Граб Анна : другие произведения.

Игры с судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с новым учебным годом. В честь этого предлагаю вам просто историю о долге, судьбе и, конечно же, любви.

  
  - Тяжелый день?
  - Еще бы, - я потянулась за столом. - Ощущение что сейчас развалюсь на части!
  - Развалишься - соберем! Так что не переживай, - хмыкнул некромант, убирая тетради в портфель.
  - Ты домой?
  - Конечно. Уже семь.
  - Счастливый... - немного завистливо протянула я, понимая, что с работы уйду только часа через три... в лучшем случае.
  - А тебе что мешает уйти?
  - Работа! Это тебе хорошо, взял тетради, и дома их проверяешь. А мне запрещено выносить бумаги за пределы академии.
  - А я говорил, повышение - зло! Денег столько же, а ответственности больше. Надо было брать с меня пример! - улыбнулся Олеандр, который умудрялся успешно избегать участи декана факультета некромантии уже несколько лет подряд.
  - С тебя. А так же и остальных с факультета, угу. Только вот меня поставили перед выбором: либо ответственность, либо заявление об увольнении, - поморщилась, вспомнив как меня убалтывали на место декана факультета боевиков.
  - Тогда удачи...
  - Пока, - попрощалась я с другом (еще со времен учебы) и засела за бумаги.
  В принципе ничего такого я не делала. Просто работа была скучная и муторная. А так... Подписать пару приказов об отчислении с факультета. Посмотреть, кто не успевает, но еще держится на плаву и придумать, что с ними делать. Но это во время учебного года. Сейчас, перед новым учебным годом я рассматривала заявки о переводе на наш факультет, просмотрела документы о переводе на следующий курс тех, кто сдавал экзамены экстерном...
  Я так ушла в работу, что не услышала, как скрипнула дверь. Только когда на плечи опустились чьи-то руки, испуганно дернулась.
  - Ты чего пугаешься? - удивилась магистр с факультета предсказателей.
  - Да так... Заработалась, - покачала головой. Точнее уже немного болевшей головой.
  - Решила здесь зимовать? Пошли!
  - К-куда? - растерялась я от такого предвкушающего тона своей всегда спокойной подруги.
  - Напоминаю для тех, у кого только работа в голове... День рождения у меня!!!
  - Ой, Рина прости я...
  - Не оправдывайся, у тебя это плохо получается! Пошли лучше праздновать!
  - Прости, но я не могу, - закончила-таки я, заработав недовольно-вопросительный взгляд предсказательницы. - Мне до завтра надо разобраться с этим, - для наглядности потрясла в воздухе толстенной почкой бумаг.
  О том, как меня с боем уводили из кабинета - умолчу. В прочем о том, как меня заставили вырядиться в одно из платьев Рины тоже. Хотя стоит признать, мне пошло. Темные волосы, обычно собранные в аккуратный узел, сейчас разметались по плечам. Платье идеально сидело на обманчиво-хрупкой фигуре (именно обманчиво, все-таки магистр боевой магии).
  - А теперь, кутить! Тем более что остальные уже давно собрались! - сообщила мне подруга, за руку вытаскивая из комнаты. Ой, что-то мне подсказывает, что я еще пожалею о сегодняшнем вечере.
  
  Проснулась утром с одной мыслью: "Я последний раз праздную что-то в компании Рины!!!"
  Остальное место в голове было пусто. Разве что болела она адски.
  С трудом разлепила глаза и сфокусировала их. Вот зря я это сделала!!!
  - Ты кто? - спросила я у смотрящего на меня с улыбкой парня. Вот я влипла...
  - Марк, - улыбка собеседника стала еще шире.
  - Угу. А сколько сейчас времени?
  - Десять...
  Дальше я не слушала. Просто подскочила, и, не смотря на головную боль начала судорожно собираться. Заодно осмотрелась, поняв, что не у себя в квартире. Плохо это или хорошо решу потом.
  - Какой район? - уже обуваясь, спросила я, только сейчас заметив, что за всеми моими метаниями неожиданный знакомый, наблюдал с легким недоумением, но и весельем. Ух... Как меня злит такое сочетание!
  - Может тебя отвести?
  - Не надо!!!
  - Диана, нам все равно в одну сторону, так почему бы мне тебя не подбросить?!
  - С чего ты взял, что нам в одну сторону? - подозрительно сощурилась, силясь вспомнить вчерашний вечер.
  - Ну... Ты сегодня заседаешь в приемной комиссии академии магических искусств, а я туда поступаю... Так что да, нам в одну сторону.
  Туфля выпала из ослабевшей руки. Как поступать?
  Видимо вопрос, я задала вслух, потому что Марк расплылся в еще более довольной улыбке и добавил:
  - Не переживай, я и без твоей помощи поступлю. Просто имей ввиду, видится мы будем часто, никуда ты от меня не денешься.
  Челюсть потерялась где-то на полу. В прочем, я как боевик, очухалась быстро.
  - Слушай ты... Наглый мальчик, я тебе не одна из твоих ровесниц, на красивую мордашку не буду вешаться! И то, что было, еще ничего не значит!!! А если продолжишь вести себя так же нагло, я могу гарантировать, что в академии ты долго не задержишься! - прошипела я, со злости надев туфлю с первой попытки. И гордо задрав подбородок, вышла из комнаты. Без этого доберусь до академии! Да и под парадной мантией все равно не видно, что надето, так что дом можно пропустить, и так опаздываю. Хотя шуток от коллег наслушаюсь...
  - И не надейся, так легко от меня избавится! - понеслось мне в след.
  
  Шуток не было. Видимо по той простой причине, что остальные члены приемной комиссии пришли в еще более расхристанном виде, чем я? На дне рождении гуляли ведь все (Оле только откосил).
  - Ты как? - сочувственно спросила я у декана факультета предсказаний. Если правильно помню, они с Риной гномий самогон на спор пили, и как он вообще на работу после этого явился?
  - Плохо. И ведь знал, что мне туда ходить нельзя, а все равно твоя подруженка уговорила! - пожаловался муж собственно "подруженки". Вот мне интересно, с чего они сделали виноватую в своем знакомстве меня?
  - Она твоя жена в первую очередь.
  - Молчи, сводня!
  - У вас вид хуже, чем у умертвий, - хохотнул некромант. Целитель, глянув на вас, полез в сумку. Боги, я обожаю целителей! Зелье от похмелья если и не сделало мой вид цветущим, то голову прочистило знатно.
  - Хорошо... - протянул Дермот, откидываясь на спинку кресла.
  - Не расслабляйся, - посоветовал Нэл, бережно убирая склянку с зельем обратно в сумку. - У нас еще абитуриенты сейчас будут.
  И действительно, через пару минут в комнату с опаской заглянул первый абитуриент.
  Через час все немного выдохлись, хотя вроде нечем таким не занимались. Нам с некромантом было веселее всех. Мне - потому что кидалась безвредными (только для абитуриентов, но не для их внешнего вида) заклинаниями в будущих студентов, а некроманту - потому что пугал их нежитью. И вот, когда я уже и думать забыла об утреннем инциденте, в комнату спокойно зашел ОН.
  - Имя?
  - Маркус Лэнг.
  - Вы в курсе, что зачисление на факультеты будет производится соответственно проявленным способностям, - кивнул. - Но вы можете высказать свои пожелания, на какой факультет вам бы хотелось...
  - Предсказаний, - спокойно сказал абитуриент и самым наглым образом уставился на меня.
  - Что ж, вы свое желание озвучили, а теперь надо проверить ваши способности.
  - Начнем с элементарного, - предвкушающе улыбнулась я, выверенным движением кинувшись в него заклинанием. Этот... Не скажу кто, лишь сделал шаг в сторону. Уйдя с линии удара.
  - Целительством не владею, а нежить на меня пускать не надо, - опережая нас, сказал Марк. - А чем мне вас удивить? - теперь этот наглый мальчик повернулся к предсказателю, от чего тот слегка замялся. И я его понимаю. Предсказателей так просто не проверишь, да и идут больше на другие факультеты.
  - Все кто изъявил желания пойти на факультет предсказаний, и не проявил себя в других дисциплинах приходят завтра в два сюда же.
  - С удовольствием, - ухмыльнулся Марк, выходя.
  Не успела я спокойно вздохнуть, как Дер стукнулся лбом об стол.
  - Что случилось? - спросила я у коллеги.
  - Только не это! - и опять бум-бум.
  - Ты чего? - теперь на обычно сдержанного декана факультета предсказаний смотрели все. Для спокойного, годящегося мне в отцы Дермота, такое поведение было крайне не характерным. Он вообще за все время что мы знакомы, совершил лишь один импульсивный поступок, когда женился на моей подруге.
  - Это сын Дэйла Лэнга.
  - Неужели!!! - сделал круглые глаза некромант, и тут же спросил. - А кто это?
  - Это? Всего лишь лучший предсказатель за всю историю существования нашего факультета... А так же мой бывший однокурсник.
  Мы сочувственно промолчали. Для всех нас однокурсники, открывшие частную практику - это оживший кошмар. Еще больший кошмар, если он/она тебя ненавидели, а потом их детки приходят к тебе же учиться.
  
