Граб Анна : другие произведения.

Себастьяна 2. С мелодией в душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маньяк пойман, сестра отомщена, казалось бы все... но для Себастьяны это только самое начало пути! Не слушая возражений отец отправляет ее в спецшколу при ГУБе. Теперь девушку ждет сложная учеба, напарница, которой Тьяна не нравится и новые дела. Вот только из всех дел торчат уши неизвестного Повелителя. Да и проснувшийся в крови дар не столько помогает, сколько мешает распутать клубок, в котором случайно оказалась девушка. Однако с мелодией в душе она все преодолеет!
    Больше текста на ПродоМане. Там же третья часть Приятного чтения!

  
  
  
  Пролог
  
  
  Прошел месяц с тех пор как я влезла в дело Попутчика-убийцы, больше десяти лет террорезирующего столицу, и чуть не стала его последней жертвой. Отец выполнил свою угрозу и завтра я переезжаю в спецшколу, в подвалы управления, где и буду отныне учиться. Как только выпущусь, так и останусь в этом ГУБовском подвале, только в качестве агента Государственного Управления Безопасности, где мой дорогой папочка является главой.
  Из-за всего этого, непонятно что делать с группой, в которой я до сего времени значилась солисткой и автором песен. Тем более, что Эша отпустили. Нашего бедного гитариста подозревали в жутких преступлениях, которые совершал Попутчик, но слава Провидению, быстро оправдали и поймали настоящего маньяка. Только меня это не освобождает от тяжелого разговора, ведь я до сих пор не сказала ребятам о том, что не смогу больше с ними петь. Но как об этом сказать, особенно если вспомнить, что через неделю концерт в честь Дня Победы, на котором мы выступаем и специально для которого я написала две песни? Как? Нет, можно было бы конечно попросить отца выписать мне хотя бы временный пропуск. Нам бы только этот концерт отыграть и можно было бы устроить каникулы! Хм, каникулы. А ведь я собиралась отдохнуть, после поимки маньяка, что же в итоге? Правильно, обломали мне весь отдых!
  А вообще за этот месяц произошло много всего интересного, о чем я сейчас и расскажу.
  
  
  Глава 1
  
  
  Выскочить из дома, на ходу натягивая толстовку. Теперь быстро в машину, пока меня не хватились... И у самой машины я врезалась в установленный вокруг этой самой машины защитный кокон.
  - Демоны! - не удалось сдержать ругательство.
  - Вот именно, - хмуро буркнул отец, вышедший из тени дома. - Ну и куда ты собралась?
  - Я... я... у нас репетиция!
  - Себастьяна, я кажется говорил, у тебя начнется спецшкола. Ты не сможешь совмещать учебу и группу.
  - Ты не оставил мне выбора! - заявила оскорбленная в лучших чувствах я. - И вообще...
  - И вообще, не хочу тебе напоминать, но во время твоих ночных поездок, ты подобрала Попутчика.
  - Да но...
  - Никаких но! В дом!
  - Может все-таки поговорим? Договоримся? - предложила я, в надежде все же вырватся в клуб.
  - Ну попробуй, - хмыкнул папа, с удивлением глядя на меня.
  - Давай так, мне возможность и дальше заниматься музыкой, а...
  - А мне что? - от такого количества иронии можно подовится.
  - Мое хорошее поведение? - предложила, с милой улыбкой. Только вот она сползла, стоило мне заметить как скривился отец. - Что ты хочешь?
  - Если сможешь продержаться неделю в том ритме, что задаст школа и работа, прошу.
  - Так просто? - вот и где в его словах подвох?
  - Да.
  - Согласна!
  В этот же момент защитный кокон опал, подпуская меня к машине. Не теряя времени (мало ли, вдруг еще передумает), я прыгнула в машину.
  - Хиллу привет передавай, - крикнул мне вслед отец.
  Привет? Он сказал передать нашему гитаристу привет? Куда катится этот мир?
  
  
  В клубе меня честно ждали ребята. Вот только когда я услышала причину нашего сбора, то очень пожалела что отец меня все-таки не задержал дома...
  - К-какой конкурс? - спросила дрогнувшим голосом.
  - Тьян, ты чего пугаешься? Все в порядке будет! - тут же попытался меня успокоить Эш. Ага, я еще от прошлого конкурса не отошла, а они по новой!!!
  - Издеваеш-ш-шься?
  - Нет. Нам всего-то и нужно выступить с одной единственной песней, не более.
  - ДА? В ПРОШЛЫЙ РАЗ ТЫ ГОВОРИЛ ТОЖЕ САМОЕ!!!
  В прошлом году мы пробовали выступить на конкурсе... это был самый большой позор в моей жизни! А все потому как туров оказалось несколько. И если первый мы отыграли прекрасно, то второй завалили так, что меня потом больше недели не могли на сцену загнать. Спасибо большое организаторам котокрые решились на жеребьевку и нам досталась любовная тематика. Ну не пишу я стихов про любовь! НЕ ПИШУ!
  - Тьяна, успокойся, дыши... все в порядке... - попыталась меня успокоить Лиска.
  В порядке? В порядке? Да у меня сейчас истерика начнется!!!
  - Тьян... - в голосе Нейта послышалась укоризна.
  Ага, ему легко! Это не клавишника если что закидают чем попало, а солиста! Нет, конечно в прошлый раз обошлись без метания твердых и не очень предметов, но это не значит что мне понравилось быть освистанной.
  - Ребята, вы моей смерти хотите? Что я вам такого плохого сделала в прошлой жизни?!
  - Лично мне ничего! - заявила Лиаса. С тех пор как я узнала, что с ее матерью встречается хозяин клуба, где мы выступаем, наша ударница стала всегда, вне зависимости от ситуации, вставать на мою сторону. Где-то это даже мило. Хотя... есть один момент, в котором девушка меня отказывалась поддерживать.
  Вообще это случилось где-то неделю назад. И признатся честно, история была так себе...
  
  Во время концерта, где-то в середине второй песни (слава Провидению на проигрыше) я чуть не потеряла челюсть. За одним из столиков VIP зала сидел Максимильян. Заметив мой взгляд, этот нахал отсалютовал бокалом. Пришлось отвлечься, чтобы отпеть нормально.
  Ну, и весь оставшийся вечер старалась не смотреть в сторону VIPов, так что отпели прилично.
  А после концерта, когда мы уже собирали инструменты, подошел Макс.
  - А вы действительно классно играете. Еще лучше, чем на репетиции.
  - Спасибо, - сухо ответила я, натягивая чехол на синтезатор.
  - Правда у Тьянки тексты шикарные? - улыбаясь, спросила Лиаса.
  - Правда, - тепло улыбнулся он побратиме.
  - Нам очень повезло, что Тьянка согласилась петь! У нее голос в сто раз лучше чем у Марка!
  Видя, что я не собираюсь вступать в разговор, парень решил по расспрашивать подругу.
  - А как вы вообще сошлись все? И что за Марк?
  Я не слушала, как про это рассказывала Лиса, слишком погрузилась в свои воспоминания того дня.
  Очередной скандал, на тему того, что я не хочу как сестра замуж. В итоге злая я, отправилась гулять в том, что мать ненавидела. Мешковатые штаны, майка и бандана на голове.
  Так я догуляла до какого-то клуба. А заметив на нем объявление о работе, решила посмотреть. На самом деле я не собиралась выходить на сцену. Просто группа искала того, кто бы мог написать им тексты. Принимались любые идеи. А стихи писать я любила.
  Да и не нужен им был солист. Группа давно сложилась, просто пела до этого чужие песни, а тут захотелось сделать себе имя. Они и назывались иначе. Меня тогда поразило что из кучи народа, выбрали именно меня. Ведь были стихи и лучше. Про любовь, надежду... Но 'Атам' (ритуальный нож), как когда-то называлась группа, решили, что мрачный образ им к лицу. Не выдержала я на первой же репетиции (после того как подобрали мелодию, мою солист забраковал). На ней мы сильно поругались с Марком - солистом. По моему мнению, он пел эти песни отвратительно, парень же имел на этот счет совсем иное мнение. Да и музыка... Вобщем не выдержав, я выгнала из-за клавиш Нейта и спела, наложив на свою мелодию. Я всего лишь хотела показать, как это должно звучать... Но почему-то в тот день вся команда встала на мою сторону, и Марк ушел из группы.
  - Тьяна...
  - Что? Я думала тебе отец высказал все. Или нет? - спокойно поинтересовалась я.
  - Да... он весьма... прямо высказался. И запретил к тебе подходить.
  - Тогда что ты тут делаешь?
  Признаться честно, в этом плане я была благодарна отцу. Если бы не он, фиг бы я так просто расторгла помолвку.
  - Ну... вообще-то я пришел к побратиме.
  Я фыркнула, но больше никак комментировать слова парня не стала.
  - А как вы вообще стали побратимами? - незапно подал голос Эш. После того, как Макса турнул папа, парни перестали так нервно на него реагировать.
  - Да эта... оторва меня в детстве от компании каких-то хулиганов отбила. Отлупила она их палками нехило!
  - От того ударницей и стала! - гордо заявила Лиаса. - Правда, когда мы начали тесно общатся, вопила леди Сэбия знатно. Боялась что с возрастом я стану претендовать на ее сына. Успокоилась только после того, как мы стали побратимами.
  - Успокоилась? Да мне дома жуткий скандал закатили, после.
  В общем, после того, как мы распрощались с Максимильяном, Лиаса долго удивлялась, почему я бросила ее практически брата. А потом и возмущалась. Пришлось надавить на девушку, ну и по шее настучать, за одно.
  
  Вынырнув из собственных воспоминаний, я злобно посмотрела на группу. И заявив, что ближайшие пару дней меня не будет, ушла. Нужно было еще заехать за Кэсииэном. Мой младший брат, проходил подготовительные курсы, перд поступлением в ИТМ - Институт Технической Магии. Кэс очень хотел попасть на факультет Проектирования Технологическо-Магических Машин. Отец был этому не очень рад, но моя отправка в спецшколу немного сгладила ситуацию. Ну, для всех кроме меня и мамы. Да уж... не только бабушка рвала и метала узнав о папиной 'гениальной' идеи. Обещала собственноручно его придушить. Это был первый раз в жизни, когда они с ба полностью сошлись во мнениях. Мне даже показалось, что они сейчас дейсвтительно кинутся на папочку... но нет, обошлось. Рика, услышав новость, только улыбнулась. Сестра, почему-то решила что мне в ГУБе самое место. А вот Николас (тоже совершенно неожиданно) встал на сторону отца. Заявил мне в лицо, что это пойдет на пользу такому безалаберному созданию как я (шепотом добавил что если бы не разрушительная 'аура' он бы и Эми туда же отправил).
  Братишка уже ждал меня у ворот Академического городка. И ждал он меня не один...
  Открыв окно, махнула мелкому. Он тут же распрощался со какой-то компанией (тремя девчонками и парой мальчишек, своего возраста) и побежал к машине.
  - Приветище, мелкая!
  Надувшись, коменнировать его слова не стала. Эта зар-р-раза за какой-то жалкий месяц умудрился перерости меня на пол головы! Нет, ему конечно на днях стукнуло уже семнадцать, но обидно! Столько лет мелким был он, а теперь мы поменялись ролями.
  - Куда тебе? Ты просил забрать, но не сказал, куда вести.
  - Для начала в кондитерскую, а потом домой. Только подожди минуту, сейчас Ник подойдет, - отрапартовал Кэссиэн.
  - А Ник-то тут причем?
  - Мне есть чем обрадовать нашу семью. О! Еще бы за бабушкой, заехать.
  - Она сегодня у нас. Они с мамой в очередной раз обсуждают как не правильно поступает отец, отправляя меня в спецшколу. Пожалуй это единственная тема, на которую они могут говорить спокойно, - фыркунла в ответ, выключив зажигание.
  - Я-я-янка-а-а... - внезапно протянул братишка, глядя на меня умильными глазами.
  - Чего тебе? - высматривая нимфа, поинтересовалась я.
  - А можно я в твоей машине поковыряюсь?
  - Сначала красный диплом получи, а потом ковыряйся. И вообще, ты еще не поступил, так что...
  - Ян, ты заблуждаешься, - перебил меня Кэс.
  - То есть?
  - Все в свое время. Как приедем домой, все-все расскажу, - пообещал, уже нифига не мелкий.
  - Как тебя могли взять, если вступительные еще не начались? - завопила я, практически с ужасом глядя на брата. Нет, я конечно всегда знала что он, если захочет может добится всего (все-таки он сын своего отца), но чтобы вот так... да на эту специальность конкурс заоблачный!
  - Догадливая сил нет, - поморщился он. - Прав был папа, когда решил отправить тебя в ГУБ. Давай все-таки подробности дома?
  - Привет молодеж! - голос Николаса заставил нас с Кэссиэном подскочить. За разговором мы умудрились проморгать появление дяди. - И да, с поступлением вас обоих!
  - Вот и смысл? Смысл всем собиратся, торжественно объявлять? Может я сейчас домой приеду, и родители первым делом поздравят?
  Пока братик возбухал, мужчина залез на заднее сиденье автомобиля, с такой улыбочкой, что захотелось угостить его лимончиком.
  - Поехали! - заявил довольный нимф.
  На радость Кэса для остальной нашей семейки его поступление оказалось неожиданностью.
  - Но как так вышло? - в голосе мамы звучал практически ужас. Но ее можно понять, одна дочь замужем (хотя думаю ее это даже радует), другая отправляется в подвалы управления, а сын в ближайшее время переедет в Академ лет так на пять-семь.
  - Во время подготовительных курсов, меня заметил один из преподователей. С его подачи я стал ходить на дополнительные занятия для первокурсников. У них учебынй год подходит к концу, - пояснил братик. - Так вот. Я вполне успешно занимался с ними и преподователь решил, что меня можно брать без вступительных. Через две недели, именно столько уйдет на экзамены для остальных и отбор, у нас начинается обучение! За это время мне нужно успеть перевести вещи, и закупиться всякой мелочью для учебы.
  - И часто такое бывает? - удивленнию бабушки не было предела.
  - Вообще-то не очень, - влез со своим комментарием Ник. - Только очень одаренных ребят так берут. И о-о-очень редко. На моей памяти это второй раз.
  - А первый? - не удержалась от вопроса я.
  - Ариэль Касадо, она вроде на кафедре Биохимии и физиологии человека и животных учится. Точно не скажу. Так же пошла на подготовишку, а проявила себя и поступила без экзаменов. Мирра говорила что девочка чуть ли не гений!
  - Что за Мирра? - сощурилась мама, выципив из сказанного братом главное. По ее мнению главное.
  - Сегодня праздник твоих детей, предлагаю обсудть меня позже.
  
