Край Анна Де : другие произведения.

Рассказ 6 Маргарита де Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маргарита АВТОР ВЫЛОЖИЛ ПРОДУ И ПОСЕМУ ЖАЖДЕТ КОМЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!


   Рассказ 6 Маргарита де Край, маркиза де Менти
  
   Маргарита де Край
  
   Эта планетка меня забавляла - в кои-то веки я смогла выбрать место, где можно насладиться жизнью, забыв на некоторое время о подлянках моей сущности. Дело в том, что сущности появляются тогда, когда стихия достигла достаточного уровня развития. Так, например, моя стихия Разума могла появиться только после возникновения разумных существ. К тому времени почти все мои сестры не только родились из своих стихий, но и воплотились в материальном теле... поэтому я считала, что мне неоправданно повезло, ведь мне не пришлось возиться с проблемами материального воплощения, решать вопросы совместимости сил и выносливости тела (которая была на порядок ниже той, что требовалась для вмещения моей сущности)... Но, боги, как я ошибалась, думая, что все проблемы позади!!!
  
   Моя главная и невыносимая проблема появилась позже, когда я уже вполне освоилась со своим первым материальным воплощением. Дело в том, что полученное тело было эмоционально!!! И я не знала, что с этим делать!!! Эмоции, которые я получала от психики и тела, вступили в конфликт с моей сущностью, отличавшейся крайним хладнокровием и разумностью... и я никак не могла найти компромисс!
  
   Моя душа просила постоянной умственной нагрузки, но эмоции... в конце концов я нашла то, что посчитала компромиссом -- я сдерживаю эмоции большую часть времени, занимаясь делами и удовлетворяя требования своей стихии, но несколько недель в году отрываюсь по полной...
  
   Вот и сейчас я устроилась в уютной кафешке на туристической планете Вивириан, и пыталась определить, кто будет моей сегодняшней жертвой... Какая-то моя часть весьма предвкушающее отнеслась к предстоящему приключению, а разумная часть пока просто смирилась, вняв рекомендации Элизабет о том, что неотъемлемым элементом таких вот эскапад должен быть любовник.
  
   Особого опыта в таких вещах, как охота на мужчин, у меня не было, и приходилось действовать где-то наобум, а где-то вспоминая своих наблюдаемых... мда, хорошо иметь доступ к информационному полю миров. Итак, после того, как я безрезультатно просидела в этой кафешке два часа, я додумалась заглянуть в инфополе (если бы не эмоции, я бы додумалась сделать это гораздо раньше... но нет, отдых, отдых и еще раз отдых) и убедилась, что искать любовника нужно не здесь. Так, а где тогда?
  
   Я расплатилась, встала и направилась в центр города, где располагались ночные клубы...
  
   ... "Вампирская ночь" встретил меня шумом, от которого у меня сразу же отключились мозги... Мелькнула мысль, что следует потом исследовать частоты и характер звуковых волн и определить их влияние на человеческий мозг... вдруг пригодится?
  
   Представители самых разнообразных рас оттягивались по полной. Я еле протолкнулась к барной стойке и, подумав, заказала водку - мне хотелось чего-то такого... ожидая заказ, принялась рассматривать толпу, выискивая жертву. Вон развлекается группа вампиров, причем у них на лицах написано желание выпить какую-нибудь дурочку. И, кстати, если судить по жадным взглядам, которые некоторые девушки бросают в их сторону, кто-то из них встретит следующее утро в реанимации. Может, мне на сегодня стать жертвой вампира? Нет, не пойдет -- вампиры, настроенные на охоту, любовники никудышные, а дурман, в который они погружают свою жертву, на меня не действует... Иногда я об этом жалела.
  
   Алесий де Рантри, высший демон нижнего мира
  
   В кои-то веки я решил выбраться в один из верхних миров, чтобы как следует отдохнуть. Нет, не пройтись "по девочкам", как многие сейчас подумали (у меня суккубок целый ареал, а им никакая человечка, эльфа или вампирка и в подметки не годится), а просто отдохнуть.
  
   Клуб "Вампирская ночь" был одним из моих любимых. Музыка, хороший выбор напитков с самых разных планет и миров, красивые девушки и мини спектакли, которые разворачиваются будто специально для тебя. Кроме того, владел клубом один из моих подданных, которого я милостиво отпустил в Верхние миры.
  
   - Господин, я безумно рад видеть Вас в моем скромном заведении. Отдельный кабинет? - засуетился Парим.
  
   - Нет, я, пожалуй, посижу за одним из общих столов.
  
   - Конечно, конечно, следуйте за мной...
  
   - Кто это? - у барной стойки сидела молоденькая девушка - платиновая блондинка в красном платье и на безумно высоких каблуках.
  
   - В первый раз у нас. Но, судя по всему, на охоте, господин.
  
   - На охоте? - я удивленно приподнял бровь, ожидая пояснений.
  
