Ковальди Анна Георгиевна : другие произведения.

Сплошное разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Роман "Сплошное разочарование" -

    Продолжение ищите на сайте Книгоман
    О суровых буднях жены киллера. Нудная и приторная семейная история. Ссоры днем и примирения ночью, добытый мамонт на ужин и домашняя уборка в пещере, въедливая свекровь-магиня и муж-трудоголик. Лучше не читайте...

    Завершено!

   Сплошное разочарование
  
   Пролог
  
   Завтра мои похороны. Все будут грустить, вспоминать обо мне только хорошее, мама всплакнет, скорбя о дочери, отец надолго замолчит, пытаясь сдержать эмоции горя и печали. А я... мне не останется ничего другого кроме как неподвижно сидеть с самого угла прощального стола, пряча от родных и друзей взгляд и мучительно сожалея о несбывшемся.
   Наш мир обычный. О магии только в сказках рассказывают. У нас всем заправляют технологии, наука и материалистичность. Так было до первого 'прорыва'... Тогда, говорят, земля задрожала, разверзаясь глубокими провалами. Землятресения! Именно об этом подумали в первую очередь. Но как только из этих бездонных провалов, скрытых клубящейся тьмой полезли монстры... настоящие чудовища из сказок... самых жутких сказок... Вот тогда все осознали какая беда к нам пришла.
   Бороться, конечно, пытались. И армия, и все самое современное вооружение, а потом уже и просто любое оружие, технологии. Не помогало! Чудовища не гибли, а вот нас уничтожали невероятно успешно. И никакие бункеры, убежища, железные двери в квартирах на последних этажах высоток их не останавливали. Мы погибали... стремительно и неумолимо. Без шанса спастись, без надежды найти выход.
   Тогда и пришли они... Странные мужчины со светящимися оранжевым светом глазами.
   'Колдуны!..' - со страхом стали называть их у нас потом.
   Высокие, мощные, полуголые, меднокожие со странными короткими мечами в обеих руках. И именно они, поразив всех своей видимой беззащитностью, встали на нашу защиту. Они преградили дорогу монстрам. Они сражались с ними, тоже гибли, но и побеждали.
   Спасение стало не быстрым, но оно пришло. И защитники сумели не только уничтожить жутких тварей, они каким-то неведомым способом 'запечатали' эти разломы - теперь каждый их них был словно накрыт колпаком пульсирующего оранжевого света. Наш мир вздохнул с облегчением - выжили. Пусть потери стали колоссальными, две трети населения нашего мира погибло, но для остальных остался шанс.
   Колдуны не говорили ни с кем из нас, но прежде чем уйти в 'небесные ворота' они как-то необъяснимо, мысленно предупредили, что раз в десять лет будут возвращаться... за оплатой. Десять молодых женщин как в древнейшие времена надлежит отдавать им в качестве трофеев. Плата не показалась суровой, мы ее приняли. Да и не могли не принять...
  
   Глава 1
  
   Мое 'письмо счастья' пришло утром, когда я собиралась в школу, где я работала учителем музыки. Как-то обыденно звякнул сигнал, уведомлявший о появлении электронного сообщения. Я спокойно пошла посмотреть кто там с утра расписался и... узнала о том, что выбрана трофеем.
   В первые секунды я оторопело застыла, вглядываясь в строки на мониторе, осмысливая суть. Я! Меня отдадут колдунам! С их появления прошло около двухсот лет. Сами они уже не приходили, просто в определенный момент открывались 'Небесные ворота' и ближайших к ним десятерых женщин затягивало внутрь... безвозвратно. Но нам забыть о своих обязательствах не давали все так же сверкающие оранжевыми сполохами купола над темными разломами. Они были на каждом континенте нашей планеты. И именно поэтому существовала случайная электронная выборка, каждые десять лет отбиравшая 'счастливец'. Их числа 'холостых'. А мой жених с полгода как 'передумал'. И вот... Я почему-то не ожидала. Десять девушек - это так мало на целую цивилизацию. Но когда одной из них оказываешься ты...
   На сборы и завершение всех дел было дано три дня. Я, пребывая в шоке и отчаянно цепляясь за привычную жизнь, письмо удалила и молча ушла на работу. Целый день провела в привычном ритме, в окружении детей, стараясь вести себя как всегда... Но в душе понимая, что это в последний раз, чувствуя секунда за секундой как уходит мое время.
   Своим я рассказала вечером. Это было горе. Но возможности уклониться не было. И в понедельник с утра я в числе отобранных стояла на месте, над которым обычно раскрывались 'небесные врата', отправляющие нас в другой мир... волшебный.
   - Может там не так плохо, - кто-то рядом дрожащим голосом вслух прошептал то, о чем думали все мы.
   - Хорошо бы..., - невольно, с трудом совладав с дрожащими губами, шепнула я в ответ.
   И тут же почувствовала, как чья-то ладонь сжала мою, и сама в свою очередь нашла чужую ладошку. Так мы все, обмениваясь отчаянными взглядами, взялись за руки, когда сверху раздалось шипение, и в небе появилась дыра, скрытая оранжевым сиянием. Легкий толчок, и я ощутила, что отрываюсь от земли, уплывая вверх.
   Нас закружило, завертело, ослепило... Когда исчезло ощущение присутствия рядом кого-то, тактильный контакт наших рук я, несколько раз моргнув, обнаружила себя в странном помещении. Одну!
   Тут было много дверей. Одинаковых. Боясь совершить что-то опасное, я на цыпочках прошлась по периметру округлого зала, прислушиваясь возле каждой двери. За какими-то мне мерещились звуки разговора, за какими-то - странный лязг металла, за одной испуганно кричала женщина, за многими - была тишина. Неожиданно я уловила... музыку. Да, слишком ритмичным и тягучим было звучание... манящим, обволакивающим. Сама не заметила, как коснулась ручки двери, поворачивая ее. И... в один миг провалилась в темноту.
   Испуганно вскочив с твердого пола, на который плюхнулась, первым делом оглянулась. Позади виднелась темная неровная скала, на которой медленно таяли очертания двери. Сглупила!
   - Аго, - я резко подпрыгнула, услышав позади мужской голос.
  