  
  Глава 2
  
  
  Праздник это конечно было сказано громко, но угомонились мы все довольно поздно. С нами даже Эми посидела. И это при том, что она до сих пор обижена на меня за выходку с Попутчиком. У моей дорогой троюродной кузины, во время поездки в Нимфаэт, на историческую родину нимф, открылся дар предвиденья будущего. Именно Ноэмия отговаривала меня от помолвки с Максом, она уверяла что это 'развилка' из-за которой моя жизнь может пойти по другой дороге. Благодоря ей и Нику меня успели спасти вовремя. Однако девушка, как я уже говорила, все равно на меня обиделать. Она считает что я назло ей делала то, что делала. Фигня конечно, но переубеждать в чем-то нимфу... себе дороже. Да и какая разница, все равно я вот-вот отправлюсь в спецшколу. Жить буду там же и Эми в ближайшем будущем вряд ли увижу.
  А утро для меня началось очень рано и 'весело'.
  - ПОДЪЕМ! - рявкнули прямо над моим бедным ухом.
  И нет ничего удивительного что с кровати я скатилась в ту же секунду.
  - Хм, может все будет не так плохо как я думал... - задумчивый голос отца, заставил меня предпринять попытку вылезти из одеяла, которое я стащила вместе с собой.
  - Па-апа, - простонала, все-таки найдя выход из теплого кокона.
  - Что? Ты же не думала, что пойдешь в спецшколу совсем не подготовленная? Я не дам позорить свое имя! А значит с сегодняшнего дня у тебя начинается усилинная программа подготовки к школе.
  - Звучит так, будто я в детство попала, - бробурчала недовольная я, потирая ушибленный бок. Плохо одеяло смягчило удар. А может у прикроватной тумбочки какие-то супер-прочные 'ножки'?
  - Почти. Только тогда тебя гоняли по граматике и арифметике, а сейчас я буду гонять тебя знаешь где...
  - Честно? Не очень хочу знать. Мне и так хорошо живется.
  - А гонять я тебя буду на нашем заднем дворе, - не слушая меня, закончил папа.
  Правда конец его фразы потанул в моем: 'Ыыы!'.
  Все очень просто, наш задний двор был полностью переоборудован в полосу препядствий. Я уже молчу о части подвала, который был заставлен самыми новороченными тренажерами. И боюсь что если папа всерьез насядет на меня, я с этой полосы препядствий живой не вылезу!
  - Без нытья мне тут! Кто-то обещал что сможет продержатся в том ритме что задаст школа и совмещать при этом работу. Вот и проверим на сколько ты к этому готова!
  Вот не нравится мне блеск в красных отцовских глазах! Не предвещает он мне ничего хорошего.
  - Так, пять минут тебе на душ и переодевание в спортивную форму. Время пошло!
  Пока собиралась, раз пять порадовалась что коротко стригусь. Не представляю что бы я делала, с гривой до попы. Хотя стоит признать что и с короткой стрижкой, в установленные пять минут я собратся не успела. Так что во дворе меня встретили известием что за каждую минуту опаздания я буду делать по десять отжиманий и приседаний. Для начала.
  До сегодняшнего дня, я на наш задний двор выходила от силы три раза. Просто меня как-то никогда не интересовала 'полоса препятствий', так что делать тут мне было нечего. Но уже тогда меня впечатлили соружения, некоторые из которых проходимыми язык не поворачивался назвать. Но тогда я их рассматривала с теоретической стороны. Сейчас же ситуация была другой.
  Итак, мы имеем: изгородь, стенку с проломами, подземный лаз, ров, 'канат', бревно... Конечно это лишь малый список того, чем изобиловала папина 'полоса', точнее это то, что мучила (или на ЧЕМ мучилась?) я сегодня. И да, это все мне нужно было пройти за минимальное количество времени. Нужно ли говорить, как все плохо прошло? Думаю нет.
  - Себастьяна!
  От этого вопля я выпустила канат и свалилась в вырытую под ним яму. Хорошо хоть последнии дни дождя не было, а то была бы я в толстом слое грязи.
  - Никогда не отвлекайся на внешний раздражитель, если от этого зависит твоя жизнь! Вот что бы было, если бы яме оказались например дьяволики?
  Это он сейчас про червей со своей исторической родины? Ну да, мерзкие создания, не смотря на милое название. Живут в грязи и жрут только белковую пищу. Причем очень быстро. Наступил в грязюку одной ногой и все, посметрний памятник обеспечен.
  - Меня бы съели, - маленхолично ответила, пялясь в небо. Упала я неудачно, на спину и сейчас она немного ныла.
  - Именно! И чего лежишь?
  - Думаю.
  - Это бесспорно полезное занятие. Что ж раньше этим не занялась? - с кем переобщался отец, что из него сарказм так и прет? Или это все еще обида на меня говорит?
  - Раньше мне не приходилось загибаться на полосе препятствий.
  - Поднимайся! До завтрака еще десять минут. Как раз успеешь привести себя в порядок, - хмыкнул демон, заслоняя мне небо.
  - Можно я лучше здесь полежу?
  - Нет. Иначе твоя мама мне голову открутит.
  Делать нечего. Пришлось с кряхтением вставать и выбиратся из ямы. А потом ползти к себе в комнату.
  - Кстати! - догнал меня на входе в дом, довольный голос отца. - После обеда мы продолжим. Как раз успею исправить свою оплошность.
  - Это какую?
  - Как? В яме, в которой ты так вольготно лежала, должна была быть грязь.
  На этот раз я стонала только мысленно.
  - Себастьяна, с тобой точно все в порядке? - в очередной раз поинтересовалась мама, заглядывая мне в глаза.
  - Ко-онечно, - зевнула в ответ. Организм почему-то решил, что раз я сижу, значит можно и доспать.
  - Андрас...
  - Я ее практически не гонял! - возмущенно воскликнул отец. Почему-то показалось что он мне сейчас для придания бодрости подзатыльник отвесит. Но нет, под маминым недовольным взглядом, демон надулся еще сильнее и уткнулся носом в тарелку.
  - Да? А почему девочка не выспавшаяся?
  - Ложиться раньше надо, - недовольно буркнул папа. А потом добавил, - Нарисса, поверь я никогда не сделаю нашей дочери плохо. Да я скорее себе сердце вырежу чем обижу или позволь кому-нибудь обидеть вас.
  Мама опустила глаза. И дальше завтрак прошел в молчании. Лишь в самом его конце, к нам присоединилась Эми, с порога убив меня вопросом:
  - Тьяна, а когда у вас ближайшая репетиция?
  - Сегодня, в обед должна быть. Но я на нее не еду, - ответила не совсем понимая... меня что, простили?
  - Поехали!
  - ЧТО?
  - Я хочу с тобой на репетицию, - заявила Ноэмия, наливая в свою кружку молоко. Чем же ее мысли так заняты, что в чае оказалось ненавистное девушкой молоко?
  - Хорошо, когда поеду на репетицию...
  - Сегодня!
  - Но Эми...
  Нимфа поджала губы и так на меня посмотрела, что спорить дальше я не решилась. Просто кивнула, втайне надеясь что папа присечет попытку избежать тренировки. Да я лучше на полосе препятствий помирать буду, чем с кузиной в одной машине на нашу репетицию ехать!
  - Конечно поезжайте. Мне только нужно поговорить с Себастяной и вперед, - разбил мои ожидания отец.
  А после завтрака вместо полигона в который был превращенно наш задний двор, он повел меня в свой кабинет.
  - Ян, я должен тебе рассказать кое-что. Это объяснит почему я так разозлился, когда ты чуть не погибла. Да и многое другое тоже.
  - Я слушаю, - опасливо ответила, садясь в кресло.
  - Как ты знаешь, демоническая кровь одна из самых сильных. Но и она может быть перебита, той же кровью нимф или эльфов. В Рики и Кэсе течет кровь твоей матери. По природе своей силы они все-таки нимфы. Но в тебе, победила моя кровь.
  Я молча переваривала эту информацию. То есть я, по природе силы - демоница? Хотя... когти же у меня появлялись, когда с Максом ругалась и пентограмму 'вспахивала'.
  - Помнишь, в детстве ты как-то спросила, почему тебя зовут как мальчика?
  Осторожно кивнула, боясь услышать еще что-нибудь неожиданное.
  - Понимаешь, демоны чувствуют проявилась ли в детях их кровь, еще до рождения. И в тебе я это почувствовал. Искренне веря в то, что мою силу унаследует сын, я взял с твоей матери обещание назвать ребенка Себастьяном, в честь моего деда. В тот момент я и мысли не допускал о том, что наследник крови может оказаться наследницей. И какого же было мое удивление, когда я увидел тебя. Нарисса сдержала обещание и назвала тебя Себастьяной.
  - Ага... - немного шокировано кивнула я. Как все это переварить не представляю!
  - Ты не просто носитель моей крови, не просто моя дочь, ты наследница силы.
  - К-какой еще силы?
  - В каждом роду демонов, из поколения в поколение передается какая-то способность. И из всех моих детей эту силу унаследовала только ты. В ближайший год-два она должна дать о себе знать. Я объясню как ей управлять, но потом, только после того как она проснётся!
  - А... э...
  - Что?
  - Но почему ты раньше молчал? И что за сила? Во мне ведь нет и капли магии! Об этом сказали сразу, во время проверки в дестве!
  - Это не совсем магия. Скорее врожденная способность, которая намного сильнее того что называют 'обычной магией'. Ты поймешь потом.
  - А загадками говорить обязательно? - устало поинтересовалась я, пытаясь уложить в голове все что рассказал отец. Хуже всего получалось с 'наследницей силы'.
  Из воспоминаний выплыла когда-то сказаная бабушкой фраза: 'У меня осталось не так много внучек! А уж даровитых вообще одна ты!'
  Даровитых... Был ли хоть кто-нибудь еще, кроме меня, не знавший о моих 'способностях'?
  - К сожелению.
  - Традиции? - ироничо уточнила, решив что раз я сделать все равно ничего с этим не могу, значит нужно просто плыть по течению.
  - Они не на пустом месте появлялись. По хорошему мне вообще до самого пробуждения не стоило тебе ничего говорить.
  - А мама знает?
  - Нет.
  Вот тут я удивленно уставилась на отца. Чтобы он и скрывал от мамы что-то (его полевые походы не считаются) это нонсанс!
  - Почему?
  - Не сегодня. Эми под дверью уже извелась вся, - быстро свернул он разговор.
  - Кстати это было подло, - шепотом добавила я, вставая из кресла.
  - Возможно. Но Эми твоя кузина и не известно сколько еще пробудет в нашем доме, вам полезно наладить общение, - совершенно не заботясь о том, что это самая Эми может нас услышать, достаточно громко ответил этот... демон вот!
  - Угу.
  - Знаешь, если бы не она мы бы не знали где тебя искать и спасти бы не смогли. Я многим обязан этой нимфе.
  Больше ничего не говоря мы оба вышли из кабинета... и конечно же наткнулись на Ноэмию, чудом успевшую оторвать ухо от двери до того, как по нему бы прилетело деревяшкой.
  - Едем? - радостно улыбнулась она.
  О, Провидение, дай мне терпения!
  
  
  Глава 3
  
  
  - Предупреждаю сразу: никто, кроме Дари не знает что мы аристократы. Так что ни слова об этом или вообще о высших кругах общества, поняла? Хоть слово и я тебя больше никогда с собой не возьму! - пригрозила, глядя Ноэмии в глаза.
  - Хочешь поклянусь? - предложила нимфа, с невинным видом.
  - Чем? Совестью которой у тебя нет? Эми, просто сделай то о чем я тебя прошу.
  - Да легко!
  Может и легко, но с этой девушкой ни в чем нельзя быть уверенной!
  Не сказать чтобы группа удивилась мне. Но вот появление очередной моей родственницы удивило всех. До этого года я всячески противилась тому, чтобы группа знакомилась с родственниками. Но сначала был Кэс, теперь Эми. Что же касается папы с его приветом... не знаю. Но Эш никак не показал что знает обо мне что-то сверх того, что я рассказывала. Да и в больнице я лежала под именем Тьяна Фер.
  Но вернемся к группе.
  - Твоя кто? - переспросил гитарист.
  - Троюродная кузина.
  - А так бывает? - озадачился теперь уже и Нэйт.
  - Давайте репетировать? - попыталась сменить тему я... и именно в этот момент в клуб пришли.
  - Всем привет! Я надеялся вас застать! - хором сказали Арт и Максимильян, зашедшие с двух разных входов.
  Кинув взгляд на Эми, поняла что нимфа ожидала именно этого. И вообще она довольно улыбалась, из под ресниц глядя на Макса.
  Ээ... это же не то о чем я подумала?
  - Арт, ты что тут делаешь? - удивилась я, глядя на друга детства.
  - А ты? Тебя же сегодня не должно было быть! - заявил мне парень.
  - Вот с этого места по подробнее.
  - То есть... я не то хотел сказать... - тут же пошел он на попятные. Я умиляюсь! Еще не сказала ребятам о возможном уходе, а они уже плитут за моей спиной интриги с этим... этим... демоном, вот!
  - Что?
  - Что мы считали что ты не обрадуешься визиту Артура, потому что он аристократ, - ответила Лиса.
  Конечно они так считали! Сама приложила кучу усилий чтобы наша дорогая группа так думала!
  Я скорчила недовольную мину. Вот чувствую что врут, но к стенке же их сейчас не прижмешь!
  - Может мне тогда стоит уехать? - предложила обиженно.
  - Да! Нет! - хором завопили все находящиеся в комнате. Самое забвное что в число тех кто кричал да, вошла моя 'дорогая' кузина.
  - Значит так. Эту - я некультурно ткнула пальцем в Эми, - я оставляю тут. А сама ухожу. Всем пока!
  И уже когда дверь за моей спиной закрывалась, я услышала злобное шипение Артура:
  - А предупредить, что она сегодня приедет было не судьба? Весь сюрприз чуть не испортили, да еще и обидели!
  - Ну знаешь ли! Если бы ты не опоздал... - не менее злобно ответил кто-то из парней.
  Что было бы если бы Иллешь не опоздал я не узнала. Все-таки звуконепроницаемость у наших дверей и стен отличная. Даже слишком. Не подслушать толком ничего!
  
  
  Клуб. После ухода Себастьяны.
  Все недовольно переглядывались. Правда причины у всех были разные. У кого-то испорченный сюрприз, у других поставленные под удар хорошие отношения. И только Ноэмия мысленно довольно улыбалась. Все шло с точностью как в ее видениях, а это значит что у нимфы все будет хорошо!
  - Предупредить, что она сегодня приедет было не судьба? Весь сюрприз чуть не испортили, да еще и обидели! - демону злился на всех. Все-таки он только-только нашел свою боевую подругу детства, а тут такая... неприятность.
  - Ну знаешь ли! Если бы ты не опоздал, все бы успели сделать! - недовольно отозвался Эш, которому вообще изначально не нравилась идея Иллеша. Но кто он такой, чтобы спорить с хозяином звукозаписывающей студии, благодаря которой у них появился первый альбом. Причем появился с такой скидкой, что группа только недоуменно переглядывалась.
  - Да к художнику заезжал, обложку вам наваяли!
  Вот тут уже откровенно все выпали в осадок. Даже Макс с Эми. Просто услуги художника для такой, честно признатся, малоизвестной группы, были слишком дороги. Да и была у них уже заготовка, фотография группы на сцене. Благодарный фанат-фатограф сделал им целую фотосессию, в обмен на автографы и совместные фото.
  - Художнику? И с чего нам такая честь? - насторожилась Лиаса.
  - Ээ...
  Парень замялся, не предсатвляя что отвечать. Тем более что это по его мнению никак не косалось Тьяниной группы. Ноэмия же глядя на него усмехнулась.
  'Эх, не понимает он, что сестра моя троюродная уже не его счастье... нет чтобы по сторонам посмотреть!' - подумала девушка и устало вздохнула. Тяжело знать, что ждет человека, но не иметь возможности сказать ему об этом. Законы Виядщих были очень суровы, за самоуправста дар попросту мог исчезнуть так же как и появился... или же наоборот, на столько усилится, что его носитель попросту сходил с ума. Нимфа вообще не понимала, почему все осталось как прежде, после ее вмешательства в судьбу Себастьяны.
  - Ладно, оставляй уже свой подарок тут. Позвоним, завтра Тьянке и узнаем, когда она приедет. Только в следующий раз не опаздовать! - Нейт строго погразил демону пальцем, заставив всю группу рассмеятся.
  - Ты ведь кузина Тьяны? - тем временим Макс, подошел к нимфе.
  Она немного смущенно улыбнулась и кивнула. Это парня очень удивило. Фантомник до сих пор помнил разозленную фурию напавшую на него в доме Шеферов.
  - Я кстати тебя искала. Хотела извинится, - Эми снова улыбнулась, но на этот раз в глазах девушки плясали бесенята. - Мне очень жаль за свое поведение в тот вечер.
  'Жаль, как же!' - фыркнул про себя парень. Но игру принял и тут же рассыпался в заверениях что все в порядке. И вообще тот инцидент он не помнит, а помнит о девушке лишь хорошее за тот вечер.
  
