Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 27 Каприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, каприз... знать бы кто чей?..

  
  Рассказ __ Каприз
  Император Лунной Империи Алиенард
  - Ты собираешься на ней жениться? - я поморщился от неприкрытой враждебности в тоне моего советника.
  - Ты же еще пару дней назад желал женить меня как можно быстрее? Тебя не понять, друг мой, - хмыкнул я, рассматривая княжну Лидскую. Впрочем, что бы я ни говорил, сам я не был в восторге от девушки. Нет, она была просто очаровательна, но... черт возьми, мне было в общем-то плевать, кого назвать своей супругой - главное, чтобы родила наследника, но не настолько же! А учитывая, какие взгляды княжна бросала в сторону лорда Рейнского, который и сам был не рад подобного вниманию... Нет, я не был бы против ее развлечений, но нужно и меру знать, и время!
  - Боги, ты представляешь, что будет, если ты на ней женишься?!!
  - С точки зрения политики это было бы удобно.
  - Это княжество и так твое!
  - Фактически - да, но не мешало бы включить его в Империю официально. Впрочем, прежде чем принимать решение, необходимо пообщаться с потенциальной императрицей...
  Риан тер Войлер, советник Императора
  Я молча наблюдал, как Император встал с трона и начал спускаться вниз. Подданные учтиво расступались - главное, не попадаться ему на глаза, император вообще существо непредсказуемое и местами жестокое. Снова взглянул на княжну Лидскую, покачал головой - что будет, если вот ЭТО и станет Императрицей? Нет, Императору от этого, скорее всего, будет ни холодно, ни жарко - как только девушка понесет, он может вообще не общаться с нею, но как жить остальным?
  Я оглядел зал, словно стараясь найти в толпе подсказку... и замер. У стены, беседуя о чем-то с маркизом Летери, стояла девушка. Странно, я ее раньше не видел... наверное, из свиты княжны. Черные длинные волосы, правильные черты лица, огромные глаза насыщенно синего цвета, красивая фигурка... То, что надо!
  План оформился за пару секунд - главное, отвлечь внимание императора, а потом разгневанная княжна сама умотает обратно в свое княжество, а Алиенард продолжит поиски супруги... Черт, и почему княжна оказалась такой непроходимой дурой?
  Щелчок телепорта - и я оказался рядом с маркизом и его собеседницей, который вздрогнул, но все же вежливо поздоровался, а заодно и представил свою спутницу:
  - Герцог, позвольте представить вам Хельду, графиню Ниирскую. Графиня, Риан тер Войлер, советник Императора.
  Девушка молча присела в реверансе.
  - Графиня? Вы замужем? - неприятная новость, очень неприятная. Впрочем, здесь одно из двух - либо замужем, либо вдова. В княжестве женщины носят титул только если он есть у мужа.
  - Да, - кивок и внимательный взгляд. Она что, настолько не разговорчива?
  - Я думал, в свите княжны только незамужние леди.
  - Я сопровождающий маг. Мать княжны, княгиня Лидская, настояла на моем присутствии, - значит, ведьма... Впрочем, это не сильно меняет планы. Думаю, наличие дара у маленькой графини заинтригует друга еще больше.
  - Графиня, княжна просила вас подойти, - ну же, давай!
  - Странно, - и губы искривила легкая ухмылка. - Я не видела, чтобы к княжне подходили вы. Сейчас она довольно увлечена разговором с тем молодым человеком.
  - Может, вы пропустили этот момент? - ухмыльнулся в ответ я. А девчонка ой как не проста!
  - Не думаю, - сказала, как отрезала.
  - Подойдите и спросите у княжны сами? - предложил я, уже в открытую ухмыляясь.
  Она пожала плечами и направилась в сторону княжны... прямо наперерез императору.
  - Зачем ты увел у меня эту малышку, а, Войлер? - недовольно процедил Летери.
  - Не я, друг мой, не я... - весело улыбнулся я, наблюдая, как сталкивается графиня и Император, причем последний ловит девушку, не давая ей упасть...