  * * *
  
  Иду на следующий день по академии, никого не трогаю и тут... На меня налетел кто-то и толкнул в пустую аудиторию.
  - Что за...
  Закончить не дали. Все-таки у всех мужчин фантазии ноль! Почему все они считают поцелуй - лучшим кляпом?! Первые пару секунд я пребывала в растерянности, а потом... В общем, о стену он приложился знатно.
  - Ты!
  - Вот этим и плохо быть предсказателем. Все увидел, кроме полета в стену, - недовольно отозвался с пола Марк.
  - Кто тебе, малявка, дал право...
  - Во-первых, дорогая, я тебя всего на восемь лет младше. Во-вторых, ну зачем тебе сопротивляться судьбе?
  - Я тебе не судьба! А хочешь, я тебе судьбу предскажу? - перешла на шипение я. - Если ты продолжишь приставать к декану факультета боевой магии, то вылетишь отсюда, не смотря на своего папашу!!!
  - Ух, сколько страсти, - расплылся в наглой улыбке собеседник. - Только вот я знаю, что этого не будет. Я не какой-нибудь посредственный предсказатель. Я могу видеть разные варианты развития будущего, и поверь, во всех них ты - моя. Так зачем сопротивляться? - попытался приблизиться ко мне. Молния вспыхнула на руке раньше, чем я решила, что с ней делать.
  - Если ты еще не понял, я - боевик! Более того, магистр второй степени, так что если не хочешь огрести проблем, советую тебе держаться от меня подальше.
  - Знаешь, - улыбка Маркуса стала неожиданно шальной. - Вот про папу ты узнать потрудилась, а про маму забыла...
  Остановить этого идиота, не успела. Четыре простых паса в хитрой последовательности полностью лишили эту аудиторию магии на ближайшие несколько часов. Ой... Не хорошо это...
  Молния тут же с тихим пшиком погасла.
  - Ты что сделал?! - взвизгнула я, отскакивая назад. Раньше-то этого предсказателя подальше молния держала, а теперь?
  - Обезмагичил эту аудиторию. Часа на два, - пожал плечами мой ходячий кошмар.
  Тут же захотелось высказаться на не родном, но такой близком сейчас языке троллей. Особенно парочка эпитетов, так и вертелась на языке.
  Спасение пришло, откуда не ждали. Просто дверь внезапно открылась, явив нашему взору Рину, Дера и еще парочку предсказателей.
  - Эм... Что вы тут делаете?
  Кому был адресован вопрос - не знаю, но...
  - Извините, кабинетом ошиблась, уже ухожу, - радостно улыбнувшись, сбежала я.
  
  * * *
  
  Начался учебный год. Уже месяц прошел с вступительных испытаний. Я всячески избегала встреч с первым курсом предсказателей. В прочем как-то встреченный в коридоре мною Марк, лишь улыбнулся, пройдя мимо. Я даже подумала о том, что мозги у него на место таки встали. Как же я ошибалась... Как выяснилось позже, он просто затаился.
  
  Раз в столетие в храме богини судьбы совершался ритуал, равносильный, свадебному. Он связывал людей, предопределенных друг другу, если они вместе заходили в храм. Что меня всегда веселило, так это то, что ритуал проходил без согласия пары. Ну, вошли два друг друга не знающих человека, а вышли уже женатыми... И главное это вам не брак, его аннулировать невозможно. В прочем этот храм вообще открывал двери для всех желающих раз в столетие (предсказатели-то могли туда хоть каждый день ходить), так что я решила использовать шанс и сходить туда. Интересно же, как выглядит дом покровительницы предсказателей.
  Забавно, что, не смотря на то, что храм открывали достаточно редко, народу было мало. Я без проблем и долгого ожидания вошла в зал.
  Красота... Сводчатый потолок украшала потрясающая роспись. Просто абстрактные линии, но они удивительно гармонично вписывались в атмосферу храма. За алтарем стояла статуя богини. Волосы, собранные в косу перекинуты через плечо, платье с поясом под грудью. Ее всегда изображали в одной позе: в правой руке она держит небольшую книгу, в которой что-то пишет. По задумке скульптора записывались в книгу судьбы людей.
  Я так засмотрелась на скульптуру, что не заметила, как ко мне подкрались...
  - Привет, - на плечи опустились мужские руки, заставившие подскочить на месте, и резко обернутся.
  - Марк... Ты что тут делаешь? - спросила, стараясь не шипеть.
  - Я пришел в храм моей покровительницы, что тут такого? - обворожительно улыбнулся парень. А в следующую секунду схватил меня за руку и поцеловал ладонь.
  - Благословляю... - прозвенел колокольчиками женский голос. А я в обалдении уставилась на руку, на которой от середины ладони расцветал узор из цветов. Впрочем, не только на моей. Рука Маркуса тоже "радовала" глаз таким же рисунком.
  - Это как понимать? - спросила шепотом.
  - Я же говорил, что ты моя судьба, - притянул не сопротивляющуюся меня за талию собеседник... и, кажется теперь еще и муж.
  Мать моя женщина!!! Мне нельзя замуж! Да еще так! И за него!
  - С ума сошел? - прошипела, опомнившись. Попытка отпихнуть парня успехом не увенчалась. Пришлось прибегнуть к не очень честному удару, которому меня научил мой препод по физ. подготовке. Он его называл "яичницей".
  Бросив согнувшегося пополам парня посреди храма, я сбежала от него подальше.
  "Все! Достал! Если подойдет еще хоть раз, вообще прибью!" - злилась я, смерчем пролетая мимо торговых рядов. До их конца не дошла. Просто до меня внезапно дошло, что будет, если кто-нибудь из знакомых увидит узор на руках...
  
  * * *
  
  В этот же день я накупала перчаток, чтобы скрыть, этот демонов узор. Мне и так сейчас не сладко. Наш ректор со скандалом уволился и сейчас шел конкурс на его место. И я тоже принимала в нем участие, все-таки декан факультета. Кстати это и был тот самый "подводный камень", из-за которого Оле уже несколько лет бегал от возможности стать деканом факультета некромантии.
  - Ты чего это в перчатках? - спросил не в меру глазастый некромант, на следующий день.
  - Оле, много будешь знать, скоро состаришься, - отшутилась, решив дать деру. Далеко не ушла. - Олеандр, мать твою!
  Друг на мои вопли никак не реагировал. Он целеустремленно тащил меня куда-то. Остановились мы лишь у аудитории, в которой у него должен был быть урок. Сейчас в кабинете было пусто.
  - Показывай! - потребовал злостный некромант.
  - Нет!
  Больше он нечего не требовал. Эта зараза стащил с меня перчатки силой.
  - Вот ведь, олакрез #1 недоделанный, - выругался он. - Какой черт тебя потащил на это демоново открытие храма?
  
  
  #1Олакрез - нежить. Копирует того кого когда-либо видели, а потом в этом облике ведет охоту на тех кто знал его облек. Обычно копирует своих же жертв. Способен с примера перед глазами воспроизводить даже заклинания. Настоятельно не рекомендуется во время охоты на него использовать щиты.
  Из учебника некромантии за первый курс, под редакцией О. Мортифера.
  
  
  - Кто бы знал, - отобрав перчатку, пробурчала я.
  - И кто счастливчик?
  - Маркус Лэнг.
  - ...(дальше непереводимая игра слов и некромантских терминов)
  - Надеюсь, это были слова поддержки.
  - Почти. Тебе, дорогая моя, жить расхотелось? Ты хоть представляешь, во что влезла? - неожиданно заорал Оле.
  - Меня втравили! Марк за мной с самого поступления хвостом ходит и твердит, что я его судьба. Как выяснилось это правда, - помахала рукой.
  - И что теперь?
  - Ничего. Буду искать, как отменить эту, смешно сказать свадьбу, или хотя бы стереть рисунок.
  - Ну... Удачи, - похлопал меня по плечу некромант. Оо... да. Удача мне понадобится.
  
  
  
  * * *
  
  - И кто же счастливица? - насмешливо глянула предсказательница на соседа по парте. Больше всего ее интересовало кто ее соперница, чтобы та исчезла.
  - О! Это чудесная девушка, - мечтательно улыбнулся Марк, глядя на узор. Единственное что его не устраивало, это то, что на его руках бутоны были не распустившиеся. А это значит, что Диана чувств к нему не питает. Хотя надежда еще есть! Пока бутоны не засохнут, или рисунок не потускнеет.
  - А имя у этой девушки есть? - теперь сокурсница мило улыбалась, глядя на парня.
  - Диана... Но тебе-то, какая разница? - спохватился тот.
  Диана? Девушка не знала ни одной Дианы, кроме декана факультета боевки. Но этот вариант собеседница отвергла сразу. Слишком уж он невероятен.
  - Любопытно. Но что-то мне подсказывает, что она пока еще не твоя, - намекнула она на бутоны.
  - Это временно, - немного резко отрезал Маркус.
  
  
  - Ну и где ты весь день пряталась? - прошептали мне в ухо, за секунду до того, как руки скользнули на талию.
  - Марк!
  - Да дорогая? Это что? - заметил он перчатки. На его же руках буйно цвел тот самый несчастный рисунок. Хотя нет, бутоны цветов были не распустившиеся.
  - Перчатки, - выдралась я из чужих объятий. - Пока не найду, как этот узор убрать, буду ходить в них. А ты, не смей ко мне приближаться! Иначе...
  - Иначе что? - неожиданно маска несерьезного парня слетела. Передо мной стоял предельно серьезный мужчина, твердо уверенный в себе и своих словах. Честно, от такой резкой смены поведения я даже растерялась. - Как бы тебе не хотелось считать меня мальчишкой, это далеко не так.
  Он взял меня за подбородок и сказал, твердо глядя в глаза:
  - Сколько ты еще будешь отрицать то, во что судьба ткнула тебя носом?
  - А моя ли это судьба? - до боли сжала я чужое запястье, пока он не отпустил подбородок. - И никогда не смей ко мне прикасаться!
  - Диана, чем я тебя не устраиваю?
  - Тебе по пунктам расписать? - ответила вопросом на вопрос. Найтись парень не успел, в этот момент откуда-то вынырнула Рина.
  - О! Лэнг! Только тебя и ищу!
  - Зачем? - нахмурился мой собеседник, глядя на своего куратора. О да, мне подруга все уши прожужжала на тему того, как ей в этом наборе повезло. Да еще с этим конкретным учеником.
  - Собрание всего факультета, - пожала она плечами. - Пошли!
  Увы, ему не оставалось больше ничего, кроме как пойти вслед за своим преподавателем. Хотя это ему, "увы", меня такое положение дел, вполне устроило.
  
