Край Анна Де : другие произведения.

Глава 1 История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт... История демона и человека...


   Я торопилась на работу. Конечно, мое расписание не обязывает меня быть на рабочем месте ровно в восемь, девять, десять... Но я предпочитала точность. Я--программист. Мне двадцать лет, но у меня уже есть моя фирма. Я занимаюсь аналитикой, ну и немного искусственным интеллектом. Я--то, что сегодня называют гениями. Конечно, я предпочитаю не думать так о себе, мне всегда кажется, что одно слово-ярлык никогда не опишет полностью одно явление, разве что для ограниченных людей... Себя я называю просто специалистом в своем деле. Но мои родители предпочитают слово гений. Я не люблю своих родителей. Они посвятили свою жизнь мне, но я их не люблю, еле терплю. Может, как раз за это. Они не любят меня такой, какая я есть. Я для них всегда буду гениальным ребенком, которого они лепили в соответствии со своими представлениями. Именно благодаря эти представлениям я в 11 закончила школу, сдав экзамены экстерном, затем поступила в ВУЗ... Меня никто никогда не любил. И я к этому привыкла. Сегодня я успешная бизнес-леди, немного капризная, немного вздорная, часто стерва... Наверное, это сказывается психика--я остаюсь навсегда ребенком. Или, может, я не перестала им быть, развивая свой ум?
   Мать настаивает на том, чтобы я ездила на работу на машине. Я отказываюсь. Это повод побыть наедине с собой чуть больше, не видя требовательно-восхищенные глаза родителей, не быть окруженной завистливыми и презрительными взглядами подчиненных. Меня не понимают даже коллеги-программисты. Даже для них я чужая--слишком леди, слишком умная, не только программист... За все это--за чувство стиля, стервозность, эгоистичность, чуждость--я должна благодарить родителей. Хотя я на них не злюсь--я такая, какая есть, и ни о чем не жалею.
   Я шла. Вокруг суетились прохожие. Мужчины окидывали меня оценивающими взглядами, которые тут же опускались вниз, стоило им наткнуться на мои глаза. На меня всегда так смотрят, и никогда не подходят знакомиться. Я пугаю. Те, кто в ВУЗе пытался стать моими друзьями, говорили, что мой взгляд похож на скальпель. Я натуральная блондинка, у меня светло-голубые глаза, у меня идеальная фигура... Иногда, когда я смотрю на себя в зеркало, задаюсь вопросом: есть ли предел этой идеальности, успешности?.. Если есть, я пока его не нашла. Я похожа на идеальную фарфоровую куклу. А куклы мертвые. Или я ошибаюсь и они просто никогда не были живыми?..
  
   Я подошла к офису. Я специально выбрала старое здание в престижном районе. Здесь когда-то жила знатная семья--если не ошибаюсь, графы. После революции разграбленный дом был отдан под какую-то контору, после перестройки он сменил ряд владельцев... Вот уже три года им владею я. Кованые ворота открылись, я кивнула дворнику. Швейцар распахнул передо мною дверь. Милый парень. Я помню, как мои родители, возмущаясь наглостью знакомых, все-таки попросили меня устроить на работу друга сына этих знакомых. Насколько я знаю, он еще учится. Я тогда еще удивлялась--мои родители не склонны меня с кем-то делить, они ненавидят всех, кто, на их взгляд, тянет руки к моему успеху... Они считают, что это все принадлежит им. Мне все равно. В какой-то мере они это заслужили. Заслужили тем, что посвятили себя мне, тем, что восхищались, а не боялись, издевались, как происходит со многими слишком одаренными.
  
   Я прошла к своему кабинету. По дороге ко мне подскочил Михаил, один из ведущих программистов аналитического отдела.
  
   --Гелена Владиславовна, звонили из "Стелы", просили внести некоторые изменения в проект. Но ведь проект уже практически разработан...
  
   Мило. В "Стеле" вообще черти знает что творится--этот несчастный проект приходится переделывать уже в который раз. При этом клиенты его ни разу не видели--им просто приходят все новые и новые идеи. По-хорошему, нужно промолчать, переделать этот несчастный проект и попробовать наконец-то его им всучить... Но так сделает тот, кто ценит свою репутацию, своих клиентов. Мне же все досталось слишком просто. И поэтому мне все равно, что подумают обо мне и моей фирме.
  