  Алиенард
  Впервые за многие годы меня не заметили - причем не заметили настолько, что врезались!!! Я поймал этого смертника... и застыл, буквально утонув в синих серьезных глазах. А на заднем плане видел, как ухмылялся мой советник и друг... Хммм, он всегда умел достичь желаемого, подумал я, прижимая "подарок" покрепче к себе. И всегда знал мои вкусы. Что ж, его самоволие можно простить... на этот раз. Интересно, чего он добивался? Отвлечь или решил, что эта малышка станет хорошей императрицей?
  - Прошу прощения, не могли бы вы меня отпустить? Мне нужно к княжне... - к княжне? Как мило, значит, этот ангелочек из свиты моей невесты? Я снова перевел взгляд на малышку и в голове пронеслась мысль о том, что княжне не повезло...
  - Будешь императрицей? - она замолчала и широко раскрытыми глазами уставилась на меня, причем в них явно читались все ее мысли о моей психике. Это было мило - никто раньше не смел так на меня смотреть. Надеюсь, когда до нее дойдет, кто я, она не перестанет вести себя по-другому.
  - Я замужем! - это не входило в мои планы. Впрочем...
  - Ты думаешь, я не в состоянии этого исправить? - хмыкнул я.
  - И беременна! Отпустите меня немедленно, вы нарушаете все правила приличия! - рявкнула куколка - наверное, пришла в себя. Стоп. Беременна?!! Ревность заскреблась в душе. Как кто-то посмел ее коснуться?!! Чуть отстранил малышку, чтобы иметь возможность осмотреть ее фигурку внимательнее... хмм, если и беременна, то срок явно небольшой. - Что, и это исправишь? - и снова попыталась оттолкнуть, только на этот раз еще яростней. И полыхнула ненавидящим взглядом. Наверное, это и есть то, что обычно называют материнским инстинктом... А оно мне надо, с ним связываться?
  Так. Стоп. Нужно остыть и подумать. Я хочу ее, именно ее. Мне она нравится, нравится, как прижимается ее тело к моему, как горят ее щечки. И эти глаза... серьезные, немного печальные и полыхающие яростью... и синие-синие... Я не хочу ее никому отдавать, и не хочу ею делиться. Можно сделать ее своей любовницей, но почему бы не жениться, если рано или поздно мне все равно придется это сделать? Закончить глупый поиск невест? В конечном итоге, я могу позволить себе любую жену... Беременна? Ладно, черт с ним... Мда, и что со мной вообще творится?
  - Это девочка или мальчик? - склонившись к маленькому ушку, прошептал я, чувствуя, как она вздрогнула. Ммм, какая прелесть... Если девочка - то никаких проблем вообще нет, если же мальчик - придется объявлять его своим воспитанником, что несколько осложнит ситуацию. Легко окутал малышку магией и улыбнулся - девочка. Все нормально. - Будете обе моим капризом.
  Она нахмурилась, прожигая меня яростным взглядом, и снова попыталась вырваться. Я только хмыкнул - она была ниже меня на целую голову, и намного слабее... так что шансов никаких. Ее глаза снова полыхнули синим, и я не увидел - скорее почувствовал, как на пальцах моей пленницы начало сплетаться заклинание... Поймал за шаловливую ручку и легко погасив магические искры, поцеловал каждую костяшку, с удовольствием наблюдая, как резко участилось ее дыхание. Значит, мы не так уж и равнодушны, как хотим показаться? Ммм...
  Отступил на шаг, и отпустил - всего на пару секунд, чтобы властно и собственнически притянуть малышку к себе, и направиться в сторону княжны - надо же побеседовать... о супруге моей красавицы. Думаю, княжна, видя, как я смотрю на ее фрейлину, поспешит выложить все, что только можно.
  - Княжна? - лениво позвал увлеченную дурочку, которая даже не заметила моего приближения.
  - Император, - наконец-то повернулась ко мне, и смерила полным ненависти взглядом мою куколку. Та дернулась - но, скорее, из-за того, что поняла, кто я.
  - Император?
  - А что ты думала? - хмыкнул я, поправляя локон.
  - Пустите!
  - Теперь никогда, - вполне серьезно произнес я.