   И сразу обернулась - пути назад в любом случае уже не было. Он! Колдун (а описание их в нашем мире знали все) стоял метрах в трех от меня. Освещение было тусклым, породив у меня ассоциацию с подземельем или пещерой. Но неподалеку от него пылал костер, подсвечивая мне мужской силуэт. Высокий, кожа казалось темной, поза расслабленной - он просто стоял и наблюдал за мной, а глаза... да, они отчетливо светились оранжевым.
   'Ой...' - в испуге прижав руки к груди, замерла в ожидании его действий.
   - Аго, - вновь прозвучал его голос, и рука поманила в направлении костра.
   Осторожно шагнув вперед, бочком двинулась в указанном направлении, стараясь при этом к мужчине не приближаться. Его губы сверкнули улыбкой, явно отметив мои старания, после чего он отвернулся и спокойно присел к огню. Я пусть и медленно, но подошла к нему тоже, неуверенно присев на корточки по другую сторону. Мужчина наблюдал за мной. Я же страшилась смотреть на него, поэтому принялась озираться.
   Мы однозначно находились в пещере. Высотой метра три в высоту она представляла собой метров тридцать площади, вероятно изначально возникшего естественным путем углубления, которое впоследствии было дополнительно прорублено дальше. Часть внутренней поверхности сохранила следы воздействия каких-то орудий. Пол под ногами был скальной породой, довольно тщательно выровненной. Помимо пылавшего посередине костра (видимо в потолке имелось отверстие для вытяжки, поскольку пламя вздымалось вверх ровными всполохами, да и воздух не ощущался застоявшимся. Скорее, он был солоноватым, словно морским), в дальнем от узкого входа углу я рассмотрела самодельное ложе из какого-то тюфяка и кажется шкур, у стены позади меня неряшливой кучей был навален какой-то скарб - рассмотреть детальнее возможности не было. Для девушки из развитого техногенного мира все окружающее казалось каменным веком. И ничем волшебным уж точно. А мужчина напротив в единственном предмете одежды - коротких полушортах с высокими разрезами по бокам - казался вполне органичным этому месту дикарем.
   'Капец мне!' - поежилась, нервно подмечая, что его блестящая, словно смазанная чем-то кожа была испещрена множеством шрамов. - 'Как тут жить?'
   Колдун, дождавшись момента, когда я решусь поднять взгляд от его груди к лицу, вновь что-то произнес. Я отрицательно мотнула головой, демонстрируя, что не понимаю его. Дикарь отчетливо вздохнул и, неимоверно ловко и быстро приподнявшись на ноги, шагнул к выходу, маня меня за собой. Неуверенно кутаясь в полы своей утепленной толстовки (брать с собой в новый мир ничего не разрешалось, поэтому мама, собирая меня в последний путь, заставила одеть на себя три комплекта нижнего белья, колготки, плотные джинсы, носки, футболку, фланелевую рубашку, теплую куртку-толстовку с непромокаемым внутренним слоем и капюшоном и неснашиваемые ботинки. А еще набила мне все карманы какими-то мелочами), я неловко поднялась следом. Однако, за протянутую руку не ухватилась.
   Мужчина, взглянув с интересом на мои бедра, обтянутые плотным джинсом, двинулся в темный лаз. Я, ступая осторожно, поплелась за ним. По всему выходило, что я ему предназначалась. Пока не ясно в каком качестве, но вариантов, увы, немного. И при любом из них - слушаться надо.
   Прошла метров шесть по довольно широкому темному коридору, когда он, перепугав до заикания, неожиданно обхватил меня в темноте. Мужская ладонь оборвала мой рефлекторный ультразвук прежде чем я успела скончаться от разрыва сердца и, обхватив мою ладонь, другая его рука приложила ее к стене прямо передо мной!
   'Упс! Меня спасали от лобового столкновения. В буквальном смысле' - осознала я глубинный смысл произошедшего, испытав облегчение: меня не заманили в темную ловушку с самими скверными намерениями.
   - Хоть бы факелы приспособили, - проворчала себе под нос, замерев в руках мужчины. Может быть, они в темноте видят? Или как летучие мыши - на эхолокацию ориентируются. Но мне тут точно не было видно не зги.
   И тут же рядом вспыхнули, очевидно, прикрытые до этого, его ярко-оранжевые глаза. А потом его руки отпустили меня, при этом одна ладонь весьма собственнически обхватила одну мою грудь, заставив испытать злорадную радость - мама одела меня как капусту, сделав фигуру неидентифицируемой. Дикарь проскользнул рядом, вновь продвигаясь вперед - скальный лаз в этом месте круто поворачивал. Пройдя еще несколько метров, уловила странный гул, а впереди мгла стала рассеиваться, намекая на близкий выход.
   Едва не перейдя на бег, быстро выскочила из пещеры и застыла в ужасе. Буквально в двух шагах впереди узкий выступ возле входа в пещеру обрывался пропастью, уходящей вниз к раскинувшемуся впереди насколько хватало моего взгляда воде. Море?..
   Непроизвольно отступив назад, прижалась спиной к скале позади, круглыми от шока глазами оглядываясь кругом. Невероятная высота, бьющий по ушам ветер, перекатывающий волны далеко впереди и... в метр в ширину узкий выступ под ногами, который по типу балкона обрывался сбоку. Ни лестницы, ни какого-либо подъемного механизма не наблюдалось! Слегка повернув голову, посмотрела вверх, обнаружив на значительном удалении еще несколько таких же пещерок с выступами-балкончиками возле входа. Просто какое-то 'ласточкино поселение', только гигантское... и 'речка'... значительно больше.
   Полуголый мужчина (при свете дня оказавшимся еще более внешне колоритным, нежели казался в скудном освещении пещеры) спокойно стоял на самом краю выступа, наблюдая за мной. И никакой ветер его не пробирал. Заметив, что мое внимание сосредоточилось на нем, мужчина неожиданно сделал предупреждающий жест рукой и показал мне наверх.
   'А как?' - вопросительно уставилась я на него. Не летаю же, да и он вроде бы тоже. Может быть что-то магическое?.. Но нет! К моему неописуемому ужасу дикарь, сверкнув оранжевой вспышкой, превратился в... превратился в...
   Я резко, не помня себя от ужаса, развернулась и понеслась обратно в пещеру! Все повороты и длинный лаз преодолелись сами собой, и вот я уже, истерично икая, схоронилась в самом дальнем углу глубинного зала.
   Змеюка! Нет - ящерица! Варан! Только громадный... ему даже пришлось ухватиться за отвесную скалу коготками лап, удерживая тело в вертикальном положении, поскольку на выступ помещалась только маленькая часть хвоста. Ужасающее зрелище. Он - оборотень! Вот вам и сказки...
   Настороженно ступая, в пещеру вошел сам владелец, к счастью на двух ногах, и с задумчивым взглядом остановился напротив меня. Непроизвольно задрожав, не знала что последует дальше. Не последовало ничего. Он несколько минут понаблюдал за мной, прежде чем пожать плечами и вновь удалиться. Прошел примерно час, и все это время я так и сидела в углу, прислушиваясь к каждому шороху. Но кроме собственного дыхания и отдаленного гула прибоя ничего настораживающего не раздавалось. В итоге я, ведомая тревогой, все же решилась на повторный вояж наружу. Неизвестность хуже всего.
   Путь преодолела без потерь, выяснив по его окончании, что мужчина исчез! Его не было на узком выступе у входа. Сама себе напоминая птичку, выглядывающую из скворечника на самой вершине дерева, некоторое время созерцала водные просторы, прежде чем решилась снова выбраться наружу. Прижавшись к стене (не хватало еще свалиться вниз!), опять подняла взгляд наверх, наблюдая за прочими жилыми пещерками. В одну из них прямо на моих глазах, уверенно пронесясь по вертикальной скале, юркнул еще один ящер! Только хвост его я и видела. Хорошо, что пещера была далеко, и ящер на расстоянии не казался таким огромным.
   Но больше всего меня поразил даже не сам ящер, а ящер с наездником. На одном из увиденных мною существ сидела женщина с длинными рассыпавшимися по спине волосами, вернее полулежала, плотно обнимая шею существа руками, что в процессе продвижения по вертикальной стене делало ее позу сидячей! Обалдеть... До меня дошло как мужчина предлагал подниматься наверх. И от одной только мысли об этом в горле встал ком.
   'Это не для меня...'
   Пока я стояла в проеме темного лаза и пыталась осмыслить окружающую действительность (а на привычный мне мир все это было совсем не похоже!), вернулся хозяин пещерки. Я только успела испуганно взвизгнуть, когда огромный ящер плавно и бесшумно для меня скользнул сверху, мгновенной вспышкой преобразившись в меднокожего мужчину. Голого! А еще в зубах ящер приволок огромный узел, что сейчас лежал возле его ног. Испугавшись внезапности его появления, а потом и отсутствию одежды опять юркнула назад, бегом возвращаясь в пещеру.
   Мужчина не отставал. Но умудрился уже вновь облачиться в свои нереальные шортики, прежде чем с вещами в руках вошел следом.
   - Ин дро? - вновь он обратился ко мне с вопросом, и вновь я неуверенно мотнула головой, стараясь держаться от него подальше.
   Тогда дикарь, оставив приличных размеров узел у стены, подошел ко мне вплотную и потянул мою толстовку за ворот. В испуге я тут же ухватилась за него обеими руками. Но мужчина мои руки отстранил и жестами призвал раздеваться. Начав опасаться его намерений, панически взглянула на его лицо. Он был спокоен и всем своим видом пытался дать мне понять, что... 'в помещении' тепло. Несколько раз он оглянулся и жестом указал на огонь.
   'Кому как... Хотя чувство легкого дискомфорта присутствовало, но на фоне новых условий проживания это были мелочи'
   Однако, этот странный тип не унимался, продолжая, сверкая глазами, дергать мою толстовку, поэтому пришлось смириться и начать раздеваться... куртка, фланелевая рубашка были аккуратно сняты мною и сложены в уголке на пол. Мужчина пристально и, с явным изумлением отмечая мою многослойность, следил за каждым движением.
