Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 18 Гиссара де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ грустноват... Но так вышло! Одни ХЭшки - скучновато... да и должен же автор интригу держать?


   Рассказ 15 Гиссара
  
   Тоненькая девушка восточной внешности танцевала у шеста. Мужчины в зале не отрываясь смотрели на нее, хотя обычно обращали мало внимания на подобные зрелища - не потому, что их это не привлекало, а потому, что в этот клуб приходили в основном для того, чтобы найти партнера по бизнесу или заключить выгодный контракт... Но в этот раз они изменили своим привычкам - девушка была похожа на языки пламени, горячая, страстная и недоступная.
   - Что за девчонка? - на грани слышимости спросил мужчина, сидевший за столиком в темном углу, своего соседа.
   - Не знаю, раньше я ее здесь не видел...
   Тот, кто спрашивал, только кивнул каким-то своим мыслям и продолжил смотреть танец.
   Гиссара
   Я закончила танец и вышла за кулисы, где меня почти с объятиями встречал хозяин этого заведения. Я выскользнула из его потных ручонок и быстро вошла в гримерную - нужно было быстро переодеться и исчезнуть из клуба. И не только из клуба, но и с планеты - не хотелось наследить...
   Танец всегда был моей страстью, моей болезнью... но я, в отличие от многих влюбленных в этот вид искусства, не могла танцевать для себя - мне нужны были зрители... Мне нужен был риск и адреналин.
   Во всем этом была одна малюсенькая проблемка: обычно после такого вот танца у меня образовывалась целая очередь кавалеров, желавших предложить... нет-нет, вы ошиблись, я не такого высокого мнения о себе, чтобы считать, что они все желают предложить мне руку и сердце, нет, они желали предложить гораздо более крупную часть себя - свой кошелек... В обмен на мою благосклонность, естественно.
   И Анну, мою любимую сестренку, это жутко бесило. Я не обольщалась - об этой моей выходке сестренка узнает очень скоро, но нужно замести следы до того, как меня поймают на горячем... Я быстро сбросила костюм - сбрасывать там, откровенно говоря, было мало чего, танец все-таки эротический... - и переоделась в ничем не примечательные джинсы и майку. Стерла макияж и открыла окно, собираясь уйти...
   - Нельзя вот так уходить, моя дорогая, после того, как возбудили весь зал.
   Я вздрогнула и развернулась - медленно, стараясь не показать страх или напряженность, по крайней мере, больше того, что уже показала своим непроизвольным жестом, как учила Амелия.
   Вот это мужчина! Светлая кожа, темные волосы, отливающие багровым... ну явно не человек, факт. И темный, пронизывающий взгляд. Я внутренне поежилась - если к Анне присоединится Амелия, узнав о моем недостойном поведении (а она узнает, как она это делает, без понятия, но что узнает - факт!), самое малое, что мне светит - это выволочка на два часа... они бы и больше распинались, но у них дел по горло... и слава, слава богам!
   Я молчала, он молчал. Я не собиралась отвечать - потому что на такой замечание нельзя сказать ничего, что не выглядело бы, как оправдание, это я по опыту общения со старшеньким знаю. Он хмыкнул и двинулся ко мне. Я на миг застыла, любуясь походкой хищника, а потом опомнилась - я же жертва!!! Э нет!
   Хмуро на него взглянула и села на подоконник. Он приподнял одну бровь, и я опять потерялась...
   Опомнилась, только когда его губы накрыли мои. Снова утонула. Мрр, какой он все-таки... мррр...
   ... Я проснулась оттого, что солнечный лучик плясал по моим векам. Фи, противный, не даешь хозяйке поспать! Что?!! Я еще на Ирдигарди?!!
   Черрррт!!! Амелия, Анна!!! Я почти скатилась с узенького диванчика, развернулась, чтобы срочно натянуть на себя... и что это с джинсами? А где майка? Так, судя по цвету, вот эти ленточки на полу и есть моя майка... как все запущено... Я развернулась к диванчику, надеясь найти хоть что-нибудь... и натолкнулась на пристальный взгляд. Еще раз черт, черт, черт!!! Уйти спокойно не получится...
   - И что леди, - он сделал такое ударение на леди, что я очень отчетливо поняла, что леди он меня никаким образом не считает. Вот наглец! - делает в столь ранний час? Неужели она собирается покинуть своего любовника?
   - Нееет, - сладко протянула я. Ладно, помирать, так с музыкой... - конечно же нет, мой небритыфффф!!! - подлетела к нему и практически облизала. Так, что там еще было сказано в статье Анивель "Сто привычек, которые разрушать ваши отношения"? Ах да! Опустила руку ниже... ниже... вот, нащупала! - Твой мальчик не устал? Продолжим? - он поморщился. Надо же, а мерзкая ведьма была права, а я еще не верила! Ладно, вернусь, извинюсь и предложу собственный опыт для следующей статьи... - Ну, же, давай, не может быть, чтобы ты был импотентом!!! - захныкала я, скорчив самую страшную плаксивую рожицу. После такого спектакля даже у насильника не встанет! Да что я говорю? У насильника тем более! Так, продолжаем... меняю тон на серьезный и деловито спрашиваю: - А тебе какой цвет нравится? Белый, розовый, голубой?
   - Тебе зачем? - он удивленно хмурится, сразу теряя свой грозный вид. Нет, все-таки невыразимая лапочка!!!
   - Как зачем? - делаю круглые глаза. - Я пытаюсь обдумать цветовую гамму нашей свадьбы!!! - он дергается - явно в попытке встать, но я быстро придавливаю его обратно. Вот ведь мужики, даже обидно становится! - Только ты учти, у меня в семье традиция - жених должен быть обязательно в голубом!!! Мама будет настаивать!!! А дети? Я хочу троих! Знаешь, по цвету глаз? Один кареглазик, другой сероглазик, третий зелоноглазик, - глаза моей жертвы уже вылезли на лоб. Еще минута - и до него доходит, что у него глаза темныыыеееее.... Тормоз, однозначно тормоз.