  
  Где-то в центре города тем же вечером.
  - Повелитель, - склонился перед креслом мужчина. - Мы можем начинать подготовку?
  - Да. У вас месяц на нее, не больше. Сразу как закончите, приступайте к осуществленнию. Но если произойдет хоть одна осечка... - нехорошо протянул тот, кого назвали Повелителем.
  Его собеседник чуть заметно вздрогнул. Еще свежа была в пямяти новость о смерти Попутчика. И мужчина знал, что если что пойдет не так, он может кончить еще хуже.
  - Ни в коем случае, мой повелитель.
  - Надеюсь на это. А теперь иди.
  Еще раз поклонившись, посетитель вышел.
  Не смотря на то что конец лета оказался теплым, в комнате был зажжен камин. Огонь красиво играл в бокале с практически черным вином. Сидящему в кресле лучше думалось под глоток насыщенного, танинного вина.
  - Еще одна партия, - тихо, сам себе сказал Повелитель, кинув взгляд на притаившийся в углу шахматный столик. Искусная работа. Белые из 'молочной бирюзы', черные из обсидиана. Казалось бы мелочь, шахматы. Просто чья-то незакончинная партия.
  Губы у мужчины растянулись в довольной улыбке. Как правильно говорили: Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. И этот принцип себя оправдывал! Даже Шефер лишь мазнул по шахматам взглядом.
  
  
  Глава 4
  
  
  Утро, как не трудно догадаться началось с моего дорогого родителя:
  - ПОДЪЕМ!
  И я снова оказалась на полу. Только на этот раз об ножку прикроватной тумбочки я отбила руку. Хорошо хоть не голову!
  - Ты там жива? - поинтересовался папа, с любопытством естествоиспытателя нависая надо мной.
  - Пока да, - процедила сквозь зубы. Вообще за вчерашнее бурное утро у меня появилось синяков больше, чем за все мое беспокойное детство! А еще я по опыту знаю, что самое худшее утро будет после завтра. У меня всегда на третий день отваливается все что только может.
  - Раз так, тогда вставай! Пять минут. Жду во дворе, - и по быстрому слинял.
  Стонать было бесполезно, так что я молча потопала в душ, а уже оттуда с мокрой головой помчалась во двор. Успела впритык!
  - О! Растешь! - довольно улыбнулся мучитель, подменивший моего отца на время тренировок.
  Полчаса спустя...
  - Себастьяна!
  - Демоны..! - только и успела воскликнуть я, соскользнув с каната.
  - Как ты там, поросеночек мой?
  Промолчала, недовольно глядя на отца. Я поросеночек только по его вине! Ну зачем в этой несчастной яме столько грязи? И какого фига я опять наступила на те же грабли?!
  Если подвести итог сегодняшнего утра я: три раза свалилась с каната (этот... демон, иначе сейчас язык не повернется назвать, еще и смазал канаты чем-то скользким!), чуть не переломала себе ноги на рве и изгороди, ободрала щеку в подземном лазе и... получила куча наставлений и лекций на тему того, какая я меленная и какая гадость ждала бы меня будь это все по настоящему. Я никогда не думала что мой отец - такая зануда!
  - Марш мыться и завтракать!
  - А потом? - с опаской поинтересовалась я.
  - Потом в подвал! - радостно посвятил меня папа.
  И посвятил именно в тот момент, когда я пыталась выбраться из ямы. Естественно от такого заявление рука соскользнула и я опять съехала на самое дно. Благо комментировать это отец не стал. В отличие от моего дорогого братца...
  - О! Сестрень, выглядишь убойно! - заявили мне, когда я плелась в комнату.
  - Нравится? Пошли завтра утром со мной. Будешь выглядеть еще круче! - с улыбкой маньяка предложила я, протягивая вперед грязные руки. И уже вслед убегающим пяткам, крикнула: - Уговорил! Я поговорю с папой, думаю он будет рад!
  - Чему это я буду рад?
  - Кэс изъявил желание позаниматься со мной, - нагло соврала. Ну, не одной же мне мучится?!
  - Да? Странно, раньше такого не было, - задумчиво пробормотал папа.
  Странно что поверил. Или просто решил что я на столько измотана, что уже сил на вранье нет?
  - Но я даже рад. Тебе не помешает соперник. Да и Кэссиэну, полезно, пусть немного жирок растрясет.
  Жирок? Да у меня брат - дрыщ! Хотя... нет, пусть трясет! Надоело одной мучится!
  За завтраком мама только неодобрительно качала головой, глядя как я с одной стороны пытать быстро наестся, с другой не уснуть прямо тут.
  - Андрас, ты все-таки уверен что это хорошая идея? - в очередной раз, уточнила она.
  - Нари... мы это уже обсуждали.
  - Знаю. Но все равно волнуюсь за дочь!
  Кэс все это время старательно делал вид, что его тут нет. То ли надеялся что я забуду о своем предложении. А вот Ноэмия витала где-то в своих мыслях. И судя по не сходящей мечтательно улыбочке, мысли были самые приятные. Ну хоть кто-то в этом доме счастлив и доволен жизнью!
  Пока я искала во что бы переодеться (мой спортивный костюм я так думаю будут до завтра чистить!), на тумбочке зажужжал вокс.
  - Ало?
  - Тьян, мы хотели извиниться за вчерашнее! - бодро начала Лиаса. - Приезжай сегодня в клуб.
  - Не могу. Меня тут припахали к одному занятию, не знаю когда смогу выбраться, - ответила ударнице, продолжая копатся в шкафу. Вообще меня напрягала эта ситуация с тренировками. А особенно то, что ради этого папа даже взял отпуск! Папа! ОТПУСК! Да за все то время, что он занимает пост главы ГУБа, он отпуск брал три раза! И только после того, как мама ему в приказном порядке сообщала что вся семья едет в отпуск!
  - Совсем совсем не можешь сегодня? Ну, Тя-я-я-янка-а-а-а, - провыла в трубку девушка.
  - Лиска, если удастся, я приеду. Но это во первых маловероятно, а во вторых я если и приеду то ближе к вечеру.
  - Но Тьян...
  Что хотела сказать девушка я не узнала, просто именно в этот момент ко мне в комнату ввалились.
  Кто-то в черной маске, полностью скрывающей лицо. Хотя нет, глаза оставались открытыми. До безобразия знакомые глаза!
  - Па...
  Возмутиться мне времени не дали. Преодолев разделяющее нас расстояние отец, перехватил меня поперек туловища и попытался перекинуть через себя. Я только в последний момент смогла схватить его за рубашку, утягивая за собой, а за одно смягчая удар. Вокс, до этого зажатый в руке, полетел на пол. Думаю после тех испытаний что я устраивала ему уже ничего не страшно. На полу мы долго не провалялись. Подскочив, я уже приготовилась отражать еще какую-нибудь атаку, но отец стащил маску и весело мне улыбнувшись сказал, что я не так безнадежна как он боялся.
  Недовольно подхватив воск, буркнула:
  - Лиска, я тебе перезвоню.
  - Ээ... Конечно. А что это только что за шум был? - осторожно поинтересовалась ударница.
  - Не важно. Пока.
  И как только девушка отключилась, я позволила раздражению кипевшему в крови вместе с адреналином, выплеснутся наружу.
  - ЭТО ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЫЛО???
  - Проверка условных рефлексов. Если бы ты застыла не в состоянии пошевелится, обучение пошло бы по другой дороге... если бы вообще пошло. А так я точно уверен что все в порядке, фамилию и меня ты позорить не будешь, и оперативник из тебя может хороший получится.
  От такого неожиданного заявления я даже дар речи потеряла. Вот и как с ним разговаривать? Ыыы! Ну почему я не послушалась бабушку и влезла в это дело? Почему не вняла совету Ника и не рассказала все отцу сама? Но нет, самовольный мститель в моем лице, решил сам поймать маньяка. Тьфу!
  - Ладно, развлеклись и хватит. Тебя ждет тренировка! - заявил демон, цапнув из горы валяющейся на полу одежды что-то и кинув это мне. 'Чем-то' оказались мои вторые спортивные штаны, которые я все это время искала. Вот как он это делает всегда? Я с детства помню, как папа безошибочно находит вещи даже там, где казалось бы ты смотрел уже раз двадцать!
  Тренировка... Вот то что отец называет тренировкой, я бы назвала форменным издевательством!
  Следующие несколько часов меня гоняли на беговой дорожке и брусьях. Мучили на 'бабочке' и гимнастическом ролике... и это только маленькая часть того, что ждет меня впереди. Интересно, я в этой спецшколе выживу? Что-то я начинаю в этом сомневаться. В какой-то момент я попросту не выдержала и растянулась на полу.
  - Ну, и как мне это понимать? - уточнил папа.
  - Бобик сдох.
  На что-то большее меня попросту не хватило.
  - Ладно, Бобик. На сегодня с тебя пожалуй действительно хватит.
  Слабо улыбнувшись, я соскребла себя с пола и поползла в комнату. Честно, хотела позвонить Лиске узнать зачем я так срочно понадобилась, но в комнате стояла большая, мягкая кровать. Убедив себя что пять минут погоды не сделают я прилегла. А проснулась от недовольного вопля Кэса на следующее утро.
  - ЧТО? Я ничего не говорил! Какие занятия?!
  Услышав эту фразу, я не смогла не улыбнуться. Так тебе братишка, будешь знать как издеваться над бедными старшими сестрами!
  Вообще благодаря воплям разбуженного ни свет ни зоря Кэссиэна, я успела спокойно принять душ и высушить волосы, до появления в комнате отца.
  - Отлично! Пошли во двор, сегодня будешь тренироваться вместе с братом.
  Сам брат от этого в восторге не был, но и переспорить отца не смог. А благодаря своему опозданию, еще и приседал-отжимался. Я же получала от Кэса взгляды полные недовольства и обиды. Ничего, ему полезно!
  Так я думала до тех пор, пока мы не перешли к полосе издевательств... то есть, я конечно хотела сказать полосе препятствий. И вот уже там мой брательник оттянулся по полной. Единственное препятствие с которым у него возникли проблемы...
  - Дети!
  - Демоны! Да что за... - хором вскрикнули мы, шлепнувшись в жирную грязь под канатами.
  - Что ж, теперь я могу сказать что это семейное, - усмехнулся демон, подходя к краю ямы.
  Мы с братом переглянулись, улыбнулись и кивнули друг другу. А в следующую секунду папа, схваченный за обе ноги, полетел к нам. Пожалуй припахать Кэссиэна к тренировкам все же было хорошей идеей.
  Ругаться папа не стал. Наоборот, он... он... он начал кидаться в нас этой самой грязью, как снежками! Ну, а мы, конечно же ответили! Ой, как ответили! Мама, пришедшая проверять, почему дети не на завтраке, чуть челюсть не потеряла, глядя на то как хохочущие мы, валяем папочку в грязи, самb угвазданные при этом по самое ни хочу!
  Она же, в приказном порядке, и отправила нас отмываться. Но это того стоило!
  Почему стоило? Да хотя бы потому, что папа после этого отпустил нас с миром на весь оставшийся день! Конечно я тут же позвонила Лиасе, и договорилась о том, что через час приеду в клуб.
  
  А через час в клубе я старательно ловила челюсть, пытаясь решить, кого бы огреть за эту в высшей степени 'гениальную идею'! Просто на сцене висел гигантский плакат с надписью: 'С первым альбомом!' И собственно сам альбом... копий так за пару тысяч!
  - Это... это...
  - Нравится? - спросил Арт. Он, как и вся моя группа, с улыбками наблюдали за происходящем.
  - Это что вообще такое? - прорезался-таки у меня голос. - И кто до этого додумался?
  Иллешь тут же надулся, выдав себя с потрохами.
  - АРТ!
  - Что?
  - Мы все хотели устроить тебе сюрприз! - заявила Дари.
  И ты, Бурт!
  Тяжело вздохнув, стащила со стола одну из копий альбома.
  - Ээ... А где выбранная нами фотография?
  - Это мой подарок, - буркнул недовольный демон.
  Вот кто бы меня спросил, прежде чем такие подарки делать, а вдруг бы мне не понравилось то, что получилось бы?
  - А мы еще стол накрыли... - протянула Лиаса.
  - Ладно, пойдемте. В конце-то концов это наш общий праздник.
  Уже после начала, смешно сказать, торжества, наш гитарист спросил:
  - Неужели все так плохо?
  - Да нет, почему же. Просто... неожиданно. Да и, сказать по правде Эш, я не такая уж большая любительница подобных... сюрпризов, - ответила, задумчиво гоняя вино в бокале.
  Самое смешное что сейчас, успокоившись я поняла что не столько разозлилась на ребят, сколько растерялась.
  Веселье было в самом разгаре, когда у меня заверещал вокс.
  - Да?
  - Янка, спасай! - голос у братца был не испуганный, так что и я не стала пугаться.
  - Что у тебя там?
  - Папа сказал, что я отстаю от тебя в плане физической подготовки и загнал меня в подвал! - возмущенно засопел Кэс. - Нет, ты представляешь? И это после того, как я сделал тебя на полосе препятствий!
  - Ты сначала еще пару дней по проходи ее, тогда и поговорим, - не прониклась я сочувствием к младшему родственнику.
  - Но Ян!
  - Что? Мучайся как мучилась я, тебе полезно.
  С этими словами я отключилась. Пусть они там развлекаются, а я еще немного пообщаюсь с группой. Не уверена что удастся скоро это повторить.
  - Ты кстати как, готова возобновить наши репетиции? - спросила Лиска.
  - Да. Как обычно?
  - Ну да, только Тьян, что там с песнями для Дня Победы?
  Демоны! Я о нем практически забыла!
  - Там... Ээ...
  - Только не говори что ты еще не начинала?! - с ужасом посмотрела на меня Дари.
  - Ну как тебе сказать... Одна в стадии вычитки, а вот вторая...
  - ТЬЯНА! Я ТЕБЯ СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИДУШУ! - рявкнула подруга.
  - Дари...
  - Что сразу Дари? Я и так как могу вас перед хозяином клуба отмазываю, а вы???
  - Дари, но что мы могли сделать? Пока я сидел в ГУБовских подвалах, о репетициях и речи быть не могло, - попытался угомонить девушку Эш.
  - Да, и вообще мы же переживали, тут не до работы было! - подключилась ударница.
  Помню как она переживала, чуть в слезах меня не утопила, честное слово!
  - И вообще успокой ты его. На этой неделе приступим к репетициям. Подберем музыку и начнем с первой. А там Тьяна и вторую закончит, - спокойно сказал Нэйт.
  - А успеете отрепетировать-то? Это же долго, а времени практически нет.
  - Все будет! - хором заверили мы подругу.
  - Ваши бы слова, да Провидению в уши, - тяжело вздохнула она, но спорить дальше не стала. А потом и вовсе отвлеклась, на какой-то вопрос Иллеша.
  
