Край Анна Де : другие произведения.

Клан смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  - Здравствуй, папа.
  - Привет, дочь, - кивнул мне отец, оторвавшись от бумаг на столе.
  - И? - с отцом у нас довольно сложные отношения, и я не считала себя обязанной быть с ним особенно вежливой. - Что ты хотел?
  - Лара, будь повежливей, - поморщился глава клана Крэйдон. - Или мать тебя вежливости не научила?
  - Научила, - обманчиво мягко улыбнулась я. - Вот только она умерла, и особого желания быть вежливой с тобой у меня не возникает.
  - Ты часть нашего клана, - напомнил дорогой папочка. - Ты светлая ведьма.
  - Папочка, не обманывай себя. В первую очередь я некромант, такой же, каким была моя мать. Или ты позабыл?
  - В тебе моя кровь, и как бы я ни относился ко всей этой ситуации, ты волей судьбы моя единственная дочь, а значит - наследница.
  - Я предпочитаю принять наследство ветви Соэрэй.
  - Ты этого не сделаешь, - качнул головой мой дорогой папочка.
  - Наверное, ты прав, - пожала плечами я. - Не сделаю.
  - Ну вот видишь...
  - Потому, что я уже полгода как глава ветви.
  - Лара! - папочка в ярости поднялся с кресла и заходил по комнате. - Что ты наделала!
  - На самом деле, папа, я сделала то, что должна была, - очень серьезно сказала я, сев в кресло. Его злость всегда самым странным образом успокаивала меня - может, по-детски, но факт.
  - Да? Моя дочь, моя единственная наследница принимает темный дар - и говорит, что это правильно? Твой долг - выйти замуж за светлого мага, который станет во главе клана Крэйдон!
  - Да, именно этот момент мне в нашем предполагаемом союзе никогда не нравился. В клане Соэрэй я - глава, а не подстилка для светлого мага и инкубатор маленьких светлых пижонов. Мило, не так ли? Да и вспомнил обо мне ты только тогда, когда твоя очередная светлая шлюха не смогла - в очередной раз, - забеременеть и родить наследника. Обидно, что единственная дочь, которая у тебя есть - это еще и ребенок темной колдуньи, некромантки, твоей ошибки молодости? Тебе напомнить, что она оставила ради тебя клан, а ты выбросил ее из дома, когда этого потребовал светлый совет? А ее темный клан принял ее обратно, простив? И меня - несмотря на твою светлую кровь? А теперь, когда вашим светлым чистокровным родам угрожает вымирание, вы готовы смягчить политику, да? Ты хочешь внука, но светлого мага?
  - Лара!
  - Ты идиот, папочка, - я обожала называть его так. Помню, любила прибегать к нему в кабинет и забираться на колени, отвлекая от дел, любила называть его так. Папочка. Так я называла его тогда, когда просила не выгонять нас. Меня и маму. И так называю теперь - потому, что теперь это слово для меня ничего не значит. Это своеобразный пароль, девиз - многие, пытаясь забыть, избавиться от боли, вычеркивают некоторые имена и слова из памяти, не произносят их, но это не способ избавиться от боли, это способ ее закрыть, запечатать. И тот, кто знает, найдет эту слабость и будет использовать ее. Слова имеют над нами силу - но можно заставить их эту силу утратить. Произнесенные слова, озвученные страхи - они теряют над нами прежнюю силу. И именно поэтому он для меня навсегда - папочка. Но уже не любимый.
  - Боги, чего ты от меня хочешь? - он устало опустился обратно в свое кресло. - Я уже устал просить прощения за то, что сделал тогда.
  - Наверное, потому, что сколько раз ты не просил его, никогда по-настоящему не сожалел. Ты жалеешь о том, что я - твоя единственная дочь, и о том, что поступил необдуманно, но не о том, что поступил так с нами.
  - Да, жалею!
  - У темных магов есть ценности, как бы тебе не хотелось думать иначе. И одна из них - семья. Не важно, светлая или темная, если ты называл кого-то своей семьей, ты будешь защищать его до последней капли крови, до последнего вздоха, и даже в посмертии. Мама ошиблась, перенеся ценности на тебя.