   - Тыыыы!!! - он почти сбрасывает меня с диванчика и быстро одевается. Он почти у двери, и я почти свободна... Неожиданно на меня накатывает гадкое предчувствие... очень, очень гадкое, и я быстро сдираю с пальца первое попавшееся кольцо и практически повисаю на свое любовнике, горячо шепча, из последних усилий удерживая сползающую маску образа, надеясь, что он примет дар: - Возьми, возьми дар на память обо мне!!!
   И сую ему в руку кольцо, зажимая его пальцы.
   - Ты сумасшедшая!!! - презрительно тянет он, но мне все равно - главное, чтобы взял, а что подумает, не мое дело...
   - Возьми, иначе не выпущу! - почти плачу я, в этот раз вполне натурально. Он брезгливо отцепляет мои пальцы и уходит... а на меня накатывает безумное облегчение: взял!!!
   Домой я вернулась только к вечеру, и весь день пыталась успокоить себя - то предчувствие было отвратительным, безумным...
   Иногда наши мужья удивляются, поражаясь, почему никто из нас ни разу не делал им подарка. Но это к лучшему. В де Крае ничего не делается просто так, все имеет свое объяснение. Дар мужчине, принятому в семью, делается только в одном случае - как откуп за ребенка. Мужчина, принявший дар, не имеет никакого права на ребенка женщины, чье кольцо принял, ни по каким законам. В свое время Анна позаботилась о том, чтобы Вселенная признала этот факт... Принял дар - и нет никаких прав на ребенка!
   Некоторые, особенно параноидально настроенные личности в моем доме делают такой дар каждому своему мужчине, я же... сделала это первый раз. И даже тот факт, что в порыве паники содрала с пальца свою печатку, никак не омрачало жуткого чувства облегчения: взял!!!
   В де Крае я первым делом отправилась в лабораторию к Элен - необходимо было проверить, беременна я или нет... Только она уже сейчас могла с точностью сказать, беременна я или нет...
   ...- И как тебя угораздило? - Элен хмуро вертела в руках тест - сделала она его уже в пятый раз, и никак не могла поверить в то, что не произошло никакой ошибки, что ничего не испортилось (грех подозревать Элен в таком!!!) и у меня нет никаких аномалий в организме. - Ты хоть Дар сделала? Или придется искать теперь твоего любовника и пытаться всучить что-нибудь? И почему вы все выбираете какого-нибудь параноика, облеченного властью?!! В прошлый раз я два дня пыталась уговорить одного такого принять дар, и он до сих пор названивает мне, пытаясь выяснить, что с наследником!!!
   - А как он принял, если так беспокоится?
   - Да кто же ему сказал! Это он после, дурак, узнал... Так что там с твоим Даром? - подозрительно вопросила Элен.
   - Отдала.
   - И хватит?
   - Я печать Огня содрала с пальца!!!
   - Идиотка, - припечатала добрая сестрица, но потом добавила: - Хотя, может, так даже к лучшему... Главное, чтобы он тебя искать не стал - по этой печатке тебя найти проще, чем запрос в базу данных сделать...
   - Да ладно, черт с ним, ну найдет, уже ничего не сделает... И, Элен, быть тебе крестной!!!
   - Сумасшедшая, - донеслось вслед...
   Артианерий
   Я зашел в кабинет, и с удивлением наткнулся на своего младшего братца. Принц Риарниэль насмешливо на меня посмотрел, а потом поклонился:
   - Ну что, можно поздравить тебя, братец?
   - С чем? - хмуро спросил: эта девица с утра порядочно испортила мне настроение. А вечером такой адекватной казалась!!! Я вытянул из кармана кольцо, которое она сунула мне на прощание, и бросил его на стол. Брат метнулся к нему.
   - Вауууу! Это где ты раздобыл?
   - Да так, - пожал плечами я, не желая веселить братца.
   - Расскажи мне, где "так" можно найти Печать Огня!!! Им же можно любой огонь запечатать!!! Любой!!!
   - Что? - отнял я кольцо у Риара и всмотрелся в узор: пылающий меч. И что здесь особенного?
   - Да!!! Попробуй активировать!!!
   Я потянулся ментально к кольцу, и оно практически мгновенно ответило - гулом огня... Я дернулся - не моя стихия.
   - Работает?!! - с безумной надеждой спросил братец, и я кивнул. Он задумался, мгновенно мрачнея. - Скажи-ка, братец, тебе его случайно не какая-нибудь девица подарила?
   - И что? - враждебно спросил я. Нет, нервы сегодня ни к черту... За каждым поворотом подвох вижу.
   - Кольцо-то уникально, братец... А тут у нас по твоей линии зажегся новый огонек!
   Я сел. Новый огонек - это означает, что у меня наконец-то появился наследник, а у моей планеты - наследный принц! Поднял глаза на брата.
   - Тааак. Что означает кольцо? Не думаю, что она его отдала просто так, я прав?
   - Прав, - вздохнул брат. - Кольцо настоящее, чую, и поэтому у него один единственный возможный, уже бывший, владелец - Гиссара де Край. И знаешь, что самое паскудное? Это откуп.
   Я выругался. Про откуп я знал достаточно - это один из договоров, которые в разное время, но абсолютно всем мирам, империям и планетам навязал де Край. Надо сказать, чертовски трудоемкий процесс. Нирваиль, моя планета, подписала его в обмен на помощь в борьбе с мором: что такое абстрактный договор по сравнению с тем, что твоя планета вымирает? Вот так и решил один из моих предков... Теперь я готов был его придушить.
   На этой тупой блондинке жениться придется, но это ладно... Главное - у меня будет наследник, наследник, которого я не могу получить уже четыреста лет!!!
   - Не радуйся, - хмуро предупредил братец. - Если она отдала кольцо, ее мнение вполне однозначно. И ты можешь только просить.
   - Она говорила о свадьбе.
   - И откупила ребенка. Думаешь, она желает выскочить замуж?
   - Проверим... в любом случае, у нее нет выбора.
  