  - Хельда, что происходит? - ледяным голосом спросила княжна, начиная понимать, что императорская корона каким-то странным образом уплывает от нее. Значит, Хельда...
  - Не знаю, - сквозь зубы прошипела моя куколка.
  - Я решил жениться, - просветил я женщин, наблюдая, как бледнеют обе - и обе от ярости. Ммм, просто прелесть.
  - Думаю, уже завтра мы сможем подписать все необходимые документы... - протянула княжна.
  - Вы не поняли, моя дорогая, - лениво протянул я. - Я себе невесту уже нашел, а вот ваш поиск супруга еще не завершен.
  - ЧТО?!! И кто ваша будущая супруга, позвольте узнать?!!
  - Вы видите ее прямо перед вами, - я лениво улыбнулся, не давая моей добыче вырваться - а в том, что сейчас она мечтает только об этом, я не сомневался.
  - Но она уже замужем, - прошипела княжна.
  - И за кем? - задал я интересующий меня вопрос, параллельно прерывая плетение заклинания Хельды. Какой воинственный ребенок!
  - За графом Ниирским.
  - И кто он?
  - Граф, - недоуменно пожала плечами княжна.
  - Она влюблена в него? - Хельда зашипела, как кошка, которой наступили на хвост. Княжна Сивиана хмыкнула:
  - Брак по расчету.
  - Ммм, ты умеешь рассчитывать, моя дорогая?
  - Я много чего умею, - прошипела моя малышка. - Отпустите меня, на нас и так все косятся. Я понимаю, что у вас это такой своеобразный способ развлечься, но как мне объяснить это моему мужу?
  - Еще одно слово про мужа - и останешься вдовой, малышка, - нахмурился я. Упоминание мужа не добавило мне хорошего настроения.
  - Зачем?
  - Видишь ли, моя дорогая, тебя, - я особо выделил последнее слово, - я не намерен тебя ни с кем делить. И твой муж у меня уже как кость в горле, хотя я узнал о нем меньше часа назад. Пока ты не испытываешь к нему особо пламенных чувств и не вспоминаешь о нем, у этого графа есть шанс остаться в живых... если он будет благоразумен и отпустит тебя, подписав все, что предложат ему мои юристы. Иначе...
  - Вы что, мужей всех понравившихся вам девушек... убираете? - я рассмеялся - очень милое слово, "убираете"... И какое многозначное...
  - Нет, моя дорогая. Ты не поняла. Мужья моих фавориток меня не особо волнуют, а вот моя жена должна принадлежать только мне, - хмм, и это я полчаса назад заявлял о том, что не буду против развлечений женушки? Мда, оказывается, всего-то и нужно было найти подходящую жену, чтобы изменить свое мнение. На секунду попытался представить себе Хельгу в объятиях другого...
  - Мне больно! - зашипела моя куколка.
  - Прости, - извинился, слегка ослабив объятия. Обе женщины в недоумении на меня воззрились - а, это же я извинился...
  -Вы меня что, задушить собрались? - хмуро поинтересовалась девчонка.
  - У меня на тебя более далеко идущие планы, - хмыкнул я.
  - Что здесь происходит?!! - возмущенно зашипела княжна.
  - Видите ли, княжна, - насмешливо произнес я. - Я, как вы, наверное, поняли, собираюсь жениться... вот только не на вас. Вы сегодня вели себя, как последняя шлюха, вешаясь на моих вассалов. Кстати, вассалы еще будут наказаны, - бросил я в сторону лорда, который сразу же поспешил скрыться в толпе. Я удовлетворенно кивнул - до сих пор за подобные измены я наказывал исключительно фавориток, но сейчас необходимо было убедить весь этот придворный сброд в том, что подходить к моей женщине - опасно для здоровья.
  - Да что вы себе позволяете?!! Мой отец...
  - Ваш отец, и все ваше княжество вместе с ним не расплатится со мной по гробовую доску, дорогая, - хмыкнул я.
  - Вы не получите княжество без брака со мной!!!
  - Брак будет, милочка. Вот только с чего вы решили, что вы сможете примерить императорскую корону? Думаю, герцогская или графская вам тоже сойдет...