  
  Глава 5
  
  
  Утро следующего дня было... неописуемым! И нет, это было не похмелье, я на нашем 'торжестве' только один бокал вина выпила. Просто о себе дали знать мышцы. Я же говорила, самое паршивое для меня время - третий после нагрузки день.
  Болело все! Даже пальцы! Не говоря уже обо все остальном.
  Пришедший меня будить отец, тяжело вздохнул и вынул из кармана вокс. Даже знать не хочу куда он звонит. Мне и так плохо, а тут наверняка намечается очередная подстава!
  Я была права... ну, от части права. Просто папа вызвал ко мне массажиста, чтобы я могла сегодня хотя бы встать. Не скажу что это был безумно приятный сеанс, и даже просто приятным его назвать язык не повернется. Но после мне определенно стало лучше... пока папа не отправил нас с Кэссиэном в подвал.
  - Ыыы!
  - Что?
  - Я сейчас копыта откину-у-у... - провыла я.
  - Ты не на столько демон, чтобы иметь копыта, - хихикнул брат и получил от меня подзатыльник.
  - Дети, не отвлекаться!
  - Ну, зачем я здесь? Ладно эта... но меня за что??? - не выдержал уже Кэс.
  - За компанию, - мрачно пошутила я. И в отличие от этого полунимфа, сумела увернуться от подзатыльника.
  - А я уже думал устроить вам веселую тренировку...
  - Веселую? Мне страшно себе это представить, - шепотом сказал братец, пытаясь собрать себя с пола.
  - На слух я пока что не жалюсь, - ехидно, отозвался отец, подкидывая в руке воздушный мяч.
  - Ыыы! - хором взвыли мы.
  Просто то что нам сейчас устроил этот... демон, напоминало детскую игру 'вышибалы', вот только вместо обычных мячиков, в нас кидались воздушными. Во-первых, от них сложнее увернутся, во-вторых, при попадании 'в цель' они немного взрываются, тормозя движение (при том, что в тебя продолжают и дальше лететь эти... это!), ну и в-третьих, это больно! У меня уже все руки пестрили синяками, как в общем-то и ноги (и даже то что повыше, но об этом лучше не вспоминать), Кэс, и тот уже больше отливал сине-зеленым.
  - А может хватит на сегодня?
  - Еще один заход, и так и быть, отпущу вас отлеживаться.
  Еще заход оказался не многим удачнее предыдущих. Зато на много болезненнее. Я сегодня еле встала... завтра с кровати наверное даже не сползу!
  - Ян, ты еще помнишь, где у мамы в теплице что лежит? - спросил Кэссиэн, когда мы поддерживая друг друга выползали из подвала.
  - Думаешь, она сама нам мазь не даст? - с тоской поинтересовалась я.
  - Думаю, что она начнет причитать, ахать и охать, а у меня нет сил это слушать, - буркнул братец.
  - Это да...
  Помнится в детстве мы с Кэсом, часто одалживали без спросу у мамы мазь от ушибов и синяков. Родители и о половине полученных нами травм не знают. И тырили мы мазь именно по причине нежелания слушать нотации и причитания. Что я могу сказать, с детства ничего не изменилось. Мы все так же не хотим ничего слушать, а мазь все так же быстро лечит.
  Обмазавшись этой самой мазью по самую шею, я задумчиво уставилась в пустой лист. Все-таки песню мне бы стоило закончить, иначе действительно придушат. Но в голову упорно ничего не лезло.
  Вообще сидела я в нашей библиотеке, хотя стоило бы уйти к себе. Но тогда бы пришлось пройти мимо бдительного ока родительницы, а этого не хотелось.
  - Яна? Ты чего тут сидишь? - удивленный голос отца, заставил отвлечься от гипнотизирования бумаги.
  - Думаю. Мы выступаем на Дне Победы, но я не могу придумать песню.
  Папа хмыкнул, и сел рядом. А потом внезапно заговорил:
  - Знаешь, принято считать что мы уже несколько столетий живем в мире, но это не так. Еще твоего рождения, да что там, еще до моей встречи с твоей мамой, я участвовал в небольшой потасовке. Не уверен что тебе это поможет, но мне навсегда запомнились слова нашего командира...
  Он говорил и говорил, а у меня в голове складывались слова:
  
  И память уносит в далекое лето,
  Где воздух горел и дрожал...
  Война позади, но украли победу
  Которую ты одержал...
  
  И слышен сквозь годы приказ командира:
  Живи! Не сдавайся солдат!
  Но вечным огнем полыхает над миром
  Последнего неба закат...
  
  А где-то старуха с глазами ребенка
  Идет по дорогам страны
  И в сумке потертой несет похоронку
  С давно завершенной войны...
  (Ольви - 'Последнее небо')
  
  - Спасибо.
  - Не за что. На концерт пригласишь?
  Такого вопроса я не ожидала ни от кого из родных... ну разве что кроме Ника.
  - Ты хочешь придти на наш концерт? - не поверила я своим ушам.
  - А почему нет? Ты столько лет этим занимаешься, столько сил отдаешь. Согласилась тянуть программу школы, а она еще сложнее чем то, что даю я, лишь бы продолжать петь.
  - Спасибо.
  И именно в этот момент в библиотеку в поисках папы, зашла моя дорогая матушка. Да... неудачный сегодня день... неудачный.
  - Себастьяна, что с тобой?
  - Увлеклась на тренировке.
  - Да? А я уж было подумал что с лестницы свалилась! - заявил появившийся из-за маминой спины Ник.
  - Николас! - возмущенно засопела родительница.
  - Что? Я просто высказал мысль которая наверняка посетила и тебя, дорогая сестренка! - заявил этот невыносимый нимф. - А теперь колись, что с тобой этот демон сделал?
  - Николас! - это уже оба родителя.
  - Что? - сделал честные глаза дядя. А потом нагло плюхнулся на диванчик, на котором растянулась я. Чудо что он мне своими костями ноги не отдавил!
  - Я вообще чего пришел...
  - Может ты уйдешь так и не открыв нам этой тайны? - поинтересовался отец, заработав недовольный взгляд от собственных жены и дочери.
  - А пришел я, за моей дорогой племянницей. Собирайся, Тьянка, нас ждут великие дела!
  - Че? - удивленно вылупилась на нимфа и тут же схлопотала от него подзатыльник.
  - Не 'че', а 'что', - поправил меня Великий Ужас Академического городка.
  - Куда это ты собрался тащить мою дочь? - сурово сдвинул брови папа.
  А я, когда узнала что они меня вместе спасали, так надеялась на то, что теперь в семье наступит мир и покой. Но покой если и наступит, то только вечный.
  - В Академ.
  - И какие же дела великие нас ждут? - с опаской уточнила я. В последнее время меня Провидение как-то не балует хорошими и приятными новостями.
  - Дела во славу библиотеки!
  - Тогда возьми Кэса! - заявила я, натягивая плед, в который я была завернута, по самые уши. - Это теперь его альма-матер, а не моя.
  Посмотрели на меня как на умалишенную, честное слово!
  - Тьяна, ты мне еще должна за спасение жизнь, так что открывайся от дивана и почапали.
  Провидение, вот за что ты так со мной? Что я такого ужасного успела натворить?
  Не буду рассказывать, как меня выколупывали из уютного пледа, а о том, как запихивали в мою машину тоже. А вот по дороге в сам Академ у нас с дядей состоялся очень любопытный разговор.
  - Себестьяна...
  - Когда ты произносишь мое полное имя, да еще таким тоном, жди беды, - буркнула, лавируя между машинами.
  - Для начала я хотел бы сказать, что ты в том ритуале на самом деле чуть не умерла. Наверняка врачи говорили что-то типа, сильно пострадала, но все обошлось...
  Руки неосознанно сильнее сдавили руль. Действительно, врачи говорили это. Причем дословно.
  - Ты вытащил меня из дома только чтобы это сказать?
  - Нет. Точнее не только это, - исправился нимф. А я еще сильнее напряглась. - ГУБовский пат... то есть врач, провел какой-то обряд, я в этом не совсем разбираюсь, но он уверяет что у тебя могут проснутся родовые особенности.
  ЧТО? ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ОСОБЕННОСТИ?! Не-е-е-ет, мне что, мало было какого-то дара, по папиной крови? Теперь еще и мамины должны активизироваться... отлично! Просто прекрасно!
  - И что дальше? Да и зачем нам в Академ?
  - Сегодня этот врач читает лекцию в Академе. Он хотел с тобой поговорить, а заодно проверить как его пациентка, - спокойно ответил нимф.
  
  
  Приехали мы как раз во время лекции этого самого врача. Который на деле оказался не врачом, а ГУБовским патологоанатомом! Ну... дядя, ну, удружил!
  Тихо сев на галерку, мы стали ждать, окончания пары. Больше всего мне запомнился один момент...
  Сидевшая практически напротив мужчины студентка, имела такой усталый вид и бледное лицо, что я думала ее стоит отправить в медпункт. Но, Кай, именно так звали мужчину, справился с приведением своей ученицы в чувства намного быстрее и лучше. Взял за руку, считая пульс, а потом выдал:
  - Давление низкое, лицо бедное, интеллектуальный тонус понижен, сейчас я вам помогу улучшить ваше состояние. Посмотрите мне в глаза и скажите: 'Мясник дурак!!!'
  К ее лицу прилила краска. А парни сидящие рядом с нами заржали.
  Да... а я раньше думала, что врач эту свою кличку терпеть не может. Ошибалась.
  Ну, а после пары, мы с дядей подошли к кафедре.
  - А! Моя единственная живая пациентка! Рад вас видеть живой и в добром здравии, - улыбнулся мужчина. И до того у него была заразная улыбка, что кончики моих губ сами поползли вверх. Удивительное качество для патологоанатома!
  - Николас сказал что вы хотели меня видеть, - сказала я.
  - Конечно. Я бы хотел с вами поговорить, но без лишних ушей...
  - Можно в моем кабинете, - подал голос нимф. - Я им все равно очень редко пользуюсь, зато там хорошая звукоизоляция.
  - Благодарю, - кивнул врач.
  И такой вот веселой тройкой потопали в Библиотеку Академического городка.
  - И так, для начала я бы хотел знать, что вы помните из проводимого ритуала?
  От такого вопроса я напряглась. Просто не хотелось вспоминать.
  - Зачем?
  - Как минимум потому что я пишу на эту тему диссертацию. А как максимум, я смогу понять, что делать с вами.
  - То есть? - нахмурилась, не совсем понимая причем тут я.
  - Ритуал прервали когда он был практически завершен. И если бы не я, вы бы там умерли и он бы точно завершился. Но поскольку этого не случилось, мы не можем предсказать, как это на вас повлияло.
  - Но Ник...
  - Нет, я действительно усилил вашу связь с родом матери, имейте в виду, у вас могут проявится способности... ну или еще какие-то отличительные черты, свойственные расе нимф. Но, кроме всего прочего, вы побывали в центре такого сосредоточения силы, что меня дрож берет. Я признаться честно, до сих пор поражен что вы так долго продержались в той пентаграмме. Любой имеющий магические способности уже давно окочурился...
  - У меня их нет, - не совсем вежливо перебила я. Но у меня просто появилось ощущение, что этот словесный поток потом будет уже не унять!
  - Как это?
  - Я родилась без способностей к магии. Я не способна ее видеть, чувствовать и управлять. И на этом, пожалуй оставим тему моих способностей.
  - Да-да, конечно... - как мне показалось, он не ожидал такого поворота событий.
  - Так что вы говорили про последствия? - напомнила, стряхивая со штанов невидимые пылинки. Ох, будь моя воля, уже была бы дома и отсыпалась!
  - Вот как раз из-за того что мы не можем их предсказать, я бы хотел какое-то время вас наблюдать. Это возможно?
  - Эээ...
  И что ему ответить? Особенно если учесть то, что он все-таки патологоанатом?
  - А почему вы не поговорите с моим отцом? - наконец, нашлась я.
  - Потому что Анд мне отказал, причем в весьма грубой форме! - возмущенно засопел Кай
  - А это может подождать где-то месяц?
  В общем мы с мужчиной сошлись на том, что в течении этого месяца я приеду еще два раза сюда же, а потом, когда окажусь в спецшколе, он начнет уже полноценное, чуть ли не почасовое наблюдение. Меня это конечно не радовало, но и каких-то еще последствий ритуала (кроме собственно ГУБовской школы) не хотелось бы.
  В итоге, после этого разговора, домой я возвращалась немного на нервах.
  - АЛО? - рявкнула я в трубку. Да-да, только потому что была взвинчена, а совсем не потому что звонил Арт.
  - Я попал под раздачу? - удивленно поинтересовался демон на той стороне.
  - Что ты хочешь? - прошипела вместо ответа.
  - Гулять.
  Я прям-таки вижу его фирменную улыбочку!
  - Ну и гуляй, я-то тут причем? - фыркнула, выруливая к дому.
  - Пошли со мной? А то одному грустно... скучно...
  - И некому руку подать, - закончила я строчкой из знаменитого стихотворения.
  - Так ты согласна? - тут же оживился друг детства.
  - НЕТ!
  - Почему? - обиженно поинтересовался парень.
  - Потому что ты меня опять утащишь до поздней ночи, а завтра у меня трен... дела! - спохватилась я. Узнает что у меня тренировка, еще полезет к отцу с предложением изменить планы. Угу... и получу я длинную лекцию! Папа все еще не оправился после моего 'жениха' и боюсь нового 'ухажера' может прибить.
  - Трен дела? Что? - явно не понял меня Артур.
  - Слушай, иди ты к демонам! Я устала, у меня были непростые дни, да еще и учеба на носу, я сейчас общаться вообще ни с кем не могу! - не выдержала душа поэта в моем лице.
  - Тьян...
  - Пока!
  И на этой радостной ноте я кинула трубку. Зря! Потому что на следующее утро, когда мы с братцем вползали с заднего двора, в столовой я услышала слишком знакомый голос и мамин смех. Приплыли!
  - Интересно, кто это там? - Кэс посыпался сунуть нос в комнату, но я дернула его не себя не давая это сделать. - Что, еще один твой женишок?
  Кстати, всей нашей семье просто сказали что мы с Максом расстались, но причину ни папа, ни мама объяснять не стали.
  - Нет, это Арт.
  - В смысле тот демон, с которым мы по дому как бешеные белки скакали?
  Удивленно уставилась на брата. Я? Бешеная белка? Ну, спасибо р-р-родственничек! Обласкал так обласкал!
  Рыкнув в ответ что-то не то утвердительное, не то ругательное, я помчалась наверх, приводить себя в порядок. Нет, не потому что я хотела хорошо выглядеть перед парнем, просто если бы я заявилась помятая, грязная (увы, канат все такой же скользкий, а мы с братом все так же отвлекаемся), в спортивном костюме выставлять демона из дома, то получила бы по шее от мамочки. А этого ой, как не хотелось!
  В рекордное время приняв душ и переодевшись, я помчалась в столовую.
  'Опоздала' - это была первая мысль, которая пронеслась в моей голове, когда за столом кроме мамы и Артура я увидела еще и папу.
  Сидел он задумчивый и какой-то... недовольный?
  - Леди Себастьяна, безумно рад вас видеть! - заметил меня клоун, по недоразумению нарядившийся в моего друга детства.
  - А я не очень, - честно призналась, заработав недовольный взгляд матери и очень удивленный отца. - С чем пожаловали граф Иллешь? Тем более я думала мы все обсудили еще вчера!
  - Нет, это вы заявили что не желаете со мной гулять, в связи с чем я решил узнать что случилось с моей бое... кхм... дорогой подругой детства! - заявил мне этот демон, продолжая лыбиться во все свои тридцать-восемь зубов (да-да, у демонов их почему-то больше, чем у всех остальных рас). А мне очень захотелось пару-тройку ему выбить!
  - Я вообще не желаю никого видеть! И теперь прошу вас, удалиться и избавить свою давнюю подругу от вашего общества.
  Чего я ожидала? Гневной лекции от мамы бесспорно! Недовольной мины Арта - очень надеялась. Но вот чего я не ожидала, так это того что мой дорогой родитель глядя на это рассмеется и скажет:
  - С вашего детства ничего не изменилось! Только слог стал выше, а остальное... Садись уже Тьяна, я сам пригласил Артура.
  Челюсть встретилась с полом. Но прибежавший 'свеженький' братец быстро помог вернуть ее на место.
  - О, а что это мне никто не сказал что у Тьянки очередной жених нарисовался? Слушай, сестрень, что такого случилось что твой порог внезапно стали оббивать женихи?
  Конечно Кэс тут же схлопотал от меня подзатыльник, а от мамы гневное: 'Кэссиэн!'
  Весь оставшийся завтрак я ковыряясь в тарелке, кидая недовольные взгляды то на 'друга детства', то на отца. А при попытке утянуть меня в разговор, неразборчива шипела себе под нос ругательства. Ноэмия, опять пришедшая к концу завтрака, так удивленно уставилась на Иллеша, что я первый раз за все утро улыбнулась. Ну, а после завтрака, я, папа, Кэс и Иллешь потопали в отцовский кабинет. Вот интересно, какую 'великую тайну' мне доверят сейчас?
  - И так, я позвал графа не просто так...
  - Лорд Шефер, прошу вас, зовите меня просто Артур. Все-таки я рос на ваших глазах, вы для меня как любимый дядюшка.
  - Хорошо. Так вот, я позвал Артура, так как он один из не многих кто может научить вас двоих нескольким умершим языкам.
  Челюсти полетели на пол. Причем у нас обоих.
  - З-зачем? - наконец, вымолвил братишка.
  - Надо, - коротко ответил папа. Н-да, теперь от него фиг дождешься объяснений...
  - Но почему этого не можешь сделать ты? - обрела и я дар речи.
  - Потому что я занят вашей физической подготовкой. Мне и на полосе препятствий вас двоих хватает.
  - Стоп! А мне это зачем? Тьянка едет в спецшколу, пусть она и мучается! - завопил белобрысый предатель, по недоразумению назвавшийся моим младшим братом.
  - Затем, что для обучения нужна как минимум пара учеников, - подал голос молчавший все это время Иллешь. - Иначе вы не сможете постичь некоторые тонкости.
  Ыыы! Провидение, за что ты так со мной? Оно мне конечно не ответило. Зато в разговор снова вступил отец.
  - И так, сегодня вы обсудите где будете заниматься и во сколько, и уже опираясь на это, составим нормальное расписание тренировок.
  - А сейчас оно какое?
  - А нет его сейчас. Бессистемные занятия помогают выявить ваши способности и реакции в нестандартных ситуациях, - заявил этот... демон!
  - То есть когда ты сегодня ворвался ко мне в маске и попытался напасть, это была проверка способностей? - возмущению Кэса не было придела.
  Я же не сдержавшись сдавленно захихикала. Просто вспомнила как вопил братец. Хоть в чем-то я его обошла - смогла в нестандартной ситуации не растеряться и дать отпор!
  