   Артианерий
   - Аритианерий, что случилось? - Анна приняла меня почти мгновенно - мы были не друзьями, но союзниками, хотя я до сих пор относился к де Краю с его чисто женским составом совета пренебрежительно. Она чувствовала, но молчала, видимо, считая, что время все расставит по своим местам. Я усмехался, а вот ой братец был однозначно на стороне герцогини - говорил, чувствует, что она старше нас всех вместе взятых, да и еще наших внуков переживет. - Ваше требование срочно принять вас меня, честно говоря, напугало, - конечно, врала, даже не пытаясь доказать, что говорит правду. Но иногда она, словно издеваясь, начинала играть типичную аристократку, что меня жутко бесило - я потом несколько дней не мог говорить ни с матерью, ни с кем бы то ни было еще из придворных дам, все вспоминал этот тон...
   - Вы знаете о том, что у моего рода всегда были проблемы с рождаемостью, - она кивнула:
   - Я уже сотню раз предлагала помощь наших лабораторий.
   - Это не выход, сила таким образом не наследуется. Но эта проблема решена.
   - Поздравляю. И кто же будущая королева? - она откинулась на спинку, показывая, что ее эта тема не интересует. Я подавил раздражение - все она знает, за своей семьей следит так, что впору позавидовать, все сопоставила, а теперь, мерзавка, издевается...
   - Сегодня ночью... - начал я, она прервала:
   - Вы собираетесь посвятить меня в подробности вашей личной жизни?
   - Они напрямую вас касаются, - сдерживаясь, процедил я.
   - А, ну если так... Однако хочу сразу вас предупредить - я ничего не помню, и сомневаюсь, что напилась так... и я найду свидетелей... Все же интересно узнать, как меня касаются ваши любовные интриги...
  
