Эфес Анна : другие произведения.

График, стремящийся к бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не нужно
  что-то выжимать из себя.
  Роды насильно - это аборт.
  
  1.
  Я - просветленная. Если кто не верит, пусть выйдет на улицу: на небе написано мое имя: Будда-а-а... Я играю на нефритовом стебле, как на железной флейте без отверстий, и звук хлопка одной ладони вместо серьги висит в мочке моего уха. Я родилась завтра, а умерла вчера. Моя суть в моем сердце, как капля в цветке лотоса, потому что я - Никто Здесь и Сейчас. А кто не верит... посмотри в унитазе - на твоем дерьме тоже написано мое имя: Будда.
  
  2.
  С самого рождения я носила глаза свои на языке. Однако теперь соски моих грудей проклюнулись ресницами и зрачками, так что кожа насыщается миром, словно сухой мох - водой. Для этого стоило умереть, однако смерть каждой клетки тела отзывается болью бесконечного умирания. Чувство собственности настолько возобладало, что я прощаюсь с собственной мочой, спуская ее в унитаз. Только когда отомрут все кусочки моего тела, я стану свободной. Однако, умирая днем, я регенерирую за ночь, отращивая то пушок на щеке, то зубы на пальцах ног. Там, где Дао, меня нет, ибо оно бежит меня, как одноименный полюс магнита. Поэтому Свобода становится для меня недостижимой, и остается только хватать чужие листья, летящие по ветру.
  
  3.
  Если бы солнце вершило свой путь в обратную сторону, деревья бы хохотали над нами, спешащими умереть в чрево матери.
  
  4.
  Что за враг - страх? Что за враг - Сила? Теперь я знаю их. Я - Сила, дозревший плод в дырявой чашке посреди океана. Сила дает эйфорию, затмевая все. И только абсолютный контроль воина и чувство времени сталкера дают победу над Силой в себе. Это говорю тебе я, Безумие Будды, в двух шагах от просветления, которого я никогда не достигну.
  
  5.
  Мое всемогущество - фикция, потому что как может быть всемогуща самость? Мое бессилие - тоже миф, потому что суть меня - это Сила, с которой я сливаюсь. Я имею Силу, а она имеет меня.
  Когда мы дети, то Сила в нас, как мы - в нашей Матери.
  Не Бессилие ли - признак взрослости?..
  
  7.
  А вдруг я уже сошла с ума, а никто мне не сказал?..
  PS "Надо думать, как ветер - дуновением..."
  
  8.
  Мы - неразделимы. Потому, что мы - больше, чем листья одного дерева, больше, чем яблоки с одной яблони. Мы больше чем братья и сестры, и мужья и жены. Мы едины. Как ручьи, впадающие в одну реку, как руки, растущие из одного тела. Лучи одного солнца - мы. Слезы одного горя - мы. Смерть - наша советчица, жизнь - наше ложе, Свобода - наша цель. И Бог не бог, когда мы в нем, но если Бог в нас - мы как роса на листьях лотоса. Будда убит, а за ним - Ничто. Наше второе оружие, наше второе "я", наша колея времени. Абсолютное Ничто, в которое мы прыгнули вниз головой, как в пропасть - и вышли со свежестью в глазах, как дети выходят из грозы, умудренные страхом.
  
  8".
  Глядя на меня, Мадера сказала однажды со страхом и восторгом: "Откуда в тебе столько шизы?!" "Крутые" соционики разорвали ее между Гамлетом и Джеком, так что одна рука оказалась в Англии, а другая - в Америке, одна грудь пьет из Ла Манша, а другая - из Колорадо. И теперь от Урала до Алтая по прямой летит птица, несущая в клюве терпкое вино и активированный уголь. Вино она по капле раздает всем встречным особям мужского пола, и они дуреют от невозможности быть пьяными. А уголь таблетками она вкладывает в рот каждой женщине, так что слюна той временно становится безвредной. Эта птица летит по прямой, потому что следует за тенью другой птицы, от которой и видна лишь тень, проплывающая над полями и горами. Разве копье, стоящее у стены, не имеет цели? Эта птица достигнет ее, даже если это будет невозможно. Так и Мадера - закутавшись в мишуру чужих карнавалов, вершит свой обряд, недоступный тем, что имеют свои глаза на языке, так что мир видят лишь открыв рот.
   9. Парабола, одним концом стремящаяся к бесконечности, другим стремится к нулю. Может, я все-таки какой-то другой график?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"