   - Ищет любовника, господин.
  
   - Пригласи ее сюда. И принеси какое-нибудь вино...
  
   - Сию минуту, господин...
  
   Конечно, я не собирался сегодня цеплять девушек - как раз наоборот, я собирался поймать ее в свои сети и... выкинуть из них. Унизить. Оскорбить.
  
   Через пару минут девушка встала со стула и направилась в мою сторону. Я всегда поражался доступности этих девчонок, которые утром вопили о моральных нормах, а ночью готовы были прыгнуть в постель любого смазливого парня, ну а если он еще и богат...
  
   - Миледи, - проворковал я, - присаживайтесь, - на секунду мне показалось, что в ее глазах мелькнуло сомнение и толика презрения... но тут же в них отразилось такое восхищение, что я решил, что я ошибся.
  
   - Марго, - кивнула она и ослепительно улыбнулась, выказывая всю свою радость от знакомства со мной. Я хотел было пройтись по ее мыслям - но тут же оставил эту мысль, ибо разум таких вот шлюшек никакой оригинальностью не отличался, и уже после третьей "леди" обращать внимание на их мысли я перестал. Боги, да даже мои суккубки отличаются большей глубиной мысли!
  
   - Алесий. Вы с какой планеты?
  
   - С Реййи, - мне показалось, или она на секунду задумалась, перед тем как ответить? - А вы?
  
   - О, я просто путешественник... моя планета там, куда меня сегодня занесло, - я не любил признаваться, что я из Нижних миров -- обычно это вызывало бездну любопытства, которое приходилось удовлетворять. Какой это мир? А там правда раскаленная лава? Или еще наивнее: а как вы можете жить в аду?!!
  
   - Как мило, - она провела маленьким язычком по кровавым губкам - я еле скрыл гримасу отвращения от такого вот примитивного приема...
  
   После часа общения в клубе мы, с ее подачи, отправились в ее отель. Она не замолкала ни на минуту, рассказывая мне о Реййи, о своей семье (как я понял, она являлась типичной представительницей недавно разбогатевших промышленников Реййи), о своих подружках и сестрах, о том, как они ее достали... через десять минут я не перестал вслушиваться в ее болтовню, дабы не потерять остатки разума и не растерзать эту маленькую дурочку.
  
   Она не обратила внимание на то, каким взглядом проводил нас портье, и мне стала смешна вся эта ситуация. Стоило нам зайти в ее комнату, как она тут же повисла у меня на шее... ну вот, теперь повеселюсь я.
  
   - Дорогая, руки убери, - приказал я, попутно снимая ее руки с моих плеч. - С чего ты взяла, что я хочу тебя? Ты же самая обыкновенная человеческая дура, - жестко закончил я. Она недоуменно нахмурилась и отступила. Я прошел в комнату, развалился в кресле и принялся ждать реакции. Было забавно в кои-то веки не только наблюдать спектакль, но и участвовать в нем. Но она молчала, на глазах теряя глупое выражение лица, раскованную позу и блеск в глазах. Как будто слетала ненужная шелуха... Минута - и передо мною стояла Снежная Королева - собранная, холодная и неприступная. Не сказав ни слова, она подошла ко мне и, бросив на колени карту-ключ, молча развернулась и направилась к двери.
  
   - Я вернусь через, - она глянула на часы, - через шесть часов. Чтобы тебя здесь не было. Не забудь замкнуть дверь и оставить карту у портье.
  
   И мягко закрыла за собой дверь. А я сидел в ее комнате и не мог понять, что произошло...
  
   Сначала я хотел уйти, но, уже дойдя до двери, так и не смог выйти, оставить эту тайну неразгаданной. Что за?..
  
   Я вернулся обратно в кресло и принялся размышлять. В конце концов пришел к выводу, что в номере должны быть хоть какие-то подсказки, говорящие о ее личности... и поэтому и принялся исследовать ее вещи. О том, что в общем-то это неприлично, я не думал - я высший демон, и моральные терзания не для меня. Если мне хотелось что-то узнать - я узнавал это, и ничто мне не могло помешать.
  
   В шкафу висели платья самых разнообразных покроев, но, что удивительно, только голубых расцветок! Но сегодня она была в красном! Мда, судя по всему, сегодня был день-исключение... Интересно, почему? Еще одна загадка...
  
   Перед зеркалом я обнаружил целую кучу различных косметических средств, причем практически все были магического происхождения - надо сказать, очень высокого, почти уникального качества. Мой мир, помимо прочего, специализировался на производстве различных косметических средств, и оценить качество я мог. То, чем пользовалась Марго, было недоступно большинству женщин, пусть и очень богатых. Все эти мази, маски, притирки и иже с ним были сделаны на заказ, по индивидуальным методикам - на донышке почти всех баночек стоял индивидуальный номер, а также ссылка на рецепт, по которому изготовлялось то или иное средство. На флаконах был символ - капля воды на фоне змеи, свившейся кольцами. Символ показался мне знакомым, но вспомнить, откуда он, я не смог.
  