   - Дис, - он указал на себя пальцем, повторив слово несколько раз.
   - Маша, - ткнув в себя пальцем в ответ, сообразила я, что он представился.
   Дикарь недовольно осмотрев меня, облаченную в джинсы и футболку, некоторое время задумчиво помялся на месте, а потом... парой жестов указал на импровизированную кровать! Подобной поспешности и прямолинейности я не ожидала. Даже баба-яга в сказках сначала кормила и мыла. А в моем случае еще и в туалет очень хотелось...
   Однако положение у меня было не то, чтобы качать права. Глядя на выжидательно уставившегося на меня дикаря, явно не сомневающегося в моей ответной реакции, затряслась со страху. В принципе, подобный вариант виделся самым очевидным еще до попадания сюда, но когда дело дошло до дела... и храбрость и сила воли мне отказали. Ладно бы я находилась в каком-то цивилизованном окружении, а тут... я не сомневалась, что с мужчиной, обитающим в пещере (и будь он трижды колдуном и оборотнем!) нам друг друга не понять (и дело даже не во владении разными языками). Более того, я уверенно полагала, что ко мне не будет проявлена жалость или снисхождение. Просто выглядел он как свирепый индеец из далеких времен, готовый за малейшее возражение снять с меня скальп тут же. Меня пробило испариной, а в туалет со страху захотелось нестерпимо...
   - Дис-с-с, - едва ворочая языком, забормотала я. - Мне 'выйти' надо... срочно и кушать хочу!
   При этом я так красноречиво мялась на месте, что уже и Станиславский бы за меня вступился. А вот кушать на самом деле не хотелось (почему-то одна мысль об этом сразу подводила меня к перспективе кишечной инфекции), но время потянуть хотелось отчаянно.
   Мужчина с выражением изумления на лице уставился на мои едва не скрещенные ноги (причем смотрел на них минуты три, едва не доведя дело до моего конфуза!), прежде чем на что-то решился и, в два шага преодолев расстояние до меня, взял за руку и повел в направлении лаза наружу.
   'Только бы не на улице, свесившись с уступа, предполагалось делать все свои дела... ' - с тоской подумала я, когда, углубившись в темноту подземного коридора всего на пару метров, мы остановились.
   Справа от меня неожиданно обнаружилась просторная ниша, которая совершенно неожиданно осветилась тусклым свечением, возникшим под потолком. А в этом свете я увидела... нет, лучше бы не видела!
   'Дыра в полу, как... прозаично' - с чувством угрюмого смирения, констатировала я.
   К счастью, ничем неприятным не пахло, поэтому я отважилась ступить ближе, чтобы заглянуть собственно внутрь. К счастью, отверстие было маленьким и тонуло в темноте. Что ж... пути назад нет и о старых замашках надо забывать. Вот только... Оглянувшись обнаружила дикаря, что оперевшись на противоположную стену коридора спиной, скрестил на груди руки и с огромным интересом наблюдал за мной. И для уединения никаких известных мне приспособлений не предполагалось - ни шторки, ни ширмочки. Дела...
   - Можно мне одной остаться? - пусть и понимала, что спрашиваю напрасно, не сдержалась я. Однако, и руками замахала, прося его удалиться.
   Дикарь моей пантомимой остался крайне озадачен! Выражение предвкушающего интереса исчезло с его лица, сменившись непониманием. Его взгляд словно уточнял: мне действительно надо уйти?.. И настолько выразителен он был, что я непроизвольно закивала, вновь замахав руками.
   Мужчина насупился и отступил в сторону, исчезая из моего поля зрения. Радуясь уже и этому кратковременному уединению, я одним махом стянула вниз все слои одежды и наконец-то погрузилась в самый на данный момент животрепещущий процесс.
   'А вдруг у них принято публичное посещение туалета?' - натягивая все вновь, размышляла я о грустном. - 'Однозначно - дикари!'
   Теперь возникла острая необходимость и помыться, но... ничего подходящего под эти цели мне тут на глаза не попадалось (море, что простиралось вокруг этой жилой скалы не в счет!). Стоило мне сделать шаг вперед, выходя из ниши, как сбоку в блеклой сумеречности лаза я увидела силуэт своего спутника. Ждал!
   - А умыться где можно? - с перепугу брякнула я зачем-то и неожиданно обратила внимание на не замеченный ранее факт - вокруг стало светлее! И еще в 'туалете' надо было бы обратить на это внимание! Вот сейчас я отчетливо видела мужчину там, где несколько часов назад для меня была лишь непроглядная тьма... И что бы это означало?..
   Впрочем, ответить мне было некому.
   - Ин дро? - вот что он заладил об одном и том же?
   Но Дис, если я верно восприняла его имя, с очевидным нетерпением вновь подталкивал меня в пещеру. Я пошла, куда деваться. И шла ровно до того момента, пока не поняла, что меня опять волокут к стремному тюфяку! Тут же замерла на месте, застыв столбом. И живот как-то подозрительно резко заныл...
   - Хоть бы накормили! - в отчаянии провозгласила я в никуда и прижала обе ладони к поддержавшему меня солидарным рычанием животу.
   Мужчина отреагировал тоскливым взглядом, быстро переместив его на мои ладошки.
   - Ин дро?! - с нотками отчаяния вновь вопросил он меня.
   Я вновь отрицательно качнула головой. Ну, не понимаю!
   Он снова вздохнул и задумчиво замер рядом ровно до момента, когда его осенило какой-то идеей. По крайней мере, он неожиданно, заставив меня вздрогнуть, дернулся в сторону так и лежавшего у стены узла. Склонившись к нему, быстро выхватил что-то небольшое и округлое, чтобы тут же вновь подойти ко мне.
   Ткнув мне под нос каким-то подозрительно грязноватым сосудом, жестом потребовал выпить его содержимое. Я быстро отшатнулась - дикость какая! Дис настойчиво напирал следом, вновь и вновь тыкая в мои губы сферической маленькой емкостью с подозрительным содержимым. В итоге, приперев меня к стене вплотную, он одной рукой обхватил меня за затылок с явным намерением влить в меня жидкость насильно. Испугавшись до икоты, задергалась, пытаясь увернуться или оттолкнуть его.
   - Стой!!! - в отчаянии завопила я, сопровождая вопль характерным жестом, толкнув его в обнаженную грудь.
   Дикарь с недовольным видом застыл. И я... немного хаотично жестикулируя, попросила его самого прежде глотнуть из сосудика. Однако, осознав, чего я от него добиваюсь, мужчина едва ли не вздрогнул с каким-то даже священным ужасом вылупившись на меня... И пить отказался, категорично замахав головой.
   'А я что, лысая?' - возник в душе крик предупреждения.
   И зажмурившись, я намертво сжала губы, громко и протестующее замычав. К счастью, на совсем уж крайние меры мужчина не пошел, помыкавшись с попытками заставить меня раздвинуть губы, так и остался ни с чем - бурду из сосуда я не выпила. Он отступил.
   Осторожно приоткрыв глаза, первым делом обнаружила, что стало еще светлее! Причем, как оно так получалось - мне было не ясно. Вроде бы никакого флюоресцирующего излучения от внутренних поверхностей пещеры не исходило, однако внутри становилось отчетливо светлее. Но сейчас были проблемы понасущнее... Дикарь стоял рядом с таким видом, словно готов сорваться и съесть меня живьем. Боязливо сжавшись, я попыталась бочком отдалиться, но... не дали.
   Вновь обхватив мое запястье, мужчина практически волоком потащил меня к своей постели.
   'Что ж делается то...' - осознала я неизбежное и заорала:
   - Есть хочу, умираю!!! - живот не отставал, громко и безапелляционно вторя мне.
   Дикарь издал обреченный полувопль-полурык и, яростно дернув меня за конечность, едва не швырнул ближе к костру. Плюхнувшись в полутора метрах от огня и моргнуть пару раз не успела, приходя в себя, как он уже подскочил ближе и сунул мне в руки что-то... съестное, судя по запаху. Откуда взял, я отследить не успела. Но, переведя взгляд на свои ладони, обнаружила в них, очевидно, кусок копченой рыбы и склизкий белый комок чего-то неопознаваемого.
   И одновременно осознала, что нависший надо мной Дис яростно машет руками, требуя едва ли проглотить все в мгновение ока.
   'Вот что за 'люди'? То пей не пойми что, то ешь...' - озадачилась я здравой мыслью и степенно поднесла рыбу к носу, обнюхивая для начала.
   Дикарь заскрипел зубами. А я наоборот, спокойно и старательно изучала аромат и внешний вид продуктов, решая, стоит ли пробовать на вкус. Мало того, что руки грязные, так еще и скушать что-то несъедобное не хотелось. Только диареи мне с местными удобствами не хватало.
   В итоге решилась откусить маленький кусочек рыбы. Тщательно прожевав, некоторое время посмаковала, оценивая действительно приятный вкус еды, прежде чем проглотить. И откусила следующий кусочек. Мужчина рядом обреченно застонал. А я, решив максимально отсрочить его очевидные планы, неспешно ела копченость, однозначно решив, что второй продукт пробовать не решусь.
   'Светало' в подземной пещере все отчетливее и отчетливее. А так же очень заметно рос градус бешенства стоявшего рядом дикаря - его буквально трясло от злости, руки сжимались в кулаки, а уж взгляды светящихся оранжевых глаз...
   'Вот поем и попытаюсь с ним объясниться' - под действием сытости пришла в голову спасительная мысль. - 'Вдруг, я ему в другом качестве полезнее буду. Ну, вдруг?..'
   Реализовать задумку не успела. Да что там - я и рыбу не доела. Совершенно неожиданно для меня мужчина глубоко вздохнул и, подхватив на руки, завалил прямо на пол! А потом, пока я кашляла, немного подавившись очередным кусочком, с треском содрал с меня одновременно штаны, колготки и три пары трусов... И навалившись сверху, без всяких церемоний и прелюдий толкнулся внутрь, проникая своим членом в меня до самого упора . Я только и успела что испуганно всплеснуть руками со все еще зажатой в них едой и непроизвольно зажмуриться от неожиданно яркой вспышки сияющего света, что синхронно с проникновением мужчины в меня озарил своды пещеры.
  
