зачем ты пришла в зал?"
  
   "Это плохо?"--мысленный голос отдает неприкрытым страхом. Арстери фай! Она что, теперь будет постоянно бояться?
  
   "Нет, малышка, конечно нет. Ты можешь ходить где угодно и когда угодно. Главное, чтобы это было безопасно для тебя. И наказывать я тебя не буду. И... еще, маленькая, не трогай ошейник... В зависимости от твоих усилий он будет..."
  
   "Почему его нужно носить?! Почему?! Ты говоришь, что не причинишь мне боль, но даже этот ошейник... Я не щенок, не котенок, чтобы держать меня на поводке! Ненавижу!!!"
  
   Она извернулась и теперь смотрела на меня своими невозможными глазами, стоя напротив. В них полыхала такая ненависть, что я невольно испугался... вдруг это выражение останется с ней навсегда? Глаза неожиданно стали пустыми и она раздельно произнесла;
  
   "Не-на-ви-жу,--рука рванула ошейник, на этот раз сильнее... и ее тельце сотряслось от болевых импульсов. Из глаз покатились слезы.--Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!"
  
   И убежала. Я остался сидеть на скамье. На душе было муторно. Этот ошейник гарантировал мне, что она никуда не уйдет, не сбежит. Но... если оставить все как есть... рано или поздно она найдет способ обмануть игрушку, и тогда... Тогда ее ничто не остановит. Я встал и медленно пошел в дом, решив, что ошейник придется снять... в конце концов, она еще мала и вряд ли осилит побег.
  
   Она не вернулась. Я не находил себе места, отправив всех своих людей на поиски. Она не могла выйти за пределы парка--охранный контур ставил я сам, и был уверен в его надежности. Люди в который раз обшаривали парк и дом--но не могли ее найти. Я в бешенстве мерил шагами зал. Полет сорвался, но меня волновала только Полина. Конечно, я мог улететь без нее, но... но я не хотел этого делать. Ко мне осторожно подошел начальник охраны.
  
   --Ваша светлость... прошу прощения, но девочка ведь рабыня, не так ли? На ней ошейник... можно же определить ее местонахождение?
  
   --Можно. Но ей будет больно. Я не собираюсь причинять ей боль, ясно?!!
  
   Он испуганно шарахнулся, а я решил, что да, ошейник надо снять, но стоит заменить его на какой-нибудь браслет или подвеску с встроенным маячком... куда более безопаснее и не представляет для малышки опасности. Не выдержав напряжения, я выскочил в парк...
  
   Ближе к полночи я вернулся в дом, расписавшись в своем бессилии. Ее нигде не было. Измотанный переживаниями, поднялся в спальню. И застыл на пороге--моя пропажа спокойно спала на кровати, свернувшись компактным калачиком. Закрыл глаза, надеясь, что эта картина мне не привиделась. Открыл--Полина по-прежнему была на месте. Подошел и сел рядом, стараясь не разбудить. Маленькое личико покраснело и припухло от слез. Я аккуратно убрал волосы с шеи и приложил перстень к замку ошейника, потом снял и положил в карман. Она снова спала, не переодевшись, но я не решился переодевать ее--она, по-моему мнению, достаточно взрослая, чтобы сделать совершенно неправильные выводы из этого жеста заботы. Поэтому пришлось ограничиться тем, что просто укрыл ее пледом--ночи уже были прохладные, очень как-никак. Она заворочалась во сне, но быстро затихла. Мой маленький котенок. Я улыбнулся, вспомнив, как яростно она отстаивала свои права... да какие права! Ей кто угодно скажет, что здесь, в этом мире, есть те, у кого они есть с рождения, те, кто завоевал их в боях или с помощью денег, и те, у кого их нет и никогда не было. И последних большинство. Но мне почему-то думалось, что ее это расстроит--а поэтому, если ей нужны эти права для того, чтобы быть счастливой и оставаться со мной--они у нее будут.
  
   Я нехотя поднялся, чтобы переодеться и лечь спать. Никогда не любил пижаму! Но, черт, вид Полины, спящей с моей постели, выглядит настолько умиротворяюще... Когда она вот так спокойно спит, я настраиваюсь на благодушный лад, и мне кажется, что этот мир прекрасен и удивителен.
  
   Я лег на свою часть постели и притянул ее поближе. Она фыркнула, как раздраженная кошка, но не проснулась. Только перевернулась на бок и обняла меня за шею, при этом больно оттянув пряди волос... Что поделать, согласно традициям я вынужден носить вот такие длинные волосы... Я аккуратно освободил прядь и провалился в сон.
  
   Полина
  
   Я проснулась на рассвете. Рядом лежал Лео, обнимая меня, как плюшевую игрушку. Интересно, он считает меня плюшевым мишкой? Хотя, скорее, медведицей... Нет, на медведицу я не тяну хотя бы размером, а потому--медвежонок... Плюшевый медвежонок.
  
   Судя по тому, как сладко он спит--наличие мягкой игрушки под боком возвращает в детство... Хотя точно сказать не могу--может, он так спал всегда... Обнимая какую-нибудь свою рабыню или просто подушку. Мысль о рабыне мне не понравилась--ведь я тоже, получается, рабыня. Рука дернулась к горлу и замерла, не обнаружив привычного ненавистного ошейника. Он что, снял?.. Я завертелась, пытаясь удостовериться, и не заметила, что разбудила его.
  
   "Что случилось?"--даже мысль звучала как-то сонно.
  
   Я смутилась. Ну вот, разбудила... Он, похоже, понял мое состояние, а поэтому хмыкнул и погладил меня по волосам. Ну что за привычка!.. Увидев выражение моего лица, он весело рассмеялся.
  
   "Малышка, я вчера весь извелся, думая, куда ты пропала. Не делай так больше, хорошо?"
  
   Я покраснела. Я же еще и полет сорвала!
  
   "Прости... Ты сердишься? Ты ведь хотел улететь еще вчера..."
  
   Подавила весьма заманчивое желание спрятать лицо у него на груди--дед всегда говорил, что, когда виноват, нужно просить прощения и смотреть при этом в глаза, а не отворачиваться...
  
   "Малышка, все нормально. Улетим сегодня..."
  
   Леонард
  
   Она смотрела прямо в глаза, и я еле нашел в себе силы произнести простые слова, которых она ждала, потому что тонул в этой бездне. Там таились столь противоречивые эмоции и чувства, а сейчас на самой поверхности лежало искреннее раскаяние. И я восхищался, потому что сам никогда не умел признавать свою вину и просить прощения.
  
   "Малышка, все нормально. Улетим сегодня..."
  
   Она вздохнула с облегчением и спрятал лицо у меня на груди, а мне пришлось задерживать дыхание, потому что этот неожиданный контакт выбил весь воздух из легких. Было приятно и страшно до жути, а еще я хотел ее... Эти глаза, этот запах, ее кожа... Я быстро затолкал эти желания подальше, напоминая себе, что мне нужно не только ее тело, что она еще ребенок, и что нужно ждать... Она подняла на меня глаза и всмотрелась в выражение моего лица.
  
   "Когда мы вылетаем?"
  
   "После завтрака. Ты уже летала на космических кораблях?"
  
   "Нет... у нас еще только начинали их строить..."
  
   "Тебе понравится. Мой корабль один из самых лучших".
  
   Она забавно фыркнула, выражая свое личное мнение о самомнении некоторых... Мда, стоит признать, прозвучало самонадеянно. Но что сделать, если это правда?
  
   Я нехотя поднялся с постели и позвонил. На пороге появилась рабыня, которой я приказал принести завтрак. Потом вышел в кабинет, где достал браслет и коробку с портативным компьютером. Когда я вернулся в спальню, Полина сидела на кровати поверх покрывала и что-то усиленно рассматривала. Присмотревшись, я понял, что в руках у нее несколько колец, которые я иногда надеваю, дабы соответствовать занимаемому положению. Эти, если не ошибаюсь, остались здесь еще с памятного бала.
  
   "Что это за камень?"
  
   "Лирит. Добывается на планете Гойри. Нравится?"
  
   "Обычное".
  
   "То есть--обычное?"
  
   Она посмотрела на меня и пожала плечами. Мол, как тебе объяснить?..
  
   "Ну, обычное, неоригинальное... Камень чистый и крупный, оправа хорошей работы... Идеальное. И поэтому скучное".
  
   "Ты что-то изменила бы?"
  
   "Не знаю... Камень черный... Он похож на паучка... Добавить лапки, глаза... было бы гораздо интереснее и символичнее, чем просто камень в оправе!"
  
   Она отбросила кольцо на столик, и спросила:
  
   "А что ты держишь?"
  
   "Я снял твой ошейник. Ты заметила?--она ощутимо напряглась.--Заметила. Но, милая, я за тебя волнуюсь... а поэтому попрошу носить вот этот браслет. Он работает только как маячок, ничего больше. Так я смогу тебя найти, если что-то случится. Возьмешь?"
  
   Она подумала, затем протянула руку, на которой я защелкнул браслет.
  
   "Это--компьютер... У вас были такие?--она кивнула.--Хорошо, будет проще. Тебе нужно учить язык. Смотри..."
  
  
   Полина
  
   Корабль был и в самом деле очень красив. Мы приехали в космопорт, и теперь я наблюдала за тем, как грузили наши вещи на корабль. Леонард, судя по всему, разрывался между желанием не выпускать меня из виду, и необходимостью следить за погрузкой. В конце концов он попытался закрыть меня в своей каюте, но я закатила форменную истерику... Надо было видеть его несчастный вид и ухмылки членов команды! Он настолько потерялся в моем возрасте (хотя, по-моему, он никогда и не разбирался, что положено детям в моем возрасте, а из чего пора бы и вырасти...), что теперь воспринимал любой мой каприз как должное... А поэтому я посчитала, что в маленькой истерике нет ничего предосудительного. В конце концов он стал таскать меня за собой--я не возражала.
  
   Наконец все подготовительные работы были завершены и корабль стартовал. Я еще раньше заметила, что кораблик не простой--то там, то тут торчали маленькие черные дула... Военный... Но скорее всего--пиратский или что-то в этом роде... Леонард на военного не тянет, нет. Впрочем, пушки на корабле меня не волновали...
  
   Леонард
  
   До сих пор я не понимал, во что ввязался. Оказалось, что ребенок--это не только интересное времяпровождение... ребенок--это куча проблем. И я испытал это на своей шкуре, когда Полина устроила истерику. Теперь команда, раньше боявшаяся меня как черт ладана, смотрела с долей сочувствия... это меньшая ее часть, а остальные (думаю, те, кто еще не успел обзавестись своими детьми)--с укором. Я очень быстро восстановил дисциплину... для всех, кроме Полины. Моя малышка сейчас как никогда ранее напоминала кошку, полную осознания своего собственного достоинства и считающую, что правила на нее не распространяются. Интересно, это свойственно всем детям или только моей малышке?
  
   Хотя... мне нравилось, что она мне не подчиняется. Думаю, если возникнет необходимость, она прислушается ко мне, а так... я уже успел понять, что в роли воспитателя провалился с треском.
  
   Сейчас мой девочка с увлечением рассматривала панель управления кораблем, пока ничего не трогая. Это меня и настораживало--почему-то казалось, что стоит мне выйти...
  
   "Полина?"
  
   "А сложно управлять кораблем?"
  
   "Зачем тебе?"
  
   "А ты научишь?"
  
   Я тяжело вздохнул. Ну что тут сказать?
  
   "Ты еще мала".
  
   Она подняла на меня свои глазищи. Нет, плакать она не собиралась, но...
  
   "Ладно, ладно... Только тебе все равно придется подождать пару лет!"
  
   Она хмыкнула совершенно по-взрослому и, ловко соскочив с кресла, попыталась обнять... точнее, уткнулась лицом мне в бедро, обняла за талию и улыбнулась.
  
   "У тебя ведь нет детей?"
  
   "Нет,--я напрягся.--А что?"
  
   "Ну... ты совершенно не умеешь быть строгим! То есть ты можешь быть жестоким, можешь--авторитарным... Но строгим--не умеешь!"
  
   Я тяжело вздохнул.
  
   "Малышка, я не бываю жестоким. Я жестокий, хотя никогда не задумывался над этим. И ты, пожалуй, единственная, на кого моя жестокость не распространяется".
  
   "Это своеобразное предупреждение о том, чтобы я не пыталась что-то в тебе изменить?"--сказала она с какой-то взрослой задумчивостью.
  
