Кунгурцева Анна, Кунгурцев Андрей : другие произведения.

Сияние Каменного Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей явился на этот свет обычным человеком, но только он сможет спасти этот мир или же окончательно его разрушить. Удастся ли ему сохранить Вселенную, когда герой сам не знает, что от него ждут Высшие Силы? Какие трудности выпадут на его долю? Сможет ли он совладать с данным ему могуществом или же его поглотит жажда неукротимого разрушителя? Это и многое другое вы узнаете в нашей книге Сияние Каменного Сердца.

Сияние Каменного Сердца

 []

Annotation

     Андрей явился на этот свет обычным человеком, но только он сможет спасти этот мир или же окончательно его разрушить. Удастся ли ему сохранить Вселенную, когда герой сам не знает, что от него ждут Высшие Силы? Какие трудности выпадут на его долю? Сможет ли он совладать с данным ему могуществом или же его поглотит жажда неукротимого разрушителя?


Сияние Каменного Сердца

Пролог

     — Я же тебе сказал, что никаких действий предпринимать пока не нужно. Всё, что требуется, уже сделано. Теперь надо ждать, — не меняя сурового выражения лица и разглядывая в руке сияющий камень, проговорил темноволосый мужчина в светлом костюме. Легкая щетина на лице и складка между бровей придавали его образу не исчезающей строгости. Складывалось ощущение, что он родился с таким грозным видом. — А чья это вина? Кто виноват в том, что пострадали, пусть и плохие, но всё же люди!? Почему ты не разрешаешь мне поставить на место этого иноземца? Как он вообще сумел подобраться к мальчишке? — недоумевая, восклицал второй мужчина, который был явно младше первого. Одет он был в бежевый костюм. Его русые волосы были аккуратно зачесаны на бок и доходили до мочки уха. Судя по всему, собеседники являлись братьями. — Эта космическая муха не виновата в жертвах. Андрей не под дулом пистолета заключал ту сделку, из-за чего, собственно, и сработала программа, что заложил в него этот наглец, — не меняясь в лице, утвердил хмурый темноволосый незнакомец. — Так давай я тогда Андрея устраню, и жертв не будет! Ну, или хотя бы изолирую ото всех, — проговорил второй человек с надеждой на одобрение старшего брата. — Нет. Ни того, ни другого я не допущу. Всё должно идти своим чередом! Я и так на свой страх и риск лично вмешиваюсь в его жизнь! Поумерь свой пыл, брат! Я знаю, как ты верен отцу и не допускаешь вмешательств в жизни людей, но поверь, это не тот случай! — повысил голос на младшего брата человек в светлом костюме. — Почему? Что нам мешает? Мы вершим правосудие, но нам нельзя убрать одного бестолкового мальчишку? — не унимался младший брат. — Нет, нельзя! — нахмурился грозный мужчина, — этот мальчишка очень важен для отца… — после недолгой паузы добавил он.
     ***Диалог братьев прервал человек, стремительно ворвавшийся в помещение. Судя по его виду, он был растерян и явно чем-то встревожен. — Михаил, у нас проблемы! Мальчишка снова вышел из-под контроля!...

Глава 1 «Знаменательный день»