  * * *
  
  Сижу никого не трогаю. Ну, кроме защитных плетений дома. Почему-то именно сегодня меня приспичило их проверить и укрепить.
  - Хорошие щиты, качественные... - задумчиво пробормотали откуда-то сверху (а я сидела на полу с закрытыми глазами), заставив меня подскочить. Хорошо хоть до этого успела щит закрепить, а то остался бы дом без защиты...
  - ТЫ!!!
  Нервы сдали окончательно, напрочь отключив тормоза.
  - ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ!!! ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТАСКАЕШЬСЯ ЗА МНОЙ???
  - Я уже отвечал на этот вопрос, - холодно ответил парень, снова сняв маску балагура и души компании.
  - ТЫ!.. ТЫ!.. Я тебя убью, - резко забавила тон. Но говорила я предельно серьезно. Просто... Я внезапно поняла, что морально я так больше не могу.
  На руке зажегся пока слабенький фаербол, размером с яйцо.
  - Диана...
  Подумав, увеличила его до размеров теннисного меча.
  - Диана, успокойся.
  Размером с баскетбольный шар, фаербол стал сам. Честно сам. Я тут не причем!
  - Я же ничего такого не сделал! - теперь в его голосе звучало возмущение. Хотя мальчик разумный, щит поставил. Пусть и слабенький, но хотя бы понимает, чем все может кончиться.
  - Ты меня до истерики и нервного срыва довел!!! - рявкнула, кинув-таки заклинание.
  - Диана!
  Теперь на руке сверкала молния.
  - Убью, а потом скажу, что это была самооборона! И вообще, проникновение на частную собственность!
  - Но...
  Парень внезапно оборвал сам себя, глядя на медленно тускнеющий рисунок на руках. И такой пришибленный в этот момент у него был вид... Я даже руку опустила.
  Потом он неверяще посмотрел на меня.
  - Ты уйдешь, или тебя все-таки вышвырнуть за шкирку? - тихо спросила, сил уже не было совсем.
  
  
  * * *
  
  - Что ты сделала с моим лучшим предсказателем? - рявкнула на меня подруга, через неделю после инцидента у меня дома.
  - В смысле? - растерялась я от такого напора.
  - Он ходит пришибленный, в простейших вещах ошибается!!! Что ты с ним сделала?
  - А я-то тут причем?
  - Вот причем!!! - помахала она перед моим носом, моей же ладонью.
  - Рина!
  - Что? Думаешь, я не знаю? Мне Оле сразу же все рассказал!
  - И после этого говорят, что женщины - сплетницы! - пробурчала недовольная жизнью я.
  - Ди, я понимаю, что тебя не устраивает. Но, в конце-то концов, восемь лет разницы не так много при сроке жизни в двести-триста лет. Посмотри на нас С Дером.
  - Нашла с чем сравнивать! А еще он ученик, а я, если все удастся, стану ректором! Это еще не объявили, но Совет магов выбрал меня.
  - Но он...
  - Хватит! Не хочу об этом больше слышать! И уж тем более, говорить на эту тему!
  
  * * *
  
  Как такое могло произойти? Ведь он считал, что видел все вариант развития событий... Но как-то она умудрилась обхитрить и его, и судьбу. И сейчас будущее было настолько туманно, что не разобрать видений.
  
  
  Совесть страшная вещь! Это я поняла, когда отправилась на поиски одного предсказателя, после того, как он вечером не вернулся в общежитие. Из-за устроенной подругой трепки, я чувствовала себя виноватой, поэтому, настроев поисковое заклинание на парня, пошла искать.
  А нашла этого идиота в каком-то кабаке, где некоторые надрались.
  - М-зя... - прокомментировала я, глядя на количество бутылок на столе.
  - Согласен с вами, - раздалось над моим правым плечом.
  Повернувшись, увидела мужчину, с какой-то грустью разглядывавшего парня.
  - Простите, я не представился. Дэйл Лэнг, отец этого идиота.
  - Диана Кортезе.
  - Так это вы... - как-то странно протянул мужчина.
  - В смысле? - прищурилась я, и что-то мне не понравился взгляд собеседника.
  - Ничего. Поможете мне его до дома дотащить? Боюсь, один я эту тушу не унесу, - хмыкнул Лэнг-старший, оглядывая сына.
  Тащить оказалось достаточно далеко. В прочем в этом доме я уже была однажды, хотя признаться честно, не горела желанием возвращаться.
  Мы свалили парня в его комнате, и я уже собиралась уходить, Лэнг-старший сказал:
  - Выпьете со мной.
  Это был не вопрос и даже не просьба. Утверждение! Медленно выдохнув, подошла за мужчиной, в гостинную. Достав из бара два бокала, налил в них вино.
  - Сколько вам лет? - протягивая мне бокал, спросил он.
  - Двадцать девять.
  Мне кивнули на одно из кресел, Дэйл же сел напротив.
  - Почему на вас перчатки?
  - Неужели вы нечего не знаете о жизни сына? Такие вещи, - приспустив перчатку чтобы было видно узор, сказала: - Обычно не скрывают от родных.
  - Что вы забыли в храме судьбы? Да еще зная, что Марк чуть ли не на каждом углу кричит, что вы его судьба? - хмыкнул собеседник.
  Я предпочла считать этот вопрос риторическим.
  - В прочем я его понимаю. Вы действительно красивая женщина, - в глазах сидящего напротив меня мужчины, отражались пляшущие искры огня.
  - А еще я - магистр боевой магии и декан факультета боевки в Академии, - улыбнувшись, я отпила из бокала.
  - Туше. Но моего сына это не остановит.
  - Это я уже знаю. Может, вы подскажете, что делать дальше? Не думаю, что вас, как отца, устраивает его выбор.
  - С судьбой не спорят, - покачал головой Дэйл. - Что ж, за интересное знакомство!
  И отсалютовал мне бокалом.
  
  Когда я уже собиралась уходить, на меня из комнаты вывалился все еще не трезвый Маркус
  - Марк, демоны тебя дери, - попыталась оттолкнуть парня, но эта зар-р-раза успел обнять меня.
  - Диана, мне без тебя так плохо, - признался он, чуть поддаваясь вперед.
  И как это понимать? Почему я не пытаюсь вырываться из объятий этого малолетки. И почему я не пытаюсь врезать ему в челюсть, пока он наклоняется для поцелуя?
  Его губы нежно прикоснулись к моим. И дернул же черт меня, ответить на этот поцелуй!
  Стыдно! Жутко стыдно, но у меня от его поцелуя снесло крышу. И не только у меня, судя по тому, как меня подхватили и куда-то понесли, не разрывая поцелуя.
  В себя я пришла утром. И стоило мне открыть глаза, как я поняла ЧТО натворила! О боги...
  Мне в шею ровно дышал... а кто кстати? Парень? Или все-таки муж?
  Не веря, что я это делаю, поднесла его ладони к лицу, и... застонала в голос. Мало того, что рисунок снова стал ярким, так еще и бутоны распустились и цвели так, что настоящие обзавидовались бы.
  Тихо выбравшись из-под тела, увы, супруга, я оделась и решила, что пора сматываться!
  Однако когда я была уже в двух шагах от входной двери, меня поймали и отнесли в гостиную, где я не так давно общалась с отцом моей самой большой проблемы.
  - И куда ты собралась? - хмуро поинтересовался одетый в одни лишь пижамные штаны парень.
  - Домой!
  - Ты и так дома.
  - Нет. Это ты Марк дома. А мой дом находится в семи минутах ходьбы от Академии. Не в самом престижном, но приятном районе. И меня, знаешь ли, вполне устраивает мой образ жизни. Тот образ жизни, в котором тебя нет!
  - Опять за старое? Гарантий богов тебе не достаточно?
  Попытка кинутся в него отработанной молнией - провалилась. Заклинание просто рассыпалось, соприкоснувшись с Маркусом и не нанеся ему вреда.
  - И как это понимать? - спросила, поняв, что еще чуть-чуть, и я озверею.
  - Татуировка не позволит тебе нанести мне магический вред, - улыбнулся он.
  Оглянувшись по сторонам, заметила в углу веник. Спокойно подошла и взяла это средство по борьбе с мусором и мужьями.
  - Диана...
  Молча, взвесила его на руке.
  - Диана, не надо...
  Черт, боевой маг гоняет кого-то не молниями, а веником... Меня коллеги засмеют, если узнают.
  - Я же ничего такого не сказал. Это всего лишь побочный эффект татуировки. Это даже не моя вина!
  - Побочный эффект? Да я тебя даже простой молний теперь стукнуть не могу!!!
  - И не надо.
  - Надо. Иначе у тебя мозги на место не встанут!
  - Кхм, я не помешал? - раздался голос Дэйла Лэнга.
  - Э... Отец, выйди, пожалуйста...
  - Здравствуйте. Что вы, конечно же, не помешали, оставайтесь.
  - Рад вас снова видеть, - улыбнулся мне мужчина. - Может, все-таки положите метлу на место? Да и, по-моему, молнией проще...
  - Проще, - согласилась я. И добавила: - Только из-за вашего сыночка, мои заклинания теперь на него не действуют. Даже самые простые!
  - Вы знакомы? - потерял челюсть где-то на полу парень.
  - Да. Твоя дорогая жена, помогала оттаскивать тебя вчера из кабака домой, - просветил сына Лэнг-старший.
  - Я ему не жена!!!
  - Что?! Ты же мог меня сам увести!
  - Мог, - согласился он. - Но тогда я не смог бы с ней поговорить. А жена у тебя оказалась очень интересным соб... Оу!
  На отца-то заклинания действовали. А своими словами про "жену", он обеспечил молнию в мягкое место. Собственно он ее и получил.
  - За что? - на лице предсказателя появилось такое искреннее возмущение, что я даже умилилась.
  - Я ему не жена! - почти ласково пропела, глядя на мужчину.
  - Боюсь, что Судьба с вами не согласится, - хмыкнул он, потирая ушибленное молнией место.
  - А я не согласна с судьбой. Теперь простите, но у меня еще дела.
  Веник полетел в, кинувшегося было наперерез парня, а Дэйл меня останавливать не стал. В отличие от сыночка, у него инстинкт самосохранения еще работал.
  