  Конечно, заниматься с Иллешем мне не хотелось. Нет, конечно когда-то он был мне очень близким другом, но это когда было? Тем более что теперь парень пытался ухаживать, а я его в этом качестве воспринимать не могла. Как? Ну, как объяснить упертому демону, что ты никогда не сможешь смотреть на него влюбленными глазами? Быть рядом в качестве девушки, жены? Вот и я не знала, по этому и заниматься не хотела!
  Кэссиэн так же не горел желанием учиться языкам, склонностей у него никогда не было, и тот же язык демонов, которому нас, как детей с примесью этой крови, обучали в обязательном порядке, выучил таким трудом...
  В общем, посовещавшись мы пришли к выводу: 'Спасаться надо!'. И, обсудив план действий, стали с нетерпением ждать ближайшего занятия с графом. Оно было запланировано через два дня, ибо нашему 'дорогому преподавателю' нужно было время подготовится.
  А ровно два дня спустя, в дом к Иллешу ввалились грязные, но довольные мы с братом (после тренировки мы не стали приводить себя в порядок, лицо таксиста что нас вез, было неописуемое! Свою машину я портить не дала, даже ради того, чтобы поиздеваться над Артом).
  - Приветище! Ой... - радостный вопль Кэса, перешел в удивленный. Просто он наше с графом художество, от слова 'худо', заметил.
  - Привет, - хмыкнул парень, разглядывая нас с легкой улыбкой.
  - Что? - сощурилась я.
  - Да так, я ожидал от вас чего-то... подобного. Но все же надеялся что вы с братом в своем нежелании учится зайдете не так далеко. Ну, да ладно, - не дал мне возмущенно что-нибудь ответить Артур. - Вы сейчас оба идете наверх, там вас ждет ванна и чистая одежда. Потом обед.
  - А занятия? - глупо моргнул братишка.
  - Для начала перестаньте напоминать пару поросят, - фыркнул демон, и погнал нас пенками... то есть, я хотела сказать просто погнал в ванну. Еще и спинку мне предложил потереть! Вообще ни стыда не совести!
  На первом занятии мы мучили алфавит. Если конечно те закорючки, что нам показывал Арт вообще можно было назвать буквами! Хотя парочка мне оказалась знакома... угу, по пребыванию в пентаграмме!
  - Ну, что я могу сказать - плохо. Тьяна еще ничего, но Кэс, неужели так сложно просто повторить? - демон удивленно смотрел на моего младшего брата. Тот лишь недовольно сопел и отвечать что-либо отказывался.
  - Мы пойдем? - предложила, мило улыбнувшись. И не услышав что сказал парень, схватила братца за руку вытаскивая из-за стола и дома.
  - Ну и куда мы? - недовольство Кэссиэна кипело почище чем лава в вулкане.
  - А сейчас мы навестим нашего дорогого дядюшку! - заявила, пытаясь поймать такси. Сначала нужно было заехать домой и взять мою машину. Все-таки ездить на заднем сиденье с незнакомым водителем мне было неуютно.
  - Зачем?
  - Чтобы на следующем занятии поразить нашего мучителя блестящим знанием неправильного мертвого языка! - почему-то я не сомневалась в том, что Ник нам в этом поможет.
  
  - О, Провидение, что опять случилось? - нимф смотрел на нас практически с ужасом. Наверное моя 'милая' улыбочка напугала.
  - Нам очень-очень нужна твоя помощь...
  - Позязя? - состроил невинные глаза братишка. У него это получалось не в пример лучше.
  - Что? - Николас наверное уже смирился с тем, что от нас так просто не отмашешься. Хотя я думаю ему всегда был близок принцип: 'Не можешь предотвратить безобразие - возглавь его!'
  Естественно мы тут же объяснили свою идею нимфу. И конечно же он тут же ей загорелся. Вот только предупредил, что если кто-то из нас расскажет о том, чему нас сейчас научат, кому-либо из наших родителей, он нас сам прибьет! Клятвенно заверив что поражать своими знаниями будем только Артура, а если что и брякнем при отце/матери, все будем валить на нашего 'препода'! Это занятие пришло не в пример веселее предыдущего. Да и у дядюшки был талант! А может нам так показалось, потому что был стимул и тема была интереснее?
  
  
  Глава 6
  
  
  - Так, я не понял, мы сколько уже занимаемся? - голос отца был явно недовольным. Но после того, как благодаря нам он искупался в грязи, наклоняться папа не рисковал.
  - Долго! - буркнула я, вяло барахтаясь в грязюке. Где-то рядом, что-то согласно булькнул только что присоединившийся ко мне братец.
  - И когда вы перестанете падать? Ваша мать меня скоро за это придушит! - вот теперь было явное возмущение.
  Сил что-либо отвечать у меня не было. Так что еще немного послушав какие мы с братом 'молодцы' и как 'легко' обучаемся, начала выбираться из ямы. Да я уже сама готова в эту школу уехать, лишь бы папа больше не брался за наши тренировки! И что-то мне подсказывает что Кэссиэн был такого же мнения. Только у него вместо спецшколы значился Академ.
  - Нет, я никогда не пойму Нила, который с удовольствием возиться с учениками, - тяжело вздохнул папа, помогая мне выбраться.
  - Угу, лучше потом возиться с подчиненными, - поддакнула я, лежа уже на твердой земле.
  - Конечно! Их хоть за некомпетентность уволить можно! А с вами, что? Тем более будь я на месте Нила, отчислил бы больше половины! И кто бы тогда работал в ГУБе? - хмыкнул демон, за шкирку вылавливая сына.
  - Ты! - хором брякнули мы.
  В ответ родитель только глаза закатил. Ну и на завтрак нас, понятно дело, отправил. А после завтрака, по расписанию у нас был долгожданный урок с Иллешем, только на этот раз в нашем доме.
  Расположились мы в библиотеке. Пробежавшись по алфавиту, Артур приятно удивился тому, как прекрасно мы все запомнили (ага, сказал бы спасибо Нику, а то фиг бы мы так быстро дальше пошли!), и решил начать с простых фраз: меня зовут, вас зовут и прочее. Вот тут и началась веселуха. В любую фразу мы добавляли какое-нибудь из подсказанных нимфом слов, или наоборот так коверкали фразу, что у бедного демона не то что уши, даже шея краснела! Блин, мне даже интересно, что мы такого умудрились сказать? Да, дядя отказался учить нас переводу некоторых слов, мотивируя это тем, что нам такое знать рано. На мертвом языке значит можно, а на родном рано? Логика! Ну, да ладно, у всех нимф с ней были проблемы, так уж исторически сложилось. И не надо мне напоминать о том, что я тоже немного нимфа!
  - Вы откуда ТАКОГО понабрались? - наконец не выдержала душа поэта.
  - А что? Мы что-то не так сказали? - округлил свои голубые глаза Кэс, ну прямо святая невинность! Так же хочу! Но, увы, мои глаза на такое были не рассчитаны. Разве что под 'силы зла' косить?
  - Кхэм! Дети, - нелогично обратился к нам демон. Видно запамятовал что он меня старше на каких-то два года. - А давайте повторять за мной? И желательно ничего от себя не добавлять?
  Мы покивали, согласились и... продолжили издеваться. Хотя о том что мы издеваемся до моего дорогого друга доходило на удивление долго. А когда дошло...
  - Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ???
  - Я думал он поймет раньше, - с задумчивым видом выдал братец, а я постаралась скрыть смех за кашлем. Неудачно.
  Иллеш, закрыл глаза. Сделал вдох. Выдох. Что-то пробормотал себе под нос. И я не удержалась:
  - Ты же говорил что тебе скучно. Вот, развлекайся!
  - Зря ты это, - буркнул Кэссиэн, глядя на хлопнувшую дверь. Но я и сама поняла что немного перегнула палку. Все-таки одно дело, шалить вместе и совсем другое становиться предметом издевательств. Да и демоническая гордость - это по настоящему страшно!
  - Кэс, а пошли за мороженым? - внезапно предложила я. Наверное это сработала интуиция. Потому как, когда мы уже перелезли через подоконник, в доме раздалось гневное: 'ДЕТИ!'.
  Нет, не думаю что Арт на нас нажаловался. Скорее предложил найти другого учителя.
  Конечно, гуляя по парку и поедая мороженое, мы с братом понимали что дома по шее получим в любом случае. Но во-первых не впервой, а во-вторых, мы по опыту знали что родителям лучше дать время остыть. Гуляли мы так до самого вечера. И почему-то у меня было чувство что такое еще не скоро повторится, ведь Кэс уедет учиться в ИТМ (Институт Технической Магии), а я в спецшколу. Хорошо будет если мы на каникулах сможем видеться. Прогнав эти невеселые мысли, я предложила мелкому покататься на аттракционах. Предложение было поддержано и домой мы вернулись уже практически ночью.
  - Ну, и где вас носило? - хмуро уточнили родители.
  - Гуляли. Мы же теперь не известно когда сможем вот так вдвоем пообщаться, - ответила я, а Кэссиэн, по уже сложившейся традиции, состроил невинное выражение лица.
  - О, Провидение, за что мне такие дети? - простонал папа, закрывая глаза рукой.
  - Мы не наказание, мы благодать! - нагло заявил брательник, получив от мамы недовольный взгляд.
  Вообще после того как меня похитил Попутчик, она стала еще более нервно относиться к нашим поздним возвращениям домой. Хорошо хоть трезвонить на вокс начинала только ближе к двенадцати. И то я думаю только потому что рядом был папа. А он нас постоянно мониторил с помощью одного амулета, который попрошу заметить, на нас надели насильно!
  - Спать! Оба! А завтра получите за свою выходку!
  - Это за которую? - брякнула я, не подумав.
  - СПАТЬ! - хором рявкнули родители.
  
  
  Получили мы по шеям знатно. Нет, Арт нас действительно не сдал, но зная пакостный характер своих детей, отец сам обо всем догадался. И гонял он нас все утро, весь день и до самой ночи. Я вообще не представляю как после этого живой добралась до собственной комнаты. Никогда не думала что скажу это но, я скучаю по тому времени, когда жила с Максом и меня никто не ограничивал и не заставлял проходить полосу препятствий будучи изгвазданной в грязи (причем уже засохшей), а потом еще и от воздушных мячиков бегать.
  Первая мысль, проплывшая в голове на следующее, после изнурительного дня тренировок, утро была: 'Я что, сама проснулась?'. Осознав эту самую мысль, подскочила на кровати и удивленно уставилась в окно. Солнце уже во всю светило, пели птицы и завтрак я явно проспала. Ээ... не поняла.
  Быстро одевшись помчалась вниз, в поисках кого-нибудь из родных. Но нашла только грустного Кэса, сидящего в столовой над кружкой какао. Я не раз пыталась шутить на тему его любви к этому детскому напитку, но братик игнорировал все подколки заявляя что ему все равно и отказываться от любимого лакомства он не собирается.
  - Аа...
  - Уехали, - ответил он, даже не выслушав вопрос.
  - К...
  - Понятия не имею куда.
  - А...
  - Когда вернутся не сказали.
  - Э...
  - Нет, тренировки сегодня не будет.
  - Но...
  - Янка, успокойся и сядь. Сейчас все расскажу и без твоего беканья.
  Я, конечно, тут же надулась, но села и братца выслушала. Оказалось что наши родители приглашены на выходные в загородное поместье одного из папиных друзей. Для меня лично вообще шоком оказалось что сегодня уже суббота! Так вот, и раз они приглашены без детей, отец решил что это хороший повод поучить нас самостоятельности. В оставленном нам письме он так и заявлял. А еще разрешил сегодня не заниматься, потому как мы вряд ли сможем хотя бы пару раз отжаться, не говоря уже о чем-то большем. Вздохнув спокойно я стала думать чем бы заняться. Вот только не отпускала меня мысль что это очередная проверка. Папа вполне мог что-то такое отчебучить. А потому, после обеда я пошла и сама над собой издевалась, в попытках пройти несчастную полосу препятствий. В принципе она уже давалась довольно легко, если бы не демонов канат! Что с ним делать? Как пройти? Я лично не представляю. Кэс, заметив меня на нашем заднем дворе, покрутил пальцем у виска и завалился в библиотеку с какой-то книгой. Нет, сама знаю что дура. Но может все-таки моя интуиция не всегда сбоит?
  Как выяснилось в вечер воскресенья - я молодец! Именно наши тренировки папочка и имел в виду, говоря о самостоятельности. Нет, конечно, я тоже не все выходные помирала на свежем воздухе (нам с ребятами надо было еще отрепетировать песни для Дня Победы), но хотя бы старалась. В отличие от своего младшего братика, который при отсутствии пинка... то есть я хотела сказать, направляющей силы, совсем обленился и на задний двор даже носу не сунул. За что получил нагоняй. А я выходной!
  - Лис, ты сейчас где? - поинтересовалась я у ударницы, выходя из дома.
  - Эм... в клуб собираюсь. Тебе что, Дари не звонила? - удивленно осведомилась девушка на том конце.
  - Нет. А должна была?
  - Так это, хозяин клуба вернулся из отпуска, жаждет послушать чего мы там написали для праздника.
  Угу, вернулся вместе с матерью Лиасы. Но опустим этот момент.
  - Хорошо. За тобой заехать?
  - Давай.
  