  - Я наследная княжна!!!
  - Скоро перестанете ею быть, а кто-то из моих вассалов получит во владение ваше княжество. И только попробуйте что-то учудить, княжна, - неприятно улыбнулся я. - А сейчас прошу извинить меня, я и моя невеста, - легко коснулся лица Хельги и позволил себе с минуту наслаждаться полными ярости и непонимания взглядом, - удалимся.
  Я мог уйти телепортом, как часто и делал - но на этот раз предпочел провести девушку через весь зал, демонстрируя всем. Так сказать, во избежание и чтобы ни у кого не возникло малейших сомнений в том, что она принадлежит мне. И только оказавшись за пределами залы, открыл телепорт и перенесся в свои покои. Устроившись в кресле и усадив свою невесту - ммм, так непривычно и приятно звучит! - на колени, налил себе в бокал вина.
  - Тебе вино нельзя, красавица, - хмыкнул, и налил в стакан сока.
  - Вы объясните, к чему этот маскарад? - она явно нервничала и чувствовала себя не в своей тарелке. Легко провел пальцем по выступающим позвонкам, и с удовольствием отметил волну дрожи.
  - Ты плавишься в моих руках, малышка. Это хорошо. А маскарад... с чего ты решила, что это - маскарад? Как только мои адвокаты получат от твоего супруга развод, мы поженимся.
  - А меня спросить?
  - А нужно? - насмешливо спросил, поддразнивая. Она резко развернулась, хлестнув волосами мне по лицу. - Ммм, малышка, сколько страсти. Только ты будь осторожней, ты же беременна. Кстати, о беременности... Ты на каком сроке?
  - Какая разница? - мгновенно успокоившись, настороженно протянула она. Мда, судя по всему, еще опасается за судьбу мелкого. Я легко запустил сканирующее заклинание. Где-то полтора месяца, не больше. Это хорошо.
  - Видишь ли, малышка... Я же сказал, что вы обе - мой каприз. Что непонятного в слове "обе"? А сейчас...
  Заставил ее практически лечь на меня и положил руки на маленький животик. Если бы не запустил сканирующее заклинание, даже не подумал бы, что она беременна.
  - Что ты делаешь? - интересно, по какому критерию она определяет, обращаться ко мне на вы или на ты? И нервничает.
  - Тшшш, - я потянулся тоненькими лентами родовой магии к плоду, ненавязчиво окутывая ребенка. И чуть не шарахнулся в сторону, когда по моим же ленточкам прошел ответный магический импульс, причем явно злой. - Ты знала, что у малышки дар?
  - По другому не бывает, - хмуро произнесла она, явно не особо довольная моими действиями.
  - Да? Ладно, потом объяснишь.
  Я осторожно подергал за ленточки.
  "Привет, малышка", - позвал, а потом сам себе усмехнулся.
  "Ты кто?" - черт, опять чуть не дернулся! Это с каких пор дети до рождения так общаются?!!
  "Твой папа", - выдал неожиданно даже для себя.
  "Твоя энергетическая структура не похожа на мою. Врешь!" - я прямо восхитился - ммм, какая у меня дочурка вырастет, настоящая принцесса. Да кто сказал, что какой граф может быть отцом подобного чуда?
  "А ты знаешь твоего папу?"
  "Нет", - немного подумав, ответил ребенок.
  "Давай я буду твоим папой, а энергетику мы тебе немного подправим. Сейчас это возможно и довольно безопасно".
  "Зачем?"
  "Я хочу быть твоим папой. А тот, другой - ты ведь его даже не знаешь".
  "А что говорит мама?"
  "Мама будет моей женой"
  "Странно. Почему второй папа со мной не общается?"
  - Тут ребенок спрашивает, почему ее второй папа с ней не общается? - вслух спросил я.
  - Второй? - хмуро произнесла моя куколка. - А кто первый?
  - Я, конечно же, - самодовольно произнес я, и сам внутренне поморщился от того, насколько пафосно это прозвучало.
  - Спелись, да? - также хмуро спросила малышка.
  - Так что?