   "Думаю, да. Ты просто не сможешь". А вот здесь я лгал--не знаю как, но она уже изменяла меня...
  
   Она только скорчила милую рожицу и протянула:
  
   "Возьми на ручки!"
  
   Я весело улыбнулся и легко поднял ее--для меня она весила как пушинка. Она уткнулась носом мне в шею и весело рассмеялась.
  
   Полина
  
   Я была почти уверена в том, что меня не накажут. Наверное, ключевое слово здесь--почти. Именно из-за него я задумалась, прежде чем нажать на кнопку, которая, как я поняла, выводила корабль из режима автопилота. Корабль дернулся, заскрежетал... Я с носом зарылась в маленькую книжечку, которую нашла совсем недавно. Называлась она "Высший пилотаж для телепатов", и увлекла она меня почти сразу.
  
   Я долго наблюдала за тем, как управляют кораблем пилоты, тайком изучала справочники и инструкции, а потом нашла эту книжечку. На борту корабля был искусственный интеллект, и, как утверждала книжечка, сильный эмпат может управлять кораблем напрямую подключившись к нему.
  
   Идея меня настолько увлекла, что я ранним утром, когда я уже успела выспаться, а Лео только лег спать, забралась на мостик, предварительно выманив отсюда дежурного пилота и закрывшись изнутри. И вот сейчас в голове звучал голос бортового компьютера.
  
   "Госпожа?"
  
   "Привет, меня зовут Полина, а тебя?"
  
   "Не знаю".
  
   "Тогда пусть тебя зовут Котенок. Согласен?"
  
   "Да. Что госпожа желает?"
  
   "Ну, не знаю... Куда мы летим?"
  
   "На Джинфин".
  
   "А что там нужно Лео?"
  
   "Лео--это хозяин?"
  
   Я подумала и послала импульс, который должен был обозначать согласие.
  
   "Я точно не знаю, но там недавно начали разработку одного очень важного минерала..."
  
   "А, ясно... по экономическим вопросам..."
  
   В дверь забарабанили и я испуганно ойкнула.
  
   "Госпожа? Что-то случилось?"
  
   "Понимаешь... мы с тобой вряд ли скоро сможем еще поговорить... А ты сможешь выходить на мой комп? Тебе же скучно одному?"
  
   "Госпожа права. Если Вы сообщите мне данные вашего компьютера..."
  
   "Конечно! И еще, Котенок, я хотела попилотировать... Можно?"
  
   "Госпожа умеет?"
  
   "Ну ты же поможешь?"
  
   Леонард
  
   Когда корабль тряхнуло первый раз, я не обратил внимания--ну подумаешь, какой-то пилот неумело вышел из режима автопилота...
  
   Но когда корабль тряхнула еще, а потом и еще раз, а попытавшись нащупать рядом Полину я наткнулся только на пустоту... В общем, к рубке я явился в пижамных штанах, злой до невозможности... Где наткнулся на парочку пилотов, судорожно пытавшихся разблокировать дверь. При этом корабль периодически трясло, а дверь на все попытки разблокировать не обращала внимания.
  
   --Что случилось?
  
   --Господин,--они упали на колени, и я нетерпеливо нахмурился.--Господин, госпожа Полина пришла на мостик, потом я перевел корабль в режим автопилота... А когда вернулся--дверь была закрыта.
  
   --Там Полина?!!--ярость хлынула безудержным потоком. Моя маленькая куколка...
  
   Я достал личный пульт управления, открыл дверь и мы вместе замерли на входе. Потому что в кресле пилота сидела моя куколка, а к ее головке тянулись провода прямого подключения к бортовому компьютеру. Надо отметить, единственный канал, не оснащенный системой безопасности, просто потому, что прямое подключение выдерживали только очень сильные телепаты.
  
   Решительно подошел к креслу и положил руку ей на плечо. Наверное, мой взгляд был очень выразительным, потому что она стала быстренько выдергивать иглы проводов. Я поспешно перехватил ее руки (с нее станется их и просто так выдрать... интересно, а как она их вставила в нужные места?). Она посмотрела на меня таким виноватым взглядом, что на секунду я решил, что не стоит ее наказывать за самоуправство. Но только на секунду, потому что следующее ее выражение было очень и очень независимым. Тем временем я справился с проводами и резко выдернул ее из кресла, чтобы насладиться независимым взглядом висящей у меня на руках куколки. Зрелище было очень уморительным...
  
   На шум явился капитан и добрая часть команды, а поэтому я направился в свою каюту, на ходу бросив:
  
   --Пилотов наказать.
  
   В моих покоях я бросил мою куколку на кровать, а сам сел в одно из кресел. Бросил на нее угрюмый взгляд. Она ответила мне почти таким же, только исподлобья. Я рассмеялся (настроение неожиданно улучшилось), что заставило ее нахмуриться еще больше.
  
   --Малыш,--она удивительно быстро учила язык. Кроме того, я сумел сделать один маленький артефакт, который здорово облегчал обучение и разговор.
  
   --Лео?--голос прозвучал светски, из-за чего я опять не удержал смешка.
  
   --Ты же понимаешь, что твое поведение необдуманно и рискованно? Хорошо, с кораблем ничего не случилось бы--так, потрясло бы, и все, но ты... Твой мозг может сгореть, если твоего дара не хватит на контакт с компьютером! Что ты еще можешь учудить?
  
   --Это риторический вопрос, правда, Лео?
  
   Голос звучал самую малость насмешливо, но и этого хватило, чтобы меня взбесить. Я вообще заметил, что ей очень нравится постоянно меня донимать... впрочем, как и других.
  
   --Полина!--почти прорычал я. Она легко спрыгнула с кровати и подошла ко мне. Интересно, в качестве кого она меня воспринимает?
  
   --В качестве кого?--видя мое ошеломленное выражение лица, она весело рассмеялась.--Ты говорил вслух! Не знаю, в качестве кого... Но вот то, что мне нравится тебя злить...
  
   Я притянул ее к себе и прижал. Она пискнула, а я довольно улыбнулся--сдавил я ровно настолько, чтобы не сделать ей больно, но чтобы она почувствовала свою беспомощность.
  
   --Лео!
  
   --Милая, ты должна помнить,--я шептал ей на ушко,--ты можешь хоть разнести весь этот корабль, но если с тобой что-то случится... Если захочешь испытать что-то новое, скажи мне--не лезь сама. Хорошо, сокровище?
  
   --А я правда сокровище?--она сделала невинные глазки--я давно понял, что это только игра.
  
   --Ты мое сокровище, самое-самое ценное.
  
   --И ты меня любишь?--хитро улыбнулась она.
  
   --Люблю.
  
   --А как? Как дочь или как женщину?
  
   Я поперхнулся уже готовым "Очень-очень". Это что еще за вопросы в двенадцать лет? Она захихикала.
  
   --Куколка, ты еще ребенок, а не женщина. Понимаешь?
  
   --Да не дергайся, Лео, я ведь просто так спросила, чтобы тебя достать... А то ты на обычные подколки уже не реагируешь!
  
   Я на мгновение разжал захват, прекрасно зная, что она попробует сбежать, а только потом бросился за ней. Она пищала и даже попыталась кусаться--а я щекотал...
  
   Мда, каюту мы разгромили основательно.
  
  
   Через пару часов малышка угомонилась и уже не зыркала на меня исподлобья, что меня, надо сказать, изрядно веселило. В последний момент я поймал ее и в качестве наказания легонько отшлепал по заднему месту (на большее меня не хватило--и куда только моя жестокость подевалась!)--она надулась. Акт был чисто символическим, но, как я понял, сильно ударил по ее гордости, а я уже успел понять, что она у нее весьма чувствительная. Поэтому, когда я вечером выходил из своей каюты (мы уже прилетели на Джинфин, и мне нужно было уладить кое-какие дела), я был уверен, что из каюты она не высунется. Она сидела за моим рабочим столом (предварительно весьма оперативно вытеснив меня оттуда...) и щелкала по клавиатуре. Я уже заметил, что она весьма неравнодушна к технике, и сейчас мысленно сделал себе зарубку в памяти проверить ее компьютер... мало ли что она может делать в сети! Особенно после этой истории с прямым контактом с бортовым компьютером.
  
   Я взял с собой десяток телохранителей ( не то чтобы они были мне нужны, но статус, статус...), оставив большую часть своих людей охранять корабль. Раньше я разрешал им сходить на планету, но тогда на корабле не было моей куколки... а за нее я переживал.
  
   На планете мне нужно было разобраться с парочкой экономических вопросов--там недавно нашли один интересный и очень ценный минерал, контроль над разработкой которого я должен был получить. Правитель Джинфина, с которым я встретился, оказался неожиданно сильно недружелюбен. Похоже, кто-то уже поработал с ним до меня. Это меня немного разозлило--я планировал уже сегодня вернуться на корабль, но теперь приходилось остаться, дабы как следует запугать этого идиота...
  
   Полина
  
   Лео ушел решать свои дела, чему сейчас я была только рада. Котенок, бортовой компьютер корабля, оказался очень интересным собеседником, а главное--он много знал. Он уже несколько часов работал моим учителем, рассказывая занимательные и полезные сведения о Вселенной, в которой я оказалась. Я была почти уверена--от Лео таких сведений не дождешься. Хотя бы потому, что он захочет пощадить мой мир...
  
   В дверь каюты постучали, и, не дождавшись разрешения, вошли. Я вопросительно посмотрела на визитера. Он не утруждал себя поклоном--потому что мой статус был под огромным вопросом, и для людей Лео я до сих пор была игрушкой хозяина, пусть и любимой.
  
   --Госпожа Полина, господин просил привезти вас к нему. Он не сможет вернуться на корабль сегодня.
  
   Я неохотно закрыла крышку компьютера и пошла за провожатым. Интересно, почему он не забрал меня сразу? Или не сообщил лично мне? Но он так и не оставил мне ничего, что помогло бы мне с ним связаться... Нет, это странно. Чувство это только усилилось, стоило мне и моему провожатому войти в промежуточный отсек, который отделял корабль от внешней среды. Мы были одни, и это было странно. Положим, Лео не сильно обеспокоен моей безопасностью--ведь он сам взял десять телохранителей... но тогда зачем он отправил за мной вообще? Или конкретно этому человеку он сильно доверяет... нет, тоже бред. Лео не доверяет даже собственной тени... Все эти мысли пронеслись в моей голове, пока проходила процедура дезинфекции. Сейчас откроется шлюз и мы выйдем наружу. Люк будет открыт где-то полминуты--мне еще Лео объяснял, что режимов выхода есть несколько, и его подчиненным доступен только самый короткий... Это, кстати, тоже подозрительно--если это доверенное лицо Леонарда, то почему пользуется самым низким уровнем доступа к кораблю? Итак, люк откроется, за десять секунд мы доходим до выхода... потом я споткнусь, упаду... но только после того, как он окажется снаружи. Он немного подождет, прежде чем вернется за мной... За это время я успею нажать на кнопку закрытия люка... и пусть Лео разозлится, переживет! А вот чувство неправильности...
  
   Люк открылся, я шла за провожатым. Он выходит, я чуточку медлю, затем падаю. Он замечает, но не спешит мне на помощь. Поднимаюсь и нажимаю на кнопку закрытия люка. Пара секунд--и он начинает закрываться... медленно, слишком медленно! Провожатый понимает, что что-то идет не по плану и пытается попасть обратно, но я первой попавшейся железкой (как позже я узнала--рычаг для аварийного открытия люка) бью по его пальца, которыми он уцепился за люк, чтобы подтянуться. Он падает и начинает кричать мне что-то. Я улыбаюсь--моя авантюра удалась! Люк закрылся, и я торопливо нажимаю кнопку блокировки шлюза (это не сложно--мне ее Лео в самом начале показал, сказав, чтобы ни в коем случае не трогала, потому что эту блокировку может снять только он с его режимом доступа. Конечно, можно попытаться вернуться на корабль, но Лео, сильно опасаясь того, что я попытаюсь сбежать от него, не сообщил мне кодов даже минимального доступа. Я присела на пол возле стены, не без основания полагая, что сидеть мне здесь долго, и хорошо, если я оказалась права... Тем более этот люк запасной, и пользуются им не часто.
  
   Леонард
  
   С делами я справился только через два дня, и теперь, очень злой, возвращался на корабль. С действительностью меня примиряло лишь то, что на корабле меня ждет моя маленькая куколка, которую можно обнять и завалиться спать... Последние три ночи я не выспался--оказалось, что я совершенно отвык спать один, и отсутствие моей малышки не давало мне уснуть.
  
