Эфес Анна : другие произведения.

Gothic Has You

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по мотивам игры "Готика: Ночь ворона", этакое зачаточное ЛитРПГ. Написан довольно давно, выложить сюда решила чисто для коллекции, чтоб было. Ибо законченное и забытое.


GOTHIC HAS YOU,

или

о демонологии, Матрице и интимной жизни Ксардаса

  
   - Ксардас, тебе никто не говорил, что ты какой-то ненастоящий? - Я сидела на полу, обняв колени руками. Ксардас в своей эффектной, но донельзя засаленной мантии изучал с умным видом книгу.
   Я уже знала, что книга была не простой - что-то типа хрустального шара там, на воле, у наших долбанутых экстрасенсов. Если заглянуть ему через плечо, то можно было увидеть смутно, как сквозь туман, проступающие виды "готического" мира: ущелья, дороги, заводи с бродячими шмыгами, вход в болотный лагерь, "загрузочную площадку"... Вот только когда Ксардас отваливал от своей игрушки, найти там не удавалось ничего. На все вопросы, как активировать "телевизор", Ксардас отмалчивался. Он вообще молчаливый.
   - Позанимайся столько времени черной магией, станешь тут ненастоящим, - на удивление беззлобно отозвался Ксардас. Кажется, сегодня он был в настроении поговорить. - Вхождение в тонкий мир, детка, накладывает свой отпечаток на тело. Кажущаяся ненастоящесть есть отрешенность мудрого, способного внимать высшим сферам и демоническим мирам. Еще будучи магом огня, я научился вызывать скелеты, и после первого же вызова ни одна женщина не возбуждала меня в течение недели. Когда же я заклял первого демона... - он почмокал сухими губами, вспоминая, - удовольствия плоти оставили меня так же, как младенца оставляет желание пить материнское молоко! - в его голосе слышалась гордость и, вот черт! - благоговение.
   - Ну ты извращенец, - без выражения сказала я, глядя на отсветы факелов над головой Ксадраса и тени, отбрасываемые на стены башни кокетливыми крылышками его мантии. Я созерцаю их уже третий день. Он вообще-то одевает капюшон хоть когда-нибудь?..
   - Ты глупая недалекая девка! - также беззлобно констатировал Ксардас, переворачивая страницу книги. - Хоть ты и демон.
   Я уже устала уверять его, что я не демон.
   Он почти никогда не смотрел на меня. Боится что ли? Или - наоборот?..
   - Экстаз от хорошо спланированного заклинания, - продолжает Ксардас, неторопливо перелистывая книгу, - интеллектуальное удовлетворение от разгаданного хода врага, чувство победы, переполняющее тебя, когда пленный демон, отрыгивая огнем, говорит слова подчинения - это все сильнее и выше, чем власть над женщиной и удовольствие от совокупления...
   - Jргазма... - зачем-то пояснила я.
   - Оргазма, - на удивление легко согласился Ксардас. - Я властен над природой вещей, проникаю в такие тайны мира, что и не снились...
   -... нашим мудрецам, - опять зачем-то уныло встряла я.
   Ксардас сбился и с досадой оглянулся. Взгляд его опять скользнул куда-то мимо, затем маг молча уткнулся в книгу.
   Вот так всегда! Он, вообще-то, не обидчивый старикан, на удивление адекватный, но долгие годы одиночества сделали его малоразговорчивым, и любая помеха способна заткнуть его. Он может молчать сутками, вперившись в свою книгу. И поговорить не с кем. Конечно, он всего лишь программа, но я-то не привыкла молчать сутками!!!
   Через десять минут я не выдерживаю и опять начинаю докапываться до него:
   - Ксардас, я тебе уже говорила, что ты ненастоящий?!...
   Вдруг маг отворачивается от книги, в три стремительных шага преодолевает разделяющее нас расстояние, молча всматривается в мое лицо.
