Граб Анна : другие произведения.

"Зеленая" и этим горжусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Рассказ можно найти в бесплатном сборнике "Любовь и магия 2. Книга первая" на Призрачных мирах
       Выложен полностью.

  
  
  - Не дам! - вопила я, обхватив ближайшее дерево руками. Собственно хвататься за него было не обязательно, но так и магический щит держать было легче (дерево помогало, с благодарностью делясь энергией), да и журналисты с большим энтузиазмом снимали меня в обнимку с трехсотлетней сосной.
  - Черт бы побрал этих "озеленевших" магов! - услышала я шипение своего главного врага. Ух! Попадись он мне в темном переулке мигом бы забыла о своей "зелености".
  - А ты вообще молчи, ошибка природы! - не сдержалась-таки я. А ведь надеялась, что не узнает. Хотя, будем смотреть правде в глаза, я надеялась, что он вообще сегодня не появиться. А если и появится, то на другой стороне. Три раза рощу собирались с противоположной стороны рубить. И почему-то именно сегодня, решили попробовать рубить здесь! А нас ведь много, я имею в виду магов "озеленевших". Мы вот уже в который раз окружаем несчастную рощу щитом. И все бы ничего (первые разы я стояла в неудобном для вырубке месте), но один из наших сильных магов заболел, вот и пришлось меня ставить на его место.
  - Оо... Лана. Вот уж не думал, что мне такое счастье в твоем лице привалит, - хмыкнул подошедший к щиту маг.
  - Вали отсюда Дарен!
  Тоже мне подарочек нашелся!
  - Ну, уж нет. Валить будут эту милую рощу. И тебя вместе с ней и прочими зелеными, если сейчас же не уберетесь! - под конец уже шипел мужчина.
  И снова здравствуй моя несдержанность! Короче палец ему показала... Ой, а как журналюги обрадовались! За те пару секунд, что я главному магу страны эм... Думаю, это фото будет на первой странице. Хотя... Если меня сегодня все-таки придушат, то на первой странице будет красоваться такой заголовок: "Председательницу партии Зеленых, наконец, вырубили вместе с лелеемой ею рощей". А палец окажется на следующей странице.
  - Лана!!! - раненым зверем взревел... муж. Да, вы не ослышались. Этот... Слов у меня приличных нет! Являлся моим, увы, законным супругом. Впрочем я его не выбирала, меня родные сбагрили! Да и не жила я с этим мужчиной.
  - А не пойти бы тебе, дорогой... - уже собралась отправить "горячо любимого" супруга далеко и надолго, как меня перебил звук труб. О нет!
  На лице мага заиграла победная усмешка. И я могу понять его радость. Но не разделить!
  Приближался Правитель всех окрестных земель, подписавший документ о вырубке рощи. Неторопливо, к нам подошел мужчина средних лет. Несмотря на возраст, в его черных волосах нет-нет, да и проглядывала седина. Устало оглядев композицию: "чокнутый зеленый маг", он обратился к мужу.
  - Дарен, что опять происходит?
  - Видите ли... Дело в том, что моя... зеленые выступают против вырубки. Не понимают, какую пользу она принесет! - и злобный взгляд в мою сторону.
  - А как дело выглядит с вашей стороны? - обратился почему-то ко мне Правитель.
  - Этот...
  - Не переходя на личности! - в голосе отчетливо послушался металл.
  - Кхм... Эта роща - реликтовая! Ее нельзя вырубать!!! Да и посмотрите вокруг! Ведь буквально меньше чем в лиге отсюда есть пустырь. Почему не начать стойку там? Это не навредит природе и поможет облагородить совершенно лысое место!
  Меня с интересом выслушали, и в итоге Его Величество сказали:
  - Я вас услышал. В ближайшие пару дней рощу рубить не будем. так что собирайте свою Партию Зеленых и завтра с утра во дворец. Дарен, тебя это тоже касается.
  Я открыла рот, чтобы возразить -
  - Но я не могу...
  - Можете, - перебил меня мужчина. Потом развернулся на каблуках и спокойно пошел в обратную сторону.
  - Довольна? - услышала я голос супруга. Злобный кстати голос был.
  - А почему бы и нет? Может хоть сейчас к нам прислушаются.
  - Тебя не слушать надо, а дома запереть! - шипел, змием Дарен. Ответить я не успела, муж сам отвлекся: - Собираем ребят. И ближайшие два дня к роще не подходить!
  - А потом? - раздался голос бригадира.
  - А потом видно будет, - устало сказал мужчина, уходя вслед за своим правителем-нанимателем.
  - Лан?
  Дадут ли они мне хоть пятиминутную передышку?
  - Что?
  - Как ты? - ко мне подобралась подруга. Видимо все уже слышали про временный мораторий на вырубку, раз покинула свое место.
  - Устала. Ну и мужа сегодня видела, - честно призналась, с трудом отрывая порядком затекшие руки от ствола.
  И пока Лиля ловила челюсть, а я вспомнила свою первую встречу с мужем...
  
  Шесть лет назад.
  
  - Лана, позволь тебе представить Дарена Гайера.
  - Здравствуйте, - кивнула я. Все-таки какое счастье, что магам не надо подчиняться этому демонову этикету!
  - Вы куда-то собирались? - оглядел мой не обеденный наряд мужчина.
  - Да. У нас с подругой запланирована встреча, - ответила я, не уточняя, что на ней будет еще с полсотни "зеленых", как нас окрестил народ.
  - Не сегодня Лана - послышался строгий голос отца.
  - Почему? Я ведь не нужна тебе для встречи с твоими друзьями и коллегами!
  - И все же, останься.
  - Но...
  - Лана!
  После этого рыка, восемнадцатилетняя девчонка, только получившая диплом мага природы, испугавшись, убежала переодеваться. Мне до сих пор стыдно за этот момент. Не за то, что послушалась, а за то, что показала страх. Показала слабость. Убегая из комнаты, краем глаза заметила кривую усмешку Дарена.
  
  Пять лет назад.
  