   Я промолчал. Стиснул зубы, кипя от злости... но промолчал - потому что Анна шутила и иронизировала редко, впрочем, как и разговаривала вообще - только с избранными, и то предпочитала слушать, но если "удавалось" попасть под такое ее настроение... лучше смолчать, это я понял уже давно.
   - Сегодня ночью появилась новая звездочка в моем генеалогическом древе. И эту ночь я провел с девушкой, которая с утра закатила скандал, и потом всучила мне это, - я положил на стол кольцо. Она бросила только один взгляд на кольцо и снова посмотрела на меня.
   - И что? Вы хотите, чтобы я проверила кольцо и нашла ту, кому оно принадлежит?
   - Нет, - она врала - я чувствовал, что кольцо она узнала мгновенно. - Кольцо уже определили. Мне бы хотелось увидеть его владелицу.
   - Но, боги, откуда мне знать, кто она?!! - она не переигрывала, и если бы я не был уверен на сто процентов в том, кому эта вещичка изначально принадлежала... поверил бы.
   - Не лгите, моя дорогая, это вам не идет. Кольцо принадлежит Гиссаре де Край. Я могу ее увидеть?
   - Зачем? - пристально посмотрела на меня герцогиня, отбрасывая напускное возмущение. - Если вы настаиваете... ну что ж, будем говорить откровенно. Вы провели ночь, и судя по всему, моя сестра беременна. Но у нее хватило мозгов, чтобы отдать вам откуп, ваш предок подписал договор, а вы приняли кольцо. У вас не может быть никаких претензий по отношению к де Краю.
   - Вы должны понять, что значит для меня этот ребенок.
   - А моя сестра для вас ничего не значит? - в упор посмотрела на меня Анна, а затем прищурилась и улыбнулась - очень, очень зло. Я мгновенно понял, какую ошибку совершил, вспоминая биографию женщины, которая сидела передо мною. - Я не буду вам содействовать. Если вы правы, ей вредно волноваться, а свой выбор и она, и вы сделали.
   - Я не знал всех обстоятельств!!! - прошипел я.
   - Мы редко знаем все обстоятельства, император, и вы, как политик, должны это понимать. Кроме того, теперь вам на полном праве принадлежит Печать Огня... и если вы согласитесь, Элизабет поможет вам получить ребенка в лаборатории, используя только ваш генокод или генокод любой женщины, которую вы выберете... за исключением членов моей семьи, разумеется.
   - Герцогиня!!! Это мой ребенок!!!
   - Уже не ваш, Артианарий. Думаю, вам лучше уйти, - я направился к двери, но она покачала головой. - Сожалею, император, но вам придется воспользоваться порталом. Надеюсь, эта размолвка не испортит наших отношений.
   Я скрипнул зубами и шагнул в открывшийся переход. Как же, не испортит!!! Она прекрасно знает, что я не оставлю своих попыток... и в конечном итоге либо получу желаемое, либо рассорюсь с кланом окончательно.
   Герцогиня смотрела ему в спину и хмурилась - она понимала, что император не отступит. Подняла трубку телефона и попросила:
   - Эжен, позови леди Гиссару. Срочно.
  
