Граб Анна : другие произведения.

Сердце Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследница престола, бродячая певица и лучшая наемная убийца на оба континента. Что может объединить этих трех девушек? Ничего. Хотя... Тропы судьбы неизвестны никому. И может быть, эти тропы помогут им лучше понять других, да и самих себя. Найти древний артефакт, без которого твой род погибнет? Понять свое прошлое, и вспомнить то, что спряталось в самом дальнем углу памяти? Выполнить свое задание, и при этом остаться в живых? Для трех девушек нет ничего невозможного. По крайней мере, они так думали...
    Произведение участвует в конкурсе "Руны любви"
    Выкладка Себастьяны от этого не пострадает, потому как он пишется скорее фоном и для проверки собственных сил :)
    Прода от 03.12

  
  
  Пролог
  
  Сидящая на троне, медноволосая женщина даже не смотрела на стоявших перед ней мужчин. Все ее внимание занимал лежавший на коленях дракон. Зажмурив глаза, тот наслаждался лаской. Все-таки этому золотому дракончику не всегда хватало внимания хозяйки. А уж, чтобы его еще и гладили...
  - Повелительница, - наконец нарушил молчание один из стоящих перед троном.
  - То, что я не уделяю все свое внимание вам, не значит, что я вас не слышу, - ледяным голосом отозвалась та, продолжая смотреть на своего крылатого друга.
  - Вы понимаете, что своим бездействием обрекаете страну...
  - Хватит.
  Дракон, которого мало того, что перестали гладить, так еще и променяли на кого-то человека, недовольно зарычал, глядя на говорившего.
  - Тихо, Золотце мое, тихо, - рука женщины вернулась на хребет крылатого, мигом оборвав рычание. - Что вы от меня хотите? Чтобы я отдала замуж свою дочь, которая еще не обрела дракона? Или чтобы сама во второй раз связала свою жизнь с кем-то?
  - Мы не смеем препятствовать появлению дракона у наследницы, но нужно хотя бы совершить помолвку.
  - Значит на алтарь страны, вы собираетесь возложить мою свободу, - сделала она свой вывод из слов советника. - Так знайте, я не собираюсь из-за пустых слухов выходить замуж за первого встречного. И уж тем более, не пожертвую дочерью.
  - Но Кланы...
  - Кланы, в данном вопросе слова не имеют. Они сами когда-то отдали власть над собой моим предкам. И слово получат лишь в том случае, если исчезнут последние представители нашего рода, - холодно перебила она. Всех кто встречал эту женщину первый раз в жизни, поражало это не соответствие огненной внешности и ледяного голоса, в котором не сквозило и капли эмоций.
  - Вынужден заметить, что вас осталось двое. Вы и ваша дочь. И если...
  - ДОВОЛЬНО! - первый раз на памяти советника Повелительница повысила голос. Испугавшийся дракончик взлетел, усевшись на спинку трона. Ласка это конечно хорошо, но случайно лишится пары чешуек, ему не хотелось. - Пока живо "Сердце Змея" мой род будет жить! И тебе, Эдвин это известно не хуже меня!
  - Извини, Розана, но тебе не хуже меня известно что "Сердце Змея" было похищено еще при твоей матери. А что если оно уже давно уничтожено?
  - Если бы это было так, я бы уже давно ходила среди предков. Так же как и Розмари. И оставим этот разговор. Меня больше интересует кого, а главное, зачем ты ко мне привел, - кивнула она в сторону молчавшего до этого юноши.
  - Это мой сын, Эдмонд.
  - И что дальше? - закинула ногу на ногу Розана. Из разреза показалась голая ступня, и край татуировки, привлекающей к себе внимание.
  - Он здесь, чтобы познакомится с тобой и Розмари, - ответил Эдвин, понимая, что после этого последует.
  И действительно, Повелительница, секунду назад излучающая спокойствие, подскочила с трона. Ногти мигом превратились в когти, зрачок вытянулся в узкую линию, а уши заострились.
  - Что ты сказал? - ее голосом можно было заморозить великий Океан, отделявший их земли, от земель ненавистных оборотней.
  - Ты и так все прекрасно слышала.
  - Этого не будет! До обретения своего дракона к Розмари не приблизится никто! Ты не хуже меня знаешь традиции, - острой коготь ткнулся в грудь мужчины, тогда как глаза со змеиным зрачком, не мигая, смотрели в его глаза. - И если ты только попробуешь их познакомить за моей спиной, я тебя закопаю так, что ни то, что ни один маг, тебя собственный дракон не найдет! Я понятно объясняю?
  - Более чем, Розана, более чем, - в глазах советника сверкнуло восхищение, напополам с гордостью. В прочем его можно было понять. Все-таки когда-то он сам обучал юную Повелительницу политики. А еще сам объяснял, при каких обстоятельствах и как можно и нужно угрожать. И сейчас его ученица была неподражаема.
  - Тогда ты и твой сын сейчас же покинете дворец. И чтобы я его, больше и близко тут не видела в течение ближайших пяти лет!
  - А меня? - усмехнулся Эдвин.
  - А тебя ближайшие пять дней, - мило улыбнулась женщина. Так как она еще не до конца успокоилась, улыбка вышла впечатляюще-зубастой.
  
  
  
  Глава 1: Дракон для наследницы
  
  
  Пять лет спустя
  - Куку!
  - Куку!
  - Куку!
  Казалось это несчастное "куку" доносилось отовсюду, хотя ловить девушке полагалось только троих. Внезапно ей в руки кто-то попался.
  - Кукушка-кукушка, сколько мне еще дракона ждать?
  - Розмари, мне казалось, что ты уже взрослая для таких игр, - раздался насмешливый голос пойманной "кукушки". Стянув повязку, она с испугом уставилась на мать.
  - Мы...
  - Да не переживай ты так, - искренне улыбнулась женщина, обняв дочь. - Ты как, готова к сегодняшнему?
  - Нет! - честно призналась она, зарывшись носом в медные волосы матери.
  - Почему? - искренне удивилась Розана, жестом отсылая подруг дочери.
  - А если я его не почувствую? Если мне вообще не предначертано иметь дракона? - всхлипнула девушка. Она ждала этого дня больше пятнадцати лет, но сейчас ей стало страшно.
  - Глупости! Роззи, ты мне веришь? - дождавшись кивка, Повелительница продолжила: - Я тоже ужасно боялась, но у меня, же есть дракон.
  Золотой дракончик, услышав, что говорят о нем, тут же подлетел ближе и потерся головой о ноги женщины. Рассмеявшись, мать с дочерью погладили его.
  - И у тебя будет свой дракон.
  
  Каждый человек, достигая определенного возраста, в шестнадцать лет, имеет право получить дракона. Однако он или она не могут просто подойти к драконьей кладке и взять любое яйцо. Своего дракона нужно найти, почувствовать. И взяв нужное яйцо, человек увидит в нем жизнь, заглянет сквозь скорлупу. Именно в этот момент дракон пробуждается, и, ломая хрупкую преграду между ним и своим другом-хозяином, он выбирается наружу. Рождение дракона. Это потрясающее зрелище со стороны, но самому искать своего дракона нервное занятие. Всегда страшно, а вдруг ты его не найдешь? А вдруг тебе просто не предначертано иметь дракона? Ведь были такие люди, на их материке. Те, кто не смог пробудить дракона. Эти люди, чувствуя себя изгоями, построили собственный город.
  Розмари зашла в Драконью пещеру, где откладывали яйца все драконы страны. Однако оказавшись внутри, девушка не стала крутить головой, зачарованно разглядывая тысячи и тысячи яиц. Наоборот. Закрыв глаза, она остановилась, пытаясь почувствовать жизнь. Когда прошло больше получаса, Роззи уже отчаялась, как вдруг на самом краю сознания уловила уголек жизни. "Поймав" направление она почти побежала. И вот, в самом дальнем углу, где никто бы и не подумал искать, девушка наткнулась на драконью кладку. Она чувствовала, что где-то среди этой битой скорлупы лежит целое яйцо дракона. ЕЁ дракона! Аккуратно убирая осколки, Розмари наткнулась на что-то теплое, живое. Все еще не веря в то, что она нашла своего дракона, девушка взяла в руки последнее яйцо из кладки.
  Стоило ей вглядеться в найденное сокровище, как поверхность скорлупы пошла рябью, а потом и вовсе как будто растворилась (хотя пальцы и продолжали ее чувствовать). Карие глаза Роззи встретились с голубыми глазами того кто до этого спал, уютно спеленатый скорлупой. Поставив яйцо обратно, девушка стала наблюдать, как крошится под когтями дракончика его дом и плен одновременно. Как он расправляет только что освобожденные крылья. И как нерешительно, боком подползает он к ней. Но стоило хозяйке потянуть к нему палец, как только что белый с синим хребтом дракон, стал серым, под цвет камня, и пригнулся.
  - Хамелеон?
  Удивлению Розмари не было предела. Драконы-Хамелеоны вымерли еще при ее прапрабабушке. Вымерли в основном из-за своего примерзкого характера. И это не смотря на разумность, которой хамелеоны обладали в большей степени, чем другие драконы. В чем виноват характер? Все просто. Дракон не может жить без своего друга-хозяина. А эти заразы, в отличие от других видов, принимали далеко не каждого, кто способен был дать им жизнь. Ведь драконье яйцо, пока не попало в руки своего человека фактически безжизненное.
  - Давай я тебя назову Хами? - не зная что еще делать, предложила девушка.
  Сощурив голубые глаза, дракон недовольно фыркнул. Хотя ей и послышалось в этом фырке ехидство.
  - Лео? - не очень веря в успех, продолжила она.
  Хамелеон, решил-таки сменить гнев на милость, и, вернув первоначальную окраску, подполз ближе. Стоило же Роззи аккуратно почесать его за роговой пластиной, как Лео, разомлев, окончательно принял хозяйку, дав взять себя на ручки. Все еще не веря в происходящее Розмари, вышла на улицу, держа довольного хамелеона на руках.
  Встречающей дочь Повелительнице хватило лишь взгляда для того, чтобы понять какого дракона подарила судьба ее наследнице. Золотце (так звали дракона Розаны) смотрел на нового члена семьи со смесью удивления, радости и почему-то с легким опасением. Драконье чутье честно предсказывало неприятности, связанные с появлением хамелеона. Не говоря ни слова, женщина показала дочери на карету. Всю дорогу она тоже молчала. И лишь за закрытыми дверьми комнат дочери, Розана позволила себе понервничать.
  - Мам, я знаю, что хамелеонов сейчас нет но...
  - Боюсь, Розмари ты ничего не знаешь! - полное имя ее мать использовала, только когда сильно волновалась.
  - То есть? - нахмурилась девушка.
  - Принято считать, что последний хамелеон был пробужден при твоей прапрабабушке, однако, это не так. Моя мать тоже пробудила хамелеона. В их связи все было не так гладко, как хотелось бы, и в один далеко не прекрасный день эта падла... прости. Этот дракон украл и спрятал "Сердце Змея". Вернувшись, он обещал рассказать, где спрятал сердце при одном условии, однако... Понимаешь, твоя бабушка была вспыльчивой, да и вывел ее из себя Хами сильно.
  - Мама... - девушка поняла, что ее собеседница пытается оттянуть неприятный момент.
  - Она разбила все яйца хамелеонов в Драконьей пещере, которые нашла. И Хами... Он сбросился со скалы, не раскрыв крыльев. Назло маме. И он унес с собой в пропасть тайну местонахождения "сердца".
  - Ну, пропал артефакт и что в этом страшного? - не могла понять Роззи. - И людей же никто не умер. А смерть того дракона - это его выбор.
  - Сейчас не умер. Понимаешь, если "Сердце Змея" будет уничтожено, то погибнет весь наш род. Ты, я, твои будущие дети. Все!
  В дверь постучали, прервав разговор.
  - Повелительница, прибили ваш советник с сыном.
  - Демоны побери! И именно сейчас! Убить Эда мало! - прошипела себе под нос Розана. И уже прислуге, привычным ледяным голосом: - Я приму их как всегда в тронном зале.
  Женщина повернулась к дочери, чтобы что-то сказать, но та ее опередила.
  - Знаю, пока не уйдут - не выходить. Я привыкла.
  - Вообще-то я хотела сказать другое. Так как у тебя появился дракон, а вместе с ним, я надеюсь, и здравый смысл, тебе можно спокойно общаться с мужчинами. И сейчас мы вместе пойдем и пообщаемся с моим советником и его отпрыском.
  "Хотя какой здравый смысл, с таким-то драконом", - грустно подумала она.
  - Дракона возьмешь с собой, только договорись с ним, чтобы не менял окраску. Не стоит пока всем знать, что хамелеоны не вымерли.
  На эти слова спокойно лежавший до этого Лео, обиженно фыркнул.
  
  
  В тронном зале, нервно расхаживал Эдвин. Его сын волнений отца не разделял. И если совсем честно, ему не очень-то и хотелось сюда приходить. Так же как и встречаться с Повелительницей снова. Пять лет назад хватило.
  Но вот, двустворчатые двери открылись. На пороге стояли две женщины, с сидящими на плечах драконами. Откинув медные волосы со лба, Розана величественно вплыла в зал.
  - Повелительница, - склонил голову советник. Сын последовал его примеру, мельком взглянув на наследницу.
  Она не производила такого же впечатления как мать, но было что-то в этой девушке, что притягивало взгляд. Если огненная внешность женщины привлекала своей необычностью, то в Розмари было что-то мягкое, домашнее, из-за чего казалось, что рядом с этой девушкой дом будет везде. Поймав последнюю мысль, Эдмонд усмехнулся.
  "Домашняя, как же. Наверняка характер по круче материнского. Как там говориться? В тихом омуте черти водятся!" - подумал парень.
  - Вы что-то хотели? - села на трон Розана, тогда как дочь нагло устроилась на подлокотнике. Драконы же не менее нагло оккупировали спинку трона.
  
  
  Глава 2: Гастроли.
  
  
  - Ну, что зелененький, ты готов? - подкрасив глаза, спросила девушка.
  Золотой сейчас дракон, к которому она обращалась, согласно махнул хвостом. Погладить она его, к сожалению, не могла, золотая краска с удовольствием отлипала от гладкой чешуи, крася все остальное.
  Переведя взгляд со своего друга на зеркало, девушка тяжело воздохнула. Совершенно чужое лицо. Белоснежные волосы, только с помощью краски переставшие пугать окружающих сединой. Глаза, как будто обесцвеченные. Бледная тень самой себя, вот какой она себя видела.
  Из круга грустных мыслей ее вывел заглянувший парень.
  - Кэтлин, ты, где застряла?
  - Иду, - тут же подскочила Кэт, или Кэти, как ее называли друзья. В прочем сейчас ее звали только Кэтлин.
  Без лишних напоминаний позолоченный дракончик помчался за ними, оставляя на полу следы краски.
  