   Ой, а я и не замечала, какие у него жуткие глаза - белые, и в каждом глазу три зрачка! Ой, мама!.. От страха дыхание сводит.
   - Именно эти слова ты мне сказала, когда первый раз появилась здесь, - задумчиво говорит Ксардас. - Мне надоело слушать этот дурацкий вопрос! - он хищно осклабился. - Превратить тебя в жука или отдать демону?... Демоны любят молоденьких глупеньких дурочек!... - далее Ксардас стал описывать, что демоны любят делать с молоденькими глупенькими девочками. Ик!
   Я добилась своего - Ксардас больше не считает меня демоном, и он захотел меня слушать, но лучше мне от этого не стало. Описанные перспективы меня, знаете ли, не устраивают! Эх, надо было в демонах оставаться.
   Я-то думала, он совсем на меня внимания не обращает, а он меня изучал!
   - ...Так что давай, выкладывай все, что ты знаешь, - закончил Ксардас.
   Вот урод!
   - Ксардас, - обреченно говорю я, - ты не настоящий. Тебя придумали и сделали. Ты - программа.
   - Зу-зу, - задумчиво говорит Ксардас, это у него эквивалент нашего "так-так" или "ну-ну". - А ты, выходит, настоящая?... - Он еще и иронизировать умеет... А голос у него колоритный, немного каркающий, но с богатыми обертонами, и с едва уловимой иронией. Хорошая озвучка, в общем. - И что же ты, настоящая, делаешь среди нас, таких ненастоящих? - он хитренько улыбается.
   - Хотела бы я знать, - сердито отвечаю я, и вспоминаю...
   Недавно я купила себе аддон второй "Готики". Игра просто потрясающая, я в нее влюбилась еще на середине первой игры, а тут совсем крыша поехала. Даже во сне вижу, как я бегу (свободный полет камеры) по дороге в Долину Яркендара, перепрыгиваю через трещины, стреляю ледяным копьем по цвиркающим богомолам... И с каждой ночью рыгание гоблинов, рев мракориса и ночные птичьи переливы все реальнее слышатся в моих снах, персонажи начинают жить более активной, разнообразной жизнью... Вчера, играя, увидела, как в Хоринисе ученик Маттео подошел к стене, я на него кликнула, типа - поговорить, так он задергался, будто ширинку застегивал... А у меня полное ощущение будто я ему руку на плечо положила и застала за неподобающим занятием. Ой, думаю, что-то с головой не ладно у меня. Отошла, а он и вправду - пустил струйку, зеленую такую!... Ну, ваще, разработчики дают! Правда, у этого парня, видать, с почками не лады - что-то он раз десять на дню бегает к стене...
   Вот так реалистичность игры дополнялась реалистичностью снов, и пошло-поехало. Хотя, конечно, смешно было думать, что в бодрствующем состоянии я могла бы спутать реальный мир и игровой - это мы уже проходили еще на этапе старой доброй "УФО" и впечатлений от "Матрицы". Простой метод борьбы с поехавшей от виртуальности крышей - выйти на улицу, опуститься на корточки и потрогать землю. Если кто не понял - на руке остается грязь, родная, черная в крошках земля... Никакой разработчик не сможет создать такого высокого разрешения картинку с папиллярными узорами моей ладони и пальцев, заляпанных грязью... (ПОКА не может, но сейчас к делу это не относится).
   Поднимаю руку к глазам... Гладкое подобие обычной кожи, омерзительная гладкость, странная нечувствительность... Это нечто появилось ВЧЕРА. А до этого вообще не знаю, как я выглядела... Здесь. У Ксардаса нет зеркал.
   - Хватит разглядывать свои руки! - вгрызается в мои мысли голос Ксардаса. Вот черт, я и забыла о нем... - Ты что думаешь, там написано, сколько тебе жить осталось?..
   - Ну, - вдруг меня пробивает на смех, - именно так я и думала.