   Там же стояла большая коробка с драгоценностями. Я уже было приготовился встретить различные охранные заклинания и многоступенчатую защиту, но... там не было ни одного. Что за чертовщина? В этой шкатулке хранится целое состояние, а его хозяйка не озабочена сохранностью содержимого!!! Потратиться на приобретение ювелирных игрушек, но не заплатить за охранку на место их хранения? Выложив все драгоценности, я обнаружил второе дно... и пораженно замер при виде артефактов почти исторического значения. Мгла, Миралди, Энея... Черт! Интересно, кто же такая эта Марго? Присмотревшись внимательнее к драгоценностям, я понял, из-за чего на шкатулке не было охранных заклятий - каждая вещь была уникальна, и большая их часть повторяла символику, найденную мною раньше на флаконах - свившаяся кольцами змея и капля воды. Кроме того, часть камней покрупнее была выточена изнутри и наполнена обычной водой. Если кто-то и украдет эти вещички, то вряд ли сможет их сбыть - разве что разобрав на камни, из- за чего они утратят львиную долю своей ценности, да и то не гарантировано - часть камней повторяла водно-змеиный мотив.
  
   Небольшой чемоданчик из крокодиловой кожи открылся довольно просто - и моему удивленному взору предстала... миниатюрная компьютерная станция. Я удивленно хмыкнул - судя по всему, я поспешил, назвав ее дурой. Я нажал кнопку загрузки - если хозяйка настолько непредусмотрительна, что оставляет свои вещи совершенно без защиты в обществе не обремененного моральными принципами демона...
  
   Компьютер загрузился и... я ничего не понял. По интерфейсу на бешеной скорости бежали цифры и буквы, представляя собой, скорее всего, какой-то хитрый код. Потом возникло диалоговое окно, затребовавшее код доступа... я поспешил отключиться - в компьютерах я разбирался на уровне пользователя, не больше. Для этого у меня были специалисты.
  
   Вернулся в кресло и минут на десять замер, размышляя над полученной информацией...
  
   Очнулся я от шума, доносившегося со стороны двери... черт возьми, заснул и совершенно забыл про время! Хотя это само по себе было неплохо - так я не размышлял над тем, остаться мне здесь или все-таки оставить в покое мою тайну.
  
   Когда она вошла, я с удивлением отметил, что девушка переоделась - теперь на ней был строгий голубой костюм, волосы были зачесаны в конский хвост... а лицо было слегка покрасневшим. Неожиданно я понял, что она плакала... и стыд накрыл меня с головой. Мда, чудны дела твои, господи... откуда у меня это атрофировавшееся за ненадобностью чувство?
  
   - Ты еще здесь? - она скользнула по мне безразличным взглядом, что неожиданно сильно меня задело. - Уходи... Хотя можешь оставаться.
  
   - Ты решила разделить со мной свой номер? - улыбнулся я, стараясь разрядить ситуацию. Не вышло - она даже не взглянула на меня.
  
   - Нет, но если он тебе так понравился, можешь забрать его себе. Я уезжаю.
  
   - Вечером ты говорила, что желаешь остаться здесь еще на недельку, - попытался подколоть ее я. Вчера она мило дулась на такие подколки, сегодня же просто проигнорировала.
  
   - Обстоятельства изменились. Думаю, Анна не откажется от помощи.
  
   - Кто такая Анна? - я ощутил внезапный приступ ревности - и пусть к женщине, все равно, это моя Тайна, никому не позволю ее забрать!
  
   - Что ты искал в моих вещах? - безразлично спросила она, ставя шкатулку в чемодан. И ни ярости, ни злости... ничего из того, что бычно устраивает женщина, обнаружив, что кто-то рылся в ее вещах.
  
   - Откуда ты знаешь? - удивился я, пытаясь вспомнить - все ли я положил на место?
  
   - На них другой ментальный фон. Теперь придется чистить. Хотя нет, выкину к чертовой матери... и зачем мне эти камни?
  
   - То есть - чистить? - что за чертовщина, что за ментальный фон? Про "выкину" я пропустил мимо ушей - мне не верилось, что девушка способна без капли жалости избавиться от этих милых женскому сердцу безделушек.
  
   Она вздохнула, словно поражаясь чужой тупости, но пояснила, очевидно, решив до конца быть вежливой:
  
   - Каждое разумное существо формирует свое информационное поле. Информационные поля отдельных единиц вливаются в общее поле мира, которое, в свою очередь, вливается в инфополе Вселенной. Инфополе каждого живого существа воздействует на соседние, а неживые вещи сохраняют остаточные следы поля своих владельцев или тех, кто к ним прикасался. Это неприятно.
  
   - Ты маг? - я чувствовал себя идиотом, который не смог разглядеть за маской наивной дурочки мага.
  