   Глава 2
  
   Шок и страх от внезапности случившегося деморализовали не на шутку. Тем более, что стоило моим глазам свыкнуться с ярким светом, как я встретилась с поразительно сосредоточенным взглядом оранжевых глаз. И это при том, что их обладатель в этот момент уверенно и четко двигался в моем лоне, все интенсивнее толкаясь вперед и очень ощутимо сжимая меня в объятиях. От потрясения я словно онемела, ощущая каждое его прикосновение, но, не имея сил и возможности хоть как-то выразить собственные эмоции. Только смотрела на него неверящим взглядом: почему?..
   Мужчина же поражал спокойствием, выдержкой и какой-то внешней суровостью. Словно это не его член сейчас с усилием толкался во мне, словно не его бедра вращались, заставляя наши тела соприкасаться плотнее, словно это не он с каждым встречным движением входил в меня глубже и глубже... Мы, будучи максимально близки физически смотрели друг на друга глазами незнакомцев, абсолютных и не понимающих друг друга. Происходящее было сверх шокирующим.
   Я чувствовала его малейшее движение, понимая, что еще немного... совсем скоро... он достигнет момента кульминации. Но эта мысль не породала в сознании закономерную тревогу, нет. Мне лишь хотелось, чтобы он отстранился, отпустил меня.
   Было не больно, мужчина, вопреки ощущаемой силе и этому неожиданному овладению мною, был осторожен. Но вместе с тем и поразительно целенаправлен - присутствовала полнейшая убежденность, что попытайся я сейчас вырваться, бороться - успеха не добьюсь. И его внешняя суровость словно незримо предупреждали, не давали мне полностью рухнуть в водоворот паники и истерии. Поэтому взгляда от его глаз я не могла оторвать до самого конца, до момента, когда он, погрузившись в меня особенно сильно, замер на невозможно долгий миг и... кончил.
   Едва это случилось, как, вновь деморализовав меня, дикарь отстранился и, ловко вскочив сначала на корточки, а потом и на ноги, кинулся куда-то в сторону, пропав из поля моего зрения. И прежде чем я, испуганно сжав колени, обернулась вслед за ним, вернулся вновь. Первым что я почувствовала, стала большая мужская ладонь, опустившаяся мне на лицо, зажавшая мой нос, не позволяя дышать им. Поднять голову или дернуть ею он не позволял тоже, жестко прижав ее к земле. Но стоило мне инстинктивно распахнуть рот, спасаясь от удушья, как он влил мне что-то внутрь, заставляя сглотнуть... выпить.
   'Та бурда из грязноватого сосуда' - осознала я, увидев зажатую в его руке емкость.
   Стоило мне вынужденно проглотить ее содержимое, как... дикарь отпустил меня, возвращая подвижность и возможность дышать. Он с невозмутимым видом присел неподалеку спиной ко мне.
   Судорожным движением я тоже села, одергивая полы длинной рубашки, и в первую очередь пытаясь понять насколько страшный ущерб причинен моей одежде. О большем ущербе я думать боялась, не представляя что последует дальше. Вдруг отравил?.. Каждую секунду ожидая почувствовать смертельную боль, я напряженно застыла, уставившись на его спину, покрытую странными шрамами.
   - Маша? Я верно понял? - сказать, что меня поразил этот вопрос минут пять спустя озвученный обернувшимся дикарем, значит ничего не сказать. Я его поняла!!!
   - О-о-о..., - все что смогла породить в ответ.
   - Верно? - он вновь уточнил, я невольно кивнула. И сообразила - напиток! Волшебство?
   - Я - Дис. И скажи, зачем ты приперлась ко мне? Я не звал. Но что теперь с тобой делать? Убивать тебя жалко.
   - У-би-вать? - потрясенно переспросила я. И тут же опомнилась: как убивать?! - Не убивайте меня... не надо. Я на все согласна, только не убивайте! И я не приперлась, в смысле не сама... Нас отправляют к вам раз в десять лет в качестве платы.
   Дикарь нахмурился:
   - Ты из немагического мира? - я кивнула. - Понятно почему такая несговорчивая и безмозглая. С вами тяжелей всего. Нет бы сразу тон выпить и нормально все обсудить до момента, когда уже поздно станет. Так ведь уперлась. И выбора мне не оставила.
   - Дис, вы же меня..., - потрясенно зашептала я, но он перебил.
   - Иначе пришлось бы топить. Тех, кто не подчиняется - скидывают в море спустя ровно шесть часов после появления. Пожалел...
   - Тон? - я обалдело повторила за ним, переместив взгляд на сомнительной чистоты емкость, валявшуюся теперь на полу. - Так там...эээ... напиток позволяющий понимать вас?
   Не сдержавшись, я застонала. Отчаянное сожаление о собственной категоричности заслонило даже шок от только что сделанного со мной мужчиной. Чтобы мне выпить эту бурду?.. Знать бы... Эх!
   - А подчиниться, - я внезапно запнулась, - надо кому?..
   - Выбранному мужчине, - естественно подтвердил дикарь.
   У-у-у... тогда в любом случае я мало что 'потеряла'. Итог был один.
   - А зачем тогда нас сюда требовали отправлять из нашего мира? Если не нужны? Или ради того, чтобы утопить? - залепетала я первую связную мысль, возникшую в голове.
   - Нет, почему не нужны? - дикарь качнул головой, стремясь разубедить меня. - Нужны. Просто другим. Все чужеземки отходят чакрам, прошедшим свой путь укрощающего жизнь. Именно от них практически всегда рождаются новые чакры, полностью наследующие силу отцов. От наших женщин подобное потомство - это уникальнейший случай. Это давно подметили. Поэтому мы, когда работаем в других мирах, именно чужих женщин требуем в оплату.
   Ответ был более чем исчерпывающим.
   - Получается, нас в жены... вам отсылают?
   Дис коротко кивнул.
   - А топить тогда зачем? Раз мы - чужестранки - так... полезны? - сипло прошептала я на выдохе.
   - Наш мир не примет, уничтожит довольно быстро. И так, что легкая смерть - это милость. Чтобы стать частью нашего мира Ваар, необходимо, как это не странно, стать носителем его частички... любой. Причем в строго отведенный период.
   Сразу сообразив о какой 'частичке' речь, я вздрогнула, кажется, покраснев до запредельного румянца. Что за дикость?!
   - А нельзя, к примеру, кровью там... или еще чем попроще... обменяться. Я б даже кусок земли проглотила, если б знать, - невольно буркнула в ответ.
   Дикарь даже эмоционально отреагировал, изумленно вылупившись на меня:
   - Кто ж своей кровью рискнет делиться или землю есть?.. И что же может быть проще?! И никакой дополнительной подготовки или какого инвентаря под рукой не требуется...
   Я нервно икнула... Да уж... все под рукой, можно в любой обстановке к миру 'приобщать'. Ех... и чего не выпила эту жидкость.
   - Значит, меня сейчас никакой страшной погибелью не скрутит? - надо срочно хоть какие-то плюсы найти в собственном положении.
   Он кивнул. Небось, еще и благодарности ожидает... вроде как услугу оказал, жизнь спас.
   - И... я теперь тебе в жены достаюсь? - я тоскливо оглянулась вокруг. 'Свезло' мне с супругом. Прямо скажем - с 'углом' достался!
   Мужчина неуверенно качнул головой, зарождая у меня надежду - вдруг нет?..
   - Мой путь еще не пройден, поэтому подруга мне не положена и дети тоже... Кто их прокормит, если я не вернусь однажды, - сухо сообщил Дис.
   - И?..
   - Попытаюсь завтра выяснить, - пожал мужчина плечами. - Наверное, передать тебя старшим надо. И кому-то из них достанешься.
   - Тут меня не оставят? - не скрывая облегчения, пискнула я. Все лучше, чем эта пещера.
   - Не знаю, - бросил на меня хмурый взгляд дикарь. - С другой стороны дверь ко мне ты сама открыла...
   - Я случайно! - тут же встрепенулась я. - Там их несколько было, я толком не разобралась как выбирать... Провалилась в первую.
   - Не в этом дело, - как-то возмущенно отозвался Дис. - Дверь ко мне в принципе не должны была появиться...
   - Ааа..., - сообразила я, что у них какие-то свои нюансы и заморочки существуют.
   - А мир у вас какой? - решив не упустить случая что-то узнать, задала следующий вопрос.
   - Не могу рассказать, - развел руками мужчина, невольно приковав мой взгляд к мышцам на груди, перекатывающимся под его кожей.
   - Ясно, - кисло скривилась я. - Значит, жду здесь до завтра.
   - Зачем ждать? Это такая удача - женщина рядом. Мы на подобные встречи крайне редко время улучаем, поэтому, думаю, время оставшееся до завтра не терять. Пока смогу тобой насладиться, когда еще доведется.
   Меня просто перемкнуло от такой логики.
   - Не смей! - едва не завизжала я. - Пусть муж наслаждается, он хоть кормить меня должен.
   В самом деле. Что за несправедливость - непонятно куда попала по ошибке, а он этим воспользуется по полной программе. Однако, дикарь в полном соответствии с моими наихудшими представлениями о нем, все мои протесты проигнорировал - молча подхватил за руку и снова потянул к 'постели'. Явно все цивилизованное и порядочное этому типу чуждо!
   - Завтра непростой день. У меня задание, поэтому надо отдохнуть. Не задерживай меня и не волнуйся - детьми я наградить не могу. А в остальном - так на моем месте поступил бы каждый. Ведь такая удача....
   Как я не упиралась и не шипела, он подволок меня к намеченной цели, т.е. к своему убогому тюфяку, который сейчас казался мне особенно отвратительным, и безапелляционно повалил на него.
   - На тебе почему-то так много одежды, - пробурчал мужчина, игнорируя мои выверты и визги протеста.
   Осознав, что сейчас он безжалостно избавится и от верхней части моего гардероба, оставив меня вообще без всего - голой, я резко замерла и, вцепившись в полы рубашки, взмолилась:
   - Я сама разденусь, не рвите!
   Брови мужчины недоуменно приподнялись, его руки медленно от меня отстранились.
   - А зачем тебе столько одежды? От нее и надо избавиться.
   'Ага! Чтобы разгуливать такой же голой как он'.
   - Мне холодно тут, - едва не плача, стаскивая с плеч рубашку, зашипела я.
   - Холодно? - дикарь неожиданно задумчиво отреагировал на мое заявление. Потом едва тлеющий огонек костра полыхнул ярким столбом пламени, заставившим меня вздрогнуть от страха, и по пещере расползлось неожиданно приятное тепло. - Так не холодно?
   - Э-э-э..., - я обалдело замычала, замерев и уставившись поверх мужского плеча на гигантский сноп пламени, которое странно лизало потолок пещеры, не оставляя никаких следов копоти. Куда я попала...
   - Ясно, - не желая дожидаться пока я приду в себя, дикарь рывком помог мне сдернуть болтавшуюся уже на одной руке одежду и, отбросив ее куда-то назад с довольным видом толкнул меня на спину.
   Шлепнувшись плашмя, я только и успела, что накрыть грудь руками, придавленная за бедра его телом.
   - Ух, ты, - оранжевые глаза полыхнули не меньшим огнем, чем тот, что обогревал нас сейчас, когда его взгляд скользнул по моему телу. Одной рукой оттянув мои судорожно прижатые ладони, мужчина рявкнул:
   - Будешь мешать - обездвижу!
   Испуганно затрясясь, я кивнула и позволила собственным рукам безвольно упасть на пол, уставившись в потолок. Меня же похоронили. Наверное, я в аду, только так и остается думать. Дикарь с довольным видом рассматривал мой бюст - так словно впервые увидел что-то подобное. Потом поднял одну руку и довольно бережно обхватил ей мою грудь. Я же, с ужасом и напряжением ожидая дальнейшего, резко дернулась от этого прикосновения, сразу сжавшись. Давление на грудь сразу возросло - он сильнее сжал холмик, одновременно потеревшись ладонью о сосок, который от испытанной ранее прохлады уверенно выпячивался вверх.
   И почти тут же его вторая ладонь опустилась на другую мою грудь, заставив меня сжаться сильнее. Дикарь, не обращая на мою реакцию впечатления, привстал, освобождая меня от веса своего тела, и присел рядом на корточки. И если его руки продолжали всесторонне ощупывать мою грудь, взгляд устремился ниже. Я буквально ощущала его, сантиметр за сантиметром скользящий ниже к мои бедрам. Непроизвольно сжав колени, почувствовала, что уже плачу.
   - Нет, - недовольно буркнул мужчина и одна его рука немедленно скользнула к моим ногами, уверенно втискиваясь между моих бедер, понуждая шире развести ноги в стороны.
   Мужская ладонь, стоило ему добиться нужного результата, тут же накрыла мое лоно, ощутимо давя и заставляя меня открываться навстречу его пальцам.
   - Дис! - призыв, заставивший меня вновь истерично дернуться, донесся откуда-то со стороны наружного лаза. - Можно войти?
   Дикарь с весьма недовольным видом оглянувшись на вход в пещеру некоторое время подумал, явно принюхиваясь к чему-то, потом отвел от моего тела свои руки и одним движением шагнул в направлении, откуда раздался чужой мужской голос. Собственная нагота и явные признаки возбуждения его не смущали совершенно.
   Встревоженно переводя взгляд с мужской попы на зияющий тьмой проем подземного коридора, я тоже резко поднялась, подтягивая к подбородку колени и обхватывая их руками, стремясь хоть так укрыться. Радоваться появлению чужака, прервавшего такой тревожный для меня процесс, или нет - я еще не знала. Мало ли что он принесет?..
  