  * * *
  
  - Диана. Диана. Диана?
  - Рина, отстань!
  - Диана!
  На этот раз именем подруга не ограничилась. Она, зараза такая, еще и папку с документами у меня отобрала!
  - Чего тебе?
  - Диана, прости меня, - посмотрела на меня побитой собакой предсказательница.
  - Что? За что ты извиняешься? Я что-то пропустила?
  - Прости, что пыталась тебе сватать Маркуса.
  Мои глаза стали размером, наверное, с плошки, а она тем временем продолжала.
  - Мне сегодня сказали, что он уже больше года как помолвлен с одной девушкой, из богатой и магически одаренной семьи. Ее переводят на следующей неделе к нам в академию.
  - На какой факультет? - нахмурилась я.
  - Целительство.
  Додумать не дала магическая почта, плюхнувшаяся у меня перед носом. Запечатано послание было Советом магов.
  - Рина, помоги мне собрать всю академию во дворе, - прочитав письмо от Совета, попросила я.
  - Что случилось?
  Но я помотала головой. Не сейчас.
  Подруга согласилась, убежав в сторону кабинета ректора. Из секретарской можно было сделать объявление на всю академию.
  Через каких-то полчаса я вышла на крыльцо школы, вместе с деканами других факультетов. Стоящие снизу студенты тут же притихли.
  - Как вы знаете, наш многоуважаемый ректор недавно покинул стены родной академии, - по уже давно сложившейся традиции слово взял декан факультета предсказаний.
  "Ага, с таким скандалом со своего поста еще никто не уходил", - хмыкнула я про себя.
  - Сегодня же, Советом магов было принято решение относительно того, кто же займет место ректора, - продолжил Дер.
  Студенты тут же загалдели, делая свои предположения. Мы им не мешали. Когда шум чуть поутих, вышел секретарь бывшего ректора, неся в руках золотую мантию. Мне даже в какой-то момент не по себе стало. Спасла мысль о том, что носить ее нужно только по праздникам.
  - Решением Совета магов на место ректора была выбрана декан факультета боевой магии, Диана Кортезе.
  Пришлось выступить вперед и позволить секретарю накинуть мне на плечи ректорскую мантию. Ободряюще мне, улыбнувшись, мужчина отступил. Делать нечего, нужно обернуться и посмотреть на тех, кого раньше учила, и тех, кого только в коридорах и видела.
  С минуту стояла гнетущая тишина. Ну да, вторая женщина на этом посту и самый молодой ректор за всю историю академии. Первым очнулся родной факультет... такой дикой какофонии звуков я не слышала никогда. За боевиками подключились и другие.
  Теперь слово мне.
  - Дорогие студенты, я благодарна Совету магов, а так же надеюсь, что не разочарую ни вас, ни их.
  - УРА! - радостно заорал любимый факультет. Их можно понять последние пять ректоров были кем угодно, кроме боевиков.
  - УРА! - с легкой руки Оле подхватили некроманты.
  Не так радостно, но все же внесли свою лепту и целители с предсказателями. Хотя нет, хуже всего меня приняли целители. Но не я же сместила предыдущего ректора, лучшего специалиста в области целительной магии! И там более, не я брала взятки у менее одаренных учеников, чтобы их не выгоняли!
  
  
  - Проставляться будешь? - подмигнул мне некромант, когда мы все собрались в учительской. У меня иногда ощущение, что других таких пьяниц как некроманты, не существует!
  - Тебе лишь бы пить? - возмутилась я.
  - Нет, иначе бы я пришел на Ринин день рождения, в начале года, - ухмыльнулся мне друг. За что, кстати, получил подзатыльник.
  - Оле прав! Нужно это отпраздновать! - тут же поддакнула недавно упомянутая.
  - Отстань неугомонная! - возмутилась, пытаясь откреститься от сомнительной возможности устроить попойку. Я вообще после того случая в начале года, зареклась много пить!
  Думаете, меня кто-то послушал? Ха-ха и еще раз ха!
  Так что на следующее утро весь преподавательский состав явился в академию в таком потрёпанном состоянии, что не только нынешние выпускники, но даже дипломники оценили. Да... я с таким размахом даже свою защиту не отмечала!
  
  * * *
  
  Я уже неделю пыталась обжиться в кабинете ректора. Пока получалось неплохо. Разве что меня немного раздражала растительность, расставленная по всему кабинету. Но ничего, декан целителей оценил отданные им травки, и обещал на этой же недели перетащить все в их лабораторию. Внезапно раздался стук в дверь.
  - Да-да, - отозвалась я, не прекращая копаться в бумажках. Все-таки я еще не назначила нового декана боевки, хотя был у меня один кандидат... Уговорить бы.
  - К вам Кьяра Даниэли, - отрапортовал секретарь.
  - Кто? - удивленно смотрю на него.
  - Адептка. Её перевели на целительство, еще до ухода вашего предшественника, - просветил меня мужчина. В голове тут же всплыла фраза брошенная Риной.
  - Пусть заходит.
  В кабинет буквально вплыла молодая девушка. Золотые волосы крупными кудрями лежали на плечах, губки бантиком, а так же большие голубые глаза, придавали ей сходство с куколкой.
  - Садитесь, - кивнула я на стоящий напротив стул.
  О, какая это была поза! Ручки сложены, на лежащей на коленях сумке, как у послушной девочки, взгляд опущен. Ну, прям девочка цветочек. Хотя что-то внутри меня люто невзлюбило эту девицу. Как выяснилось позже, это была очередная шутка, подкинутая брачной татуировкой.
  - А, где магистр Куарта?
  - Он снял с себя полномочия ректора. Меня зовут Диана Кортезе, я новый ректор, - просветила я девушку. - И так, поскольку мой предшественник ушел с не большим скандалом, мне бы хотелось увидеть табель с вашими оценками из предыдущего места учебы, а так же отзывы ваших преподавателей.
  - Конечно, - кивнула Кьяра, доставая из сумки пухлую папку с документами. Идеальные оценки, идеальные отзывы учителей, даже несколько грамот, как за успехи в учебе, так и за участие в жизни школы, точнее чего-то отдаленно напоминающего женский пансион, только с изучением магии. М-да, помнится, меня тоже в такое место родители жаждали отправить, пока я не устроила показательное выступление с метанием молний. Но что-то я отвлеклась.
  - Как я вижу, у вас блестящие оценки, что же заставило вас перевестись к нам?
  - Это лучшее учебное заведение страны, - смущенно улыбнулась она, и добавила: - К тому же, в этом году сюда поступил мой жених, и родители решили, что перевод хорошая идея.
  - И кто же ваш жених, позвольте узнать, - теперь уже я мило улыбалась, хотя и чувствовала, что еще чуть-чуть и улыбка станет оскалом.
  - Маркус Лэнг, предсказатель.
  - Мм... Что ж, хороший выбор, лучший ученик курса, - одобрила я, призывая на помощь всю свою выдержку. - Я рада тому, что вы к нам перевелись, сейчас я вызову декана вашего факультета, и уже он введет вас к курс дела, а потом вам выдадут расписание и покажут академию.
  - Благодарю, - отозвалась она, мило маша длинными пушистыми ресницами.
  Уже когда Нэл увел новую студентку, я, по примеру декана предсказателей, стукнулась головой о стол.
  - Так и комплексами обзавестись раз плюнуть, - пробормотала себе под нос. Но внезапно разозлившись, подскочила с кресла. - С чего я вообще нас сравниваю? Мне Марк и даром не нужен!
  Вот так, на злости я и проработала весь остаток дня. Надо отметить, что проработала очень даже плодотворно!
  
  * * *
  
  - Кьяра? - удивленно уставился предсказатель, на появившуюся неожиданно девушку.
  - Привет, Марк! - улыбнулась она. - Я тоже теперь здесь учусь. Ты рад?
  Что ей на это ответить, он не знал. Да и как признаться бывшей невесте, что он не просто влюблен в другую, но еще и женат на ней.
  - Понимаешь...
  - Что? - в ангельски голубых глазах, полыхнул совершенно демонический огонь.
  Вместо слов, Маркус показал собеседнице руки.
  - И что? - подняла она брови, не совсем понимая жениха.
  - Эти татуировки - последствия брачного обряда, совершенного в храме моей покровительницы. Прости, Кьяра, но я женат.
  - ЧТО? ТЫ... - задохнулась от возмущения целительница. - Как ты мог так опозорить меня?
  - Я тебя не опозорил, - хмуро отчеканил Марк, неожиданно жестким тоном. - Официально о нашей помолвке объявлено никогда не было!
  - Но... Но в пансионе знаю, я всем рассказала, что я твоя невеста!
  - Это только твои проблемы.
  - Ты об этом пожалеешь! - зашипела Кьяра, растеряв все свое обаяние.
  