  - Я уже нашел тебе мужа, - я нахмурилась, не до конца веря в то, что только что произнес этот человек. - Так что в ближайшее время у тебя будет возможность опробовать свои ценности в деле.
  - Ты издеваешься?
  - Нет. Это будет союз между двумя семьями. И я заключил от твоего имени магический контракт.
  - Ты издеваешься? - повторила я, до конца не веря в то, что меня могли так подставить.
  - Я не могу изменить прошлое, однако хочу вернуть тебя в семью, и сделаю это, чего бы это не стоило.
  - Да, папочка, принимая титул Верховной жрицы Соэрэй, я даже не подозревала, насколько это мне поможет, - хмыкнула я, по-новому оценивая своего папочку.
  - О чем ты?
  - Ты мой отец, как это ни печально, и ты вправе от моего имени заключить подобный контракт. Но я также дочь своей матери, а значит, у нее как Верховной клана Соэрэй тоже было такое право - до того, пока я не приняла этот титул. У тебя нет власти над моим кланом, и над моей темной стороной - тоже. Я вынуждена буду подчиниться тебе в основном - заключить союз, но это вовсе не означает, что я буду женой твоему... избраннику? - я хмыкнула. - И уж тем более не означает, что ты получишь своего долгожданного внука. Вместо этого я тебе обеспечу непрекращающийся конфликт с твоим потенциальным союзником.
  Я помолчала, пристально глядя на отца и думая над тем, что до него только сейчас начинает доходить весь масштаб бедствия.
  - Ты сам дал мне в руки оружие, и я с удовольствием посмотрю, как клан Крэйдонов захлебнется своей собственной кровью.
  Через неделю, бал в честь помолвки
  - Дорогая невеста, - я нехотя оглянулась - передо мною стоял глава клана Лавринт, и по совместительству - мой будущий муж.
  - Лавринт.
  - Твой отец сказал, что ты готова обеспечить нам проблемы. Примерные дочери и жены так не поступают.
  - А мой отец сказал тебе, что не примерная дочь? И женой примерной - по крайней мере для тебя, - быть не собираюсь?
  - Что-то такое он и говорил, - хмыкнул Лавринт. - Я не принял всерьез. После помолвки ты переезжаешь в мой клан.
  - О боги, - расхохоталась я. - Так папочка ничего тебе не сказал, друг мой драгоценный. - К сожалению, - я притворно вздохнула, - я не могу переехать в твой клан.
  - Тебя не спрашивают, на самом деле.
  - Да-да, я не могу переехать в твой клан, так как у меня есть свой.
  - После заключения договора ты больше не принадлежишь к клану Крэйдонов.
  - Да я никогда и не чувствовала свою принадлежность к нему, - солгала я, не моргнув глазом. - Дело в том, дорогой супруг, что я возглавляю клан Соэрэй.
  - Так, - я с удовольствием наблюдала, как на его лице постепенно отражается понимание всего, во что он себя втравил.
  - Хорошая вещь - помолвка, не так ли? Можно узнать друг друга поближе... Позвольте представиться, дорогой жених - Верховная жрица Храма Смерти.
  - Это печально, - быстро справился с собой этот придурок. - Тем не менее, договор заключен, и ты родишь наследника для двух кланов, и будешь выполнять свой долг.
  - Ты идиот, лорд, - я тряхнула головой, и черные волосы почти окутали меня всю. - У Верховных жриц смерти нет и не было никогда даже шанса на рождение ребенка, хотели мы того или нет.
  - Но ты же появилась на свет.
  - Ты вообще ничего не знаешь о некромантах, - пожала плечами я. - Моя мать отреклась от клана и вступила в клан Крэйдонов до обряда посвящения, и приняла сан только после того, как родила меня. После того, как мой драгоценный папочка счел необходимым отказаться от нас. Я же, к твоему и его вящему сожалению, сан уже приняла, и детей у меня не будет, о чем я не сожалею. Зачем мне эти хныкающие куски мяса? - я улыбнулась, наслаждаясь тем, как он пытается скрыть свою реакцию на мои слова. - И у тебя тоже, мой друг, ибо этот магический договор нерасторжим, не так ли? Мой папочка, рассчитывая на мое сопротивление, об этом позаботился.