   Глава 3
  
   - Входи, - спокойным тоном отозвался Дис.
   И спустя несколько секунд, в пещеру шагнул еще один оранжевоглазый. Только более солидного возраста - коренастый и с сединой в волосах. В остальном же... все тоже обнаженное тело, слегка скрытое необычными шортами. Не отводя взгляда от владельца пещеры, он сразу спросил:
   - Женщина из другого мира вошла к тебе?
   Дис лаконично кивнул.
   - Ты ее оставил?
   - А что я еще мог сделать? - вопросом на вопрос отозвался он.
   - Кормил ее?
   - Да...
   - Чужим? - почему-то вопрос был задан очень напряженным тоном.
   При этом на меня ни один из них не смотрел. Совершенно! Дис как-то помедлил прежде чем ответить:
   - Да...
   Гость облегченно выдохнул.
   - Покажи ее! - сразу приободрился он. - Думаю, она достанется мне. Завтра решат, но я, узнав о ее появлении, решил наведаться к тебе раньше.
   'Покажи?..' - удивилась я, продолжая наблюдать за мужчинами.
   Дис вновь задумался, а потом как-то нехотя обернулся, резко взмахнув ладонью. И почти сразу взгляд гостя уперся в меня, а потом и вовсе - он в несколько шагов приблизился на расстояние трех метров, выжидательно наблюдая за мной. А я, вцепившись в собственные колени, испуганно замерла, понимая, что не к добру оно все...
   - Что с ней? - почему-то удивленно оглянулся мужчина на Диса.
   - Мерзнет..., - ответ изумил гостя еще больше.
   Седовласый несколько минут пристально вглядывался в меня, прежде чем отрывисто спросить:
   - Что ты видишь?
   Я недоуменно подняла на него вероятно затравленный взгляд.
   - В смысле? - едва слышно шепнула.
   - Что тут? - он ткнул пальцем на огонь.
   - Костер... большой, - робко пояснила я, не понимая к чему эти вопросы.
   - А тут? - уже с потрясением гость ткнул рукой в другом направлении.
   - Стена пещеры..., - не понимая, правильно ли поступаю, отвечая ему, едва слышно отозвалась я, нервно косясь на Диса. Последний с каждым моим ответом все сильнее озадаченно хмурился.
   - Не согласен! - гость встал и обернулся к более молодому соплеменнику. - Ты научил ее сказать так.
   Дис резко качнул головой, отрицая.
   - Нет, - и все это с самым невозмутимым видом.
   - Тогда не трогай ее, - отвернувшись от меня, гость двинулся в направлении моего голого... спасителя. Голого и возбужденного! Мне стало как-то жутковато - не сцепятся ли сейчас они за возможность до меня добраться? И чем это все мне грозит?..
   - Мне надо было ее тут задержать, - Дис красноречиво развел руками.
   - А теперь...
   - А теперь... она тут, я тоже... до утра она никому не принадлежит, а меня на отдых через несколько льге отпустят..., - одним словом, нет у меня выбора - уяснила я одновременно с коренастым.
   К счастью или нет, но гостя такой расклад тоже не устроил - я поняла это по тому, как напряглась его мощная шея и плечи.
   'Подерутся...' - нутром почуяла я.
   - Выйдем? - отрывистое предложение седовласого только укрепило меня в убеждении, что мужчины везде одинаковы. Нервно вздрогнув, я лишь сильнее прижалась к собственным коленям, чутко улавливая любой звук и следя за каждым движением - если они в этих зверюг перекинутся тут, мне неминуемо чьим-нибудь хвостом влетит, слишком мало в пещере места.
   Однако, Дис, как-то насмешливо переспросил:
   - Уверен? Я то в отличие от тебя не в запасных хожу...
   Гость упрямо дернул головой. На что хозяин (наверное?) пещеры, бросив на меня непонятно почему строгий взгляд, развернулся и, не заботясь о подставленной спине, зашагал к темному пятну выхода. Гость, не оглянувшись, двинулся за ним. Нервно, не понимая чего бояться теперь, проследив их путь до самого лаза, я немного расслабилась. В пещере стало ощутимо теплее, так что даже обнаженную кожу не холодили потоки ветерка - огненный столб в центре все так же взвивался до потолка, опаляя жаром.
   Выждав немного, прислушиваясь - не вернется ли кто из них, я на всякий случай натянула рубашку. Она была удлиненного фасона, укрывая меня до середины бедер. Потом, не утерпев, подкралась к выходу, потом сделала еще несколько шагов в темноте, потом еще... И так до самого выхода. Не высовываясь наружу, прислушалась. Помимо шума далеких волн ничего другого до меня не доносилось. Подняв взгляд вверх, вместо привычного звездного неба увидела странно темный туман - словно абсолютно плотные облака перед дождем или бесконечное отражение ночного моря.
   Выйти наружу я не отважилась, простояв у входа с полчаса и основательно продрогнув, вернулась в пещеру.
   'Получается, быть женой... чьей-то. Возможно, того коренастого возрастного типа, что приходил...' - мне гость как-то интуитивно не понравился. Что-то было в его взгляде неприятное... холодное и злое. На его фоне Дис смотрелся немного предпочтительнее. - 'Спас же от верного утопления, пусть и совершенно диким на мой взгляд образом. Но стать его супружницей варианта очевидно нет. Так что надо дотерпеть до утра, а там... начинать налаживать семейную жизнь с кем определят. Даже с ящерицей, если уж ничего другого не предвидится...'
  