  * * *
  
  - Господин ректор, - по привычке обратился ко мне секретарь. Впрочем, одергивать я его не стала. - Я пойду? Рабочий день уже кончился.
  - Да-да, конечно. Вы идите, а я еще поработаю, - улыбнулась, оторвавшись от бумаг.
  - Тогда до завтра.
  Но только я опять ушла с головой в документацию, как услышала, что дверь снова открылась.
  - Вы что-то забыли? - спросила, не поднимая головы.
  - Это что такое? - возмутился до боли знакомый голос. - Ты себя решила заработать до смерти?
  - Марк, что тебе надо? - устало уставилась я, на предсказателя. Он кстати метал глазами гром и молнии, сложив руки на груди. Наверное чтобы настоящую молнию ненароком не пустить.
  - Я не дам своей жене работать сверх рабочего времени!
  - Вали к невесте, - вяло огрызнулась я, возвращаясь к более важным, на мой взгляд, вещам.
  - У меня нет невесты. Но есть любимая жена, которая сейчас оставит работу, запрет кабинет и поедет со мной к ней домой! - безапелляционным тоном заявил этот наглый тип.
  - Ну так и отправляйся за ней, и не мешай мне работать.
  Не слушая меня больше, этот... не сказу кто, подошел, схватил меня в охапку и вынес из кабинета. Я даже дар речи от такой наглости потеряла. А когда обрела, орать было стыдно, мы уже покинули пределы не только кабинета, но и приемной моего секретаря.
  - Марк, ты что творишь? - зашипела, в отчаянье.
  - Не даю тебе перерабатывать, - невозмутимо заявил он, спускаясь по лестнице.
  - А как ты собираешься выйти, если тебя не выпустит комендант? - уже с любопытством спросила я.
  Ответ на это, услышала буквально через пять минут, когда мы подошли к выходу из родной алма-матерь.
  - Куда это вы? Студентом за приделы Академии в такой час нельзя! - заявил сухонький старичок, который помнится еще во время моей учебы на этой должности находился. И кстати, магом он был не из слабых.
  - Понимаете, наш новый ректор, - меня для наглядности даже чуть приподняли, - подвернула неудачно ногу. Я же не мог бросить женщину в беде.
  - И что? - все еще хмуро уточнил мужчина, хотя я и видела в его глазах насмешливые огоньки.
  - Как что? Я обязан доставить ректора домой!
  - А к целителям меня отнести не хочешь? - немного ехидно уточнила я, за что на меня цыкнули. Причем оба!
  - Выпустите?
  - Ладно, - усмехнулся комендант. - Но чтобы завтра как штык на занятиях был!
  ЧТО? Как завтра? Сегодня! Пусть через полчаса же возвращается!
  Но мой немой крик никто естественно не услышал. А высказаться вслух мешал шок. Да, я прибывала в шоке. Нет, не так, в ШОКЕ! И продлилось это состояние до самого дома.
  БОГИ! Наверняка же пол академии видело как меня Марк на руках выносил!
  - ТЫ С УМА СОШЕЛ! - рявкнула я на него уже дома. А как он, кстати, дверь открыл?
  - Нет. Диана, мне надо с тобой поговорить, - серьезно посмотрел на меня парень.
  - Хорошо, но после этого, ты сразу уйдешь!
  Марк кивнул.
  Устало вздохнув, я потащилась на кухню заваривать чай, или что по крепче... Что? Я имела в виду кофе, а вы о чем подумали?
  - Что ты хочешь? - спросила, когда мы обосновались за столом. Кружка приятно грела руки и отвлекала от дурных мыслей. Точнее от дурных желаний, например открутить голову одному первокурснику.
  - Я хотел с тобой поговорить на счет Кьяры, - в лоб заявил предсказатель, глядя мне в глаза.
  - Тут не о чем говорить, - пожала плечами.
  - Не о чем?
  - Не о чем. В академию перевелась новая студентка. Эта студентка невеста другого студента. Вполне нормальная ситуация, - мило улыбнулась, сдерживая рвущиеся наружу ругательства и вопрос: "КАКОГО ДЕМОНА?".
  - Она мне не невеста! - рыкнул парень.
  - Девушка считает иначе. Да и мне-то какая разница? Это только твои дела, ну и самой адептки Даниэли. Меня это не касается до тех пор, пока не начнёт мешать вашей учебе, или же других студентов, - все еще вежливо улыбалась я, хотя от чашки послышался подозрительный хруст.
  - Что мне сделать, чтобы ты дала, хотя бы один шанс?
  - Все твои шансы умерли, когда на моей руке появилось это! - сунула я ему под нос сейчас голую руку. Перчатки я так и не перестала носить, из-за чего появилась куча слухов. Самыми безобидными были предположения, что я сражалась с Советом магов за место ректора, тогда руки и пострадали. Или, что предыдущий ректор проклял свое место, и теперь у всех его преемников руки будут покрываться паршой. Слух же о том, что богиня судьбы меня с кем-то обвенчала, и я не хочу указывать на своего избранника долго не протянул.
  Парень нежно взял мою руку в свои, и прежде чем я успела ее выдернуть, поцеловал. Глядя мне в глаза!
  - Мааарк! Чего ты добиваешься? - почти простонала.
  Самое ужасное в этой ситуации то, что чем больше этот наглый мальчишка лезет в мою жизнь, тем сильнее мне нравится. Нет, не вышеупомянутой наглостью. Но я находила в нем те черты характера, которые мне всегда нравились в мужчинах. И да, я разозлилась когда целительница сказала что она его невеста!
  - Тебя Диана.
  - У тебя есть невеста! - выдрала свою руку я.
  - Нету. О помолвке не было объявлено официально. И не будет! Только о нашей свадьбе.
  - Только не говори, что писаки из газет знают об этом, - упавшим голосом попросила я.
  - Они не знают. Я не идиот. И портить тебе карьеру не собираюсь, тем более сейчас. Но я хочу быть уверен, что когда с академией будет покончено, ты сама впустишь меня в свою жизнь. Хочу верить, что ты не попробуешь сбежать от меня.
  - Ты слишком много хочешь.
  - Нет, не многого. На самом деле мне нужна только любимая женщина. Но ты почему-то старательно избегаешь этой роли.
  - Знаешь ли, ты не разу не сказал что любишь! Только в ультимативной форме заявил что я твоя! - вспылила. Но и меня можно понять! Одно дело, когда тебе говорят, что любят, и совсем другое, когда ограничиваются словом МОЁ.
  - Конечно, люблю! - возмутился Марк. - Иначе бы не стал так заморачиваться с поступлением, храмом и прочем!
  
  * * *
  
  Кьяра видела, как Маркус выносил ректора на руках из кабинета. Чего уж, девушка даже слышала, как он назвал Диану женой.
  Злость застилала глаза. Была ли ревность? Была. Но была и обида. Такого унижения целительница простить не могла. Дело было не только в разорванной помолвке. Но и в том, что он предпочел эту женщину.
  Кьяра Даниэли была одной из тех девушек про которых говорят: "Если девочку до пяти лет убедить что она принцесса. То после она убедить весь мир, в том что она КОРОЛЕВА!". Окружающих девушек и женщин она естественно считала не такими красивыми и умными, как она сама. Жениха родители ей подбирали чтобы "соответствовал". Но сейчас... целительницу бесило то, что он предпочел ей (такой красивой), какую-то старуху (Кьяра искренне считала всех кто старше ее больше чем на пять лет - стариками) да еще боевика.
  "Ну, ничего, я отомщу! И поверь Марк, ты пострадаешь не один. Ведь супруги должны сносить все тягости судьбы вместе" - думала бывшая невеста, с предвкушающей улыбкой идя в сторону общежития целителей.
  
  * * *
  
  Я так глубоко ушла в свои мысли, что очнулась лишь, когда перед носом поставили чашку с чем-то сильно пахнущем мятой.
  Подняв голову, наткнулась на взгляд декана факультета целительства.
  - Ты как приведение ходишь в последнее время. Это для нервов, - пояснил он, не дожидаясь вопросов.
  - Я в порядке, - соврала, бодро улыбнувшись.
  Судя по скептическому лицу целителя, вышло скорее бледное подобие бодрости.
  - Нэл, чего ты от меня хочешь? - решилась-таки спросить напрямую я.
  - Диана, я конечно понимаю, что это не мое дело, но... о вас из преподавателей разве что ленивый не говорит!
  - О НАС? - выделила я последнее слово.
  - О тебе и Маркусе Лэнге, - сложил руки на груди мужчина.
  - И где ты только такие идиотские слухи берешь?
  - Покажи руки, - вместо ответа потребовал собеседник.
  - Зачем?
  - Хочу сличить рисунок с твоих рук, с рисунком на руках лучшего предсказателя курса.
  - Иди ты... к некромантам!
  Продолжать тему целитель не стал. Только бросил, уходя из кабинета:
  - А зелье все же выпей. А то еще чуть-чуть и к некромантам отправят тебя. Очень уж ты на их клиентуру стала походить!
  Последнее слово Нэл выкрикнул уже из приемной, чудом увернувшись от небольшой молнии. Пора кстати бросит запрос теоретикам#1 чтобы придумали заклинание самонаведения!
  
  
  #1 Магов теоретиков готовят в другой академии, подальше от тех, кто в состоянии воспроизвести идею теоретика на практики. Кстати, для того, чтобы стать магом теоретиком, иметь активные силы совсем не обязательно. Одним из главных критериев для них являются способности к математики.
  Так же отдельно обучаются и артефакторы.
  
  
  А зелье оказалось приятным. Сладковатым с привкусом мяты. Правда от невеселых мыслей оно не отвлекало.
  Ну как? Как в преподавательский состав просочились слухи об этой демоновой брачной татуировки? Опять Марк? Нет. Он бы скорее их в своей среде распространял. Остается только Оле и Рина. И кто же из них?
  Вспомнив расписание, попросила секретаря вызвать ко мне некроманта. У него сейчас как раз должно быть окно.
  - Олеандр, друг мой дорогой...
  - Когда ты так говоришь, хочется запиться подальше. И не высовывать нос ближайший месяц-два.
  - Ты не в курсе, кто распространяет слухи о том, что у меня отношения со студентом?
  - Какие слухи? - искренне удивился некромант.
  - Хочешь сказать, что среди преподавателей такого нет?
  - Диана, не знаю какой упырь тебя цапнул, но если бы такие слухи и ходили, мы бы с Риной пресекли их на корню!
  От слов друга впала в ступор.
  - Но ко мне только что заходил Нэл!
  - Кхм, Ди, его сейчас в Академии нет. У выпускников практическое занятие в ближайшем лесу.
  Молча кивнула на ополовиненную чашку. Оле принюхался и скривился. Впрочем, это как раз понятно. Мужчина почему-то на дух не переносил мяту. Ни в каком виде.
  - Можешь считать меня, как и остальных некромантов, параноиком, но я бы на твоем месте хорошенько усилил и доработал защиту на кабинете. Не нравится мне эта история с зельем!
  