  Я стояла в спальне, судорожно комкая белоснежную юбку свадебного платья, и рыдала.
  - Меня просто продали, - шепнула сама себе и вздрогнула от опустившихся на плечи рук.
  - Ну что вы, дорогая супруга, - хмыкнул маг, убрав за ухо прядь моих волос. - Вас не продали. Скорее отдали на нужды селекции.
  И если до этих его слов я готова была разрыдаться, то после них... На меня накатила дикая злость!
  Круто развернувшись на каблуках, встретилась с взглядом серых глаз мужа.
  - На нужды селекции? Запихните эту свою селекцию...
  Ой, сколько я тогда наговорила! Дар стоял и лишь ошалело хлопал глазами, видно не ожидая от благовоспитанной девицы такого поведения. Честно, сама от себя не ожидала. Лег он тогда спать в другой комнате, не смог пробиться сквозь стену ядовитого плюща, выращенную, после попытки меня поцеловать. А точнее примитивно заткнуть рот! А на следующий день я сняла квартиру, разругавшись перед этим с семьей. Тоже мне придумали, соединить две самые сильные магические ветви...
  
  
  - Лан, - вырвал меня из лап воспоминаний голос Лильки.
  - Да, ладно. Не переживай, не в первой же, - слабо улыбнулась я.
  - Ты когда его последний раз видела? - сощурилась подруга.
  - Полтора года назад.
  Мы ведь с ним даже с днем рождения друг друга не поздравляли.
  - И как?
  - Что, как?
  - Как он тебе? - усмехнулась моей недогадливости девушка.
  - Никак. Я его ненавижу! Он сломал мне всю жизнь! Из-за него у меня не будет ни семьи, ни детей! И это единственное что мне остается в жизни, - сказала, обводя рукой рощу.
  - А если...
  - Нет! Мы с тобой это уже обсуждали!
  Единственный недостаток, которым страдала моя подруга - это маниакальное желание свести меня с моим же мужем.
  
  * * *
  
  Как того и требовал Правитель мы явились во дворец. Естественно не в полном составе. Пришли только пять представителей Партии Зеленых: я, Лиля, Мейон, Алес и Зейя.
  - На аудиенции вас должен представлять кто-то один. Кого вы выберете? Очень желательно, чтобы это был представитель аристократии, - вежливо сказал секретарь его Величества. Задача для нас оказалась трудной. Из аристократии были только я, Лиля и Зейя. И если вторая, элементарно боялась, то третья при попытке её переспорить могла и на крик сорваться, и в глаза вцепиться. В итоге на амбразуру кинули меня.
  - Ваше Величество, - склонила я голову, входя кабинет.
  - Ну что вы, в самом деле, - раздался до боли знакомый голос, но отнюдь не Правителя.
  - Что ты тут делаешь? - зашипела, глядя в спокойные, чуть насмешливые глаза супруга.
  - Жду. Тебя.
  - А... - вот теперь я растерялась.
  - Он придет часа через два, - любезно пояснил мужчина, поднимаясь из кресла.
  Вынуждена признать, что, не смотря на практическое отсутствие разницы в росте, сейчас муж казался меня выше минимум на голову. И вообще, только сейчас я действительно заинтересовалась внешностью доставшегося мне "подарочка". Резкие черты лица. Платиновые волосы, собранные в низкий хвост, серые, какие-то стальные глаза, взгляд которых блуждал по моему лицу. И, почему-то привлекшие мой взгляд особенно сильно, губы, внезапно сложившиеся в предвкушающую улыбку. Это подействовало как ушат холодной воды.
  - Да-ар... - протянула я настороженно, сделав шаг назад.
  - Да? - его шаг вперед.
  - Если Его Величество появиться только через два часа, зачем нам сказали явиться сейчас?
  - Я попросил, - продолжая улыбаться, ответил супруг.
  - З-зачем? - уперлась я спиной в дверь.
  - Может мне надоело, что меня уже пять лет динамит собственная жена. А тут, такая шикарная возможность...
  - Гад! - рявкнула, резко дергая ручку двери. Вот зараза, не открывается!
  - Э, нет. Хватит, набегалась уже за это время...
  Он протянул руку. Я увернулась, но долго в догонялки поиграть не удалось. Меня поймали на втором кругу.
  - Попалась, зелененькая моя, - прошептал на ухо Дар.
  - Не твоя! - рыкнула, вырываясь из его рук.
  Попытка не удалась. Меня только чуть сильнее прижали к мужской груди.
  - Дарен... - протянула я, пытаясь вложить как можно больше убийственных интонаций в это имя.
  - М?
  Очень информативно! Злилась я до тех пор, пока губы супруга не прошлись по шее. Злость мигом превратилась в испуг.
  - Д-дар?
  - Заметь, я ничего пока еще не сделал. Хотя мог бы, учитывая права мужа. Но нет, я к тебе и пальцем не прикоснулся в течение последних пяти лет. Более того, дал спокойно уехать в съемную квартиру. По-моему я слишком долго был терпеливым.
  - Ч-что ты собрался делать?
  Как бы я не жаловалась на отобранное будущее, настоящее положение дел меня вполне устраивало. И менять его мне совершенно не хотелось. Особенно менять на сомнительное удовольствие проживания вместе с мужем.
  - Для начала, я перевезу все твои вещи в свой дом. А потом... Посмотрим, что выдаст моя безграничная фантазия, - улыбку мага видеть не могла, зато я ее почувствовала.
  - Пусти! - да... этому "угрожающему тону" не верю даже я сама. Уж слишком голос дрожит.
  - Не-а...
  Было мне ответом.
  Так, пора брать себя в руки! В конце-то концов, я - маг! Значит должна уметь дать отпор! Только вот как это сделать, если руки трясутся? А главное, непонятно, почему я ТАК реагирую?!
  - Пусти, а не то я закричу!
  И кто за язык тянул?
  Меня развернули лицом к супругу и... поцеловали????!!! Не жестко, как тогда, после свадьбы, а нежно и... нерешительно? В голове образовался туман, и я даже не заметила, как меня прислонили к стене, прижав руки над головой. Чего уж там, я сама не заметила, как стала отвечать на этот поцелуй, который медленно, но верно становился всё чувственнее...
  Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не заглянувший в кабинет секретарь.
  - Извините... - придушено пискнул он, закрывая дверь.
  Странно-волшебное ощущение мгновенно исчезло.
  - Эт-то что было? - в горле резко пересохло. Кажется, я попала!
  - Всего лишь поцелуй, - усмехнулся супруг. - Думаю, стоит повторить...
  - Дар...
  - Дарен, прекращай, - раздался за спиной мужа смутно-знакомый голос. - У меня дел выше крыши... Потом с женой пообщаетесь.
  Голос принадлежал Правителю, и Дар мгновенно выпустил меня из рук и отступил в сторону.
  - Ну что ж, давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Я готов вас выслушать, - сел в кресло мужчина. Вид у него был усталый... В этот момент к нему подошел секретарь, и Его Величество на пару минут отвлекся...
  - Я готов пересмотреть место для строительства и смогу убедить Правителя, но при одном условии, - прошептал мне на ухо Дарен.
  - При каком?
  - Ты вернешься домой, - не глядя на меня, ответил он.
  - Я с родителями разругалась...
  - Ко мне домой, - перебил этот... индивид!
  - ЧТО?!!!!!!!!!!
  И меня можно понять. Этот ско... супруг, чтоб его, поставил меня перед выбором, или реликтовая роща, или свобода.
  - Итак, боюсь, я был вынужден отвлечься, давайте, наконец, вернемся к вопросу строительства, выслушаем обе стороны.
  - Ваше Величество, мы уже успели прийти к согласию. Выслушав уважаемого оппонента, я готов рассмотреть вариант с пустырём, он вполне пригоден для осуществления наших планов. Правда потребуется еще провести ряд исследований... - Дарен выразительно посмотрел в мою сторону.
  - Ну что ж. Это меняет дело. Если все согласны, сегодня же займемся обследованием указанного вами пустыря, - просматривая какие-то документы, буркнул Правитель, не глядя на нас.
  - Ладно, - скрепя зубами согласилась я. А что мне еще оставалось?
  