   --Скажи им, что проект готов, и что любые переделки и дополнения будут стоить им дополнительных денег.
  
   --Но...
  
   --Никаких но. Если будут возмущаться, предложи Карневу встретиться со мной. Я его за полгода, что мы работаем над проектом, не видела. Вот и поговорим.
  
   Михаил, понурив голову, пошел выполнять указания. Ему проще переделать проект, чем нарваться на конфликт.
  
   Я прошла в свой кабинет, закрыла дверь. В голове загудело. Я упрямо тряхнула головой, отгоняя боль. Вот так всегда. Наверное, правду говорят, что за все приходится платить. Меня с детства мучили мигрени. Голова раскалывалась, я не могла ничего делать, отказывалась есть. Я покачиваясь дошла до стола, открыла ящик и вытащила обезболивающее. Проглотила таблетку, и тут раздался звонок.
  
   --Гелена Владиславовна, Карнев из "Стелы" подъедет через пятнадцать минут.
  
   --Что так быстро?
  
   --Он сказал, что находится поблизости, и если так необходимо его присутствие, то...
  
   --Так и сказал? Забавно... Пусть подъезжает.
  
   Я не афиширую ни мой возраст, ни мой пол... Большинству клиентов сложно поверить, что девушка 20-ти лет может что из себя представлять, тем более в бизнесе.
  
   В дверь постучали, зашла моя секретарша, а за ней--красивый мужчина лет 30-ти с хвостиком. Он на миг замер, увидев меня, но быстр о справился с собой и прошел в кабинет. Наташа вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
  
   --Просили заехать--я здесь. У вас возникли какие-то проблемы, которые вы не в силах решить сами?--он насмешливо улыбался.
  
   --Можно и так сказать. Ваш проект готов.
  
   --Насколько я знаю, вы должны внести еще некоторые изменения. И да, могу я поговорить с вашей матерью?
  
   --Зачем вам моя мать?--я удивилась. И в самом деле, зачем ему она?
  
   --Ну как же. Я так понимаю, ваша мать отлучилась куда-то, а вы...
  
   Я рассмеялась. Стало весело. Голова тут же отмстила за громкий звук, за резкое движение. Весело быть перестало.
  
   --Я и есть владелица этой компании.
  
   Карнев Владимир
  
   Сегодня я был практически свободен. Собирался пройтись по барам, найти каких-нибудь девченок и как следует развлечься. Но позвонила моя секретарша и сказала, что возникли проблемы с аналитическим проектом. Чертыхнувшись, я отправился по указанному адресу. Меня встретил немного мрачный особняк, который будто заявлял о своих претензиях на голубизну крови. Я ухмыльнулся. Пройдя через комнаты и залы, отделанные соответственно экстерьеру особняка, я зашел в кабинет. За столом сидела какая-то малолетка. Хотя, надо отметить, очень красивая малолетка.
  
   Девочка решила поиграть во взрослых?
  
   --Просили заехать--я здесь. У вас возникли какие-то проблемы, которые вы не в силах решить сами?--я насмешливо улыбался.
  
   --Можно и так сказать. Ваш проект готов.
   Несмотря на немного игривое настроение, не стоит все же с ней обсуждать деловые подробности.
  
   --Насколько я знаю, вы должны внести еще некоторые изменения. И да, могу я поговорить с вашей матерью?
  
   --Зачем вам моя мать?
  
   --Ну как же. Я так понимаю, ваша мать отлучилась куда-то, а вы...
  
   Она рассмеялась. Этот смех отозвался где-то глубоко во мне, задев струны души, о которых я даже и не подозревал. Неожиданно она перестала смеяться, чуть качнула головой. Глаза перестали лучиться, мгновенно став серьезными.
  
   --Я и есть владелица этой компании.
  
   А вот это уже глупость. Я, конечно, понимаю, что в программировании много молодежи, но владеть фирмой...
  
   --Шутишь, девочка?--я наклонился через стол и посмотрел на нее. Она подняла глаза и посмотрела в упор. Я вздрогнул. Она анализировала меня, как вещь, разрезала на маленькие кусочки, и не потому, что ей было скучно, не потому, что ей было интересно. Просто так, потому что я позволил себе больше, перешел границу... Она моргнула, и ощущение пропало. Я ошибся.
  
