Ковальди Анна Георгиевна : другие произведения.

Всего одна жуткая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ищите на сайте КНИГОМАН

    Он - крутой вояка, прошедший огонь, воду и медные трубы."Пьет уксус не морщась и закусывает каленым железом" ) Она - стеснительная и трусливая мямля в очках. "Обожает вежливость и порядок во всем" Их мир перевернет одно мгновение. Случится нечто, что повергнет его в панику, вынудит хлопнуться в обморок и биться в истерике. И тогда ей придется взять дело "решения проблемы" в свои крохотные женские ладошки с аккуратным маникюром...

    Завершено!

  "Про тебя", строчки песни
  "Было" - я от этого слова бегу
  И никак убежать не могу.
  Было... Опустевшую песню свою
  Я тебе на прощанье пою.
  Было... Упрекать я тебя не хочу,
  Не заплачу и не закричу.
  Было... Не заплачу и не закричу.
  ***
  Ладно! Пусть не встретимся мы никогда!
   Никогда тебя мне не забыть,
  И пока живу на свете я,
  Не забыть тебя, не разлюбить -
  Ты судьба, судьба и жизнь моя.
  
  
  Всего одна жуткая ночь
  Военно-космическое ведомство по утрам - это столпотворение. Сто семь этажей кабинетов, лабораторий, тренировочных секций, казарм и много еще чего. И во всех этих помещениях кто-нибудь работает! Штат ведомства насчитывает не одну сотню служащих. И все они в одно время с утра прибывают на работу...
  А там - идентификация личности и холл аэролифтов, куда неизменно стекается вся масса прибывших сотрудников, чтобы устремиться вверх на свои рабочие этажи. Разумеется, для высших чинов имеется отдельный вход и пара автономных лифтов. Но все остальные вынужденно "транспортировались" к месту службы двенадцатью лифтами общего пользования. А по утрам становилось особенно очевидно, что они недостаточно вместительны и вообще - их мало!
  Рина Дол - ода из служащих отдела обработки статистических данных сегодня утром была одной из тех "счастливцев" что толпой подпирающих сзади коллег уже прижало вплотную к дверям аэролифта. Значит... девушка неминуемо должна оказаться в "партии" тех, кого открывшийся лифт вместит в себя уже сейчас.
  Случайно бросив взгляд в сторону - туда где-то при отсутствии хоть какой-либо очереди находились двери лифтов руководства ведомства - не без внутреннего злорадства отметила стремительно подбежавшего мужчину. Но он опоздал! Обе кабинки "начальственных" лифтов уже взмыли вверх. И вернуться они нескоро - у высших чинов спешить было не принято. Вероятно, мужчина знал об этом, поскольку...
  К удивлению Рины он стремительно развернулся в направлении толпы возле лифтов общего пользования.
  - Пропустите! - Перекрикивая галдеж служащих, разнесся четкий приказ.
  И мужчина ринулся вперед, вероятно, рассекая своим телом в форме кого-то из "главных" массу служащих. Девушка не обладала высоким ростом, поэтому стоило мужчине приблизиться к толпе, потеряла его из вида. И причины интересоваться им у нее не было. Важнее удержаться на месте из-за неизбежной "волны" движения пронесшейся от его маневра по толпе ожидавших лифта. К счастью, обошлось! И стоило дверям прибывшего лифта распахнуться под мелодичный перезвон, как она одной из первых "вплыла" внутрь, влекомая давлением толпы.
  Рину притиснули к стене. Девушка приготовилась стоически терпеть удушающее давление чужих тел все те четырнадцать минут, что необходимы ей, чтобы оказаться на своем восемьдесят третьем этаже.
  "Ах, нет! Десять минут"
  Как правило, большая часть пассажиров покидает лифт к семьдесят первому этажу, позволяя последние минуты провести в относительном удобстве.
  В этот раз ее намертво притиснуло к стене громоздкой мужской фигурой. Причем мужчина оказался настолько крупным, что девушка невольно пискнула, испугавшись что ее раздавит. Сосед по несчастью, панический возглас понял верно. Каким-то чудом он сумел слегка отодвинуться назад, подарив Рине пару сантиметров живительного пространства. Так девушка могла хотя бы дышать...