  Зал встретил Кэт аплодисментами. И людей можно было понять. Ведь девушка имела редкий дар. Когда она пела, ее голос был способен создавать иллюзии. Рисовать картины. Те, кто видел такое своими глазами, могут понять. Но у нее была одна маленькая проблема. Драконы. Это было единственным существом, которое отказывалось создаваться. Поэтому и приходилось время от времени перекрашивать ее собственного дракона.
  Парень, вытащивший ее сейчас на сцену, сцапал за гриф гитару и заиграл первую песню.
  
  Слушай сказания мудрых,
  Древних наречий напевы...
  В путь отправляться нам утром,
  Звезды глядят на нас с неба,
  
  Слушай, словам моим внемли,
  Я расскажу без утайки
  Повесть про дальние земли,
  Волны морские, крик чайки...
  
  Слушай плетение мысли -
  Над одинокой горою
  Кружит дракон золотистый,
  Имя его не открою.
  (Семиречье - "Сказания")
  
  Закруживший над людьми дракон, вызвал вздох восхищения. Он казался им самым живым и осязаемым среди всех иллюзий.
  Но это была лишь разминка. Эта песня рисовала перед зрителями только пейзажи, незнакомые им земли. Земли, в которых никто из присутствующих не был.
  А если бы был? Нельзя создать иллюзию без когда-то увиденного образа. Люди, звери и прочее. Все это окружает нас постоянно и эти образы воспроизвести легко. Кэт же, сама того не понимая воспроизводила перед слушателями далекие земли оборотней. Земли, куда простые люди не суются. Так что если бы и был тут тот, кто знал эти горы, луга он бы очень заинтересовался, откуда бродячая певица может знать, как выглядят земли за великим Океаном.
  Уже после окончания вечера, Кэти сидела в отданной ей комнате и отмывала своего Листика. Дракончик фыркал и то и дело норовил облить свою подружку позолоченной водой. А на душе девушки скребли кошки. Когда-то... давно, пожалуй, даже слишком давно, она любила петь. Ей нравилось рисовать голосом картины, пусть и не вечные. Нравилось добавлять новые детали, замеченные в лесах, или во время сбора урожая. А сейчас? Пение перестало приносить ей удовлетворение. Это не тот дар, который можно продавать. Но иначе не выжить. Да и к тому же, девушка до сих пор не оставляла мечты найти своих родных.
  Отмытый и высушенный полотенцем дракончик, свернулся калачиком на кровати. Хотя изумрудный глаз, не переставал следить за той, кто спасла ему жизнь.
  Драконы не способны долго прожить без хозяев. Обычно они начинают угасать на второй день. Но если дракон был очень привязан к человеку, он забирается на самую высокую гору, и бросается вниз, сложив крылья.
  Листик не был слишком сильно привязан к погибшему хозяину. Хотя если быть совсем честным, он его вообще не любил. Что поделать, драконы обидчивые создания. А уж если их обижали долго...
  Кэт чудом заметила его среди кустов. Упала на землю, и кое-как вытащила слабо, но все, же упирающегося дракона. А потом... Дракончик так и не понял, откуда она достала нож. Испугавшись, он попытался улизнуть, но девушка не дала. Резанув себя по ладони, она заставила Листика раскрыть пасть, и по капли капала ему в рот собственную кровь. Он тогда не знал зачем. Уже потом, когда оклемался и стал летать, Кэтлин рассказала Листику о том, что это ее особенность - лечить собственной кровью. Хотя это не прошло для нее даром. Волосы вмиг поседели, глаза выцвели до бледно-зеленого, кожа стала мраморно-белой. В темноте ее даже принимали за вестницу смерти.
  - Кэтлин! - с этим боевым кличем в комнату влетел ее гитарист.
  Листику парень не очень нравился и сейчас дракон, пользуясь, случаем, облил дебошира "позолоченной водой". Благо таз с водой стоял на стуле, рядом с кроватью.
  - Чтоб тебя!
  - Ты что-то хотел? - устало поинтересовалась иллюзионистка, никак не отреагировав на выходку зелененького. Она уже давно привыкла к их постоянной вражде. И, признаться честно, всегда была на стороне Листика. Маленький дракон, взявший на себя роль ее телохранителя (а может и старшего родственника), не раз помогал избегать нежелательного внимания...
  - Ах, да! Тебе пришло приглашение на праздник в честь появление у наследницы дракона. Запечатано личной печатью Повелительницы!
  Отобрав конверт, Кэт устроилась около лампады. В письме Повелительница обещала любую награду за неделю выступлений в столице. Деньги девушку не интересовали совсем. Сильнее манила возможность узнать, кто же она? Откуда? А главное, найти хоть каких-то родственников! Кэти не помнила о себе ничего. Ее помять начиналась именно с того момента, как она спасла дракона. Даже про дар... она не могла вспомнить, откуда он у нее, и откуда знания. Нет, она помнила свое имя, какие-то общие детали прошлого, но ничего более. Так что это приглашение от Повелительницы было тем шансом, о котором Кэтлин мечтала уже несколько лет. Вот только говорить об этом парню не стоило. Слишком уж он был падок на деньги, а что такое альтруизм - знал лишь понаслышке. И то, девушка была в этом не очень уверена.
  - Когда выезжаем?
  - Сегодня. Иначе к началу не успеем.
  Кивнув, она отправилась собирать вещи. А гитариста (а заодно и организатора концертов), из комнаты выгнал Листик, заслужив так любимые им ягоды плюща и почесывание между крыльями.
  
  
  Глава 3: За великим Океаном.
  
  
  - Вы лучшая наемная убийца на всем контенте. Нет! На обоих континентах! - распинался мужчина, размахивая руками.
  - Все равно нет.
  Женщина, перед которой и было устроено это представление, лениво перебирала деревянные бусины. Это помогало. Отвлекало от собственных невеселых мыслей, а заодно давало понять собеседнику, что разговор с ним не очень-то интересен. Но конкретно этот мужчина никак не мог понять слова: "НЕТ"!
  - Я заплачу вам втрое. Нет, в четверо!
  - Я не поеду на Дракову землю, даже если вы заплатите в десять раз больше моего привычного оклада, - лениво ответила убийца. И подумала, что пора уходить. Этот заказ ей был не интересен, так же как и сам заказчик.
  - А взамен сведений? - поменял стратегию мужчина.
  Тут уже наемница действительно заинтересовалась. Тем более что хорошие сведенья можно продать намного дороже ее обычных услуг и уйти, наконец, на покой. За пятнадцать лет наемничества она порядком устала.
  - Смотря каких, - тем же ленивым тоном сказала женщина. Убийца не собиралась показывать свою заинтересованность. Вот еще! Тем более что такие клиенты, почуяв твою интерес могут и на шею сесть.
  - По настоящему стоящие сведенья, - мужчина нервно прошелся платком по лысине. Он порядком нервничал. Все-таки общаться с наемными убийцами ему раньше не приходилось. Да еще с такими, как сидящая перед ним женщина. Ходили слухи, что она способна убить одним прикосновением.
  - Это я уже буду решать, насколько они стоящие.
  Она прекрасно видела ход мыслей собеседника. С такой живой мимикой ему стоило бы нанять посредника.
  - Но не могу, же я вам их прямо сейчас сообщить! - возмутился мужичок, на этот раз, вытирая уже шею.
  - Намекните, - практически мурлыкнула наемница, вызвав у заказчика приступ паники.
  Даже идиот знал: если в голосе у представителя клана Гепардов появлялись мурлыкающие нотки, это означало лишь одно - смерть. Причем не известно, твоя - если сведенья окажутся бесполезными, или же твоей жертвы. Женщина решила не останавливаться на достигнутом. Радужка расплылась на весь глаз, а зрачок наоборот уменьшился. Можно было еще и носом повести (насладится запахом страха), но собеседник и так был на грани обморока.
  - Эт-то касается будущего драков. Если продать эту информацию туда, - палец заказчика указывал куда-то в район потолка. Это убийцу, конечно, насмешило, но на лице не прорезалось, ни отголоска эмоций. - Можно вообще больше не работать.
  - Пожалуй, это даже интересно. Но к сведеньям все равно придется приложить денег. Попасть на Дракову землю не так просто, и не так дешево...
  - Конечно-конечно! - тут же залебезил мужик и полез за кошелем.
  - Да не здесь, идиот.
  Гепарда редко позволяла себе оскорблять клиентов, но этот ее допек.
  - Завтра приходишь по этому адресу, составим договор. Чтобы ты меня не обманул, договор закрепим магией.
  Именно этого шага и ждали от наемницы. И именно он поставил ее в будущем перед трудным выбором. Но знай, она все сейчас, поступила бы так же? Или вообще отказалась бы от задания? Пожалуй, этого мы никогда не узнаем.
  Вернувшись, домой после долгих переговоров, убийца, стащила с лица маску, а с шеи кулон. Волосы тут же из желтых превратились в светло-коричневые с черными прядями. А вместо страшной Гепарды, перед зеркалом сейчас стояла простая Лесная Кошка. Будучи одними из самых мелких, их не воспринимали всерьез, в отличие от тех же Гепардов, под представительницу которых и маскировалась наемница. Нет, сначала она пробовала брать заказы как Лесная, но ее только высмеивали. Или предлагали украсть курицу с соседского двора. Н-да... тот заказ убийца уже никогда не забудет!
  - Ну что, Лита, в какую историю нас втянула наша гепардочка на этот раз?
  Олитея, как на самом деле звали женщину, предпочитала отделять одну личность от другой. Так всегда было проще выполнять задания. Да и отпираться в случае чего. На самом деле она преувеличивала сложности, связанные с Драковой землей. Пару раз ей уже приходилось туда мотаться. И даже несколько раз брать заказы у самих драков. Более того, наемница знала ту правду, которую очень тщательно скрывает верхушка обоих народов.
  Тряхнув головой, женщина попыталась избавиться от лишних мыслей. Ей еще нужно было заглянуть к приятелю, договорится о магическом договоре и заодно попросить подзарядить парочку артефактов. У драков такой возможности не будет. Магия другая.
  
  
  - О! Лита, рад тебя видеть! - мужчина, явно разменявший уже даже не пятый десяток лет, приветственно махнул рукой.
  Наемницу он знал хорошо, причем в обеих ипостасях. Пожалуй, единственный, кто ее знал.
  - Привет, Крадущийся.
  - Сколько раз тебе говорить, что это прозвище осталось в далеком прошлом, - погрозил он ей пальцем.
  - Бывших наемников не бывает! - категорично заявила Лесная. - Но я здесь не по этому.
  - Что случилось? - шуточный тон тут же был забыт. Как правильно заметила кошка, бывших наемников не бывает.
  Кратко изложив свою просьбу и суть заказа, женщина стала ждать, что скажет бывший учитель. Единственный кто взялся обучать безобидную казалось бы оборотниху.
  - Не нравится мне это дело. Вроде все гладко, и эксцессов быть не должно но...
  - Чуете подвох, - закончила наемница. - Я тоже.
  - И все равно берешься?
  - Это шанс. Я уже не девочка, на покой хочется.
  - А кто говорил, что бывших наемников не бывает, - вернул ей фразу оборотень. И что странно, оборотень из клана Лунных Волков. А говорили, что они никогда не сотрудничают с кошками и вообще терпеть их не могут. Эта же пара полностью опровергала данный миф.
  Она не ответила, только улыбнулась. Уточнив детали, женщина распрощалась. Ей еще нужно было заглянуть в пару месть. Не хорошо отправляться в далекое и опасное путешествие, неподготовленной.
  
  
  Глава 4: Нет ничего страшнее разозленной Повелительницы.
  
  
  Розана сверлила недовольным взглядом сына своего советника. Она даже не скрывала своего отношения к происходящему знакомству.
  - Ана... - шепотом обратился мужчина к Повелительнице. Но та лишь недовольно скривилась, продолжая сверлить дырку в парне. - Что тебе так не нравится?
  - Все! Я говорила, что не позволю делать дочь разменной монетой! - прошипела женщина, вонзив удлиннивщиеся когти в подлокотники трона. Как раз в этот момент Эдмонд наклонился, чтобы поцеловать ручку наследницы.
  - Но ведь еще ничего такого не произошло... - советник улыбнулся самым краешком губ, но и этого хватило чтобы вывезти Розану из, и без того хрупкого, равновесия.
  - Хватит!
  Парень инстинкт самосохранения еще не потерял (в отличие от отца), и тут же отпустил руку девушки. Даже шаг назад сделал. Так, на всякий случай.
  - Что же вы хотели, что так требовали аудиенции? - спросила женщина, продолжая недовольно смотреть на незваного, а главное нежеланного гостя.
  - Конечно же, официально представиться и просить дозволения Эдмонду поступить ко мне в качестве заместителя.
  - Эдвин, ты чего добиваешься? - наконец она перевела взгляд на стоящего рядом советника.
  - Просто мне кажется, из мальчика получится прекрасный заместитель. И возможно когда-нибудь он займет мое место, - со спокойной улыбкой ответил мужчина. Заставив сидящую на троне вздрогнуть и еще сильнее разозлится. Слишком яркий намек в его словах, по мнению Повелительницы.
  - Убью!
  Улыбка ее собеседника стала до того довольной, что угрозу тут же захотелось воплотить в жизнь. Но женщина все, же взяла себя в руки.
  - Розмари, - обратилась она к дочери, - как ты считаешь, стоит ли брать этого юношу на службу?
  - Думаю... разумнее всего было бы сначала проверить его... ну, и я полагаю, могут найтись еще претенденты... - опустив глаза, неуверенно ответила наследница. Правда опустила она их, чтобы беспрепятственно разглядеть как парня, так и увидеть реакцию матери на свои слова.
  Розана довольно улыбнулась, и ответила своему советнику:
  - Она права, Эд, нужно пригласить остальных претендентов. Провести общее собеседование, на котором я тоже желаю присутствовать. Ну, а потом уже решать, кого брать, а кого нет.
  - Как скажет моя Повелительница, - склонил голову мужчина. И когда Ана уже собиралась праздновать победу, кивнул стоящему у двери слуге. - Позволите провести собеседования прямо сейчас?
  Женщина чуть не заскрежетала зубами, глядя на то, как в тронный зал робко заходит с десяток претендентов. И она не сомневалась, рекомендации у всех будут прекрасными... но обойти сыночка Эдвина им все равно не удастся. А сама искать претендентов она, конечно же, не станет. И так проблем и дел слишком много.
  - Счастлива, что ты подготовился к встрече, - практически прошипела Розана, нацепив маску ледяного спокойствия, которым так славилась. - Что ж, предлагаю не терять зря времени и начать собеседования. Кто первый?
  Розмари, впервые видевшая столько молодых людей, немного растерялась, и нет, не спряталась, скорее, затаилась за материнским троном. Лео, все это время следовавший за своей подругой, проявил к новоприбывшим больше интереса. Он задумчиво оббегал каждого, нюхал и, неизменно чихнув, убегал дальше. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы более разумный дракон Повелительницы не попытался призвать хамелеона к порядку. Других же драконов в зале не было. Правилами строжайше запрещалось кому-либо, кроме Повелительницы и ее семьи, вносить в тронный зал драконов. Почему было именно так, уже давно никто не помнил, но нарушать это правило было смерти подобно. Причем в прямом смысле, муж предыдущей Повелительницы, приказал казнить человека, чей дракон случайно сунул нос в этот зал.
  Так вот, попытавшийся призвать паршивца к порядку дракон, получил от Лео по носу, и... завязалась драка.
  - Лео! Золотце! - хором воскликнули единственные женщины в зале, пытаясь достучаться до здравого смысла драконов.
  Неудачно, потому что эти двое, благополучно позабыли о существовании людей вокруг и самозабвенно пытались проредить друг дружке чешую, в попытке выяснить кто же в замке хозяин. И тут оказавшийся ближе всех к дерущимся Эдмонд, схватил крылатых за шкирки и хорошенько тряхнул. Как нашкодившие псы, они поджали хвосты. И, пожалуй, именно это повергло в шок всех присутствующих.
  Все знали, ни один дракон не позволит себя тронуть постороннему. И ни один дракон никогда не признает авторитетом кого-либо кроме своего хозяина-друга. Да и того, не всегда!
  - Золотце, - прозвучал тихий, ледяной голос Повелительницы. И в тот же момент, драконы рванули от молодого человека, к своим подругам. - Все свободны, собеседования будут в другой раз. А сейчас мне нужно поговорить с этим юношей...
  Из тронного зала выставили даже наследницу с советником. Чем Розана вызвала тихую обиду у обоих. И только наглый хамелеон был рад отказаться подальше от этого странного человека. Его слишком напугала давящая, властная... ну аура, наверное. В тот момент, когда парень ухватил дракона за шкирку, тот не мог сопротивляться, умом понимал, что этот странный человек не имеет никаких прав так обращаться с чужим драконом, но тело отказывалось подчиняться. Наоборот, оно готово было растянуться у чужих ног и вымаливать прощение. И если еще для некоторых драконов такое поведение было нормально (правда, только по отношению к своим хозяевам-спутникам), то для самостоятельных хамелеонов - нет. Любой из них скорее отгрыз бы себе крылья, чем стал бы ползать и вымаливать прощения!
  Фыркнув своим мыслям, Лео посмотрел на девушку, сумевшую разбудить его, а потом что-то для себя решив, ткнулся носом в раскрытую ладонь.
  