  * * *
  
  Стою с любимой Цифей в обнимку, хмуро смотрю на мужнин особняк и понимаю, что не хочу туда. Вот совсем!
  Сзади магичит над моими вещами собственно сам муж. И главное - у него постоянно на губах эта самодовольно-предвкушающая улыбочка! У меня лично она вызывает лишь одно желание - подправить ему прикус!
  - Прошу, - продолжая довольно улыбаться, Дар распахнул перед нами дверь...
  Ладно. Буду утешать себя мыслями о том, что Роща спасена!
  Уже после того как я разложила вещи (надо отдать Дару должное, поселил он меня отдельно), заметила что моя любимица грустно опустила лисья.
  - Цифя, мне тоже тут не нравиться, но деваться-то некуда, - погладила я растение. Заглянувшего в комнату мужа не заметила.
  - Кхм, - привлек он мое внимание. - Обед через полчаса. А это еще что за страши... растение? - исправился Дар, под моим взглядом.
  - Вид называется - Цефалотус мешочковый. А конкретно это - Цифя, мое домашнее растение, которое мы изъяли из магической лаборатории, там над Цифей проводили незаконные эксперименты.
  - ЧТО? Я не дам ЭТОМУ жить в моем доме! Не известно еще, чего там над ней на экспериментировали!
  - Если посмеешь ей тронуть, убью! А выгонишь Цифю, уйду сама!
  - Ладно! Но откуда я могу знать, что это создание не опасно? - раздувая ноздри, поинтересовался мужчина.
  - Я живу с ней вместе уже пять лет, и за это время единственный человек, которого она покусала - это грабитель, забравшийся ко мне в дом года три назад, - серьезно ответила, глядя мужу прямо в глаза. И именно из-за того что смотрела не отрываясь, заметила как на словах о грабителе, мужнины глазки забегали. И как это понимать?
  - Ладно. Надеюсь, оно будет спокойно стоять, и никого не кусать... - недовольно глядя на растение, пробормотал супруг, и сбежал.
  Переглянувшись с Цифей, пожала плечами.
  
  * * *
  
  Прошло почти два месяца.
  Жизнь более ли менее устаканилась. Каждое утро я стабильно находила Цифю у двери. И каждое утро она с довольным видом возвращалась на стол в свой горшок, после того как я подавала голос.
  Муж настоял на совместных ужинах и завтраках. И если он не убегал ни свет, ни заря или не возвращался за полночь, за столом мы сидели вместе. Слава всем богам, больше он не пытался меня поцеловать. И вообще вел себя предельно корректно. И от этого мне становилось все тревожнее, в глубине души я ждала большую подставу. Очень большую! Потому что, если такие как он залегают на дно, ничем хорошим это кончиться не может!
  В прочем, как позже выяснилось, подлянку я ждала не зря...
  - У тебя есть вечернее платье? - спросил за завтраком муж, не отрываясь от своих бумаг.
  - Что?
  - Платье? Я сегодня устраиваю вечер, ты, как моя жена и хозяйка дома, обязана присутствовать, - не глядя на меня, буркнул он.
  - А раньше нельзя было предупредить? - срываясь на шипение, поинтересовалась я. Вот что он за человек такой? Где я не найду подходящее платье за жалкие несколько часов!
  - Так я и думал... - философски заключил Дар. - В кабинете найдешь коробку, размер надеюсь, подойдет.
  На убийственный взгляд муж никак не отреагировал. Так же как на раздраженное постукивание пальцами по столешнице.
  - Неужели тебе совсем не интересно, что в той коробке? - поднял на меня, наконец, глаза муж. В его взгляде плескался смех напополам с лукавством.
  Все-то он знает. Да! Мне любопытно! Но это не значит, что я прямо сейчас сорвусь с места и побегу смотреть, что за коробка в его кабинете!
  С этими мыслями я величественно поднялась со стула и пошла в кабинет.
  Там действительно обнаружилась большая коробка, перевязанная зеленой лентой. А в коробке...
  В коробке то самое платье, вокруг которого я уже две недели ходила как лиса вокруг курятника. Зеленый шелк, с изумительной вышивкой по краю лифа. Лаконичное, но очень красивое.
  - Нравится? - раздался за спиной мужской голос. Обернувшись, увидела мужа. Поскольку глупо-счастливая улыбка никак не хотела сходить с лица, то с ней и ответила:
  - Очень!
  Дар ощутимо расслабился и даже улыбнулся. Причем не в соей излюбленной манере, а просто по-человечески тепло улыбнулся.
  