  "Адмирал" - вдруг осознала она, уставившись взглядом в нашивки на груди мужчины. И тут же догадалась. - "Тот самый, что опоздал!"
  Взгляд, гонимый невольным любопытством устремился выше, благо возможность чуть приподнять голову появилась - мужчина уперся руками в стену за спиной девушки, сопротивляясь таким образом давлению плотно набившихся в кабинку лифта людей. За подобное внимание Рина в душе была очень благодарна незнакомцу.
  "Военно-космическое ведомство! А с аэролифтами такая проблема!" - Но сколько бы недовольства этот факт не вызывал, достроить что-то все никак не собирались. Так и приходилось всем каждое утро сдавать "норматив по самоудавливанию"...
  Стоило девушке увидеть лицо адмирала, она невольно вздрогнула.
  "Изуродованное!"
  С одной стороны, словно воск, оплывшая бесформенной массой белесая плоть. Эта странно оплавленная кожа, занимавшая почти две трети лица и часть шеи, скрывала в себе и пострадавший правый глаз. От него осталась лишь узкая прорезь, сквозь которую невозможно было разглядеть: сохранилось ли само глазное яблоко?
  "Ужасное лицо. Обезображенное. Что тому причиной? Выстрел лазера?" - стремительно пронеслось в голове девушки. - "И почему он не излечил травму? Ему могли бы пересадить новое лицо?... "
  Потрясенная так не соответствующего его решительному поведению и статной фигуре внешнему облику, девушка совершенно забыла о том, где находится. И о том, что самым неприличным образом уставилась, на волею судьбы, притиснутого к ней мужчину. Опомнилась только когда заметила как напряглась скула на не пострадавшей части его лица. Более ничто не указало на недовольство мужчины ее изучающим взглядом.
  Судорожно передернувшись от ощущения стыда, Рина взгляд отвела, вновь уставившись на грудь незнакомого адмирала. Ранее она его в здании штаб-квартиры министерства не встречала. Что и неудивительно. Его вид без слов говорил о том что он не из "штабных крыс", а действует где-то на передовой одного из военных конфликтов. Они периодически встречались на границе территорий Земли и планет расселения землян. Земляне вели политику экспансии, распространяя свое влияние на все большую территорию галактики.
  Последующие за этим неприятным инцидентом минуты до разгрузки кабинки лифта показались вечностью. Девушка страшно корила себя за недопустимое поведение: она, несомненно, унизила мужчину своим пристальным вниманием и очевидным шоком.
  "Но что теперь поделаешь?" - Извиняться в подобных обстоятельствах было еще более нелепо.
  Как только появилось свободное пространство, мужчина отодвинулся. А спустя еще пару этажей и вовсе встал рядом. Рина отчаянно молила лифт ускориться, а сама стояла, напряженно замерев и боясь даже скосить глаза в направлении адмирала. Он, судя по ощущениям и боковому зрению, так же был неподвижен. Но даже в этой его напряженной безмолвности девушке чудилось недовольство...
  Едва кабинка лифта достигла этажа, на котором располагался отдел обработки статистических данных, Рина спешно, удержав себя даже от мимолетного взгляда на адмирала, выскочила наружу.
  "Фу-у-ух..." - Выдохнула девушка, привалившись спиной к стене. - "Как скверно я себя повела. Рассматривала его, при том, что подобное внимание совершенно неуместно, как дитё неразумное. А он наверняка герой. Как минимум настоящий мужчина! Не воспользовался поводом прижаться ко мне, как бывало часто с другими в такой ситуации. Да и сам факт ранения при таком звании говорит в его пользу"
  Но успокоившись, Рина решила что - увы - он, вероятно, привык к такой реакции на свой облик. Поэтому, как ни глупо она выглядела, а думать об этом - перестать пора.
  "Жалко, мужчину, но... у каждого своя судьба. Тем более с подобной внешностью характер наверняка закалился!"