   - Ментат.
  
   - То есть?
  
   - Ментаты не маги... в общепринятом смысле этого слова, по крайне мере. Ментат - разумное существо с высоким уровнем организации мозга и способное к передаче мысли на расстояние, сканированию инфополя с последующим извлечением оттуда информации, взлому разума других живых существ и последующим контролем или без оного, а также способные анализировать и пропускать через мозг огромное количество информации. Мне надоело читать тебе лекцию, - без перехода заметила она. - Не буду говорить, что приятно провела время- это будет ложью. Надеюсь больше никогда тебя не видеть, путешественник.
  
   Я замер, неожиданно болезненно ощущая возможность ее потери.
  
   - Маргарита, может, попробуем начать все сначала? - неожиданно даже для самого себя предложил я.
  
   - Извини, но я уже связалась с Анной и сообщила, что мой отпуск окончен. У меня дела, - она вежливо отказывала мне, в этом не было сомнения.
  
   - Тогда давай займемся этими делами вместе.
  
   - Послушай, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, - она бросила на меня совершенно лишенный эмоций взгляд. - Секс, чтобы об этом не говорили, предполагает определенную духовную близость, даже если оба партнера воспринимают его как физическое упражнение. И согласие на секс делает партнеров крайне уязвимыми. Вчера ты перешел всякие грани, унизив меня в ответ на то, что я раскрылась. Мне это не понравилось, рядом с тобой я чувствую себя некомфортно. Мне бы не хотелось продолжать наше общение.
  
   - Извини, я был не прав, - мне было очень неудобно и - что меня удивляло - стыдно. Она была права, я не позволял себе такое даже во времена моей бесбашенной юности со шлюхами и куртизанками, но позволил с девушкой, которую знал только вечер и только потому, что скучал.
  
   Она пожала плечами и вышла из комнаты, катя за собой чемоданчик. Я быстро поднялся и забрал у нее сумку:
  
   - Я помогу.
  
   - Твое дело. Мне не было тяжело.
  
   - Ты выглядишь миниатюрной.
  
   - Это ничего не значит. Это тело генетически модифицировано.
  
   - Ты мутант?
  
   - Можно сказать и так, - странно, обычно люди не любят это слово по отношению к себе... Кроме того, есть негласное противостояние, неравенство между сотворенными и генетически модифицированными существами, и явно не в пользу последних. Генетически модифицированных презирают, а их социальный статус ниже. - Обычное человеческое тело не выдерживает весь уровень нагрузки. Да и это не особенно...
  
   - Что у тебя за дела?
  
   - Это тебя не касается, - моментально закрылась она.
  
   - Касается,- ухмыльнулся я, принимая решение, от которого вся моя скука мгновенно развеялась. - Я только что решил, что мои дела совпали с твоими.
  
   - Сейчас ты меня раздражаешь, - все так же безразлично прокомментировала она, а я спросил:
  
   - Марго, я почему ты так холодна сегодня?
  
   - Особенности дара.
  
   - Вчера ты себя так не вела.
  
   - Вчера был отпуск, сегодня отпуск закончился.
  
   Маргарита де Край
  
   Всю ночь я проплакала на скамейке в парке. Настроение было гадким и мерзким, не было даже злости на этого демона. Думая над своим поведением, я понимала, что соблазнительница из меня никакая, что действия мои были шаблонными, деревянными, неестественными... и от этого становилось еще хуже. Самооценка валялась ниже нулевой отметки, а поднимать ее не было ни сил, ни желания.
  
   Он меня не хотел. Никто меня не хотел, не любил, не желал. Я никому не была нужна, кроме мой семьи. Было плохо, и я запрещала себе думать о том, что мои сестры нашли своих половинок, когда мне это никоим образом не грозило. Я сама себе боялась признаться в том, что засыпая, представляю сильные руки того, кто меня любит, обнимающие меня, защищающие... а просыпаясь, заталкиваю эту глупую мечту подальше. В глубине души я знала, что это банальная тоска, но от того, что я определила свою проблему, лучше не становилось.
  
   Что я могу предложить мужчине, если даже тот, с кем я собиралась провести одну единственную ночь, одну единственную, сказал, что не хочет меня?.. Ничего! Я сама не согласилась бы на то, чтобы большую часть времени мой супруг представлял собой безэмоциональную машину. А изображать эмоции постоянно было очень сложно, отнимало бездну сил - хотя бы потому, что это стихия-антогонист.
  
   Под утро я забрела в какую-то кафешку, купила завтрак - надо сказать, совершенно отвратительный, особенно учитывая цену, которую я за него заплатила, а заодно использовала амулет, который сделала для меня Драграна, для того, чтобы переодеться в официальный костюм. Вот еще один мой недостаток - я не маг, а ментат... это делало мои возможности, с одной стороны, безграничными, а с другой я была беспомощна, как котенок, перед обычными бытовыми проблемами вроде переодеться, очистить одежду или сотворить обед.
  