   --Ни в коем случае. Я устала от вашего проекта, а точнее, от того, что его приходится постоянно менять. Проект готов, после того, как вы или ваши люди его просмотрят, можете высказать свои замечания. Но изменения идеи и структуры проекта оплачиваются дополнительно.
  
   Она говорила серьезно. В принципе, она была права. Я никак не мог решить, что точно хочу видеть в этом аналитическом проекте. Мои подчиненные постоянно предлагали новые идеи, которые доводились до программистов "Геллы". Эту фирму мне порекомендовал один знакомый, бывший военный. Говорил, что фирма часто занимается государственными контрактами. Сейчас, глядя на девушку напротив, я не мог поверить, что она может успешно работать на правительство. Я молчал. Кажется, ее утомила эта игра в молчанку.
  
   --Завтра моя группа продемонстрирует вам проект. Пришлите людей, можете приехать сами. К 10 утра вас устроит?
  
   --А вы там будете?--совершенно неожиданно для себя спросил я. Кажется, намечается развлечение.
  
   Она посмотрела серьезно, покачала головой, потом поморщилась...
  
  
   Гелла
   Голова снова раскалывалась. Этот бессмысленный разговор утомлял. Он что-то спросил? Буду ли я завтра на этой встрече? Зачем? Парни справятся и без меня. Зачем смущать их начальственным присутствием? Он хотел, чтобы я была на встрече, так он сказал.
  
   --Это не в моих правилах.
  
   --А в ваших правилах сходить сегодня со мной на вечеринку? Ее дает один мой знакомый. Он дизайнер, недавно представил очередную коллекцию, по этому поводу и устраивает вечеринку.
  
   Стоит сходить. Меньше видеть родителей. Может, хоть немного отвлекусь от этой боли. Хотя, скорее, наоборот. Но все равно...
  
   --Хорошо.
  
   Он улыбнулся. Кажется, я оправдала его ожидания. Сейчас мне все равно. Голова болела. Скорее бы он ушел.
  
   --Я заеду за вами в семь.
  
   Я кивнула. Дверь захлопнулась. Он ушел. Можно расслабиться. В стену полетела чашка, потом набор для письма, документы. Стало немного легче.
  
  
  
   К семи часам боль немного утихла. Я переоделась на верхнем этаже особняка, где оборудовала для себя еще три года назад небольшую квартиру. Тут я иногда пряталась от всех. Жаль, что нельзя так поступать всегда.
  
   На мне было черное платье с неровными краями, по которым шла кайма из рун, вышитых серебром. Высокий каблук, макияж, духи, сумочка. Я была готова.
  
   Спустившись вниз, махнула рукой Алексу, моему водителю.
  
   --Алекс, за мной сейчас придет машина. Я хочу, чтобы ты поехал следом, припарковался на той же стоянке и ждал меня,--наверное, это паранойя, но я никогда никому не доверяла. И всегда перестраховывалась. Как в этот раз.
  
  
   Владимир
  
   После визита в "Геллу" я собирался отправиться по барам, но как-то расхотелось. Из головы не шла Гелена. Весь день я промаялся, а полседьмого был уже у особняка. Игорь, мой водитель, тактично промолчал, когда мы простояли полчаса у ворот особняка. Я сам понимал, что это похоже на безумие, но ничего не мог поделать. Ровно в семь вышла она. Я замер. Она была похожа на лунную нимфу, на призрак, на видение. Из ступора меня вывело восклицание Игоря:
  
   --Королева!
  
   Я выскочил из машины, что помочь ей сесть. Она молча приняла руку. Я зашел с обратной стороны и мы тронулись. Она молчала. Я смотрел а нее.
  
   --А почему фирму вы назвали "Гелла"?
  
   --Читали Булгакова? Хотя, кто не читал "Мастера"...
  
   --Я не читал,--она посмотрела на меня немного удивленно, пожала плечами. Я пожалел, что тогда, в школе, не прочитал поганую книгу.
  
   --Там дьявол наведывается с визитом в Москву. А в его свите--Азазелло, кот Бегемот... и вампирша Гелла. Меня родители назвали в честь этой Геллы, а я позже переделала в Гелену--так удобнее, никто не удивляется. Наверное, то, что мои родители назвали меня в честь вампира, единственное, что они сделали нестандартного. Дальше они были образцами добродетели и родительской заботы,--она криво улыбнулась.
  