  
  А в это время в тронном зале шел весьма серьезный разговор. И чем больше говорил парень, тем сильнее мрачнела Повелительница. Выходов из сложившейся ситуации было слишком мало. Времени на принятия решения еще меньше. Ведь наверняка те претенденты на место заместителя ее советника, не смогут долго молчать. Так или иначе, проболтаются. Причем не специально. Ну, а потом информация дойдет и до тех, кто сумеет ею воспользоваться. Что делать тогда?
  Розана, опустила взгляд на сидящего у трона дракона.
  'А может просто снести всем память?' - предложил он, глядя в глаза своей хозяйке. Мало кто знал, но коронованная Повелительница могла общаться с любым драконом, просто глядя тому в глаза. Именно так, когда-то и выбрали первую Повелительницу, по мужской линии этот дар не передавался.
  'Сил не хватит. Магическую клятву о неразглашении и то проще стребовать, - недовольно поморщилась женщина. - Да и что с парнем делать не ясно'
  'А чего тут думать? Реальных варианта только три'
  Тут она не могла, не согласится. Вот только если два ей не нравились, за третий ее Эд собственными руками придушит, и плевать ему на статус будет с замковой башни!
  - Значит так, временно будешь при отце. Из замка ни шагу! Узнаю что вышел, или рассказал кому-то о нашем разговоре, закопаю! Понятно?
  - Да, моя Повелительница, - склонил голову парень. Вообще он предполагал нечто подобное. Потому и никогда не лез к чужим драконам. Что же нашло на него сегодня?
  
  
  Глава 5: Расставание штука сложная.
  
  
  Дорога до столицы была долгой, скучной и какой-то... изнуряющей что ли. Кэтлин с одной стороны ждала этого момента, с другой ужасно боялась. А что если ей не смогут помочь? Что тогда?
  Но эти мысли девушка гнала прочь. Она всегда старалась думать только о хорошем. О том, что все обязательно образуется. И в людях искала только положительные черты. Пожалуй, только после выступлений, когда все силы были отданы публике, на Кэт накатывала апатия и грустные мысли.
  Рядом завозился Листик. Дернул крылом, потом лапой. Так зеленый делал, когда ему снились кошмары. Уже зная эту особенность дракона, певица не испугалась, а просто перетащила друга себе на колени. Почему-то от ее тепла, а может запаха, дракончик всегда успокаивался. Да и девушке так было спокойнее. Хоть одно близкое, родное существо рядом.
  Сидящий неподалеку парень, скривил губы в усмешке. Он был одним из тех, кто своего дракона так и не почувствовал, и поэтому, драконов терпеть не мог. А уж этого, которого девушка непонятно как смогла выходить, и который признал ее хозяйкой - тем более.
  Стороннего наблюдателя вообще бы заинтересовал вопрос, как эта парочка (троица - если считать дракона), оказалась в одной упряжке. Но, как и все гениальное это было просто. Этот парень единственный протянул Кэт руку помощи, когда та в ней нуждалась. Да, не бескорыстно, но девушка все равно была благодарна. Да и что делать, в случае если им придется пойти разными дорогам, она не представляла.
  
  Но вот, несколько дней пути закончились, и парочка музыкантов оказалась в столице. Девушка крутила, головой стараясь рассмотреть и запомнить как можно больше. Нет, не для пения, для себя. Вряд ли у нее будет много времени на прогулки по столице.
  И все-таки Серпентис был потрясающим! Он притягивал девушку своими уютными улочками, садами, которые порой была разбиты прямо на крышах домов. Но больше всего... количество драконов! Они сновали по городу разноцветными пятнами. Кэтлин даже вспомнился кусочек из детства. Тогда они с отцом запускали в воздух что-то из бумаги, и он называл это 'воздушными змеями'. Но те змеи были на веревочках, и когда ветер стихал, никуда не летели.
  - Идем, - буркнул парень, за руку таща девушку по направлению к дворцу. Ему не терпелось, наконец, обозначить свое присутствие и отдохнуть.
  Вот только его планам не суждено было сбыться.
  - Что значит, вы меня не пустите? - возмущался он, размахивая руками.
  - Так. В приглашении указана только госпожа певица с драконом, но, ни о каком гитаристе речи не было. Тем более на праздник приехало достаточно знаменитых музыкантов, чтобы мы не нуждались в ваших услугах. Но вы можете подождать свою подругу на постоялом дворе.
  - ЧТО?
  - Да ладно тебе... - попыталась было успокоить парня, Кэт.
  - Ладно? Ладно? Ты, значит, будешь там прохлаждаться, а я клопов кормить? Выдели мы этот ваш дворец... пошли!
  Но Кэт с места не сдвинулась.
  - Кэтлин...
  - Нет. Я буду выступать! - твердо сказала она, правда на то, чтобы посмотреть парню в глаза сил у нее не хватило.
  - Что? - не совсем веря своим ушам, переспросил он.
  - Я останусь. Ты можешь меня ждать или нет. Но. Я. Никуда. Не. Поеду.
  Что хотел сделать шагнувший к певице гитарист, она так и не узнала. Просто стражник стал между ними и весьма невежливо выкинул парня вон.
  - Знаешь девочка, - обратился он к замершей в удивлении Кэти. - Ты с такими больше не связывайся. Гнилое нутро у парня этого. Пошли, тебя велели сначала разместить, а потом проводить к Повелительнице.
  - Т-так быстро? - голос у девушки предательски дрогнул, а Листик тут же попытался заглянуть в ее глаза, узнать что случилось.
  - Ты не бойся. Повелительница только с виду женщина строгая. И ты это, пойдешь в тронный зал, дракона оставь в комнате. Иначе лишишься его.
  'И после этого будут еще говорить 'не бойся'? Да после такого бежать сломя голову надо' - подумала Кэт. Но тут она вспомнила о своем желании узнать хоть что-то о прошлом... и страх исчез. На его месте осталась только твердая решимость!
  И с этой же твердой решимостью, она входила в тронный зал, заперев перед этим Листика в комнате.
  - Вы я так понимаю иллюзионистка? - обратилась к девушке, сидящая на троне женщина. Ее волосы цвета меди, украшала корона в виде драконьей головы и когтей, на спинке сидел золотой дракон, с интересом изучая новое лицо. А еще в комнате оказалась молодая девушка, которой наверняка только-только стукнуло шестнадцать.
  - Да, Повелительница, - склонила голову девушка.
  - И как же вас зовут?
  - Кэтлин.
  - Кэтлин? А дальше? - нахмурила темные брови женщина.
  - К сожалению, я не знаю. И если то, что вы писали в письме о награде правда, я прошу помочь мне найти родственников или хотя бы какие-то зацепки чтобы узнать, кто я и откуда, - призналась певица, хотя внутри все замерло в страхе.
  - Сделаю все, что будет в моих силах, - серьезно сказала Розана, чем повергла свою гостью в шок. - А пока позвольте представить вам мою дочь. С ней вы обсудите репертуар на сегодняшний вечер.
  К ним подошла та самая девочка (иначе у Кэт не поворачивался язык ее назвать). С матерью они были похожи как день и ночь. Темные волосы были перехвачены на лбу тонким обручем, синее платье подчеркивало глаза, делая и по-настоящему бездонными, а белая кожа вообще делала наследницу несколько эфемерной. И это притом, что мать ее имела яркий загар, зеленые глаза и, как уже говорилось, удивительный оттенок волос.
  - Розмари, - улыбнулась девчонка, а, у ее ног сидел недовольный жизнью, белый с синим хребтом, дракон. Помахивая хвостом, он периодически кидал взгляды на золотого. Но тот, с достойным Повелительницы видом игнорировал эти взгляды.
  - Очень приятно, - Кэт опять попыталась склонить голову, но наследница ее остановила.
  - Мне неудобно, что вы так делаете. Я пока не заняла трон матери, чтобы мне отвешивали поклоны! Так что давайте обойдемся.
  Певица улыбнулась по-настоящему искренне, и они ушли составлять репертуар. Не смотря на разницу в десять лет, общий язык девушки нашли быстро и весело провели время, за, казалось бы, рутинной работой.
  А Повелительница в это время вызвала к себе начальница своей теневой структуры, с просьбой разузнать как можно больше об одной певице с редким даром.
  
  
  Глава 6: Таинственные друзья.
  
  
  - Ненавижу море, - пробормотала наемница, плотнее закутываясь в якобы непромокаемый плащ. Ага, непромокаемый! То-то она уже через пять минут на этом дожде вымокла до нитки!
  - Это океан.
  - Не вижу разницы. И то и другое мокрое, холодное и большое! - совсем по-кошачьи фыркнула убийца.
  - Знаешь, это была дурная идея, - сказал мужчина, стоящий рядом. Какой демон заставил его тащится на Дракову землю, Лита, не знала, но с этим упертым бараном, заявившим, что едет с ней, спорить не стала. Впрочем, она никогда не понимала поступков этого своего знакомого. Если конечно этого оборотня можно было так назвать.
  - Да неужели? А зачем за мной поехал? - разозлилась сейчас гепарда, да и вообще стоящий рядом знал ее только в этом образе.
  Тудор, именно так когда-то представился ей оборотень, недовольно свернул глазами, но ничего не ответил.
  - Я в каюту. Надоело тут мерзнуть, - фыркнула кошка, так и не дождавшись реакции на свои слова.
  Он проводил стройную фигурку взглядом и тяжело вздохнул. Зачем отправился с той, которой его помощь не нужна? Потому что иначе не мог! Сколько бы гепарда не строила из себя великую наемницу, она была женщиной! А значит, могла пострадать.
  Если бы Лита знала, что именно думал сейчас ее таинственный друг, она бы наверняка попыталась его убить. Она терпеть не могла когда ее начинали называть хрупкой и беспомощной. Женщина столько трудилась для создания собственной репутации (она считалась второй лучшей наемной убийцей, первое место было у Алина Безликого, но чтобы его переплюнуть, нужно очень постараться) и при этом, чтобы кто-то еще смел в ней сомневаться?!
  Но Олитея не знала, какие мысли крутятся в голове нежданного попутчика. Да и не хотела знать. Скорее ее интересовало, как от него по-тихому избавиться? Нет, не убить, а скорее отвязаться. Женщина не любила тех, чьи мотивы ей не понятны.
  На следующий день у гепарды началась морская болезнь. Столкнувшись с ней не в первый раз, женщина выпила отвар, приготовленный отличным травником, но увы, для того чтобы он подействовал нужно было время. Так что часа полтора-два неприятных ощущений ей были обеспеченны. Можно было бы конечно выпить отвар и до того, как поплохеет, но наемница не была уверена в том, что от вкуса зелья ее не вывернет. А потому предпочитала дождаться пока не станет плохо.
  Но, как и все плохое, и эта поездка закончилась. Правда, к стыду женщины, с корабля ее выносил на плече Тудор. В свое оправдание она могла сказать только... 'буэ'.
  - Ты как? - постучался он в дверь. Первым делом они сняли комнаты в ближайшем трактире.
  - Отвали!
  - Значит нормально, - довольно улыбнулся оборотень. И уже собирался вернуться к себе, когда дверь распахнулась, явив мужчине недовольную оборотниху... в одном полотенце.
  - Знаешь, я понятия не имею, на кой ты со мной потащился на этот материк, но если продолжишь, клянусь, я тебя прибью!
  На такой позитивной ноте, она хлопнула дверью, чуть не заехав мужчине по носу.
  