   В это же время в другой пещере двое чакров обсуждали ситуацию
  
   - Дис, это очень странное событие. Как она попала к тебе? Сюда, на границу? Фактически в межмирье?
   - Есть у меня подозрение..., - в ответ на заинтересованный взгляд напарника молодой чакр злобно оскалился, сверкнув оранжевым взглядом. - Это, видно, матушки моей происки. Она всеми силами противилась тому, чтобы я выбрал этот путь. И до сих пор не теряет надежды вытянуть меня из тумана перепутья. И жена - самый верный способ! Подумай-ка сам - ведь было два случая таких... давно.
   - Это да, но совсем невероятно предположить, что с тобой может произойти подобное. Хотя твоя родительница сильная колдунья... И ты ее единственное дитя, посему силу другому ей не передать, а риск потерять тебя на этом пути огромен. Но как бы она смогла притянуть тебе сюда иномирянку? Это и сильнейшим колдунам не под силу! Тут не полноценная часть Ваара и магия иных тут бессильна.
   Дис скептически хмыкнул:
   - Она бы нашла способ!
   - И с чего ты решил, что ее в жены тебе определят? Завтра отправят отсюда...
   - Она видит пещеру, ее стены и костер в середине, - кисло отозвался мужчина, безмерно удивив напарника.
   - Тогда да..., - со смесью противоречивых эмоций на лице и в голосе отозвался последний, - тогда это полноценное начало. И разлучить ее с тобой может лишь твоя гибель. Но это риск для тебя - кто-то именно в этой возможности может увидеть свой шанс. А укрощающие жизни и сами часто не возвращаются с заданий... И будут те, кто решит укротить и твою жизнь, ты понимаешь?
   - Ага, - сосредоточенный кивок от Диса. - Уже... я только что скинул в океан миров тело одного старшего... Но на счет девушки - не уверен. Мне не нужна жена! Рано еще... Я не откажусь от выбранного пути ради этого. Своя женщина - это неплохо, но временами... На большее я не готов. Так завтра и скажу.
   - Бесполезно, - отозвался его напарник. - Раз она видит пещеру... вас не разлучат. Но и завершить досрочно свой путь ты не можешь... Ей придется пройти путь твоего выбора тоже.
   - Это тяжело, - со вздохом отозвался чакр. - Тем более она из техногенного мира - совсем неумелая, никчемная даже...
   - Хоть в чем-то не повезло, - усмехнулся его напарник.
   - Всем бы такое 'везение', - угрюмо буркнул Дис. - От нее толк только что ночью, а в остальном - одна морока. Даже тан пришлось силой в нее вливать. А уж одежды на ней...
   - Красивая? - уставившись на чакра ожидающим взглядом, уточнил его напарник.
   - Ммм... не разобрался, - почему-то ушел от ответа оборотень и тут же встал. - Пойду, порадуюсь ее присутствию сегодня ночью, если твои прогнозы сбудутся - дальше радоваться будет нечему. Одно дело такая женщина на несколько часов, и другое - в жены. Особенно мне... Но, надеюсь, не оставят ее.
   - Оставят..., - в обнаженную спину удалявшемуся чакру шепнул его напарник, всем существом ощущая дальнейшую перспективу.
  
   Где-то в мире Ваар
  
   - Как это 'к нему пришла иномирянка'? - грозно орала высокая вечно молодая женщина с обведенными зеленым глазами. - Подобное невозможно!
   - Клянусь, госпожа, - убежденно кивал ее постоянный осведомитель. - Прямо к Дису заявилась. И все как положено! Самое же невероятное, что видится ей вся пещера и костер в ней.
   - Интересно..., - мгновенно 'купировав' свой гневный порыв, женщина властным жестом отослала слугу прочь. И задумалась, привычно решая какую выгоду ей принесет этот поворот событий. А возможности для нее открывались шикарные. - В этом надо разобраться... и воспользоваться.
  
   Глава 4
  
   - Вернется, не вернется, вернется, не вернется..., - равномерными шажками отмеряя пространство от стены до стены пещеры, гадала я.
   Немного запоздало сработал инстинкт самосохранения, озадачившийся простым вопросом: если Дис не вернется, что делать мне?.. Выбраться самостоятельно из пещеры не в моих силах. Ничего съедобного тут и вовсе не наблюдается, так что долго не протяну. Впрочем... Взгляд остановился на все так и лежавшем возле входа в пещеру темном тюке, с которым дикарь вернулся в первый раз. И именно из него он достал мне еду.
   Метнувшись к нему, замерла, раздираемая сомнениями - не очень прилично ползать по чужим вещам. Но... если вопрос стоит о жизни и смерти?.. Помявшись рядом еще с четверть часа, чутко прислушиваясь - не возвращается ли владелец 'жилплощади', все же решилась заглянуть внутрь. Осторожненько... одним глазком. Чуть ослабив узел, слегка оттянула один край, чтобы озадаченно хмыкнуть - пусто! Ну, совсем пусто. Странная объемная пустота, сквозь которую мне прекрасно было видно дно - нижний внутренний край непрезентабельной бурой материи, из которой собственно был завязан этот тюк. Однако, со стороны тюк смотрелся весьма объемным, буквально ломящимся... от чего-то. Вот только ничего внутри не было!
   Подумав, я тихонечко протянула руку, решив для достоверности пощупать дно - вдруг мне мерещится. И даром, что в пещере все сверкало непонятным голубоватым светом, а по центру все так же взвивался огненный столб. Своим глазам в этом странном месте я уже не доверяла.
   Однако до дна дотронуться не получилось. Стоило моей ладошке свеситься за край тюка, как по ней основательно хлопнули, сопроводив действие возмущенной угрозой:
   - Обнаглела! На птичьих правах тут, а уже лезет везде.
   Я так и села на пол с упавшей на грудь челюстью. Даже взвизгнуть не смогла от неожиданности и страха, так поразил меня этот возмущенный писк. Только руку отдернула.
   - А... кто здесь? - почему-то шепотом уточнила спустя минут пять, не отводя взгляда от мешка. Казалось, что из него сейчас кто-то выпрыгнет. Кто не знаю, может... чертик? Я бы не удивилась.
   - Если ума на достойный вопрос не хватает - лучше помолчать, - назидательным тоном пропищал в ответ рекомендацию 'тюк'.
   Сглотнув, я совсем растерялась. Что за место?..
   - Извините, если я вас потревожила, - на всякий случай немного отодвинулась я, решив, что действительно не права. - Не хотела обидеть. Но вы... мешок?
   - Ты что слепая к тому же? - уже менее недовольно проворчала пустота из тюка.
   - Не-е-ет, - по-настоящему уже ни в чем не уверенная, проблеяла я.
   - Хм, а похоже! - авторитетно уверили меня и тут же предложили. - А залезай!
   - Куда? - опешила я.
   - Ко мне, - хрюкнуло нечто.
   - Зачем? - насторожилась я, отползая еще.
   - Тоже пощупаю, - мечтательно сообщил мне тюк, поразив окончательно.
   Ага, ждите. Я уже один раз залезла, вот теперь расхлебать как не знаю.
   - Нет, - категорично отвергла я идею.
   - А чего тогда тут шуршала? - тон пустоты был все так же насмешлив.
   - Кушать искала, - сообразила я.
   - Не положено, - сразу отозвался тюк, разочаровав меня окончательно. - Тебе чего попало не дашь. А что можно - я не знаю.
   'Как это?' - удивилась я. И тут же подловила его на слове:
   - А ты кто?
   - Фрося..., - снизошли мне до ответа.
   - И? - настойчиво взмолилась я. Ну, совсем не понятно.
   - И... погибель твоя. Выживать тебя буду. Ишь, расположилась тут на моей территории. Так что имей в виду и бойся, - авторитетно припугнули меня.
   - Я уже, - честно отозвалась, вскакивая и отбегая к другой стороне пещеры. - Но я не сама тут поселилась, и может быть завтра меня тут уже не будет.
   Если есть шанс как-то задобрить этого завистливого Фрося, хотелось его использовать. И так проблем навалом, чтобы меня еще невидимый мешок со свету сживал.
   - Может и не будет, - философски отозвался Фрось. - А еду уже изводишь. Да еще какую. Нет бы, что обычное ела, так ей подавайте экзотику всякую. Тьфу! Одни проблемы от этих баб. А пользы - на капельку.
   Немного определившись с половой принадлежностью Фрося, мысленно поздравила себя с тем, что в мешок не полезла. Не то, чтобы и собиралась, но мало ли какая шальная мысль...
   - Больше не буду, - клятвенно пообещала я, проявив отчаянную решимость слово сдержать.
   - Чего?
   - Есть!
   Фрось красноречиво не ответил, и тогда я вновь озвучила робкий вопрос (все ж лучше, чем сидеть в тоскливом ожидании):
   - А почему вы о женщинах так пренебрежительно?
   - Негоже нам с ними связываться, прежде дело надо сделать, - охотно пояснили (видно не только мне поговорить хотелось, а начинать самому претенциозность не позволяла).
   'Первым делом самолеты...' - подумалось мне тут же.
   - А дело какое?
   - Дела у нас всегда одни. Убийства. Такие заказы не иссякают. Где и кого - не важно, главное, цель всегда одна - укротить жизнь.
   'Киллер!' - ужаснулась я, отчетливо припомнив изобилие шрамов на теле Диса. - 'Может лучше самой утопиться пока не поздно?..'
   - И часто... заказывают? - с трудом выговорила следующий вопрос.
   - Постоянно. Спим через раз, - и столько важности было в ответе, что я совсем опешила.
   - Разболтались..., - неожиданно вальяжно разнесся по пещере голос упомянутого нами раньше дикаря, заставив меня подпрыгнуть на месте от неожиданности. Как-то увлеклась я общением, совсем забыла о своем ожидании.
   Дис стоял в проеме входа, поблескивая оранжевыми глазами и наблюдая за мной. Давно ли?..
   - Так вот о сне, - приблизившись ко мне, он уверенно сдернул накинутую мною рубашку и, одним движением прижав меня спиной к грубой стене пещеры, приблизил свои губы к моим. - Сегодня бодрствуем.
   И он меня поцеловал.
  