  С этими мыслями девушка двинулась к рабочему месту, выкинув жутковатого незнакомца из головы.
  ***
  Прошло чуть более двух недель с грустного столкновения в лифте, когда Рину руководитель отдела попросил задержаться после окончания рабочего дня.
  - Госпожа Дол, вам предстоит командировка. Это предусмотрено вашим трудовым контрактом. Сожалеем, что сообщаем в последний момент, но лишь сейчас было решено направить с нашим представителем ассистента. Дело касается технологий по проекту "ОС-8", а именно вы анализировали эту информацию. Будете сопровождать представителя министерства на закрытую встречу. Ваша обязанность - подготовить материал и по мере необходимости консультировать нашего человека.
  - Где состоится встреча? - Уточнила девушка, скрывая волнение.
  - Система Атса, спутник Зэи. Расстояние немалое, поэтому отправляетесь через четыре часа. Вам пара часов на сборы и общение с близкими, потом вас заберет ведомственный флаер и доставит в космопорт. А там вас уже будет ожидать наш представитель.
  - Кто он?
  - Адмирал Нои Коас. Он обладает широкими полномочиями, вы должны подчиняться его приказам. И человек он опытный, поэтому знает что делает. Действуйте строго в рамках его инструкций. Если он спросит вашего совета или мнения - сообщите. Без надобности не вмешивайтесь. Накануне встречи проверьте все материалы, подготовленные для передачи. Вы должны быть готовы к любым вопросам со стороны покупателей, касаемо проекта. И вы несете персональную ответственность за их систематизацию.
  - А я могу увидеть материалы до отправки?
  - Да, всю информацию я вам сейчас предоставлю. Только не забывайте о времени.
  - Слушаюсь, - кивнула Рина, мысленно радуясь, что еще не обременена семейством.
  Ей остается только предупредить родителей об отлете и упаковать необходимый минимум багажа. Вряд ли на военном звездолете девушке пригодится что-то помимо формы.
  Естественно, Рину взволновала неожиданная информация. Ранее девушка покидать Землю по профессиональной необходимости не приходилось. А сейчас... и ответственность, и приключения, в каком-то роде.
  "Интересно, что за покупатель наших новейших военных разработок? Если назначил встречу в таком странном и отдаленном месте?" - о спутнике Зэи особой информации у нее не было. Девушка знала лишь, что это довольно непопулярное место. Но вот в чем причина этой непопулярности?..
  Впрочем, все ее мысли и догадки мгновенно вылетели из головы, стоило Рине увидеть своего временного патрона! Им оказался... тот самый адмирал, которого девушка невежливо рассматривала в кабинке аэролифта.
  "Вот так "сюрприз"!" - Девушка серьезно стушевалась, когда обнаружила в интересующем ее квадрате зоны ожидания того самого "памятного" ей субъекта. - "Значит, адмирала зовут - Нои Коас. И он пользуется большим доверием глав ведомства"
  Искренне надеясь, что мужчина ее не запомнил, Рина приблизилась к нему и представилась по всем правилам субординации.
  - Приветствую, адмирал. Я - Рина Дол, младший сотрудник отдела статистической аналитики. Мне поручено сопровождать вас в командировку. Готова следовать вашим указаниям!
  Мужчина какое-то время молчал, задумчиво изучая Рину. При этом девушка невольно заметила "перемены к лучшему" в его внешности. На подбородке слегка поблескивала розовым новая регенерированная кожа, бесформенные складки на опаленной щеке слегка сгладились, а пострадавший глаз приобрел более четкие очертания. И пусть разрез его еще был далек от "изначального" - глаз все еще выглядел раскосо и неестественно, но сейчас и беглого взгляда (на большее девушка не осмелилась!) хватило чтобы понять - зрение адмиралу удалось сохранить.
  Помня о прошлой ошибке, девушка старательно избегала взглядов на лицо мужчины. Но при этом невольно рассмотрела широкие плечи, крепкие ноги и большие ладони рук. Они особенно привлекли внимание Рины. Если в остальном исполинская фигура адмирала буквально излучала незыблемую уверенность и абсолютное спокойствие, то его руки... Выдавая его эмоции, они то сжимались в кулаки, то слегка подрагивали.