  - Так что не будет ни семьи, ни совместного проживания, ни тем более детей.
  Я замолчала, отпивая воды из бокала - вино мы не пьем ни в каком виде.
  - Впрочем, мы можем прийти к некоторому консенсусу, несмотря на существующие разногласия.
  - Какому? - хрипло осведомился мой будущий супруг.
  - Детей у нас не будет, однако у тебя есть право все равно требовать исполнения от меня супружеского долга, не так ли? И тебе нужна хотя бы формальная Леди. У меня ситуация не стоит столь остро - муж Жрицы фигура маленькая, ничего не значащая, фактически - мой каприз. Я соглашусь время от времени официально исполнять роль Леди и признаю любого ребенка от другой женщины, которого ты пожелаешь сделать своим наследником - учти, не наследником клана Крэйдонов, только твоего, - если ты обяжешься не требовать исполнения супружеского долга и согласишься на официальную церемонию признания себя спутником Верховной жрицы и так же, как и я, будешь по моей просьбе выполнять время от времени свои обязанности.
  - Ты же сказала, что для тебя это не критично? - хмыкнул он.
  - Да, - ласково улыбнулась я, наслаждаясь ситуацией. - Но, мой дорогой, для меня в целом - унижение быть Леди твоего клана, и мне весьма хочется, чтобы не только я была унижена подобным образом. И, предваряя твой вопрос о супружеской постели - в целом я не испытываю к тебе никакого желания, ты не в моем вкусе.
  - Мы ценим супружескую верность.
  - Мы нет, - притворно огорчилась я. - Особенно, если семьи нет. Тебя это не сильно касается, не принимай на свой счет. Вполне возможно, мы бы нашли общий язык в другой ситуации, но ты - протеже моего дорогого папочки, а месть - это месть. Да и сам посуди, зачем тебе связываться с презренным магом смерти? Мы же режем детей и девственниц на алтарях, спим с мертвецами... Кровь пьем, - я показательно встряхнула стаканом с водой. - И да, на самом деле мне очень жаль, что договор нельзя расторгнуть, но вы сами в этом виноваты - желая связать по рукам и ногам меня, сами оказались в ловушке.
  Лорд Александер Лавринт
  Я смотрел на свою будущую супругу и испытывал противоречивые чувства. Моему чувству к ней уже год - и оно не только не ослабело, но и усилилось.
  Я впервые увидел ее в этом доме, когда приезжал к лорду Крэйдону по делам. Тогда я не сильно задумывался над вопросом, почему раньше мы не пересекались - однако только это заставило меня пойти на союз с Крэйдонами, в последнее время довольно ослабевшими.
  Лорд Крэйдон не счел необходимым рассказать все подробности биографии своей дочери, впрочем, не думаю, что это меня в конечно итоге остановило бы. Я хотел ее - и за всю мою осознанную жизнь, - а она довольно длинная, - это было первое желание такой силы. В большинстве своем я руководствуюсь разумом и логикой в своей жизни, и то, что я как мальчишка потерял голову из-за нее, в первую очередь удивило меня самого. Впрочем, это чувство мне даже понравилось - и я решил позволить маленькой девочке быть своим капризом.
  Маленькой девочке.
  Ха.
  У меня никак не получалось представить мага смерти ребенком. Детей с таким даром я видел не так уж и много - появляются они редко, чаще уже взрослыми осознанно выбирают этот путь. А тех, которые с детства наделены некромантией, клан бережет как зеницу ока - обычно это костяк силы семьи. И сами эти дети редко похожи на детей - больше на маленьких взрослых... Позже они учатся вливаться в общество, но так до конца и остаются как бы в стороне.