   На корабле меня встретили испуганными взглядами, что меня сразу насторожило. На мой вопрос, что случилось, все опускали глаза. Я бросился в свои покои и замер, не найдя там моей куколки. Развернулся и мои подчиненные, последовавшие за мной, испуганно шарахнулись к стене.
  
   --Где она?--я сам не узнал свой голос--настолько хрипло он прозвучал. Не стоило снимать ошейник... она все-таки сбежала.
  
   --Господин... Она просто исчезла через пару часов после того, как вы ушли...
  
   Быстрое движение--и говоривший лежит на полу, вытирая текущую по лицу кровь.
  
   --Что поисковые группы?
  
   По их еще более испуганным взглядам я понял, что никаких поисковых групп не было. Удар, удар, удар... Когда злость немного утихла, я понял, что мои подчиненные с тяжелыми травмами (а некоторые и мертвые) лежат на полу.
  
   --Господин?--голос раздавался из динамиков, и только спустя несколько вдохов я понял, что это бортовой компьютер.--Господин, прошу прощения, что отвлекаю... но в тот день, когда пропала госпожа Полина, был осуществлен несанкционированный выход с корабля.
  
   --И что? Это еще раз подтверждает, что она сбежала!--странно, но даже в этом состоянии я не мог злиться на нее--скорее, на тех, кто за ней не уследил.
  
   --Прошу прощения, господин, но шлюз был заблокирован и сейчас находится в заблокированном состоянии.
  
   Осененный внезапной догадкой, я метнулся к запасному люку. Кто бы там ни был, он должен знать подробности...
  
   Когда я вводил код безопасности, руки дрожали. Люк открывался медленно, слишком медленно... А когда открылся... я увидел ее. Судя по всему, она была без сознания, и я, словно не веря своему телу, осторожно перешагнул порог и поднял мою куколку на руки. Дыхание было поверхностным, и я испугался. Короткий переход до моих покоев, и я опускаю ее на постель. Слегка приподнимаю, пытаясь влить ей в рот хоть немного жидкости, она кашляет и открывает глаза.
  
   --Малышка, как ты?--она что-то пытается сказать, но сбивается на кашель.--Тшшш, тихо.
  
   Даю ей еще немного воды и приказываю принести что-нибудь легкое перекусить. Потом очень аккуратно прижимаю ее к себе. Моя маленькая... Только моя. Никому не отдам. Теперь я точно знал, что такого отчаяния, которое пережил, решив, что она от меня сбежала, пережить не смогу.
  
   --Ты посылал за мной?--голос звучал очень хрипло.
  
   --Нет,--насторожился я. По мере того, как она пересказывала мне всю историю, я все больше хмурился. Теперь я понимал и нервозность Правителя планеты, будто чего-то ожидавшего, и то, как он быстро смирился после того, как ожидаемое известие не пришло... Я еще крепче прижал к себе мою куколку и попытался сдержать ярость, что волной поднималась в душе. Она мгновенно напряглась.
  
   --Ты злишься на меня?
  
   --Нет, малышка, что ты. Ты все сделала правильно. Я злюсь на тех, кто организовал все это... И они будут наказаны.
  
   Она ничего не ответила, просто потянула меня за рукав и заставила лечь, чтобы тут же устроиться на мне и заснуть.
  
   А я лежал и думал. Думал о том, как я к ней привязался, что теперь не представляю себе без нее жизни, что завишу от малышки даже в таких мелочах, как сон... Потом все-таки усталость взяла свое, и я заснул.
  
   Ночью я проснулся от странной тревоги. Моментально придя в себя (сказывались навыки воина), начал искать причину этого чувства. Естественно, сначала оглядел каюту на предмет наличия здесь посторонних личностей, но никого не было. Неожиданно меня привлекло движение Полины, и я переключил все свое внимание на нее. Аккуратно провел по ее лбу пальцами и обнаружил, что она горит. Тихо выругавшись сквозь зубы, укорил себя за то, что не показал ее врачу перед сном. Я осторожно коснулся ее плеча, а когда не помогло--немного потряс.
  
   --Маленькая, тебе плохо? Что ты чувствуешь?--для меня было в новинку чувство болезни, и именно поэтому я встревожился еще больше.
  
   --Холодно... Лео, не уходи,--она вцепилась в меня, пытаясь не дать мне подняться. Я смирился, хотя нужно было позвать врача. Не долго думая, нажал на аварийную кнопку, совершенно не интересуясь тем, какой сейчас поднимется переполох а корабле.--Лео, я, кажется, заболела...
  
   --Простудилась?
  
   --Наверное... там было холодно. Очень-очень. Скорее всего, включились аварийные системы... И становилось все холоднее и холоднее...
  
   Я аккуратно завернул ее в одеяло и прижал к себе, понемногу передавая ей свою силу и исцеляя. Хотя в этом случае мой дар не сильно помогал--я больше специализируюсь не на болезнях, а на ранах. Она уткнулась мне в шею. Ее бил озноб.
  
   Не пришло пары минут, как в каюту сбежалась вся команда. Я бросил на них хмурый взгляд и приказал позвать врача. Как оказалось, врач был уже на месте. Он осторожно подошел ко мне и попытался забрать Полину. Не тут-то было! Казалось, что от того, буду ли я ее держать или нет, зависит вся моя жизнь.
  
   --Господин, я не могу ее осмотреть...
  
   Выругавшись, я положил мою куколку на кровать перед собой, по-прежнему не разрывая контакта. Врач нахмурился, но начал осмотр.
  
   --Обычная простуда, господин. Высокая температура, я дам ей жаропонижающее.
  
   --Этого разве достаточно?--я хмуро на него смотрел. В этот момент Полина приоткрыла глаза и шепнула:
  
   --Лео, успокойся. Жаропонижающего хватит.
  
   --Откуда ты знаешь?
  
   --Ты думаешь, дома я не болела?
  
   Мое сознание очень больно резануло ее "дома", потому что это означало, что дом для нее по-прежнему где-то там, далеко, в ее родном мире, с ее родителями и семьей. Не со мной. Я постарался запрятать это чувство куда-нибудь поглубже и хмуро кивнул врачу--мол, давай свое лекарство. Когда моя куколка выпила, я поднялся и, наклонившись над врачом, угрожающе сказал (впрочем, так, чтобы моя куколка не слышала):
  
   --Если с ней что-то случится... Я с тебя кожу живьем сдеру,--сказал я это самым обычным тоном, но ничуть не шутил. И он поверил. Судорожно кивнул и вышел, за ним потянулась вся команда.
  
   --Ты думаешь, я не слышала?--с кровати раздался слабенький голосок. Я хмыкнул.
  
   --Ты, моя драгоценность, слышишь все, что считаешь нужным. Я за тебя переживаю.
  
   --Мне снова холодно,--произнесла она капризным тоном.--Иди сюда.
  
   --Я тебе что, грелка?--возмущенно спросил я, тем не менее, ложась в постель и подтягивая ее себе под бок.
  
   Она тихо рассмеялась.
  
   --Ты против? Я же знаю, что нет... А теперь я буду спать...
  
   Утром я проснулся довольно рано. Полина спала, и я, стараясь не разбудить ее, поднялся. Впереди была моя сладкая месть...
  
   ...Правителя я нашел быстро. Судя по всему, он моего визита не ожидал--думал, что раз похищение прошло неудачно, то и опасаться нечего... Поняв, из-за чего я пришел, перепугался. Начал предлагать деньги, женщин, власть... но сейчас меня не волновало ничего, кроме мести. Я жаждал его крови--потому что он осмелился тронуть мою куколку...
  
   Именно поэтому я сначала отвел душу, банально избивая его. Потом мне все это надоело (кроме того, я никак не мог отделаться от видения осуждающего взгляда малышки) и я просто приказал своим людям прирезать его... Думаю, приемник этого идиота хороша подумает, прежде чем создавать мне проблемы и тем более покушаться на то, что я назвал своим.
  
   Вернувшись на корабль, я обнаружил, что Полина еще спит. Жар спал, но сон ее все равно был очень беспокойным. Стоило мне подойти к постели, как она раскрыла глаза и посмотрела на меня. Стоит ли говорить, что я сразу же утонул в этой бездне?..
  
   --Маленькая, все в порядке? Как ты?
  
   --Вроде бы лучше... Хотя точно не скажу. Лео...
  
   Мое имя она произнесла так неуверенно, что меня невольно заинтересовало, что она собиралась сказать такого. Я мягко опустился на кровать в ее стороны и взял ее ручку, принявшись играть пальчиками.
  
   --Куколка?
  
   --Лео, почитай мне.
  
   От неожиданности я замер. То есть как--почитай? Что? Заметив мою немного нестандартную реакцию, она сразу нахмурилась и выдернула руку. Я тут же поймал ее обратно, стараясь не обращать внимания на эту попытку бегства...
  
   --Что тебе почитать, малыш?
  
   --Что хочешь... Я все равно очень мало знаю об этом мире, поэтому мне будет все интересно...
  
   ...Через полчаса я нашел книгу, которая должна была бы ее заинтересовать, и уже через пару минут читал вслух. Однако интереснее всего было наблюдать за тем, как она реагировала на разные истории и факты (а книга была по обрядам и традициям). Иногда она хмурилась, или улыбалась...
  
   Через пару часов я решил, что стоит перекусить. Слуги принесли несколько подносов еды, заставленной всякими яствами. Полина при виде всего этого поморщилась и сказала, что у нее нет аппетита. В результате долгих уговоров мне удалось заставить ее выпить бульона и съесть салата (на большое ни меня, ни ее не хватило...).
  
   --А почему ты уходил утром?
  
   Я улыбнулся--мне понравилось, что в ее голосе отчетливо слышались нотки ревности, и поэтому я решил проверить свои подозрения...
  
   --Малышка, я же мужчина, и у меня... свои потребности.
  
   На минуту выражение ее лица исказилось, а в глазах мелькнула ярость. Но это длилось всего миг, а потом лицо стало очень спокойным и умиротворенным. Я не так уж и много встречал детей на своем пути, но ни разу не видел такого самоконтроля в таком возрасте.
  
   --Какие потребности?--я поперхнулся от неожиданности, а из ее глаз смотрели бесята. Вот уж чего я не ожидал, так такого вопроса. И как прикажете это объяснять ребенку? Черт!
  
   --Тебе еще рано знать.
  
   --Лео, я уже взрослая! Так какие? Ты сказал--мужские потребности.
  
   --Тебе мама не объясняла?--бездна любопытства в глазах и невинное личико сопровождают ее "нет".--Ну, значит, еще рано.
  
   --А когда не рано?
  
   --Лет через десять,--а еще лучше--через двадцать. Нет, двадцать не выдержу уже я.
  
   --Лееооо! Ну хорошо...--неожиданно смирилась она, а потом хитро улыбнулась:--Но только при условии, что ты расскажешь мне, куда ходил утром!
  
   Подавив стон, принялся рассказывать... Судя по всему, я предпочитал разговор о том, как поквитался с Повелителем, лекции об отношениях между мужчиной и женщиной... Докатился...
  
   Глава 2 День рождения
  
   Полина
  
   Сегодня мне исполнялось шестнадцать лет. Именно с этой мыслью я проснулась. Шестнадцать лет! И эту радость не омрачал даже тот факт, что Лео не демонстрировал особой радости по этому поводу. Интересно, почему?
  
   За эти четыре года, что я провела с моим нелюдем, в моей жизни многое изменилось. Все эти годы я усиленно училась, буквально впитывая в себя все новое. Мы много путешествовали, и я постепенно стала думать о Лео как о чем-то, что безраздельно принадлежит мне...
  
   И сегодня мне исполнялось шестнадцать! А это означало... это означало, что остается ровно год до осуществления Плана. Не знаю почему, но за эти четыре года я решила, что именно в семнадцать соблазню Лео. Именно так, и никак иначе!
  
   И, наверное, именно поэтому его поведение в последнее время меня сильно настораживало. За эти четыре года у него, безусловно, были женщины, хотя я никогда их не видела. Не знаю, почему, но от этого было легче... Но то, что он начал от меня отдаляться...
  
   --Полина? Ты уже проснулась?
  
   --Аха,--немного легкомысленно отозвалась я, поворачиваясь к нему и пристраиваясь на его груди. За все время, что мы провели вместе, этот жест стал настолько привычным и удобным для нас двоих... Но в этот раз он отстранился, более того, он встал с кровати, накинув халат, и отошел к окну. Это меня насторожило: когда это Лео отказывался от моей близости?!
  