  
  Вечер начался. По правилам проведения таких мероприятий, хозяин и хозяйка дома должны были встречать гостей в холле...
  И вот уже почти час я стояла с приклеенной улыбкой и наблюдала, как супруг любезно раскланивается с практически незнакомыми мне людьми. Я их только пару раз в жизни видела, один из которых свадьбе (так что не удивительно, что никого не помню, такое испытание для нервов). Однако с одной гостьей муж поздоровался сухим кивком. Очередная загадка? В прочем я решила оставить ее на потом...
  - И с каких это пор в твоем доме обитают такие красавицы? - услышала я голос нового гостя. Своей массивной фигурой мне он напомнил медведя. Для полноты образа не хватало только заросшего бородой лица. Его я на свадьбе не видела.
  - Михай, - искренне улыбнулся новоприбывшему муж. - Сто лет не виделись!
  - Не сто, а всего с десяток, - усмехнулся Михай. - Так что это за красавица, с таким интересом меня разглядывает?
  Я тут же смутилась, и разглядывать перестала. Чем вызвала басистый смех гостя.
  - Это моя жена, Лана, - по-хозяйски обнял меня Дар. - Лана, это мой лучший друг Михай.
  - Так это правда, что ты женился? Я думал сплетни, да шутки.
  - Правда. Уже лет пять как.
  - Что ж... Мне очень приятно познакомится с леди Гайер.
  Я тепло ему улыбнулась.
  Наконец проток гостей иссяк, и можно было спокойно возвращаться в гостиную. Там мы, правда, пробыли не долго. Слуга сообщил, что все готово и можно перебираться в столовую ужинать.
  Несмотря на убийственный взгляд моего супруга, Михай сел справа от меня. В прочем ему было грех жаловаться. Потому что слева от него приземлилась барышня (та самая которой он лишь кивнул) двух весьма весомых достоинств, в прочем неплохой противовес тоже имелся. Хотя у меня создалось такое впечатление, что он не рад ее соседству. Я же наоборот, была очень рада, что рядом со мной сел Михай. Потому что он говорил без умолку, что спасло меня от общения с остальными гостями.
  - Вы удивительная, - неожиданно сказал мне мужчина, с каком-то непонятным восхищением глядя на меня.
  - То есть?
  - Просто. Вы удивительная женщина. Боюсь, Дарен даже не осознает, какое сокровище у него появилось.
  - Сокровище? Вы давно газеты читали?
  - Если вы о той шикарной фотографии с пикета...
  И вот тут я покраснела. Черт, я уже лет пять, так не краснела! Но на самом деле стыдно. Правда, стыдно за ту фотографию. Как я и предполагала, палец светился на всю первую страницу, а в самом низу шла заметка о том, что придворный маг таки вернул свою жену домой.
  - Ну что вы так реагируете? Хотите совет, если вам удастся так мило краснеть, когда сюда явиться отец нашего дорогого друга, вы его очаруете.
  - Это вам он друг. А мне муж, - недовольно пробормотала я, и спохватилась. - Как отец?
  - Так. Я встретил его сегодня в городе. Думаю, завтра можете ждать своего свёкра с визитом.
  Челюсть потерялась где-то на полу. Вот влипла... Я-то надеялась, как только спасут рощу сбежать от супруга снова.
  - Что ты такого сказал, что моя дорогая жена покраснела? - неожиданно раздалось над правым плечом.
  - А что, ужин уже закончился? - невинно поинтересовался Михай.
  - Да. Дамам пора в гостиную, где их ждет чай и пирожные, - прошептал мне почти на ухо Дар.
  По-моему меня бросили на растерзание пираньям.
  - Дамы, прошу за мной, - нацепив на лицо, милую улыбку, я встала из-за стола.
  Определенно, супруг мне за что-то жестоко мстит. В чем это выражалось? Все та же дамочка, что привлекла мое внимание в начале вечера, так на меня посмотрела... Впору идти веревку мылить. Хотя, если на это и была надежда, то вы просчитались леди. Я на такое не поведусь.
  Как и ожидалось, дамы пошли за мной, тихо перешептываясь. Ну и ладно. Меня давно перестало волновать мнение окружающих. В гостиной действительно обнаружился чай с пирожными.
  
  Час спустя...
  
  СКУКА! Одни разговоры, что о тряпках, да мужьях/любовниках. СПАСИТЕ!
  Когда нервы окончательно сдали, тихо вышла из комнаты, что, кажется, осталось незамеченным.
  Уф, свобода!
  Долго впрочем, свобода да одиночество не продлились...
  За спиной раздался стук каблучков, и в следующую секунду ко мне подлетела все та же дамочка, весьма весомых достоинств...
  - Дрянь!
  - Что? - растерялась я, от такой милой характеристики.
  - Он должен быть моим!!! - взвизгнула девица, метя мне в волосы.
  - Кто? - еще больше удивилась, легко отбив эту, смешно сказать, атаку.
  - Дарен!
  - Стоп! Ты вообще кто? - не стала заморачиваться этикетом.
  - Я была с ним, но год назад он меня выгнал! Сказал, что женат и вообще...
  Оо... Прокатили дамочку.
  - Он должен быть моим!!!
  - Забирай, - расплылась я в крокодильей улыбке.
  - То есть? - растерялась барышня.
  - Забирай! Мне такого счастья и даром не надо, и с доплатой.
  От моих слов собеседница лишилась дара речи. Ее хватило лишь на ротик буквой О и хлопанье глазками. Какая прелесть...
  - Что тут происходит? - вынырнул из-за угла как черт из табакерки супруг.
  - Ничего. Мы просто разговаривали, не так ли? - оскалилась я.
  - Да, именно так... - тут же подхватила девица (черт даже имени ее не знаю), превращаясь в милую и послушную девочку. Вот, не видь я минут пять назад на ее месте фурию, поверила бы в этот спектакль, а так.
  - Марика... - с каким-то намеком протянул Дар.
  - Дорогой, - позвала я, улыбнувшись милой улыбкой пираньи.
  - Да, любимая?
  От этого обращения перекосило не только Марику, но и меня.
  - Можно тебя на секунду?
  - Конечно.
  Завел меня муж в так любимый им кабинет. Думаю, любит он его именно за то, что тут в стену впаян глушитель.
  - Что здесь делает твоя бывшая любовница?
  - Ревнуешь? - самодовольно улыбнулся Дарен.
  - Нет. Просто я считаю, что это оскорбительно! - сложив руки на груди, ответила я. - Раз уж притащил меня сюда, имей хотя бы совесть, своих бывших не приглашать. Хотя... я всегда могу уйти.
  - Нет!
  - Что 'нет'?
  - Ты не уйдешь! А если тебя так не устраивает присутствие Марики, она сейчас же покинет наш дом.
  Я бы конечно предпочла уйти сама. Но из двух зол, как говорится.
  