  * * *
  
  - Вам не назначено! Я не имею права... - надрывался за дверью секретарь.
  Ему что-то тихо ответили.
  - Все равно! - вскричал он.
  - Эмиль, пропусти уже посетителя, а то ты мне своими воплями больше мешаешь, - приоткрыв дверь, обратилась я к мужчине. Тот пристыжено замолчал, пропуская, как оказалось посетительницу.
  - Садитесь, - кивнула я ей на кресло, закрывая дверь.
  Уже вернувшись на свое место, посмотрела на нее внимательнее. Копна русых волос, зеленые глаза (тут же напомнившие мне о Маркусе, у того глаза такого же оттенка), на вид я могла ей дать максимум тридцать два. Но взгляд, взгляд умудрённой жизнью женщины.
  - Вы что-то хотели? - спросила, когда пауза слишком затянулась.
  - Я здесь из-за своего сына и одной из ваших преподавательниц, - наконец достаточно прохладно ответила она.
  - У вашего сына проблемы с кем-то из наших учителей? - удивилась я. Странно, жалоб пока ни от кого не получала. - Как его зовут?
  - Простите, я забыла представится. Эва Лэнг. Мой сын...
  - Маркус Лэнг, лучший предсказатель курса, - немного мрачно закончила я за нее.
  - Приятно когда о твоем сыне такие отзывы. Вы помните всех своих студентов?
  - Далеко не всех. Просто недавно к нам перевелась студентка, Кьяра Даниэли, она утверждала, что является его невеста.
  - Ну, о помолвке еще не было объявлено... Впрочем, сейчас не об этом. Ваша преподавательница вскружила ему голову! Он утверждает что хочет на ней жениться!
  Где же вы мамаша были, когда он только начал меня преследовать? И какого демона не остановили?! - захотелось зарычать на Эву, но ничего, я сдержалась.
  - Вы, наверное, знаете и имя этой женщины?
  - Конечно! Ее зовут Диана...
  - Мисс Кортезе, пришли документы, которые вы запрашивали, - заглянул в кабинет секретарь.
  - Я занята! - рыкнула на него.
  - Но... вы сказали срочно... - растерянно пробормотал мужчина.
  - Вон!
  Хлопнула дверь.
  Переведя взгляд на свою собеседницу, еле сдержала желание поежиться. Такой жуткий взгляд у нее был.
  - Вы? Не ожидала, что ректор Академии магии может так низко пасть.
  - Не смейте меня оскорблять! Вы не знаете, что и как было! Не знаете, как ваш сынок ходил за мной по пятам и кричал на каждом шагу, что я его судьба. Как провел брачной обряд в храме покровительницы предсказателей, без моего на то согласия. И как старательно продолжает портить мне жизнь. Я не так давно на должности ректора, и мне не хотелось бы губить карьеру из-за мальчишки, возомнившего...
  - Довольно, - холодно перебила женщина. - Если по вашим словам, он провел свадебный обряд, да еще в храме своей покровительницы, то у вас на руках должна быть брачная татуировка.
  Молча стянула перчатку. И с каким-то странным удовольствием наблюдала за медленно вытянувшимся лицом Эвы.
  А еще мне вдруг вспомнилась странная фраза, брошенная Марком, еще в начале его обучения: "Вот про папу ты узнать потрудилась, а про маму забыла... ". А потом, он обезмагичил аудиторию. Судорожно роясь в недрах памяти, пыталась вспомнить, у кого могут быть такие знания. И вдруг вспомнила, откуда сама знаю эту комбинацию жестов, и кем может быть сидящая напротив женщина.
  Ой, мамочкиии...
  - Как интересно, - глядя уже не на руки, а на мое кажется стремительно бледнеющее лицо, заметила она. - А может мальчик был не так уж и не прав. Как хоть поняла, кто я? - уже миролюбиво, с легкой улыбкой.
  Честно рассказала, хотя признаться, было страшновато. Все-таки встречаться с "призраком"#1 это не то, о чем мечтает каждый маг.
  
  
  #1 Призраки - люди специализирующиеся на уничтожении магов. Работают только на корону. Отлавливают ренегатов, а так же магов, сошедших с ума и способных навредить обществу.
  
  
  - И у него получилось обезмагичить аудиторию? - в голосе "призрака" звучало искреннее восхищение.
  - Что вы намеренны делать?
  - С чем?
  - С этим! - выставила я вперед руку.
  - Ничего. Раз уж ты парню голову не дурила, пусть сам разбирается.
  Захотелось взвыть. Они что, сговорились? Родители, начните воспитывать своего ребенка! Поверьте, это сделать никогда не поздно! Пару раз ремнем, и может дурь из головы выветрится?!
  Но кто бы стал меня слушать? Особенно если учитывать, что моя собеседница уже испарилась из кабинета. Боги, за что вы послали мне этого предсказателя? А ты, Судьба? Решила поиграть со мной? Ну, что ж, играй. Только не надейся, что это продлится долго! Потому что я не люблю такие игры.
  
  Эмилю пришлось объяснить, что ко мне не стоит соваться с делами, когда в кабинете посетители. Он извинился, и сказал, что предыдущему ректору было все ровно, есть посетитель или нет.
  Закончив с секретарем, вернулась к себе в кабинет, и с удивлением обнаружила магическую почту от Совета магов. Немного растерянно распаковала конверт.
  "Ректору Академии магии, Диане Кортезе.
  Советом магов было принято решение о рассмотрении возможности вашего вступления в члены Совета магов..."
  А еще проще это можно было сказать?
  "Сегодня же, вам необходимо предстать перед Советом..."
  Дальше читать не стала. Просто, молча взяла с вешалки свое пальто, и вышла из кабинета. И приспичило же Совету, прислать это письмо именно сейчас!
  Телепорты я не любила, да и идти не так уж далеко. Идя по улице, я рассматривала людей, спешащих по своим делам. Ветер пронес мимо несколько красных, облетевших листьев. Осень. Многие считают это время года не самым лучшим. Природа засыпает, ветер приносит с собой холодный северный воздух и с ним снег. По мне, это самое умиротворяющее время года. А зима - самое спокойное. По крайней мере, для многих магов. Нежить и нечисть, если и не впадает в спячку, то хотя бы выбирается из своего убежища на много реже.
  
  
  Сказать что после посещения мною Совета, чувство умиротворения испарилось - ни сказать ничего! Я была зла сверх всякой меры! Эти... гады (никто я надеюсь не слышал) потребовали, чтобы я получила третью степень магистра, а через два года, защитила архимага! Это нереально!!!
  В Академию возвращаться уже не стала. К демонам! Имею я в конце-то концов право уйти пораньше? И так считай, ночую в кабинете ректора! НА-ДО-Е-ЛО!
  
  Уже дома, после ужина, я забралась в любимое кресло с книгой, и неожиданно поняла интересную вещь. Я уже два дня не натыкалась на Марка. Да приходила его мать, но самого его я не видела!
  И как-то так от этого так грустно стало. А кинутый на руки взгляд, вообще заставил детально вспомнить лицо парня.
  - Ну что такое! Если в жизни не появляется, значит надо в мысли лезть? - рыкнула себе под нос, решительно уставившись в книгу.
  Но, как говорил Оле: смотрю в книгу, вижу фигу. Ну, я-то предположим, видела не фигу, но смысл от этого не изменился. Пришлось плюнуть на попытку хорошо скоротать вечерок и, выпив снотворного, рано лечь спать.
  
  * * *
  
  Дни текли за днями, складывались в недели, а те в месяцы. Так тихо и мирно и прошло полгода. За это время я-таки успела защититься и получить звание магистра третьей степени. Меня даже согласились принять в совет, но на временной основе. И далось же им это звание архимага!
  О Маркусе Лэнге я слышала только на совещаниях. Отзывы о нем, как не трудно догадаться, были сплошь положительными. Как и о его бывшей невесте. Адептка Даниэли была отличной студенткой. Хорошо училась, не грубила, и вообще - ангел во плоти.
  Ага, ангел. То-то у меня от одного её взгляда мороз по коже!
  В общем эти несчастные полгода прошли для меня как нельзя лучше. А главное, на много тише первых недель этого года. И я уже искренне поверила, что сюрпризов больше не будет, когда судьба свалила мне на голову то, о чем я и подумать не могла!
  