     В этот день, когда моя жизнь разделилась на «до» и «после», мне всё же удалось свалить пораньше из школы. Погода на улице стояла по-настоящему летняя, хотя была всего лишь середина мая. Распустившаяся зелень пленила своим изобилием, постоянно напоминая, что не стоит сейчас просиживать штаны на уроках. Зная, что произойдет дальше, я, может быть, и досидел бы до последнего урока. Хотя неизвестно, изменило ли бы это ход событий? Или же меня так и так выдернули бы прямо из-за парты? Наверно, ответа я на этот вопрос не получу. Тогда даже весенний ветер, сквозь открытое окно класса, вселяя в мою душу стремление к прогулкам и безмятежности, говорил о том, что в школе оставаться мне никак не надо. Признаюсь — я никогда не был старательным учеником, а в хорошую погоду напрягать свой мозг тем более не хотелось. Однако причиной уйти пораньше было не только это.
     Дима — знакомый оболтус из параллельного класса. Он был одним из тех пацанов, что любят задирать людей слабее себя, а по комплекции, я был чуть ли не в два раза меньше него. Я уже даже начинал жалеть, что не был записан на курсы какой-нибудь тайской самообороны. Хотя, сейчас мне и без этого прекрасно живется. В этот день Дмитрий заканчивал учебу вместе со мной. Исходя из того, что мы живем в соседних домах, Кузьмин непременно прицепился бы ко мне, как он любил это делать, а я никак не хотел с ним пересекаться. Тогда я не редко задавался вопросом: почему люди стремятся самоутверждаться за счет других? Что ими движет? Но со временем эти вопросы пропали, ибо я сам оступился на данном проступке, а вот ответы так и не пришли. Или я просто боюсь ответить самому себе.
     До того дня я был достаточно миролюбивым подростком, который старался избегать любых конфликтов, а о драках не заходило даже и речи. Точнее, я никогда не был провокатором таких процессов, всегда старался всё урегулировать словом. Но с Кузьминым этот трюк никогда не прокатывал, и мне доставалось либо за углом школы, либо у дома. Почему именно я? А черт его знает. Я вечно попадаю в какую-то задницу. Меня спасает будто какое-то чудо, постоянно оберегает. Я даже не припомню, сколько раз моей жизни грозила смертельная опасность. Серьезная авария, после которой я три месяца пролежал дома с переломом ноги и сотрясением мозга. Потом каким-то чудом не сбила газель, ибо друг в последний момент отдернул меня назад за шиворот. Прогуливаясь по заброшенному магазину, меня чуть не загрызли собаки. Тот же Дима Кузьмин, когда в очередной раз пристал ко мне на детской площадке, ударом свалил меня с ног, от чего я упал на землю в четверти метра от огромного штыря, что торчал из земли. Совпадение? Возможно. А может меня просто оберегали до этого самого дня. В любом случае — случилось то, что должно было случиться. Я довольствуюсь таким правилом.
     16 мая 2011 год. Мне почти 16 лет и я заканчивал 9 класс. Как уже было сказано, я покинул стены школы раньше времени и неспешно направился домой через парк, осознавая, что никто не омрачит моей прогулки. Войдя на территорию парковой аллеи, тем самым преодолев половину ежедневного пути из дома на учебу, я окончательно убедился в своей безопасности. Достав из кармана наушники, желая придать музыкой дополнительной атмосферы, я погрузился в свои мысли. По своей натуре, я мечтательный человек и в такие моменты могу уйти глубоко в себя, полностью абстрагируясь от повседневной рутинной жизни, которая, откровенно говоря, меня удручает. В своей голове я мог проиграть несколько вариантов развития собственной жизни, где я, непременно, был успешным человеком. Меня не устраивало то, как развивалась моя жизнь. Хотелось чего-то большего, а не идти после 9-го класса в колледж на компьютерного техника или повара, как мне советовали родители, исходя из моих и семейных возможностей. Но мы не выбираем кем и где родиться. Хотя, в таком случае, жизнь могла бы казаться скучной и примитивной. Людям ведь всегда всего мало и хочется вечно большего. Возможно, что даже стабильность жизни не искоренила бы в человеке жажды изменений и стремлению быть лучше, богаче, сильнее других. Лично в себе, я эти желания истребить не мог, за что позже поплатился.
     Началась вся история с двойного уверенного хлопка по моему плечу, что моментально вырвало меня из раздумий и заставило выдернуть наушники. Обернувшись и остановившись, я увидел осточертевшую мне физиономию Кузьмина. «Ну а сейчас-то ты откуда взялся?» — пронеслось в моей голове.
     — Что ты за мной как тень ходишь? — вырвалось из меня на эмоциях, а сердце будто провалилось в пятки.
     — Ты чего это, Андрюха? Грубить мне решил? — Дима с силой сжал мое плечо и сердито взглянул на меня.
     — Да нет, извини. Ты просто испугал меня. Не ожидал тебя здесь увидеть, — старался оправдаться я, рассчитывая избежать дальнейшего конфликта. Хотя, в голове проносилось бесконечное: «Попал. По-пал. Точно попал».
     — Далеко собрался-то? — не унимался Кузьмин.
     — Домой иду. А что? — стараясь сохранять спокойный тон, ответил я, но почувствовал, как во рту мгновенно пересохло. Я не придумал ничего умнее, чем просто ускорить шаг и отдернуть плечо от руки Димы.
     — Да ты подожди. Не торопись. Пошли, прогуляемся! — с ухмылкой предложил Кузьмин.
     Осознав, что ничего хорошего из этой встречи не выйдет, я просто решил удрать вглубь парка и затеряться в березово-хвойной гуще. Наш Парк Победы давно славится обилием деревьев, так что мой план не составил особого труда, да и бегаю я весьма быстро. Понимая, что Дима не намеревается отпускать меня просто так, я вынужден был прибавить скорости, дабы не потерять значительного отрыва от моего обидчика. Оглянувшись, я убедился, что Кузьмин бежит достаточно далеко от меня, что не могло не радовать, от чего было принято решение сбавить скорость. Внезапным для меня было то, что я почувствовал будто легкий толчок в спину. Сложилось впечатление, будто меня просто выпихнули откуда-то. Я сразу списал такой феномен на усталость от длительного бега. Но дело не закончилось только этой странностью. Совсем скоро я начал ощущать себе еще хуже, вплоть до невыносимой слабости во всем теле, будто меня обкололи транквилизаторами. Уже мысленно чертыхаясь и теряя скорость, я продолжал движение, все еще рассчитывая на то, что Дима меня не догонит, ибо страх быть побитым меня никак не покидал. Но оказалось, это не все, что мне предстояло испытать. Пробежав, как подстреленная собака, еще пару метров, я просто свалился на колени и схватился за голову. Было ощущение, что моя черепная коробка готова лопнуть от такой боли, что я испытал. В моей жизни был случай, когда я испытал приступ кластерной головной боли, но сейчас это было в разы сильнее. Да и локализация была по всему участку мозга, а не в одной области, как это обычно принято. Боль была пульсирующая, с ощущением, будто по голове бьют какой-то кувалдой или несколькими сразу. Мало того, она была нарастающей, что хотелось уже наконец отключиться и не чувствовать больше ничего. Уже совсем скоро, мое желание сбылось, и я потерял сознание, впав в состояние какого-то беспамятства вперемешку с бредом. Перед глазами проскакивали непонятные картинки странного помещения, где бродили силуэты. Главной особенностью этого видения было ярко-голубое сияние, что заполнило собой всё окружающее пространство.
     Когда я очнулся, то первым делом подумал, что уже умер: солнце ослепляло, а головной боли будто и не было. Осознание того, что я жив, мне придала фигура Кузьмина, что торжествуя, нависла надо мной и затмила ослепляющее светило. Дима явно понял, что ситуация развернулась в его пользу и решил этим непременно воспользоваться, замахнувшись на меня кулаком и намереваясь ударить в лицо. На удивление, я достаточно быстро среагировал и откатился в сторону, особенно если учитывать тот факт, что еще несколько минут назад я не мог и шага сделать из-за невыносимой слабости в теле. Мое не согласие с получением физических увечий, по-видимому, только разозлило Кузьмина, от чего он пустил в ход ноги и принялся нещадно меня запинывать, используя беззащитное состояние своей жертвы. Однако выбраться из под такого шквала удара мне все же удалось и я вновь принялся бежать. Оглядываясь на своего неприятеля, я успел заметить, что он ничем не обескуражен. Получается, он не видел никаких странностей в парке? Значит всё, что произошло, было лишь моей галлюцинацией. Да, несмотря на всю напряженность ситуации и возможности не хило огрести от Дмитрия, я успел поломать голову над чертовщиной, что произошла в парке. Судя по скорости моего бега, я не до конца пришел в норму, ибо Кузьмин нагнал меня довольно быстро. Вот в этот-то момент и произошло то, что вообще выходит за рамки возможного. Пытаясь резко свернуть в сторону зарослей берез, я случайно поскользнулся на грязи и чтоб сохранить равновесие, инстинктивно махнул левой рукой. От такого маневра, я невольно поднялся в воздух, словно неуправляемая ракета на неудачном испытании. Из моих рук и ног ясно виднелись сопла, что источали то самое ярко-голубое сияние. В этот момент я подумал, что все еще нахожусь в каком-то кошмарном сне, хотя обстановка показывала обратное. Взять ситуацию под контроль никак не получалось, от чего я метался в воздухе как курица по дороге, сам не понимая, что со мной происходит. Любые попытки достичь равновесия оборачивались провалом, от чего меня кидало то из стороны в сторону, то я вовсе терял высоту, хаотично размахивая руками и ногами. Кузьмин, наблюдавший такое воздушное «Лебединое озеро», решил не задерживаться и быстро исчез из поля зрения, скрывшись в гуще парка. Я бы тоже так сделал, оказавшись на его месте, однако у меня своих проблем хватало: «Как, черт возьми, приземлиться!?» Понимая, что особого выбора у меня нет, я решил направиться к дому, все такой же несуразной трехмерной траекторией. Вскоре я и вовсе перестал терять высоту, а только набирал ее, достигнув уровня примерно десятиэтажного дома. Я прекрасно усвоил одно — чем больше я нервничаю, тем хуже я лечу. Опасаясь за свою жизнь, я решил взять себя в руки и успокоиться, к тому же, мне удалось хоть немного разобраться с управлением. Но это решение оказалось для меня роковым. Угомонившись, я держал путь к ближайшей многоэтажке, намереваясь ухватиться за ее крышу, но уже на середине пути у меня пропало свечение в соплах. Стремительно теряя высоту, я уже успел попрощаться с жизнью и вскоре ударился об асфальт. Но далее ничего не произошло. Совсем. Я даже не потерял сознания. Пролежав на земле пару секунд с зажмуренными глазами, я понял, что могу шевелиться. Встав и отряхнувшись, я еще с полминуты стоял на месте, не понимая: жив я или мертв? Хотя, окружающая меня обстановка больше говорила о том, что я всё таки жив. Еще раз прощупав себя, пришло осознание — удар о землю не принес мне даже малейшего вреда. Да и чувствовал я себя на удивление отлично. Приземление пришлось в двух домах от дома. Решив не медлить, я направился наконец-то в сторону родительского гнезда, чтобы там все переосмыслить. Доказательством того, что я жив, стала еще и соседка с первого этажа, которая, как и всегда, поздоровалась со мной.
     Придя домой, я старался вести себя максимально сдержано, рассчитывая не выдавать своего шокового состояния, хоть и получалось это довольно нелепо, учитывая мою грязную одежду, что мать сразу заметила. Пришлось придумать небылицу про то, что упал в парке, запнувшись о торчащий корень дерева. Аппетита у меня, на удивление, не было, да и вообще ничего не хотелось. Сославшись на плохое самочувствие, мне удалось остаться наедине с собой на весь оставшийся день. Мысли о том, что случилось в парке, не уходили из моей головы ни на минуту. Разглядывая свои ладони, из которых еще десять минут назад виднелось сияние, я начал разбираться с одной странностью — на левой руке, которой я взмахнул перед взлетом, были часы, но надевал их явно не я. Не имея даже малейшего представление о том, откуда они взялись после моего пробуждения в парке, мне захотелось их снять. Но даже тут меня ждала неудача. На часах отсутствовала система крепления, не было даже намека на какую-нибудь застежку — ремешок был цельный. Рассмотрев это странное устройство, я был поражен огромным разнообразием кнопок по бокам массивного циферблата. Желание снять их не покидало меня, от чего я решил не сдаваться, а прибегнуть к более суровым методам. Взяв ножницы и намереваясь разрезать ремешок новоприобретенного устройства, мне даже не удалось просунуть лезвие между рукой и часами. Сложилось чувство, что они теперь часть меня. Но даже в этот момент я не сдался, а взял папину ножовку по металлу. Не боявшись даже поранить себя, я приступил к беспощадной экзекуции над этими часами. И опять провал. На ремешке не появилось даже малейшей царапины. Как и на мне. Нещадно скрябая по устройству, я не раз задел лезвием ножовки свою руку, но на ней не проступило даже капли крови. Теперь меня уже мало интересовали часы, я хотел узнать, что за чертовщина приключилась с моим телом? В доказательство своей неуязвимости, я еще пару раз полирнул свою руку ножовкой и ножницами. Результат был всё тот же — это не принесло мне никакого вреда. Отбросив режущий предмет в сторону, я свалился на диван в еще более шоковом состоянии. Где искать ответы? Как все это переварить? Кто я? Ответы на эти вопросы пришли чуть позже, когда я провалился толи в сон, толи в какое-то бессознательное состояние. В этом «сне» меня навестил странный человек.