  Клан Соэрэй славился своим крайним консерватизмом. Казарги, Лертоны и прочие последователи темных искусств - в том числе и магии смерти, - те предпочитали налаживать хотя бы какие-то связи с окружающим миром подстраиваться под изменяющуюся реальность, а вот о Соэрэй этого не скажешь. Тот факт, что они приняли мать Лары и ее саму обратно говорит о том, что у обеих был поистине сильный дар, причем дар врожденный. Такой, что даже брак и переход в светлый клан не смогли разорвать связь, и даже вдали от клана, как бы вне его обе оставались его частью. Либо мать Лары подстраховалась, уходя - и отдавала свою силу своему клану втайне от супруга. Соэрэй в своей магии были радикальны. Многие сравнивали клан с монастырем, во главе которого стояла Верховная Жрица, но если и обсуждали - то шепотом, ибо юмора представители этой ветви темной магии не понимали вообще, особенно если им казалось, что это их оскорбило. Не трогали их по двум причинам - во-первых, чтобы уничтожить магов смерти столь преданных стихии требовалось пожертвовать огромным количеством светлых и не очень магов, во-вторых, Соэрэй у всего мира были как козырь, когда речь заходила о том, чтобы спасти кого-то безнадежного. Драли они в три шкуры за такие услуги, но отказывались редко - и то не потому, что не могли, а по "соображениям стихии".
  - Леди, - я обернулся - за моей спиной стоял седой мужчина. Серые волосы, серый балахон, серый, почти равнодушный взгляд.
  - Дор, - кивок.
  - Клану нужно ваше присутствие.
  - Это, кажется, моя помолвка, - пожала плечами Лара, бросив в мою сторону насмешливый взгляд. - Если после всего, что узнал, мой потенциальный супруг не найдет способам ее расторгнуть. Но пока этого не случилось - я не могу ее покинуть.
  На этот раз я удостоился взгляда - впрочем, по-прежнему равнодушного.
  - Будущий консорт поймет дела клана, - я поморщился - ситуация совершенно вышла из-под контроля.
  - Видишь ли, Дор, глава Крэйдонов вряд ли окажет честь Соэрэй стать консортом Жрицы.
  - Тогда вы не обязаны оказывать ему честь, присутствуя на данной помолвке. Это дела вашего отца?
  - Да, - пожала плечами Лара.
  - Его нужно было убить еще тогда, когда он посмел оскорбить вашу мать, - я бросил удивленный взгляд на Дора.
  - Думаю, стоило, Дор. Ты как всегда видишь суть проблемы. Мой советник, - пояснила мне. - Видите ли, лорд Крэйдон, он всегда прав.
  - Вы что, серьезно?
  - О чем? Что он всегда прав? Да... Ах, нет, вы о том, что папочку стоило убрать давно... Видите, этой позиции придерживаются многие в моем клане. Некоторые - в свое время, - еще расценивали это как слабость, сначала моей матери, потом мою. И, думаю, сейчас подобные разговоры могут вспыхнуть вновь...
  - Но вы же можете контролировать своих людей, - за спиной послышалось нечто, напоминающее хмык. - Что?
  - Видите ли, таким образом мой советник выражает свое мнение. Я не собираюсь наказывать верных мне людей, чтобы защитить отца, который лично мне принес больше плохого, чем хорошего.
  - Ваш советник не очень многословен, - качнул головой я.
  - О, это обычная ситуация для четырехсотлетнего лича, мой дорогой,- рассмеялась она. - Я столь разговорчива лишь потому, что, по мнению многих, "еще ребенок". Что? - она нахмурилась, взглянув на Дора. - Извините, но мне нужно идти. Оставляю вас самостоятельно разгребать дела с помолвкой.
  После ухода этой парочки я остался сидеть.
  - Ну и как твоя таинственная незнакомка? И с кем она ушла? - мой друг сел напротив.
  - На самом деле, отвратительно.
  - Что так? А я тебе говорил, не стоит соглашаться сразу на эту помолвку с таким неразрывным договором, а ты...
  - Может, и не стоило. Вот только дело не в том, какую помолвку я заключил, а кем является моя будущая жена, и в том, о чем умолчал ее папочка.
  - И кем? И, кстати, кто это был - в сером балахоне?
  - Какой-то там Дор.
  - Твою...!
  - Ну что еще?
  - Ты еще спрашиваешь - что? Ты знаешь, сколько "Доров" в сером балахоне и с таким вот мертвым взглядом можно найти в нашем обществе? Из тех, кто вот так спокойно может пройти на твою помолвку, чтобы его никто не остановил? Он же Хранитель знаний клана Соэрэй! Чертов лич, возраст которого исчисляется в столетиях. Говорят, он один из старейших некромантов, и что он Соэрэй и основал. Что твоя невеста с ним делала?