   Ксардас опять теряется. Кажется, его никто не программировал на восприятие такого - хиромантии-то в Готике нет! Однако он задуман как умный мужик, может, чего и поймет... Самообучающаяся программа, что ли?
   - Рассказывай, - велит он, и с кряхтением усаживается на лавку. Лавка безбожно скрипит - пересохшее дерево давно требует замены.
   Рассказывать. Как?
   - Ну, я пришла из другого мира, - мучительно подбираю слова. Как объяснить компьютерной программе, что она программа? Какие слова подобрать для описания средневековому персонажу нашего современного мира?... Маразм! Верх маразма... Но - я ведь ЗДЕСЬ.
   - Это я и так знаю, - отмахивается Ксардас.
   Ну, тогда расскажем, чего не знаешь... Мысленно я хихикаю...
   Все просто - сижу себе за компом, в форточку, как обычно, тянет запахом свежего бензина с недавно построенной бензозаправочной станции. Вышла в интернет, запустила сайт allgothic.ru (Ксардас прокомментировал: "Интересное заклинание, никогда такого не слышал!"), читала всякие рассказы, опросы, окон много открыто, вижу - опрос: "Хотел бы ты жить за Барьером?" Делать мне нечего, отвечать на такое. Закрыла конечно окно, а оно снова открывается, и снова. Как будто настойчиво требует ответа. Да не хочу я за Барьер, говорю я ему. Там одни мужики, а у женщин никаких прав, кроме постельных! И вообще, мне не нравится тот социум, в него только играть прикольно, а жить там... долго не проживешь. Нааааафиг!!!..
   Но рука вдруг дергается, и я случайно (случайно?) ставлю галочку напротив "Да".
   А тут следующая страничка: "Вы уверены?" Я пытаюсь нажать "нет", но "нет" ускользает от меня, как кошелек на веревочке...
   С виндой творится какая-то фигня, окна открываются и закрываются самостоятельно, кулер взвыл, как вертолет (вспомнилось внезапно чье-то "Кулер тоже вертолет, только маленький еще!"). Я пугаюсь, что комп сломался, начинаю всё быстрее закрывать. Закрываю страницу с опросом, а она вновь вылезает на свет божий, то бишь на экран, и вопрошает: "Вы уверены?" В чем? Я уже забыла! Нажимаю "да"...
   ...Тут большая пауза, тут была цензура... Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!... Тут еще большая пауза, тут тоже была цензура...
   После круговерти и непонятно чего непонятно в чем, я вдруг оказалась...
   Здесь. В башне Ксардаса. Фиг знает, как я тут очутилась. На полу ВОЗЛЕ пентаграммы. Повиснув над полом. Вращаясь на месте. Имея разнообразные световые эффекты во все стороны. И стоящего с поднятыми вверх руками прямо перед пентаграммой (сбоку от меня, соответственно) старика с куцей бороденкой в иссиня-черном балахоне с красными вставками и прикольными крылышками на плечах, имитирующими птеродактиля...
   - Ты кто такой?! - грозно-вопрошающим тоном заорал старик, гневно шевеля бородкой.
   - Не помню, - говорю в абсолютном обалдении. Дезориентация полная. - А тебя как звать?
   Это "автоматика" сработала. После тренировок осознанного сновидения у меня практика такая - никогда свое имя первому встречному не называть, а вот его - спрашивать. На автомате уже, в любом сне вылезает тактика отвечать вопросом на вопрос, а самой пока думать, чего ответить и много ли правды сказать...
   - Маг я. Заклинатель демонов, - ответствует старик и ждет моего ответа. Маг. Вы заметили, что он не назвался, а? Шиш я ему свое имя скажу.
   - Мое имя тебе ничего не скажет, маг. Нафига ты меня сюда...
   Бороденка дернулась, качнулась, и во все стороны полетели какие-то световые вспышки, переходящие от желтого цвета к фиолетовому. Заклубился фиолетовый дымок.