  - У графа нет магического дара. Он просто не может слышать Элшани.
  - Элшани?
  - У нас в роду принято давать имена заранее.
  - Ммм, а мне нравится это имя...
  "Твой биологический папаша не маг, и поэтому не может с тобой общаться", - передал мысль мелкой.
  "А чего хочешь ты?"
  "Честно?"
  "Нет", - хмыкнула мелкая паразитка, и я удивленно хмыкнул - и двух месяцев нет, а уже язва.
  "Мне нужна твоя мама. А значит, нужна и ты. Кстати, думаю, мы с тобой подружимся, мелкая".
  "Думаешь?" - заинтересованно протянул ребенок.
  "Уверен. Кстати, как так получилось, что ты уже довольно... развита?"
  "Родовая особенность".
  "Что ни спроси, у вас все родовая особенность..."
  "Спрашивай у мамы. А что ты собираешься сделать с моей энергоструктурой?"
  "Чуточку подправить... по своему подобию".
  "Ладно... Все равно я не могу общаться с тем, другим".
  Я аккуратно окутал ребенка магическим коконом и легко начал корректировать магические потоки, совсем немного. Это дело долгое - придется на протяжении всей беременности корректировать энергоструктуру ребенка, давая время на адаптацию.
  - Что ты делаешь? - Хельга дернулась в моих руках.
  - Тшшш, просто исправляю некоторые моменты.
  - Какие?
  - Например, те, что малышка не моя дочь. Пока не моя.
  - Интересно, кто тебе позволил?
  - Она и позволила, - улыбнулся я, целуя в ушко мою куколку. - Все, на сегодня хватит. Ты голодна?
  - Нет.
  - Хорошо, поставим вопрос несколько по-другому: ты когда в последний раз ела?
  - Что-то ты чересчур активно взялся за роль мужа и папочки, - хмуро отозвалась девчонка.
  - Можешь считать, что наверстываю упущенное. Так что?
  - Завтракала.
  - Тогда тебе нужно поесть, - я дернул за звонок, и приказал появившемуся слуге принести ужин.
  - Я не голодна.
  - Тебе нужно есть, мылышка, - и, когда в двери показался камердинер, бросил: - Принеси ужин.
  - Я сказала, что не хочу есть!
  - Сиди. Ты красивая. Но ты же знаешь об этом, правда?
  - Вокруг вас мало красивых женщин?
  - Да, ты права. Это значительный плюс, но далеко не главное. Ты забавная... и, наверное, самое главное то, что ты настоящая. Такая... загадочная, что хочется эти загадки разгадать. Серьезная настолько, что хочется развеселить. Я еще не понял, почему, но хочу, чтобы ты принадлежала мне. Кроме того, тебя мне подарили.
  - Что?!!
  - Помнишь блондина, который подошел, когда ты разговаривала с Летери?
  - Да, - я ощутил, как она скрипнула зубами.
  - Это мой советник. И ему не особо понравилась кандидатура княжны, вот он и решил... вмешаться.
  - Значит, вмешаться?!! - о, такому шипению позавидуют все змеи в округе.
  - У тебя еще будет шанс надавать ему по ушам. Впрочем, если соберешься этим заняться, предупреди - судя по всему, лично мне все-таки придется его отблагодарить. А теперь ешь, - на столике рядом с креслом расставили подносы с едой.
  - Я не голодна.
  - Открой ротик, моя императрица, - я взял с подноса виноград и поднес его к ее губам, чувствуя, как процесс "кормления" меня начал возбуждать. - Молодец...
  После того, как я почти впихнул в нее фрукты и пару пирожных и, запустив заклинание сканирования повторно, проверяя ее состояние, убедился, что организм насытился, поднялся с кресла и на руках понес в спальню. Аккуратно опустил на постель, и принялся раздевать.
  - Ты что творишь!!! - прошипела взбешенная Хельга, пытаясь вырваться и подняться с постели.
  - Не дергайся, императрица. Боюсь, сегодня ты чересчур устала для того, чтобы продолжить наше знакомство... более того, я достаточно терпелив, чтобы подождать... до свадьбы. Сегодня ты будешь просто спать... со мной.