  - Она Жрица.
  - И что? Что?!!
  - Она Жрица, Лик, - я сжал в пальцах бокал, сдерживая желание ударить по столу. - Она чертова Жрица клана! Знаешь, что самое отвратительно во всей этой ситуации?
  - То, что ты не можешь разорвать помолвку?
  - То, что даже зная, что она Жрица, что она несет в себе часть стихии Смерти, зная, что форма Жрицы находится в двух шагах от формы лича, я не думаю над тем, как разорвать помолвку! Я думаю о том, как заставить этот брак работать! Я хотел, чтобы она была моей женой, матерью моих детей! А у нее не может быть детей! А еще я хочу хорошенько побеседовать с лордом Крэйдон!
  - Не стоит, с его стороны не было никакого злого умысла.
  - Да?
  - Имя новой Жрицы до последнего держалось в секрете. Думаю, он узнал только когда сообщил ей о помолвке.
  - Почему?
  - Последняя Жрица, мать твоей Лары, погибла полтора года назад выполняя задание совета. Вместе с нею погибли еще четырнадцать магов клана. Ты знаешь, как работает система силы у Соэрэй? Они маги смерти, и черпают силу из смерти. Когда член клана умирает, он посылает последний всплеск энергии Жрице, которая является как будто бы сосудом для этой силы. Не знаю, как это работает, но факт остается фактом - Жрица становится сильнее.
  - Получается, Жрице выгодно уничтожить клан?
  - Не все так просто, - хмыкнул Лик. - Дело в том, что у Жрицы изначально до фига силы - всех тех членов клана, которые отправились на тот свет до ее вступления на пост. Не последних магов, заметь. Жрицу готовят - тщательно и методично, она должна быть сильна сама по себе и должна быть в состоянии контролировать еще и родовую силу. Чисто теоретически, даже опытная Жрица вряд ли смогла бы без проблем справиться с той силой, которую дали четырнадцать погибших магов смерти. А тут не было опытной Жрицы - была огромная сила, которая искала хозяина, и дар, который нужно было... присоединить, что ли. Ходили слухи, что новая Жрица клана чуть не сошла с ума. Особенно "хорошо" ей должно было быть из-за светлой половины, которая вряд ли нормально приняла силу темного рода. Тем более, ей пришлось завершать задание совета, с которым не справилась ее мать. Кстати, ходили слухи, что Лорд Крэйдон был причастен к смерти матери Лары. В общем, у нее нет причин любить своего отца или свое светлое наследие. А светлая магия у нее, кстати, тоже сильная - она в полной мере унаследовала целительский дар Крэйдонов.
  - Ты меня пытаешься успокоить?
  - Нет, я тебя, наоборот, пугаю, - очень серьезно ответил Лик. - Не знаю, что ты к ней чувствуешь, но твоя невеста не желает принимать свое светлое наследие. Однако родовая сила найдет ее, причем очень скоро - как только настанет время инициализации, и активирует светлый дар, даже если она будет против. Знаешь, что будет потом? Она скорее всего слетит с катушек, образно говоря. Вероятность - процентов девяносто. Остальные десять - она все же ухитрится примирить две противоборствующие магии.
  Лара
  - Дор, что за детские выходки? - я хмуро смотрела на лича. - Скажи мне, зачем ты явился на помолвку?
  - Ты ведь знаешь, что ее расторгнуть нельзя?
  - Да! Да, черт тебя, знаю! Знаю!!! Знаю, какую свинью подложил мне дорогой папочка! Сначала со светлой силой, а потом с этой нерасторжимой помолвкой! Меня и так накрывают приступы помешательства, а когда инициализируется светлый дар...
  - Ты ему солгала.
  - А что, мне следовало сказать одному из сильнейших и старейших Светлых Лордов, что Консорт - это правая рука Жрицы, что его роль - стать моей опорой, разделить со мной силу? Дать ему в руки такое оружие? Он же из меня веревки потом вить будет!
  - У нас была надежда на то, что правильно выбранный консорт поможет тебе с силой. Стабилизирует.
  - И теперь у меня нет этого выхода.