   Забавно, хотя она в самом деле немного напоминала вампира, по крайней мере в моем представлении.
  
   --Можно мне вас называть Гелла?--мне казалось, что так я стану к ней ближе.
  
   --Называйте.
  
   --А фирму вы унаследовали от родителей?--если так, то тогда это все объясняло.
  
   --Нет, мои родители живы-здоровы и ничегошеньки не понимают в программировании. Я сама ее основала три года назад, закончив ВУЗ.
  
   --Простите, а сколько вам лет?
  
   --Двадцать.
  
   --Вы гений?--я насмешливо улыбнулся. Я ей восхищался, не было необходимости рассказывать эти сказки.
  
   --Многие считают, что да,--ответила она серьезно.
  
   --Вы и так произвели на меня впечатление. Незачем рассказывать сказки,--я снисходительно ей улыбнулся и погладил по руке.
  
   --Как хотите,--она равнодушно пожала плечами.
   Разговор замолк. Мне казалось, что я ее обидел. Стоило просто выслушать этот бред и сделать вид, что поверил. Теперь она молчала и смотрела в окно, на огни большого города, и казалось, что ее нет со мной. Именно в тот момент я решил, что она будет моей.
  
  
   Мы приехали к нужному дому. Я помог ей выйти, она кивнула. Мы вошли в залу. Я собирался пройти к напиткам, но она тронула меня за рукав.
  
   --Разве мы не должны пройти к хозяину вечера?
  
   Я удивленно на нее посмотрел. Я всегда считал, что мое общественное положение позволяет мне не соблюдать правила приличия. На этот вечер я пришел случайно--он пришелся как нельзя кстати, а так люди моего положения не ходят по таким мероприятиям. Ну а если я пришел, хозяин должен считать себя польщенным уже самим этим фактом. Но я промолчал. Мне хотелось соответствовать ее требованиям.
  
   Я послушно повернул в сторону, где виднелся хозяин вечеринки. И только подойдя ближе, понял, что рядом с ним стояла моя нынешняя подружка. С которой я отказался идти сегодня на это мероприятие. Рядом стоял ее отец--с ним мы вели некоторые дела. Он был военным, недавно вышел в отставку, но имел хорошие связи в этой среде. Мы подошли, Гелла молчала. Света яростно сверлила ее взглядом. Дмитрий Павлович тоже пристально смотрел на мою спутницу.
  
   --Позвольте представить--Гелена. Гелена, это хозяин вечеринки, Влад. Дмитрий Павлович, мой компаньон, и его дочь, Света.
  
   --Приятно познакомиться,--все замолчали. Гелла внимательно пробежала взглядом по компании, хмыкнула.--Если позволите, я удалюсь--я здесь видела одну знакомую, хочу поздороваться.
  
   После ее ухода Влад также поспешил удалиться. Светлана накинулась на меня.
  
   --Что эта с**а здесь делает? Что ты делаешь с ней?! Да я ее...
  
   --Светлана, успокойся,--хмыкнул Дмитрий Павлович, вдруг посерьезнел и добавил:--И храни тебя боги с ней связаться. Не смей, слышишь?
  
   --Да что она мне сделает!--Светлана попробовала броситься вслед за Геллой, но ее отец неожиданно резко рванул ее к себе:--Не смей, слышишь?!--практически прошипел он.--Ты ничего о ней не знаешь. Не знаешь, что в свои двадцать она заставляет не последних людей содрогаться в приступе паники. Она гениальна в том, что делает. Но хуже того, она может взломать любую базу, любую защиту, разобраться в любой ситуации. Ее бы давно убрали, но... она не дурра. Не знаю, как, что, но она обеспечила себе такую защиту, собрала такой компромат, что если с ней что-то случиться... И она нужна.
  
   Светлана дернулась и сбежала.
  
   --А ты,--повернулся ко мне компаньон,--тебе она не по зубам. Я знаю людей, которые теряли головы и сон из-за нее, но никогда голову не теряла она. И я говорю это не потому, что моя дочь положила на тебя глаз, а потому, что с тобой хорошо работать, и я не хочу потерять тебя. Пока ты еще можешь уйти от нее без потерь.
  