   Анна
  
   Через пять минут моя сестренка была в кабинете. Я окинула ее хмурым взглядом, попутно сканируя ауру, убеждаясь в том, что император все-таки прав: она беременна, и ребенок по характеру силы наследует не только стихии Огня, но и темной силе Императоров Нирваиль. Посмотрела на нее, и она судорожно сглотнула. Такая древняя стихия, и все равно - жутко неуравновешенная.
   - Гиссара.
   - Сестренка? А меня хорошая новость...
   - Если ты про свою беременность, то она только что стала плохой, милая, - ласково протянула я.
   - Отчего?
   - И кто у нас счастливый папочка, а?
   - Ой, ну подумаешь, зачем малышу отец? - она села в кресло, поглаживая животик... проявление всех материнских инстинктов на лицо, мда. - У него такая мамочка... и такие тети!!!
   - Ты это отцу ребенка уже сказала?
   - Зачем? - искренне удивилась она. - Откупилась, и сойдет. Зачем ему знать?
   - Родовым артефактом?
   - Откуда ты знаешь?
   - Мне его уже продемонстрировали, потребовав выдать тебя.
   - Но ты же этого не сделала? - испуганно раскрыла глаза она.
   - Ты видишь здесь Императора Артианария? Боги, и чего вас всех на коронованных мерзавцев тянет?!!
   - Артианария?!! Это тот...
   - Именно, который уже четыреста лет стаскивает в свой гарем всех баб со всех концов Вселенной с одной единственной целью: наследник!!! И тут ты, такая дурная!!! Ты хоть понимаешь, как свои необдуманным поступком подставила всех нас?!! Несколько случаев беременностей вроде этой, без всяких предпосылок вроде лечения, магии и тому подобного - и всей Вселенной станет ясно, что наш организм особенный!!! Мне и так хватает проблем с охотой на наших девчонок - пока только из-за неординарной внешности, так ты еще хочешь, чтобы нас стали отлавливать для взращивания потомства?!!!
   - Прости... я не знала, что так случится...
   - Чего ты не знала, Гиссара? Того, что твой организм можно контролировать, чтобы не было вот таких вот случаев?
   - Я не думала, что у него...
   - Вот что, милая. Пройдет совсем немного времени, и я уверена: император появится здесь снова. И уже с пакетом сведений и фактов относительно "благословенных беременностей". Он вполне четко определил свои требования: брак. Что дергаешься? Думать надо было раньше. Это вполне логично, учитывая традиции его планеты - наследует только законнорожденный. Это его единственный шанс получить ребенка. И, кстати, он думает, что ты тупая блондинка. Не скажешь, отчего? Нет, конечно, я не считаю, что ты блещешь умом, но все-таки...
   - Мммм... я, так сказать, продемонстрировала не самую лучшую свою сторону...
   - Вот теперь будешь демонстрировать лучшую. Или худшую, это как пожелаешь. Но встретиться тебе с Артианарием придется, хотя бы потому, что до этого случая у де Края с ним были вполне хорошие отношения.
   - Я не хочу!!!
   - Тебя никто не спрашивает. А я подумаю над тем, как лучше всего избавиться от проблем...
   - Как?
   - Пока, дорогая, тебя это не касается. Иди.
   Только когда Гиссара вышла, я смогла позволить себе расслабиться. На минуту опустила голову на стол, забывая обо всем... Когда я создавала де Край, я собирала талантливых, умных, одаренных... здесь не было места случайностям. И я прекрасно понимала - это будет тяжело. Просто потому, что каждый особенный человек требует своего подхода, у него капризы, привычки, особенности характера... простительные, конечно, особенно учитывая их таланты... но иногда терпеть это почти невозможно, и хочется обрить их всех налысо, построить на центральной площади де Края и заставить маршировать - а потом загнать в казармы. Чтобы стали одинаковыми, милыми, дисциплинированными и послушными. Сколько один гений может решить проблем!!! Порой неразрешимых другими способами! Но, боги, сколько каждый из них создает проблем!..
  