  Когда спустя два часа, ровно столько наемнице понадобилось чтобы окончательно прийти в себя после изнурительного плаванья, женщина выходила из трактира, с ней никто не пошел.
  - Извините, вы не подскажете, как проще всего добраться до столицы?
  - О, если вы на праздник в честь появления дракона у наследницы, то выезжайте сейчас. Как раз во-о-он тот обоз едет в столицу. На первый день, конечно, не успеете, но...
  - Спасибо, - быстро поблагодарила наемница, спасаясь бегством от разговорчивого прохожего.
  В обоз ее взяли, правда с большой неохотой и только после того, как убийца пообещала, что никаких проблем от нее не будет, с законом она не спорила (действительно, какие споры, если она уже давно свыклась с мыслью: поймают - убьют?), и вообще питаться будет самостоятельно. На такие смехотворные, с точки зрения убийцы, ограничения она согласилась. Только попросила место подальше от драконов. Но на, то были особые причины. Эти мелкие тварюшки прекрасно чувствовали в женщине оборотня, а из-за этого могли возникнуть проблемы! Нет, не то чтобы существовал прямой запрет на посещения других материков, просто... обычно ничем хорошим это не заканчивалось. В лучшем случае отправляли обратно. О худшем, Лита старалась не думать. Так что на Драковой земле она предпочитала строить из себя одну из тех, кто дракона пробудить не смог и с тех пор их не особо любил. Встречались такие люди, пусть их и было не много.
  'Н-да... прогадала я с обозом', - думала Олитея, трясясь в одной повозке с курицами.
  Хуже всего было даже не то, что женщину отчаянно тянуло чихать, а то, что в ней проснулись охотничьи инстинкты. Кошка внутри махала хвостом и мечтала только о том, что вот сейчас она ка-а-ак прыгнет, как схватит птицу за шею, но вот злое второе я эти попытки пресекало на корню. Но это, ни капельки не уменьшало желание второй ипостаси, поохотится.
  Так что ночью наемница обратилась, и более ли менее утолила жажду своего второго я к беготне и охоте. Единственное что мешало полностью отдаться этому занятию - постоянное ощущение взгляда в спину. Лита даже пыталась выследить этого, с ее точки зрения вредителя, но ничего не вышло. Плюнув на это неблагодарное занятие, Лесная Кошка продолжила охоту. Ей даже удалось отвлечься от мыслей о навязчивом наблюдателе, но именно это стало ее ошибкой.
  Из какого-то местного кустарника на оборотниху выскочил кабан. И все бы ничего, разбежались бы без драки, но он был ранен, а значит, считал всех попавшихся в поле зрения - врагами. Даже маленькую, безобидную (да, в некоторых случаях действительно безобидную, все же наемница больше пользовалась своей человеческой ипостасью) кошку.
  Женщина часто слышала, что перед лицом смерти в голове проносится вся жизнь. Но, то ли наемница была какая-та неправильная, то ли жизнь прошла, так что вспомнить было нечего... но в голове у оборотнихи было пусто, как в бочке.
  И вот, когда кошка окончательно приняла такую не геройскую смерть, на кабана вылетало что-то белое и большое. Жуткий визг и от поистине бешеного зверя осталась лишь бездыханная тушка. А наемница тупо смотрела на большого снежного барса. Но тут такие звери не водились, а это значилось лишь одно...
  - Ну и как такая милая кошечка оказалась так далеко от родного материка? - немного глухо из-за звериной ипостаси поинтересовался ее спаситель.
  - Могу задать то же вопрос, - ощерилась Лесная, напрочь позабыв, что в таком виде ее всерьез никто и никогда не воспринимал.
  - Достаточно было простого спасибо.
  Она не ответила, продолжая гипнотизировать взглядом оборотня.
  - Что ж, тогда позвольте представится, если это поможет дружескому диалогу, - хмыкнул зверь, довольно потянувшись. Его даже кровь на белой шкуре не смущала. - Алин...
  - Безликий... - шепотом закончила Лита. Лапы от удивления подкосились, и она приземлилась на свой... хвост.
  - Ой, как приятно, что такая милая леди знает кто я.
  - Н-но ходили же слухи что вы из клана Лис! - возмущенно воскликнула женщина.
  - Ага, а еще что я из клана Рысей. Не стоит верить всему, что слышите. Так как же ваше имя?
  - Оли, - ответила она полуправду. Так имя убийцы не сокращали уже много лет.
  - Очень приятно. И я бы с удовольствием задержался и узнал вас получше, но, увы, охотники не дремлют.
  И на этой ноте он скрылся в лесу, оставив Олитею недоуменно хлопать глазами. Вот так просто познакомится со своим... ну практически кумиром, наемница никак не ожидала. А уж тем более не ожидала, что он окажется таким приятным мужчиной! Это вам не Тудор. Воспоминание о мужчине из клана Рысей немного отрезвило кошку. Прислушавшись, она различила звуки тихих шагов охотников и рванула ближе к лагерю. Хватит, нагулялась. Пора принимать человеческий облик и укладываться спать.
  Откуда ей было знать, что встреченный оборотень все это время наблюдал за кошкой. И на его лице блуждала предвкушающая, довольная улыбка.
  
  
  Глава 7: Первый бал он трудный самый.
  
  
  - Думаешь это хорошая идея? - нахмурившись, поинтересовалась наследница, глядя на певицу.
  - Розмари, мы же это обсуждали. Да и ты сама хотела!
  - Хотела. Но теперь я боюсь...
  Кэт закатила глаза, но комментировать слова девочки не стала. Хотя... пообщавшись с Роззи, певица пришла к выводу, что девочкой ее все же было сложно назвать. Не смотря на маленький опыт общения с людьми (а в особенности с мужчинами, но тут уже виноваты традиции), Розмари была во многом даже старше своих сверстников. Она смотрела на вещи с несвойственной юности серьезностью.
  - Тогда давай так, я начну с другой песни. И если ты решишься, дай знак. Идет? - настаивать на том, чтобы наследница появилась на сцене, девушка не стала. Розмари и так на сегодня хватит волнений и переживаний. Все-таки первое серьезное мероприятие, на котором соберется столько гостей.
  Кэтлин уже ушла, а виновница торжества все так же стояла и сквозь щель между косяком и дверью рассматривала гостей. На праздник прибыли верхушки всех кланов. Они надменно переговаривались между собой, обсуждая ту, что не видели ни разу в жизни. От этой мыли у девушки по спине пробегали мурашки.
  - Роззи? Ты все еще тут? - искренне удивилась Розана, глядя на дочь.
  - Мам, а ты боялась своего первого бала?
  - Ну...
  Женщина замялась. Характер у нее был другой, и своего первого бала Повелительница ждала с таким нетерпением, что в зале появилась сразу как только прибыли первые гости. Конечно, это было грубое нарушение этикета, Но его простили. Слишком уж восторженно горели зеленые глаза у, тогда еще, наследницы.
  - А я боюсь, - Розмари без слов поняла мать. А та заметила, как сильно пальцы дочери стиснули ткань платья.
  - Дорогая, но с тобой, же буде Лео, - попыталась успокоить она наследницу. И поймала взгляд синих глаз ящера.
  'Ты собираешься поддерживать подругу?'
  'Зачем? Может туда вообще не идти?' - предложил дракон, немного удивленный таким нахальным, с его точки зрения, поведением женщины.
  'Хочешь, я тебе сознание выжгу?'
  'Понял! Поддерживать! Оберегать! И...'
  'И вообще будь паинькой', - закончила за него Повелительница.
  - Будет. Но я все равно боюсь! - ответила девушка, тоже посмотрев на своего дракона.
  Хамелеон тяжело вздохну, но подполз ближе к хозяйке, преданно заглянул в ее глаза. Даже хвостом ободряюще помахал!
  - Идем? - предложила Розана, улыбнувшись. К ней на плечо спустился Золотце. Немного шокированный поведением своего теперь уже родственника, золотой дракон, обхватил талию своей подруги хвостом. Лео, не желавший уступать хоть в чем-то дракону Повелительницы, попытался повторить маневр. Но хамелеоны были меньше горных (к которым принадлежал Золотце), да и вылупился он не так давно, а потому хвоста хватило лишь на то, чтобы закрыть ленту, которая украшала вырез.
  - Кхм... - недовольно посмотрела на это Повелительница. - Лео, не наглей и не позорь мне дочь!
  Прекрасно понимающий человеческую речь дракон, недовольно фыркнул, но хвост все, же переместил. Теперь он обвивался вокруг руки девушки.
  - Идем, - собравшись с духом, согласилась Розмари.
  Розана сделала кому-то знак и в зале объявили об их появлении.
  Как позже описал один из поэтов, прибывших на праздник: 'Они вошли и словно Луна и Солнце разом вышли на небосклон...'
  Но в тот момент Роззи и не думала, ни о чем таком. Ей просто было немного страшно. Все-таки все эти шестнадцать лет она общалась только с девушками, а тут бал, на котором буду... все. Нет, не так. ВСЕ!
  Особенно страшно было при мысли о том, что сегодня наследницу представят Главам Кланов. Тем более что девушка знала о не простой ситуации с ними. Мать никогда ничего особо от нее не скрывала. А в том, что касается страны, ее будущего вообще рассказывала как можно подробнее.
  Кланы. Почему-то это простое слово вызывало у Розмари легкий страх. Нет, конечно, теоретически она прекрасно знала, что на кланы делят по тому, к какому роду принадлежит пробудившийся дракон. Так уж повелось, что высшая аристократия пробуждала одних и тех же драконов. В некоторых аристократических родах редко, но все, же случалось что в семье с горными драконами, появлялся например воздушный. Почему-то у простых людей, как и у высших аристократов не пробуждались 'чужие' (как их называли) драконы. И только в роду Повелительниц драконы всегда были разные. Еще ни разу такого не случалось, чтобы у матери и дочери (а трон передавался только по женской линии) подряд драконы были из одного и того же семейства. И чисто теоретически каждая представительница их рода принадлежала к одному из кланов. Так Розана принадлежала к клану все тех же горных драконов.
  Тут девушку осенило, что она не представляет, что делать на церемонии вхождения в клан. Тем более что и без того немногочисленный когда-то клан хамелеонов уже давно вымер.
  Пока все эти мысли крутились в голове наследницы, к ним подошел первый Глава. По правилам таких мероприятий первым был всегда тот клан, к которому принадлежала Повелительница. А дальше по старшинству самих Глав.
  - Повелительница, - склонил голову темноволосый мужчина на вид лет сорока. А на деле наверняка разменявший шестой десяток.
  - Хельм, рада что вы все же решились посетить наш небольшой семейный праздник, - губы женщины растянулись в улыбке. Над Главой клана горных она практически издевалась.
  - Как я мог пропустить столь волнующее мероприятие!
  - Розмари, позволь тебе представить лорда Вильхельма Крога.
  - Наследница, - склонился Хельм и попытался облобызать ручку девушки, но та аккуратно отобрала конечность. - Я бы сказал, что мечтаю видеть вас дочерью нашего клана, но, увы, это невозможно.
  Не успел первый Глава отойти, как к ним тут же подошел второй. У этого мужчины волосы были уже полностью седые, да и взгляд пыл потухший.
  - Арон Оддссон, - представился обладатель воздушного дракона. И, по словам матери девушки, прекрасный человек, которого с совета Кланов унести смогут только вперед ногами!
  Дальше были водные, огненные, лесные, туманные и наконец, приехали даже высокомерные снежные. Больше всего Роззи запомнилась именно Глава снежных - Петра Де Йонг. Женщина с настолько светлыми волосами, что те казались белыми и льдисто-голубыми глазами, прекрасно соответствовала названию своего клана. Вот только девушке так не понравился взгляд самой молодой Главы, что тут же захотелось сбежать. Но такого наследница себе позволить не могла. А потому она мило улыбнулась неприятной женщине и поблагодарила за поздравления.
  Ну, а после официального представления должна была состояться церемония вступления в клан.
  Для этого Главы встали полукругом. Над ними закружились драконы. Каждый показал свою силу, магию. Потом от этой группы отделился Вльхельм. Еще раз поклонившись, он отошел подальше, чтобы не мешать.
  Лео, недовольно заворчал, глядя на незнакомых драконов. Никто из них ему не нравился. Ни в ком он не чувствовал 'своей крови'. Что, в общем-то, было не удивительно. Но вот он поймал взгляд Повелительницы, расправил крылья и... сел напротив Главы клана воздушных.
  Все уже собирались хлопать, когда по залу прокатился ледяной голос:
  - Протестую!
  - Петра? - удивленно подняла бровь Повелительница. - И на каком же основании?
  - Вот на этом, - с какой-то слишком довольной улыбкой сказала женщина, показывая на своего дракона. Белого с синим хребтом дракона.
  
  
  Глава 8: Сначала споры, а танцы потом.
  