Глава 2 «Тайны новой жизни»

     То, что мне в дальнейшем привиделось, я запомнил от и до. Сон был настолько четким, что сложилось впечатление, будто это происходило наяву. Диалог со странным человеком прояснил всю ситуацию, что приключилась со мной в парке. Хотя, я даже не знаю, можно ли назвать это существо человеком. Загадочная личность была внушительного роста, на лице красовалась маска, из-за чего разглядеть физиономию этого гостя я не смог. Помимо всего, на его голову был накинут капюшон от черного балахона. Незнакомец начал свою речь почти сразу, как только я увидел его.
     — Стало быть, мне придётся поведать о наших планах на тебя. Слушай меня внимательно, ибо расписывать тебе все по нескольку раз мы не намерены. Наш Хозяин создает идеальную армию бессмертных воинов с помощью земных ресурсов, в качестве которых выступаете вы — люди. Отныне, ты являешься одним из наших экспериментов. Какую роль ты и тебе подобные играют в этой пьесе — узнаешь позже. У меня не особо много времени, чтоб распинаться перед тобой, от чего говорить буду кратко. За несколько космических дней, которые на земле длились не больше секунды, мы полностью модернизировали твоё тело. Произвели извлечение всего, что ранее делало тебя человеком. Больше в тебе нет костей, крови, мышц, суставов и прочего биологического мусора. Всё было заменено на прочные аналоги, которые на твоей планете не могут быть подвержены разрушению. Вместо мышц и кожи теперь мощный металл, который делает тебя по Земным меркам полностью неуязвимым. Фактически бессмертным. Чтоб тебе было понятнее, приведу аналогию — ты не пострадаешь, даже если будешь находиться в эпицентре ядерного взрыва. Вместо сердца в тебя установлен двигатель, который перекачивает нано-топливо, заменившее былую кровь. Эта жидкость ярко голубого цвета, протекающая по твоему телу, является мощнейшим топливом нашей обозреваемой Вселенной. Субстрата мощнее мы найти не смогли. Источником поддержания жизненной энергии в твоем модернизированном теле отныне является один камень, что заключен в двигатель. Это самая важная деталь. Но ты не волнуйся. Ее заряда хватит еще на пару миллиардов лет, а там ты просто обратишься к своему Хозяину. Так вот. Топливо, проходя через двигатель, что мы именуем нанокатализатором, заряжается ионами камня и на выходе получается субстанция, насыщающая тебя не малой силой.
     — Э-э-э…Какому хозяину? — единственное, что я смог выдавить из себя.
     — Не перебивай. Про Хозяина узнаешь, когда придёт время. А сейчас дослушай. Тот камень, заключенный в нанокатализатор, мы добыли из недр Плутона. Производимую энергию ты можешь тратить на любые свои изобретения, модернизации или схватки с кем-либо, — нес какую-то ахинею этот незнакомец, которая просто не могла уложиться в моей голове.
     — Как к тебе можно обращаться? — поинтересовался я, посчитав невежливым отложить знакомство.
     — Называй меня Грашъ, — существо назвало свое имя.
     — Грашъ… А что с тем случаем, когда я взлетел в парке? — задал я первый вопрос, что пришел мне в голову.
     — Ах это… Это одна из твоих возможностей. В твои ладони и стопы встроены двигатели, которые ты можешь запустить через вызов сенсорного меню своих наручных часов и активировать необходимой кнопкой двигатели. Их мощность ты способен регулировать напряжением своих конечностей. На ногах расположены главные двигатели, а на ладонях — второстепенные. Напряжение соответствующей конечности регулирует подачу топлива в двигатель, что способствует увеличению или снижению скорости полёта. Также, в меню своих часов, ты можешь менять мощность подачи топлива. Голубое пламя — холодное, нейтральное. Если захочешь достигнуть максимальной мощности, то пламя станет ярко красное. Последнее, достигает температуры, что в разы превышает температуру Солнца. Это можно использовать для резких действий, ну или когда нужно быстро подняться. Из-за малого диапазона, ты можешь не волноваться за планету — спалить ее не получится. А вот что-нибудь разрезать — это пожалуйста, — не переставал удивлять меня Грашъ.
     — А что за часы-то? И почему я не могу их снять? — спросил я, уже не справляясь с потоком информации.
     — А эти часы теперь часть тебя. Не пытайся их снять. С их помощью, ты можешь управлять всеми доступными тебе функциями. Не ленись и изучай их самостоятельно. Инструкция к тебе не прилагается, а лишь такая вот краткая лекция. И еще. Забыл самое главное! Ты единственный, кому в ходе эксперимента оставили человеческий мозг. Теперь он так же насыщается нано-топливом и покрыт субстанцией, что полностью защищает его от физических повреждений. Но учти, это не делает тебя особенным. Допустив самоволие, ты очень дорого поплатишься. Наши «безмозглые» солдаты находятся в полном подчинении Хозяина и у них отсутствуют эмоции. А вот тебе подарена возможность продолжать свою получеловеческую жизнь на Земле. Хозяин с тобой свяжется, когда ему это будет нужно, ведь ты — его прихоть. Это он пожелал оставить тебе мозг и еще какие-то человеческие особенности. О них ты узнаешь сам или уже при встрече с Хозяином. Удачи тебе. Еще увидимся, — простился со мной Грашъ и исчез, после чего я моментально проснулся и принялся анализировать произошедший диалог. Количество вопросов, на которые я хотел получить ответы, было неизмеримо. Что я за эксперимент? Почему именно я? Что будет дальше? Как мне жить с тем, что мне придется на кого-то работать? Смогу ли я продолжать свою обычную жизнь? Но самый главный вопрос — кто такой Хозяин и что мне ожидать от него? Если, конечно, существо, именуемое как Грашъ, говорило правду, а я вовсе не сошел с ума…
     Переосмыслив весь диалог, и немного придя в себя, я принялся за доскональное изучение своих наручных часов, которые, по словам загадочного Граша, были теперь частью меня. Отныне я имел хоть какое-то представление о себе и уже отбросил мысли, что это был сон. Скорее всего, это было видение. Что стоит этим существам, которые сотворили с моим телом такое, просто пробраться в мой разум? Конечно, это для них элементарно. Хотя, я еще долго потом терзал себя сомнениями о правдивости происходящего. Мне все время казалось, что я просто сошел с ума. Но факт был на лицо — всё случившееся является реальностью. Просто принять такую реальность обычному человеку сложно. Не каждый день тебе раскрывают глаза на существование иноземного разума. Да и привыкнуть к тому, что ты теперь бессмертен и служишь какому-то Хозяину, непросто. Особенно, когда у тебя были вообще другие планы на жизнь.
     «Да, не отрицаю, я всегда мечтал о чем-то большем, но чтоб изменения были настолько кардинальны! Нет, всё это просто не укладывается в голове. Да и откуда мне знать, что эти существа не Вселенское Зло? Я ведь ничего не знаю о происхождении этого «человека» в маске! Для чего они собирают такую бессмертную армию? Как бы их побуждения не имели корыстных целей... Но узнать я все смогу только при личной встрече с Хозяином! Только когда он заглянет то ко мне? Да и заглянет ли вовсе?» — опять навалил я на себя шквал вопросов, на которые нет ответов. Я прекрасно понимал, что смогу получить их только тогда, когда Создатели сами посчитают это необходимым, как и то, что всё это лишь пустая болтовня в моей голове, не приносящая никаких плодов. По этому, чтоб меньше задумываться о смысле бытия, я полностью погрузился в изучение своих способностей, коих во мне было не мало.
     Покопавшись в «новоприобретенных» часах, меня больше всего интересовали орудия, что выходили из моих предплечий. Один только вид этих пушек нагонял на меня желание поскорее опробовать их, испытать, а еще лучше — посмотреть в деле. Но я очень боялся нанести сильный ущерб спальным районам и людям, что живут в них. По словам Граша, я бессмертен, а значит и силы во мне теперь достаточно, чтобы устроить не плохой разнос. Из-за этого, необходимо было тщательно продумать место тренировок, где я мог бы спокойно опробовать свои новые способности, при этом никому не навредить. Недолго размышляя над этим, я понял, что самый идеальный вариант — полигон. Только сразу возникала сложность — как до него добираться? Самый лучший вариант, что приходил на ум — долетать, а значит, необходимо обучаться полетам. Но и здесь образовался подвох — перемещаться при помощи своих способностей днем нельзя. Меня сразу бы заметили и неизвестно, чем бы все обернулось. Поэтому, было принято решение познавать себя ночами, а днем вести обычное человеческое существование. Именно тогда я и начал вести двойную жизнь. Стоило мне только убедиться, что родители уснули — я мигом вылетал в окно и направлялся в сторону парка, где стал полноценно использовать свои возможности полета. Конечно, четыре голубых свечения указывали на чье-то присутствие в парке, но это было куда безопаснее, нежели бы я летал днем. Так меня хотя бы не было видно. А там черт его разбери в темноте, что за четыре огонька над парком парят. Отсутствие освещения ночью тоже играло на руку, погружая мою фигуру во мрак. На удивление, освоить азы полета было не так уж и сложно. Главное — спокойствие и соответственное напряжение конечностей. Делов то! Всё, как и говорил Грашъ…