   Заставила себя позавтракать, хотя в горло кусок не лез, и набрала Анну, сообщив ей о том, что отпуск окончен, но возвращаться в де Край я пока желанием не горю, и спросила, есть ли какое-либо задание для меня.
  
   - Думаю, тебе стоит наведаться на Эгани. Я просмотрела последние документы с планеты, и думаю, что что-то там не чисто. Просканируй инфополе, глянь, может, что-то нароешь. Планета чистая, но еще лет двадцать ее придется держать на карантине. Мы подали прошение об изоляции в Совет Вселенной и Миров, и они дали добро. Сейчас там оцепление и конвой. Все под контролем. Я им сообщу, тебя пропустят - только покажешь кольцо с твои гербом.
  
   В комнате, к моему удивлению, сидел тот самый демон. Сначала я хотела было возмутиться, но привычная сдержанность победила, и я даже принялась объяснять ему базовый курс ментальной магии. Я не была на него зла за вчерашние слова - просто хотелось как можно скорее покончить с этим фарсом, избавиться от напоминания о произошедшем.
  
   Когда он решил навязаться на мою голову, я чуть было не потеряла свое хладнокровие, но вовремя сдержалась. Что толку орать на него? Пытаться тихо улизнуть глупо - у демонов пространственная магия настолько хорошая, что они могут телепортироваться прямо к определенному человеку. Конечно, Драга, наш спец по пространству, может сделать вокруг меня мертвую зону, чтобы демон не смог меня найти, но объяснять, зачем мне это нужно, не хотелось. И решила, что черт с ним, пусть таскается за мной, если так нравится!
  
   Алесий
  
   С космопорте, куда я потащился за Марго, которая меня все больше зачаровывала своей непредсказуемостью, нас ждал корабль - голубой и все с тем же изображением капли воды и змеи. Присмотревшись, я понял, что это скоростной пассажирский лайнер с элементами военного разведчика - опять-таки, скорее всего сделан на заказ. Я редко пользовался звездолетами - проще было телепортироваться, но эту технику любил и всегда следил за новинками.
  
   Девушка не обращала на меня ни капли внимания, полностью погрузившись в изучение каких-то документов, периодически хмурясь. Меня жутко интересовало содержимое документов, однако я не решался спросить об этом у нее.
  
   - Марго, ты мне скажешь, где ты работаешь?
  
   - Зачем тебе это?
  
   - Мне любопытно. В конце концов, если я не могу узнать, зачем мы летим, могу я хотя бы знать, кто за всем этим стоит?
  
   - Ты меня достал. Мы летим на Эгани, по поручению герцогини де Край.
  
   - Таааак...
  
   - Теперь ты от меня отстанешь? - она тяжело вздохнула, снова углубляясь в документы. А я задумался: Марго... Маргарита... черт возьми, ты вовсе не такая, какой кажешься на первый взгляд. Да и на второй, и на третий... А вот то, что она как-то связана с де Краем -- очень любопытный факт.
  
   - Насколько я знаю, на Эгани недавно был...
  
   - Да, на Эгани недавно из лабораторий вырвались результаты генетических экспериментов, и нам пришлось зачищать территорию.
  
   - Нам - это и тебе тоже, так? - я не представлял эту маленькую хрупкую женщину на зачистке территории - сам я только раз участвовал в такой операции. Дело в том, что Совет Вселенной пытался контролировать подобные ситуации, и если происходило что-то, грозящее другим планетам, отправлял отряды зачистки. Эта работа оплачивалась довольно хороша из специального фонда, при этом Совет имел право самостоятельно выбирать планету или планеты, которым поручалось провести зачистку, при этом выбранные не имели права отказаться. После того, как Де Край ратифицировал этот договор, на Анну посыпались самые разнообразные заказы, которые члены Совета подгоняли под условия договора. В конце концов герцогини, как я знал, это надоело, и она настояла на поправке - задействовать любую планету или страну можно было не чаще раза в год. Совет долго отказывался от такой поправки, но герцогиню настолько достала срываться и лететь черти знает куда для стабилизации ситуации, что она задействовала все свои связи, чтобы поправку приняли. С тех пор Де Край Совет задействует только на самых опасных объектах, а Анна, скрипя зубами и шипя, отправляет своих людей куда просят...
  
   - Ментаты не работают напрямую с различными монстриками. В основном мои люди работали с памятью эвакуированных, с инфополем планеты...
  
   - У тебя своя команда? - мне было жутко интересно, какой же пост занимает Марго в де Крае.
  
   - Твои попытки вытянуть из меня информацию напоминают движения слона в посудной лавке - столь же неповоротливы, неуклюжи и неуместны. Не буду утомлять тебя, а заодно и себя - я Советница Де Края. Доволен?
  