  
  - Мне кажется, Розана, у нашего Клана прав больше, - сказала Глава снежных драконов. Кэтлин видно было плохо, зато слышно (никто не решился разговаривать, а некоторые гости, даже дышали через раз) просто прекрасно.
  - Нет, Петра. Да ты и та знаешь, дракон будущей Повелительницы всегда сам выбирает Клан. По зову крови! И я попросила бы без фамильярностей! - тон Повелительницы мог поспорить в холодности с тоном Де Йонг.
  - Да. Однако все мы видели, как он заглянул в ваши глаза. Может вы заставила его выбрать нужный вам Клан? - играть с огнем смежная не стала. На собственной шкуре когда-то убедилась, что с Розаной это чревато.
  - Никто и никогда не сможет заглушить 'зов'!
  - Да... если он вообще был.
  Чутье певицы подсказывало ей - 'пахнет жаренным'. Да и она знала, что 'зова крови', Лео действительно не почувствовал. Эту, практически государственную тайну, девушка узнала случайно, когда во время работы над репертуаром Листик подрался с драконом наследницы, и последний внезапно сменил цвет. Правда Кэт не совсем понимала, чем все-таки руководствовался ящер при выборе Клана. А уж когда Глава упомянула взгляд глаза в глаза, вообще запуталась. Причем тут взгляды-то?
  - А с чего бы ему не быть? Драконы Кланов тут, всех Кланов, - выделила женщина, давая своей противнице отступить.
  - Разве? - деланно удивилась Петра.
  - Де Йонг, я бы на вашем месте принимала это поражение как данность. И не стала, бы устраивать скандал,- наступила Повелительница на больную мозоль. Ведь в Клан снежных драконов Повелительница в последний раз вступала так давно, что уже даже никто и не помнил. А ведь от того, как часто вступают в Клан женщины этого рода, зависело положение Клана. И у снежных оно было более чем шатким, а мнение их Главы учитывалось в последнюю очередь.
  - Я всего лишь за справедливость! - щеки снежной леди (хотя многие называли ее не так ласково) окрасил яркий румянец гнева.
  - Если это так, Петра, то успокойся. Дракон юной наследницы сделал выбор, - подал голос мужчина, возле которого обосновался Лео. В безучастных, казалось бы, потускневших глазах зажегся огонь. На губах заиграла ехидная улыбка. Да и вообще он как будто, даже помолодел!
  - Оддссон, тебя это вообще не касается! - прошипела женщина, совсем забыв, что они не на Совете, а на празднике, на котором присутствует целая куча народа.
  - Это в первую очередь касается меня, так как именно мой клан выбрал дракон девушки! - ехидно отозвался старик.
  Повелительница же довольно улыбалась. Ведь снежная была права, именно Розана отправила дракона дочери в воздушный клан. И не прогадала!
  - Петра, не строй из себя ребенка, которому не дали сладкого, успокойся. Люди кругом, - снисходительный тон вывел Де Йонг из себя, но последние слова заставили все же прийти в себя.
  - Ладно. Но я требую...
  - Извините, что вмешиваюсь, - прозвучал робкий голос Кэт. - Но Повелительница, пора.
  - Да-да, - Розана улыбнулась певице и мысленно ее поблагодарила. - Конечно. Давно пора!
  Но не успела Кэтлин вздохнуть с облегчением, как заметила направленный на нее взгляд льдистых глаз. И это взгляд не предвещал девушке ничего хорошего.
  - Кэти, спасибо, - тихо сказала Розмари, когда зал снова зашумел, а главы кланов ушли. Рядом остался только Глава Клана, в который теперь входила наследница.
  - Леди, позвольте мне выразить свое почтение и радость от того что ваш дракон, пусть и не совсем по собственной воле, но выбрал именно мой Клан.
  - Эм... - девушка замялась, не зная, что на это ответить. А певица улыбнулась. Ее веселило то, как Роззи реагировала на самые простые комплименты.
  - А вы?
  - Кэтлин. Я выступаю, - ее губы снова растянулись в практически счастливой улыбке. Первый раз за последние несколько лет она выступала не по тому, что нужны были деньги, а потому что хотелось! Хотелось сделать приятное Розмари. Хотелось показать красоту музыки окружающим.
  - Очень приятно. Арон Оддссон, Глава Клана воздушных драконов. А к какому клану принадлежите вы?
  - Эм... - растерялась девушка. Про Кланы она практически не слышала. Ну, а может, просто не помнила.
  - Какой у вас дракон?
  - Зеленый, - не совсем понимая Арона, ответила девушка.
  - Значит, скорее всего, лесной, - кивнул своим мыслям мужчина. Еще раз поздравил наследницу, выразил свою радость по поводу ее вступления в Клан и, наконец, удалился.
  - Как же мне здесь надоело! Даже приятно поговорить не с кем! - практически взвыла Роззи. Ее подруги на такие мероприятия пока не допускались. Она среди них была самая старшая.
  - Заведи новые знакомства. Тебе полезно, - фыркнула певица. Почему-то без 'своего гитариста' она чувствовала себя легче, увереннее.
  - Язва! - припечатала наследница.
  Начались танцы. Но молодые люди на виновницу торжества только поглядывали. Издалека. Пригласить на первый танец ту, что впервые вышла в свет почему-то никто не решался. Точнее не решались, пока к девушкам не подошел Эдмонд.
  - Разрешите пригласить вас на танец?
  - К-конечно.
  Кэтлин опять улыбнулась, глядя, как робко Розмари вкладывает свою ладошку в руку парня. На взгляд певицы вместе он смотрелись потрясающе! В темных волосах девушки в свете светильников периодически вспыхивали бронзовые нити, платье мятного оттенка, она казалась такой нежной и мягкой (впрочем, именно такой Роззи и была, но знать об этом всем не обязательно). Парень же наоборот, жгучий брюнет с пронзительными серыми глазами. Он был на шесть лет старше своей партнерши, а потому его уже вполне можно было назвать мужчиной. Кэт даже скала бы Защитником. Ведь именно защитником он казался рядом с наследницей.
  - М-да... и что твой отпрыск делает рядом с мой дочерью? - недовольно поинтересовалась Повелительница у своего советника.
  - Танцует.
  - Сама вижу. Какого демона он вообще к ней подошел? - возмущалась женщина, поглядывая в сторону этой парочки.
  - Продолжает традицию? - предположил Эдвин. И получил локтем в бок. - Розана, оставь ты парня в покое. Может ему нравится девочка?
  - Зато он мне не нравится!
  - А я?
  - Ты еще предложи обсудить наши отношения прямо сейчас, посреди людного зала!
  Всегда спокойная и рассудительная Повелительница, теряла выдержку только в присутствии двух людей. Своего советника и его сына. Правда, по разным причинам.
  - Ана...
  - Ни слова! По крайней мере, не сейчас!
  А пара все это время танцевала и обсуждала драконов. Точнее девушка интересовалась, какой же дракон у ее партнера. Оказалось туманный. Эдмонд был одним из тех, у кого дракон не совпал по Клану с драконами родителей, у тех они были огненные.
  - Вы покажете мне своего дракона? - робко поинтересовалась она, уже под конец танца.
  - Конечно. Мы с Серой будем рады, но при условии, что вы возьмете своего дракона!
  Еще одна несмелая улыбка, и согласный кивок.
  Больше в этот вечер Эдмонд с ней не танцевал, но и без него желающих нашлось много. Этот первый танец будто пробил дырку в плотине общего отчуждения.
  
  
  Глава 9: Подслушивать не хорошо, но полезно.
  
  
  Женщина злобно шипела, выбираясь из обоза. Эти жалкие три дня пути, вымотали ее так, как не выматывало морское путешествие. Тогда приходилось бороться только за завтрак. Тут же приходилось неустанно следить за своим вторым я. Кошка внутри постоянно норовила перехватить контроль и поохотится на сидящих в клетках кур.
  Но вот, наконец, она в столице. Серпентис не произвел на убийцу никакого впечатления. Она была здесь пару раз, и ничего потрясающего не видела. Более того, ее раздражало количество драконов на десяток шагов.
  С большим трудом, но Лите удалось-таки найти таверну, в которой драконов не было. Раньше она всегда останавливалась у своего хорошего знакомого. Второй ипостаси у него не было, а потому он совершенно спокойно мог шпионить у Драков. Год назад его убили во время одного из заданий.
  Это же заведение держал драк, который не смог пробудить дракона. И держал он его только для таких же.
  - Комнату, на два дня.
  - Деньги вперед!
  - Половину сейчас, половину когда съеду, - не согласилась наемница.
  - Тогда валика девка. Не мешай работать! - буркнул мужик бандитского вида.
  И пусть женщина старалась во время заданий в такие места не ходить, сейчас выбора не было. А потому она кинула на стойку пару монет, забрала ключ и до вечера не выходила. Да и вечером... гепарда не стала спускаться в общий зал, справедливо пологая, что ничего хорошего ее там не ждет. А потому вылезла в окно, благо оно было с видом на крышу какого-то соседнего строения.
  Сегодня ей предстояло посетить одну из комнат дворца, где хранились 'Хроники Повелительниц'. Строго говоря этот заказ был не по ее профилю. Олитея была убийцей. Одной из лучших! А тут воровство... мелко? Может. Но за это 'мелко' она могла начать другую жизнь. Только не известно, спокойную в образе Лесной Кошки или... об или думать не хотелось.
  Дворец никак не был огорожен от остального города, если не считать легкой кованой ограды и следующего за ней парка. Перелезть через ажурную решетку для наемницы не составило труда. Легко обогнув целующегося темноволосого мужчину с рыжей женщиной, которые никого вокруг не замечали, Лита, задумалась. С одной стороны ей выдали подробный план и точные инструкции куда идти. С другой в этом чувствовался подвох.
  Женщина еще раз припомнила план дворца и... решалась-таки изменить маршрут.
  Но сегодня ей удивительно везло на парочки.
  - Что за глупость взбрела тебе в голову? - прошипела женщина.
  - В отличие от тебя, я предпринимаю шаги к нашей цели! Или уже только к моей? - зло спросил мужской голос.
  - Нашей. Но нанимать... такую?
  - Наши все давно переманены Повелительницей, кто еще оставался? Тем более я подстраховался. За Ним отправились двое.
  - Да? И чего ожидать в ближайшее время? - тут голос его собеседницы приобрел заинтересованные нотки.
  - Как минимум исчезновение Хроник, - довольно ответил он.
  А собиравшаяся тихо пробежать мимо наемница остановилась и прислушалась.
  - Да ладно? А удастся? Насколько мне помнится, они защищены...
  - Есть в защите брешь. Как только наша кошечка коснется хроник, она погибнет, а второй заберет хроники, потому что защите нужно немного времени для подзарядки. Иначе только с каплей крови Повелительницы или ее дочери, - довольно ответил мужчина.
  Лита с трудом поборола желание ощерить клыки и выйти на встречу своим, как оказалось настоящим заказчикам.
  'И кого же, они наняли вторым? Уж не... - в ее голове промелькнула встреча с Безликим и наемница мысленно присвистнула. - Вот так конкурент. Такого обойти не так легко. Зато, если удастся...'
  - Ладно, согласна ты молодец. Но как, же долго еще ждать...
  - Ласточка моя, не волнуйся все продумано. К тому же сегодня случится маленькая неприятность...
  - ЧТО? И ты мне не сказал? С кем?
  - Ну, к Повелительнице так просто не подберешься, наследницу тоже лучше пока не трогать, оставим это на Сердце. А вот ее дракон.
  Дальше убийца слушать не стала. Сориентировавшись, она помчалась к кухне. Там, одолжив у одной официантки костюмчик и поднос с напитками, гепарда оказалась в зале для приемов. Вот только найти наследницу оказалось сложнее, чем думалось. Розану-то наемница помнила еще по одному из предыдущих заказов, но, ни одной даже близко похожей девушки тут не было. Как собственно и Повелительницы драков.
  'Но не могли, же они так быстро уйти, в самом деле?'
  - Розмари, ты как?
  - Устала. То никто не приглашает, то завалили! - фыркнул кто-то. А женщина среагировала на знакомое имя. Вроде так звали дочку Розаны...
  - А ты чего хотела? Наследница престола, конечно, тебя завалили приглашениями, после того, как разрушился ореол таинственности и отчужденности!
  Дальше Лита слушать разговор двух девушек не стала. Она уверенно направилась к ним, предложила вина и... чуть царапнула темноволосую девчонку. Та ойкнула.
  - Извините, я... - наемница тут же рассыпалась в практически искренних извинениях. Да таких, что собеседница Розмари, зеленоглазая блондинка в слишком простом для такого мероприятия платье, только глазами удивленно хлопала.
  - Не извиняйтесь все в порядке, - наконец удалось девушке вклиниться в поток слов оборотнихи.
  Еще раз убедившись что все в порядке, Олитея глянула на дракона наследницы и... клыкасто ему улыбнулась. От взвизгнувшего и тут же зашипевшего дракона в движение пришел весь зал. С уже нормальной улыбкой, женщина помчалась к хранилищу. Теперь она была уверена, что с драконом девушки ничего не случится. Они после нервных встрясок ничего есть-пить не могут, еще и любую магию способны отторгнуть. Так уж природа устроила. Ну, и подозрительность у него на ближайшие дни повысится.
  - А ты молодец, - знакомый мужской голос, заставил наемницу подскочить. А ведь теперь, когда она была у самого хранилища с Хрониками, вести себя нужно было особенно осторожно.
  - Я вас не понимаю! - фыркнула гепарда, приготовившись к драке.
  - Что вы, - заметив, как напряглась женщина, поспешил упокоить ее собеседник. А заодно вышел из тени. - Я был всего лишь страховкой, на... всякий случай. Позвольте же узнать имя столь прекрасной особы?
  Перед убийцей стоял оборотень из клана Снежных Барсов. И она с удивлением отметила, что Алин Безликий весьма хорош собой.
  'Он меня не узнал?'
  - Лита...
  - Летящая? Я о вас наслышан! И давно мечтал познакомится, - с улыбкой ответил наемник.
  - Как-нибудь в другой раз, а пока...
  Безликому под ноги полетела склянка с заклинанием. Такие милые вещички делал ее бывший учитель: в шарик из тонкого стекла загонялось заклинание, в данном случае снотворное, шар, разбившись, высвобождал заклинание, и оно срабатывало на ближайший объект.
  - Сладких снов! - издевательски пожелала женщина, глядя на распростертое, на полу тело мужчины.
  Немного подумав, она все же сдвинула его подальше, чтобы внимания не привлекал. И уже спокойно взялась за само хранилище и Хроники.
  Обложка книги была сделана из драконьей кожи с тиснением в виде дракона, кусающего свой хвост. На эту тему, была даже какая-та местная легенда, но Лита ими никогда интересовалась, а потому не знала. С легким страхом, она поднесла руку с каплей крови наследницы к окружающему Хроники щиту, и... рука спокойно прошла, не причинив, наемницы никакого вреда. Медленно выдохнув, убийца забрала книгу. Полдела сделано. До того как обнаружат исчезновение Хроник не будет пара часов. Этого времени должно было хватить на возвращение в трактир и изучение этого талмуда. Там же гепарда и решила оставить книгу. Если бы останавливалась у кого знакомого - никогда бы так не поступила, а с жуликоватым хозяином таверны не задумываясь.
  
  
  Глава 10: Драконьи повадки.
  