   Я вздрогнул. Он ошибался. Ее тайна меня манила. Да, я мог уйти от нее без потерь, пока мог, но не хотел. Она меня манила, она меня привязала, и я считал, что она будет моей.
  
  
   Возвращались мы через пару часов в моей машине. Она молчала. Я решился.
  
   --Помнишь того человека, которого я представил тебе в самом начале?
  
   Она кивнула.
  
   --Он сказал о тебе некоторые вещи...
  
   --И ты хочешь знать, правда это или нет?--она внимательно посмотрела на меня.
  
   --Да,--она рассмеялась, а я вздрогнул от того, как прозвучал этот смех. Жутко.
  
   --Я не буду спрашивать, что он говорил обо мне. Он же военный, да? Я предполагаю, что он может знать. Думаю, почти все, что он мог сказать, правда.
  
  
   Гелла
  
   Забавный вечер получился. В самом начале я даже забыла о том, что мне больно. Осле, конечно, было немного скучно, но...
  
   И тот разговор в машине. Он так боялся спросить, а потом--боялся ответа. Меня забавляет, когда меня боятся. Многие считают меня змеей, затаившейся, но всегда готовой к прыжку.
  
  
  
   Он позвонил на следующий день и предложил сходить в ресторан. Я согласилась. Мне снова было скучно. Работа радовала, но с каждым днем все меньше было проектов, которые не представляли бы собой нудную работу. Мне нужен был вызов. А его не было.
  
  
   Он звонил и после нашей встречи. Он звонил каждый день. Приглашал сходить куда-нибудь, приглашал к себе. Вскоре я начала отказывать--он перестал быть интересным. Он сломался.
  
   Владимир
  
   Она снова отказала. Я не знал, что делать. На столе валялись фотографии--ее фотографии. В кабинет залетела Светка. Бросила взгляд на фотографии, устроила скандал... Мне было все равно. Пока она не схватила фотографии и не попыталась их порвать. Я ее ударил. Она посмела тронуть ЕЕ фотографии? Светлана вылетела из кабинета вся в слезах. Мне было все равно. Она снова отказала.
  
   Сегодня я пойду к ней. Как докладывали люди, приставленные к ней, сегодня она скорее всего останется в квартире, что в офисе.
  
   Часам к девяти я припарковался у офиса. Пришлось подождать еще пару часов--программисты всегда уходили поздно. В одиннадцать я поднялся в квартиру к Гелле.
  
   Она открыла дверь, одетая черный длинный шелковый халат. Удивилась, увидев меня. Я жадно посмотрел на нее и потянулся к ней. Она вздрогнула, нахмурилась.
  
   --Что-то случилось?
  
   --Ты случилась...--хрипло прошептал я.
  
   Она сделала шаг назад. Я прижал ее к стене и впился в ее губы, она стала сопротивляться. Мне было все равно. Она манила, она была моей. Она сейчас станет моей.
  
   Гелла вырвалась, бросилась на балкон, наверное, надеясь позвать кого-то. Я бросился за ней.
  
   --Успокойся! Уйди!--крикнула она.
  
   Я не мог. Не мог ее оставить, не мог забыть. Я сделал шаг к ней, она отступила. Я сделал еще один шаг. Она прижалась к перилам. Я потянулся к ней. Она отшатнулась, неловко взмахнула руками и... балконные перила не выдержали. Она полетела вниз.
  
   --Гелла!--я в отчаянии бросился вниз.
  
   Я надеялся, что она жива. Я верил, что она жива--это всего лишь третий этаж, уговаривал я себя.
  
   Она была мертва. Внизу кто-то воткнул железные штыри, чтобы поддержать вьющиеся растения. Она упала на них. Я умер вместе с ней.
  
  
  
  
  
   Где-то в другом мире
  
   Я очнулась на алтаре в храме. Вокруг меня никого не было. Я пошевелилась--ничто меня не держало. Одежда была в ужасном состоянии. Не успела я подняться с алтаря, как в зал, а это был именно храмовый зал, вошел какой-то мужчина в балахоне. Не человек--его вертикальные зрачки выдавали это. Я помнила, что я умерла. Значит, я в другом мире.
  