   --Полина, мне нужно с тобой поговорить,--сердце кольнуло неожиданной тревогой. Что происходит?--Понимаешь, тебе сегодня исполняется шестнадцать, и, думаю, тебе стоит перебраться в свои собственные комнаты.
  
   Сердце дрогнуло и разлетелось на куски, но я постаралась сохранить на лице бесстрастную маску. Он меня прогоняет. Прогоняет, когда стал для меня единственным и самым нужным в этом мире. Он для меня стал тем единственным, кому я доверяла, за кого не раздумывая отдала бы свою жизнь. Он в моей жизни всего четыре года, но порой мне кажется--вечность. И сейчас... Сердце обливалось кровью, потому что казалось, будто этот шаг--только первый... И дальше он избавится от меня, как от ненужной, отслужившей свое вещи. И надо быть благодарной за то, что меня просто отселяют, а не выбрасывают на улицу... Я так и не поняла, что привлекло его во мне. И сейчас вдруг пришло в голову: может, новизна ощущений, которая со временем угасла, может, он от меня просто устал?..
  
   Но он ждал ответа, и я заставила себя не разрыдаться, а спросить легко и почти равнодушно:
  
   --И что привело тебя к такой мысли?
  
   Он ответил, все так же не глядя на меня, будто за окном было что-то невероятно новое и интересное. Но сейчас я должна была выяснить все.
  
   --Тебе будет неприятно слышать ответ, а я слишком ценю тебя, чтобы огорчать, тем более в день твоего рождения.
  
   Я вздрогнула, как от пощечины. Неприятно слышать ответ. Значит, я была права. Неожиданно я почувствовала себя маленькой и беспомощной, но на смену этому чувству быстро пришла ярость.
  
   --Раз ты так считаешь...--от удивления он даже обернулся--наверное, не ожидал, что я так быстро смирюсь...--Пусть перенесут мои вещи в мои новые комнаты. И, естественно, покажут мне, где они расположены.
  
   На большее меня не хватило, я просто встала и направилась в ванную. Заставляя себя идти спокойно, а не постыдно бежать.
  
   Леонард
  
   Когда моя куколка закрылась в ванной... Неожиданно я замер, только сейчас придав значение этому щелчку. Она закрылась, хотя раньше так не делала, полностью мне доверяя. Черт! Какие выводы она сделала из моей просьбы?
  
   Дело в том, что моя куколка очень быстро превращалась в женщину, и мне все тяжелее было находиться рядом с ней. Меня постоянно мучили неудовлетворенные желания, которые не могли утихомирить ни рабыни, ни шлюхи, ни знатные дамы. Я хотел ее, мою Полину. Но она была еще ребенком, а поэтому я решил отселить ее в другие покои. Но сейчас, стоя перед закрытой на защелку дверью, сомневался в правильности своего решения.
  
   Из ванной малышка вышла уже одетая (я и не заметил, что она успела захватить одежду с собой). Бросила на меня мимолетный взгляд, в котором на самом дне плескалась ярость женщины и обида ребенка. Этого мимолетного взгляда хватило, чтобы я застыл.
  
   --Полина? Ты обиделась?
  
   Удивленный взгляд в мою сторону и легкое движение плеч, которое можно было понимать как угодно.
  
   --Ну что ты! Конечно, нет!
  
   И вышла.
  
   Полина
  
   В голове билась одна единственная мысль, которую очень просто озвучить: ты еще пожалеешь! О чем он пожалеет, я так и не решила...
  
   Вечером будут бал в честь моего дня рождения. Еще час назад такая перспектива меня радовала, но сейчас... Сейчас не хотелось ни бала, ни веселья, ни дня рождения. Сейчас мне было также страшно, как и тогда, когда меня похитили. Как и тогда, сейчас я снова осталась одна, и это было жутко, особенно учитывая тот факт, что я привыкла всегда чувствовать за спиной непоколебимую стену поддержки Лео.
  
   Но бал все-таки будет...
  
   Леонард
  
   Полину я так и не нашел. И сейчас, стоя в бальной зале, я также, как и все гости, ожидал ее появления. И она вошла, заставив мое сердце пропустить несколько ударов. Потому что она была одета не в то платье, которое мы выбирали для этого дня. То было белым и летящим, а это... Это превратило мою куколку в женщину, соблазнительную и сексуальную. Она была в красном облегающем платье, на высоких каблуках. Она перекрасила волосы в черный, нанесла макияж... В ней не осталось почти ничего от моей фарфоровой куколки, кроме, разве что, взгляда... Но и взгляд стал другим--теперь это была бездна, о которой я почти успел забыть за эти четыре года...
  
   Рядом кто-то из знати прошептал:
  
   --Вот это женщина!--а его собеседник осторожно ответил:
  
   --Граф, не стоит так на нее смотреть...
  
   --Вы о герцоге?---понимающе хмыкнул первый.
  
   --Да нет, граф... Герцог, безусловно, опасен, но... девчонка опаснее. Это такая порода женщин, которая заберет себе все, что есть у вас: деньги, репутацию... И на этом не остановится--дальше вы отдадите ей душу, а она потребует вашу жизнь. И вы ей ее отдадите, даже не задумавшись. А от нее вы не получите ничего... Такие, как она, превращают своих мужчин в рабов.
  
   Тем временем Полина подошла ко мне, и я с трудом запрятал в глубину души страсть, которая отразилась в глазах.
  
   --Лео?--она усмехнулась так понимающе, что мне захотелось схватить ее, затащить в ванную, снять это платье, смыть косметику и вернуть ее золотые кудри... А потом сделать ее своей, чтобы никто никогда не мог смотреть на нее так, как смотрели эти двое.
  
   --Полина,--в голосе звучала ярость, которую сне не удалось скрыть.
  
   --Лео, ты танцуешь со мной первый танец?
  
   Я протянул ей руку, она положила на мою ладонь свою маленькую ладошку...
  
   Сначала танцы, потом подарки, праздничный ужин... К часу ночи я уже изнемогал от страсти. Выйдя из залы, прошел в свои покои и попытался уснуть. Но сон не шел--под боком не хватало чего-то важного и необходимого. Через полчаса до меня дошло, что не хватает Полины. Но Полина сейчас танцует... Еще полчаса мучений и я пришел к выводу, что Полина не так уж и незаменима--просто достаточно приказать привести рабыню... Она хотя бы на время утихомирит мою страсть и послужит суррогатом Полины на вемя сна...
  
   Рабыня вошла--это была совсем молоденькая девушка, которая испуганно жалась к стенке. Поиграем?..
  
   Мне нравилось, как она пугается, как кричит от боли и беспомощности...
  
   Неожиданно я почувствовал чей-то взгляд и повернулся... Вся эйфория и наслаждение исчезли, потому что в дверях стояла Полина.
  
   --Что ты здесь делаешь?--зло спросил я, мгновенно пожалев о выбранном тоне.
  
   --Слуги забыли перенести мои вещи. Мне нужно было забрать здесь кое-что...
  
   --Забирай,--я откинулся на подушки.
  
   Она замерла у двери, будто не желая входить. Это меня взбесило, и я бросил:
  
   --Полина, у меня нет времени. Забирай, что хотела, и оставь нас.
  
   Эти слова заставили ее замереть, а потом прикусить губу. Только спустя мгновение я понял, что очень часто бросал эти слова другим, когда мы играли, читали или просто разговаривали в этой комнате. А сейчас я объединил себя и эту рабыню в "нас", исключив мою куколку.
  
   --Знаешь, Лео, наверное, я потерплю до завтра. Здесь... в этой комнате слишком много эмоций.
  
   Она развернулась и вышла, а я разнес всю комнату, потому что понял, что только что своими собственными руками выстроил стену между нами.
  
   Полина
  
   Было больно и хотелось плакать. Но плакать потому, что тебя предали, было невыносимо. Все вернулось на круги своя, и Лео вернулся к своим привычкам, вычеркнув меня из своей жизни. Все оказалось очень просто и банально... Я вернулась в залу, где еще веселились гости. Танцевать и веселиться не хотелось, но сейчас мне это доставляло какое-то извращенное удовольствие. А потом...
  
   Потом я решила, что нужно отомстить Лео.
  
   Леонард
  
   Ночью из тревожного сна меня выдернул сигнал маячка, который я оставил в ауре Полины. Прислушавшись к сигналу, я понял, что она...
  
   Ярость наполнила все мое существо. Кто-то. Посмел. Коснуться. Моей. Куколки. И не просто коснуться--я чувствовал ее и его возбуждение, к ее же чувствам примешивалась какая-то непонятная горечь и злость.
  
   Очень быстро я нашел их в одной из гостевых комнат. Лиф ее платья был опущен, и маячок доносил до меня ее легкое чувство отвращения, но тем не менее она не останавливала своего воздыхателя. Я подскочил и поднял наглеца за горло, а потом отбросил к стенке. Он взвизгнул, она же только безразлично смотрела на всю эту картину. Бросив короткий взгляд на мою куколку, я удостоверился, что ничего такого она предпринимать не собирается, и обратил все свое внимание на этого человечка. Он, осознав всю ситуацию, забился в угол и жалобно скулил. Я подошел к стене и снял с нее меч, а потом методично начал резать соперника. Умереть я ему позволил только спустя час этой забавы, и только потом обратил внимание на Полину. Она, поняв, что экзекуция окончена, встала с кровати (лиф за это время она уже успела поправить) и направилась в ванную. Пол был в крови, и стоило ей спуститься с кровати, как низ платья промок.
  
   --Только платье испортила...
  
   --Полина,--мой голос звучал хрипло.
  
   --Тебе понравилось?--она задала этот вопрос с каким-то интересом.
  
   Я неожиданно быстро оказался рядом с нею, и впился в ее рот поцелуем. Оторвавшись на миг, спросил:
  
   --Ты считаешь, что уже достаточно взрослая, да? Тогда почему он, а не я? Запомни. Моя маленькая, ты моя, и любого, кто посмеет покуситься на тебя, я убью.
  
   Я покрывал поцелуями все ее лицо, и только через пару минут заметил, что она плачет. Замер, потом аккуратно прижал к себе, укачивая.
  
   --Полина, девочка моя, что случилось? Что тебя расстроило?
  
   --Я тебе наскучила, да? Я тебе больше не нужна...
  
   --Нужна, малышка...
  
   --Тогда почему ты заставил меня переехать в другие комнаты? Почему в твоей комнате была Она? Ты меня заменил ею!--она вывернулась из моих объятий и ударила, потом ее и еще раз.--Предал! Предатель! Сволочь!..--а потом совсем-совсем тихо:--Я же тебя люблю...
  
   --Прости, малышка... Это ради тебя, моя драгоценность... Ты еще ребенок...
  
   Ее признание выбило почву у меня из-под ног, и мне оставалось только бормотать слова извинения и успокоения, пока она не заснула... А перед сном тихо рошептала:
  
   --Если ты еще раз так сделаешь, я тебя убью. Даже если это будет последним, что я сделаю. Потому что без тебя жить не смогу, но если ты меня предашь... убью.
  
  
   Глава 3
  
   Полина
  
   Я стояла на балконе, оперевшись на кованые перила, и хмуро смотрела на сад. Я знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, знала... но все-таки поддалась убеждениям Лео и приехали сюда вместе с ним.
  
   Как я поняла, каждые пять лет на Маргульи проводится своеобразный слет, на котором обязаны присутствовать все маргулы без исключения, и, как я поняла, смерть не является достойной причиной отказа. Вот и сейчас Лео должен был прилететь на эту планету, и отказался оставлять меня одну. С одной стороны, я его понимаю... на балу по поводу моего шестнадцатилетия я показала ему, ЧТО могу натворить. И, знаете, сейчас ни капли не жалела об этом... разве что этот бал.
  
   На балкон я вышла десять минут назад, но Лео ДО СИХ ПОР не заметил моего отсутствия! Его облепили эти их женщины... и, надо сказать, несмотря на суровые традиции и правила, которым они обязаны подчиняться после замужества, до него им дозволяется практически все (в разумных пределах, конечно, и не порочащее имя семьи), только бы поймать в свои сети мужа. А Лео, судя по всему, очень завидный жених...
  