  
  Наследница с легкой улыбкой рассматривала темно-серую с подпалинами драконицу. Та разглядывала девушку с меньшим энтузиазмом.
  - Серая... - укоризненно протянул Эдмонд.
  На эти слова драконица подняла глаза и очень укоризненно посмотрела на парня.
  'Если тебе кто-то нравится, это еще не значит что мне тоже' - говорил ее взгляд. Но Повелительницы рядом не было, и растолковать его никто не мог.
  - Она очень красивая, - сказала Розмари, чем немного улучшила мнение чешуйчатой девицы о себе.
  - А ваш дракон, миледи?
  - Лео? - девушка обернулась, в поисках хамелеона.
  Тот нашелся на ближайшем дереве (парочка со своими драконами гуляла по дворцовому парку) и он весьма настороженно рассматривал новую знакомую. Хотя больше Лео пугал стоящий рядом с подругой человек. Еще свежи были в драконьей памяти воспоминания о первой их встрече.
  - Он немного... стеснительный, - смущенно сказала Роззи.
  Хамелеон аж крякнул от этого неожиданного и возмутительного с его точки зрения заявления. И тут же спланировал, решив доказать что никакой он не стеснительный! Вот только стоило Лео подойти к туманной, как он огреб лапой по носу.
  - Серая! - парень по-быстрому оттащил свою драконицу, чтобы еще чего не натворила.
  - Ррр! - зарычала та, недовольно вздыбив чешую.
  - Прошу простить эту невоспитанную особу. Она... не очень любит других драконов, - признался Эдмонд, опустив глаза. За поведение своей драконицы ему было стыдно. Ведь в высшем обществе людей судили в первую очередь по поведению его дракона. Однако Серая была весьма нелюдима, предпочитая общаться только с другом-хозяином, а потому парень редко брал ее с собой, тогда как многие отказывались расставаться со своими драконами даже на полчаса.
  - Ничего страшного, - Розмари робко улыбнулась. - Лео тоже не очень компанейский. Одна только драка с маминым драконом чего стоит. Да вы и сами видели...
  - Эд, ты сильно расстроишься, если я твоего сына придушу? - спросила Повелительница, из окна глядя на гуляющую по саду пару.
  - Очень, а что? - оторвался от лежащих на столе бумаг мужчина.
  - Да мне вот кажется, что я человеческим языком ему объяснила, чтобы не смел, приближаться к моей дочери и что?
  - Что? - стараясь скрыть смех в голосе, уточил советник.
  - Они гуляют по саду! Вместе!
  - Розана...
  - ЧТО? - прорычала женщина, отворачиваясь от окна. Вот только довольный вид собеседника окончательно вывел ее из себя. - Тебе смешно?
  - Есть немного. Но, Ана я действительно не понимаю, что тебя не устраивает. Мальчик хороший, из приличной семьи, ничего предосудительного он не делает...
  - Вот только ты забываешь, - перебила Эдвина Повелительница, - что у Роззи нет никакого опыта общения с мужчинами! И мне не хочется, чтобы сейчас твой пацан вскружил голову моей дочери, а потом... Нет! Я не хочу повторения!
  - Повторения чего? - лицо советника тут же превратилось в ледяную маску. Воспоминать о прошлых ошибках он не любил. А то, что его действия тогда были ошибкой и дураку понятно.
  - Сам знаешь. Эд, поговори с сыном, прошу. Я не хочу, чтобы девочке разбили сердце. Думаю, одной бессердечной Повелительницы нашей стране хватит, - тихо ответила Розана.
  - Это ты-то бессердечная? - он подошел ближе, и аккуратно обнял женщину, словно она была хрустальная и могла разбиться от любого неосторожного действия, слова. Хотя в каком-то смысле так и было. Любая сильная и уверенная в себе женщина беззащитна перед своими любимыми. И именно они могут сделать ей больнее всего.
  - Пфс! - проворчал Золотце, глядя на эту картину.
  Лежащая рядом с ним огненная драконица, только довольно сверкнула алым глазом. В отличие от своего чешуйчатого друга, она не была такой уж моралисткой и любительницей правил. А потому на эту пару смотрела с одобрением, а не порицанием. Дракон же Повелительницы считал, что на его хозяйку права имеет только законный супруг. Ну и что, что сейчас такого нет. Золотце считал, что если этому человеку так хочется обнимать его хозяйку - пусть ведет ее под венец! Мнение самой женщины его при этом не интересовало.
  - Золотце! - укоризненно посмотрела она в глаза своему другу.
  'Нет, а что он лезет? Пусть сначала женится!'
  'Ты же знаешь...'
  'Ничего не знаю и знать не хочу! И вообще, кто, если не я будет следить за твоим моральным обликом?'
  'Можно подумать это кого-то кроме тебя волнует' - хихикнула женщина.
  'Главное, что это волнует меня! - заявил горный, гордо задрав голову. - На остальных я чихать хотел с замковой башни!'
  - Что?
  - Золотцу не нравится твое поведение, - с улыбкой ответила Розана.
  - Да? И чего же он хочет? - удивленно уточнил советник, и, не подумав убрать руки с талии своей Повелительницы.
  - Требует, чтобы ты, прежде чем распускать руки, на мне женился, - ехидно ответила она.
  - Ана...
  Что хотел сказать Эдвин, женщина не узнала. Просто из сада раздался возмущенный драконий рык, а потом кто-то взвизгнул. На последнее Розана и среагировала, узнав голос дочери.
  - Розмари, простите...
  Голос Эдмунда, тоже был прекрасно различим.
  - Я. Его. Убью!
  - Сначала узнай что произошло, - серьезно, ответил мужчина, выпуская из рук свою собеседницу.
  
  - Розмари, простите... - парень, сидел на корточках, возле баюкающей руку наследницы.
  - Что вы. Это же не вы меня поцарапали, - сдерживая всхлипы, ответила девушка.
  - Из-за меня!
  - Не вы же натравили на меня моего же дракона, - вновь попыталась успокоить перепугавшегося Эдмунда она. Не помогло.
  - Но это, же была моя дурацкая идея притащить Серую.
  - Вы же не знали...
  - Что тут произошло? - ледяной голос Повелительницы подействовал на сына советника как кружка ледяной воды за шиворот. - Что с моей дочерью?
  - Просто Лео немного перепугался, все в порядке, - ответила Розмари, с трудом поднявшись.
  Нет, первая, самая острая боль уже прошла. Просто в когтях хамелеонов находилось немного парализующего яда. Будь ее дракон старше, девушка вряд ли смогла бы встать, до следующего дня. Но Лео вылупился не так давно и не успел скопить еще достаточно яда, а потому наследница чувствовала лишь легкую слабость. Хотя и кровопотеря тоже сделала свое дело.
  - Лорд Эдмунд, по какой причине дракон моей дочери повел себя столь странным образом?
  - Я виноват, моя Повелительница. Не думал, что Серая так нервно отнесется к новому знакомству, - опустил голову парень.
  Он действительно чувствовал себя виноватым. Но не перед женщиной, а перед ее дочерью. Парень не хотел обижать эту, поистине светлую, девушку. Нэд (как его сокращали дома) понял, как был не прав, решив, что Розмари пошла в мать. И почему-то ему хотелось быть рядом с ней. Видеть ее смущенную улыбку. Вот только Розана явно имела на этот счет другие планы. Она перевела взгляд на туманную драконицу.
  'Что тут было?'
  'Не люблю, когда ко мне лезут незнакомые драконы,' - ответила Серая, хотя сначала намеревалась обшипеть эту женщину. Только столкнувшись взглядами, она поняла кто это.
  'Такое поведение не достойно дракона. Тем более дракона, чей спутник метит в кресло советника Повелительницы, - холодно сказала женщина. И этими словами повергла свою чешуйчатую собеседницу в легкий шок. - Если не хочешь ломать парню жизнь, советую пересмотреть взгляды на жизнь'
  - А теперь вы, - Розана перевела взгляд, на молча гипнотизирующего носки сапог парня. - Прежде чем знакомить дракона с кем-либо, нужно чтобы у этого дракона были хотя бы примитивные знания хороших манер. Не шипеть на Повелительницу, например, не бросаться на других драконов. И так, пока вы не докажете, что ваш дракон умеет и может себя прилично вести, вам запрещено встречаться с моей дочерью и посещать публичные мероприятия. Ясно?
  - Да, моя Повелительница.
  - Эдвин, уведи сына. И я надеюсь, ты не считаешь, что я была слишком строга?
  - Нет, не считаю, - ответил советник. И уже сыну: - Я тебе сам еще мозги прочищу!
  - Розмари...
  - Я уже иду к целителям, - слабо улыбнулась девушка. Ей было жалко, что так случилось. Да и Серая, не смотря на свой замкнутый характер ей понравилась.
  'Скоро ли мы увидимся?' - спросила она сама себя, провожая спину парня взглядом.
  
  
  Глава 11: Правда, на поверхности, или все-таки лож?
  
  
  Праздничная неделя пролетела на удивление быстро. Кэтлин не успела, и оглянутся, как подошел конец оговоренному сроку ее выступлений при дворе. Пару раз за это время певица успела пообщаться с каким-то мужчиной, который искал сведенья о ее прошлом. Практически на каждом балу ей удавалось перекинуться парой слов с Розмари. Кэт нравилась эта серьезная девушка, которая при этом на любой знак внимания со стороны мужчин реагировала румянцем и растерянностью. Наследница несколько раз пыталась объяснить девушке, зачем до шестнадцати лет мальчиков и девочек воспитывают практически в изоляции, но так в этом и не преуспела. Единственное что из ее рассказов вынесла Кэти, что если человек до обретения дракона влюбится, у него не хватит сил для пробуждения этого самого дракона. И чтобы такого рода эксцессов не случалось, девочек растили отдельно, мальчиков отдельно. В идеале не допуская вообще присутствие противоположного пола, как это было в случае с Роззи.
  Если не считать первого бала, когда чуть не случился скандал из-за Главы Клана снежных драконов, ничего интересного на этих балах не происходило. Хотя... был один инцидент, который никак не давал певице покоя. В один из последних дней, когда им подавали вино, Розмари случайно оцарапала официантка. А сразу после этого что-то произошло. Что конкретно никто, конечно же, не знал, но ходили слухи, что были похищены 'Хроники Повелительниц'. Нет, их, конечно, быстро нашли, а заодно разогнали бандитский притон, образовавшийся прямо в центре столицы.
  Вот только зачем было похищать 'Хроники', если в них было всего, лишь жизнеописание всех Повелительниц? Бессмысленное занятие, ведь все эти сведенья можно найти в обычном учебнике истории. Тем более что по кровной привязке эти самые 'Хроники' нашли в два счета.
  Но заниматься подобными загадками Кэтлин было не интересно. Больше ее волновала возможность узнать кто она и откуда. Возможность найти родных. И поэтому она сейчас направлялась в тронный зал, опять заперев недовольного таким положением дел дракона в комнате.
  - Повелительница, - склонила голову певица.
  - Кэтлин, рада видеть.
  - Вы... вы нашли что-нибудь? - голос предательски дрогнул. Но об этом девушка постаралась не думать.
  - Пока не так много как хотелось бы. Может, задержишь еще ненадолго? Уже просто как гостья. Тем более Розмари к тебе привязалась...
  - Прошу вас, скажите, что вы нашли, - умоляюще посмотрела она на женщину, задумчиво теребившую кончик медной косы.
  - Пока все что удалось узнать, это город, в котором тебя нашла одна женщина несколько лет назад. Что было до, мои люди не знают. Говорят нужно больше времени, - ответила Розана. Вот только насколько она была честна? Нет, ее люди на самом деле проследили путь певицы до этого самого городка и женщины, но все ли это было? Или удалось найти еще что-то?
  - Если вы позволите, я бы хотела съездить в тот город. Может быть, сама что-нибудь вспомню. А после этого сразу вернусь, обещаю, - рядом с Повелительницей, Кэт снова становилась неуверенной в себе и робкой. Не то чтобы она боялась женщины, скорее опасалась.
  - Конечно. Я не держу, просто предложила. Да и Роззи сама пару раз заговаривала на эту тему. Мне кажется, вы могли бы стать хорошими подругами. В любом случае, двери моего замка всегда для тебя открыты. А все данные, что нашли мои люди, тебе передадут сегодня же вечером, - улыбнулась Розана.
  - Благодарю!
  - Не за что. Ведь мы так и не нашли стоящих данных, - фыркнула она. - Одна просьба. Перед отъездом попрощайся с моей дочерью.
  - Конечно. Я бы не, за что не уехала не простившись.
  В итоге весь вечер Кэти просидела как на иголках. На любой шорох она подскакивала, думая, что вот сейчас войдет кто-то с информацией. Листик даже устал подскакивать вместе с подружкой и просто нагло дрых на одной из подушек, а потому он пропустил момент появления человека Розаны с отчетами о проделанной работе. И, конечно же, он никак не мог знать, что Повелительница, приказала следить за певицей и в случае чего, хоть силой, но доставить во дворец.
  А на следующий день, попрощавшись с Розмари, девушка уехала. Ей не терпелось увидеть тот город и женщину, что ее нашла. Нет, что-то такое было в памяти Кэт, но казалось настолько далеким, как будто произошло лет так двадцать назад. Как будто Кэтлин было лет шесть, не больше. Вот только такого не могло быть. Тогда что?
  
  
  - Я могу вам помочь? - спросила хозяйка лавки с травами.
  - Д-да, - с трудом ответила певица. - Несколько лет назад вы нашли девушку без памяти.
  От этих слов, улыбка женщины погасла.
  - Откуда...
  - Это я. Вы меня не узнаете? - Кэт закусила губу. Она почему-то боялась того, что сейчас ее выставят на улицу, и ничего не расскажу.
  - Кэти? Но... что с тобой произошло?
  И она рассказала. Все что помнила, все, что произошло с ней за последнее время. Только о драконе умолчала.
  - Ох, Кэти... - Нора (именно так звали ее собеседницу, Нора Шиан) покачала головой. - Я очень рада тебя видеть, но ты зря приехала.
  - ЧТО?
  - Поверь, тебе лучше не вспомнить прошлое. Живи настоящим, - посоветовала хозяйка лавки.
  - Не могу. Я должна узнать, что со мной было!
  Девушка поняла, что знает эта женщина на много больше, чем говорит. Но вот поделится ли она своими знаниями?
  - В любом случае тебе придется уйти.
  - Но...
  - Нет! Я не скажу ни слова! Я дала обещание твоей матери и нарушать его не собираюсь! - фыркнув, она собралась уходить. Вот только Листик был не согласен.
  - Рр!
  - Что? Вали отсюда, мелочь крылатая!
  - Рр!
  - Чей ты вообще?
  - Мой, - буркнула певица, недовольно глядя на Шиан. И именно по этому, не пропустила то, как на секунду округлились глаза женщины. - Вас что-то удивляет?
  - Только не говори, что ты дала своей крови дракону, чей хозяин погиб, - шепотом попросила собеседница, рукой нашарив стул.
  - А если и так? - спросила с вызовом девушка
  - То, что ты сделала то, что с одной стороны тебя спасло, а с другой - нет. Твой отец меня убьет, когда узнает.
  - Так он жив? И мать? Кто они?
  - Нет уж. Хватит с тебя и того, что я уже выболтала! А ты, мелочь, - Нора перевела взгляд на зеленого дракона, - Не будешь ее хорошо защищать, найду и по одной все чешуйки выщипаю!
  От такого заявления растерялся не только Листик, но и Кэтлин. Певица никак не ожидала, что практически незнакомая женщина будет так волноваться о ней.
  'Хотя... возможно она подруга моей матери, и поэтому так волнуется?' - подумала девушка, поднимая дракона с пола.
  - Почему вы не хотите, чтобы я вспомнила свое прошлое? Я совершила что-то ужасное?
  - Нет! Не ты... девочка, - тяжело вздохнув, травница отвела взгляд. - Поверь, твои родители не зря так старались. Считай свою память - расплатой за новую, спокойную жизнь.
  
  
  Глава 12:Договор.
  