   Я в ступоре принялся разглядывать девушку - ее образ никак не сочетался с титулом Советницы де Края, которая по слухам представлялась мне сдержанной и жесткой. Про маркизу де Менти ходило множество слухов и баек, главным мотивом в которых было излюбленное занятие ментата - копание в чужих мозгах. Я уже было открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но...
  
   - Слушай, помолчи, а?
  
   - А откуда ты знаешь, что я собирался задать вопрос?
  
   Она устало на меня посмотрела, и я только сейчас заметил, насколько она устала за прошлую ночь. Ведь фактически ей негде было ночевать... черт, как же я об этом не подумал! Отложила документы в сторону:
  
   - Я вижу, поработать ты мне все равно не дашь. На твой вопрос - я стараюсь не читать твои мысли, но до меня все равно доносятся их отголоски, и твои намерения.
  
   - А почему ты не читаешь мои мысли?
  
   - А ты думаешь, это интересно? - она насмешливо улыбнулась, и я впервые увидел, как она улыбается - спокойно и уверенно. Впрочем, ее лицо почти сразу же стало по-прежнему безразличным. О, еще одна байка развенчана - в чужих мозгах она копаться не любит. - Поверь, в твоей голове нет ничего, что могло бы меня заинтересовать.
  
   - Почему ты так думаешь? - почти обиженно спросил я.
  
   - Боги, я поражаюсь! Ты был бы недоволен, скажи я, что читаю твои мысли... ты обижаешься, когда я говорю, что твои мысли не читаю... это нелогично!
  
   - А что, по-твоему, все должно быть логично? - сказал я, наклоняясь над нею... целуя в губы... Она ответила - сначала неумело, потом страстно... Это длилось всего пару мгновений, но за эти мгновения я понял, что не собираюсь ее отпускать... пару мгновений - и она оттолкнула меня, закрыв лицо руками. Я перетащил ее себе на колени, баюкая, лаская... и получил пощечину. Думаю, заслужил.
  
   - Хватит! Хватит со мною играть! Я не позволю! - глядя в ее решительные глаза понял - и в самом деле не позволит.
  
   - Марго, согласен, вчера я поступил как последний подонок, но... но сейчас все изменилось! В конце концов, ты можешь прочесть мои мысли!
  
   - Предлагаешь мне исследовать твой мозг? - она наконец-то вырвалась из кольца моих рук, и встала спиной ко мне, глядя в иллюминатор. - Я учусь общаться с людьми, а не препарировать их мысли. Это, знаешь ли, крайне неприятно. Для меня неприятно. А поэтому... поэтому, если не хочешь, чтобы я выкинула тебя на первой попавшейся планете, руки не распускай! Я не выспалась, мне надо отдохнуть. Не беспокой меня.
  
   И хлопнула дверью. Мда, кажется, все будет ой как не просто...
  
   Из своей каюты она вышла только когда мы подлетели к Эгани. На звездолет уже поднялись военные, чтобы узнать, что мы тут делаем. При этом они смотрели на меня так агрессивно, будто это моя вина, что они оказались здесь, на Эгани. Я не знал, что им сказать.
  
   Маргарита была одета в закрытый костюм голубого цвета (это что, ее официальный цвет?). Она молча подошла к военным и холодно спросила:
  
   - Вы старший? - мужчина кивнул, она спросила: - На корабле мой герб. Согласно конвенции Де Края, согласованной с Советом Вселенной, корабль не может подвергаться досмотру без согласия Совета Вселенной. Что вы делаете на борту?
  
   - Извините, госпожа. Могли бы вы предъявить кольцо? - она молча протянула ему печатку, на которой - я разглядел - было изображение капли воды и змеи. Теперь я вспомнил, где видел этот символ - на буклете об Академии де Край - это был герб факультета Разума. Офицер бросил мимолетный взгляд на изображение и с поклоном покинул комнату.
  
   - Почему корабли де Края не досматриваются? - с любопытством спросил я. Она была поистине неисчерпаемым источником различной информации.
  
   - Наши корабли до сих приобретались на различных заводах Вселенной, а потом модифицировались в соответствии с запросами Клана. Поэтому сведущему человеку очень просто заметить несоответствия, то, что отличает корабль от стандартного образца. Впрочем, скоро мы будем использовать только корабли собственного производства - концерн Риави вливается в Де Край.
  
   - Да? - сказать, что я был удивлен - значит ничего не сказать. - Не знал, что упрямец Олгир на такое решится.
  
   - Насколько я знаю, ему нужно, чтобы Анна обучала одну девушку по специальной программе, - "насколько я знаю"... я был уверен, что информация, которой владеет Марго, достоверна на все сто процентов.
  
   - Из-за какой-то девушки отдать концерн?
  
   - Он не отдал, он просто стал подчиняться Анне... ну и схлопотал целую кучу новых обязанностей. Надо сказать, я не заметила, чтобы он сильно расстраивался по этому поводу. Более того, мне кажется, новая роль начальника космопорта де Края его вполне устраивает.
  