   И вот сейчас он развлекает эту свору, потому что так велят традиции (я с удивлением обнаружила, что Лео чтит традиции! Никогда за ним такого не наблюдала раньше!). Так он, по крайней мере, сказал мне... Но я не верю. Может, потому, что из моей головы до сих пор не идет та сцена, свидетельницей которой я стала. После того, как Лео практически в приказном порядке вернул меня обратно (я не сильно сопротивлялась), я потребовала от него смены кровати. Потому что не могла спать там. Меня терзало такое отвращение...
  
   Что я могу сделать? Из глаза скатилась одинокая слезинка, которую я смахнула яростным жестом. Если я устрою скандал на балу--Лео мне не простит. Если повторю попытку соблазнения кого-либо из присутствующих, это будет неоригинально и превратится в традицию, что быстро утомит... Если я уйду... Если я уйду, ничего не изменится.
  
   Я поднесла браслет связи с бортовым компьютером к губам (его предложил сделать Котенок, и Лео я об этой игрушке ничего не сказала) и произнесла:
  
   --Котенок, чем занимаешься?
  
   --Извини, Полина, не могу с тобой сейчас говорить--занят проверкой системы.
  
   --Хорошо, Котенок.
  
   Ну вот, все заняты, увлечены своими делами...
  
   Я неожиданно замерла--пришедшая мне в голову мысль была прекрасна и зла! У Лео почти никаких эмпатических и телепатических способностей, впрочем, как и у остальных маргулов. Я же давно и усиленно развиваю свой дар. А если...
  
   Я потянулась к одному из ближайших маргулов, проникая в его эмоциональный фон. Итак, что у нас тут? Ярость, жестокость, хладнокровие... нет, все не то. Идем глубже... ведь у Лео есть эта агрессия, находящая выход в сексе? Значит, и у остальных должна быть. Подсознание... есть! Я аккуратно подцепила эту ниточку и потянула, закрепляя на общей канве воздействия. Потом подошла к решеткам, которые были на балконных дверях и заперла их--когда собираешься устроить такую вот пакость, стоит задуматься о своей безопасности. Потом потянулась к другому маргулу, потом к еще и еще одному, постепенно, терпеливо и аккуратно цепляя их всех к канве воздействия. Только пару из них дернулись, но быстро успокоились--мои учителя по праву считали мой дар очень сильным, а меня--способной. Последним оказался Лео--он мог почувствовать мое воздействие, ведь все-таки мы иногда так контактировали... Но нет, он даже не заметил! Это разозлило меня еще больше, потому что в его эмоциях я нашла возбуждение и желание... направленное на одну из этих куриц! Ну что же... хочешь--бери! И дернула за ниточки моих марионеток.
  
   Леонард
  
   Неожиданно присутствующие в зале будто сошли с ума. Вот один из ближайших ко мне маргулов резко схватил за руку одну из девушек грубо задрал ей юбку. Она закричала, но никто не пришел ей на помощь--потому что сумасшествие накрыло всех. Я и сам неожиданно обнаружил в себе дикое и непреодолимое желание взять одну из этих девчонок... что и сделал. Их крики были приятны и дарили наслаждение, наверное, даже большее, чем их тела. Я предавался этому блаженству, и никто не собирался защищать своих дочерей и сестер--все словно обезумили.
  
   Неожиданно меня из объятий наслаждения вырвала тревожная мысль: где Полина? Что, если и ее?.. Я отбросил дергающуюся девушку и стал прорываться сквозь толпу...
  
   Что здесь творится?..
  
   Полина
  
   Неожиданно на одной из ниточек, которую я держала слабее всего (не хотела манипулировать Лео... все-таки он мне очень дорог), появилось ощущение тревоги--за меня. Это было безумно приятно, но сейчас я не могла позволить Лео найти меня. Нет, я его еще не наказала за равнодушие. Он ведь сам настоял на моем присутствии здесь, уговорил пойти на бал--хотя мне идти совсем не хотелось... а потом бросил! А если бы ко мне прицепился какой-нибудь маргул? Я же с ни с одним из них не справлюсь! Я даже сбежать не смогу!
  
   Я аккуратно и очень бережно подхватила ниточку контроля, ни на мгновение не забывая о других и играя их состоянием, и пустила по нему импульс предчувствия--так я называла эту имитацию ощущения интуиции... Лео дернулся и направился в сторону правого крыла дворца, где были отведены комнаты для гостей...
  
   Вскоре в зале стали появляться новые лица, которые попытались остановить оргию или хотя бы вывести девушек из зала. Но я им не позволила--сначала думала дополнить ими оргию, но потом решила добавить новую нотку... и дернула струнку агрессии... И вскоре мои новенькие были заняты дракой с теми, кто стал моими игрушками...
  
   Леонард
  
   В гостевых покоях я Полину не нашел, а когда вернулся в зал, обнаружил, что оргия стала перерастать в побоище... Хотя мои соотечественники то тут, то там подхватывали с пола девушек и насиловали. Я вздрогнул от масштаба того, что здесь происходило. Родители этих девушек (и хорошо, если они сами не участвовали в оргии) никогда не заставят... да и просто не найдут тех, кто обесчестил их чад. А даже если найдут--максимум, что они сделают, так это заставят принять своих дочерей в гарем. Я автоматически пробежал взглядом по балконным дверям и увидел за одной из них (закрытой, надо сказать) Полину.
  
   И вдруг в голове возникла мысль: а почему я до сих пор в рассудке? Я медленно повернулся в сторону Полину снова и внимательно посмотрел на нее. Ничего особенного, разве что чуть более сосредоточена...
  
   Телепат и эмпат в одном флаконе, а в зале такое творится. Я быстро двинулся к балконной двери, и она отпкрыла.
  
   --Полина?
  
   --Лео? Ты наконец-то вспомнил обо мне?
  
   Я смутился. Да, я забыл о ней. Совсем ненадолго--мне нужно было расслабиться, потому что я запретил себе даже думать о Полине как о своей любовнице... по крайней мере пока. И одна из этих девчонок вполне подходила...
  
   --Полина... Милая, я не могу постоянно быть привязан к тебе!
  
   --Я и не прошу, дорогой. Но впредь учти: не стоит брать меня с собой, как цепную собачонку, что сдохнет без хозяина, если не планируешь посвятить это время мне. И я не говорю про поездку--я про бал. Я могла пострадать, оказаться на месте любой из этих девок... я так легко расшатала их контроль, что он и сам мог слететь в любую минуту.
  
   И с этими словами она просто развернулась ко мне спиной и вышла... проходя мимо моих беснующихся сородичей, как королева. И они отшатывались от нее, пропуская. У дверей обернулась и взмахнула рукой. Вышла.
  
   Только тогда я смог отвлечься от нее, и оглянуться вокруг. Маргулы стояли, лежали, сидели... но у всех были одинаково потрясенные лица. Только сейчас они по-настоящему поняли, как легко можно обернуть нашу природу против нас самих.
  
   В покои я вернулся нескоро--пришлось долго помогать в уборке зала, вынося пострадавших и обсуждая варианты произошедшего. Невольно я восхитился малышкой--никто из них, даже маги, не почувствовали вторжения.
  
   Когда я вернулся в нашу спальню, было уже близко к утру. Моя девочка мирно спала, и я в очередной раз поразился ее хладнокровию. Этому хладнокровию, с которым она так спокойно исковеркала судьбу многих. Одним движением руки. Я отвернулся, а, повернувшись снова, наткнулся на ее взгляд. Она сонно моргнула, а потом насмешливо сказала:
  
   --Что, рассуждаешь о судьбах мира и людей, исковерканных сегодня?
  
   --Да,--неожиданно хрипло сказал я.
  
   --А сказать, почему тебя это так волнует?--она весело улыбнулась:--Потому что эти девки с твоей планеты, и для тебя они имеют имена. Семьи. Братьев и сестер. А ты задумался над тем, сколько судеб исковеркал ты сам, только потому, что для тебя это были лишь куски мяса, неизвестно как ожившие?
  
   --Ты поэтому устроила Это?--нахмурился я.
  
   --Я? Нет, что ты! Я устроила это не из-за каких-то высокоморальных побуждений, не из-за того, что хотела тебе что-то доказать... Нет, просто ты заставил меня прийти сюда, а потом бросил... ради этих дур! Ты смотрел на их так, как не желаешь смотреть на меня! Вы все этого хотели! Так почему бы не сделать вам всем этот подарок, момент безумства, который вы спрячете за семью печатями, на дне души, испытывая отвращение... но не к тому, что сделали, а к тому, что насладились, и что не прочь повторить.
  
   Я присел рядом с ней на кровать, и взял за подбородок.
  
   --У тебя отвратительная манера держать меня так!--прошипела она, но руку не убрала.
  
   --Тебе шестнадцать лет. Ты еще ребенок. Я хочу, чтобы ты осталась со мной навсегда, но поспешные решения этому не поспособствуют. Понимаешь? Если я сейчас позволю себе взять то, что ты предлагаешь, ты через пару лет можешь возненавидеть меня.
  
   Она неожиданно рассмеялась, и было что-то в этом смехе...
  
   --А ты не подумал, что я--это я, и что если ты не возьмешь то, что я тебе предлагаю, я отдам это другому? Или просто уйду, не дожидаясь, пока пройдут эти мифические пару лет?
  
   Она резко толкнула меня, и от неожиданности я потерял равновесие, упав на кровать. Села сбоку, слегка нависая. Ее волосы струились по лицу, ниспадая мне на грудь. Она аккуратно стала расстегивать пуговицы рубашки, периодически касаясь голой кожи, от чего у меня по всему телу пробегали мурашки. Она избавила меня от рубашки и начала покрывать поцелуями кожу. Я попытался отстранить ее.
  
   --Лео, ты только портишь. Лежи смирно и забудь о своих моральных терзаниях. Никогда бы не подумала, что у тебя таковые имеются!
  
   Я просто перехватил ее за волосы и притянул к себе, грубо и жестко целуя. Она засмеялась и ответила мне тем же--неумело, но страстно. Я прижал ее к себе, пытаясь впитать ее кожей, всем своим телом...
  
   Полина
  
   Казалось, он целовал меня везде. Я не ожидала подобного--особенно после увиденного в зале... и раньше. Но сейчас он казался заботливым и нежным... Наверное, я позволю ему быть таким сегодня и сейчас... Но потом...
  
   Леонард
  
   Полина меня вымотала совершенно. Она отвечала страстно на все мои ласки, а у меня захватывало дух от осознания того, что это она здесь и сейчас. Такого удовольствия я не испытывал никогда...
  
   Потом было еще и еще... И каждый раз моя маленькая девочка поражала меня своей страстностью, иногда сдаваясь на милость победителя, а иногда заставляя бороться за каждый сантиметр ее тела. И это было восхитительно и неповторимо.
  
   Сейчас она спала, и я мог полюбоваться на ее лицо, аккуратно прикоснуться к волосам... Я ее люблю и никому не позволю отнять ее у меня. Никогда не отпущу.
  
   --Лео, я никуда не собираюсь,--фыркнула она сквозь сон.
  
   --Читаешь мысли?
  
   --Твой эмоциональный фон резко окрасился чувством собственничества, что заставило меня проснуться... Ты тоже мой, и только мой...
  
   Я проснулся утром с ощущением, будто произошло что-то... не знаю, но это что-то меня весьма беспокоило. Рядом, уткнувшись мне в грудь и по привычке держа за руку, спала Полина. И только заметив кровь на простынях, я понял, что меня тревожило. Черт!.. Что же я натворил! Боги, разве нельзя было потерпеть, не делать такой глупости?!
  
   --Лео, ты превращаешься в моралиста,--сонно проговорила моя малышка, и я тут же утонул в ее глазах.--У тебя на лице написано, что ты сейчас терзаешь себя никому ненужными угрызениями совести. Лучше поцелуй меня...
  
   Я аккуратно отстранил ее, пытаясь одновременно справиться с порывом обнять ее и прижать к себе, заглушая рвущееся наружу чувство собственничества...
  
   --Милая, тебе не кажется...
  
   --Лео!!! Мне ничего не кажется! Ну скажи мне, у тебя что, за все годы твоей жизни ни разу не было девушки примерно моего возраста?!
  
   --Это совсем другое...
  
   --Это хорошо,--удовлетворенно фыркнула она, и словно ненароком скользнула по груди. Этого оказалось достаточно, и под ее веселый смех я прижал ее к себе, покрывая поцелуями...
  
   Нас прервали в самый неподходящий момент. Я еле сдержал рвущийся наружу рык, а Полина, которая не посчитала нужным сдерживать свое недовольство, запустила ближайшей вазой в дверь.
  