   Гиссара. Гениальна. Она может казаться несерьезной, избалованной блондинкой... но при этом люди склонны забывать, что она входит в Совет де Края как Архимаг Огня, традиционно специализирующийся на боевой магии. И из многих стычек мы выходили победителями именно благодаря ее талантам.
  
   И то же самое касается каждой из членов Совета, да и остальных представителей семьи. Но!.. В этом году конфликт с Артианерием - не первый, не второй и даже не десятый конфликт с коронованной особой!!! Девчонок, как мух на мед, тянет на властных мужиков... да что девчонок, даже я сама повелась в свое время... Только вот от них, коронованных, проблем до черта! Ведь даже уравновешенная Оллиана, и та отказывается выходить замуж за своего Императора, а ведь нормальные отношения сложились! А ведь для большинства девушек моего дома - это интрижка, не более, в то время как для мужчин чаще все довольно серьезно...
  
   Артианерий заявился через неделю. Я удивилась, что он выдержал так долго.
  
   - Рад вас видеть, герцогиня, - ухмыльнулся. Значит, готовит сюрприз... впрочем, о величине его сюрпризе и степени его мерзости я уже знала - как я уже говорила, у меня девчонки все повально капризные, но дело свое знают. - Для начала хотел осведомиться: ваше решение по поводу вашей сестры изменилось?
  
   - Я своих решений не меняю, - на секунду позволила моей силе течь свободно, показывая мощь, позволила ей столкнуться с его силой - и отшатнуться. Сейчас он должен знать, что со мной шутить не стоит, что если меня загнать в угол - последствия будут непредсказуемы. Его улыбка померкла, и император настроился на деловой лад.
  
   - Может, эти документы позволят вам отступить от ваших принципов? - он протянул папку с документами. Я даже не дернулась, чтобы взять папку - хотя руки жгло желание схватить несчастные бумажки и порвать... желание детское и недостойное, но учитывая, насколько опасна собранная информация... Насмешливо улыбнулась и достала из стола такую же папку, только толще... и протянула ему через стол. Не кладя на стол - заставляя взять или пойти на открытый конфликт. Он взял - прежде всего потому, что несмотря на все действия, предпочел бы не портить с нами отношения. Пролистал. Я видела, как постепенно поднимались вверх его брови, наслаждалась победой, которой постепенно оборачивался мой проигрыш.
  