     Минусом таких тренировок было то, что длились они не долго. Я боялся оставаться в воздухе во время рассвета, от чего посвящал всего три, от силы четыре часа ночного времени на изучение полета. Но даже такие короткие занятия позволили овладеть мастерством полета всего за каких-то три ночи. За это время я научится балансировать или крутиться в воздухе, просто зависать, как в невесомости и прочие трюки, которые только приходили мне на ум. Всё это было для меня в диковинку, от чего не хотелось останавливаться на достигнутом. Я просто не мог насытиться своими возможностями. Но как бы то ни было, незадолго до восхода солнца, мне необходимо было вновь возвращаться домой через окно. Ну, а дальше я просто начинал свою обычную дневную жизнь. К счастью, моя дверь в комнату имела внутреннюю щеколду, и я мог просто запираться изнутри перед ночным отлетом. Хотя, родители не имели привычки заходить в мою комнату ночь, но всё же, я всегда перестраховывался.
     В школу я продолжал ходить, только изменения застали меня и там. По-видимому, из-за моей модернизации у меня полностью пропало чувство голода и желание сна. Такая особенность позволяла мне сразу после ночных тренировок отправляться на занятия. Плюсом было то, что я не ощущал и капли усталости. А минусом было то, что мне постоянно приходилось имитировать голод, приходя домой. Как я в дальнейшем понял, пища без остатка растворялась внутри меня. Но вкус, на удивление, я ощущал. Всё это было очень странно и непривычно, что случались такие моменты, когда я чуть было, не открывал свои странности перед друзьями или близкими.
     Кстати о школе. После всего, что случилось, на занятиях я стал замечать, что знаю, чуть ли не всё. Не возникало даже сложностей при решении математических и физических задач повышенного уровня, хотя ранее у меня с этим всегда были проблемы. Естественно, показывать свой интеллект я уже не мог. Учителя просто не поняли бы, как стабильный троечник мог превратиться в отличника. Поэтому, я преднамеренно совершал ошибки в том или ином задании, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. Но в основном, я просто сидел и скучал на уроках, листая учебники в надежде найти что-то, чего я не знаю. На удивление, такие моменты были, но со временем ответ всё же приходил в голову. В конце концов, пришло осознание, что могу сдать государственные итоговые экзамены без проблем. Сложилось впечатление, что тот, кто меня похитил просто «закачал» в меня множество информации, которой я раньше не знал. В общем, это что-то вроде самоучителя, который всегда придет на помощь, если я не знаю ответа. Когда я окончательно проанализировал данную способность, то понял — я могу поступить в любой ВУЗ мечты и на любую специальность. То есть, мне фактически открыта дверь к любой профессии.
     С момента моей модернизации прошло не так много времени, но мое положение в обществе, а именно невозможность показать себя во множестве аспектов, стало меня напрягать. Я благополучно сдал экзамены и ушел на каникулы, но былой радости от всего этого мне не довелось испытать. Мне было страшно от неизвестности того, что меня ждет в дальнейшем. Конечно, мои способности меня радовали, но то, что я обязан кому-то служить — пугало меня. Я даже успел встретить свой шестнадцатый день рождения, но и этот праздник не принес в мою душу радости. В обществе своих сверстников, да и людей в целом, я теперь чувствовал себя чужим. Можно даже сказать, что за это недолгое время появилось пренебрежение к человеческому роду. Их неспособность принять индивидуальность другого человека просто вымораживала меня. А уж если ты кардинально отличаешься от принятых стандартов и выделяешься на фоне других, то велики шансы стать отвергнутым или, проще говоря, изгоем. Осознание всего этого пришло именно в мой день рождения, когда окончилось торжество, и я остался наедине с собой. Все люди, что меня окружали, они были просто не способны принять меня таким, каким я стал, а быть непонятым трудно. Тяжело просто упасть в глазах близких людей или даже напугать их своей особенностью. Постоянные ночные вылеты, перелеты по темным улицам в постоянном страхе быть замеченным, только нагнетали на меня мысли, что среди людей мне не место. Желание уединиться где-то на окраине города или там, где меня никто не достанет, превращалось в навязчивую идею. Я осознавал, что только вдали от цивилизации, у меня будет возможность неограниченно использовать свои силы и возможности, к чему и стал стремиться. Среди людей мне не место. Я стал существом, которое не нуждается с социальных взаимосвязях… К тому же, мне нужно было хорошо подготовиться к возможной встрече с Хозяином, которая могла повлечь за собой неизвестно что, а я так мало узнал себя и свои возможности. Ночные тренировки помогли разобраться только с навыком полёта, но боевую мощь я так и не оценил. Даже использование самого малого оружия, на мой взгляд, могло нанести непоправимый ущерб людям. Да и неизвестно, чем бы закончилось моё появление на глаза мирным жителям. Попасть в лапы военных или ученых, которые ставили бы на мне свои мерзкие опыты — я не хотел. Как и нанести вред человеческому роду. Самым сложным было принять решение, куда я отправлюсь и где обоснуюсь. Помимо этого, нужно было поговорить с родителями, что я покидаю их дом, а для этого нужен был предлог. Мыслей в голове было не особо много, чтоб мать с отцом были за меня спокойны и не волновались почем зря, поэтому пришлось пофантазировать. Даже если бы родители возмутились, вариант звучал бы достаточно убедительно. Но я очень надеялся, чтоб меня отпустили с миром.
     — Мам, я хочу поступать в колледж на Дальнем Востоке. Экзамены я сдал хорошо и прохожу на специальность, которую выбрал. Но больше всего меня тянет к Анюте. Ты ее должна помнить. Я хочу вступить с ней в отношения. Она меня там ждет… — придумал я душещипательную историю про любовь и надеялся на милость матери. На душе скреблись кошки от того, что мне пришлось лгать.
     — А где ты жить то там собрался, Андрей? Тебе что, мало местных девушек? А ты всё за ту из плацкарта вцепился! Я оплачивать тебе квартиру не собираюсь! Ты прекрасно знаешь наше с отцом финансовое положение, — с горечью проговорила мать, переживая за меня.
     — Мам… Почему мне нужно выбирать девушек из города? Мое сердце уже занято и просто так Анюту от туда не выбить. К тому же, специальность я буду получать в колледже при государственном университете и мне, как иногороднему, предоставят общежитие. Вообще, я на заочное планирую поступать и идти работать. Нужно же когда-то с родительских шей слезать, — максимально убедительно старался говорить я, а в голове пробежали воспоминания об Анне. «Точно! Дальний Восток! Анюта…» — мысли бежали одна за другой. Я вспомнил запах этой девушки, ее крепкие объятия на прощание и горькие слёзы расставания. Всё это вихрем накатило на меня, что идея воссоединиться с Анной перестала быть фантазией и воплотилась в реальный план. Надежда на одобрение матери возросла в разы.
     — Всё вам молодым спокойно не живется… Да что я говорю. Сама в семнадцать лет уехала из родного села к твоему отцу в город. Какая специальность? — с воодушевлением проговорила мама.
     — Строительство и эксплуатация зданий и сооружений. После получения среднего специального, я могу продолжить обучение на инженера или архитектора. Перспективы хорошие, особенно у этого учебного заведения. Я не пропаду, не волнуйся, — обнял я маму в утешение от своих слов, — будем созваниваться, списываться.
     — Бог с тобой, сынок. Когда уезжаешь? — роняя слезы, проговорила мне мама, от чего я и сам невольно заплакал. Вот так поворот. Хозяин оставил мне возможность источать слезы!
     — Спасибо, мам… — утирая ей и себе слезы, благодарил я мать, — поезд отправляется уже на днях. Документы мне лучше подавать лично, а то пока их почтой доставят, уже абитуриенты дипломы защищать начнут, — смеясь объяснял я, — провожать меня не надо на поезд, я не люблю смотреть, как ты плачешь.