   - Отвечай мне, демон, как тебя зовут и почему, во имя Белиаса, ты оказался не внутри пентаграммы, или я уничтожу тебя! - сурово прокаркал старикашка.
   - Анна! - срывается с губ.
   Старик, удовлетворенно: - Гууут.
   Как же так? Я же совсем не хотела... Я же хотела промолчать... Я же хотела сказать другое имя...
   Кстати, с этим форумом с самого начала чего-то не так. Когда регистрировалась, хотела ввести свой любимый ник, но написала, видать, не туда, ну и получилось настоящее имя... И теперь вот... Почему я так сказала? Может он и вправду... заколдовал?... Так, спокойно... Фатдампт!!!
   Старик опустил руки, вспышка света, и я грохнулась на пол, чувствительно ушибив локоть и колени.
   Пол - холодный, из каменных плит. То, что я в игре считала ковром, оказалось грубовато выложенной мозаикой, но гладкой, словно ее долго полировали, чтобы заусениц не было.
   Почему-то никак не могу встать - тело не слушается. Чего же я такая неуклюжая?
   - Встань, Анна!
   Это старик. Командует.
   Встаю. Ничего себе! Как упала - не поняла, как встала - тоже не поняла. Очень похоже на то, как двигаешься в сновидении - по прямой линии и дискретно. Вот ты тут - и вот уже здесь. Нет, ну ни ... себе, ... приехали, за...!!! (Тут еще пауза, тут была цензура, девушке знать таких слов не подобает).
   Я спокойна. Я спокойна. Я в сновидении. Ведем себя, как обычно. (Рассказать кому - не поверят ведь!) Ждем, как развернутся события, и осматриваемся, пока есть энергия. (Ленка точно будет ржать над таким сном, скажет, что я переиграла в игрушки). А то энергия кончится - и я проснусь. (А жалко!)
   Вот и ладно. Заключим сами с собой договор: будем спокойны, будем разбираться.
   - Анна! Заклинаю тебя именем Белиаса и твоим именем "Анна" - повинуйся мне!
   Сполохи. Бородёнка. Свод башни каменный. Протираю глаза. Пытаюсь собрать мысли в кучку.
   А старик-то нервничает... Ну да, я же не в пентаграмме появилась. Что-то у него наперекосяк пошло (А прикольный сон!).
   И тут внезапно детали сюжета Готики всплывают в памяти, как глубоководные рыбы. Ну как будто бы до этого я не помнила про игры совсем ничего, а тут раз - и вспомнила. Все сразу.
   Мысленно перебираю в памяти сюжет. Таак. Понятно. Ксардас, значит. Некромант, значит. Вот влипла!
   Надо его успокоить. А то шибанет со страху парочкой огненных шаров - и пиши пропало, выносите моё жаркое!
   ...Или, чего доброго, превратит в скелет... (Так стремительно я еще не худела!..)
   - Да ладно тебе, повинуюсь уже.
   Он молчит, разглядывает меня. Наконец бормочет себе под нос:
   - Какой странный демон. Вызывал Крхрана, получилось Белиар знает что... Надо почитать Книгу... Демон Анна, как называется мир, где ты живешь?
   Я в недоумении. Ну что я ему скажу? Земля? Россия? Может, ему метагалактику назвать? Ни фига не знаю, что говорить.
   Однако Ксардас вздыхает, поднимает опять руки (красиво, однако) и чего-то там бормочет, заволакивая опять все фиолетовым дымом, затем требует ответа в духе "вопрошаю.. во имя Белиса.. бла бла".
   Открываю рот и выпаливаю:
   - Терра десятого уровня, Солнце в Стрельце, Венера в Мече, власть и слава Архангела Михаила.
   Упс. Чего это я сказала такое?..
   - Ага, - говорит Ксардас. - Понятно.
   И отворачивается.