  Я устало опустилась на ступеньки трона, и закрыла глаза. Как же я устала!.. Моя жизнь и до смерти матери не была легкой, но ее смерть... ее смерть превратила ее в ад. Высвободившаяся сила накрыла меня с головой, я сходила с ума, я ненавидела, я горела... мне хотелось убивать, мучить, бить - лишь бы этот поток схлынул.
  Дору пришлось запереть меня в подземельях, и я только через две недели смогла осознать себя вновь - растрепанная, израненную, измученную...
  Но мне не дали прийти в себя, чертов Совет светлых лордов сразу же напомнил о том, по какой причине он нас не трогает - и мне пришлось заканчивать то, что не смогла сделать моя мать.
  А сейчас... приближалась инициализация светлой половины, и я не знала, что с этим делать, как удержать всю эту силу.
  - Дор, скажи, что мне делать?
  - Лорд Лавринт триста лет правит своим кланом.
  - Спасибо, что напомнил, что я по сравнению с ним еще в колыбели должна лежать.
  - Да, тебе не хватает опыта. Сегодня ты вышла победительницей благодаря эффекту неожиданности и тому, что о нашем клане практически ничего не известно. Но, уверяю тебя, это ненадолго, учитывая его личную заинтересованность.
  Он помолчал, раздумывая.
  - Он прожил триста лет, и не женился, не обзавелся наследником. С чего он решил сделать это сейчас, Лара?
  - Ты думаешь, что-то произошло?
  - Когда он получил свой посох главы клана, я был в Таянсе. Клан Соэрэй был основан позже, и большую часть магов я привел не отсюда. Со светлым советом мы почти не сталкивались, и с Крэйдоном я не общался, да и не стремился особо...
  - Ты хочешь сказать, что этот контракт, эта помолвка даже без предварительного знакомства выглядит как чистый каприз с его стороны, не так ли?
  - Да, дорогая. Каприз.
  - Он женится на единственной наследнице ослабевшего клана, причем заключает договор-ловушку. Зачем?
  - Каприз.
  - Личное. Здесь явно личные мотивы. И я не я, если не разберусь, в чем дело.
  Александер Лавринт
  - ... беру тебя в мужья, - как только отзвучали последние слова клятвы, я повернулся к своей уже жене. Серое платье, которое должно было вызвать мою злость, почему-то вызывало желание засмеяться. Традиционная мантия Жрицы, чтоб ее. Но Ларе она шла.
  - Можно поцеловать жену? - с усмешкой предложил я ей.
  - Не стоит, - хмыкнула она, отворачиваясь, и вдруг согнулась, стремительно бледнея.
  - Лара! - я подхватил ее, не давая упасть. - Что случилось?
  - Боги, если бы вы знали, как же я ненавижу светлый совет, светлые кланы и светлых лордов!!! Как же ненавиж...
  - Унесите ее отсюда, быстро! - рядом тут же оказался Дор, толкая меня к выходу сквозь гудящую толпу, где перемешались светлые и темные маги. Да уж, свадьба века.
  Я мерил шагами комнату, пока целитель осматривал мою жену.
  - Что случилось? - наконец спросил я Дора, неподвижно стоявшего у окна.
  - Вы ведь ее любите, так? - спросил он, не поворачиваясь. - Иначе зачем жениться?
  - Может, мне нужен наследник?
  - Так почему бы не выбрать среди твоих бастардов, которых и в твоем клане-то хватает? Зачем жениться? Не просто жениться, а заключая такой контракт? Нерасторжимый. Нет, не просто жениться, тебя даже тот факт, что она Жрица клана, не остановил. Более того, ты решил разделить с нею свою магию, чтобы вместе с инициализацией ее светлого дара перетянуть ее на вашу половину.
  Он помолчал, глядя куда-то вдаль.
  - И тебе это удалось. Да, у тебя получилось. Ты заставил ее светлый дар проснуться раньше. Но ты идиот.
  - И почему? - хрипло спросил я.
  - Почему? Она вряд ли переживет это.
  - Нет.
  - Да. Или переживет, но сойдет с ума. Нам-то все равно, а вот тебе с твоими личными мотивами...
  - Почему вам - все равно?