  - Дианка!!! - с этим боевым кличем ко мне в кабинет и ворвалась Рина, перед самыми зимними каникулами.
  - Ты чего меня пугаешь?
  - Дианка! Ты почему мне не сказала!
  - Что не сказала?
  - Не сказала про бал! - возмущенно засопела предсказательница.
  - Бал? Какой бал?
  - Совет магов организовывает праздничный вечер в честь учителей и лучших учеников академии!
  - Ну, во-первых не бал! А во-вторых на него приглашены только ректор и деканы факультетов. А так же лучшие ученики академии. По пять с факультета.
  - И что? Где мое приглашение?
  - У мужа спроси, - огрызнулась, отгораживаясь бумагами. - А мне еще сегодня по деканатам бегать, приглашения вручать!
  - Отправь секретаря, - передернула плечами подруга, усаживаясь в кресло.
  - Не могу! Этот демонов совет зачаровал приглашения. Передать я их могу только в руки получателю!
  - Весело...
  Отвечать я на это ничего не стала.
  Впрочем, бегать я тоже не стала. Рина подбросила хорошую идею: созвать всех, кому нужно всучить приглашения ко мне в кабинет. Некромант решил не мучиться, проверяя потом, все ли получили приглашения, и собрать всех лучших учеников с собой.
  Боевики подтянулись парами и как всегда, с шумом и гамом. Когда я вручала приглашение студентки Даниэли, то поймала на себе ее странный, слегка задумчивый взгляд. Последними появились предсказатели. Правда одно приглашение так и лежало сиротой на краю стола. Нет, не мое. Мое валялось дома, вместе с платьем, купленным специально для этого вечера, в цветах ректорской мантии. Увы, на такие мероприятия требовалось выбирать наряд, соответствующий выбранной отрасли магии. В моем случае из-за статуса ректора костюм должен быть бордовый с золотом.
  Плюнув на мысль о поиске несчастного предсказателя, углубилась в отчеты деканов об успешной (или не очень) сдачи контрольных, зачетах и прочем.
  - К вам Маркус Лэнг, - заглянул ко мне секретарь.
  - Пусть заходит, - отозвалась не отрываясь от бумаг. Несколько некромантов жутко портили статистику. Нужно обратить на это внимание их декана.
  - Вызывали, ректор? - последнее слово прозвучало несколько ехидно, заставив посмотреть на стоящего передо мной предсказателя. Я в шоке! Когда он успел превратиться из парня, в мужчину?
  - С-совет магов прислал вам, как лучшему студенту курса, приглашение на праздничный вечер, - протянула студенту конверт. - Так как вы на таких вечерах еще не присутствовали информирую вас о том, что цвета вашей одежды должны соответствовать вашей отрасли магии.
  - Фиолетовое?
  - Именно. Вопросы есть?
  - Скучала?
  - Вопросы по теме? Нет? Тогда прошу вас покинуть мой кабинет. У вас занятия, а у меня дела.
  - Я хотел тебя поздравить, - подойдя в плотную к столу, сказал Марк.
  - В связи с чем?
  М-да... А я-то считала что паранойя бывает только у некромантов.
  - С переходом на следующую ступень в магии, конечно! Как на счет похода в ресторан?
  - Нет!
  - Тогда вот, - теперь мне сунули приглашение. Нет, не на вечер.
  - Что это?
  - Мама просила передать. У нее день рождения. Она надеялась, что ты придешь...
  - Издеваеш-шся? - сорвалась на шипение. - Забери!
  - Ничуть, - он сжал мои пальцы, протягивающие приглашения на ненужный мне праздник. - И вообще-то, как моя жена, ты должна присутствовать на этом мероприятии.
  И уже дойдя до двери добавил:
  - Не переживай, это будет семейный ужин, ты, я, родители и конечно моя сестра.
  - У тебя есть сестра?
  - Жизнь полна сюрпризов, - еще и подмигнул, зараза такая!
  Посмотрела дату на приглашения...
  - Мать твою, Марк! - подскочив крикнула ему вдогонку. Но этого чёртового предсказателя уже и след простыл!
  Мне вот интересно, это вместо проверки, или он просто забыл сообщить, что у моей, кхм... свекрови день рождения именно сегодня?
  - Эмиль, - выглянула я к секретарю. - Я сегодня уйду пораньше.
  - Конечно-конечно. Я сам все закончу и закрою.
  
  Я полтора часа искала, что можно было бы подарить "призраку", особенно с учетом того, что она моя свекровь. Явиться на день рождения без подарка, увы, мешало воспитание. В итоге купила ей подарочный сертификат в салон красоты. Будем надеяться, она не воспримет это как намек.
  Ну, вот, стою и буравлю глазами дверь. И как-то до меня внезапно дошло, что никто меня не принуждал к походу сюда. Я сама сунула голову в пасть льву. Может сбежать, пока не поздно, а потом сослаться на дела? И вообще, я сама давно не была в каком-нибудь салоне красоты...
  Удрать не успела, потому как именно в тот момент, когда я сделала шаг назад, над ухом прозвучало веселое:
  - Струсила?
  Пора повышать квалификацию! Какой к демонам я боевой маг, если даже не заметила подкравшегося ко мне Маркуса?!
  - Мар-р-рк!
  - Да, дорогая? Рад, что ты все же пришла, - обняв меня за талию, эта зар-р-раза, взял и постучал в дверь.
  Ругнуться не успела, дверь открылась раньше. Неужели кто-то караулил под дверью все это время?
  - Как хорошо, что ты все же привел свою же...
  На слове жену, Лэнг-старший споткнулся, заметив как мои пальцы сложились для заклинания. Но в итоге, непроизвольно потерев зад, закончил:
  - ...женщину!
  - Спасибо отец. Уже все собрались? - подталкивая меня внутрь дома, спросил парень.
  - Нет. Майю ждем.
  В гостиной, куда нас спровадил хозяин дома, обнаружилась Эва. Получив от меня подарок, она удивилась, но поблагодарила, сказав, что обязательно воспользуется. Сесть на один диван с этим... "мужем" я отказалась на отрез, забившись в одно из кресел. Марк вел легкую беседу со своей матерью, Дэйл пытался разговорить меня. И, пожалуй, еще пара минут в такой обстановке, могли бы кончиться плачевно для этого дома, если бы...
  - С Днем Варенья! - влетела в дом девушка, лет семнадцати, мигом оборвав все разговоры. Чему лично я, была рада!
  - Майка!
  - Марка!
  От того, как к предсказателю обратилась его сестра, я подавилась вином. И дернул же черт, глотнуть.
  - Мамка, поздравляю! - повисла не шее женщины Майя.
  - Со старостью? - не удержалась от шпильки Эва.
  - С тем, что ты еще на шаг приблизилась к званию мудрой женщины!
  - Подлиза!
  Оторвавшись от матери, девушка обняла отца и потискала брата. Хотя это еще вопрос, кто кого тискал. Наконец ее взгляд выцепил меня.
  - А это кто?
  - Май, познакомься с моей женой, Дианой.
  Ругательства жаждущие слететь с языка, я-таки поймала, а вот удержать доброжелательность на лице не смогла. На слове "жена", все-таки скривилась.
  - По моему, она не очень-то рада тебе, братишка, - "театральным шепотом", поведала девчонка, вызвав взрыв смеха у родителей, легкую улыбку у меня и недовольный взгляд Марка. Впрочем, взгляд был направлен на меня, а не на сестру.
  Майя, как выяснилось в течение вечера, была артефактором. Меня это удивило, особенно если брать в расчет ее шебутной характер. И что самое удивительное, она мне, по настоящему, понравилась! Наверное, единственная из всей этой семейки. Эву я, честно говоря, побаивалась. Дэйл просто не тот тип людей, с которым приятно общаться, без особой надобности. А Марк... слишком сложное у меня к нему отношение, неоднозначное.
  - Ди, а как вы познакомились с Маркой? - спросила после ужина Майя.
  - Кхм! - фальшиво закашлялся предсказатель.
  - Ну...
  - Кхм-кхм!
  - ...как тебе сказать...
  - КХМ! КХМ! КХМ!
  - Марк, мы уже все поняли! Прекращай кашлять. А то я уже и без объяснений Дианы поняла, что вы не цветочки нюхая, на полянке встретились!
  - МАЙЯ! - возмутился парень, заставив меня улыбнуться, и все-таки рассказать, пусть и слегка исправленную, но все же правду.
  - Мы познакомились за день до его поступления в Академию. А потом твой братец меня преследовал, пока мы случайно не оказались на открытие храма его покровительницы. И вот результат, - протянула я ей голую руку. Тут смысла носить перчатки не было. И так вся его семья знает. Точнее теперь вся.
  - Вот-это-да... и ты зараза такая молчал полгода!!!
  С этим боевым кличем девушка и носилась за братом, норовя стукнуть того диванной подушкой, подвернувшейся ей под руку еще в начале забега.
  - Майя, а хочешь, я тебя научу молнии метать? Маленькие и для людей не опасные, зато неприятные-е-е, - предложила, надеясь хоть так отомстить Маркусу.
  - Давай! Не смей! - хором отозвалась эта парочка.
  Я молча показала нужную комбинацию пальцев, и в следующую секунду моего "дорогого муженька" ущипнула молния в мягкое место! Йес!
  - Круто!
  - Имей ввиду Диана, это тебе еще аукнется!
  - Ну-ну, дорогой... Тебе не мешает побегать. В форму себя привести, - не удержалась от издевки.
  - Дорогая, форму я могу поддерживать и иначе, - не менее ехидно отозвался парень, выразительно глядя на меня.
  - Ну-ну, тебя наш физрук, видел один раз, в начале учебного года, когда ты с ним договорился, что будешь сдавать все в конце года. Кстати! А как ты собираешься все нормативы за год, сдать так быстро?
  - МАРКУС БЕНЕДИКТ ЛЭНГ!
  - У тебя есть второе имя? - искренне удивилась, глядя на мужа новыми глазами. Второе имя давали на столько редко, что среди моих многочисленных знакомых, Марк был первым и единственным. Точнее его давали только по одной причине, если человек был на грани смерти. Интересно, что же с тобой такого было...
  - Есть, - спокойно пожал он плечами. Так, будто это самое обычное дело.
  - Ты что, опять те же фокусы вытворяешь?! - не слушая меня, подскочила с дивана Эва, - Опять прогуливаешь?
  - Какие фокусы? - почти искренне изумился этот прохиндей.
  Боги, кого вы мне послали?
  - Так, дети вам пора по учебным заведениям, - неожиданно подскочил и Лэнг-старший.
  - А у нас комендантский час, - глядя в потолок, посетовала Майя. - И я уже опоздала...
  - Ладно, остаешься дома.
  - У Марка в Академии тоже.
  - А он, пойдет к жене.
  - ЧТО? - искренне возмутилась, глядя на второго прохиндея, теперь хоть ясно в кого этот предсказатель такой.
  - Всё, все по домам и комнатам.
  - Была рада познакомиться, - неожиданно обняла меня девушка. - И до встречи на вечере организованном Советом!
  - И с каких пор, ты лучшая на курсе? - нахмурился Маркус, оттаскивая меня от сестры.
  - Ни с каких. Меня лучший студент курса позвал, его сопровождать, - показала она брату язык и умчалась куда-то в недра дома.
  А предсказатель все-таки ночевал у меня. Правда на диване, из-за чего утром был сильно недоволен жизнью. Правда после того, как меня заловили на кухне и минут десять нагло целовали, недовольной была уже я. Стыдно признаться но недовольство вызвано было не столько поцелуем, сколько тем, что из-за него мы немного опоздали. Хотя, как недавно пошутил Оле: "ты начальство, тебе все можно".
  