   Нет, вы видели?! Сорвал, значит, девушку с места, из теплого кресла, фигни какой-то наговорил, и пошел книжки почитывать. Понятно ему все, видите ли! Книжку он читает! Я тут ни рукой, ни ногой пошевелить не могу, а он книжку читает!
   Ну, всё, Ксардас!..
   - Гм... Ксардас, - говорю я, - а тебе кто-нибудь уже говорил, что ты ненастоящий?
   Ксардас повернулся, с интересом посмотрел на меня и ответил:
   - Молчи, женщина.
   Итак, третий день пошел, как я тут. Есть не хочется почему-то. Спать не хочется. Ничего не хочется. Не скучно. Не грустно. Но как-то... неуютно. Смотрю на тени на стене. Пол холодный. Что еще?.. Не хватает информации. Надо Ксардаса разговорить.
   - Ксардас, тебе кто-нибудь говорил...
   Не знаю, понял ли Ксардас хоть словечко про то, что такое компьютер, интернет, аддон и т.п., но слушал он внимательно, не перебивая, и только задавал наводящие вопросы, типа:
   - Чем ты "кликаешь"?.. А мышь летучая или обычная? (Я ему ляпнула, что у нас "коврики для мышек и тапочки для тараканов", но он в шутку, конечно, не въехал).
   - Много маны нужно, чтобы выйти в Интернет? (Ксардас решил, что Интернет - это такой тонкий мир, типа проходного двора или пересадочной станции; я ему ответила, что "это с какой стороны посмотреть, если зарабатываешь неплохо, то недорого, а если говно пинать всю жизнь, так и компьютера не получишь, разве что родители купят... А вот еще у некоторых на работе интернет бесплатный, начальство выделяет определенный трафик или время", на что Ксардас удивился и сказал: "А что, у вас за работу расплачиваются маной и временем? Как оригинально...").
   Или вот еще вопросы:
   - А много ли жителей твоего мира имеют выход в наш мир?
   - А как много у вас компьютеров? А телефонов? А эти... выделенки?
   - Как давно вы открыли проход к нам?...
   Форменный допрос.
   Я ему честно все отвечала. Вот только на последний вопрос - "Так что же там будет дальше по сюжету?" - ничего не смогла сказать. Не потому что не помнила - не смогла. Язык жгло, но губы словно залепили - онемение распространилось на лицо, гортань...
   Зу-зу. Мы не одни тут, дорогой Ксардас...
   Наконец политинформация закончилась. Я думала, старикан, как обычно, скажет: "Я подумаю" и убредет к своей книге, но он посидел на лавке пару часиков (всего лишь), а потом и говорит:
   - Ты рассказала много интересного, Анна. Я подозревал, что мои действия далеки от свободы. Но я искал не там. Да, не там.
   И опять замолчал. На час.
   Вспоминается старый анекдот. Кажется, он появился после выхода фильма "Великолепная семерка":
   Едут по прериям три ковбоя. Долго едут, день, два...
   - Билл?
   Дальше едут, час, два...
   - Что?
   Дальше едут, час, два...
   - Сколько будет дважды два?
   Едут, едут... Сутки едут, вторые...
   - Пять!
   Ковбой достает пистолет, стреляет в Билла: бах! бах!
   Едут по прериям двое ковбоев. Долго едут. Сутки, двое.
   - Том?
   Дальше едут, час, два...
   - За что ты его?
   Солнце опустилось, встало...
   - Слишком много знал!
   Молчит Ксардас. И я молчу. Рассказать ему анекдот? Про боцмана и его дурацкие шутки же рассказала, а что такого?... Ой, а вдруг пристрелит?..
   Сквозь проход в комнату башни (с площадки, откуда открывается божественный вид на местность и виден внизу переминающийся с ноги на ногу голем) просачиваются солнечные лучики, бликуют на гладкой мозаике пола, металлических заклепках полок и подставок для книг, серебрят замок на сундуке...