   Он увидел меня и застыл. Крадучись, пошел ко мне. Я напряглась. Что делать? Нужно выбраться отсюда. Он подошел и что-то сказал. Я не поняла языка. Он сделал странный жест, меня словно обдало теплым ветерком.
  
   --Это заклинание, чтобы ты меня понимала. Как тебя зовут?--он говорил успокаивающе, но смотрел странно. Так, будто бы прикидывал, что ему за меня будет. Мне это не понравилось--так смотрел слуга, готовый на все, чтобы услужить господину. Я была услугой.
  
   --Гелла.
  
   --Гелла, ты очнулась на алтаре, да?
  
   Я кивнула.
  
   Его глаза заблестели.
  
   --Идем со мной, Гелла. Ты голодна?
  
   Я кивнула--просто, чтобы занять чем-то время. Периферическое зрение отметило кинжал, который валялся на полу рядом с алтарем. Я покачнулась и упала. Прямо на кинжал. Существо наклонилось, чтобы помочь подняться. Я незаметно подхватила кинжал, спрятав его в полах халата. Повисла на помощнике. Пошатнулась. Схватила его за шею. Из рукава осторожно вынула кинжал и всадила его ему в спину. Он понял. Захрипел и упал. Я быстро ударила его рукояткой по голове. Вроде, он отключился. Я не хотела его убивать. Но он хотел меня использовать, а мне нужно выбраться отсюда. Я прислушалась. Он хрипло дышал. Я не хотела его убивать, но стоило это сделать. Когда он очнется, он все расскажет своим... кому? Соотечественникам? Сослужицам? Не важно. Главное, что расскажет, а мне нужна хотя бы маленькая фора. Но я его не убью. Стянув с него балахон, накинула его на себя. Закрыла лицо. Оттащив его в темный угол, бросилась к выходу. По пути столкнулась с другим жрецом.
  
   --Никого?--спросил он.
  
   Я качнула головой--говорить было нельзя.
  
   --Плохо. Мы уже лет двести ищем ли-кан Повелителю. Ее нет в этом мире. Или не родилась, или умерла до того, как мы стали искать. Мы так надеялись на этот ритуал--он охватывает гораздо большее пространство.
  
   Я кивнула еще раз и медленно двинулась от зала.
  
   То, что я вышла--чудо. Храм был полон монахов и жрецов. Я выскользнула из здания и направилась прочь.
  
  
  
  
   Даэмонд
  
  
   Ритуал не дал результата. Ли все не было. А она мне была так нужна. Моя вторая половинка. У нас, демонов, есть вторые половинки. И только от них у нас могут быть дети. Я уже 600 лет живу на этом свете, из них 350 лет на троне и 200--ищу Ее. И не нахожу. Этот ритуал, призванный искать не только в нашем мире, но и в других, тоже не дал результата.
  
   --Ничего?--спросил мой други мой советник, Тьерран.
  
   --Ничего.
  
   --У меня для тебя есть подарок. Хочешь немного развлечься?
  
   Я заинтересованно на него посмотрел. Он засмеялся.
  
   --Сегодня мои люди поймали какую-то девченку. Она у тебя в комнате.
  
   --Красивая?--я заинтересовался.
  
   --Обижаешь!
  
  
   Я поднялся на несколько ярусов вверх. Открыл дверь. В комнате был сумрак. На кровати сидела девушка. Светлые волосы, тонкие черты лица, щедрая фигура. Хорошее развлечение.
  
   Я тихо подошел к ней. Она не слышала. Взял за плечи и развернул к себе. Она вздрогнула и посмотрела на меня испуганно. Я улыбнулся. Игрушка.
  
   Бросил ее на кровать, она сжалась и попыталась отползти. Я рассмеялся. Настроение неуклонно поднималось. Конечно, от человеческой девчонки мало останется после того, как я наиграюсь... Но это же неважно!
  
   Я разорвал ее рубашку, раздвинул ноги и вошел. Девственница. Она закричала, я поцеловал. Она стала сопротивляться еще яростнее, я оторвался от ее, таких сладких, губ и ударил. Она затихла. Я стал двигаться, она возобновила сопротивление. Я снова ее ударил. На щеке начал расплываться синяк. Слабые все-таки эти люди. Никакой регенерации.
  
   Я взял ее еще несколько раз. В конце она уже не сопротивлялась.
  