  * * *
  
  Ночь. Тишина. Все нормальные люди уже спят, как собственно и я. Тем более что вечерок вышел не из легких.
  Но долго спать мне не дали.
  - Что за...
  Заорал кто-то, заставив меня подскочить на кровати, а сон удрать как можно дальше.
  - Ты что тут делаешь? - сонно уставилась на Дара, с шипением отдирающего от ноги Цифю. Вот и зачем они меня разбудили?
  - Убери от меня это свое ММО!
  - Почему это ММО? - обиделась я за любимицу.
  - Потому что Магически Модифицированный Организм! - прорычал муж. - Хотя ты права. Это скорее Магически Модифицированная Хрень!!!
  - Ну, знаешь ли...
  В этот момент я остро пожалела, что не владею оборонительной магией. Кинулась бы молнией и все дела.
  - Лана, если ты ее сейчас тихо не отцепишь, то на одну Цифю в мире станет меньше! - перешел на шантаж этот гнусный тип.
  Пришлось идти и освобождать бедняжку.
  - Бедненькая моя. Тебя обидели? Еще и эту мерзкую ногу пришлось кусать, - начала я сюсюкаться с Цефалотусом, на что та тут же закивала, соглашаясь с моими словами.
  - А меня пожалеть? - обнаглел муж.
  - Нечего было совать ноги, куда попало! - сказала и тут же спохватилась: - Ты что тут вообще забыл?
  - А что такого может делать муж, в спальне у жены?
  - Цветочки собирать, - ответила ехидно, усаживая Цифю в ее горшок.
  - Скажи-ка мне, дорогая... Какого черта тебе делают комплименты посторонние мужчины? - прорычал муж.
  - Какие мужчины? - растерялась я, пытаясь понять, о ком он говорит.
  - Я про Михая! Тоже мне друг!
  - Ну, должен же, хоть кто-то говорить женщине комплименты. Тем более что супруг, и слова приятного не сказал!
  - Ну... - Дар растерялся, явно не зная, что на это ответить.
  - И вообще, ты мне муж только на бумаге, так что...
  - На бумаге? - нехорошо прошипел мужчина. - Сейчас посмотрим насколько это 'на бумаге'!
  На его попытку приблизится, отреагировала Цифя. Она Зашипела. Да, именно с большой буквы.
  Тяжелый, я бы даже сказала убийственный взгляд, растение проигнорировало. Разве что шипение стало громче.
  В какой-то момент мне показалось, что сейчас Дар сорвется и пустит в мою любимицу молнию, но... Но бросив мимолетный взгляд на меня, супруг чертыхнулся и вылетел из спальни. И прежде чем дверь за ним закрылась, Цифя услышала о себе несколько нелицеприятных высказываний.
  - Ничего, еще неделька, и мы снова будем вдвоем! - погладила я растение. - Но с его отцом я не встречусь, ни за какие коврижки!
  Цефалотус молчаливо поддержал мое решение. Что ж, будем надеяться, я успею удрать завтра до его прихода.
  
  * * *
  
  - Дар, я ушла, - заглянув в кабинет, поставила мужа в известность. Понятия не имею зачем, но он требовал отчета о том, когда и куда я иду. - У нас сегодня собрание.
  - Не пойдешь!
  - Почему?
  - Отец приехал. Хочет встретится, - пожал плечами Дар, отходя от книжного шкафа.
  - Вот и отлично! Вы встретитесь, пообщаетесь, а я вам мешать не буду.
  - Вообще-то отец хочет видеть тебя! И я уверен, ты не будешь против. Мы посидим, пообщаемся, втроем, - мило улыбнулся мне супруг.
  - Не хочу я с твоим отцом встречаться! Мне и тебя хватает выше крыши! - возмутилась, глядя на уверенного в своей правоте мужчину.
  - Лана... Ты моя жена! Ты обязана, познакомиться с моим отцом!
  - Ага, целых два раза. Я тебе ничего не обязана!
  - ЧТО? - раненым вепрем взревел муж и... попытался поймать, собравшуюся удрать меня.
  Пара кругов вокруг стола, и я таки выскочила из кабинета! Пробежала по коридору, ловко избежав поимки мужем. Эта зар-раза, очень быстро бегает! Меня спасло то, что в коридоре нам попалась горничная, отрезав от меня ненадолго Дара. С лестницы я скатилась практически кубарем. И только распахнула дверь, чтобы сбежать до того, как меня поймают, как на пороге обнаружился не молодой уже мужчина.
  - З-здравствуйте, - поздоровалась с запинкой. - А вы...
  - Гайер, Нейтон Гайер. А вы?
  Не успела...
  - Отец! Как я рад тебя видеть! - появился за спиной, как черт из табакерки Дар, о котором я даже успела на миг забыть. - Это моя жена, Лана. Лана, это как ты уже поняла мой отец.
  - Очень приятно, - неожиданно улыбнулся Нейтон. Улыбнулся точно такой же улыбкой, как сын. Я даже немного растерялась. - Так и будете держать старика на пороге?
  - Старика? Тебе только-только сто исполнилось, - усмехнулся муж, пропуская отца в дом.
  Поскольку план побега провалился, пришлось изображать из себя радушную хозяйку.
  - Что ж, я очень рад, что наконец-то появилась новая леди Гайер. И скоро в семейное поместье? - спросил мужчина, у сына.
  - Думаю через пару месяцев.
  - А что так долго? - удивился Нейтон. - Вы и так пять лет откладывали этот визит! Вот, даже мне старику пришлось самому ехать, чтобы посмотреть на невестку.
  - Был бы на свадьбе, уже знал бы ее в лицо, - недовольно надувшись, пробурчал Дарен. И так он в этот момент напомнил мне ребенка, у которого отобрали любимую игрушку...
  - Я бы приехал, если бы кто-то удосужился сообщить о том, что женится. А то, о свадьбе, я узнал только из газеты, через неделю после праздника! Разве ты не мог послать вестника?
  - Я и послал! Только вот, кто-то оказался не в родовом поместье, а на курорте с неизвестной мне баронессой! - парировал Дарен. Гайеру старшему крыть было не чем.
  Зато теперь, я знаю в кого пошел мой муженек. Просто копия папочки.
  - Ладно, это все дела минувших дней. И как скоро вы собираетесь осчастливить меня внуками? - внимательный взгляд на меня, заставивший меня покраснеть. Нет, не от смущения, как вчера на ужине. А от злости!
  - По-моему это не лучшая тема для разговоров, - с нажимом произнес супруг.
  - Дар, ну что такого? Я о внуках мечтаю уже лет десять!
  - Отец!
  - Ладно, молчу. Вернее буду молчать, если ты расскажешь что прошло интересного за последние пять лет. Но! Перед этим позволь пообщаться с твоей супругой наедине.
  Мужчина с нехорошим прищуром посмотрел на отца.
  - Не доверяешь? Это правильно. Женщину свою беречь надо. Только случай не тот. Ну что, выйдешь? А то предамся ностальгии, и выпорю тебя ремнем!
  Не знаю, воспринял ли Дарен угрозу всерьез, но из гостиной вышел.
  - Вы его не любите, - неожиданно произнес Нейтон.
  - Кого?
  - Моего сына.
  - Мне не за что его любить, - честно призналась я. - Родители устроили для меня этот брак. И за пять лет, что мы женаты, вместе прожили лишь последние пару месяцев.
  - А где же вы жили? - удивленно посмотрел на меня мужчина.
  - Снимала квартиру, - пожала плечами. - Вы только это хотели обсудить?
  - Нет, почему же. Просто мне стало любопытно, на ком же женился мой непутевый сын. Если бы не дела, я бы приехал раньше.
  - И что вы обо мне думаете? - скорее в шутку, чем в серьез спросила я.
  - О вас? В первую очередь, вам не нужен Дар, как остальным. Вас не прельщает ни богатство, ни статус. Кстати, не исключаю, что его это в вас может зацепить, если уже не зацепило. А вообще, вы - идеалистка, - неожиданно для меня ответил Гайер старший. - И вы не так просты, как кажется на первый взгляд.
  Минута тишины и внезапный вопрос:
  - Я не помешал никаким вашим планам?
  - Вообще-то помешали. Я собиралась на собрание.
  - Какое собрание? - тут же оживился свёкор.
  - Партии 'Зеленых'.
  - Можно с вами?
  - А...
  - Думаю, Дар переживет. Тем более вы же не сбежали. Это я вас похитил! В следующий раз будет лучше следить за женой.
  И кто бы на моем месте отказался от такого предложения?
  