  - У меня есть своя спальня.
  - Здесь все спальни в той или иной мере - мои, просто эта немного больше моя, чем прочие. Тебя это успокоит? - мне было весело ее подкалывать.
  - Нет!!!
  - Видишь ли, драгоценность, здесь охрана лучше и сильнее, чем в твоих прошлых апартаментах. Я с таким трудом тебя нашел, что не желаю рисковать.
  - С трудом нашел?!!
  - Я считаю поиском перебор всей той вереницы...
  - Не продолжай!
  - Твоя воля для меня закон, императрица... в пределах разумного, естественно. Спи. И не пытайся выбраться отсюда, у тебя это не получится. Я не хочу, чтобы с моей дочуркой и ее мамой что-то случилось.
  - Ты псих!
  - Хоть кто-то осмелился озвучить это вслух... - хмыкнул я, целуя мою красавицу на ночь.
  Выйдя за дверь, я почти сразу же налетел на Риана.
  - Риан, тебе не кажется, что сталкивать меня с кем-то становится твоей дурной привычкой? - поморщился я.
  - Мой император чем-то недоволен? - хитро прищурился мой советник.
  - Только тем, что ты сторожишь под моей дверью.
  - Мой император, - Риан склонился в шутливом поклоне, - я просто беспокоюсь о здоровье будущей императрицы.
  - Это не твоя забота, - нахмурился я. - Вокруг нее слишком много мужчин. Еще чуть-чуть, и я начну прорежать их ряды.
  Риан искренне расхохотался - точнее, заржал, как конь.
  - Сердце моего императора осталось за дверью его покоев? Быстро же ты, однако, его вручил...
  - Еще одно слово, и ты лишишься языка, - хмуро протянул я.
  - Почему языка? - хмыкнул друг.
  - Потому что голова твоя мне еще пригодится. Например, сейчас ты мне выложишь все, что знаешь о графе Ниирском.
  - О как тебя проняло-то, а? А кто-то мне говорил о том, что его женщины вольны в своем поведении...
  - Информация, Риан, - процедил я сквозь зубы. - Я сейчас не в том настроении, чтобы терпеть твои шуточки.
  - Ладно-ладно, информация, так информация... Так, значит, граф Ниирский... Старинный род, знатный, поговаривают, что одна из побочных ветвей королевской династии. Но это так, к слову. Нынешний граф женился года два назад, до этого был женат - два раза, кажется. В первый раз его женили родители, после того, как его молодая супруга не забеременела через два года, предыдущий граф Ниирский заподозрил неладное. Но афишировать это не стал, как и обращаться к магам - сам понимаешь, как болезненно на такие вопросы реагируют аристократы. Девушку отправили в монастырь, брак расторгли, и принялись подбирать невесту. Она тоже не смогла забеременеть - тут граф, не будь дурак, заподозрил, что причина в сыночке, отвел парочку к магам - чем бы не более наследник, маги не смогли помочь. Но, судя по сему, что-то посоветовал, потому как через некоторое время старый граф фактически купил брачный договор для сыночка с единственной дочерью какого-то обедневшего дворянина. Девчонка тогда под стол пешком ходила, так что ждать им жениху пришлось долго. Чего ты зубами скрипишь? А, ревнуешь...
  - Голову сверну, не посмотрю, что друг и советник.
  - Ладно, ладно... Короче, пока девчонке шестнадцать стукнуло, старый граф успел помереть. Девчонка и в самом деле забеременела довольно быстро, так что теперь граф вроде как наследником обеспечен...
  - Уже нет.
  - Даже так? Честно говоря, я думал, что если девчонку ты еще при себе оставишь, то ребенка отправишь к отцу...
  - Я так и сделаю. Вот только с одной поправкой - этим отцом буду я. И это девочка.
  - У меня нет слов. Ты с каких пор стал таким рьяным папашей? До сих пор ты и своих любовниц, заявлявших о своей беременности, сразу же женил и отсылал подальше.
  - Это мой ребенок, ясно?
  - Хорошо, это твое дело. Что ты планируешь делать с графом?