  - Никого более... подходящего не нашли? - Удивив девушку, адмирал усомнился в ее соответствии миссии.
  - Я занималась аналитикой по проекту "ОС-8", - четко и деловито отозвалась она, всеми силами стараясь выглядеть выше. Но на фоне такого крупного мужчины ее средний рост казался и вовсе маленьким. - Никто настолько не компетентен в этом вопросе. Если вы сомневаетесь в моем профессиональном уров...
  - Я сомневаюсь, что молодой девушке - гражданскому специалисту стоит отправляться в систему Атса! - перебил ее собеседник. При этом он несколько разочарованно присвистнул. - Я бы предпочел видеть в ассистентах здорового и способного на стремительный бросок мужчину.
  - Но... - совершенно растерявшись, начала оправдываться Рина. Она помнила о том, что время поджимает, и вряд ли есть возможность произвести замену ассистента. К тому же аналитикой по проекту занималась она. Именно к Рине стекалась вся итоговая информация, именно она готовила все необходимые отчеты и материалы. - Я больше всех компетентна по этому вопросу.
  Адмирал фыркнул - пусть девушка, смущенно разглядывавшая носки форменных ботинок, не видела его лица, но отчетливо расслышала его недовольный смешок.
  - Не переживайте об этом. Я не берусь организовывать операции, в которых мне досконально не известна каждая деталь. И в отличие от вас я знаю об "ОС-8" не только в теории, - Он на какое-то время замолчал, чтобы продолжить. - Но времени что-то менять нет. Идемте! Из-за нас не должны задержать вылет. А что до вас, то просто не будете покидать звездолет. С остальным я разберусь сам.
  Опешив от такого вывода, Рина автоматически шагнула следом за адмиралом, успев заметить, как рефлекторно вскинулась вверх его рука в намерении поддержать девушку. Но словно опомнившись, мужчина руку почти мгновенно отдернул.
  - Вы покидали Землю? - в следующий раз адмирал заговорил с Риной уже на борту звездолета.
  Оба встретились в отсеке с капсулами медитационного сна. В отличие от членов экипажа пять суток, что понадобятся скоростному звездолету военно-космических сил Земли, чтобы достичь спутника Зэи, пассажиры намерены были проспать. И сейчас, облаченные в эластичные с функциями мышечного массажа "пижамные" костюмы, они готовились к погружению в расслабляющий сон.
  Рина пришла к капсуле первой, четко соблюдая график работы блока - максимально заранее, чтобы успеть организовать свой грядущий пятисуточный сон, но и ровно во столько, чтобы не пересечься (и не мешать) тем, кто готовился погрузиться объятия Морфея до нее.
  В спокойном режиме сменила форму на специальный комплект мягкой облегающей одежды для медитационного сна, разложила личные вещи, не забыв аккуратно расположить неизменный атрибут своего внешнего вида - очки. Расплела волосы, которые на работе всегда держала собранными в высокий пучок и принялась неспешными методичными движениями обрабатывать кожу рук специальным косметическим средством - она всегда делала это перед сном.
  Адмирал ворвался в помещение стремительно, всего за несколько минут до активации капсул, предназначенных им. В рекордные две минуты (!) сменил форму на "спальный" комплект, при этом ограничившись одними брюками! Датчики и мускульные массажёры он, ловко запрыгнув в соседнюю с девушкой капсулу, прикрепил прямо к неимоверно грозному и мускулистому телу. Чем немало изумил Рину: жалящие разряды при прямом контакте с телом наверняка болезненны! Но для олицетворявшего своим видом безжалостную мощь и железный характер адмирала, это явно было несущественной мелочью.
  И вот когда до активации капсул осталось ровно полторы минуты, он обернулся к девушке, одарил ее пристальным взглядом и задал свой вопрос.
  - Только однажды - летала с родителями в детский парк развлечений на Вею... - чувствуя что своими словами не укрепит его "веру" в себя, призналась девушка.