  * * *
  
  Утро - это ЗЛО! Особенно если утро встречает тебя недовольным взглядом мужа. Очень недовольным.
  - Вы что вчера устроили? - зашипел он, заметив, что я проснулась.
  - 'Вы'? Я вроде одна... Ох... - попытка встать кончилась печально. Голова, до этого просто нывшая, заболела раза в два сильнее.
  - Вы! Ты же не одна пила! Признавайся, чья это была идея?
  - Ты о че-е-ем? - скорее провыла, чем спросила я.
  - О боги! Ты вчера пила с моим отцом. И приползли вы домой, полвторого ночи, пьяные, хихикающие и попеременно шикающие друг на друга! Я вообще не представляю, как вы дошли. И ладно это. Мне на утро отец сказал: 'Не знаю даже, сынок, пожалеть тебя или позавидовать'. Признавайся, что ты вчера натворила?
  Воспоминания медленно выплыли из алкогольных паров. Лучше бы не выплывали! Стало стыдно-о-о...
  
  Сразу после собрания, Нейтон предложил зайти перекусить. Правда, это перекусить, как-то незаметно перетекло в выпить.... Точнее это 'незаметно' началось с вопроса:
  - Может выпьем по бокалу хорошего вина, за знакомство?
  - Ну...
  - Соглашайтесь. А я вас перед Дареном отмажу, - предложил свёкор и совершенно по-мальчишечьи улыбнулся.
  За одним бокалом вина последовал другой, потом еще. В скорее мы перешли на самогон. А там и до откровений с моей стороны дошло.
  
  Час спустя...
  
  - Он. Мне. Жизнь. Сломал!!!
  - Идиот, - согласился Нейтон, пьяно икнув.
  - И родители! Отдали на... На Нужды этой... С...с...селе...
  - Селекции.
  - Да! - кивнула, шмыгнув носом. Почему-то захотелось плакать.
  И жизнь вся наперекосяк, и муж деффектив... тьфу ты, бракованный попался. И закусь закончилась. От последнего стало совсем обидно. О чем я тут же сообщила свёкру.
  - Ща все будет!
  И действительно, не успела снова опустеть моя стопка, как на столе появилась закусь.
  - К... каст... кастрировать его мало! - с третьей попытки таки выговорила я.
  - Нее... - помотал головой мужчина. - Кастрирвать не надо!
  - Пчмеу? - шмыгнула носом. Плакать немного расхотелось, а вот услышать мнение собутыльника было интересно.
  - Жалко, - признался Нейтон. - Тем более что он у меня этот... единственный.
  - Сын?
  - Наследник! Законный...
  - И не... незак... незаконные есть?
  - Ик, есть. Штук пять...
  Мать моя женщина, кто мне достался в родственники?!
  А вообще, странное у меня осталось впечатление от этой встречи. Как и от человека. Это я-то не 'такая простая'? Да в самом Нейтоне секретов больше, чем во всем королевстве! Такого второго как он еще поискать надо!
  
