Эфес Анна : другие произведения.

О причудах подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда привыкаешь идти
  все время в гору, не заботясь о вершине,
  понимаешь, как тяжело дышится на равнине.
  
  
  1.
  Одна безголосая птица, сидя на ветке возле форточки любимого, никак не могла спеть ему песню о своей беспредельной любви. Тогда она попросила Бога дать ей чарующий голос, и тот выполнил ее просьбу. Птица запела, и песня ее была так прекрасна и глубока, что у любимого выступили слезы на глазах, и он сказал "Я люблю тебя". Однако, когда песня кончилась, птица нашла, что вложила в нее всю силу своей любви, весь огонь своих желаний, и теперь они самостоятельно живут в песне, оставив внутри нее пустоту. Она снялась с ветки и улетела. Но песня все еще висит в воздухе, заставляя прохожих поднимать головы в поисках чудесной птицы.
  
  2.
  Комнаты моего прошлого понемногу опустошаются, освобождая место для настоящего. Скоро придут рабочие, и уберут переборки, чтобы сделать просторные залы. Вот только из зоопарка моих курьезов сбежал кастрированный единорог, обиженный на Бога, и терзает стены и тела не успевших вовремя смыться. На его боку надпись: "Я убью тебя, лодочник!", хотя лодочник на самом деле и не лодочник вовсе, а садовник, унесший солнце за пазухой. На этого единорога трудно охотиться, потому что когда видишь его перед собой, на самом деле он уже ударяет в спину, ибо время его течет иначе.
  
  3.
  Независимость это еще не свобода, хотя свобода - это независимость. Безупречно отрывая себя от плаценты, отрезаешь пуповину и, родясь в пустоту, с открытым сердцем и без жалости выходишь из тайфуна. Я непоколебима, как дух, и безупречна, как идущий на смерть в решимости выжить и победить. Мое я трансформируется в не-я. Я не важна, как все. Болезнь, как искусство - Безумие Будды.
  
  4.
  Что выросло, то выросло, назад не всунешь... И если выращенные мной листья перемешаны с банковскими купюрами - кому до этого дело? Ведь для всех они на одно лицо. "Тетя, вкусная конфетка?" - "Да." - "Странно, почему и кошка и собака выплевывали?"
  ...Покатав на языке конфетки чужих слов, предварительно выплюнь песок и мусор, налипший на них.
  
  5.
  Мир тесен, как пространство под кроватью - все время с кем-то стукаешься лбами и локтями.
  
  6.
  Вливаясь в стаю Гекаты, я отдаюсь ей, в то же время отдавая и ее, и ее свиту - истинной любви, слепящему свету осознания, прорвавшегося сквозь пробитые своды подземного мира. Я, преданная стае, предаю ее свету, как сука во время течки ведет волков на ружья охотников. Я помечаю путь своим безумием, заманивая тьму к слепящему колодцу солнца. Посмотрите, как резки ваши тени на чистом камне колодца, ночные жители!.. Здесь вы выйдете на свет.
  
  7.
  Я - не твоя мать. И не моя. И не чья-то чужая. И хватит на меня проецировать, господин Садовник! В своих снах я передушила всех кошек и крыс, и в них не осталось места даже мышам. Я - Безумие Будды, наконечник копья, манифестация Силы. Я проложу путь там, где его быть не может в принципе, и затяну его облаками, ритмично хлопая в ладоши под осыпающимися цветами. И если кто-то не выживет после этого - туда ему и дорога. ...А хотя бы и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"