   Я знала, что он собрал все, что только можно, по "случайным" беременностям в моей семье. Почти нереальным, невозможным, даже не на грани чуда - на грани невозможного. И приняла единственно верное решение в ситуации, когда меня поставили в изначально проигрышное положение, когда информацию утаить никак невозможно - предоставить ее полностью. Со всеми генетическим выкладками, статистикой и основными характеристиками. Естественно, хорошо обработанную - но очень качественно, чистая правда со смещенными акцентами.
  
   - Император, - язвительная улыбка - почти оскорбление, - если вам нужна была эта информация, могли бы попросить у меня. В конце концов, мы в хороших отношениях?
  
   - У ребенка будет преимущественно генокод Гиссары? - нахмурился - конечно, это не польстит ни одному мужчине. Но меня вполне устраивал механизм наследования в моей семье.
   - Как видите.
   - А тесты ДНК?
   - Могут не подтвердить ваше отцовство. Вы никак не сможете доказать медицинской комиссии, которую соберет герцог Най, ваш сводный брат, что ребенок ваш. Конечно, магические артефакты ребенка признают...
   - А второй?
   - Если не изменится ваш генокод... - насмешливо протянула.
   - Не боишься, что эта информация станет достоянием мира?
   - У меня достаточно авторитетных изданий и журналистов, чтобы превратить это в легенду. Очередную легенду о де Крае.
   - Некоторым достаточно намека.
   - Да. Некоторым достаточно намека. Вы не задумывались, кому принадлежит идея подтверждения родства при наследовании с помощью теста ДНК?
   - Стерва!
   - Ну-ну...
   - Какие твои условия?
   - Ребенок воспитывается здесь.
   - ЧТО?
   - Гиссара заключает с вами брак на год, то есть до рождения ребенка, потом брак расторгается.
   - Это неприемлемо.
   - Принимать вам, и границы приемлемости тоже вам устанавливать.
   - Что я получу взамен?
   - Я признаю, что вы отец ребенка. Официально. На основании генетической и магической экспертизы.
   - Я хочу иметь возможность общаться с ребенком...
  