   Ксардас внезапно оживился.
   - Отправлю-ка я тебя к этим парням!
   - Что? Каким парням? - я опять в шоке и недоумении. Такой переход от неподвижности - к буйной энергии. Ну и старикан!
   - Сейчас они валяются у костра, потому что приговорили несколько бутылок того пойла, что гонят в Болотном лагере. Ты их сразу увидишь. Они тут такие же чужие, как и ты. Скажешь им вот что. Мол, Ксардас прослышал об их проблеме, и готов помочь, но для этого они должны перестать перебегать дорогу Избранному. Я тебе дам специальный талисман - пробежать мимо моих големов. Только вот пусть они их не трогают - запаришься тут големов плодить! - ворчит, - Что за молодежь пошла - только захочешь отгородиться, отдохнуть в одиночестве и на тебе - прибегут, големов моих покрошат, и заваливаются - мол, скажи да дай!
   - Э, нет, стой, стой, так не пойдет! Ты старик, конечно, умный, я тебя уважаю, но я же не солдат - без понятия бегать по поручениям генерала. Объясни сперва, в какую кашу ты меня кидаешь. Я вообще ничего не поняла!
   Ксардас сопит, как разъяренный мракорис, что-то бубнит про дуру и про "ох уж эти бабы!", но быстро успокаивается. Ласково так:
   - Я могу заклясть тебя твоим именем... - и, меняя тон на нормальный: - но ты права. Возможно, тебе придется действовать по обстоятельствам... Лучше иметь больше информации.
   Ксардас подумал и рассказал. Оказывается, в тот день, когда я "выпала" в его башню, в разных местах Хориниса произошли аналогичные события: откуда ни возьмись, появлялось существо в странной одежде и странного поведения. Как смог установить Ксардас, всех их объединяло то, что все прибыли с какого-то "форлума", а кто-то даже произносил то "интересное" заклинание, что и я. И все они - почти дети. Подростки.
   - У меня был разработан план, - рассказывал Ксардас. - Я нашел человека, которому суждено сыграть в нашем мире важную роль. Он избранный всех трех богов, и какой путь победит в нем - неизвестно. Боги разыгрывают его в карты и потирают ручки в предвкушении. Я взялся наставлять его. Я разработал план освобождения из-под Барьера и чтобы... - Ксардас замялся на секунду и словно бы пропустил какое-то слово, - ... с его помощью. Для этого он должен выполнять некоторые дела, завоевать положение, набрать силу... Он - Избранный.
   - И?..
   - А эти чужаки... Они ВСЁ переворошили! Выполнили несколько задач, для которых был предназначен Избранный, всколыхнули весь тонкий план. Ю-Берион в снах уже не Избранного видит, а этих буйнопомешанных! Спящий ими заинтересовался, и другие - я еще не знаю какие - демоны. Я Крхрана вызывал - узнать, кто такие и что им надо, а тут - ты. Да-с... Маги огня скоро ими плотно займутся: Мильтен за голову хватается, глядя на них, и думает - как бы покорректнее поговорить с начальством, что дела идут более чем странно. Диего жалеет, что пустил их в свою хибару ночевать! Сатурас на голове волосы рвет - что происходит, почему тонкий план так перемешался? Моя важная задача была - не встревожить этого старого пройдоху, так как их руда - это ресурс, который потребуется Избранному, и они не отдадут его просто так. Пусть бы занимались своим делом. А тут вдруг демоны пачками! Весь план мой летит к Инносу в одно место! Да еще такие шумные. Бесенята, одно слово! Один причем антиквар, хотя маленький еще. Другой себя вон Антихристом кличет и, судя по всему, имя не настоящее, у другого просто набор цифр и букв. Интересно, кстати, разобраться, что оно обозначает, меня всегда занимали такие загадки, но сейчас некогда...