   В дверь, тем не менее, протиснулся (постоянно оглядываясь)... я про себя присвистнул--к нам пожаловал глава моего рода! Надо сказать, бывшего (я, завоевав свою планету, официально отделился от семьи), но тем не менее...
  
   --Леонард?
  
   --Вериниан?
  
   --Леонард... ты не мог бы выставить свою шлюху за дверь? Разговор будет серьезным.
  
   Полина в моих руках напряглась, а потом язвительно спросила:
  
   --Будете говорить о той шлюхе, которую вчера на балу взял Лео?--Вериниан вздрогнул, как от пощечины, а она рассмеялась.--А ведь она теперь просто шлюха, даже несмотря на то, что ваша дочь.
  
   --Ты!!! Мерзавка!--он бросился к ней, явно намереваясь убить... но Полина быстро скользнула мне за спину и оттуда продолжила (при этом я еле сдержал стон).
  
   --И, позвольте догадаться... Вы собираетесь всучить эту шлюху Лео в супруги? Надо сказать, хорошая партия... А Вы вчера были на балу?--неожиданно сменила тему она, и взбешенный Вериниан, да и я, не сразу поняли, к чему она клонит... а когда поняли...
  
   --Леонард. Ты немедленно отдашь ее мне.
  
   --Вериниан, с чего мне это делать?
  
   --Лео,--вмешалась Полина,--я ошибаюсь или проситель здесь он, а не ты? Нет-нет, не злитесь. Лучше скажите, Вы, если моя память меня не подводит... а она меня никогда не подводит... вы попортили парочку девченок во время бала. А знаете, что самое забавное? У меня есть запись вашей, да и не только вашей оргии. Вы разве не знали, что в зале ведется видеонаблюдение? Нет? Какая жалость! И я, пожалуй, подарю Вам один диск этой записи... нет, у меня, конечно, останутся копии, но уверяю вас, от увиденного Вы будете в восторге!
  
   И она включила компьютер и, выбрав запись, переписала ее на диск.
  
   --Посмотрите, и если останутся вопросы...
  
   Вериниан, не будь дурак, молча взял диск и ушел. Я же повернулся к Полине.
  
   --Драгоценность, а что на том диске?
  
   Она весело улыбнулась.
  
   --О, всего лишь этот твой Вериниан и его дочка... В очень интересной позе, надо сказать...
  
   --И как получилось...
  
   --Лео, ты же не думаешь, что я подставила бы тебя! Я позаботилась о том, чтобы моя маленькая месть прошла без серьезных последствий для тебя... Я же тебя люблю.
  
   Я замер, с неожиданной даже для самого себя нежностью взяв ее за подбородок и посмотрев в глаза. А там... там отражалась бездна... любви.
  
  
   Глава 4
  
   Полина уже который день дулась. Дело в том, что во избежание конфликта мне все же пришлось забрать ту девчонку, дочь Вериниана. И сейчас Полина злилась... Девчонку звали Катирин, и сейчас она сжалась в кресле в общем зале звездолета, в то время как Полина демонстративно отвернувшись смотрела в иллюминатор.
  
   --Полина,--я тяжело вздохнул. Как я недавно понял, мне очень и очень не нравится, когда Полина на меня злится... И, надо сказать, заслуженно--потому что благодаря той записи, которую она предусмотрительно сделала, Вериниан мог только просить... И я согласился забрать Катирин, при этом сам Вериниан даже не поинтересовался ее судьбою... Но когда об этом узнала Полина...
  
   А узнала она не от меня, а наткнувшись в нашей спальне на Катирин, которая по обычаю пришла ко мне... На скандал, который закатила Полина, сбежался весь корабль. Она била посуду и вазы, бросалась подушками, мебелью, кинжалами... короче, всем, что попало под руку. И когда я пришел на шум... в комнате был такой разгром...
  
   И тут я сделал ошибку. Вместо того, чтобы выставить Катирин за дверь и успокоить Полину, я попытался объяснить ей поведение своей соотечественницы. Естественно, моя девочка не захотела адекватно воспринимать мои объяснения, и вместо этого прошипев мне что-то о том, что я еще пожалею, что выбрал эту дуру, а не ее, ушла в гостевую каюту, громко хлопнув дверью. И теперь я пытался хоть как-то наладить отношения с моей девочкой и загладить свою вину. Ведь совсем недавно в ее головке поселились мысли о том, что она мне не нужна, что она слишком зависит от меня... а теперь присутствие Катирин, которая пыталась найти подход ко мне, дабы постепенно довести дело до логического конца--то есть, женитьбы, только расшатывает ее нервы и подрывает уверенность.
  
   --Полина,--я позвал снова, все так же не надеясь на ответ.
  
   Она и не ответила--просто развернулась и направилась к двери. И только взявшись за ручку, прошипела (по-моему, за последние дни разговаривать нормально она разучилась):
  
   --Я с тобой не буду разговаривать, пока она здесь.
  
   --Как ты смеешь разговаривать так с господином?--надменно спросила ее Катирин, и я мысленно взвыл: что сейчас будет... И я оказался прав...
  
   --Ты, подстилка,--прошипела Полина, неизвестно как оказавшись рядом с креслом, в котором сидела Катирин и нависая над ней. Вот уж не знаю, как ей это удавалось, учитывая то, что ростом она гораздо ниже Катирин!--Тебе что, мало было на балу? Он,--ткнула пальчиком в мою сторону, и я почувствовал себя предметом,--мой! Я могу цапаться с ним, ругаться, кричать, бросать и возвращаться! Но это не меняет того факта, что ОН МОЙ! А с тобой, если посмеешь хоть пальцем к нему прикоснуться, у меня будет очень короткий разговор.
  
   --И какой? Господин защити меня! Я знатного рода, хорошо воспитана, одной с ним расы! А ты просто безродная человечка!!!
  
   Полина отшатнулась, а Катирин рассмеялась. Я решил, что пора вмешаться, как...
  
   --На колени!--приказала Полина, и Катирин опустилась на пол. Что, черт возьми, происходит!
  
   --Полина, ты управляешь ее разумом?
  
   --Нет,--она улыбнулась.--Если бы управляла, она бы этого не осознавала. Сейчас я ломаю ее волю, ломаю ее. Так, чтобы она чувствовала каждой клеточкой своего тела, осознавала то, что она мне подчиняется, что она в моей власти!
  
   Я встал и осторожно, опасаясь отпора, обнял ее за плечи. Она обернулась ко мне и с сомнением покачала головой.
  
   --Ты понимаешь, что ты меня обидел? Я не знаю, будешь ты мне изменять или нет, но вот такое... Я тебе скажу один раз и навсегда, моя любовь. Если ты мне будешь изменять, я предпочитаю об этом не знать. Если узнаю--я убью ее, кем бы она ни была. И тем более не желаю встречаться с ними!
  
   --Но на балу ты ведь фактически...
  
   --Это была я, а не ты. И твои инстинкты. И сейчас... ты избавишься от нее при первой же возможности, и меня не волнует, как--продашь ли, убьешь, подаришь... Если ты этого не сделаешь, я сама ею займусь. Она в любом случае исчезнет из нашей жизни.
  
   --Мне нужна только ты, моя маленькая. Но ты пойми, я не могу просто так избавиться от нее--несмотря на то, что произошло на балу и на то, как поспешно от нее избавился ее отец, она продолжает быть дочерью главы очень могущественного клана...
  
   Она нахмурилась и сбросила со плеч мои руки.
  
   --Тогда я скажу тебе одну интересную вещь... Она, мой дорогой, беременна. Это видно по ее эмоциональному фону...
  
   Я замер. Эта новость... в общем, ничего хорошего в этом не было. Если ребенок мой, то согласно законам моей страны я должен на ней жениться (конечно, наши законы разрешали многоженство, но не думаю, что эта новость утешит Полину). Если же ребенок ее отца... тогда ее отец постарается заставить меня на ней жениться, потому что несмотря ни на что, такие связи на Маргульи категорически воспрещались.
  
   --И кто отец?--я застыл в ожидании ответа.
  
   --Я тебе что, гадалка? Провидица? Откуда мне знать? Я только вижу изменения в ее эмоциональном фоне, вызванные беременностью.
  
   --Боги, и зачем ты затеяла эту историю на балу?!
  
   --Наверное, ты прав, в будущем мне стоит быть осторожнее,--она подошла и села ме на колени, поцеловала и только потом спросила:--Мир? Я виновата в том, что расшатала твой контроль, последствием которого стала ее беременность... Хотя, надеюсь, на самом деле ребенок не твой. Ты виноват в том, что поддался на уговоры этого твоего Вериниана... Пат?
  
   --Моя красавица...
  
   --Так что будем делать?--она отпустила контроль над Катирин, и теперь та сидела на полу с совершенно оглушенным видом.
  
   --Думаю, сначала нужно уточнить отцовство. Затем... Полина, если ребенок мой...
  
   --Я знаю--ты должен будешь на ней жениться. Но, Лео, я не позволю этому случиться. Я пойду даже на убийство...
  
   --Убьешь ребенка?--я внимательно смотрел на нее, постигая все новые и новые грани ее характера.
  
   --Нет, на ребенка рука не поднимется... А вот на его мать...
  
   --Дашь родиться ребенку, а потом убьешь Катирин? А что с ребенком?--я хитро на нее посмотрел, она передернула плечами.
  
   --Можно нанять няньку... в конце концов, это же будет твой ребенок.
  
   --Я не чувствую себя отцом,--и представил, как бы смотрелась Полина с животиком... моя, изнутри и снаружи, с моим ребенком внутри... Но это будет не скоро... Моя маленькая сама еще такой ребенок!
  
   Она прижалась ко мне и ничего не ответила. Я аккуратно гладил ее по головке, перебирал волосы, и меня совершенно не интересовала какая-то девка на полу комнаты...
  
   ...
  
   По моему приказу мы заглянули на одну захудалую планетку, где смогли бы проверить предположения Полины о беременности и отцовстве.
  
   Надо сказать, заходил в маленькую комнатушку, где орудовал врач, я с некоторой боязнью. Несмотря ни на что, я не хотел, чтобы ребенок оказался моим... пусть даже это означало множество политических сложностей. Потому что не был уверен. Что Полина сможет адекватно перенести процесс беременности и наличие у меня ребенка...
  
   Полина тоже была напряжена. А вот Катирин разве что не светилась от счастья--думаю, уже планировала свадьбу и рисовала свое свадебное платье...
  
   Полчаса ожиданий, которые понадобились врачу, текли для меня как вечность. Наконец врач вышел и сказал:
  
   --Девушка беременна. Вот заключение. Вы не отец ребенка,--я быстро сунул увесистый мешочек с золотом и вышел на свежий воздух.
  
   --Ты рада?--спросил Полину.
  
   --А чему ей радоваться?--засмеялась Катирин.--Теперь мы поженимся...
  
   --Ты, дура, какая свадьба???--не на шутку разъярился я. Она вздрогнула.--Ребенок не мой, а от твоего отца. И если ты будешь молчать, то, может быть, я позволю тебе жить во дворце на положении прислуги или рабыни. Если же нет... я отправлю тебе твоему отцу, вместе с заключением врача. Ты ведь знаешь, что ждет тебя в таком случае?--она задрожала.
  
   --Но я же... я же... я из знатного рода!!!
  
   --Сейчас ты никто. Моя вещь. И твоя судьба полностью зависит от меня. Ясно?
  
   --Я сог-г-л-сна...
  
   Полина хмыкнула и, заставив меня склониться к ней, шепнула:
  
   --Замечательная новость... как насчет того, чтобы отпраздновать в какой-нибудь кафешке? А потом...
  
   Она прошептала еще кое-что, от чего мне сразу перехотелось идти в кафешку... а вместо этого затащить ее в спальню и не выпускать пару дней... а лучше недель... нет, месяцев.
  
   Лео
  
   Мы летели домой. Полина больше не злилась, что меня весьма радовало. Хотя к Катирин все равно ревновала. Та, кстати, так и не оставила попыток соблазнить меня, однако постоянно натыкалась даже не на мое неприязненное отношение, а на холодную ярость Полины. Оказалось, моя девочка такая собственница...
  
   Я сидел в своем кабинете и разбирал документы, когда корабль ощутимо тряхнуло. Что за?.. Я постарался не обращать внимание на тряску, но вскоре не выдержал и направился на мостик.
  
   При моем появлении пилоты вздрогнули и вытянулись по струнке.
  
   --Ваша светлость... пираты.
  