Глава 3 «Далёкая любовь»

     Поговорив с матерью, я решил списаться с Анютой. Познакомились мы с ней в одну из моих поездок на Дальний Восток. На тот момент мне только исполнилось 15 лет, а ей было всего 14. Она ехала вместе со мной, на соседней полке плацкарта. Анюта подсела в вагон только в Томске, а путь держала в Хабаровск. Дорога предстояла не маленькая, от чего мы провели вместе почти пять суток. За все это время я успел сильно привязаться к ней. Ее задорный смех и лучезарная улыбка пленили меня, а ангельский голосок призывал слушать каждое ее слово, даже если она говорила о какой-то ерунде. Во время холодных ночей, я укрывал ее одеялом и просто наслаждался тем, как она спит — аккуратно, словно котенок, свернувшись калачиком. Ее русые волосы источали невероятный запах, и в одну из таких ночей я просто не удержался и лег рядом с ней, уткнувшись носом ей в шею, периодически вдыхая ее аромат. На вторые сутки нашей совместной поездки, мы достаточно раскрепостились. Анюта приноровилась лежать у меня на коленках и все так же, без остановки, рассказывать забавные истории или просто рассуждать на совместные темы. Нас не смущал даже строгий взгляд ее матери, которая располагалась на верхней полке. Уже в те моменты, я понимал, что Анюта — это та девушка, с которой мне хотелось бы отношений. Неумолкаемые диалоги между нами только подтверждали то, что мы подходим друг другу. Когда мы остановились в Иркутске на получасовую стоянку в три ночи, Аня поспешила разбудить меня и потянула за собой на улицу. Спросонья я даже ничего толком не понимал, но отказать зеленоглазой красавице не мог и последовал за ней. Было достаточно прохладно, что быстро растормошило меня. Девчонка прижалась к моей груди и просто смотрела на красоту безлюдного перрона, который освещал свет Луны. Небо было усыпано звездами, а мы смотрели на всю ночную красоту с влюбленным взглядом. Анюта крепко держала меня за руку, будто старалась максимально запомнить этот момент, навечно отложив его в памяти.
     — Обними меня покрепче, — пролепетала она, вжимаясь ко мне в грудь.
     Я не мог иначе и просто прижал ее к себе. Хотелось, чтоб время застыло, а мы просто побыли вдвоем столько, сколько захотим, полностью растворившись друг в друге.
     — Как думаешь, а жизнь там, около других звезд, есть? — мечтательно спросила она, устремив свой взор к звездному небу.
     — Не знаю Анют, но очень хотелось бы узнать. Как мне кажется, есть миры куда прекраснее нашего, — подхватил я мечтательную волну.
     — Или куда ужаснее, — с горечью проговорила Анна.
     — Не стоит думать об этом в такой прекрасный момент, — оборвал я мрачные мысли и взял лицо Анюты в свои ладони, направив тем самым ее взгляд на себя. Впервые за всё время нашего общения мы так долго смотрели друг другу в глаза, при этом, не роняя и слова. Мое сердце в этот момент готово было выпрыгнуть наружу от такого волнительного момента, но ее изумрудный взгляд возвращал меня на Землю. Анюта сама искала якорь и поддержку в моих глазах, рассчитывая не оступиться. Я понимал, что всё шло к нему — к поцелую. Но было одно но. Я никогда не целовался, от чего волнение во мне только нарастало из-за опасений сделать что-то не так и испортить весь момент. Не знаю, был ли у Ани опыт в поцелуях, но решающего шага она ждала именно от меня. Я не понимал, чем разбавить это мгновение и начал просто медленно поглаживать ее щеки своим большим пальцем трясущейся руки. Анюта как податливая кошка сильнее прильнула к моей руке и даже закрыла глаза. Именно тогда я понял, что тянуть дальше уже некуда и приблизился к ее полуоткрытым губам, ощутив на себе ее волнительное дыхание. Уже через пару секунд наши губы соприкоснулись, а рука Анюты устремилась в мои волосы и настойчиво притянула к себе. В этот миг ушли все мои страхи, и я просто растаял в этой русоволосой девчушке. В поцелуе не было похоти или какой-либо страсти, всё было настолько чисто, что хотелось искупаться в этой атмосфере и навечно остаться в ней. Мне не хотелось отстраняться от ее мягких губ, которые были с привкусом мяты и немного сладковаты. Ночью она любит жевать что-то сладенькое, но на этот раз, как я понял по исходящему холодку в дыхании, это были леденцы «Холс». Анюта «обмякла» в моих объятьях, от чего мне пришлось опустить одну руку ей на талию, чтоб удержать ее рядом с собой и продлить поцелуй. Фигурка Ани была достаточно хрупкая, но уже просматривались округлые формы бедра и легкие изгибы, ведущие к груди. На фоне своих четырнадцатилетних сверстниц, она выглядела еще ребенком, но это придавало ей дополнительной невинности, словно это был Ангелок, спустившийся с самих Небес. Но всему свойственно в этом мире кончаться и, в конце концов, мы отпрянули друг от друга, по окончанию этого блажественного момента. Анюта смущенно опустила взгляд, на что я осторожно приподнял ее лицо за подбородок и поцеловал. Только на этот раз наши губы соединились лишь на короткое мгновение, после чего, я просто прижал к себе Аню, которая трепетала в моих объятьях, словно лепесток на ветру. Не знаю, сколько мы так простояли на перроне, но опомнились только от гудка поезда, что сообщал о скором отправлении, а значит, нам нужно было отправиться обратно в вагон, покинув столь прекрасную звёздную ночь, которая настолько сильно сблизила двух юных подростков.
     Взявшись за руки, мы проследовали в поезд и заняли свои места. Анюта быстро улеглась на свою полку и скрыла половину лица под простынью. Единственное, что оставалось обозреваемым снаружи — ее глаза, которыми она нежно впивалась в мою душу. Оставшиеся дни поездки мы провели, как это ни странно, вместе, стараясь расставаться лишь на короткий промежуток времени. Анюта не пропускала даже малейшей возможности прильнуть ко мне и легонько поцеловать в губы. Тайком, стараясь не афишировать всё это на глазах у родственников, мы постоянно хотели сближения. Более тесного, чем нам предоставлялось. Хотя, мне нравилось даже просто вместе смотреть в окно, только лишь бы это было с Аней.
     — Как думаешь, мы еще когда-нибудь увидимся? Я не хочу, чтоб это было нашей единственной встречей, — нахлынули грустные мысли на девушку.
     — Ну что ты такое говоришь? Я приеду к тебе, как только смогу. Выкинь эти мысли из головы, — старался утешить я Аню.
     — Вот именно, что ты приедешь неизвестно когда… И сможешь ли вообще. Нам сейчас хорошо, очень. Я никогда настолько раскрепощено не вела себя с парнем. Но… Андрюш, мы ведь не можем знать наверняка. Мы не взрослые люди, чтоб загадывать такие вещи, — успокоить Анну мне явно не удавалось.
     — Ты согласна поддерживать общение? Списываться? Созваниваться по возможности? — задал я волнующий меня вопрос.
     — Да! Но… Я всё равно боюсь, — выражала свои опасения девушка.
     — Давай мы просто отбросим все дурные мысли и будем наслаждаться моментами вместе? — на этих словах я прижал Анюту к себе, в надежде убедить в своих словах.
     — Ты мне… — не договорив свою мысль, девушка расплакалась.