   Я поперхнулась. Что-то мне это напомнило... С "форлума", говорите? Антихрист - точно, есть у нас такой парнишка. А еще у одного ник Антикваро. Получается, я не одна с этим опросом загремела в Готику?... Интересно... Кто тут шестеренки крутит? Кто главный программист?..
   - Для чего ты все это делаешь, Ксардас? - спрашиваю я. Вдруг мучительно захотелось есть. Реальность набирает обороты, а?
   - Свобода - главное достояние каждого существа во вселенной, - высокопарно ответствует маг, подняв указательный палец. - Я давно заподозрил, что свобода наша - липовая, и все кругом расписано наперед. - ("Матрица кругом, матрица!" - бормочу я, но Ксардас, слава богу, внимания не обратил). - Я дергаюсь, как муха, в паутине богов, спутанный по рукам и ногам. Сперва я стал магом огня, но мне показалось этого мало, ибо и маги связаны разными долженствованиями. После странного поведения Барьера я заподозрил, что дело в Белиасе...
   Ох, хитришь ты что-то, Ксардас! Мы все читали "Хроманин"!!! ...но я молчу...
   - ...или Спящем. Или... ну, не важно... А теперь появляешься ты и говоришь, что все мы тут не настоящие. И я вижу зерно истины в твоих словах.
   - Все мы в той или иной мере программы, - опять бормочу я, скорее себе, но Ксардас на этот раз слышит.
   - Да! Но я - я хочу быть своим собственным, самостоятельным. Для этого мне нужна сила, равная богам. Не собираюсь ничего разорять и никого подчинять - это детские игрушки. Это не мой уровень. Недоступные прежде миры манят меня, Интернет - новая дверь в неизвестное, таинственная система заклинаний "точка ру" завораживают интеллектуальной загадкой...
   Вы сышали, да!? Ксардас что - решил программистом стать? Или веб-мастером... Мысленно хихикаю.
   - ...оказывается, есть миры, где другие боги, другие нравы, другое небо... Вот что привлекает меня! - Ксардас разгорячился, на щеках проступил румянец, маленькие зрачки в глазах расширились и стали похожи на один большой - нормальный человек, оказывается!
   - Как я тебя понимаю! - подбадривающе сказала я. Ксардас еще какое-то время смотрел мне в лицо, затем румянец его потух, возбуждение уступило место усталости.
   - Ну, с этим разобрались, - вздохнул Ксардас. - Теперь следующее. Я тебя отправлю к этим твоим бесенятам. Вот тебе талисман. Твоя задача - очень быстро доставить их вот сюда. Я буду вас ждать. Проведу ритуал и выкину вас всех отсюда, надоели, мешаетесь под ногами, как мясные жуки.
   Ксардас помолчал, пробормотал себе под нос едва слышно что-то вроде:
   - Хотел бы я там же побывать... - тут он оживился. - Знаешь что, ты когда парней найдешь, да осторожнее, сожрут еще ненароком..
   - Парни?!...
   - Мракорисы!.. Скажи, пусть не лезут в мои дела...
   - Мракорисам?!..
   - Нет, бесенятам этим. Как только ты их всех увидишь, сразу хватай за рукав и активируй амулет.. вот так, видишь?.. Во время ритуала мы поговорить не сможем, так что предупреждаю - когда я отправлюсь в ваш миро, сперва приду к тебе. Нужен же мне хоть какой-то проводник!
   Во дает, да?.. Это значит, сидишь ты дома, такая вся непричесанная, или ну в ванне скажем, и вдруг к тебе заваливается нарисованный старикан в засаленном балахоне... Какой пассаж!..
   Впрочем, чего я боюсь? Может я уже в сумасшедшем доме и мне все кажется?...
   Эх, была не была. Ну что, ребята, я иду к вам!
   - Ксардас, давай, кастуй. И... знаешь что, прежде чем ко мне пожаловать, почисти свою мантию!
  

Июнь 2004, Екатеринбург


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"