  День не задался. Почему? Начнём с того, что у целителей пропала склянка с концентрированной драконьей кровью. А это, мать вашу, преступление! Потому как на ее основе делаются самые сильные и опасные зелья! И хранится она у них, больше в качестве экспоната.
  Потом ко мне пришел декан факультета некромантии и потребовал чтобы я приняла его заявление об увольнении. Случился маленький скандал. Нет, а что он хотел? Особенно если учесть, что вечер лучших учеников завтра? В результате некроманта я-таки уволила.
  Эмиль принес мне валерьянки. Потом, по моей просьбе вызвал Олеандра... И последовал еще один скандал. На этот раз с другом, который на отрез отказывался становится деканом, и тем более не хотел идти на вечер. Результатом уже этого стало две порции валерьяны и назначение нового декана факультета некромантии (кстати некроманты такому раскладу только обрадовались, Оле на факультете обожали все студенты).
  Уходя, Олеандр спросил:
  - Нашли того, кто под видом Нэла подсунул тебе это мерзкое мятное зелье?
  - Нет, - угрюмо ответила я.
  - А хоть что за зелье-то было, ты знаешь?
  - Тоже нет.
  - И что, никаких последствий не было?
  - Нет!
  - Странно, - хмыкнул некромант, закрывая за собой дверь.
  В итоге со всем этим бедламом я возилась еще почти весь следующий день. Нет, прав был когда-то нынешний декан некромантов: "Повышение - зло!".
  
  * * *
  
  И вот, наконец-то, этот несчастный праздничный вечер! Больше всего меня радовало то, что с завтрашнего дня у студентов начнутся каникулы! Ну, а пока я стояла с бокалом вина и наблюдала смешение красок в зале. Фиолетовый, зеленый, бордовый, темно-синий... и это только обитатели моей академии. Рина на вечер-таки попала. В качестве сопровождающей своего мужа. Мельком я видела Майю, но той не дали даже подойти ко мне. Парень, с которым она была, потащил девушку танцевать.
  - Знаешь Ди, когда-нибудь я тебе отплачу за эту "услугу", - змеем шипел Оле, недовольный все на свете. Впрочем, недоволен он был только обязанностям, свалившимся на шею "несчастного" некроманта.
  Ответить другу не успела. К нам подошел Марк:
  - Вы позволите?
  Делать было нечего.
  - Знаешь, в такие моменты мне жаль, что никто не знаешь о том, что я твой муж, - шепнул мне парень, ведя меня в танце.
  Ну, да, бордовое платье, с золотым узором мне шло, но это не повод для таких вот...
  - Ты ослепительна!
  ...комплиментов.
  - Ты в курсе, что на нас странно смотрят?
  - Пусть!
  Не прошло и пары минут, как в наш междусобойчик вклинился кто-то третий. Кто-то в изумрудно-зеленом платье!
  - Ой, вы меня простите. Но вы позволите невесте?
  - Мы не помолвлены!
  - Ну, что такое говоришь, - хихикнула блондинка, ловко оттесняя меня от мужа. Между прочем моего!
  Стоп! Я ревную?
  Осознание этого накрыло так резко, что даже ноги подкосились.
  О боги, за что вы так со мной? Почему? И почему демоны пожри, он меня младше?!
  Но боги на мой призыв не ответили. За то, ко мне дорвалась-таки Майя.
  - Диана, как я рада вас снова видеть! А Марк где? Я же видела, как вы вместе танцевали. Но стоило отвлечься на секундочку, как его нет, а вы с потерянным лицом одна, - трещала девушка, отводя меня к пустому столику, подальше от людей.
  - Кьяра отбила.
  Лицо собеседницы мигом преобразилась, когда я упомянула студентку Даниэли.
  - Опять эта змея! - зашипела она, не хуже дикой кошки. - Ну, сколько она еще будет увиваться за Марком?! И ведь знает, что он женат. Брачные татуировки мой братец не скрывает!
  - Май, не надо. Все в порядке!
  - Ничего не в порядке! У нее мужа уводят, а она даже не чешется! - искренне возмутилась артефакторша.
  - А смысл?
  - То есть?
  - Май, он младше меня на восемь лет. Да, мы маги и живем дольше, но все равно! Тем более, что он студент, а я - ректор! Это изначально было обречено.
  - Его покровительница с тобой не согласна. Вас связала сама Судьба!
  - Она играет в какую-то игру. Но мне эти "Игры с Судьбой" надоели. Я устала, Майя. Я устала бороться с Марком, но и сдаться я не могу! Потому что без работы, я загнусь со скуки!
  Девушка молчала, глядя на меня. Не знаю о чем думала она. Но решать эту загадку мне совсем не хотелось.
  - Он хороший. Только дай ему шанс, - наконец сказала моя собеседница и растворилась в цветастой толпе.
  Хороший... Прохиндей редкостный твой брат, вот он кто!
  От мыслей отвлек скандал, разгорающийся на площадке для танцев. Не сразу, но все же я опознала визгливый голос Кьяры. На ком она срывает свою злость гадать не пришлось. Потому что в наступившей внезапно тишине очень четко были слышны слова Марка:
  - Я тебе не жених! И если ты не веришь словам, поверь глазам. Это брачные татуировки. Я - женат!
  - Женат? Да никто в глаза твою жену не видел! Может ты сам их нарисовал, чтобы не исполнять долг и не жениться на мне!
  До этих слов я вмешиваться не собиралась. Но, для мага долг всегда стоит на первом месте. И в нашей среде никогда не прощают, попытки не выполнить долг, не сдержать обещания!
  - Что тут происходит?! - мой ледяной тон, помог расчистить дорогу к парочке. Благо мои студенты знали ректора в лицо, а остальным хватало золотой ткани в отделки юбки.
  - Боюсь, мисс Даниэли слегка перебрала и ей нужно на воздух, - отчеканил Маркус.
  - Студентка Даниэли...
  Договорить не дали.
  - Пусть он, наконец, скажет кто его жена! Если она вообще существует. Или пусть до конца жизни носит клеймо предателя!
  - Студентка!
  - Тебя это не касается Кьяра.
  Марк! Не вмешивайся! Ты хоть понимаешь что сам роешь себе могилу?
  Нет, не понимал. Мальчишка!
  - То есть ее нет! Я говорила! Трус! Предатель! Обманщик!
  И что мне оставалось? Я влюбленная кретинка, решила спасти репутацию этого молодого идиота, разрушив свою карьеру.
  Молча, я сняла перчатку, и под дружное, удивленное "ах", продемонстрировала целительнице.
  - Вы довольны студентка Даниэли?
  - Диана...
  - Как видите это не ложь и не попытка уйти от долга. Хотя, на сколько мне известно, ваша помолвка не состоялась официально, следовательно, и долга перед вами мой муж не имеет.
  О боги, я произнесла это вслух?!
  - Ты!
  А в следующую секунду эта девица плеснула мне чем-то в лицо. Точнее попыталась. Потому что инстинкты сработали раньше разума. И я выставила единственный спасительный в такой момент щит. Огненный. И только когда жидкость с шипением вгрызлась в шит поняла, что за руку меня держит Марк, который может пострадать!
  Тут же разорвала плетения, заставив огонь растаять. Обернулась, боясь увидеть худшее, но...
  - Какого...
  Не договорила, потому как живой и здоровый муж, резко дернул меня в сторону.
  - Дрянь! - рявкнула промахнувшаяся Кьяра. Вот тебе и "ангел". А вот бросаться на боевых магов с голыми руками не лучшая идея!
  Но пара легких молний, всосались в кулон на ее шее, не причинив никакого вреда. Волосы спасти удалось, платье нет, а жаль, оно мне нравилось.
  Впрочем, долго студентом нашей дракой наслаждаться не дали. Примчавшиеся члены Совет, быстро спеленали девицу. Мне же лишь погрозили пальчиком. И все?! А... а как же увольнение? Как же конец карьеры из-за романа со студентом? Какого дьявола?!
  - Ты как? - обнял меня за плечи муж.
  - Платье жалко... - поделилась я, а этот бессовестный тип только заржал. Конь, а не предсказатель!
  - Ее чуть не убили, а ей жалко платье! Диана, если бы ты уже не была моей женой, я бы попросил твоей руки!
  - А ты попроси. В конце-то концов, наша свадьба прошла без моего на то согласия.
  - Ди, а ты...ты согласна?
  - Знаешь, - крутанувшись в его руках, обняла за шею. - Как это не странно, да.
  
  
  После допроса выяснилось, что Кьяра почти сразу узнала, что мы женаты. А поскольку Маркус был ее мечтой, она решила бороться. Пусть он и был против. И именно она украла кровь дракона. Не буду говорить, какую пакость она сварила чтобы меня облить. Кстати, то успокаивающее зелье, которое сильно насторожило Олеандра, тоже было ее рук дело. Оно действительно было успокоительным, но с сильным отворотным эффектом. Не знаю, почему оно не сработало, но не исключаю, что это дело рук самой Судьбы. Все-таки она заставила меня сыграть с ней в игру. Хотя, я благодарна ей. Ведь в этой "Игре с Судьбой", я больше выиграла чем проиграла.
  
  - Ко мне?
  - Нет! Ко мне! Там хотя бы нет твоей матери!
  - И что дальше?
  И вот как ему объяснишь, что я не собираюсь с ним "цветочки на полянке нюхать". А разговаривать с родственниками мужа я вообще в ближайшее время не готова! Мне бы еще самой поверить в то, что принес новый учебный год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"