     — Ты мне тоже, — проговорил я и поцеловал Анюту в губы. Девчонка смущенно улыбнулась и сильнее прижалась ко мне.
     В тот день мы обменялись страничками в социальной сети и пообещали друг другу, что будем поддерживать связь. Оставшееся время в пути, что было выделено нам, мы провели достаточно насыщенно. Анюта делилась со мной своими мечтами, рассказывала о том, куда хочет поступить и кем стать. В этих мечтах было место и мне. Она видела свое будущее со мной, пусть мы и знали друг друга всего пару дней. Но многому в этом мире приходит конец и я понимал, что скоро настанет день разлуки.
     «Может, мы расстанемся навсегда, а может, еще встретимся…» — с надеждой на последнее думал я, молча смотря на Анюту. В последние часы нашей поездки, мне хотелось запомнить каждую деталь в ней. Каждую родинку, складочку под глазами. Каждый изгиб ее славного личика, чтобы это навеки отложилось в моей памяти. Всё было словно во сне, мне не хотелось верить в то, что мы скоро распрощаемся. Но этот миг стремительно наступал… Поезд спешно говорил нам о том, что скоро придется расстаться, спешно сбавляя скорость и приближаясь к вокзалу Хабаровска с тяжелым стуком колес. Я крепко прижимал к себе Анюту, которая уже готовилась выйти на станции и сидела рядом с сумками, попутно захлебываясь слезами, которые я и сам скрыть не мог. Последний раз обнимая ее на перроне, я чувствовал себя крайне опустошенно. Уходя с поезда, она забрала с собой частичку меня, без которой я не мог. Наверно, именно это подразумевают, когда произносят словосочетание «вторая половинка» — влюбленный отдает часть себя любимому человеку. Он счастлив, когда твой спутник рядом, ты целый и тебе всего хватает, но стоит вам расстаться и начинается тоска. Именно из-за отдачи той частицы, пропитанной любовью. Но я не мог даже представить себе, что человек способен запасть в душу за такой короткий срок. Несомненно, это была моя первая сильная влюбленность в девушку.
     Смотря на Анюту, я мог видеть такое же чувство боли в ее глазах, что испытывал сам. В отличие от меня, она не пыталась себя сдерживать, а только плакала и обнимала на прощание. Целуя ее в последний раз, я пообещал ей, что мы еще встретимся, искренне надеясь на это. Когда я зашел обратно в поезд, Анна еще долго смотрела с улицы в окно моего вагона, стараясь рассмотреть меня внутри. После старта поезда, девушка еще долго шла быстрым шагом по перрону, стараясь как можно дольше держать меня в зоне видимости. Продолжалось это до тех пор, пока зона перрона не оборвалась, а Анюта не осталась стоять на его краю, провожая взглядом, уходящий во Владивосток поезд.
     У родственников я пробыл всего неделю, а настроение было поганым. Я хотел увидеться с Анной, от чего мне пришла идея связаться с ней и предложить встретиться на вокзале Хабаровска, где остановился бы поезд по обратной дороге в Омск. Но этого не случилось — девушка жила в деревне под Хабаровском и ей не разрешили одной добираться до города. Надежда увидеть ее рухнула в одночасье.
     В дальнейшем, поддерживать общение было достаточно сложно, особенно с учетом разницы часовых поясов и занятости. Анюта — девушка, которая тратит много сил на учебу и репетиторов, для дальнейшего удачного поступления в ВУЗ на профессию мечты. Со временем, нашего общение стало всё меньше, а к концу моего девятого класса, мы вообще списывались, наверное, раз в неделю. Еще и проблемы со связью у Анюты в деревне… В общем всё было сложно.
     Но теперь я понял, что мне выпала отличная возможность быть ближе к человеку, с которым я хочу быть. То, что случилось со мной — это шанс изменить свою жизнь. Именно так я тогда и думал. Мне было плевать на то, кем я стал и на то, как в случае чего объяснять всё Анне. Я просто хотел обнять ее. Хотел выполнить свое обещание. Поговорив с матерью о своем уезде из дома, я сразу же связался с Анютой Вконтакте. На удивление, она быстро ответила мне.
     — Привет Андрюш! Как ты? Как экзамены? Извини, что так редко пишу, — пришло мне сообщение с несколькими вопросами.
     — Привет, Анют! Я отлично, можно сказать. Экзамены сдал лучше, чем планировал. Я вот что хотел спросить. Ты всё еще помнишь, что я тебе обещал тогда в поезде? — написал я.
     — Ты про встречу? Конечно, помню. А к чему ты клонишь? Ты что-то придумал? — вновь засыпала меня вопросами Анна.
     — Пока еще нет, но мне было важно узнать, хочешь ли ты эту встречу до сих пор или нет, — ответил я, не собираясь раскрывать все карты. Мне хотелось сделать Анюте сюрприз, если у меня все получится.
     — Хочу… — ответила девушка и позже отправила грустный смайлик. Мне больше не нужно было слов. Я принял для себя окончательное решение — отправиться в деревню к Анюте. Еще недолго пообщавшись в сети, мы распрощались, а я принялся заканчивать дела у себя в городе, чтобы со спокойной душой отправиться к новой жизни.
     За весь оставшийся день я успел распрощаться со всем, кто был мне дорог. Тяжелее всего было расстаться с матерью и сказать ей о том, что уже утром следующего дня я уеду. Ей было тяжело принять этот факт, и она рвалась проводить меня, но я стоял на своем. Было бы странно, если бы она узнала, что у меня нет билетов на поезд. Вечером того дня, я собрал все необходимые документы и собрал вещи для видимости переезда. Уже утром следующего дня, по наступлению рассвета, я отправился в свой любимый парк. Туда, где началась моя странная история. Именно оттуда я и хотел начать свое путешествие в новую жизнь. Это было мое любимое место еще со времен обычного человеческого существования. Я просто обожал любоваться этим местом. На удивление, оно было не сильно людное и, находясь там, создавалось ощущение отрешенности от всего человеческого. Именно это мне и нравилось. Развивающаяся на ветру листва, успокаивала своим непрекращающимся шелестом, дарила уверенность в себе, заставляя акцентироваться только на собственной личности. В тот решающий момент моего отлета, деревья будто говорили со мной, подталкивая на то, чтобы я скорее воплотил свое желание в реальность. Последний день моего пребывания среди цивилизации. Я не думал, что меня ждет дальше, а просто хотел улететь туда, где тихо и спокойно. Деревня Анюты — идеальное место для меня. Конечно, нужно было ориентироваться по ходу обстоятельств, но на тот момент, я просто надеялся на то, что девушка впустит меня в свою жизнь. Меня не волновало, что я не совсем человек. Меня даже не страшило то, что есть какой-то Хозяин, который настолько модернизировал мое тело. Я просто надеялся на лучшее.
     Воодушевленный своей уверенностью, я дошел до своей любимой аллеи и, вызвав меню наручных часов, стремительно поднялся в воздух. Было абсолютно всё равно на то, что меня мог кто-то заметить. Я просто наслаждался моментом. Впервые мне выпала такая прекрасная возможность любоваться парком с высоты птичьего полета! Рассвет дополнял всю картину своими нежными розоватыми красками, от чего у меня на душе становилось спокойно и уютно, словно там распустились райские сады. Впервые за долгое время я ощутил себя по-настоящему счастливым и свободным.