  
  - Хроники... Хроники... столько шума от этих Хроник, а пользы, ноль! - бубнила себе под нос наемница, бредя по улицам города.
  После кражи этих самых Хроник, Лита, зарылась в чтение. Ее интересовал тот момент, когда у предыдущей Повелительницы умер дракон. Согласно официальным данным, он погиб повредив крыло и разбившись где-то в горах. Но убийце нужна была правдивая информация, а 'Хроники Повелительниц' записывались не человеческой рукой, а магией. Из хроник женщина и узнала, что дракон сам сбросился со скалы, когда в порыве гнева Повелительница расколотила яйца в драконьей пещере. Причем не просто яйца, а именно те, что отложил ее хамелеон. Била она по больному. А злилась Розальда из-за того, что дракон похитил семейный артефакт 'Сердце Змея'. Но... куда он его спрятал, не знал никто. И до сих пор не знает. Наемница прошерстила каждую строчку, но не нашла и намека на то место, где этот Хами мог спрятать артефакт. Единственной зацепкой, был какой-то портовый городок, где последний раз видели хамелеона. Но куда он мог отправиться?
  'Вот что мне теперь делать?' - саму себя спросила Олитея, сворачивая в очередной переулок.
  - Леди не престало гулять одной, по темным улицам, - прозвучал мужской голос.
  - Ну, для начала я все-таки не леди. И к тому же, я не просто так гуляла, - губы наемницы против воли сложились в довольную улыбку.
  - Да? И зачем же? - в голосе Алина, а это был именно он, послышалось удивление.
  - Искала вас.
  - Мм... решили извиниться? - ехидно уточнил мужчина. Так красиво его еще ни разу в жизни не обставляли.
  - Нет. Скорее договорится.
  Безликий так долго молчал, хотя женщина чувствовала на себе его изучающий взгляд, что казалось, решил проигнорировать это предложение.
  - Тут недалеко есть хорошее место, для нашего разговора вполне подойдет, - наконец, ответил он.
  - А у нас все-таки будет разговор? - сдержать сарказм не удалось.
  На это Алин все-таки не ответил. Только молча, развернулся и, не глядя идут за ним или нет, зашагал куда-то в сторону главных улиц.
  
  - И это тихое место? - прошипела Лита, взяв меню. Привел ее Безликий в один из самых дорогих ресторанов столицы.
  - Я сказал хорошее. Летящая, это отдельная кабинка, тут установлено заклинание-шумопоглотитель. Поверь, лучше места для заключения любой сделки на этом материке не найти, - попытался убедить ее мужчина.
  - Пф!
  Пока не принесли заказ, парочка говорила только о погоде-природе, обсуждала драков и, конечно же, Повелительницу с наследницей. А вот потом...
  - Я знаю, что тебе дали заказ на поиски Сердца.
  Улыбнувшийся оборотень, кивнул, подтверждая слова убийцы.
  - И?
  - Что и? Я тебя внимательно слушаю. Или ты решила поделиться знаниями о местонахождении Сердца? - провокационно улыбнулся наемник.
  - Ну... строго говоря надеялась что у тебя знаний о его местонахождении больше, чем у меня, - ответила она, задумчиво глядя на бокал в своих руках. Вообще вино заказал только Алин, но ей тоже налили. А кто будет отказываться от хорошего вина?
  - Нет, красавица, мы с тобой в одной лодке. У тебя знаний должно быть больше, ты же увела Хроники у меня из под носа. Хотя...
  - М?
  - У меня есть одна идея, куда могло деться Сердце, что его до сих пор не нашли или не уничтожили. Но... ты должна сказать, что было в Хрониках.
  - И все? - Лита недоуменно подняла брови. Она думала, что за информацию этот наемник потребует чего-то невыполнимого.
  - Пока да, - кинул Безликий, прикидывая, что бы такого попросить за обмен информацией, чтобы по морде не схлопотать.
  - Так не пойдет. Или условия сразу, или прости, прощай, - и с милой улыбкой, махнув ручкой, Олитея встала. Разговаривать дальше она смысла не видела.
  - Ладно. Предлагаю, просто обменятся, раз ты так настроена. Но с условием.
  - Это, с каким еще? - холодно уточнила наемница.
  - Если ты первая найдешь Сердце, я исполню любое твое желание...
  'И как у него от этой улыбки еще морда не треснула?' - недовольно подумала Лита. А вслух спросила:
  - Если ты?
  - То ты выполнишь мое желание, - довольно отозвался Безликий. Ему нравилось дразнить гепарду.
  - Не боишься?
  - Чего? Давай уже, рассказывай.
  Лита еще раз с сомнением покосилась на своего собеседника, но на место вернулась. И рассказала практически все, за исключением названия города, где был последний раз замечен хамелеон.
  - Что ж, как я и думал, - хмыкнул себе под нос мужчина, одним глотком осушив свой бокал.
  - А поточнее?
  - Хроники никогда не лгут, они порой знают даже то, чего не знают Повелительницы. И скрыться от них можно только в одном месте...
  - Ты же не думаешь, что он отправился на Остров? Да туда же без разрешения островитян или одного из них не попасть! - схватилась за голову наемница. Такого она точно представить не могла. Все что угодно, но только не это. - Ну, как его могли пропустить?
  - Боюсь что так. А как? Все просто, дракону не запретишь летать там, где ему хочется. Тем более дракону Повелительницы. Или ты не знала, что чем сильнее драк, тем больше возможностей у его дракона?
  - Поясни.
  - Все просто, если человек слаб, то и дракон не может далеко улететь, да и вообще отойти от своего хозяина. А если силен, или коронован, дракон способен даже мир облететь, без особого дискомфорта и потери сил. Чем по твоему питаются драконы? Обычная еда только для поддержания тела, магию они поддерживают за счет своих хозяев, - снисходительно пояснил Безликий. И не удержался от ехидства: - Как же ты согласилась на этот заказ, ничего толком не зная о драках?
  - Я знаю о них достаточно, чтобы спокойно брать заказы на этом материке! - ощерилась убийца. - Вообще не представляю, зачем тебе эти, энциклопедические знания.
  - Ух, какие мы слова знаем, - довольно разулыбался оборотень и... не зря он читался лучшим наемником. Успел увернуться от летящей в него тарелки. - Ладно, ладно. Сдаюсь!
  - Алин, я никогда не думала, что скажу подобное, но ты...
  - Лита, - проникновенно начал Безликий, - Не говори того, о чем в последствии можешь пожалеть. Это я сейчас добрый и готовый делиться знаниями. И это я сейчас простил тебе небольшую ложь.
  - Это какую? - возмущенно засопела Олитея. В этом мужчине ее злило все! Начиная с этой улыбочки и снисходительном к ней отношении, заканчивая тем, как он увернулся от летящей тарелки.
  - Это ту, в которой ты сказала, что название города не помнишь. Летящая, что ты так настороженно ко мне относишься?
  - Хотя бы потому, что ты мой конкурент!
  'А еще потому, что ты слишком нахальный, а я таких терпеть не могу' - мысленно добавила наемница.
  - Уверенна? А может все-таки друг?
  Друг... друзей в ее жизни было слишком мало. На самом деле, сейчас в живых остался только Крадущийся. Ну и Тудор, которого женщина, пусть и не воспринимала как друга, но он был всегда готов ей помочь.
  'И зря я его турнула. Даже морду этому Безликому набить некому'.
  
  
  Глава 13: Совет Кланов.
  
  
  - И по какому же поводу, вы решили собрать Совет? - прозвучал холодный голос Повелительницы в тишине зала для переговоров.
  До нее никто не решался сказать хоть слова. Даже те, кто был инициатором этой встречи. Слишком хорошо все знали, как сильно не любит Розана подобные неожиданности.
  - Советник?
  - Инициаторами были Главы водных, туманных и снежных, - тут же ответил Эдвин.
  - Дионизия Ферреро, Элиаш ди Абреу и Петра Де Йонг, как интересно. И что же у вас троих случилось? Снег с гор сошел? Затопило кого? Или может ты наследника в тумане потерял, а Элиаш? - ядовито высказалась женщина. От этой троицы всегда было больше всего проблем.
  - Повелительница, мне не понятен ваш сарказм, - недовольно отозвался Глава туманных.
  - Ты всегда был недалеким. Не понятно только как ваш Клан еще жив, - высказался Оддссон. После того, как дракон наследницы выбрал его Клан, мужчине было позволено на Совете на много больше чем раньше.
  - Арон, ты знаешь, что меня бесишь? - прошипела Петра, так сжав подлокотники кресла пальцами, что те жалобно затрещали.
  - Знаю, дорогая.
  - Кхм... я бы все-таки хотела знать, по какой причине вы организовали внеплановый сбор Совета Кланов, - напомнила о своем присутствии Повелительница.
  - Дело в том... - начал Глава Клана туманных.
  - Элиаш, помолчи. Я бы хотела услышать это от того, кто на самом деле был инициатором! И это уж точно не ты, - осадила она мужчину.
  - Это была я. Повелительница, Кланы...
  - Кланы? Или все-таки только ты Петра? - холодно уточнила женщина.
  - Нас всех волнует вопрос будущего! - не дала себя сбить Де Йонг. - Из вашего рода остались только вы и наследница. А что будет со страной, если завтра Розмари упадет с лошади и свернет шею? Или если будет найдено и уничтожено 'Сердце Змея'?К тому же ни вы, ни она не замужем, других наследников нет. Страну может поглотить гражданская война!
  - Этого не будет. И вы, и я это прекрасно знаем. Поэтому я не понимаю причин, для данного собрания.
  - Мы требуем, чтобы в ближайшее же время наследница была выдана замуж. А в случае... - подавшая голос Глава водных, замялась.
  - В случае? - подняла бровь Розана, которую происходящее начинало раздражать. Кланы уже больше пяти лет требуют от Повелительницы каких-либо действий в этом отношении, но столь нагло они еще не выступали.
  - В случае исчезновения 'Сердца', власть перейдет в род мужа вашей дочери, - все-таки закончила Ферреро.
  - Та-а-ак... - протянула женщина, и все Главы тут же опустили головы. Несмотря на всю свою холодность, на расправу Розана была скора и беспощадна. А потому ее, конечно, уважали, но боялись сильнее. Хотя... такое поведение было вынужденной мерой. Ведь будь нрав Повелительницы мягче, ее давно бы уже попытались свергнуть, убить вместе с дочерью. - Может у вас еще и кандидатура есть?
  Троица осторожно переглянулась.
  - Отлично! Просто прекрасно! Все свободны. А вы трое, останетесь.
  Впрочем, далеко от переговорной никто уходить не стал. Забыв про свое высокое положение, Главы прижимались ушами к двери, желая услышать хоть слово.
  - И кого же вы решили посадить на трон? - холодно спросила женщина, когда в комнате остались только она, советник и проблемные Главы.
  -Габриэл ди Каштру... - ответил ди Абреу.
  Нахмурившись, Повелительница повернулась к советнику. Всех придворных она естественно не помнила. Мужчина тут же ответил:
  - Это сын Раула ди Каштру.
  - А, твой Элиаш дальний родственник. Что ж, я не очень удивлена таким положением вещей, - отозвалась Розана, постукивая пальцами по столу. - Что ж, если вы действительно настроены серьезно, вам придется заручиться поддержкой остальных. Удачи желать не буду.
  
  К залу для переговоров вел тайный ход. О нем знали только представительницы правящего рода, в том числе и Розмари слышавшая весь этот разговор. Сидевший у ног девушки Лео, был непривычно тих.
  - Пошли. Будет не хорошо, если нас здесь кто-нибудь заметит, - шепнула наследница дракону.
  А спустя час ее нашла мать.
  - Что с тобой? - с тревогой спросила она, увидев покрасневшие глаза девушки. Но Розана и без объяснений все поняла. - Ты слышала?
  - Да. Что решили Кланы?
  - Роззи...
  - Что они решили?
  - Прости, Роззи, но это уже не в моей власти. Пока ходили только слухи, все было хорошо, но сейчас. Кланы выступили в открытую, а значит придется. Прости, - шепотом сказала женщина, обняв дочь. Та тихо всхлипнула, хотя и понимала, что так нужно. Даже шебутной и вечно всем недовольный Лео, тихо потерся о ногу подруги. Хозяев хамелеоны не признавали в принципе, готовые отстаивать свою независимость любым способом.
  - И... и что теперь? - сумела вымолвить непослушными губами наследница.
  - Не знаю. Розмари, прости.
  - Я не сержусь, ты же знаешь. Просто... просто, я думала, что все будет иначе.
  - Девочка моя, ты же знаешь, что в храме всегда можешь отказаться! С Кланами мы справимся, но я не прощу себе, если ты будешь несчастлива!
  - А ты была счастлива с отцом? Ведь ваш брак тоже был не по любви? - спросила девушка, подняв глаза.
  - Я его очень уважала. Он был прекрасным человеком, моей опорой и твоим отцом. Мне жаль, что ты совсем его не помнишь, - с теплой улыбкой ответила женщина. Врать дочери она не собиралась.
  - Надеюсь, до обряда я смогу хотя бы познакомится с тем, кого Кланы навязали мне в мужья?
  - Он придет на сегодняшний ужин. Эти... главы, - практически выплюнула последнее слово Розана, - решили ковать железо пока горячо.
  - Кто еще будет? - безэмоционально поинтересовалась наследница.
  - Ты, я, Главы, Эдвин с сыном...
  От упоминания последнего Розмари вздрогнула. Она не видела его с тех пор, как мать отчитала парня с его драконом. И... чего уж там, девушка скучала и сильно.
  - Что? - реакция дочери не укрылась от глаз Повелительницы. - Роззи, ты же не...
  - Не знаю, - тихо ответила она.
  - Ох, Эдвин, доигрался-таки.
  - Не волнуйся, я не буду делать глупостей, - попыталась успокоить мать, наследница.
  - Я этого не боюсь, - грустно ответила женщина. - Я боюсь того, что ты можешь повторить мою судьбу... Девочка моя, я надеялась, что до этого дойдет, не так скоро, но теперь... тебе нужно прочесть Хроники. То, что касается моей главы.
  
  Своего советника Повелительница смогла найти только перед самым ужином.
  - Эдвин! Ко мне в кабинет! Сейчас же! - прошипела она.
  - Что с тобой? - уже за закрытой дверью уточнил мужчина.
  - Что? Много чего! Начиная с Кланов, заканчивая твоим сыночком! - Розана настолько вышла из себя, что зрачок вытянулся в узкую линию. А ведь такого с ней не случалось лет пять.
  - Я тебя не понимаю.
  - Не понимаешь? - прошипела женщина. - Так я объясню! Ты чего добивался, притащив сюда сына? Я и так удовлетворила твое прошение, о воспитании мальчика, тогда как нужно было по закону отправить его к туманным. Чего тебе еще нужно было?
  - Ана, как и ты, я готов на все ради своего ребенка. И поэтому когда-то добивался возможности самому его растить. Мальчик вырос и проявил интерес к моей деятельности, так что я привел его, чтобы сделать своим заместителем, - спокойно ответил советник. - Если ты боишься, что мальчик...
  - Боюсь? Да он уже успел везде, где только мог! И дар у него редкий проявился, так что теперь из дворца эту малолетку не выпустишь. И с наследницей... пообщался! Эд, я и так на взводе из-за этих идиотов, вздумавших указывать, что мне с Розмари делать. Теперь же еще выяснилось, что каким-то образом, твой отпрыск умудрился понравиться МОЕЙ ДОЧЕРИ! - в конце Розана все-таки не сдержалась и перешла на крик. Но ее можно понять. Тем более что очень тяжело быть сильной и не показывать слабости, когда рядом нет надежной опоры. А что касается Эдвина... в понимании Повелительницы, все было слишком шатко.
  - И что теперь? Удалишь из дворца?
  - Нет. Сначала посмотрю, как твой сын относится к Розмари, а потом посмотрим.
  Советник прекрасно понял, что если у женщины появится возможность выдать дочь замуж по любви, она ей воспользуется. Даже если зять будет ее раздражать. Розана всегда ставила счастье дочери выше собственного.
  