  - Убить?
  - А ты уверен, что твоя маленькая ведьма отнесется к этому... не негативно?
  - Нет. Поэтому для начала я с ним... побеседую.
  Риан
  Император явно сходил с ума. И нет, не потому, что среагировал на маленькую ведьму гораздо более бурно, чем я изначально предполагал, а потому, что совершенно перестал сдерживать себя. Мы уже пять минут находились в большом переговорном зале, и ждали, когда слуги добудятся графа, наблюдая за суматохой в поместье. И все это время воздух в зале буквально хрустел от магии, которую еле сдерживал Алиенард.
  - Что случилось? - не выдержал я. - Ты осознаешь, что можешь разнести весь замок к собачьим чертям?
  - Включи параллельный экран.
  - Зачем?
  - Включи и настрой на мои покои. Я снял блок, защищающий от просмотра. Немедленно!
  - Ты сходишь с ума. И знаешь, что хуже всего?
  - Что? - заинтересованно протянул друг.
  - То, что я здесь даже не могу сказать "медленно, но верно". Твое сумасшествие прогрессирует бешеным темпом.
  - Не язви. О, граф...
  - Ваше величество, - вежливо склонил голову мужчина в зеркале. Император почти очевидно скрипнул зубами.
  - Давайте перейдем к делу. Я собираюсь жениться на вашей супруге, - Риан прыснул- друг всегда умел найти подходящие слова... - Как вы понимаете, для этого вам придется с ней развестись.
  - Извините, ваше величество, но все это кажется мне бредом. Моя жена беременна! Вы говорите глупости!
  - Мне плевать, что вы там думаете, - почти прошипел склонившийся к поверхности зеркала император. - Вы женаты в третий раз, и только Хельде удалось забеременеть. Вам не кажется это странным? - хитро прищурившись, усмехнулся император, судя по всему, с великим удовольствием наблюдая, как бледнеет соперник. Мда, у его величества окончательно снесло всю крышу. - Вот-вот... Я маг, и я знаю, что этот ребенок - мой.
  - Стерва!!! - то краснея, то бледнея от ярости, почти заверещал граф.
  - Граф, вы говорите о будущей императрице! - по ту сторону зеркала воцарилась мертвая тишина - граф явно пытался справиться с собой.
  - Прошу прощения, ваше величество, - явно выдавливая из себя слова, сказал граф. - Тем не менее, я все равно желал бы забрать ребенка.
  Риан замер, боясь пошевелиться - император явно старался, очень старался сдержаться и не взорвать дворец ко всем чертям. Мда, друг, кажется, полностью свихнулся не только на самой девчонке, но и на своем предполагаемом отцовстве... не дай боги ему самому так влипнуть! Неожиданно загорелся второй экран, который включил до начала разговора по просьбе Алиенарда Риан. Экран отобразил кровать, на которой сладко спала графиня... Взгляд императора мгновенно остановился на изображении, и он, даже не обращая внимание на то, каким голодным взглядом смотрит граф Ниирский на свою супругу, направился к зеркалу. Пальцами провел по контурам лица девушки, совершенно отключившись от реальности.
  - Ваше величество!.. - а вот граф Ниирский подал голос зря - император обернулся, и увиденное ему явно не понравилось.
  - Граф, я надеюсь, я ошибся в трактовке вашего выражения лица, потому что это моя женщина, - ледяным голосом бросил император.
  - Прошу прощения... - явно ненавидя императора, проскрипел граф.
  - Вы слишком часто извиняетесь.
  - Простит... - он осекся под неприязненным взглядом императора. - Я могу просить о том, чтобы ребенок...
  - Нет! - все мгновенно обернулись к зеркалу, где стояла разъяренная графиня.
  - Хельда, - укоризненно произнес император, из глаз которого исчез весь холод, - мне кажется, или ты должна спать?
  - Кажется! Это мой ребенок! Не твой, - яростный взгляд в сторону графа, - и не твой! - Риан еле сумел скрыть смех при виде раздосадованного императора, уже было обрадовавшегося такому подтверждению своей легенды. - И только я решаю его судьбу!