Глава 4 «Достижение желаемого»

     Покидая свой город, и постепенно продвигаясь к цели, я понимал, что ничто меня отныне не тяготит. Мне теперь ничего не нужно. Я чувствовал свою свободу. Вдыхал её. Наслаждался ею. Этому способствовала и обстановка, окружающая меня на выбранном пути: я не стремился лететь над городами, а выбрал перелет над местами, не тронутыми человеком. За всю свою, пусть и не большую жизнь, я успел рассмотреть всю гниль цивилизации, которая вызывала крайнюю неприязнь в моей душе, от чего сейчас не хотелось лишний раз наблюдать выхлопы бесконечных заводов и нескончаемые многоэтажки. Природа была мне роднее. Она будто понимала меня без всяких слов. Окутывала своей заботой, заставляя забыть всё плохое. Да что там, она сама прощает большое хамство по отношению к себе. Добродушная. Возможно, ей бы уже давно стоило смыть нас всех со своего покрова, но она терпит, лишь изредка напоминая о себе природными катаклизмами. Но даже тут люди не спешат задумываться. Видимо, им нравится жить в нескончаемых отходах своей жизнедеятельности, не беспокоясь о последствиях своих действий. Наверно, именно поэтому моим любимым местом был парк — сохраненный природный уголок среди всей людской грязи. И кто только придумал называть человека венцом природы? Разве что только её погребальным венком. Люди должны оберегать Землю, но в итоге сами себе дырявят единственную лодку, спастись из которой не представится возможным. Никогда не понимал такого поведения. Мне никогда не хотелось смотреть на то, как медленно убивают природу, от чего и решил выбрать на этот момент именно те места, где нет даже намека на цивилизацию. Только природная красота Сибирских лесов, чистые озёра и густые степи, пленяющие своей чистотой и естеством.
     Продвигаясь по своему пути, я не упустил возможности посетить одно из самых прекрасных творений природы — озеро Байкал. Это место я хотел давно повидать воочию, а не только на картах или с купе поезда. А тут мне выдалось повидать всё с высоты птичьего полёта! Ожидания меня не подвели — я был в восторге от увиденного. Байкал был прекрасен со всех ракурсов вместе со своими заливами, островками и окружающими его величественными горами. Зависнув на высоте сотни метров, я просто наслаждался видом, жадно поглощая глазами открывшуюся мне картину. Было дикое желание остаться здесь на пару дней. А может и вовсе, на неделю. Раствориться в атмосфере природы, слиться с ней. Придти на остров Ольхон и посетить мыс Бурхан где, словно древний языческий шаман местного народа, исчезнуть. Или сесть на краю мыса Хобой и долго смотреть в даль, не переживая о завтрашнем дне. Зачем оно надо, когда есть только ты, кристальный Байкал и бесконечные скалы, словно вставшие на стражу озера и готовые каждого, кто посягнет осквернить это чистое место, столкнуть со своего каменистого покрова, отправив его на верную встречу со смертью? А тот, кто ценит природу, ей же и будет оберегаем. Даже на высоте, не достигая священнейших мест Байкала, я чувствовал небывалый прилив сил. Словно меня подключили к энергоблоку и хорошенько зарядили. Часто люди в такой момент говорят об открытии второго дыхания, я же готов сказать, что у меня открылось их пять одновременно. Словно дышишь всем своим нутром, каждой частичкой тела. И в этот момент пришло одно осознание — даже со всеми инопланетными модификациями, я остался собой. Я тот, кто я есть. И как бы кто не хотел меня изменить, я всегда буду собой. В людском обществе таких часто не принимают. Но теперь мне плевать хотелось на это общество. Байкал помог мне в осознании себя, в чем я ему безмерно благодарен.
     Наверное, я бы еще пару часов висел над озером, стараясь понять себя еще больше, если бы не одно но. Я совершенно забыл о туристах! А вот они обо мне, после увиденного, наврятли забудут. Еще бы! Парень завис в воздухе на высоте нескольких десятков метров и парит там уже с десяток минут! Обернувшись, я увидел, что со скалы на меня смотрит молодая девушка, что уже подозвала к себе парня. Ошарашено махая у него перед лицом своими руками, она что-то явно кричала. Возможно, чтоб он пригласил на этот спектакль своих товарищей. Осознав, что к чему, я быстро устремился подальше от места происшествия. Еще не хватало, чтоб мой силуэт разнёсся по Интернету! Даже здесь мне помешали люди… Хотя, может оно и к лучшему. Любуясь природой, я совершенно забыл о своей конечной цели — Дальнем Востоке и Анне. Теперь, я не мог себе уже позволить долгого любования из-за своей конечной цели. Поэтому, я возобновил свой путь на Дальний Восток.
     Продвигаясь к цели, уже ночью, я летел вблизи Норского государственного заповедника. И продолжал бы это делать, если бы среди густого леса и привычного отсутствия любого признака жизни, мне в глаза не бросился огонёк маленького домишки в гуще деревьев. Эта деталь сильно привлекла моё внимание, и я решил устроить себе привал, а заодно и посмотреть: кто такой смелый решил жить прямо посреди леса? Когда я приземлился и ближе рассмотрел этот дом, то задался серьёзным вопросом: как в такой полуразрушенной хибаре вообще может кто-то жить? Любопытству моему не было предела, и я решил заглянуть внутрь этой рухляди, но меня остановил звук сломанных веток под чьей-то поступью. Резко обернувшись, я увидел силуэт, неспешно направляющийся в мою сторону.
     — Э-э-э… Здравствуйте? — решил я поздороваться с незнакомцем, но тот даже не поспешил взаимно меня поприветствовать, а только продолжал двигаться в мою сторону. Когда он был достаточно близко ко мне, что его мог осветить лёгкий свет из дома, я уже более четко увидел притемненное лицо молчаливого постояльца данной местности. И в этот момент, я испугался не на шутку. Я впервые видел ТАКОЕ в своей жизни. То, что стояло в нескольких метрах от меня, было вовсе не человеком! Ну, или человеком, но уже давно мёртвым. Судя по его злобной гримасе на прогнившем лице, настроен мертвец ко мне был явно недоброжелательно. Теперь я мог тщательно разглядеть, что его физиономия усыпана язвами, а изо рта стекала какая-то густая, зеленоватая жижа, что придавало его образу дополнительной омерзительности. Когда между нами оставалось менее трёх метров, мертвец с каким-то горловым хрипом бросился на меня. Осознавая его намерения, я решил отбиваться. Когда расстояние между мной и незнакомцем сократилось, я ударил со всего размаху своим кулаком прямо в голову мертвецу. Произошедшее меня поразило! Приятно поразило! Мой удар в лицо противнику был для него всё равно, что удар из дробовика, ибо от его головы ничего толком не осталось. Лишь гадкие ошмётки на моей руке, которые я с брезгливостью отряхнул, когда мёртвое тело уже навсегда упало навзничь. Уже было собираясь покидать эту местность, я вдруг услышал шорохи со всех сторон вокруг дома. Да, это было не всё… Оглянувшись по сторонам, я понял, что подобные мертвецы на меня ползут уже со всех сторон. Потом я даже понял, почему этих отродий так много — неподалёку располагалось старое кладбище. Уже приготовившись сражаться с этим полчищем зомбаков, меня отвлёк скрип открывающейся двери чахлого дома. От туда вышла фигура, сильно отличающаяся от всех остальных мертвецов: облачен этот незнакомец был в тёмно синий балахон, но лица его разглядеть я не мог в виду того, что освещение было ужасно плохим, так ещё его голову укрывал капюшон. Появившаяся персона сделала жест в сторону мертвецов, от чего те послушно замерли на местах и остались на них лишь изредка пошатываться.
     — Спешу представиться — Тёмный Властелин! — гордо произнёс незнакомец в балахоне, после чего добавил, — но многие меня называют просто Некромантом. Ты убил моего солдата, парень, а такое я не прощаю. Предлагаю тебе сделку: ты на добровольной основе примыкаешь к моей армии мертвецов, либо я это сделаю лично. Предупреждаю, второй вариант — не из приятных, — проговорил Некромант, и я увидел его свернувшие под капюшоном глаза в свете Луны, один из которых блестел несколько тусклее другого.
     Не став даже продолжать диалог, я лишь ухмыльнулся и сделал один резкий прыжок при помощи двигателей в сторону Некроманта. Уже через несколько мгновений я оказался лицом к лицу с Тёмным Властелином, который не успел даже удивиться перед тем, как мои руки сомкнулись у него на шее и я поднял его в воздух, следом прижав к стене. Его солдаты, увидев нападение на своего Хозяина, моментально двинулись в нашу сторону, спеша помочь Некроманту. Понимая, что мне могут помешать, я с ещё большей силой сжал горло противника, от чего тот сделал несколько движений ногами, болтающимися в воздухе, и окончательно обмяк в моих руках, а на его лице застыла гримаса ужаса. Осознав, что Некромант больше не подаёт признаков жизни, я опустил его на землю и уже приготовился сражаться с его солдатами, что еще несколько секунд назад стремительно двигались в мою сторону. Но теперь, глядя на них, я видел, что они остановились и принялись чего-то ждать. Лишь один из толпы решился направиться в мою сторону, что сразу показалось мне странным.