  - Это все твой отец! - вынырнула из воспоминаний я.
  - А то я не знаю. Ты мне лучше скажи, что такого ты ЕМУ сказала, что он МЕНЯ пожалел!
  - Не знаю... - надувшись, я спряталась под одеяло. Ну и что, что душно, зато убийственный взгляд супруга сквозь него не пробивается.
  - О боги... - раздалось с той стороны.
  А меня посетили три мысли... Первая - это не моя комната. Иначе, где Цифя? Вторая - где тогда я? И третья - кто меня раздел?
  Ради ответа на второй вопрос, пришлось высунуть нос из-под одеяла. Однако опознать комнату не удалось...
  - Ты у меня в спальне, - словно прочел мои мысли Дар.
  Мои глаза приняли круглую форму, а муж с мерзкой улыбочкой добавил:
  - И да, раздевал тебя тоже я.
  - О не-е-ет... - взвыла я, снова ныряя под одеяло.
  - Лана, - позвал муж.
  Я не отреагировала. Вот еще!
  - Лана, - одеяло попыталось сползти вниз, но было остановлено.
  Вылезать не хотелось. Вот, совсем!
  - Эх... Лана, вылась, давай, нам через час нужно быть в другом месте.
  - НАМ? - вот теперь я выглянула из своего кокона.
  - Да, нам. Потому что Правитель в своем приглашении четко указал мне, явится с супругой. Поэтому сейчас вставай, завтракай и поехали! У нас всего пара часов на поиск тебе платья и прочих ваших женских штучек.
  - Не поеду... - буркнула, снова натягивая одеяло на голову.
  - Ланочка, ну пожалуйста.
  И такой у Дара при этом голос был, что я просто не смогла дальше сопротивляться. В конце-то концов, он же знал, что Цифя для меня важна и не стал ее испепелять, когда она его цапнула. Так почему бы и мне не сделать то, что для него важно?
  Знаю, звучит не убедительно. И если моя совесть это приняла легко, то гордость все еще пытается возмущаться. Только поздно, потому что я уже стою в примерочной в выбранном Дареном платье. И все конечно прекрасно, но...
  - Дар, я это не одену! - выйдя на глаза к супругу, отрезала я.
  - Почему? По-моему тебе идет, - мило улыбнулся мужчина, глядя на мое возмущенное лицо.
  - Да этим платьем при желании убить можно, столько камней! - рыкнула, уперев руки в бока. Точнее попытавшись и ободрав в итоге костяшки пальцев. - Вот! А я о чем говорила?!
  Предъявленные под нос руки, муж нежно сжал и, шепнув несколько слов, поцеловал. Сначала одну, а потом и вторую. И если бы не едва уловимый магический след, я бы отобрала конечности тут же.
  - Я и сама могла... - буркнула, глядя на абсолютно гладкую кожу.
  - Не за что, - усмехнулся Дар.
  - Спасибо. Но платье все равно не надену!
  - Ладно, - закатил глаза супруг. - Есть еще один вариант, но если и он тебе не понравится, то в следующем магазине купим то, что я сочту нужным.
  С самодовольной улыбкой я вернулась в примерочную, чтобы тут же оттуда вылететь с перекошенным лицом.
  - Издеваешься? - прошипела, глядя мужчине прямо в глаза.
  - А что не так? - невинно поинтересовался этот интриган доморощенный.
  - Что не так? Я НЕНАВИЖУ РОЗОВЫЙ!
  - Да? А я не знал, - все с тем же выражением лица признался муж. - Жаль. Но, раз тебе не понравилось здесь ничего, придется идти в другой магазин.
  А ведь именно этого он и добивался! И что-то мне подсказывает, что он знал, что я не люблю розовый! Ну, ничего... Я еще найду, чем тебе отплатить за эту услугу!
  
  * * *
  
  Вечер. Отъехавшая от нашего дома карета тихо едет по полупустым улицам города.
  Почему Дар настоял на покупке именно этого платья, для меня загадка. Но делать нечего, у нас ведь был договор: покупаем то, что он сочтет нужным.
  За своими мыслями я даже не заметила, как мы доехали до дворца.
  - Граф Дарен Гайер и Графиня Лана Гайер.
  Непривычный титул резанул ухо, хотя и не отвлек от более важного для меня сейчас занятия. Я рассматривала себя в одно из множеств зеркал расположенных в бальной зале.
  Может это и странно, но я даже толком платье рассмотреть не смогла. Супруг купил его, даже не дав примерить. И дома в зеркало взглянуть не дал, так что рассмотреть я его смогла только сейчас... И еле сдержала восторженный вздох.
  Платье того редкого сиреневого оттенка, что не делал из меня бледную поганку (с синеватыми кругами под глазами), а наоборот подчеркивал контраст между темными волосами и достаточно светлой кожей. И вообще, та красавица в зеркале никак не может быть мной!
  - Ты прекрасна, - шепнул мне на ухо Дарен.
  На мой подозрительный взгляд он ответил широкой улыбкой. И странно, но мои губы сами собой последовали его примеру.
  - Ба, какие люди! - неожиданно раздался голос за спиной мужа.
  - Рада вас снова видеть, лорд Гайер, - улыбнулась я свёкру.
  - Ну что вы. Просто Нейтон, - тут же разулыбался в ответ мужчина. На что странно отреагировал супруг. Точнее чья-то наглая конечность тут же обвившаяся вокруг моей талии и притянувшая ближе к ее обладателю. - О! Я смотрю, ты все-таки понял, что свои сокровища нужно беречь?
  - Да. И думаю в будущем свести ваше общение к минимуму!
  - И за что ты так со стариком? - спросил свёкор, а у самого в глазах смешинки.
  - Чтобы оградить любимую жену от твоего тлетворного влияния.
  И кто бы мне сказал, с чего это вдруг сердце на слове 'любимая' пропустило удар?
  - Батюшки. Это я-то дурно влияю? Да скорее это твоя жена на меня дурно влияет! - возмутился Нейтон, глядя на сына.
  - С чего это?
  - С того, что после их собрания я сам задумался о важности природы в нашей жизни. Даже поинтересовался судьбой рощи. А заодно и тем, как продвигается стройка...
  - Кхе-кхе... - закашлялся внезапно Дар.
  - А что, стройку уже начали? - невинно моргая, поинтересовалась я.
  - Да! Нет! - хором ответили мне мужчины.
  - Надо же, а я и не знала, что все проверки займут так мало времени, - приторно сладко улыбнулась я мужу.
  - О! Кажется, сейчас будет речь Его Величества! - свёкор, видно поняв, что сказал лишнего, попытался отвлечь наше внимание. Но ничего, это ненадолго. Вернемся домой, я такой скандал устрою... Как раз на примете есть пара лишних, на мой взгляд, ваз.
  - Я рад, что все вы здесь сегодня собрались. Неделю назад началось строительство нового корпуса Академии магии. Сегодня торжественно заложен первый камень фундамента. И пусть не обошлось без неожиданностей, - Правитель выразительно посмотрел на меня, в зале послышались смешки, - стойка все-таки начата. Но есть и другие поводы для радости...
  Дальше я не слушала. В прочем, по моей вине супруг тоже...
  - Я правильно понимаю, что это Академия пыталась расшириться, за счет рощи? - спросила, дернув Дарена за рукав.
  - Ну да. А ты не знала?
  - А для кого корпус там собирались строить? - не услышав вопроса, поинтересовалась я.
  - Для твоего факультета, - пожал плечами мужчина, возвращая внимание Правителю.
  Я же задумалась над тем, как любит жизнь злые, порой абсурдные шутки. Вырубить целую рощу ради тех, кто только природой и занимается. Тех, кто ее уважает и защищает. По истине, это абсурдно...
  Стоп! А ведь проект принадлежал Дару. Он не мог не знать, что природники откажутся учиться в корпусе, построенном вместо той рощи. Так же как и не мог не предугадать, что мы встанем на ее защиту... А если все это было, чтобы вернуть меня?
  Нет! Это абсурд. Зачем ему хотеть вернуть меня? Бред! Но почему-то в этот 'бред' очень захотелось поверить.
  Стоило Его Величеству закончить рассуждать на тему 'поводов для праздника', как заиграла музыка.
  Не смотря на то, что танцевать я любила, на паркет не выходила уже лет пять. С тех пор как стала жить одна. Ведь на праздники я не ходила, занималась только 'Партией Зеленых'. И только сейчас, снова скользя по паркету, я поняла, как мне этого не хватало. Да и муж оказался идеальным партнером. Я была пьяна от этого непередаваемого ощущения танца. И может это была лишь игра воображения, но мне показалось, что я вижу в глазах Дара счастье. Хотя... нет, это все-таки мое воображение. Ведь в нашем мире уже давно не осталось любви. По крайней мере, среди аристократов, пусть даже они и маги.
  Может, Дарен, заметил перемены в моем настроении, а может ему самому стало скучно, но в какой-то момент он спросил:
  - Хочешь, уйдем?
  - Тебе скучно? - подняла я бровь. Не знаю, что я хотела услышать, но его ответ заставил удивиться.
  - Тебе не весело. И если ТЫ хочешь, мы уедем.
  Что заставило меня в тот момент его поцеловать? На этот вопрос нет ответа. Потому что я сама его не знаю. А вот телепорт открывала не я. Так же как и не я прошептала:
  - Я тебя люблю...
  