   Целовался он настойчиво и очень умело. Даже целенаправленно: решил для себя как быстрее даму успокоить, на нужный лад настроить и... поступал соответственно. Не просто сдавливая мои губы своими. Он то твердо, то нежно мял их, очерчивая своим ртом, касался языком, втягивая в себя и посасывая. Это было... возбуждающе, временами чувственно. Даже меня - испуганную и дрожащую - проняло. Тело начало покалывать в нескольких местах, понуждая обхватить его руками за плечи.
   Невероятно волнительно было вот так тесно прижиматься к мужской груди, ощущая спиной грубый камень поверхности пещеры, чувствовать каждый его вздох и разделять с ним дыхание.
   Руки Диса, на мгновение сжав в крепком кольце мою талию, потянулись выше, подхватывая мою грудь, согревая ее ладонями. При этом он продолжал вглядываться в мое лицо своим оранжево-огненным взглядом. Изучающее и как-то вопросительно, но губ от моего рта не отнимал. А мне было неприятно - совершенно незнакомый, страшный мужчина навалился с недвусмысленными намерениями, царапая меня спиной о стену пещеры. И страшно тоже. Что сделают больно. И безвыходно - чем я могу воспрепятствовать?..
   Зажмурившись, не выдержала. Тело невольно сжалось, соски напряглись, упираясь в мужскую грудь упругими комочками, непроизвольно стало холодно, заставляя ежиться и вздрагивать.
   - Не бойся, - очень спокойно попросил Дис, немного отстраняя от меня свое лицо. - Ничего страшного не будет. Просто расслабься.
   'Ага! Его бы на мое место. Расслабился бы он... как же!'
   Я только нервно передернула плечами. Тогда дикарь отступил на шаг, позволяя мне перевести дыхание, и, подхватив на руки, понес к огню. Испугавшись сильнее, я уже сама вцепилась в мужчину, обхватив его плечи руками. Вдруг не утопил, так сожжет?
   К счастью для меня, жертвенных намерений он не имел. Присев на колени возле огня, который неожиданно ласково обвивал теплом наши тела, опустил и меня на свои ноги. Причем развернув спиной к себе.
   - Обопрись, - прокомментировал Дис, заставив меня глубоко наклониться вперед и обхватить руками его ноги.
   А потом... я почувствовала как прикоснувшись губами к моей спине, он принялся с усилием разминать мои задеревеневшие от напряжения мышцы. Своеобразный массаж был долгим - я успела расслабиться и даже едва не задремала. Мне было тепло, почему-то комфортно и... больше не страшно. Я словно спала. И происходящее вокруг потеряло ощущение реальности, превратившись в полусон.
   Мужские руки с каждым кругом разбегались все шире, лаская уже и мою грудь, касаясь живота, пробегая по бедрам. Дикарь что-то неразборчиво мурлыкал, напоминая мне довольного кота. Так не заметила, как он плавно сместил меня на пол, ссадив со своих ног. И тут же вытянулся рядом с моим телом, продолжая изучающее скользить ладонями по моему животу, закинув на мое бедро свою ногу. Пока я соображала о причине умиротворения, охватившего меня, мужчина уже переместился дальше, уверенно раздвинув мои ноги коленом и нависнув сверху. Уже двумя руками подхватив мои ладошки, поднял мои руки вверх, вынуждая грудь просительно выгнуться ему навстречу.
   И потерся о ее вершинки своим торсом, вновь склоняясь ко мне с намерением поцеловать. А я... вздрогнула.
   - Что сейчас? - с усталым вздохом замер мужчина.
   Я же поняла, что не боюсь его больше. Совсем. Вот только...
   - Я не могу так..., - чувствуя что краснею, забормотала вслух, - когда смотрят...
   - Кто? - опешил дикарь, недоуменно приподнимая бровь.
   - Фрося, - еле слышно залепетала я.
   Дис изумился. Судя по ошарашенно приоткрывшемуся рту и последующему молчанию, он не нашелся с ответом. Но, подумав, неожиданно для меня вскочил на ноги и, подскочив к мешку у стены, схватил его одной рукой и выволок в темноту входного лаза.
   - Теперь все? - вернувшись ко мне и вновь вытягиваясь на полу рядом насмешливо уточнил дикарь.
   Меня хватило только на робкий кивок, поскольку в этот момент я наткнулась взглядом на возбужденный мужской член.
   - Соскучился по женскому теплу рядом, - перехватив мой взгляд и одновременно скользнув рукой по моему телу - обхватывая и прижимая к себе, непоколебимо проурчал дикарь.
   Притиснув к себе, вновь накрыл мой рот своими губами, лишая возможности что-то возразить, мужчина не позволил мне и дальше отвлекаться 'на разговоры'. Он уверенно продвигался к своей цели, полностью доминируя в нашем физическом контакте, всеми своими действиями указывая мне на неизбежное осуществление его планов. Сопротивляться было бессмысленно: он сильнее, а я изначально предполагала, что мое попадание в другой мир приведет к подобному исходу. Благо, он сделал все возможное в его обстоятельствах, чтобы не оставить у меня ощущения насилия. И на том спасибо.
   Но расслабиться и получить хотя бы удовольствие не получалось. Момент с Фросем сбил мне весь 'настрой'. У Диса же, судя по тому как он все основательнее подминал меня под себя, терпения на повторный заход с моим возбуждением уже не было. Мужчина уже основательно устроился между моих бедер, впиваясь поцелуями уже в шею и грудь. А его руки в это же время настойчивым давлением заставляли меня приподнять ноги, обхватив ими его талию.
   И как только это случилось, я оказалась максимально открытой для него. Тут же почувствовала как упирающийся мне в живот мужской член одним движением его бедер скользнул ниже и... толкнулся в меня. Не резко, но с ощутимым усилием преодолевая преграду моего напряженного лона. При этом сам Дис, слегка отклонившись на вытянутых руках, наблюдал за выражением моего лица своим непроницаемым оранжевым взглядом. Ни чувств, ни страсти, ни нежности не было в его взоре... Чистая физиология. С его стороны, а с моей и вовсе - какое-то невнятное восприятие происходящего.
   'И это в такой момент, в таком месте, с таким... мужчиной. Клиника! Сказал бы мне кто раньше, что я буду заниматься вынужденным сексом на полу первобытной пещеры с непонятным типом и оставаться безразличной... Ни ярости, ни борьбы, ни сопротивления. В лучшем случае навала бы его: 'Идиотом!' - совсем не чувственные ощущения занимали мой разум в этот момент.
   Однако, тело непроизвольно дернулось, сжимаясь вокруг его члена плотнее. Дис резко выдохнул и застонал, наконец-то оторвав от меня свой взгляд и зажмурившись. И почти тут же отозвался резким глубоким толчком, затронув что-то внутри меня... Что-то неимоверно восприимчивое, откликнувшееся волной ощущений, которая неожиданно прокатилась по телу, заставив ноги дрогнуть, а руки - безвольно опасть вниз. Ощущения резко изменились, стоило мужчине внутри меня начать активно двигаться - толкаться глубже или наоборот выходить практически полностью, оставляя в моем, жадным пожатием удерживающим его, лоне лишь самый кончик своего члена.
   Да, неожиданно для меня все изменилось - пришли ощущения, появилось желание и чувственная потребность в продолжении процесса нашего соития.
   Красноречиво выгнувшись, я начала бедрами встречать каждый его рывок в меня, вторя мужчине глубоким стоном, стоило ему достигнуть самой сокровенной части меня. Дис, утратив всякую сдержанность и, во многом действуя исступленно, двигался все быстрее и быстрее. Мое тело при каждом его резком толчке по инерции тоже смещалось, царапая кожу спины о грубую основу под нами. Но сейчас это заботило мало, настолько меня захватило процессом, закрутило в этом животном стремлении навстречу друг другу.
   Позабыв о том, что позволяю делать с собой все что угодно фактически незнакомцу, которому важно лишь воспользоваться моим удачно подвернувшимся присутствием сегодня, погрузилась в собственные ощущения желания и потребности в нем. Мне хотелось этой связующей нас силы, этих рывков его горячего и твердого органа, его очевидной потребности во мне. Она была обоюдной... Мы оба, словно давно не знали близости, не подчинялись раньше природной тяге мужчины и женщины. А сейчас... как перед смертью. Оба с остервенелой страстью и скрытой яростью набросились друг на друга, ощущая себя едва ли не парой животных, объединенных инстинктом размножения.
   Дис с невероятной скоростью и напором врывался в меня, терся членом о каждую грань моего лона, вращал бедрами, заставляя меня утробно скулить от необычных ощущений, что вызывали его движения внутри. Было действительно круто! Незабываемый секс с мощным и умелым партнером. Тот самый физический контакт, что неминуемо завершается взрывом чувственных ощущений.
   Первой кончила я, не сумев больше сдерживать волну собственного удовольствия. Его движения были настолько приятны и чувственны, что свели меня с ума, заставив позабыть обо всем случившемся в последние часы. Я едва осознавала какому мужчине отдаюсь с такой полнотой и страстью. Важнее был сам процесс и его результат для моего истомившегося по мужской ласке телу.
   И тут же мой всплеск удовлетворения подхватил Дис, в последнем толчке замерев во мне и напряженно подрагивая и изливаясь внутрь меня горячим семенем.
   - Уф, - спустя минуту, расслабившись и слегка обмякнув, мужчина освободил меня от веса своего тела, растянувшись рядом. - Не выспавшись, с тобой я не много потеряю. И не припомню такого жара с другими. Техногенный мир не безнадежен. Эх, повезет твоему мужу хоть в чем-то! Пожалуй, я буду порой завидовать ему.
   - А вот я твоей жене вряд ли, - переведя дыхание, рефлекторно 'отплатила той же монетой'.
  