  Судя по тому, как поджались губы адмирала - в своей догадке она преуспела. Но совершенной неожиданностью для нее стало его последующее заявление:
  - Вы гораздо интереснее без очков. Теперь заметно, что у вас темно-серые глаза. И волосы... да, в таком виде они привлекательнее. Постарайтесь вести себя благоразумно и не отвлекайте экипаж военного звездолета от выполнения миссии! Я не одобряю и не допускаю никакой развязности в своем окружении.
  С этими словами он плавно скользнул в нутро своей капсулы, подчиняясь сигналу активации. Рина же практически рухнула внутрь своей. Ее изумление и возмущение было неописуемым!
  Засыпала девушка с глубоким убеждением, что адмирал Коас вряд ли будет нуждаться в ее помощи. Более того, он из того типа людей, которые в принципе не нуждаются в чьей-либо помощи. А тем более - с ее стороны!
  Они настолько самоуверенные и циничные натуры, что предпочтут надорваться, чем попросить подмоги.
  "Как можно? Фууу... Он явно считает меня кем-то сродни декоративному песику"
  И уже на границе сна и яви пришло убеждение:
  "А возможно я все это выдумываю, все еще отчаянно стыдясь собственного поведения. А адмирал банально вынужден ввести себя так - надменно и категорично. С таким лицом вряд ли тянет раскрывать перед кем-то душу"
  ***
  - Рина, вы останетесь на звездолете. На встречу я отправлюсь один, - тон и вид (пусть даже и напряженной спины!) мужчины не предполагали возражений.
  Стоило девушке выйти из состояния медитационного сна, как она обнаружила рядом явно очнувшегося раньше адмирала. Но едва она покинула капсулу и с облегчением потянулась, разминая слегка затекшее тело, как он сразу принялся ее информировать. Мужчина все уже обдумал и решил.
  Но...
  Рина все же решилась возразить. И дело совсем не в том, что ей хотелось хоть что-то противопоставить этой авторитарной манере командовать. Нет! Ее же проинструктировали - не спорить с адмиралом. Девушка всего лишь желала выполнить поставленную перед ними задачу - заинтересовать потенциального покупателя.
  - Адмирал, я уверена - мне надлежит отправиться с вами. Вдруг возникнут какие-либо специфические вопросы? А мы оба обязаны сделать все, что справиться с возложенной миссией. Вы же не подведете ведомство?
  - Госпожа Дол, вы ставите под сомнения мои знания об оружии? - Он произнес это таким тоном, что у Рины отпали последние сомнения: этот тип способен проглотить и переварить даже изрядную порцию свинца! А возможно еще и запить все это какой-нибудь термоядерной смесью. И не поперхнуться. И кто она такая чтобы "учить" его?
  - Чертов спутник, куда вы так рветесь, совсем не безопасный развлекательный курорт. Это очень скверное место - я бывал здесь ранее. И опасное! - Адмирал все же снизошел до пояснений. - Это один сплошной вулкан, здесь постоянно что-то взрывается, происходят надломы в коре земной поверхности и выплескивается лава. Я не ставлю под сомнения ваши профессиональные знания, я переживаю о вашей жизни. Женщина должна сидеть там, где безопасно, а не разгуливать по таким местам!
  И отвернулся. Для таких как он, тут все было очевидно. Вот только...
  - Если захотят уточнить какие-либо аналитические данные? Сравнительную статистику "ОС_8" и предыдущих версий магнитных стабилизаторов? Или данные по средним показателям в сравнении с аналоговыми моделями? Вы уверены, что способны найти и предоставить выкладку с этими параметрами? Или еще не известно о чем могут спросить. Я так понимаю это в перспективе очень крупный заказ? И платят они так необходимыми Земле абсорбирующими кристаллами?
  "Черт! И пусть он посмеет со мной не согласиться. Завалит сделку - поломает мне все карьерные перспективы!" - Рина, сама удивляясь внезапной храбрости, слегка дрожащими от страха руками нацепила очки и заправила выбившиеся из пучка волосы под эластичную форменную шапочку.