   Встав, я оглядел комнату. Она представляла собой разворошенное гнездо. Девушка на кровати была вся в синяках и ссадинах. Лежала, свернувшись в маленький клубок. Что-то дрогнуло где-то глубоко. Я отогнал это чувство. Было хорошо. Давно я не чувствовал себя так хорошо. Девчонка сгодится еще на пару таких развлечений. Хороший подарок, надо не забыть поблагодарить Тьеррана.
  
   Я вышел.
  
  
   Гелла
  
   Дверь захлопнулась.
  
   Голова снова заболела. Хотя не стоило беспокоиться о голове. Казалось, что меня разорвали изнутри. И избили. Мне было плохо.
  
   Я не успела отойти далеко от храма, меня поймали стражники. Не знаю, чего, но это был отряд вооруженных, как я теперь понимаю, демонов. Меня привезли сюда, отмыли, переодели и оставили в этой комнате.
  
   А потом пришел Он.
  
   Сейчас я его боялась до потери пульса, до дрожи в коленях. Я не могла жить с этим страхом. Мне было больно и горько. Но это можно пережить. Нельзя пережить, когда страх тебя ломает настолько, что хочется ползать в ногах мучителя и просить не трогать, не причинять боли. Это уже не я. Боль сломала меня? Или боль, причиненная им, сломала меня? Мне почему-то казалось, что Он должен был бы защищать, а не причинять боль. Я встала. Судорога скрутила мое тело. Я переборола ее. На стене было развешено оружие. Как непредусмотрительно. Я еле дошла до первого попавшегося меча. Попыталась снять его с крюка. Он не поддавался. Я дернула сильнее. Меч слетел с крюка, а я упала. Минут пять лежала, борясь с болью. А потом вонзила меч в грудь.
  
  
  
  
   Даэмонд
  
   Когда я спустился, меня ждали. Главный жрец храма почтил нас своим визитом.
  
   --Что тебе, Дарвейш?
  
   --Господин, ритуал прошел успешно.
  
   Я застыл.
  
   --То есть?
  
   --Перенос осуществился через пару часов после проведения ритуала. Дайнте, --он кивнул в сторону стоявшего рядом жреца,--зашел в ритуальный зал и увидел там девушку.
  
   --Где она?!--я рычал. Где моя ли? Что с ней, почему ее нет рядом со жрецами?! Ли для демонов, их вторая половина--самое главное в жизни. Это твоя часть, а ты--ее. Но помимо этого, для демонов, у которых, хоть и хватает собственной силы, но всегда хочется больше,---ли--источник энергии. Для нее это нестрашно, а демонов постоянно получает энергетическую подпитку. И ли--это единственный шанс иметь ребенка. Детей у демонов мало, и поэтому каждый ребенок особенно ценен. Но это все плюсы, я главное--это то, что ли для демона--это смысл жизни, повод идти вперед.
  
   --Она сбежала. Воткнула мне ритуальный кинжал в спину и сбежала.
  
   Я против воли улыбнулся. Молодец девочка. Застала врасплох и ударила.
  
   --Как она выглядит?--я говорил это с улыбкой, которая постепенно сползала с лица по мере того, как я слушал описание моей ли. Та девчонка в моей комнате... моя ли? Боги, что я натворил... Теперь ясно, почему я чувствую себя так хорошо... Энергетическая подпитка. Моя ли...
  
   Тьерран положил руку мне на плечо. Он, судя по всему, тоже все понял. В его глазах я видел сочувствие. Я закасал рукав рубашки с надеждой, что ничего не обнаружу, что я ошибся, что там, наверху, изнасилованная мной--не моя ли... Что я не поступил так с единственным дорогим мне человеком. Но нет. Браслет союза уже появился. Практически белые камни, так похожие на ее глаза, укоризненно сверкали в лучах заходящего солнца. Если такой же браслет не появился на руке ли... Боги...
  
   Неожиданно где-то в груди поселилась боль. Я дернулся, как ужаленный, и со странным предчувствием бросился наверх. Распахнул дверь и замер. Девчонка лежала на полу, как сломанная кукла, а и груди торчал меч.
  
   Я бросился к ней, осторожно поднял и хотел перенести на кровать, но, взглянув на ложе, отказался от идеи. Еще полчаса назад мне доставляло удовольствие смотреть на свидетельство полученного удовольствия, сейчас а предпочел бы, чтобы этого не было.
  