  
  Глава 14: Ловушка.
  
  
  Что делать дальше Кэт не представляла. Память возвращаться отказывалась. Нора молчала. Нет, конечно, можно было бы, вернутся в столицу, дать людям Повелительницы ещё времени но... Это 'но' преследовало девушку по пятам.
  - Что делать, а? - спросила она у дракона.
  Листик наклонил голову. Он сам не знал, что посоветовать подружке. Да даже если бы и знал, то как об этом рассказать? Так что дракончик молча рассматривал девушку.
  - Вот я и не знаю.
  В этот момент в дверь комнаты, которую сняла девушка, постучали.
  - Да-да? - отозвалась Кэтлин.
  - Госпожа, я слышал что вы та самая - эти слова хозяин таверны произнёс с таким выражением, что девушка даже скривилась, - певица что рисует голосом.
  - И?
  - Не окажете ли вы мне большую честь исполнить хоть пару песен? Конечно же питание за все время что вы у нас проживёте за счёт заведения, - тут же добавил мужчина, улыбаясь.
  - Хорошо. Но только пару песен. Я устала с дороги, - отозвалась Кэти. Она действительно сразу по приезду помчалась к женщине, что якобы нашла её (а на деле помогала родителям девушки), так что отдохнуть певица не успела.
  - Прошу-прошу... - хозяин таверны поклонился и посторонился, пропуская девушку.
  На улице уже сгущались сумерки, а потому народу в зал набилось много. То тут, то там люди за столиками начинали хохотать, слышались тосты и звон посуды.
  - У вас есть гитарист? - поинтересовалась Кэтлин, оглядывая вполне привычную для неё публику... раньше привычную. За неделю во дворце, певица успела понять что такое публика которая по настоящему уважает труд исполнителя.
  - А как же не быть? Сейчас!
  Но девушка была не справедлива. Пришедшие сегодня конечно не ожидали такого концерта, но заворожённо слушали переливы её голоса и во все глаза следили за меняющимися картинами. Но был один посетитель, которому были интересны не иллюзии или мастерство выступающей, а сама певица. Наклонив голову на бок он разглядывал Кэт.
  'А ведь похожа. Но... нет, Кэтлин была яркой, а эта девчонка бледная как моль. Хотя, не верю я в подобные совпадения' - думал он, следя за девушкой. За тем, как она прикрывает глаза, беря высокие ноты, как прижимает кулак к груди на низких. И к концу песни, этот странный посетитель решил что дальше делать и ему, и Кэти.
  
  - А теперь я бы хотела, чтобы меня не беспокоили, - строго сказала девушка, поднимаясь к себе.
  После этого к хозяину таверны подошел один из посетителей.
  - Извините, любезнейший, вы не могли бы устроить мне встречу с девушкой, что только что пела?
  - Что? - не понял его мужик.
  - Мне очень нужно. Это моя знакомая, но боюсь в толпе, она меня не узнала... - улыбнулся посетитель, не двусмысленно взвешивая в ладони кошель.
  - Конечно-конечно! Но, боюсь, придется подождать до утра.
  - Я согласен. И раз такое дело, я, пожалуй, остановлюсь у вас же. Свободные комнаты есть? - довольно улыбнулся мужчина.
  - Как же не быть.
  А где-то далеко и от этой таверны и от этого города, родители певицы получили магического вестника от Норы.
  - Дорогая, не плачь... может все еще образуется! - пытался успокоить жену мужчина.
  - О-образуется? Я столько лет думала, что все хорошо, что наша дочь замужем, воспитывает детей. А что в итоге? Выясняется что все это время она бродила неизвестно где! Да еще и зарабатывала своим даром! Чудо, что за все это время на нее не наткнулся никто из наших! - провыла она сквозь слезы.
  - Так может еще и не наткнуться? Тем более ты же знаешь, что наблюдение с твоей сестры сняли еще три года назад, а девочку признали погибшей при попытке сбежать.
  - И что? Если ее найдут...
  Что будет, если дочь обнаружат, они оба старались не думать. Участь что ее ждала, пусть и считалась благом, на деле была хуже любой пытки. Хуже смерти! И родители не желали ТАКОГО своему единственному ребенку. Увы, остальные этого не понимали. Обвиняли в том, что помогли сбежать девочке. Помогли... скорее силой отправили. Она ведь не хотела. Понимала, что будет с семьей в случае ее пропажи.
  - Мы поступили правильно? - неуверенно спросила женщина, глядя на мужа.
  - Да. И поступили бы так снова, если бы пришлось.
  - Надеюсь, что не придется...
  
  
  По кровати возбужденно прыгал дракон, а в дверь вежливо, но настойчиво кто-то стучался. Кэт попыталась накрыться с головой одеялом, но Листик стащил его с кровати, ухватившись зубами за край.
  - Ну, и за что ты так со мной? - спросила она, сонно глядя на своего чешуйчатого друга.
  - Фр! - снова подпрыгнул дракончик и понесся к двери.
  Поняв что поспать больше не удастся, девушка встала и, накинув халат, пошла открывать.
  - Госпожа...
  - Что опять? - тяжело вздохнула певица. Опять выходить на сцену не хотелось. Да и вообще Кэти казалось что она начинает заболевать, немного болело горло и закладывало уши, следующим точно будет нос.
  - Вас желает видеть один господин. Говорит вы его давняя знакомая, но вчера в толпе кажется не заметили...
  Кэтлин нахмурилась. Вчера она совершенно точно не видела ни одного знакомого лица. Разве что... мысль о том, что это может быть человек из ее прошлого молнией пронзила сознание. Одна часть девушки хотела скорее бежать вниз, узнать, поговорить. Другая же вспомнила слова Норы и идти никуда не хотела.
  'А что если женщина была права и мне надо все забыть? Но с другой стороны... что же делать? - мучилась она сомнениями. И, наконец, решилась: - Мне ведь ничего не мешает сходить и узнать кто он такой. Если что, смогу с честным лицом сказать что ничего не помню!'
  Внизу за столиком сидел молодой мужчина, хотя его виски уже тронула седина. Увидев спускающуюся Кэт, он тут же подскочил и приветливо улыбнулся.
  - Кэтлин, я рад тебя видеть!
  - Извините, но я вас не знаю... - попыталась вставить девушка. Где-то на дне сознания билась мысль, что этому человеку доверять не стоит.
  - Мы с твоими родителями ужасно волновались! - продолжил он, словно не услышав ее слов.
  - Р-родителями? - запнулась певица. Все посторонние мысли были тут же отброшены. И даже сидящий у ее ног Листик, не мог добиться внимания подруги. Единственное на что ее хватило, заказать дракончику завтрак.
  - Мы тебя искали, куда ты пропала?
  - Я... не знаю.
  - Как это? - удивился мужчина.
  - Я и ваше имя не помню, - смущенно уставилась она в стол. Разговаривать с тем, кто знает тебя, но кого ты совсем не помнишь было странно и немного стыдно.
  - Гордон Барр, но ты звала просто Гором. Мы ведь с детства дружили...
  Глядя на то, как удивленно и в тоже время доверчиво на него смотрит девушка, Барр довольно подумал: 'Кажется ловушка захлопнулась'.
  
  
  Глава 15: Вредные мужчины.
  
  
  - Все-таки Остров?
  - Других вариантов я не вижу, - пожал плечами наемник, бредя вместе со своей собеседницей по ночной столице.
  Гепарда со злости пнула первый, попавшийся под ноги камень. Пролетев пару метров, тот разбил чье-то окно.
  - Хулиганы! - завопил какой-то драк, подскакивая к разбитому стеклу. - Вы у меня еще попляшете! Злоба, хватай их!
  Из дома вылетел черный с красными пятнами дракон. Злобно хлопая челюстями, он кинулся на оборотней.
  - Бежим, - шепнул Алин, и тут же ухватив женщину за руку, помчался куда-то во дворы. В спины им неслись проклятия, а парочка весело хохоча, мчалась дальше, пытаясь уйти от дракона. Завернув в какую-то подворотню, мужчина прижал Литу к стене, так чтобы Злоба их не заметил. Дракон пролетел мимо, совсем забыв о том, что может найти вредителей по нюху... а может он был уже так стар, что нос его ничего уже не чуял? Об этом наемники уже никогда не узнают.
  - Вроде ушел, - хмыкнул Безликий, поворачиваясь к Олитее.
  В тусклом свете звезд была видна ее веселая улыбка и загадочный блеск глаз. От темноты, а может еще от чего-то, зрачки женщины практически поглотили радужку. Она чуть наклонила голову, внимательно разглядывая своего... наверное, соперника. Но сейчас, в темноте об этом думать совершенно не хотелось. Хотелось, чтобы этот несносный мужчина прижал ее к себе и...
  - Это слишком хорошо чтобы быть правдой... - прошептал он и... сделал именно то, чего так хотелось убийце. Впился в ее губы поцелуем. Не нежным, а полным страсти, заставляющем забыть обо всем! Ее стон, его рык. И вот наемник уже разорвал поцелуй и прижался лбом к стене над ее плечом. - Нельзя... Не слушая, что еще шепчет тот, кто заставил ее потерять голову, Лита оттолкнула оборотня.
  - Кхм... - прочистила она горло. - Я, пожалуй, пойду. А то еще, в какую неприятность из-за тебя вляпаюсь!
  - Из-за меня? - возмутился мужчина, постепенно приходя в себя. - Это ты разбила тому драку окно!
  - А ты побежал, - не осталась в долгу наемница.
  Он улыбнулся. Происходящее перестало казаться волнующим. Даже наоборот...
  - Что ж, не осталась все объяснить хозяину разбитого стекла? - ехидно поинтересовался Алин.
  Наемница пару раз хватанула ртом воздух, не сумев придумать чего-нибудь язвительного в ответ.
  - Иди ты! - в итоге выдала она, разворачиваясь.
  - Лита... стой! - сквозь смех, попытался позвать ее Безликий, но женщина даже не обернулась.
  - Спокойной ночи! - поняв, что его игнорируют, выкрикнул наемник. Поведение гепарды его развеселило. И довольно улыбаясь, он тоже ушел из темной подворотни.
  
  
  Вот только спокойно дойти до места, где она остановилась, Олитее не удалось. Помешали какие-то идиоты, решившие, что одинокая девушка это легкая добыча.
  - Какая же приличная леди гуляет так поздно... да еще по такому району? - осклабился один из мужиков, что окружили наемницу.
  - Та, которой ваше тявканье по богу, - неприязненно буркнула женщина, нащупывая в шве брюк острую спицу. Что-то помассивнее и поопаснее Лита с собой не взяла. Забыла, что не дома и что тут найдутся те, у кого хватит наглость (или не хватит мозгов) полезть к убийце.
  - Ай, какие не хорошие слова. Придется вас проучить.
  Они набросились разом. Словно крысы. Хотя для оборотнихи они и были крысами. Бить спицей в такой ситуации было не очень удобно, но наемнице все, же удалось кого-то ранить, а кого-то раскидать.
  - Су...
  Главарь не договорил. Впрочем, сложно что-то выговорить, со сломанной-то челюстью! Но их было слишком много, и через какое-то время Олитея уперлась спиной в стену дома.
  - Попалась, - осклабился кто-то из крыс. Иначе их назвать у наемницы не поворачивался язык.
  - Это кто еще попался, - хмыкнул знакомый голос.
  'Как же хорошо, что иногда мужчины не слушают умных женщин!' - подумала Лита, кольнув ближайшего противника спицей в шею.
  Не прошло и двух минут, как все было кончено.
  - Ты зачем гуляешь ночью одна по... таким местам? - недовольно прошипел Тудор.
  - Как же я рада тебя видеть! - довольно улыбнулась Лита, кинувшись мужчине на шею.
  Не ожидавший такого поворота событий оборотень, машинально придержал женщину за талию.
  - Ну и куда ты влезла? - мученически поинтересовался представитель клана Рысей. - Хотя не важно, это твои дела. Но больше, ни на шаг от меня!
  Наемница возмущенно распахнула рот. Как это ни шагу? И вообще, первый порыв радости от спасения прошел, пора тикать! С этой мыслью она и вывернулась из мужских рук.
  - Ты не имеешь прав мне указывать! Ты мне не муж, не отец и не брат! Куда хочу, туда и иду! И с кем хочу! - прошипела гепарда.
  Тудор хмыкнул, но комментировать ее слова не стал. Только спросил:
  - А что будет, если в следующий раз меня рядом не окажется?
  - Значит, буду справляться своими силами!
  
  Но отвязаться от оборотня злой наемнице не удалось. Он шел за ней до самого постоялого двора. И только убедившись, что все в порядке, попытался уйти. Но...
  - ЧТО? Ночь на дворе, куда это ты собрался?
  Нет, конечно, Лита прекрасно понимала, что Тудор взрослый мужчина и прекрасно может за себя постоять... но все равно, где-то глубоко внутри она за него волновалась. По крайней мере, когда он прямо на ее глазах пытался уйти куда-то в ночь.
  - Туда, где я снял комнату. Тут недалеко.
  - Вот еще! Раз ты смеешь указывать мне, я буду указывать тебе! Ты идешь со мной! В комнате, что я сняла две кровати. Так и быть, одну ночь я согласна тебя терпеть, - заявила гепарда, подталкивая мужчину к лестнице.
  - Ты вообще здорова? - уточнил он. Таких странностей за его знакомой Тудор не замечал. Чтобы она кому-то бросалась на шею? Или о нем волновалась? Кто угодно, только не Лита!
  - Я да. А вот ты скоро перестанешь таким быть, если продолжишь неси всякую чушь!
  Особенно болезненный тычок пришелся между ребер и оборотень таки сдался. Спорить с усталой и недовольной женщиной себе дороже.
  А ночью Олитее приснилось, что кто-то ласково гладит ее по голове, а еще она слышала шепот. Нежные слова, признания. Когда женщина проснулась утром, в комнате никого уже не было. Ей стало немного грустно, но Лита быстро прогнала все посторонние эмоции. Впереди ее ждало очень невеселое путешествие. Невеселое и весьма опасное. Потому что Остров, это то место откуда незваные гости не возвращаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"