  - Сумасшествие жриц - дело тонкое. Сумасшедшая жрица - все равно жрица, и пусть она периодически сходит с ума и убивает кого-то, попавшегося под руку. Нам, личам, это не так страшно, а остальные... а что остальные? А вот у вас, светлых, к этому другой подход.
  - И что делать? - я впервые на самом деле не знал, как правильно поступить.
  - Если бы я знал...
  
  Лара
  Я плыла в океане ненависти. Я ненавидела все, все вызывало бешенство и ярость. Я безумно злилась на все и вся, мне хотелось мучить и убивать, и при этом я знала, что это - не принесет облегчения. Ничто не принесет облегчения.
  Вокруг меня плескалось море силы. Здесь была и светлая, и темная магия, и обе ластились ко мне, как игривые котята. Они, впрочем, не вызывали никаких чувств.
  Я замахнулась, желая отбросить их - и открыла глаза.
  И тут же закрыла, потому что свет приносил боль.
  - Ты пришла в себя, - устало заметил лорд Лавринт, внимательно осматривая мое лицо. Это внимание раздражало, но я усилием воли сдержала желание напасть и располосовать его лицо, зная, что никакого удовлетворения это не принесет, и ярость будет той же - всепоглощающей и бешеной. Подошла к окну, резким жестом раздвинула шторы... за стеклом был мрак. Я позвала тьму за окном, но она лишь ударилась стекло.
  Ударила, желая разбить стекло, мешающее моим желаниям, уничтожить препятствие, но оно не поддалось.
  - Стекло заговоренное, - пояснил лорд, внимательно наблюдающий за моими действиями. Я передернула плечами, будто отмахиваясь от его слов, и ударила еще раз, но уже вкладывая в удар магию. Стекло поддалось, и я зашипела, когда из царапин закапала кровь.
  Но, не оставляя своих намерений, позвала тьму за окном... она пришла, и ласково окутала мои руки. Впрочем, мне уже этого не хотелось, и я отмахнулась от нее, разворачиваясь к Лорду.
  - Я, кажется, не давала разрешения на разделение силы, - обманчиво ласково заметила я, в то время как ярость текла по жилам раскаленным огнем.
  - Светлый Лорд имеет право разделить свою силу с супругой, - отметил он, стараясь, при этом, не смотреть мне в глаза.
  - Да? - он кивнул, впрочем, уже не так уверенно, ведь я дала проскользнуть ярости в своем голосе. - А леди - имеет такое право?
  - Да.
  - Может быть, ты, Лорд, тоже хочешь кусочек тьмы? Маленький кусочек, но тебе его хватит, чтобы медленно сходить с ума, не понимая, почему хочется убить слугу, который нечаянно пролил на тебя чай, почему хочется уничтожить советника, который осмелился высказаться чрезвычайно резко? Вы, светлые, кажется, цените превыше всего терпимость к тем, у кого нет вашей силы, так? Хочешь, я избавлю тебя от твоей терпимости?
  Он молчал.
  - А ты хотел уничтожить, запечатать мою темную составляющую, перекрыть ее светлой силой. У тебя не вышло. Брак заключен, и его расторгнуть нельзя. К сожалению. Но я не желаю тебя видеть.
  Дверь с грохотом закрылась - я наконец-то позволила своей ярости найти выход.
  Месяц спустя
  - Лара, может, тебе стоит пересмотреть свое решение? - я медленно оторвалась от документов, которые нужно было обязательно просмотреть сегодня, и подняла глаза на Дора. По тому, как он дернулся, поняла, что опять не сдержала силу, и что глаза опять почернели. С момента проведения ритуала моя магия дестабилизировалась, и я никак не могла взять ее под контроль полностью. Хотя, тот факт, что я жива - уже плюс...