   --Какие пираты?!! Кто осмелится напасть на корабль маргулов?
  
   --У них хороший хакер. Они пробились в нашу систему безопасности. Мы не можем управлять кораблем...
  
   Я нецензурно выругался. Я не питал иллюзий относительно того, что с нами в скором времени произойдет. Если уж они не побоялись и напали на корабль, если этот риск оказался оправданным и они сумели перехватить контроль, то сейчас они уже не станут смотреть на тех, кем являются пассажиры, а загребут всех и продадут на невольничьем рынке. Можно оказать сопротивление, но...
  
   --Если вы окажите сопротивление, корабль будет уничтожен,--раздался в динамиках голос, и я понял, что они не шутят. Конечно, им будет жаль уничтожить корабль, не получив никакой выгоды, но пробиваться сюда с боем они не рискнут. Слишком велик риск.
  
   Если открыть... хотя о чем я думаю, ведь на корабле не только я, здесь еще Полина... Я просто не могу позволить им уничтожить корабль--просто потому, что тогда погибнет Полина...
  
   --Открыть люки,--тихо приказал я и мысленно потянулся по связи к Полине.
  
   "Малышка?"
  
   "Мой герцог?"
  
   "Нас захватили пираты".
  
   "То есть так просто взяли и захватили?"--голос звучал только немного удивленно.
  
   "Вот так взяли и захватили... Они перехватили управление кораблем... не знаю, как..."
  
   "Подожди... Так, Котенок говорит, что они обошли защиту с помощью вируса, которого подсадили на предыдущей планете во время ремонта... Мда, попали... Котенок ничего не может сделать, хотя пытается..."
  
   "Котенок? Милая, какой котенок? Ситуация опасна, по-настоящему опасна, а ты мне говоришь про какую-то кошку..."
  
   "Котенок--это бортовой компьютер... я с ним дружу..."
  
   Я напрягся. Это было опасно, потому что очень часто мозг не выдерживал перегрузок и человек умирал. Обычный человек вообще не смог бы общаться таким образом с компьютером, но даже телепаты часто погибали во время таких экспериментов... Почувствовав мое напряжение, она быстро заговорила:
  
   "Лео, не дергайся, Котенок очень аккуратен, а я очень талантлива... по крайней мере так говорят учителя, когда не ругают мою пакостную натуру..."
  
   "Об этом поговорим позже. Милая, ты должна спрятаться в грузовом отсеке, пока я попытаюсь переломить ситуацию в нашу сторону..."
  
   "Лео, я тебя не оставлю".
  
   "Ты только будешь связывать мне руки, малыш. Спрячься".
  
   "Лео, я могу помочь... Ладно, ладно, не злись... Я спрячусь"
  
   Я оборвал связь тогда, когда на корабль зашли пираты. Они восхищенно оглядывали далеко не бедную обстановку и насмешливо мне улыбались. Я постарался спрятать так некстати проснувшуюся ярость.
  
   --Вы хозяин корабля?--спросил мужчина, который, похоже, был капитаном пиратов. Я только кивнул, он продолжил:--Запереть его в каюте, остальных тоже согнать в какую-нибудь большую каюту и запереть, приставить стражу.
  
   Я покорно стерпел процесс конвоирования и антимагические браслеты на запястьях. Нужно было что-то придумать, и срочно.
  
   Прошел час, но мне в голову ничего не пришло. Больше всего меня беспокоила Полина. Я прекрасно понимал, что долго она взаперти не усидит и попытается что-то предпринять...
  
   Неожиданно все мое тело пронзила боль. Я поспешно попытался связаться с Полиной и вздрогнул от представшей картины. Полина не успела спрятаться, и сейчас она находилась на втором корабле, в каюте капитана. На руках у нее были надеты браслеты, блокирующие магические способности, и капитан...
  
   Ярость накрыла меня. МОЕ. НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ! Я не понял, как выбил дверь и уничтожил охранников. Я не понял, как очутился на другом корабле и как нашел дверь в капитанскую каюту, как вынес эту дверь... В голове звучал только ее голос, тело наполняла ее боль. Когда я очутился в каюте, я понял, что не успел. Моя маленькая девочка, моя драгоценная малышка сломанной куклой лежала на полу, а капитан корабля пиратов неторопливо одевался. Почему, почему она не позвала раньше?!!
  
   Он даже не успел обернуться, как я схватил его за горло сжал, стараясь подавить приступ ярости. Нужно было выдворить пиратов с моего корабля, а потом у меня будет все время в мире, чтобы заняться этим подонком...
  
   --Тыыы, ссейччасссс. Прррикажжжешшшь. Ссссвоим людям. Убррраться ссс моего коррррабля.
  
   Он поспешно закивал и отдал приказ. Я яростно швырнул его на пол, потом забрал его браслет связи. Введя пароли моего корабля, отдал приказ:
  
   --Сейчас же выпустить моих людей, иначе Ваш капитан умрет,--а в ответ услышал возмущенные крики. Но очень скоро они повиновались, и через пару минут я разговаривал уже со своим капитаном.
  
   Буквально через полчаса оба корабля оказались в моей власти, а пираты были заперты в грузовых отсеках. Но меня это уже не волновало--не волновало, потому что я аккуратно и бережно прижимал к себе мою маленькую девочку, и боялся. Она была без сознания, и мне было страшно оставлять ее в таком состоянии, но и приводить ее в чувство... В конце концов я все-таки решился и прошептал заклинание. Ресницы моей девочки чуть дрогнули, и вскоре на меня смотрели ее глаза... с выражением загнанного зверька. Она дернулась в моих руках, и я вынужден был нехотя отпустить ее--потому что она боялась, это я ощущал очень ясно.
  
   Полина
  
   Сознание прояснилось, но я этому не обрадовалась. На меня нахлынули ощущения, и самым страшным, пугающим было ощущение чужих рук, сжимающих меня. Я вырвалась, и забилась в угол кровати, притянув к себе покрывало и яростно сжимая его в руках--так, что побелели костяшки пальцев.
  
   На меня смотрели понимающие и полные страдания глаза Лео. Ему больно, вдруг поняла я. Больно, потому что он не смог меня защитить... Нет, я его не винила. Как можно винить того, кого любишь больше жизни? Мне вдруг захотелось его утешить, успокоить, сказать, что ничего страшного не произошло. Но для этого нужно было расстаться с покрывалом и коснуться его... а сделать это я не могла себя заставить. Нет, я не могу заставить себя сейчас к кому-либо прикоснуться...
  
   --Прости,--его голос звучал хрипло.--Я пришел слишком поздно.
  
   Я покачала головой, но ничего не сказала. Усилием воли заставила себя отпустить ткань и коснуться его плеча. Его одежда была разорвана, а местами на теле виднелись кровоточащие царапины. Я аккуратно, стараясь не сделать больно, провела пальчиком по струйке крови и потом заворожено смотрела, как она стекает с пальца.
  
   Потом нехотя оторвалась от этого завораживающего зрелища и нехотя ответила:
  
   --Лео. Не кори себя. Ты не виноват,--потом на минуту выпала из реальности, и задумчиво спросила:--Где Он?
  
   Он дернулся, как от удара.
  
   --Заперт. Я скоро им займусь...
  
   Леонард
  
   Усмешка искривила ее идеальные губы.
  
   --Нет, Лео, им займемся Мы. Ты думаешь, я позволю тебе мстить за себя? Нет, это право принадлежит мне самой... и я разделю его с тобой.
  
   --Принцесса... может, не стоит?
  
   --Стоит, Лео... Я сейчас не могу выносить прикосновения... Ты понимаешь?
  
   Она посмотрела на меня с таким страданием, что я вздрогнул и поклялся, что этот пират заплатит за каждую гримасу, искривившую ее личико, за каждый миг боли...
  
   --Я так ждала того момента, когда ты поймешь, что я не ребенок, а женщина... и наконец этот момент настал... Но, боги, как недолго он длился, чтобы быть прерванным вот таким диким образом...
  
   --Малышка, все наладится... все будет хорошо.
  
   --Я верю тебе, Лео. Я тебе верю...
  
   Я дернулся, желая прикоснуться к ней, но вовремя опомнился и замер, втайне надеясь, что она позволит к себе прикоснуться. Но нет. Она только опустила глаза, а потом попросила:
  
   --Лео, можно в нашу каюту?
  
   --Да, малышка. Ты позволишь?..--она неуверенно кивнула, и я осторожно поднял ее на руки и понес длинными коридорами. От нас шарахались в стороны, но мне было плевать.
  
   --А что с Катирин?--неожиданно спросила она, и я задумался.
  
   --Если честно, не знаю... Наверное, где-нибудь заперли...
  
   --Ты думаешь?--она с сомнением покачала головой. Я аккуратно опустил ее на покрывало, накрыв пледом и сел рядом. Моя маленькая куколка... я благодарен судьбе за то, что тогда, в тот скучный и нудный день рождения мне подарили тебя. Наверное, это был самый чудесный подарок в мире... И сейчас... вина больно кольнула в сердце и впилась в меня. Я допустил, чтобы моему цветочку, моей маленькой орхидее причинили вред. Она сделала неловкое движение, привлекая мое внимание к своим запястьям. Браслеты!!! Их надо снять...
  
   --Полина, позволь снять браслеты...
  
   Она молча протянула руки, и я попытался снять браслеты. Ничего не вышло. Я нахмурился и исследовал их более внимательно. Так и знал!.. Индивидуальная привязка: снять может только тот, кто надел... Я поднял взгляд на мою девочку, которая очень внимательно наблюдала за мной, и начал:
  
   --Браслеты...
  
   --Знаю. Индивидуальная привязка. Мне придется потерпеть его присутствие.
  
   Мой личный зверь протестующее зарычал-забился, не желая даже допускать подобную мысль.
  
   --Милый, не будь дураком. Я потерплю. И найди Катирин, меня вдруг неожиданно стала волновать ее судьба... наверное, не заметила, как привязалась к этой дурехе.
  
   Я только пожал плечами: что моя красавица собиралась сделать с Катирин, меня не интересовало. Я бы достал ей луну с неба, а рабыня...
  
   --Я посплю...
  
   --Спи, мое солнце...
  
   Она уснула очень быстро, но сон был тяжелым. Она то и дело дергалась и вздрагивала, и я не отходил от нее ни на шаг, гладя по голове и перебирая волосы. Касаться ее более вольно я боялся: мало ли что ей почудится, а пугать... Нет, ни в коем разе.
  
   Полина
  
   Я так и не смогла уснуть до конца... мне чудились опасности, но их всегда отгонял Лео... вот его присутствие я чувствовала довольно отчетливо. Он то и дело склонялся на до мною. И я одновременно боялась и жаждала, чтобы он прикоснулся ко мне, отогнал все страхи... Но он не прикоснулся, заставляя меня корчиться от отчаянии.
  
   В конце концов я не выдержала и открыла глаза. Горела только маленькая лампа, а в кресле рядом с кроватью сидел мой Лео, и при этом на лице была написана такая мука...
  
   --Лео?--голос спросонья звучал хрипло. Он вздрогнул и посмотрел на меня.
  
   --Малышка? Что-то случилось? Тебе что-нибудь принести?
  
   --Нет... Лео, я хотела попросить...--я замерла в нерешительности, потому что не знала, как отреагирую на его прикосновение. С одной стороны, я желала его до боли, а с другой... если я вздрогну, если не смогу выдержать, не вспоминая... как это скажется на наших отношениях? Может. Лучше подождать? Я на миг прикрыла глаза, представляя себе это одиночество... И решительно сказала:--Лео, ты можешь... можешь лечь рядом?
  
   Он неуверенно посмотрел на меня, спросил:
  
   --Милая, ты уверена? Я не думаю, что пока...
  
   --Лео!!! Я не знаю, как я отреагирую... но мне страшно. Страшно без тебя... наедине с Ними,--уже шепотом закончила я. Он вздохнул и пересел на кровать. Под его тяжестью матрас немного прогнулся, и я невольно замерла, вспоминая... нет, прочь. Прочь. Глупые воспоминания!--Дай руку,--хрипло попросила я.
  
   Он осторожно, очень медленно протянул мне руку, и я ухватилась за нее, как за спасательный круг. Сразу стало легко и спокойно...
  
   --Солнышко, все в порядке?
  
   --Да. Ляг рядом.
  
   Он выполнил мою просьбу-приказ, и я снова отогнала навязчивые воспоминания, когда его руки обхватили меня за плечи.
  