  
  Глава 7
  
  
  - Ну, как продвигается работа? - уточнил у меня мужчина, блистая загаром и довольной улыбкой. О! А еще обручальным кольцом. Неужели ему все-таки удалось заманить мать Лиски под венец?
  - Все почти готово. Уже репетируем обе песни, - ответила, внутренне сжавшись. Я всегда боялась 'представлять публике' свою новую песню. А уж теперь, когда писать пришлось, что называется 'под заказ' - тем более!
  - Что ж, давайте послушаем!
  И столько жизнерадостности в голосе, что мне даже поплохело. Правда, стоит признать что отыграли мы прилично и песни мужчина одобрил. Потом подозвал Лиасу, что-то той сказал и ушел, оставив нас тихо радоваться. Просто нрав у оборотня был тяжелый, и некоторые песни он браковал, запрещая играть в своем клубе. Уж не знаю чем руководствовался, но у меня была парочка не пришедшихся ему по вкусу песен.
  - Ну что, вашу семью можно поздравить? - с улыбкой спросила я, оттащив ударницу подальше от парней. Из нашей группы только я знала, что хозяин клуба где мы играли встречался с материю девушки и был отцом ее младшей сестры.
  - Да. Хотя я ума не приложу, как он засунул маму под венец! Нас с сестрой, кстати, удочерили. И если сестрень понятно почему, то я-то тут причем? - ответила девушка, потеребив кончик светлой косы.
  - А ты никогда не думала, что он относится к тебе как к дочери? Иначе с чего бы ему терпеть твои пьяные выходки? Давать нам площадку для игры? - хмыкнул я, приобняв подругу.
  Та в ответ что-то неразборчиво фыркнула. Но мне показалось, что сказанным она осталась довольна. Лиску на самом деле пугала возможность быть отдельно от семьи. Она боялась стать 'напоминанием о прошлом браке матери' (причем я сейчас ударницу цитирую), болезненным напоминанием от которого хочется избавится. Но оборотень, под чьим крылом (я образно!) мы уютно устроились, действительно любил мать ударницы. И ее старшую дочь тоже.
  - Лиаса, не переживай! Все будет отлично!
  - Н-да... Тьян, раз уж ты все равно все знаешь, поможешь мне вещи перевезти?
  Я радостно закивала. А потом проклинала себя, переезды и вообще все! Ну, кроме отцовских тренировок.
  Почему? Да все элементарно! Вместо того, чтобы просто привезти девушку с вещами я полезла помогать. Вот и таскаюсь по лестнице на десятый этаж 'трости' и обратно, потому что подъёмник сломался. Через час меня можно было уже выжимать, но все коробки-сумки мы вчетвером перетащили.
  - Спасибо, ты не обязана была помогать... - уже у подъезда, скромно потупив глазки, говорила ударница.
  - Да чего уж, ты же мне подруга! - улыбнулась, облокотившись на одну из дверей. Ту, в которой мне Арт стеклоподъемник сломал.
  - Скоро починят?
  - Нет, денег пока нет. Как отыграем, так и отгоню в сервис. А пока и так сойдет. Главное что его заклинило закрытым, а не открытым, вот тогда была бы проблема, да-а-а...
  
  
  - Я вот думаю, если ли вообще смысл в том, чтобы вас по канату гонять... - задумчиво пробормотал родитель, глядя как мы с Кэсом, в очередной раз соскальзываем с противных веревок.
  - Нету, - буркнул братик, стряхивая с уже не светлых волос свежую грязь.
  - Значит продолжим до тех пор, пока вам не надоест изображать из себя спелые фрукты.
  Выбирающаяся из ямы я, от какого заявления, даже подскользнулась и снова скатилась на дно. Ой, и, кажется, попутно придавила Кэссиэна.
  - Слезь! - пробулькал братец, махая руками.
  В итоге нас за шкирки вытащил отец.
  - Ну, что мне с вами делать?
  - Простить и отпустить? - предложила я, все еще не теряя надежды спастись от участи агента ГУБа. Но куда там. Ведь если демон вбил себе что-то в голову, переубедить его практически невозможно.
  - Тьяна, не надейся. Ты пойдешь в спецшколу! И станешь агентом ГУБа!
  Плечи поникли, голова опустилась и в таком вот печальном виде я потопала домой. Переодеваться и приводить себя в порядок перед завтраком.
  Мама опять смотрела с жалостью. На нас. Отцу взгляды посылались скорее молящие.
  - Нари, мы это уже обсуждали...
  - Знаю. Но, Анд, она же девушка, - она снова попыталась отговорить папу от его идеи. Но...
  - Она ходячая неприятность! - категорически заявил он, воткнув вилку в еще нетронутый стейк. Мне лично стало страшновато. Нет, папа у нас самый лучший, и детей своих никогда не обижал, но придумать что-то помимо спецшколы он мог вполне. Как например наши тренировки.
  - Эх...
  - Кстати, - ушел с неудобной темы родитель. - Артур согласился на еще одно занятие, но если вы опять выкинете что-то в том же духе, что и в тот раз...
  - Мы? Да не за что! - заявил братик. И уже мне, шепотом: - Мы что-нибудь новенькое придумаем.
  - Я все слышал!
  Братец ойкнул, и уронил вилку. М-да... невольно вспомнилась одна моя знакомая. Она всегда говорила, что главное что должна запомнить женщина, это 'не хочешь отвечать, урони что-нибудь и соблазнительно подними, после уже никто ни о каком вопросе и не вспомнит'.
  После завтрака Кэс утащил меня к себе. До прихода Артура было время, а потому нимф решил потратить его с умом. Поковырявшись с кнопкой, какими-то железяками и магией он представил на мой суд странную конструкцию.
  - И что это? - я с сомнением покосилась на изобретение братика.
  - Магическая кнопка! - с довольным видом заявил он. И не без гордости добавил: - Меня именно благодаря ей взяли без экзаменов.
  Я тут же мысленно окрестила тамошних преподавателей идиотами. Вслух же сказала:
  - И как оно работает?
  - Узнаешь!
  При взгляде на довольную улыбку мелкого лично мне стало Артура жаль. Но потом вспомнился испорченный механизм в машине, настойчивые попытки демона залезть в мою жизнь и наконец его в высшей степени 'гениальная идея' преподавать у нас умершие языки. Тут жалось испарилась, а на ее место пришло злорадство напополам с предвкушением.
  О! Оно того стоило! А еще я готова признать брата гением! Дело в том, что его кнопка работала очень интересным способом. Стоило кому-то сесть на стул, где притаилось это чудо магии и техники, как в зад несчастному впивался острый конец кнопки. А когда жертва розыгрыша шарила по стулу рукой, ничего нащупать не могла. Так же как и увидеть. Уж не знаю как это у Кэссиэна вышло, но я готова аплодировать ему стоя!
  Когда Арт первый раз подскочил с тихим ойком, мы просто состроили непонимающие лица. Стоило ему начать шарить рукой по стулу, у братишки начали предательски разъезжаться кончики губ. Ничего так и не найдя, Иллешь снова попытался сесть. И опять с тем же результатом. На третий раз уж даже я с трудом сдерживалась. Кэса пробило на ржачь еще во время вторых поисков. Моя выдержка закончилась, когда наш 'преподаватель' полез под стул, искать скрытый механизм.
  - Вы! - наконец не выдержал он. - Что за ребячество?!
  - Ыыы! - провыли мы, скатываясь под стол.
  В нашем плане мы не учли лишь одного...
  - Дети! - громкий голос отца, мигом вернул нас в прежнее положение за столом. - Как понимать все ваши выходки?
  - Лорд Шефер...
  - Извините, Артур, наверное я в этой парочке ошибся. Но я благодарен вам за попытку.
  Демон пожал плечами и пожелал папе удачи. А вот дальше...
  - Я должен был бы вас...
  Что с нами должен был сделать родитель мы так и не узнали. Потому что его угораздило сесть именно на тот стул, на котором была кнопка.
  - Ой, что бу-у-удет, - шепотом сказал брат, глядя на стремительно меняющееся выражение лица отца.
  Я же просто молча кивнула. Будет нам плохо.
  
  
  Глава 8
  
  
  - Как вы могли так поступить с собственным отцом?! - вопила мама, носясь вокруг папы и размахивая руками.
  Мы молча ковыряли носкам пол. Оправдываться сил уже не было. Да и бесполезно, нас все равно никто не слушал.
  - Нарисса, отстань от детей, - сказал отец, вызвав шок у всех троих. Но он быстро прошел от следующих его слов: - Я сам их по тихому придушу!
  - А если мы выучим тот мертвый язык? - неожиданно, даже для самой себя, предложила я.
  - С кем?
  - С Ником? - включился брат.
  - Ах, вот кому я должен быть благодарен за прошлое сорванное занятие...
  - Ты о чем? - честные глаза наше все!
  - Ладно. Даю вам время до отправки по учебным заведениям. Не успеете, будете жалеть об этом до-о-олго! Поговорю с Наставником! - пригрозил родитель. Вот только зря братец выдохнул с облегчением, на него управа тоже нашлась: - Поверь, я знаком со многими и в Академе вообще и в ИТМе в частности! А теперь марш отсюда! И чтобы я вас до завтра не видел и не слышал!
  Рванули мы в ту же секунду. Так что следующая отцовская фраза прилетела уже нам в спины:
  - И с дядей своим договаривайтесь сами!
  
  
  - О, Провидение, что опять случилось? - взвыл Николас, глядя на нас как на исчадия тьмы.
  - Нам очень-очень нужна твоя помощь...
  - Позязя? - состроил невинные глаза братишка.
  - Что? - наверное дядя уже смирился с тем, что от нас так просто не отмашешься.
  - Нам нужен преподаватель... - начала я, но Ник перебил. Замахал руками. И вообще вопил что-то по поводу того, что он библиотекарь, а не учитель!
  - Но Ни-и-ик... - заныли мы с братом в один голос.
  - НЕТ!
  - Что нет? - смутно знакомый женский голос заставил обернутся.
  - Мирра, рада вас видеть, - улыбнулась я хульдре. - Вы нам не поможете?
  - В чем? Не соглашайся! - хором сказали нимф с девушкой.
  - Мы хотим его уговорить, преподавать, - тут же ответил Кэс. И получил от дяди подзатыльник. По, наверное, уже сложившейся традиции увернутся не успел.
  - Эй! Вы мне такими темпами все мозги выбьете! - возмущенно засопел мелкий.
  - Скорее на место вставлю! - прошипел в ответ Ник.
  - Ники, мне кажется это хорошая идея, - с улыбкой сказала еще одна свидетельница этой сцены. И я ее понимаю саму улыбаться тянет, при виде этой парочки.
  - А по-моему ужасная, - буркнул мужчина. - Мир, ты-то почему их сторону приняла?
  На это дядюшкина пассия ничего не сказала. Только загадочно улыбнулась.
  - Кстати, а ты зачем пришла? Мы же договаривались на вечер?
  - Ты обещал найти парочку учебников для Ари. Помнишь? - нимф хлопнул себя по лбу и куда-то удрал. Вернулся уже через пару минут, с несколькими книгами.
  - Уже известно куда по распределению на практику пойдет?
  - Нет. Но я надеюсь в какую-нибудь лабораторию. Девочке бы чистой наукой заниматься... - мечтательно протянула Мирра, и, чмокнув мужчину, сбежала.
  Когда расслабленный взгляд нимфа зацепился за нас с братом, мы приняли самый милый и невинный вид.
  - Значит так. Хоть одна шутка. Хоть одна твоя Кэс разработка... да-да, я наслышан о 'магической кнопке'... так вот! Хоть что-о в это духе и учить все будете сами!
  Мы радостно покивали, понимая что после папиной угрозы, ни я, ни Кэссиэн ни на одну шалость попросту не решимся.
  Первое занятие решили провести сегодня же. Так сказать не откладывая в долгий ящик. Выползали мы из библиотеки уставшие, но довольные. Все-таки нимф был прекрасным педагогом, пусть и не желал в этом признаваться. Вообще не понимаю, почему он окопался в библиотеке.
  Угу, я это поняла на следующем занятии. А еще прониклась званием его 'Главный Ужас Академа'! Потому как проверяя что мы усвоили с прошлого раза, Николас так зверствовал, что мне невольно вспоминался Арт.
  Примерно так и протекал месяц, до моей отправки в спецшколу. Тренировки сменялись занятиями с Ником и моими репетициями. Несколько раз я виделась с бабушкой и ругалась с Артуром, с чего-то взявшим что он может начать за мной ухаживать. И так было вплоть до одно дня...
  Я опять болталась на канате, когда в глазах помутилось и картинка изменилась. Меня, папу, и Кэса, соединяли странные нити кроваво-красного цвета, нити светлее, скорее бледно-розового тянулись от нас с братом куда в сторону дома. В канат я вцепилась выросшими от неожиданности, когтями.
  - Тьяна? - встревоженно глядя на мою перекошенную рожицу, спросил отец... Угу. Отец, с большими черными кожистыми крыльями за спиной, чем-то напоминающем копыта вместо ног и когтями на руке... это была практически боевая ипостась, только страшнее.
  - Ян?
  А братик же был словно его противоположностью: бледная, практически белая кожа, светящиеся синим глаза...
  - Мамочки! - взвизгнула, отпуская канат.
  Когда меня выловили, мир вернулся в норму. Никаких нитей, крыльев и светящихся глаз. Меня это несказанно радовало!
  - Что с тобой случилось? - в голосе папы было столько тревоги, что я все рассказала не отходя от ямы. - Н-да...
  - Что это было? - спросила с легкой паникой.
  - У меня что, глаза светились? - хором со мной, уточнил Кэссиэн.
  - Я надеялся это случится позже, - тихо вздохнул отец, и достал из кармана вокс. - Мам? Началось. Да, лучше приезжай.
  - Па-ап? - настороженно протянула я, ожидая какую-нибудь подставу. Как оказалось не зря!
  - Себастьяна, сегодня у тебя проявился тот самый дар о котором я говорил.
  - Ик!
  
  
  Через пол часа, в гостиной собрались все, включая маму и Кэса.
  - Андрас, ты почему мне раньше об этом не говорил?! - возмущалась мама, гладя меня по волосам. Не знаю, может сработали детские инстинкты, но это несказанно успокаивало.
  - Потому что не хотел волновать. И вообще, должно было пройти еще несколько лет, прежде чем сила дала бы о себе знать. Возможно тут виноват ритуал...
  Папа оборвал себя, вспомнив что тут сидят двое, которые о произошедшем как бы не в курсе. Точнее только братик не в курсе, бабушка-то сразу просчитала, кто же был последней жертвой Попутчика.
  - Почему я опять ничего не знаю?
  - Маленький еще! - осадила внука бабушка, неожиданно заработав благодарный взгляд от мамы. - Сын, я думаю ты прав. Хотя такого, конечно, еще не было, и как будет развиваться дар предсказать пока трудно. Но я уверенна ты справишься.
  - ЧТО? Мама, ты не будешь ее учить?
  - Нет. Тьяна сейчас едет в спецшколу, спускаться в ваши ГУБовские катакомбы меня не тянет, а ты там и так постоянно бываешь. Да и к тому же... мальчик мой, я даром не пользуюсь уже несколько десятилетий. А ты? Да ты наверное на обычное зрение не переключаешься, знаешь все тонкости. Кроме того, - она как-то довольно улыбнулась, - нельзя нарушать традицию. Родитель учит ребенка, а никак не бабушка внучку!
  Мы с папой печально переглянулись и вздохнули. И он и я надеялись что роли 'учитель-ученица' наконец-то отыграны.
  