   Девушка была еще жива, но жизнь утекала из этого измученного тела. Я влете в первую попавшуюся комнату и, выгнав тех, кто в ней обосновался, аккуратно положил малышку туда. Тьерран бросился за целителем.
  
  
   Уже час мы сидели под дверями комнаты, где трудилась команда целителей. Я страдал. Моя малышка. Моя маленькая, беззащитная, хрупкая... Тьерран сидел рядом.
  
   --Извини.
  
   --Ты ни в чем не виноват.
  
   --Но это же я...
  
   --Ты не знал.
  
   Помолчали.
  
   --Я не заметил у ее на руке браслета.
  
   --Его там нет.
  
   --Значит...
  
   --Значит, что ей настолько претит идея связать со мной свою жизнь, что она противится действию древней магии.
  
   --Черт...
  
   --Да.
  
   --Что ты собираешься делать?
  
   --Не знаю.
  
   Из комнаты вышли целители, а я бросился туда. Девочка лежала на кровати. Я застыл.
  
   --Она скоро очнется, но ненадолго. Дайте ей это--она должна заснуть и восстановить силы.
  
   Они ушли. Тьерран и я остались. Я предпочел бы быть как можно дальше отсюда и одновременно ни за что на свете не согласился бы уйти отсюда.
  
   Она открыла глаза и тут же шарахнулась. От меня. От меня, когда должна была дернуться навстречу ко мне.
  
   Я подошел к ней. Она боялась, и мне это не нравилось
  
   --Как тебя зовут?
  
   Она вздрогнула. Я ждал.
  
   --Гелла,--голос звучал хрипло.
  
   --Ты очнулась на алтаре в храме, да?--я знал, что да, но должен был убедиться. И не знаю, что было сильнее--желание, чтобы это была она, или желание, чтобы моя ли еще где-то гуляла, чтобы можно было ее найти и начать все по-другому.
  
   --Да.
  
   --Зачем ты сбежала?--если бы она не сбежала, все было бы иначе.
  
   --Мне не нравится, когда за меня решают. А этот жрец... он слишком подозрительно себя вел. Как будто мечтал выслужиться... И ради этого пошел бы на все.
  
   --Ты сделал такой вывод на основании одного взгляда?--вмешался Тьерран.
  
   Она не обратила на него внимания.
  
   --Кроме того, в моем мире, когда приходишь в себя на алтаре, это ничего хорошего не сулит. Обычно а алтаре--жертвы.
  
   Логично.
  
   --Можно я дотронусь до тебя?--просьба вырвалась сама собой. Я не хотел просить. Но мне для установления связи необходим был контакт с ней. А это будет сложно, после того, что я сделал.
  
   --Я могу отказать?
  
   Это был удар ниже пояса. Тьерран зашипел.
  
   --Ты, человечка, да как ты смеешшшшшь?
  
   Она вздрогнула.
  
   --Тихо, ты ее пугаешь. Да ты можешь отказать.
  
   --Почему?
  
   --Ты знаешь что такое ли?
  
   --Знаю, тот жрец говорил что-то о второй половинке...
  
   --Я повелитель демонов. И ты моя ли.
   --У вас что, принято так обращаться с ли? Традиция да?--в ее взгляде был океан ярости. Она закашлялась. Прикрыла рот. Ее сотрясал кашель, а я стоял и не знал, что делать. Она отняла руку ото рта. Губы и рука были в крови.
  
   Я кинулся к ней.
  
   --Гелла, что происходит?
  
   --Кровь. Скорее всего, повреждены легкие.
  
   --Но здесь были целители.
  
   --Наверное, это произошло до моего прибытия сюда.
  
   --Что произошло?--я боялся ее потерять.
  
   Она посмотрела на меня снисходительно, но снисхождение быстро сменилось страхом.
  
   --Я упала. С третьего этажа. На штыри. Перила проломились.
  
   Я сжал ее в объятиях. Она вырывалась, но мне нужно было почувствовать, что она живая.
   Я провел рукой над ее грудью, плетя диагностирующее заклинание. Легкие были пробиты. Я кивнул Тьеррану, чтобы он сходил за целителем.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"