  * * *
  
  Ладно. То, что было вчера, еще ничего не значит! Стройка началась. Роща спасена. В конце концов - это вопрос принципа!
  С этими мыслями, утром я и пошла, искать новую съемную квартиру.
  А вечером... Вечером, вернувшись, домой, я угодила прямо в руки Дара.
  - Где была? - чмокнув, мня в нос, с улыбкой поинтересовался он.
  - Искала новую съемную квартиру, - честно призналась, выпутываясь из объятий. И глядя на вытянувшееся лицо мужа, добавила: - Строительство же началось.
  - В этом-то ты права. Только вот... А в прочем не важно. Сделай, пожалуйста, одолжение. Сходи в мой кабинет, там, на столе бумаги.
  - А сам? - подняла бровь.
  - Не могу. Нужно еще кое-что сделать.
  Тяжело вздохнув, все же пошла куда отправили. Но в кабинете не удержалась, и сунула нос в документы.
  - ЧТО?
  - Что-то случилось? - супруг появился тут же.
  - Как это понимать?! - рявкнула, потрясая бумагами.
  - Это, новый проект, - с невинным видом ответил этот... этот интриган доморощенный!
  - На месте все той же Рощи?
  - Ну... Я, конечно, могу отговорить Его Величество строить там, но...
  - Но?
  - Но только если ты останешься тут.
  
  Тринадцать лет спустя.
  
  - Не дам! - вопила девочка, обхватив руками горшок с бледной поганкой.
  - Отдай эту пакость! - отец девочки пытался отобрать горшок, но пока безуспешно.
  - Это не пакость! - оскорбилась она. - Это - Amanita phalloides!
  - ЛАНА! - не выдержал, наконец, родитель.
  - Что опять? - заглянула в комнату женщина. Открывшаяся ее глазам картина напомнила о событиях тринадцатилетней давности.
  - И что смешного ты увидела? - поджал губы ее муж.
  - Н-ничего, - хихикнула она. - Но может, ты все же не будешь отбирать у дочери Ганю?
  - Кого?
  - Ганя - это моя поганка! - пользуясь тем, что отец отвлекся, девочка выдрала горшок, и спряталась за спину матери.
  - Мне, по-вашему, Цифи было мало? И вообще, зачем я связался с этой семейкой? - поднял он глаза к небу.
  - Ну... сам виноват, - усмехнулась та, кого назвали Ланой.
  - Кстати... А почему дома только Найка? Где моя старшая дочь?
  - Лиля вместе с остальными 'зелеными'... - прикусила губу женщина.
  - О боги...
  - Ты сам на мне женился, так что сам во всем виноват, - Лана закрыла за младшей дочерью дверь и подошла к мужу.
  - Я может, надеялся тебя перевоспитать, - пробормотал он.
  Внизу неожиданно хлопнула дверь, и раздался веселый девчачий голос:
  - Я дома! И не одна!
  - Еще одно растение я дома не потерплю... - буркнул отец семейства. Вместе с женой они спустились к входной двери, где застали старшую дочь, тискающую какое-то животное.
  - Мам, пап, это - Дьял. Можно он останется с нами? - подняла на родителей счастливый взгляд девочка тринадцати лет.
  - Это что? - уже устало спросил мужчина.
  - Не что, а кто! Sarcophilus laniarius или сумчатый чёрт.
  - Только черта в доме нам не хватало...
  - Так можно он останется?
  - Да! Нет! - хором сказали родители девочки.
  - Спасибо, мама! Мы его спасли! Представляете, Дьяра хотели убить! И только из-за того, что это опасный хищник! - возмутилась она.
  - ЧТО?
  - Успокойся, - Лана погладила мужа по плечу. - Цифя тоже хищная, но она же живет здесь.
  - Но твоя Цифя - растение! А это животное!
  - Тебе напомнить, что она такой же хищник, как и Дьяр или не надо?
  - Это не дом, а зоопарк какой-то...
  Женщина на это ничего не ответила, лишь улыбнулась. Все равно муж поворчит-поворчит и успокоится.
  - Знаешь, я очень рада, что ты меня тогда все-таки вернул, - обняла она супруга.
  - Я тебя люблю...
  - И я тебя. Но мне все же интересно, кто же залез в мой дом лет... Хм, да уже все шестнадцать назад, - хитро улыбнулась Лана. И заметив, как ее муж попытался спрятать глаза, добавила: - Может, все-таки расскажешь? Теперь-то я уже все равно от тебя никуда не денусь.
  - Я, это был. Я! Мне хотелось узнать о тебе побольше. Знаешь, до определенного момента меня все устраивало. И женится я второй раз, не могу, и жена не достает.
  - А потом?
  - Потом меня зацепило то, что прошло уже два года, а ты никаких претензий ко мне не предъявляла. И это было... мягко говоря, необычно, - признался мужчина, глядя на любимую женщину.
  - Проще говоря, тебя зацепило то, что серая мышка показала зубки?
  - Мышка... Ты скорее как твоя Цифя. С виду милая, а на деле и ногу отгрызть может.
  - Ну, знаешь ли...
  Договорить жене Дарен не дал. Да и зачем, если можно заняться вещами и по интереснее. Тем более что должен же был этот трюк хоть раз сработать. Если не в первую брачную ночь, то сейчас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"