   ... Когда император ушел, герцогиня рассмеялась. Вот уже второй надменный мужчина, который думает, что обыграл ее. Не во всем, но... Артианарий спорил, как базарная торговка. Минуты нахождения ребенка на Нирваили высчитывал. Герцогиня пролистала приснопамятную папочку, за содержимое которой она теперь была уверена... Конечно, Император намерен разгласить информацию - это она знала из отчетов Амели, причем независимо от того, как закончились бы переговоры. Ему нужна была Гиссара - как будущая мать его детей, и собственно дети, а де Край, настолько сильным, был не нужен. Но он не станет разглашать информацию до рождения ребенка...
   Ах, мужчины! Артианерий даже мысли не допускает, что ребенок - не мальчик! А ведь эта информация не опасна только для ребенка мужского пола - точнее, минимально опасна. Но ведь у Гиссары будет дочь. И герцогиня де Края намеревалась посмотреть, как Император разгласит информацию, из-за которой безопасность его наследницы станет невозможной. Да ведь ее украдут, как только ей исполнится тринадцать, если не раньше!
   Артианарий, девять месяцев спустя.
   Я стоял над колыбелью новорожденного, и не мог поверить, что меня так обвели вокруг пальца. В углу, тихо подхихикивая и прикусив ладонь, чтобы не заржать в голос, сидел брат.
   Девочка. Девочка. Девочка!!! Я взял с соседнего столика дискету с собранной информацией, которую сегодня собирался передать в прессу и ряду других заинтересованных лиц - не потому, что меня интересовало их благополучие, но потому, что они могли сильно ослабить де Край. Но сейчас... пат. Совершенно патовая ситуация. У меня нет доступа к Гиссаре, ни к другой представительнице клана, а единственный возможный наследник - девчонка!!! - нуждается в защите, и без Анны, ее гарантий и помощи, у меня ничего не выйдет!!!
   Дискета рассыпалась осколками между пальцев. Я что теперь от нее пользы?
   - Ты бы хоть поинтересовался здоровьем матери, - брат наконец-то унял смех и стал рядом. Я отмахнулся - Гиссара меня не сильно интересовала. - Зря ты думаешь, что Гиссара дура. К твоему сведению, в де Крае дурр вообще нет, как ты мог уже убедиться. И мать твоей дочери - Архимаг Огня.
   - Я получил от нее все, что мог. Второго ребенка она мне не родит, однозначно, судя по настроению Анны, а интересоваться здоровьем женщины легкого поведения...
   - Это ты про ее хобби?
   - Да.
   - Зря... - покачал головой брат, но его мнение меня не интересовало.
   А в соседней комнате лежала Гиссара де Край... но не отдыхала, как можно было подумать, нет. Она сидела в компании Амели и Анны, и смотрела через камеры видеонаблюдения этот разговор... И еще несколько записей. И кусала губы, пытаясь сдержать слезы. Нет, она не любила Артианерия, и не питала лишних иллюзий... но чувствовала себя гадко и мерзко. Это - отец ее ребенка?
   Анна тихо встала и вышла. Она сделала все, чтобы Гиссара не совершила еще одну ошибку, прельстившись императором. Она не собиралась утешать Гиссару, и тем более не собиралась заходить к Императору в детскую. Нет... По ее мнению, император был уже живым трупом... пусть ему осталось двадцать лет - до тех пор, пока маленькая Риора не станет совершеннолетней, но это - сущая мелочь для вечности.
   Император был опасен, и как только это станет возможным - она его уберет. Он предал - та дискета могла уничтожить годы ее работы... Да, Гиссара совершила глупость, но она еще сущий ребенок, а вот Император собирался уничтожить де Край осознанно...
   - Ты жестока, Анна, - она и не заметила, как за спиной появился Филипп. Последнее время он проводил больше времени в де Крае, чем в своей резиденции. Официально - его сын учился здесь. Думаю, мальчик с отцом проводил меньше времени вместе, когда жил дома. Она знала, почему он предпочитает жить здесь... Боги! А ведь тогда, во время их первого знакомства, предложи она ему титул консорта, он бы посчитал ее сумасшедшей! А теперь... согласился бы. Только вот зачем он ей сейчас, когда любовь ушла, оставив чувство пепла во рту?
   - Ты о чем? - притворилась.
   - О Артианерии. Я прекрасно понимаю, что ты решила... и ты не простишь. Может, твоя дурочка Гиссара еще и простит, но ты - никогда...
   - По себе судишь?
   - По себе, - покладист. До сих пор опасен, но уже сломлен - по крайней мере в ее руках мягок, как пластилин. - Он ведь опасен для тебя... и ты его уничтожишь.
   - Ты же жив, - пожала плечами.
   - Я тебя не предам, несмотря ни на что. Я мог совершить ошибку, но никогда осознанно тебя не предавал.
   - Спорный вопрос.
   - Ты прекрасно знаешь, о чем я.
   - Да. И именно поэтому ты жив. Ты никогда не предавал меня... в твоем понятии не предавал. И теперь, зная, что ты понимаешь под предательством, я могу тебе верить. В меру. И знаю, что ты не предашь меня... теперь.
   - Если нужна помощь...
   - Филипп, я всегда справлялась сама. И этот раз - не исключение.
   - Ты не подпускаешь меня к себе. Я пытаюсь урвать хотя бы крохи.
   - Считай, что на сегодня твой лимит исчерпан...
   Я прошла дальше, а бывшая любовь осталась сзади, не желая меня злить. Впереди ждали нерешенные проблемы, новые и старые враги и друзья - или те, кто считал себя таковыми. И моя семья. Гиссара вырастет, повзрослеет... она еще очень юна. У нее есть время, есть шанс. А вот своим врагам я его не дам!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"