   - Интересно, что же это за девочка, из- за которой делают такие предложения?
  
   - Сущность Судьбы, вы же знаете, кто такие сущности, так ведь? Вы же высший демон.
  
   - А ты, я так полагаю, сущность...
  
   - Разума. И ты опять совершенно топорно пытаешься выпытать у меня информацию.
  
   - Но ты же мне сказала...
  
   - Только потому, что не делаю из этого особой тайны. Ты крайне надоедлив. Идем, нам нужно спуститься на планету.
  
   - Ты будешь брать отряд?
  
   - Анна сказала, планета чиста. Впрочем, да. Ам говорит, что лучше перестраховаться, чем потом ее беспокоить.
  
   - То есть?
  
   - Ам - сущность Смерти, и если кто-то из нас умирает, причем неожиданно, из-за всплеска силы у нее нарушается какое-то там равновесие. Поэтому она попросила не умирать без предупреждения, - я был уверен в том, что она знает, какое равновесие нарушается... но также был уверен в том, что если не сказала сразу - не скажет, даже если я буду настаивать. Я улыбнулся - фраза о "предупреждение о намерении умереть" звучала комично.
  
   - И что, вы теперь...
  
   - Молчи. Ты мешаешь мне работать.
  
   Мы уже спустились на планету. Отряд боевых магов сомкнул вокруг нас кольцо, однако Марго совершенно не обращала на это внимания, уйдя в состояние, напоминающее транс. От нечего делать я стал осматривать планету. Надо сказать, вид был тошнотворный. Было видно, что отряды зачистки поработали на славу, освобождая планету от мутантов (если я правильно помню из донесений моей разведки, на свободу вырвалась чертова прорва различных существ, при этом в лаборатории они получили очень большую дозу одного газа, повысившего в разы их способность к размножению), однако, судя по всему, они не считали своим долгом хоронить людей.
  
   - Похороны - не наша забота. Этим должен заниматься Совет Вселенной. Мы и так разобрались с конфликтом, не дав ему распространиться на соседние планеты и уничтожив мутантов.
  
   - Что, по-вашему, мутанты больше людей заслужили быть похороненными? - я не испытывал злости - с чего бы мне оскорбляться за человеческую расу, ведь я демон, но сейчас меня терзало любопытство.
  
   - Нет, просто сейчас полно всяких подпольных лабораторий, которые сделали бы все возможное, чтобы заполучить образцы ДНК генетически модифицированных существ из правительственных лабораторий. А теперь молчи, пошел отклик.
  
   Она закрыла глаза и нахмурилась, считывая информацию. Пару секунд - и она покачнулась. Я еле успел ее подхватить. Она открыла глаза и приказала:
  
   - Уходим. Быстро!
  
   Мы двигались в бешеном темпе, а Марго постоянно оглядывалась и, казалось, к чему-то прислушивалась. Когда мы очутились на корабле, она быстро подошла к бортовому компьютеру и ввела позывные. Через пару секунд на экране появилась девушка в серебристых одеждах.
  
   - Марго? Что произошло?
  
   - Анна, планета не до конца зачищена. Мы еле ушли от этих тварей.
  
   - Тааак. Я сама заканчивала зачистку, ты же знаешь, и проверяла ее - там никого не было.
  
   - Сейчас там кто-то есть. Я подозреваю, что этот кто-то затаился, покинул планету со всеми, но успел вернуться до того, как был выставлено оцепление. И я нащупала межпланетный портал.
  
   - Скажу Драге, пусть портал прикроет.
  
   - Нет, не стоит. Пусти на планету контрольный отряд зачистки, и зацепи портал. Как только подпольный генетик решит смыться, схлопни его.
  
   - Не пойдет. Я бы хотела побеседовать с этим наглецом.
  
   - Тогда пусть закрывают портал, но только одновременно, когда преступника накроют. Я не хочу ловить его по всей планете.
  
   - В чем-то ты права, конечно, но ловить его по всей Вселенной еще хуже. Я пока пошлю боевой отряд, а ты повиси на орбите, может, что интересное узнаешь.
  
   - Хорошо.
  
   - Это была Анна де Край? - спросил я, когда изображение исчезло, и вместо него понеслись уже привычные строки кода.
  
   - Да, - она даже не отвлеклась от компьютера, что меня невероятно взбесило - чем я хуже этих железок?!!
  
   - Ты не можешь обеспечить мне необходимых данных о планете, а он может.
  
   - Ты же говорила, что не читаешь мои мысли!
  
   - Ты слишком громко думаешь. У меня от тебя уже болит голова.
  
   - Ты что, не ставишь щиты?
  
   - Ставлю.
  
   - И?!! - как меня бесили эти ее односложные ответы!!! Хотелось встряхнуть ее как следует и... ммм, поцеловать...
  