   --Я буду спать... И ты тоже. Спи. Завтра сладкий и тяжелый день.
  
   --Сладкий и тяжелый?--переспросил он, словно пробуя на вкус это ощущение.
  
   --Да. Месть всегда сладкая и тяжелая.
  
  
   Лео
  
   Утро наступило очень быстро... Хотя это и неудивительно, особенно учитывая тот факт, что заснули мы весьма поздно... Я долго сидел в кресле, глядя в ее беспокойное лицо и не позволяя себе уснуть, боясь, что она испугается, а меня не будет рядом. А потом она позвала меня... И я, боясь поверить в свою удачу, но надеясь на то, что моя малышка оправится, лег на кровать, бережно обнимая ее, храня ее сон...
  
   Маленькая еще не проснулась, и я тихо вызвал служанку, приказав ей приготовить завтрак. Фруктовый салат, свежевыжатый сок, чай и булочки... Она никогда не съедала все, что ей приносили на завтрак, выбирая только то, чего ей хотелось на данный момент...
  
   Я уже отсылал служанку, когда моя девочка пробормотала:
  
   --Лео, сок гранатовый...
  
   Я хмыкнул: в этом вся она. Не желая просыпаться, тем не менее не устоит и попросит принести то, чего ей хочется сейчас.
  
   Служанка очень быстро принесла поднос с завтраком (сказывалась практика: дело в том, что моя девочка в этом плане была очень капризной, стоило немного опоздать, и она уже не желала ничего есть... по этому поводу мы всегда долго и сладко ссорились... в конце концов я пришел к выводу, что проще вымуштровать прислугу). Поднос поставили на кровать, и Полина попыталась приподнять веки.
  
   --Лео, только ты меня можешь так соблазнять...
  
   --Конечно, милая,--я удовлетворенно хмыкнул. Если бы не ароматы, она предпочла бы еще поспать... Моя соня.--Ешь.
  
   Она с сомнением посмотрела на салат, потом потянулась к булочке.
  
   --Мрр, вкуснятина... Особенно когда на закуску--месть...
  
   --Ты уверена, что хочешь принимать в этом участие?--серьезно спросил я, и она подняла на меня свои глаза. Бездна.
  
   --Лео, помнишь, ты когда-то сказал, что мои глаза--как бездна?--она смотрела очень серьезно, и я кивнул.--Ты понимаешь, что я все равно приду к ней, правда? Как бы ты меня не охранял, как бы не любил, не решал все проблемы еще на подходе... Она ведь все равно найдет меня, потому что я принадлежу ей. Знаешь, мне всегда казалось, что бездна--это бездонный колодец страданий... Она выковывает себе соратников, спутников... И карает тех, кто ее дразнит. Если долго смотреть в бездну, то она посмотрит на тебя...
  
   Она задумчиво уставилась в окно, а я замер. Она была права... но, черт возьми, я ее не отдам! Мое!!!
  
   --И тебя она покарает?
  
   --А? Что? Нет, любовь моя, ты не так понял. Я--ее часть, ее дитя. Караю я, карает она. Знаешь, мне сегодня приснился сон... будто я иду по выжженной земле, а вокруг...--голос дрогнул, но она продолжила:--А вокруг обожженные тела. Бушует пламя, и они горят. Кричат. А я иду, и пламя мне ничего не делает. И я не понимаю, почему они кричат, если вот же, пламя, доброе, теплое, ласковое... Она поет мне песню... Боли. Мести. Страданий. Пути. А кто-то ласково шепчет... Я не помню, что... но что-то доброе... Обними меня, пожалуйста. Мне страшно, Лео...
  
   Я подошел и притянул ее к себе. Она дернулась, пытаясь устроиться на руках поудобнее, неловко задела рукой чашку на подносе.
  
   --Ах, черт... Вот уж неловк...--она замерла, внимательно следя за пятном.
  
   --Малышка?
  
   --Лео, а с каких пор чай выжигает ткань?--задумчиво протянула она. Я замер и аккуратно перекинул ее на другую сторону кровати, запуская сканирующее заклинание. Яд!
  
   --Полина, вызови ту служанку. Быстро.
  
   Служанка, появившаяся почти мгновенно, была на грани истерики. Полина стояла у иллюминатора, и казалось, будто вся эта ситуация ее ник капли не волнует. Хотя, насколько я успел ее изучить, это было не так.
  
   --Как тебя зовут?--вкрадчиво произнес я, и девушка вздрогнула.
  
   --Лили, господин... я не хотела, я честное слово не хотела...
  
   --Чего ты не хотела, Лили?--голос приобрел угрожающие нотки, а она сжалась.
  
   --Я думала, там какие-то полезные травы... Госпожа Катрин сказала, что госпожа Полина не желает их пить, но они ей очень нужны... и попросила добавить в чай...
  
   Удар--и рыдающая девчонка валяется у стены, а я судорожно сжимаю кулаки, понимая, что сейчас моя девочка могла бы быть уже мертва.
  
   --Лео, не стоит,--Полина подошла ко мне совершенно бесшумно, и я вздрогнул от неожиданности, когда ее руки легли мне на плечи.--Не стоит так, она ведь ничего не знала... просто оказалась не в то время и не в том месте... Уволь ее, и дело с концом. А вот Катрин...
  
   --А Катрин за все заплатит!--прошипел я, выходя за дверь нашей каюты, а вслед услышал:
  
   --Лео, и пусть мне сделают новый чай!--помимо воли я усмехнулся...
  
   Катрин сидела за вышиванием в кают-компании, однако при моем появлении подскочила, испуганно глядя. В этом все наши женщины: делают гадости друг другу, но перед мужчинами прогибаются... И мужчины редко вмешиваются в эти разборки: у женщины есть четкое предназначение--дать мужчине детей и удовлетворять своего господина... на большое они не способны. По крайней мере, большинство. Кроме моей драгоценности, моей малышки. И в этом Катрин ошиблась: Полину я не отдам никому, даже если она сама этого захочет. Ее я не отпущу, даже если она попытается сбежать... и уж тем более не позволю рабыне покушаться на жизнь моей девочки...
  
   --Катрин,--обманчиво ласково протянул я,--чего ты пыталась добиться своим поступком?
  
   --Господин, каким поступком?--она очень правдоподобно округлила глазки, и села обратно в кресло, прикрывая живот руками. Защищает ребенка... интересно, а как смотрелась бы беременная Полина? Я на минуту представил себе эту картину и почувствовал, как сердце дрогнуло и забилось в ускоренном ритме. Мда, старею... Или просто влюблен?
  
   --Катрин, служанка все рассказала...
  
   --Так Полина мертва?--на минуту в ее голосе прорвались нотки радости, и я в ярости сжал кулаки.--Теперь нам ничто не будет препятствовать, мой господин...--она подошла ко мне и прижалась всем телом... одним резким движением я откинул ее обратно в кресло, а сам навис над нею:
  
   --Ты до сих пор не поняла, да?--прошипел я, и она сжалась, непонимающе глядя на меня. Боги, помимо всего прочего мои соотечественницы еще и тупы, как пробки!--Это ты препятствие... даже не препятствие, а так, мелкое недоразумение, которое погибнет, стоит Полине этого пожелать. Полина--моя жизнь, а ты рабыня.
  
   --Почему ты ведешь себя с нею ласково, а со мной... ведь она ничто! Мне сказали, что ее тебе подарили! Она даже не рабыня--подарок! С другой планеты! Я могу родить тебе ребенка, я могу сделать тебя счастливым...
  
   Пощечина оборвала ее причитания, заставив вжаться в обивку кресла.
  
   --Ты опять не поняла,--в этот раз я говорил холодно и спокойно.--Ты не смеешь ее оскорблять. Ты не смеешь перечить мне, и если я говорю, что ты провинилась--это значит только то, что ты провинилась.
  
   --Но в чем, господин?
  
   --Ты пыталась убить мою ниарэ,--я специально использовал слово, которым на нашей планете обозначали возлюбленных,--ты будешь наказана. Твоя беременность лишь отсрочит полноценное наказание, а до родов ты будешь сидеть взаперти.
  
   --Какое наказание?--охрипшим голосом спросила она, и я хмыкнул:
  
   --Скорее всего, отдам тебя своей охране. Им же тоже надо развлекаться...
  
   --Нееет... Нет, господин! Вы не можете так поступить!
  
   --Ты моя вещь, и я сделаю все, что пожелаю.
  
   --А тебе не противно, что ее взял другой?--прошипела она мне вслед, и я резко остановился, а потом развернулся. Она нашла больное место: мне не было противно, но все инстинкты во мне выли и рычали о том, что кто-то посмел покуситься на то, что изначально принадлежит мне, и только мне...
  
   --Откуда ты знаешь?
  
   --О, она так кричала, что в курсе весь корабль...--язвительно протянула она, за что получила еще одну пощечину--и в этот раз я не сдерживался... из уголка губ потекла кровь.
  
   --Весь корабль, говоришь? Ну что же... Стража!--приказал я, и два охранника появились тут же.--Запереть эту девку. И,--я обернулся к Катрин,--как только ты родишь, будешь наказана,--я позволил себе улыбку, от которой она сжалась и побледнела.
  
   После того, как Катрин увели, я медленно развернулся и подошел к столику, на котором стояло вино, налил. Ммм... с Цетры, а они-то знают толк в винах. Медленно обежал комнату взглядом--и замер, когда увидел у стены мою малышку.
  
   --Ты давно здесь?--не думал, что мой голос может звучать настолько хрипло.--Полина...
  
   --Все знают, да?--ее бледность меня напугала. Она отвернулась к иллюминатору и спросила шепотом:--Тебе противно, да?
  
   Я в одно мгновение оказался за ее спиной и прижал к себе. Она испуганно забилась в моих руках, пытаясь освободиться--я буквально ощущал ее панику, и в очередной раз пообещал себе, что эта сволочь, которая посмела коснуться моей маленькой куколки, за все заплатит.
  
   --Маленькая... Моя малышка, тссс... Ну не надо, малышка, успокойся... Ты самое ценное, что у меня есть. Я ненавижу себя за то, что позволил кому-то причинить тебе боль. Ты еще такая маленькая... ты почти ребенок. Моя малышка, мой ребенок, моя женщина. Понимаешь? Я убью любого, кто посмеет даже подумать причинить тебе вред... но еще хуже придется тому, кто попробует тебя у меня отнять--будь то этот капитан, Катрин или смерть. Я никогда никому тебе не смогу отдать, слышишь?--я зарылся в ее волосы, одновременно прижимая к себе, вдавливая в свое тело, желая, чтобы она стала частью меня, ибо так я смогу лучше защищать, больше контролировать... мой маленький ангел, танцующий над бездной.--Я тебя развратил, моя маленькая... Не спорь, я знаю, что ты сама пожелала перевести наши отношения на новый уровень, но ведь я поддался. И то, что ты видела, пока жила в моем дворце, пока росла... Я ведь виноват перед тобой, моя драгоценность,--прошептал, наклонившись к ее маленькому ушку.--Но я ни за что не отпущу тебя, ты мое счастье, моя радость...
  
   --Ты так и не сказал: тебе противно?--она прекратила попытки вырваться, и теперь стояла не шевелясь.
  
   --Нет, моя драгоценность. Я ревную. Я страшно ревную. Я готов уничтожить любой намек на то, что кто-то, кроме меня, к тебе прикасался... но тебе ничего не грозит. Мне не противно, я благодарен судьбе за то, что она мне подарила тебя. Все будет хорошо, моя драгоценность...
  
   Я подхватил ее на руки и перенес на диван, опустившись рядом. Она была в халате--наверное, не успела одеться...
  
   --Ты позавтракала?
  
   --Тебе не идет роль заботливого папаши, милый,--хихикнула она.
  
   --Значит, не позавтракала...--притворно нахмурился я, и потянулся к колокольчику. Она положила свою маленькую ручку на мое запястья, останавливая.
  
   --Ну не надо, Лео... Я правда не хочу есть.
  
   --Полина, ты почти ничего не съела на завтрак, да и вчера...
  
   --Лео, ну не лезет кусок в горло...
  
   Я внимательно посмотрел на девушку, только сейчас отмечая неестественную бледность лица, провел по лбу... чертыхнулся. Внимательно всмотрелся в ее ауру, просканировал организм... Лихорадка. Где только подцепила?
  
   --Полина, милая, как ты себя чувствуешь?
  
   -Да так... а что?
  
   --Ты подхватила лихорадку, драгоценность.
  
  
  
  
  

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"