   Глава 5
  
   Дикарь неожиданно задорно хмыкнул. Он вообще как-то подозрительно повеселел. Немного надо мужчине для счастья. И даром что колдун и оборотень. А присутствие женщины рядом жизненный тонус определенно подняло. Вот только я для себя поводов для радости не видела. Еще не известно, как 'завтрашний' муж на мои сегодняшние ночные 'приключения' посмотрит. Ех...
   - Не отчаивайся, - дикарь вновь повалил меня на свой тюфяк. - Завтра все разрешится и... заживешь! А теперь спать...
   'Ага. И спи отдыхай... ' - я встряла!
   Вопреки заявленному намерению поспать ненасытные мужские руки вновь 'под шумок' принялись обхаживать мое тело. Его ладони скользили по плечам, подхватывали мою грудь, обегали живот и устремлялись ниже. И мою попытку протестующе отреагировать 'замяли' самым эффективным способом - зацеловали.
   В этот раз мужчина не спешил. Заставив меня усесться поперек его тела, откинул спиной на свои вертикально согнутые колени и с очевидным удовольствием принялся ласкать мою грудь. Уже и не помню когда ей столько мужского внимания доставалось... Дикарь же явно полностью погрузился в процесс: с каждым опоясывающим прикосновением сужая диаметр, он в итоге добрался до моих сосков. Чтобы тут же устроить мне сводящие с ума игры с двумя вершинками: нежно мял их пальцами, поглаживал и дул, охлаждая разгоряченные бугорки, и даже лизал их, баюкая во рту.
   Сама от невыразимых чувственных ощущений (а грудь всегда была моей эрогенной зоной!) едва сдерживаясь от стонов, я с усилием сжимала бедрами его торс, чувствуя, что с каждой секундой становлюсь все более разгоряченной, в том числе и глубоко внутри. Что уже мечтаю об охлаждающем проникновении в свои глубины мужского члена, что сама завелась до полной несдержанности, что хочу его! Дикаря, которого первый раз в жизни сегодня увидела. Дожили...
   Поэтому, когда он слегка толкнул меня, понукая сдвинуться ниже, впустить в себя его твердый член, подчинилась с готовностью. Сама страстно желала этого же. Что ни говори, а как мужчина Дис был вне конкуренции. А потом...
   Сжимая коленями мужские бедра, наклонившись вперед и упираясь в его грудь ладонями, я сама начала двигаться, то поднимаясь вверх, то вновь опускаясь на мужской член. Процесс соития захватил меня полностью, тело пылало страстью, понукая меня двигаться все более резко, требуя более острых ощущений.
   Мое лоно превратилось в неимоверно чувственный очаг удовольствия. Волны возбуждения и сладостной дрожи растекались от него по всему телу, кажется, даже передаваясь мужчине. Каждый раз, плотно обхватывая возбуждающую твердость мужского органа и тут же скользя по нему своей плотью, расставаясь на миг, оно стремилось к новой встрече. Страсть настолько захватила меня, погрузив в водоворот восторгов, что я совершенно не думала о том, что делаю. Зажмурившись, вся отдалась эмоциям, существовала только ощущениями его кожи под своими руками, его бедер между моими ногами, его губ, ловящих мою грудь в мягкий плен и его члена, что при каждом моем движении мощно вздымался мне на встречу. Чума! Обалденный мужчина, неимоверно крутой секс... Я пропала.
  
  
   - Маша? - вопрос вырвал из крепкого сна. Просыпаться не хотелось совершенно. Еще бы... заснуть получилось только под утро. - Я ухожу, сейчас состоится сбор высших чакров. Надо решить немало важных вопросов, в том числе и обсудить ситуацию с твоим приходом.
   Последняя фраза заставила меня резко сесть на месте и распахнуть глаза. Точно! Ведь сегодня меня вроде как замуж за кого-то отдадут. Ой...
   - А мне..., - вопрос озвучить не успела - колдун уже удалился к входу из пещеры. Ой... я же в пещере... и на шкурах подозрительных и сомнительно чистых... и голая... и вообще, что ночью было... ой!
   - Нет, - однозначно возразил он уже из тоннеля наружу. - Вернусь, сообщу что с тобой дальше будет. Еда рядом.
   И ушел, даже не обернувшись. Сообразив, что сижу на беспорядочно скомканных шкурах совершенно голой в ярко освещенной пещере, нервно вздрогнула. Очередное мучительное ожидание...
   - И чем мне теперь заняться? - вслух вопросила сама себя с грустью в голосе.
   - Спать! - тут же ответила, оглянувшись вокруг. Хоть высплюсь - польза будет, а то глаза слипаются. И проснусь, а все уже решится. Один плюс - из этого убогого бедлама меня заберут. Ну, надеюсь...
   Сама не верила, что заснуть сумею, однако вырубилась мгновенно. Вот что значит чистая совесть!
  
   - Маша? - меня основательно встряхнули за плечо, заставив резко проснуться. Разоспалась однако...
   'Дис!' - мгновенно сообразила я и испугалась. - 'Значит уже...'
   - И что решили? - хрипло со сна уточнила я, осторожно перемещаясь в сидячее положение. - Обо мне.
   - Все скверно, - чакр явно едва сдерживая раздражение, скидывал с себя просторную накидку (парадная наверное?). - Высшие все же склонились к тому, что раз ты пришла сама, то останешься тут.
   - Тут это...тут? - я нервно осмотрелась. Необъяснимое сияние, освещавшее пещеру в полной мере позволяло лицезреть масштаб трагедии, или это жилище
   - Да!
   - Надолго? - робко, надеясь на чудо, уточнила я.
   - До окончания моего пути.
   Ууу... значит...
   - Нас поженили? - я сорвалась на крик.
   - Увы, - чакр поморщился. - Подкинула судьба подарочек...
   Стоп! Это он на меня намекает? Да на себя бы посмотрел, дикарь.
   - Тебе-то чего быть недовольным, - чуть не плача съязвила я.
   - А того, что в жены не понятно кого дали, и вообще, не нужна мне сейчас жена, особенно такая!
   - Какая это такая? - взъелась я, плотнее кутаясь в шкуру.
   - Такая, что согласна с незнакомым посторонним мужчиной ночевать! - рявкнуд Дис, поразив меня немыслимо. Вот это логика... И главное, вот лично он тут совсем не при чем!
   - А то, что этот мужчина ты? И то, что не дал мне и шанса отказаться? И вообще - ты меня спрашивал о чем-то, когда на шкуры эти завалил? Кто рычал: 'Будешь мешать - обездвижу', - негодуя возмутилась я.
   - А чего спрашивать случайную встречную. А вот с жены - спрошу! - офигеть. Каков гусь? И логика опять же... В общем у меня не было слов, просто не было. Дар речи был мгновенно замещен стремительно разросшейся обидой и злостью.
   'Значит жена... значит плохая... значит согласна с незнакомцем... ' - вряд ли в жизни был кто-то, кто бесил меня больше чем этот... муж. Да что там бесил, мне разорвать на части его хотелось.
   Дис между тем, переодевшись явно по-походному (на голое тело надел странную тунику со множеством продольных разрезов) и, рассовывая оружие по специальным креплениям и поясе, сухо проинформировал:
   - Сейчас ухожу, у меня заказ. К вечеру должен вернуться. Впрочем, для тебя может и предпочтительнее будет, если не вернусь. Тогда другому передадут. Еду оставил, сюда никто посторонний не войдет. _ _ _ _
   Дочитать историю можно - ссылки в аннотации и комментариях

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"