   - У меня слишком мощный дар. Щиты почти не помогают, так, слегка приглушают. Я даже для работы не всегда снимаю все.
  
   Я подошел к ней и обнял за плечи - то есть сделал то, что уже давно хотел сделать. Она сбросила мои руки и развернулась, чтобы иметь возможность смотреть мне прямо в лицо. Мне нравилось ее злить - потому что жутко не нравилось ее безразличие ко мне.
  
   - Алесий, - она говорила, как мать с маленьким ребенком, - меня, если честно, достали твои приставания. Держи свои руки при себе.
  
   - Той ночью ты была не против.
  
   - А ты был.
  
   - Наверное, я на подсознательном уровне понимал, что ты хочешь меня использовать, - я сказал это только для того, чтобы позлить ее, и уж никак не ожидал следующего ответа:
  
   - А ты меня использовал.
  
   - Что ты несешь?!!
  
   - Алесий, не кричи. У меня и так раскалывается голова. Мне тяжело переносить общество мыслящих. В тот момент тебе нужнее было унизить меня, чем заняться сексом.
  
   - А ты-то откуда знаешь, а?!!
  
   - Ты меня выводишь из себя, демон. Ты неадекватно реагир... - я заткнул ей рот поцелуем, параллельно сминая одежду, разрывая все, что мешало мне к ней прикасаться, чувствовать ее все телом. Только через пару минут я понял, что она сопротивляется, но это делало ощущения только острее... В голове шумело, а мой личный зверь требовал покорить, подчинить эту женщину... мою женщину... разгадать мою тайну...
  
  
   ... - Маргарита, я поступил гадко. Марго!!! Но ты сама виновата, почему ты мне ничего не сказала?!!
  
   - Я не хочу тебя видеть, - она подошла к своему компьютеру, связываясь с дежурным кораблем. - Офицер? На моем корабле находится демон, которого необходим срочно доставить на ближайшую планету с космопортом. Нет, планета Де Края не подойдет. Нет, я не могу покинуть орбиту, ситуация изменилась. Да, я заметила на планете активность, которой быть не должна.
  
   - Марго! Я никуда не уеду, можешь даже не пытаться договориться с офицером!!! - я был в отчаянии - когда, когда эта женщина успела проникнуть мне под кожу?!! И теперь, когда я это наконец понял, она может ускользнуть между пальцев! Я много слышал о женщинах Де Края, но никогда не верил... а теперь волей-неволей вспомнил слова собственного отца, который как-то сказал: "Если такая женщина попадет тебе в когти, то никогда, никогда не выпускай ее!!! Потому что если выпустишь - уже не поймаешь, не угонишься. На первый взгляд они ничем не отличаются от всех остальных женщин - иногда чуть красивее, но не обязательно, они предпочитают скрывать свою внешность, казаться обычными, может, чуть умнее, но и это они тебе не покажут... но дело не в этом... обычно то, как Она стала для тебя важна ты понимаешь только после ее ухода..."
  
   - Твое поведение перешло все границы, - голос был безжизненным, и мне вдруг стало страшно за мою малышку.
  
   - Марго! Я... я тебя люблю!
  
   - Я тебе не верю. Я устала, демон. К сожалению, ближайшие несколько дней нам придется провести на борту одного корабля. Конечно, ты не сделаешь мне одолжение и не воспользуешься порталом, я права? Конечно, права. Боги, как ты меня достал... - она неожиданно опустилась в большое кресло и свернулась там клубочком, пряча лицо. Сердце защемило.
  
   - Ри, моя маленькая Ри... я виноват, мой котенок, - я аккуратно поднял ее из кресла и стал укачивать, как маленького ребенка. Это была совершенно новая сторона моей драгоценности - ее беззащитность...
  
   - Уйди, - услышал я сквозь всхлипы, пока она обеими руками прижимала меня к себе, словно мягкую игрушку. Нашла дурака!
  
   - Тшшш, все будет хорошо...
  
   - Ты мне сделал больно, ты не защитник... - услышал я сквозь всхлипы, и поразился странной логике абсолютно алогичных слов.
  
   - Ну, маленькая... я буду тебя защищать, веришь?
  
   - Неееет... - и снова всхлипы.
  
   Я начал ласково целовать ее личико, слизывая ручейки слез, шепча ласковые слова. Она отрицательно качала головой на все мои заверения и, казалось, слушала только интонации...
  
   - Мой маленький умненький котенок, мой сладенький человечек... Давай ты поспишь...
  
   - Неее хочууууу...
  
   - Ну, малышка, ты устала...
  
   - На мееенннняяяя нееее дддействует менннтальная магггия, не стттарайся....
  
   - Ну давай ты заснешь без усыпляющего заклятия, котенок.
  
   - Это извращение, когда обидддчик утттешает....
  
   - Я больше не буду тебя обижать, котеночек, клянусь...
  
   - Не верюююю...
  
   - Я докажу, спи...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"