Эфес Анна : другие произведения.

Стражник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к игре (!не к книге!) "Ведьмак-2". В тексте сохранены речевые особенности озвучки игры персонажей. Тем, кто не играл, логика рассказа очевидно будет непонятна.

  И тебе здорово, седой. Садись, присесть то некудава тебе. Пиво будешь? Убили чудище речное. Все уже отметить успели, да не по одной, а мои дружки, чтоб им утопца под матрас, где-то шляются, выпить не с кем.
  
  Я смотрю, ты не разговорчивый, прям как ведьмак какой, хучь бы провалиться ему... Кому-кому? Ведьмаку, вестимо. Влип я из-за него, ты не представляешь как. Наслушался рассказов про ведьмаковы похождения. Геральт то, Геральт сё... И баб у ептава Геральта - как у меня долгов! Думаю, ну если у ептава страхолюдного ведьмака стока баб, чем я хуже? Силы - во, мечом владею, в темноте как кошка! А тут у нас ельфка одна, ой такая телка, ты бы видел. Лодыжки тонкие, ножками своими так... переставляет... Такая кобылка, и грива ух!, сиськи опять же ничего... гоордая ходит. Красотка, чтоб мне сгореть. А она наверняка скотоельская пролаза, глазищами своими зыркает и ушами прядет, чисто кобыла, чтоб мне сгореть. А мне-то ведьмак меч свой серебряный подарил, я как раз после него в город приехал, порт-то закрыт, мы с мужиками дорогу проверяли... Стражник я тута, вот нас и послали. Ну вот, он за ворота, а я в ворота, столкнулись, он и говорит: "Хороший ты мужик, Тихоня, много я о тебе слышал, на меч, дарю, мне, мол, без надобности, я себе новый сделал - лучше прежнего". И отдал. Будешь, говорит, Тихоня, защищать город от чудовищ.
  
  Эх, гори они на дне, чудовища епти вместе с казармами, давай лучше еще горло промочим...
  
  Вопщем заприметил я епту Милену... да, Миленой кличут... там еще была у нее история с ведьмаком... ну вот... и так к ней и эдак, а она мне улыбается, ты, бает, теперь с ведьмаковским мечом ходишь, развелись опять нюкеры, а ведьмак-то тю-тю. Иди, грит, добей ужастиков. А я чо... пошел да убил. Штук пять их было, но я ловушек наставил и заманил их, потом добил по одному. Страшные, ух жуть, вонючие, ты не поверишь - глаза горят как будто водку увидели, зубы - во! и из пасти воняет хуже чем из ямы выгребной. А как один из какой-то норы вылез, я думал ну все, дно мне. Но нет, отмахался. Я чо, поставил, заманил, убил.
  
  Пошел, значитцо, я к ептой Милене. Одежку, значитцо, чистую ради нее натянул, а она меня в лес зовёть. Приходи, говорит, милый друг, на полянку у Волопаса, будет тебе награда.
  
  Прихожу, а там значитцо кроме меня еще пара ельфов сидит ушами шевелит. Я сразу все понял, не дурак. Милена, говорю, я как честный благородный ведьмaк, все сделал как просили, а ты значит мне поворот! Как епто назвать?! А они - блаародный, грят, и ну давай ржать... Зубки свои мелкие скалят и ржут.
  
  Вопщем обманула она меня, веришь нет? Посмеялася. Хрен ли этих баб поймешь. Плюнул да домой пошел.
  
  Почему отпустили? Так ведь ведьмaк же меч подарил, вот они там все на одном дереве созрели... Они мне сказали, мол ты будешь круче самого Белого Волка! Чуешь?.... И чо ржали, не понял, я ж и правда крут. Сказали, мол, жалко такого... хрр... крутого мужика убивать.... и что буут следиить, ты понял?... Ворон ворону глаз не выклюет... Хитрый я, да? меч-то.... Но ты не подумай чего... Эээ... наливай. Вопщем, плюнул, повернулся да ушел, чо...
  
  Ельфки епти... ножками... чтоб мне сгореть... эй, продавальщик, еще кувшинчик ептава винца... и не разбавляй, прибью. Чо, седой, не веришь? Да, не все верят, что я пятерых нюкеров разделал, не хочешь не верь. Веришь? Выпьем. Накеры, нюкеры - какая в лесу разница?.. А, так ты в ню..накеров веришь, а в эльфку не веришь? Говорю же тебе, для них ептот меч как хай-дег-гер, чуешь?.. Погоди, ты чо, не веришь, что мне меч Геральт подарил?! Да ты ж.. да я ж тебя.. вот же ты урод, я с тобой кувшин вина, а ты... Наливай.
  
  Погодь, вона дружок мой Кошкодёр, щас я вам всем.. вас всех... Эээ, погоди не плюй мне в ухо, дурень, нельзя вслух сказать что ли? Че гришь?.. Ну Кошкодёр, ну ты сказал, да какой же это Геральт, Геральт же мне меч подарил, а с седым, мы ж тут с ним, мы ж уже два кувшина... опа... эээ... мммм... итить... да наливай! За встречу, Геральт из Ривии!
  
  Погоди, Кошкодёр, будет тебе ржать то... ну не узнал я его... ну, бывает... он в тот раз в синей одеже был и в капюшоне... и глаза светились... а щас в красной и в капюшоне... принеси еще кувшин лучше... слышь ведьмaк ты ж меня не выдавай... а то ж дно нам будет обоим... я ж за твой меч целое состояние отдал... а скотельские епти... ты ж тоже ихний кьер-хер-тьфукактамево знаешь?.. тсс... возрвращается...
  
  Кошкодёр, ты чего это?... ты это чего?... не шпиён я скотоельский... Кошкодёр! Аааааааа... это же кровь? Ты что же... в самую же печень, сука! ты ж мне другом был... ты ж меня убил, Кошкодёр... кхеее..
  
  ...Спасибо, ведьмaк... разделал поганца... другом мне был... и из-за скотоельской бабы... кхе-кхе-кхе-кхеее... хррр... седой, скажи мне.... почему она тебе дала, а мне - нет?... Я ж как... блаародный... почему?... И тебе не дала?.. Вот же шлюха... спасибо, седой.. Теперь и помереть можно. Прощай... ты меч то прибери... Хо-оший меч. Мне ж его Геральт подарил...
  
  ***Первый раз опубликовано http://www.gamer.ru/vedmak-2/i-tebe-zdorovo-sedoy
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"