  - Какое? - обманчиво вежливо уточняю я, хотя мы оба знаем, о чем идет речь. С тех пор, как я со практически сбежала из замка Лавринтов, его непосредственный господин не оставлял попыток хоть как-то наладить отношения. Честно говоря, я его не очень понимала... но Дор почему-то проникся к нему симпатией, и даже начал пускать в замок... в результате во время таких визитов мне приходилось прятаться в своем кабинете или спальне, так как сталкиваться с супругом желания не было. Но и выбора особого тоже - он все же мой супруг... Если бы Дор отказывал ему в визите под благовидным предлогом... но он не желал "прикрывать мою трусость", как он это называл. Мысли о сложившейся ситуации потопили разум в эмоциях, и Дор мгновенно пошел на попятный - видимо, на моем лице отразилось мнение о том, что я думаю по поводу его комментариев и его действий, и что в ближайшее время он может сильно нарватьсяю
  - По поводу твоего супруга, Лара, - удивление его словами заставило отхлынуть ярость... на миг. Но я молчала, не желая в сотый раз объяснять свою позицию. - Клан Соэрэй века живет в изоляции ото всех, а твой брак со светлым лордом может...
  - Что - может? Ты хочешь, чтобы я попыталась войти в Светлый Совет? Заставила Лорда Лавринта проникнуться проблемами моего клана?
  - А почему бы и нет? - резко отметил он. - Ты одна не хочешь замечать очевидного!
  - И что, по-твоему, я не замечаю?
  - То, что ты ему нужна! А значит, он пойдет на уступки!
  - Я тебя правильно поняла, Дор? - я поднялась и вышла из-за стола, приближаясь к нему. - Ты предлагаешь мне пойти... на уступки, чтобы добиться чего-то от Лавринта?
  - Да!
  - Дор, дорогой, а зачем мне это делать? Ты думаешь, что клану станет лучше, если я так поступлю? Заметь, против моего желания? Моим людям станет лучше, если мы окажемся между светлыми и темными кланами, со мною во главе? Не темной, и не светлой? Точнее, и той, и другой?
  - Я не знаю, но попробовать стоит. По крайней мере, ты можешь с ним поговорить.
  - Ладно, дорогой, - я растянула губы в нарочитой улыбке. - Я поговорю. Но учти, если эта затея выйдет мне боком, ты... ответишь. Ясно?
  - Хорошо, Леди.
  
  Александер
  - Леди, - я кивнул, рассматривая ее, ища изменения, которые не могли не произойти. Я жалел о тех последствиях, к которым привел мой поступок, но не жалел о нем самом - моя магия, разделенная с нею, в конечном итоге не оставит ей выбора и приведет ко мне. Пусть не светлую леди, пусть даже темную, но приведет.
  - Вы так настойчиво просили о встречи, что оттаяло даже сердце Дора, - насмешливо фыркнула она. Ее движения стали резкими, какими-то лихорадочными, а в глазах то и дело мелькала искра силы и какое-то почти безумие. Я внимательно рассматривал ее, и впитывал каждое движение, каждый вдох и выдох. - Что же такое важно вы собираетесь мне сообщить?
  - Ничего особенного, - беззаботно отметил я, и заметил, как сузились ее глаза. - Как приживается моя сила?
  Она прикрыла глаза, сделала вдох, потом медленно, очень медленно выдохнула... и бросила в меня сырой волной силы. Я еле успел выставить щиты, однако даже так меня зацепило.
  - Нравится? Ублюдок! - зашипела она, и практически бросилась на меня, стараясь вцепиться в лицо. - Ненавижу!!! Боги, как же я тебя ненавижу!!!
  Я мгновенно поймал ее, и рассмеялся, глядя в искаженное яростью лицо.
  - Ты такая сильная, дорогая, но все равно такая молодая и неопытная, тебя так легко спровоцировать, - я притянул ее к себе, наслаждаясь возможностью касаться ее, обнимать. - Ты просто пока еще не поняла, что я своего никогда не отпускаю. А ты - моя.
  - И почему? - она зло смотрела на меня, не оставляя попыток освободиться.
  - Потому что я так решил. Я готов терпеть твои капризы, но, моя драгоценность, никогда не позволю тебе уйти от меня. Ты всегда будешь принадлежать мне.
  - Ненавижу, - размеренно произнесла она.
  - Пока, - улыбнулся я, аккуратно убирая с лица растрепавшиеся волосы. - Но ты уже понимаешь, что у тебя никогда не было выбора. Чувствуешь мою силу? Чувствуешь, что ты часть меня?
  - Нет, - упрямо поджала она губы.
  - Лжешь, - я улыбнулся и поцеловал ее. - Мы оба знаем, что ты лжешь. Моя маленькая лгунья...
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"