  
  Глава 9
  
  
  В огромном тренировочном зале собрались шесть здоровых мужиков и одна маленькая я. Один из них был нашим куратором и отцовским напарником, горгул, Нил Блейк. Все остальные - мои собратья по несчастью. Хотя это конечно как посмотреть, ведь это только я тут в наказание, остальные знали куда шли и судя по лицам очень рады что попали. Рано они радуются!
  - Для начала я бы хотел чтобы вы все представились.
  - Иларио Кавальере, - первым кивнул молодой парнишка эльф.
  - Себастьяна Шефер, - следующей стала я.
  - Эухени Варгас, - следующим был демон. Бедный, как же ему с именем-то не повезло. Уж мне ли не знать, как тяжело живется с ненормальным (и не надо это называть оригинальным!) именем!
  - Эрих Альтхаус, - хм, этот на оборотня похож, только они бывают на столько крупные (ага, выше двух с половиной метров) и с желтыми, звериными глазами.
  - Лестер Кастро, - ооо... а вот кицунэ я до этого встречала лишь раз, так что сейчас с интересом косилась на парня. А точнее на болтающийся сзади пушистый рыжий с белым кончиком хвост (я читала что в боевой ипостаси у них может быть до девяти хвостов!), ну и немного на лисьи уши на макушке.
  - Мстислав Аминов, - последний на первый взгляд был обычным человеком, хотя я точно знала что обычный человек не потянет физические нагрузки на вступительном испытании. Я сама кажется только чудом прошла. Или правильнее будет сказать выжила?
  И да, как уже говорилось, я оказалась единственной девушкой. Вот за что такое счастье?
  - Отлично. Теперь я могу просветить вас относительно нашей спецшколы. У нас не бывает лекций, учебников и прочей ерунды, что есть в обычных учебных заведениях, - говорил мужчина, проходя мимо нас. - Я - ваш наставник. И на ближайшее время - вам за маму, за папу и за Провидение. Меня слушаться так, как не слушались родных родителей!
  - Простите... но как вы нас будите учить, без учебников и лекций? - поинтересовался эльф, недоуменно дергая правым ухом (все равно что нормальный человек бы поднял бровь).
  - Как? На практике конечно! У вас будет три типа занятий. Первые: логические задания, задание на развития ума. Вторые: развитие физических навыков и просто физ подготовка. Ну и третьи: задания в которых будут сочетаться первые два типа. Не все вести буду я, но все занятия все равно будут делится на эти три типа.
  - Ээ... - протянули все. Одна только я молчала. Конечно, папа просветил и на счет занятий, и на счет характера и привычек нашего наставника.
  - Все, за исключением Шефер - бегом марш по залу. Десять кругов, - не заставил себя ждать горгул.
  - А почему это мы будем бегать, а она нет? - возмутился все тот же эльф. О... такими темпами он здесь на долго не задержится.
  - Потому что приказы и решения наставника не обсуждаются. А вы Кавальере, как мой самый болтливый подопечный, будете бегать двадцать кругов, - и прежде чем парень вновь открыл рот, наставник добавил: - Еще слово, и бегать будете тридцать кругов. Ясно?
  - Ясно.
  - Так точно, наставник.
  - Так точно, наставник, - послушно повторил Иларио.
  - Шефер, а вы пойдете со мной, нужно кое-что обсудить.
  Мне показалось или в глазах наставника блеснуло что-то здорово напоминающее любопытство и... азарт? Провидение, вот за что мне это? Я поэт, а не безопастник!
  - Так точно, наставник!
  Довольно мне кивнув, мужчина перевел взгляд на все еще торчащих рядом новобранцев (так и проситься на язык это слово, хотя мы и считаемся 'учениками').
  - Что стоим? Кого ждем?
  Ух, как пятки засверкали. Нил, же развернулся и куда-то потопал. А я? Я за ним, ясень пень.
  - Себастьяна... Себа... Бася... Тьяна... Яна!
  Вот теперь я удивленно смотрела на спину наставника, не совсем понимая что это сейчас было. Особенно я не поняла одну вещь... это он МЕНЯ Басей назвал?!
  - Отныне будешь Яной, а то имя жуть, не выговорить! - словно прочел он мои мысли. - Отец просил тебя по ускоренному курсу прогнать и, в конце послеследующего месяца к нему в управление.
  Три месяца?! Это же... это МАЛО!
  - Да, согласен Андрас тут конечно загнул, - снова проявил чудеса угадывания горгул. - Но теперь я думаю что ты справишься. Сегодня пройдешь пару тестов, точнее три, по одному на тип. А завтра, послезавтра, дам напарника. Есть у меня на примете кандидатура, опытный работник управления. Думаю вы сработаетесь. Да и практики у тебя в связи с этим будет больше. Думаю это заменит год-полтора занятий. Все равно, сколько вас не учи, на первые задания идете зеленые...
  Я продолжала шокировано смотреть в спину мужчине, топала и думала о том, как попала!
  - У меня к тебе кстати просьба: нужно оставшихся оболтусов из вашей группы по парам разделить. Ты к ним присмотрись и скажи потом свое мнение.
  - Ээ... наставник, но почему я? - все-таки открыла рот. Ну, просто это уже было слишком!
  - У вас с отцом прекрасное чутье на людей... да и на нелюдей тоже, - хмыкнул Нил, звеня ключами.
  - Наставник, а почему вы сказали - по парам? - снова подала я голос, пока он рылся в столе. Ага, говорил лекций не будет, а зачем тогда аудитория обычная оборудована? - Я так понимаю у меня будет напарник не из этой группы, но тогда их остаётся пять.
  - Потом посмотрим что делать без парному, - как-то по особому ухмыльнулся мужчина, вытаскивая из ящика несколько головоломок, я такие в детстве у папы на столе видела, а потом таскала и пыталась решать. - Значит так, вот тебе для начала три штуки, решишь за полтора часа, будет следующее задание.
  Полтора часа на три головоломки? А не многовато ли? Оказалось маловато. Я час провозилась с первой. Зато, поняв принцип, легко решила последние две (правда, только-только успела уложиться во время).
  - Хм... молодец. Признаться честно, думал не успеешь, - хмыкнул появившийся из-за спины горгул. И тут же крикнул в коридор: - Эй, оболтусы, заходите. Сейчас выдам каждому по головоломке, решите за сорок минут, можете отдыхать. Нет, получите еще одну и еще час времени. Ясно?
  Я кстати тоже получила еще одну. Вот тебе и ускоренная подготовка...
  Пятнадцать минут, и я уже сидела с довольным видом наблюдая за остальными. Злые взгляды на меня не бросали только по одной причине, Аминов справился еще быстрее, за каких-то шесть-семь минут. Он их что тренировался собирать?
  Дальше по плану у нас было задание на физические навыки, но наставника срочно вызвали, в связи с чем нас отправили отдыхать.
  Вот ведь...! Всех нас поселили в одной комнате с шестью кроватями. Провидение, чем я так провинилась?
  
  
  - Шефер... знакомая фамилия... - задумчиво глядя на меня пробормотал эльф. Не нравиться он мне! Ну вот совсем!
  Молча пожала плечами, продолжая строчить. Сначала я собиралась доработать последнее стихотворение, но потом неожиданно даже для самой себя стала делать заметки о парнях, находящихся вокруг. Пока все только-только приглядывались друг к другу, но кое-что было ясно уже сейчас. Например то, что кицунэ с оборотнем ставить в пару никак нельзя! Перегрызут друг другу глотки вместо того чтобы прикрывать спину. А вот Варгаса можно было бы в пару Кастро дать.
  - Андрас Шефер случайно тебе не родственник? - улыбнулся Эухени (надо эму приличную кличку что ли придумать, а то ужас какой-то!). Руку дам на отсечение, парень знал что говорил. Более того, думаю он и так знает что я дочь главы управления безопасности. Демон же. А нас в королевстве не так много. Все-таки тяжело бороться с предрассудками даже в наше просвещенное тысячелетие.
  - А если и так? Какая разница? - спокойно встретила я взгляд изумрудных глаз демона.
  - Небось дальняя родственница, - высокомерно поджал губы Иларио.
  - А ты у нас кто? Наследник эльфов? - ядовито поинтересовалась. Отец рассказывал что в эту спецшколу обычно не идут наследники богатых и знатных родов. Думаю и он бы сюда не пошел, если бы не дед, пытающийся осчастливить сына, против желания. Впрочем я сюда тоже не за хорошее поведение попала.
  - Да как ты... - уши тут же стали параллельно стенам. Ух, не ожидала что так разозлю. Обычно у эльфов уши торчат практически горизонтально, и вот так торчком встают только при сильном волнении или злости.
  - Да ладно, тебе эльфениш, - фыркнул Мстислав. - Мы тут все не наследники, и вряд ли когда-нибудь ими станем. Сюда других не пускают родители.
  - А Несгибаемый? - поинтересовался Эрих.
  Оо... я первый раз слышу кличку отца, произнесенную с таким благоговеньем. Друзья-то его, обычно смеются над ней, как и сам папа.
  - Ну... там ситуация другая. Да и говорят скандал жуткий был, - протянул тот, чью расовую принадлежность я никак не могла определить.
  - Аминов, на твоем месте я бы не стал звать меня эльфенышем! - зашипел эльф, и так торчащие уши начали мелко трястись.
  - А то что? - развалившись на кровати, лениво поинтересовался парень. А он мне нравится! Жаль даже, что наставник уже решил дать мне кого-то в напарники.
  - Ты забываешься, человечишка!
  Карие глаза Славы насмешливо сверкнули.
  - А с чего ты взял, что я человек? Сюда обычных людей не берут, только необычных... нелюдей.
  - Может тогда назовешь расу?
  - Ты первый! Ни за что не поверю в то, что ты чистокровный эльф! Слишком легко выходишь из себя.
  - Может все назовемся? Все равно нам всем вместе жить здесь несколько месяцев, как минимум, - хмыкнул Варгас, потягиваясь, его явно не интересовала возможная потасовка. Кстати... Аминова с Кавальере тоже ставить нельзя.
  - Полуэльф... - выдавил-таки Иларио.
  - А полу?
  - Человек!
  - Оборотень, - хмыкнул Эрих.
  - Кицунэ, - индифферентно отозвался молчащий до этого Лестер.
  - Демон, - ну это ясень пень Ен (буду его теперь только так звать!).
  - Полудемон, полунимфа, - ответила, поймав на себе пять заинтересованных взглядов.
  И только после того как я назвалась, все взгляды устремились на мнимого человека. А он как будто наслаждаясь всеобщим интересом, (даже я от тетради оторвалась) лениво протянул:
  - Василиск.
  Эльф... точнее полуэльф тут же сбледнул и сделал шаг назад. Кастро удивленно поднял бровь, а остальные просто молчали.
  - Очень приятно. Никогда до этого не встречалась с василисками! - нарушила тишину я, бросив быстрый взгляд на противного полуэльфа. - Но мучает меня один вопрос...
  - Какой? Скажи - отвечу, - подмигнул мне парень.
  - Вы сразу в камень можете превращать? А то ходили слухи что есть два типа обращения.
  - Конечно не сразу! Один взгляд - просто симпатичная статуя, где-то на час-полтора. Два - камень на всю жизнь, - довольно разулыбался Аминов, покосившись на Кавальере.
  Как он правильно понял к чему я это! Чудо - а не парень! Еще и симпатичный. Темно-карие глаза, каштановые волосы в легком беспорядке. Неожиданно чувственные губы, изгибающиеся в ехидной улыбке. Еще и татуировка на загорелой груди. В такого и влюбится не стыдно.
  Особенно его истинно мужская красота была заметна на фоне Иларо. Нет, он тоже был в хорошей физической форме (хлюпик бы отбор сюда попросту не прошел), что конечно странно для эльфов, но ведь парень был наполовину человеком. Правда это отразилось лишь на фигуре. В остальном же... бледная кожа, светлые волосы и глаза, да и черты лица, какие-то женские. В общем на фоне василиска он смотрелся бледненько. Или правильнее будет сказать на фоне всех этих парней он смотрелся не очень?
  - Парни, а кто вообще как до такой жизни дошел? - все-таки спросила я.
  - Захотелось приключений... - мечтательно улыбнулся Аминов. - Кстати, можешь звать меня Славой.
  - Яна. А остальные? - я перевела взгляд на кицунэ.
  - ГУБ, в отличие от полиции точно чист. Шефер у себя под носом никогда бы не допустил того, чего допустили в нашем органе правопорядка, - пожал плечами он.
  - Это ты про что? - удивился демон.
  - Про историю с Попутчиком. Он же из полиции был. Я сам раньше туда собирался, но не после этой истории.
  От упоминания маньяка у меня по спине пробежали мурашки. Еще слишком свежи были воспоминания о ритуале.
  - А я подумал что это круто! ГУБ это же не только облавы в пределах родного города но и возможность путишестовать. Говорят что лучших иногда даже шпионить оправляют, - усмехнулся Ен.
  Оборотень буркнул что-то о несправедливости мира и его желании это хоть чуть-чуть исправить. Я же точно утвердилась в мысли, кого с кем можно ставить в пары. Эрих сможет уравновесить Варгаса, а Лестер сдержать Славину страсть к приключениям.
  - А ты? - спросил василиск.
  - Меня сюда на исправление отправили, - с улыбкой призналась я. Чем порядком ошарашила парней.
  - Это как?
  - Очень просто. Я влезла в дело Попутчика и чуть не стала его последней жертвой. Так что отец решил что тут я буду наиболее полезна.
  - А отец у тебя... - подтолкнул меня Кастро.
  - Андрас Шефер.
  Скрывать это я посчитала глупостью, и так узнают.
  - Да ладно! - фыркнул неуемный полуэльф.
  - Правда, - подтвердил Ен.
  - Ты откуда знаешь? - опять не смог смолчать Кавальере. Провидение, ну когда же он заткнется? Достал, честное слово.
  - Ну, потому что я знаком с Артуром Иллишем, от него и знаю кто такая Себастьяна Шефер. Кстати о ваших похождениях тоже наслышан...
  Я комментировать это не стала. Только глаза закатила, и сделала себе мысленную пометку - прочистить Арту мозги. Потому что мне за те похождения стыдно, а он всем рассказывает!
  