  Нои Коас не без очевидного скепсиса во взгляде пронаблюдал нервные движения женщины, всмотрелся в ее побледневшее лицо и подрагивающий кончик носа. И согласился!
  - Госпожа Дол, вы меня убедили. Остается надеяться, что никаких форс-мажорных обстоятельств не возникнет! А сейчас займитесь подготовкой материала, я намерен просмотреть все посадкой.
  Развернувшись, адмирал продемонстрировал девушке впечатляющего вида спину, которой ей отчаянно хотелось показать язык. Но Рина не рискнула, почему-то заподозрив, что Нои Коас видит и затылком!
  "Бррр... жутко властный тип"
  О внешности мужчины девушка уже не думала. На самом деле влияние его личности было настолько подавляющим и харизматичным, что полностью затмевало собой любые впечатления от его внешности.
  ***
  Безымянный спутник Зэи ( у него был только какой-то идентификационный номер!) соответствовал своей мрачной славе. Едва активировав вставленные в ноздри фильтры и встроенный в одежду экзоскелет, что позволял комфортно двигаться в условиях местной гравитации, адмирал и Рина Дол покинули звездолет.
  Окружающий пейзаж выглядел... сумрачным. Темное от "копоти" многочисленных вулканов небо, всполохи прорывающихся из-под земли искр, запах гари...
  - Тут добывают вулканическую руду, - размашисто шагая чуть впереди в направлении странного, похожего на лишенный отверстий гигантский куб, с округлыми гранями здания, пояснил адмирал. - Собственно кроме временной взлетно-посадочной площадки, рабочих карьеров и нескольких жилых и одновременно спасательных боксов тут больше ничего нет.
  Рина чувствовала идущий от земли жар. Рядом с большим "кубиком" обнаружилось несколько похожих сооружений поменьше - девушка вопреки неуютной обстановке с интересом осматривалась: такое необычное место!
  - В центральном защитном боксе, - адмирал махнул рукой в направлении самого большого строения, - есть что-то похожее на отель и ресторан. Сможете перекусить, если встреча затянется.
  - Благодарю, - в ужасе затрясла головой девушка. - Я не любитель экзотики. Поэтому взяла с собой герметичный бокс с бутербродами и термос с супом.
  Специальный бокс с образцами "ОС-8" и материалами по этому проекту нес мужчина. Рина тоже прихватила "сумочку", и теперь адмиралу стало понятно что было в ее недрах.
  Он лишь презрительно поморщился: все что может утолить голод - вполне съедобно! Нои Коас - бывали обстоятельства - ел такое, что этой слабонервной дамочке стало бы дурно от одной мысли о такой возможности. А уж в местном общепите еда была вполне на съедобном уровне.
  В сознании мужчины с трудом укладывалась мысль о "предусмотрительно" прихваченных с собой бутербродах. Впрочем, с такой - какой спрос?
  Но вопреки его опасениям переговоры прошли вполне успешно. И присутвие Рины Дол им нисколько не повредило. В какой-то мере, даже пошло на пользу - она оперативно сглаживала любые возникшие противоречия и недоумения.
  А так - все было стандартно. Покупатели настаивали на приобретении одного-двух тестовых образцов, они "убеждали" закупить значительную партию. В бесполезной утечке технологий земляне были не заинтересованы, покупатели стремились овладеть ими с минимальными затратами.
  В итоге спор затянулся, задержав Рину и адмирала. Это обстоятельство и предопределило беду. Когда представители Земли направлялись к своему звездолету, случился Армагеддон местного масштаба! Как-то буднично и одномоментно земля под их ногами начала расползаться в стороны, выпуская наружу кошмарно жаркие потоки раскаленной лавы. А где-то в отдалении оглушительно громыхнуло, на миг осветив сумеречное небо ярким огнем.
  - Вулкан! - Если девушка в ужасе замерла на месте, не соображая ничего, то адмирал понял: у них считанные минуты на спасение!
  
  ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РАССКАЗА ОЖИДАЕТСЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НА Книгoманe
Оценка: 7.44*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"