  - Извини, моя драгоценность, но ты моя, и ребенок тоже мой. И ни одну из вас я не собираюсь отдавать. Твой бывший муж завтра же подпишет все необходимые документы, и через три дня ты станешь моей женой. Риан, ведь именно три дня тебе потребуется для того, чтобы подготовить свадьбу?
  Я, уже собравшийся помотать головой, замер с повернутой головой под предупреждающим взглядом императора и судорожно кивнул.
  - Хельда, дорогая, иди спать. Тебе стоит отдохнуть.
  - Ты! Не указывай мне!
  - Риан, разберись. Мне нужно... поговорить с императрицей.
  Алиенард
  Она меня бесила своей непокорностью - и это было совершенно новой, абсолютно завораживающей эмоцией. Мне хотелось сжать ее в объятиях, придушить, сделать больно - и в то же время беречь, обязательно сохранить для себя. Мне самому было больно от всех тех эмоций, которые она во мне вызывала.
  - Хель, ты почему не спишь? - я зашел в комнату, неслышно прикрыв дверь.
  - А ты? - голос моей малышки звучал требовательно и надменно.
  - Я решаю... некоторые проблемы, - все же счел нужным ответить я.
  - Мои проблемы? - она сделала акцент на первое слово.
  - Нет, малышка, тот факт, что ты замужем - это моя, а не твоя проблема.
  - Вот как? А почему ты решил, что у тебя есть такое право - считать мое замужество своей проблемой?
  - Драгоценная, - я улыбнулся, будто кот, объевшийся сливок, и стал у нее за спиной, легко проводя рукой по контурам ее тела - не касаясь, а предвкушая, и с удовольствием отметил, как она вздрогнула. - милая, я всегда сам определял свои права, и это меня несколько... развратило, что ли? Именно поэтому я никогда не спрашиваю... а требую свои права.
  - Ты слишком нагл.
  - Я император.
  - Это меня не особо волнует.
  - Что ж, тем быстрее ты смиришься со своими обязанностями в роли императрицы, - хмыкнул я.
  - Мерзавец, - констатировала моя смелая драгоценность, и я рассмеялся.
  - Хватит дискуссий, идем спать. Я даже готов сыграть роль твоей мягкой игрушки, если ты не можешь заснуть без нее.
  - Кто тебе сказал подобную чушь?! - она резко развернулась, и ее волосы хлестнули бы меня по лицу... если бы я вовремя не перехватил этот восхитительный вихрь, зарываясь в них лицом. - Отпусти мои волосы!
  - Ты такая красивая, когда злишься... и когда смеешься, и когда холодна и равнодушна... И я никогда не отпущу тебя.
  Я подхватил ее на руки, аккуратно уложил обратно в постель, и сам устроился рядом, все также не выпуская ее из рук.
  - Я никогда не причиню вред тебе или нашей малышке... или нашим будущим детям. Никогда не отдам. Ты мое сокровище, которое я буду хранить вечно.
  Хельда
  Стараясь дышать размеренно, чтобы не дай боги не разбудить этого упрямого балбе... извините, барана... тьфу, императора... Хотя кто мне скажет еще, что лучше? Или хуже? Так вот, стараясь ничем не разбудить уже моего балбеса, я рассматривала свое новое приобретение. Мы, драконы, вообще очень большие собственники... а этот император имел неосторожность стать таковым для меня. И для моей дочери, судя по всему, тоже... Впрочем, с малышкой я поделюсь... в некоторых вопросах.
  Легко провела пальчиком по его лицу, и он что-то возмущенно фыркнул, попытавшись ухватить мою руку. Ну да, ну да, мечтай... тебе ли соревноваться с драконом, хранящим свой клад? Не дергайся, кому сказала! Мне и так удобно!
  Так, о чем это я? Ах да... Жениться хочешь? Будет тебе невеста... Хочешь деток? Будут тебе детки... А еще море сюрпризов (вроде сожженного наследником замка - малыши у нас редко рассчитывают силу пламени... хи-хи) и куча родственников...
  А пока спи, спи спокойно... Отсыпайся, пока можешь... спать спокойно.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"