  
  Глава 10
  
  
  После месяца обучения у отца, вставать ни свет ни зря для меня перестало быть проблемой. Хотя эта побудка вышла весьма экстремальной. Просто кровати встали на дыбы, скидывая сонных нас на пол.
  - Аучь! Демоны! Да что за... - и еще парочка нецензурных эпитетов, вот какая последовала на это реакция.
  - Подъем! - радостно завалился к нам в комнату наставник. И, обозрев своих помятых ученичков, выдал: - Так, я не понял, а что все еще спали?
  - Так ведь... - попытался что-то сказать один из моих собратьев по несчастью.
  - Вам сказали, подъем в шесть утра. Так?
  - Так, - отозвались все, нестройным хором.
  - Вот. А это значит что к шесты вы должны быть уже бодры, веселы, умыты и готовы к труду и обороне! Точнее к тренировкам и новым знаниям! - заявил до безобразия бодрый горгул. - Че сидим? Марш собираться! Парни, вам правая дверь, Яна - левая. Пятнадцать минут!
  Уже смывшемуся куратору, было высказано еще много чего 'доброго'. Но собираться все-таки начали.
  Сказать что меня порадовало наличие отдельной душевой - не сказать ничего! Но, как я поняла обучение здесь девушек вместе с парнями норма, а потому удивляться не стоило. Хотя, то что спали мы в одной комнате все равно напрягало.
  Когда Нил вернулся, все уже были собраны. Все кроме...
  - Я не понял, а почему ваши спальные места в таком беспорядке?
  - То есть? - слегка выпал Эрих. Он, как я успела заметить, из нас всех был самым большим неряхой. Вчера зайдя в комнату он первым делом раскидал по ней свои вещи. Нет, парни конечно тут же возмутились, и все скинули на кровать оборотня, но все равно это показатель.
  - О, Провидение, вот за что мне достались ВЫ? - прикрыл глаза рукой мужчина. - Значит так, у вас полторы минуты на приведение в порядок спальных мест. И чтобы ЭТО было в первый и последний раз! Кто не справится, получит наряд!
  Оо... с какой скоростью все кинулись к кроватям! Любо-дорого поглядеть... было бы если бы я не была в числе этих самых кинувшихся.
  - Молодцы. Теперь за мной, у нас много работы до завтрака!
  С этими словами горгул развернулся и куда-то потопал. А мы, понятно дело за ним.
  Когда-то ГУБ занял нарытые когда-то давно одним контрабандистом подземные этажи и туннели. Иные из этих туннелей достигали несколько сот километров, простирались под всем городом и уходили дальше за его приделы. Чтобы быстрее передвигаться, эти самые туннели были оборудованы поездами. В один из таких поездов мы и забрались.
  - Наставник, а куда мы? - не выдержал, наконец, демон.
  - Куда надо. Слушай Варгас, а чего у тебя имя такое... своеобразное? - поинтересовался Нил, задумчиво глядя на парня.
  - Нормальное. Просто мои родители приверженцы традиций, так что имя у меня демоническое, - пожал он плечами.
  - Будешь Еном, а то фиг выговоришь, - постановил горгул. И усмехнулся: - Какой только дурью демоны не маются... Эухени, Себастьяна, это же ужас а не имена! Хотя если первое я еще так-сяк понять могу, то зачем называть девушку мужским именем - нет.
  - В честь прадеда, - зачем-то сказала я, глядя в потолок.
  Кто-то из парней хихикнул. А наставник, буркнул себе под нос что-то о ненормальных напарниках. Но, вот наконец состав остановился и вы вылезли наружу. Нет, в самом деле наружу, на свежий воздух.
  Мои собратья по несчастью недоуменно крутили головами. Я тоже не совсем понимала, куда нас притащили, пока не заметила один из шпилей Академического городка. Почему так уверенна что его? А все просто. На этом самом шпиле грозно развивался желтый флаг, на котором от каждого нового порыва ветра менялась аббревиатура учебного заведения. Правда, если признаться честно, меня больше волновал не флаг Академа, а то, что было на лужайке, где нас высадили...
  - Что ж, шалопаи мои ленивые, сейчас будем делать из вас настоящих мужиков!
  Недоуменно на наставника вытаращились все, даже полуэльф и тот отреагировал.
  - То есть, настоящих агентов ГУБа! - исправился мужчина. - Марш!
  Ну, а дальше у меня было дежавю! Потому как гоняли нас практически по такой же полосе препятствий как у нас дома на заднем дворе. Отличие было лишь в том, что дома она была рассчитана на одного, а тут на шестерых, да так, чтобы они могли проходить ее одновременно или например на скорость. Глядя на то, как парни проходят одно препятствие за другим, я мысленно поблагодарила отца. Если бы не он, я бы сейчас точно ударилась в грязь лицом. Причем в прямом смысле этого слова!
  - Так, не стоим, шевелим конечностями!
  - Удивительно, что он еще так культурно выражается, - прошипел оборотень, который если легко мог сделать нас по части силы и выносливости, то в ловкости заметно проигрывал тому же Лесту. - У меня наставник был куда более несдержан в выражениях.
  - Зато видно человека старой закалки! - рассмеялся Слава.
  Я вообще не понимаю, почему ему все так легко дается. Может этот парень нам нагло наврал, сказав что пошел сюда ради приключений? Такое чувство что василиск всю жизнь готовился именно к этому Поймав на себе мой задумчивый взгляд парень подмигнул.
  - Кто будет плохо работать, тот будет мало есть! - заявил Нил.
  - Аппетита не будет?
  - Почему же? Просто ограничим ваш рацион. Смысл кормить тех, кто плохо работает? - искренне удивился горгул.
  Оборотень, для которого вопрос хорошего питания стоял особенно остро, тут же поднажал и даже почти догнал вырвавшегося вперед Аминова. Но нет, вторым как-то незаметно оказался наш рыжий и ушастый.
  Два часа спустя наши истязания, слава Провидению, закончились.
  - Знаете зачем я вас сейчас так мучил?
  - Просветите, - прошипел эльф. Как ни странно именно он оказался последним. Признаться, ожидала что это буду я.
  - Я вас изучал. Понимаете, у каждого из вас есть начальная подготовка. У кого-то хуже (взгляд в мою сторону), у кого-то лучше (на этот раз взгляда удостоился Слава). Однако у всех вас так же есть и слабые места. На этих занятиях вы будете пользоваться вашими преимуществами, будь то скорость, ловкость, сила или врожденная магия, а так же научитесь обращать ваши слабые стороны в сильные. Ну, это если не считать того, что каждый из вас должен уметь проходить эту полосу за определенный отрезок времени и не больше!
  - Вы говорили о слабых сторонах. Что вы имели в виду? - нахмурился кицунэ. Вообще из всех нас он пожалуй был самый серьезный и спокойный.
  - Хм... ну вот возмень, Яну. Она девушка, значит заведомо слабее всех вас. Однако это же можно обернуть на пользу - эффектом неожиданности. Да и с ловкостью у нее проблем меньше чем у вас!
  Я закашлялась от такого заявления. Это у меня-то? Да меня, в плане ловкости, Лест переплюнет как нефиг делать!
  - Или вот Эрих... у того наоборот, с ловкостью... парень, тебя вообще точно оборотни растили? Впрочем не суть. Так вот, такой парень само то подходит для работы штурмовиком! Теперь возвращаемся в ГУБ, там позавтракаем и будет вам небольшой сюрприз.
  
  Не скажу что сюрприз вышел приятным. Просто нам выдали список предметов, которые предстоит эти два года изучать. Точнее кому-то года, а кому-то месяца.
  - Основы магии? ОСНОВЫ, МАТЬ ВАШУ, МАГИИ??? - завопила я, глядя на перечень предметов. - На кой демон они мне, если у меня даже зачатков магических способностей нет? Да что там зачатка, я даже творимую магию не вижу!
  - Это обязательный предмет, чтобы вы понимали ЧТО такое магия, КАК с ней бороться и распознать, - ответила женщина, что выдала нам список. - Но, если вы считаете что мой предмет вам не нужен, пожалуйста, не ходите. Вот только как долго вы в этом случае здесь продержитесь - загадка!
  - Это ты не удачно... - глядя вслед противной тетке, сказал Слава.
  - Единственное что мне в этом случае грозит, очередная нудная лекция от отца... - пробурчала я себе под нос, понимая что 'основы магии' я буду мучить долго и со вкусом.
  - Яна, иди сюда, - позвал меня горгул, отрывая от грустных мыслей.
  Я, конечно, немного удивилась, но послушно подошла. Впрочем вопрос наставника быстро все прояснил:
  - Ну, что скажешь? Решила как парней делить?
  - А мне точно никого из них нельзя в напарники? - прежде чем ответить, спросила. Ну, что поделать, нравился мне Аминов в качестве напарника.
  - Нет. А что, кто-то понравился?
  - Ага. Но раз вы считаете что нашли мне отличного напарника, то все в порядке, - улыбнулась. - Пары: Альтхаус -Варгас и Аминов - Кастро. И я тут сделала некоторые пометки...
  - А Кавальере? - спросил горгул, взяв блокнот.
  - Он не сможет сработаться ни с кем из нашей шестерки. Он еще в первый день парней против себя настроил. А меня еще в первый час знакомства.
  Мужчина задумался. Полистал записи.
  - Молодец. Пожалуй и оставлю их такими парами. А сейчас пошли, буду знакомить с напарницей.
  
  - Яна, это твоя напарница Даниэлла. Дани, знакомься - Себастьяна.
  Девушка стоящая напротив удивленно вздернула бровь.
  - Что ж, пообщайтесь пока, я вернусь через пару минут, - глядя на наше переглядывание, буркнул наставник.
  - Себастьяна? - переспросила напарница, стоило двери закрыться.
  - Лучше Яна или Тьяна, так удобнее, - ответила, разглядывая Даниэллу.
  Напарница моя оказалась достаточно высокой и не смотря на то, что было видно - физическими нагрузками она не пренебрегает, перекаченной не выглядела. Узкие, зеленые глаза делали ее похожей на кошку, впрочем некрупный прямой нос этому сходству тоже способствовал. А вообще больше всего в ее внешности привлекали внимания волосы чуть выше лопаток, яркого малинового оттенка. Только вот я в упор не могла вспомнить у какой расы могут быть такие волосы...
  - Дани. Феникс.
  - Да ладно! - не поверила я. - Всех фениксов истребили еще во времена первой межрасовой войны!
  - Всех, да не всех, - обиделась Дани.
  Но мне было чему не верить. Фениксы - легендарный народ который управлял огнем и в нем же мог лечить собственные, даже смертельные раны! Во времена первой межрасовой войны, их королевство было полностью уничтожено. И до сих пор развалены городов и замков погребены под толщей воды. Как это не печально, к их уничтожению приложили руку и демоны.
  - Сама-то ты кто?
  - Полукровка. У меня мама - нимфа.
  - А отец?
  - Демон.
  Собеседница скривилась как от лимона. И явно собиралась что-то сказать, когда в комнату вернулся наш наставник.
  - Ну как, девочки? Познакомились? - улыбнулся мужчина.
  - А можно мне другого напарника? - хмуро уточнила Даниэлла, не разделяя его радость.
  - Нет.
  - Но как можно доверить собственную спину демону?! Они все лгуны и обманщики!
  - Эй! Я бы попросила выбирать выражения! - возмутилась я. Да... не подружимся мы... не подружимся.
  - Дани, во-первых, Яна только на половину демон. А во-вторых... ВЫ НАПАРНИЦЫ И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! Тем более прости, но после твоего последнего задания с тобой все отказываются работать! А Яна новенькая, ее нужно всему обучить, и она, в отличие от остальных наших - не суеверная!
  - Еще и соплячку желторотую подкинули!
  - ДАНИ! Уволю к чертовой бабушке! И что тогда будешь делать?
  Я в эту перепалку влезать не стала. Хотя высказаться хотелось, еще как! И вообще... это я то - соплячка?!
  - Я кажется, когда нанималась на эту работу говорила - НИКАКИХ демонов!
  - Родным выдам! - привел странный довод горгул. И вот на него реакция последовала... да еще какая!
  - Ты не посмеешь! - взвизгнула девица.
  - Поверь, от тебя в данную секунду хлопот больше чем выгоды! Ну? Еще что-нибудь хочешь сказать?
  Моя, с позволения сказать, напарница прошипела что-то сквозь зубы и отвернулась.
  - Вот и славно. Сейчас пообщайтесь немного, а потом проводишь Яну в тир, мы там будем. Поняла?
  - Скажи Нил, это месть? Или мало тебе было Месняка, которого ты ко мне прислал во время обследования домов Попутчика? - не сдержалась Даниэлла.
  - Нет, тогда я мстил ему. А тебе сейчас я доверяю важную работу. К тому же... - мужчина хитро сверкнул глазами, - что-то мне подсказывает, что вы сработаетесь.
  - Но ты на всякий случай, поищи еще одного без парного. Девочка со мной и недели не выдержит.
  Это мы еще посмотрим! - подумала я, недовольно глядя на фениксу. А в слух сказала:
  - Ну, о чем будем разговаривать?
  - Не о чем! Прими как данность, ты меня бесишь. Теперь пошли, отведу до тира, а то еще по дороге потеряешься!
  Сказать что в этот момент мне хотелось придушить девушку - это ничего не сказать! Но пройти два шага молча эта Даниэлла не смогла.
  - И за что тебя родители сюда?
  - С чего ты взяла что это не мое собственное решение? - недружелюбно поинтересовалась я в ответ.
  - По тебе видно. Чай не первый день в ГУБе, и ты не первая кого мне прямо из спецшколы подсовывают. Так что? Не оправдала возложенные на тебя надежды? - таким количеством сарказма в голосе можно и убить ненароком.
  - Влезла куда не надо было.
  Отвечать полную правду совсем не хотелось. И с чего горгул взял что я смогу сработаться с этой... с ЭТОЙ?
  - Привет Плазма! - подскочил к моей провожатой какой-то парень. Мужчиной его язык не поворачивался назвать.
  - Чего тебе?
  - Ты не забыла свое обещание? - поиграл он бровями. Уж не знаю, чего ему обещала Дани, но меня уже тошнит!
  - А что с твоим напарником? - осторожно поинтересовалась девушка, непроизвольно замедлив шаг.
  - Ногу сломал. Так что? Следующее задание берем вместе?
  Взгляд фениксы заметался по коридору, явно в попытке придумать причину для отказа и... наткнулся на меня.
  - Извини, дорогой, но Нил мне сегодня выдал напарницу. Надеется, теперь насовсем! А она только-только из спецшколы, - шепотом пожаловалась 'напарница'.
  - Вообще-то я первый день как попала в спецшколу, - с ехидной улыбочкой, вставила я. И оно того стоило! Лицо девушки тут же удивленно вытянулось, а потом в зеленых глазах полыхнуло пламя.
  - Ну, Нил... ну... удружил. Он у меня еще попляшет!
  Ой, не завидую я наставнику. Злить девушку - это страшно. А уж такую, вдвойне.
  - Мы кажется куда-то торопились, - опять подала голос.
  - Плазма! - возмущенно воскликнул 'дорогой', но мы уже скрылись за поворотом, а догонять нас он не стал.
  Когда мы подошли к какой-то двери, из-за которой уже слышались веселые голоса парней, я спросила:
  - Почему он звал тебя Плазмой?
  - Позывной такой. Тебе тоже дадут, если доживешь до конца спецшколы, - буркнула она, втолкнув меня в тир.
  - О! А мы тебя уже потеряли! - радостно завопил Слава. Я скептически осмотрела ухмыляющихся парней и вечно всем недовольного полуэльфа.
  - Ну-ну... верю.
  - Малышня, все в сборе? - чертом из табакерки появился Нил.
  - Так точно наставник!
  - Отлично. Тогда сейчас за мной. Получите тренировочное оружие, но только под роспись и на время этого занятия! - строго погрозил нам пальцем мужчина.
  Выдали нам небольшие, но тяжелые пистолеты. Я такой у отца пару раз видела.
  - Значит так, пока они не заряжены, я покажу вам как правильно обращаться с пистолетом.
  - А техника безопасности? - выпал Иларо.
  - Вы что, дети малые? Но, если господин эльф так жаждет, на следующей неделе, специально устрою вам письменный тест на знание правил безопасности! - осклабился наставник.
  - Спасибо, эльфенышь, недоделанный... - прошипел Слава. Остальные поддержали василиска недовольными взглядами.
  После того, как Нил рассказал нам про устройство пистолета и как правильно из него стрелять, нам выдали заряды и отправили к мишеням.
  - А вы не боитесь?
  - Чего? - удивился горгул.
  - Ну, а вдруг кто-нибудь кого-нибудь случайно покалечит?
  Лично мне в этих словах послышался намек. Но возможно только мне.
  - Вот по этому вам выдали заряды не боевые, а парализующие. На мишени реагируют так же, а вот на живые объекты иначе... И да, есть те, кто дружит с магией?
  Руки подняли все, кроме меня.
  - Отлично! Тогда после этого занятия покажу вам, как правильно заполнять заряд своими силами, - наставник прям-таки лучился добродушием. И чего такой довольный?
  - А я? - не сдержала вопроса. Ну, правда, не буду же я с завистью наблюдать за тем, как парни балуются магией.
  - Тебя Шеф просил зайти. Показать куда нужно? Могу Плазму позвать, ей все равно делать нечего...
  - Только не это, - тихо взвыла я, представив еще одно 'приятное путешествие' в компании моей напарницы.
  - ...за одно покажет парням мастер класс! - закончил свою речь мужчина. - Да, пожалуй это отличная мысль.
  Через пятнадцать минут, после звонка наставника, к нам присоединилась феникса. Все это время мы старательно целились в мишени. И если у кого-то был явный талант (это я про кицунэ с демоном), то у других заряды летели в разные стороны.
  - Яна! Ну, что ты в самом деле, прицелится не можешь?
  - Могу, - буркнула в ответ. - Они сами летят куда хотят!
  Нил закатил глаза, но комментировать мои слова не стал. И именно этот момент выбрала напарница, чтобы появится.
  - Ну? - сложила она руки на груди.
  - Парни, знакомьтесь - Плазма. Работник нашего управления, за одно напарница Яны. Плазма, покажешь молодежи мастер класс?
  Девушка скривилась, но кивнула. Правда она за оружием не пошла, у нее при себе было табельное.
  Если мы стреляли по мишеням статичным, то губовка включила режим, при котором мишени хаотично передвигались по всей площадке. На фоне настоящего работника управления все наши успехи казались такими незначительными.
  - Вот это да! - выдохнули парни. Хотя по-моему они больше наблюдали не за работой девушки, а за ней самой.
  На такое поведение я даже и не подумала обижаться. Мне же лучше, что они не видят во мне девушку. Спокойнее.
  - Мальчики, слюни подберите, - ехидно фыркнула Дани, отправляя пистолет обратно в кобуру.
  - Наставник, а можно меня, вместо Яны в напарники Плазме? - Ен, такими умоляющими глазами уставился на горгула, что мне его даже жалко стало.
  - Нет! Более того, я уже решил как вас разбить! Пары: Альтхаус - Варгас и Аминов - Кастро. Запомните и везде делитесь так. Тем более что через пару месяцев пары будут тренироваться отдельно.
  - А я? - как мне показалось обиженно надулся полуэльф.
  - Ты пока будешь один, потом найду тебе пару, - отмахнулся мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"