     — Властелин, что прикажете делать? — подойдя ко мне и склонив голову, спросил мертвец. Выглядел он несколько иначе, чем другие: на голову, чуть на бок, был надет шлем, а на поясе висел меч. Грудь украшала наполовину целая ряса. От такого вопроса я даже несколько опешил.
     — Чего? — в полном недоумении спросил я, но ответа не последовало. Солдат стоял неподвижно с опущенной головой. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что и все остальные мертвецы стоят точно так же — склонив голову.
     — Отныне вы наш Властелин. Мы ждём ваших приказов, — пояснил мне солдат, от чего у меня челюсть была готова упасть на землю. И тут, мне в голову закралась одна догадка, что могла скрываться в моей системе, в которой я собирался в дальнейшем убедиться. Видимо, после убийства, какого бы то ни было существа, я автоматически впитывал его силу, которая впоследствии становилась по праву моей. Так случилось и с Некромантом. После его убийства я невольно впитал в себя всю его мощь, а заодно и власть над мёртвым полком, от чего и стал новым Тёмным Властелином. От осознания такого могущества, стало немного не по себе, но в целом, ощущения были приятные. Не каждый день тебе готова служить армия мертвецов! Поговорив с офицером, я узнал для себя, что этот полк последует за мной туда, куда я пожелаю, а ещё могу воспользоваться их магическими умениями себе во благо. При этом их главный объяснил, что армия перемещается незаметно туда, где и я. Стоит их только позвать! Сказав офицеру, что на данный момент стража мне не нужна, все солдаты рассыпались прахом, и я остался в одиночестве стоять в ночном лесу рядом с одиноким домом. Со спокойной душой и на радостной ноте, что теперь являюсь новым Некромантом, я вновь продолжил путь к своей цели. Уже ранним утром, на подлёте к Хабаровску, меня неожиданно посетила недобрая мысль: где мне жить, если я собираюсь здесь обосноваться? Остановившись в лесополосе, я громко позвал офицера, который почти сразу материализовался рядом со мной. Я с ходу решил задать волнующий меня вопрос:
     — Вы дома строить умеете?
     — Всё, что захочет наш Властелин, исполним… — склонив голову, проговорил офицер.
     — С эскизами или макетами дома кто-нибудь работать умеет? — проворачивая в голове желаемый план дома, спросил я, понимая, что архитектурные умения в меня тоже «закачали».
     — Вы покажите, что нужно, а дальше — дело за нами, — вдохновлено сказал офицер.
     — Отлично! Теперь бы ещё найти карандаш, да бумагу… — проговорил я вслух, после чего увидел протянутые к себе руки офицера, в которых находились большой блокнот и пишущие принадлежности.
     — Держите, Властелин, — протягивая мне в руки нужные предметы, ошарашил меня солдат. Я даже обомлел от такого жеста…
     — Ну что же… За дело? — решив не медлить, я уселся на землю, скрестив под собой ноги и начал проецировать на бумагу то, что хотел видеть своим домом, при этом подозвав к себе офицера мёртвой армии, — на цокольном этаже нужно сделать мастерскую и помещение для вас, а вести туда будет кованая, винтовая лестница, — вырисовывал я эскиз своего будущего дома, попутно грызя верхушку карандаша, — широкий холл на входе. И вообще, пусть будет в винтажном стиле! В красных тонах! — сделал я одобряющий жест карандашом и продолжил чертить, — ой, я не увлёкся? Это возможно?
     — Всё в порядке, Властелин. Мы сделаем всё в лучшем виде, — одобрительно склонился передо мной офицер, от чего я буквально расплылся в улыбке.
     — Ну-с, кажется, готово! — громко хлопнув блокнотом с готовыми эскизами дома, торжествовал я.
     — Где прикажете строить, Властелин? — поинтересовался офицер, от чего я тут же задумался.
     — А вот над этим нужно хорошо подумать. Решим на месте! Я вас позову, как будете нужны, — улыбнулся я офицеру, который одобрительно кивнул, после чего исчез прахом. Положив блокнот с чертежами, я рывком поднялся в небо на двигателях и стремительно направился в Хабаровскую область, а именно — в посёлок Благодатное, хотя Анюта привыкла называть его просто деревней.
     С высоты птичьего полёта, я сразу заприметил большое озеро, прилегающее к окраине поселка, и решил присмотреться к этой местности получше. Стоя на одном из берегов, я понял, что вот оно — то самое место, которое каждое утро хочется видеть из окна своего дома. Спокойное, красивое место. И при этом малолюдное с выбранного мною юго-восточного побережья. Я сразу же позвал офицера, который в мгновение материализовался рядом со мной, склонив голову.
     — Я нашел подходящее место для строительства! — окинув рукой желаемое пространство для дома, торжественно сказал я, доставая блокнот из рюкзака. Офицер с почтением принял протянутый ему предмет и сделал одобрительный кивок головой.
     — К полудню всё будет организовано, Властелин, — уверенно сказал командующий мёртвым полком, после чего призвал остальных солдат, которые моментально принялись за работу. Было необычно наблюдать за происходящим, ибо дом отстраивался без всяческого физического контакта. Он просто вырастал на глазах, пока мертвецы что-то нашептывали себе под нос. Но даже эта удивительная картина не была способна полностью затмить мысли о том, что я вот-вот встречусь с Анютой! От осознания того, что она находится всего в паре километров от меня, у меня уже всё нутро переворачивалось от нетерпения. Но мне нужно было выждать окончания строительства, чтобы быть на все сто уверенным, что дом сделан на совесть.
     «Как никак, а в будущем я хочу именно здесь жить с Аней. По крайней мере, надеюсь на это…» — воодушевляя себя подобными мыслями, старался я унять своё нетерпение.
     Пять с лишним часов прошло крайне утомительно, но оно того стоило — дом получился шикарный, даже лучше, чем я его себе представлял. Пройдя по уже отстроенному жилищу, я от всей души поблагодарил офицера с остальными солдатами за проделанную работу и сказал, что они могут отправляться в подвал, который отстроен специально для них. Полностью убедившись в завершении строительства, я наконец-то мог осуществить свой долгожданный визит к Анюте.
     Подойдя к её дому, я с лёгкой неуверенностью постучал в дверь и отошёл на пару шагов назад. Спустя полминуты дверь приоткрылась, и я увидел стоящую на пороге Анюту, которая в мгновение обомлела, узнав в госте меня, стоящего напротив. Я сразу заметил, что она повзрослела за этот год. По крайней мере, фотографии передавали это не так сильно.
     — Андрей! — резко кинулась мне в объятья девушка, но потом так же резко отстранилась в непонимании, — но… Как? Мы же только позавчера списывались! Ты что, самолётом добрался? Но… откуда деньги? — засыпала меня вопросами Анюта, а я только и мог, что довольно улыбаться, смотря на неё. Как же долго я этого ждал!
     — Я тебе позже всё объясню, хорошо? — с улыбкой на лице объяснялся я и поспешил наконец-то нормально обнять свою возлюбленную, — а сейчас я хочу тебе кое-что показать. Я тебе не помешал? Пойдёшь со мной? — в надежде произнёс я.
     Помотав головой, Анюта неуверенно шагнула через порог, словно не веря в происходящее, но всё же последовала за мной. Мы неспешно продвигались в сторону окраины Благодатного — туда, где мои слуги отстроили замечательный дом. Туда, где я хотел бы жить вместе с Аней, пусть это и казалось таким нереальным. Но надежда, как говорится, умирает последней. Да, уже на месте, я хотел ей предложить переехать ко мне прямо сейчас, как бы безумно это не звучало. Весь путь мы мило общались на различные темы, какие только приходили на ум, а Аня в это время крепко держала меня за руку. И пускай, что хорошо мы общались в реальности только несколько дней совместной поездки, одно я мог сказать точно — между нами много общего.
     Когда отстроенный дом уже появился в зоне видимости, девушка моментально переменилась в лице. Оно и понятно — раньше же здесь никакого дома не было. Пройдя чуть ближе к новому жилищу, игнорируя все попытки Анюты выяснить заранее происхождение этой постройки, я развернул девушку к себе и глядя ей в глаза уверенно высказал:
     — Я хочу, чтоб мы жили здесь! Вместе! В этом доме! Да, звучит безумно, но я правда этого хочу. Что скажешь на это?
     Проговорив своё предложение, я резко почувствовал какую-то эйфорию, что в одно мгновение распространилась по всему моему телу. Из-за модернизации моего тела, я больше не был привязан к приевшимся людским нуждам, а отныне был волен делать, что пожелаю. От осознания всего этого я мысленно поблагодарил своих Создателей. Именно тогда я осознал, что моя былая неуверенность и прочие неугодные мне чувства — исчезли. И даже отрицательный ответ Анюты не мог негативно сказаться на моём настроении, ибо я понимал, что всё равно добьюсь желаемого!
     — Я…Я-я…Я не знаю, что и сказать. Это всё замечательно, правда. Но как же моя семья? Они не поймут меня! Да и тебя они не знают от слова совсем... Что я им скажу? Как всё это объяснить? И к тому же, тебе всего 16, а мне 15! Какая совместная жизнь? — с шоком проговорила Аня.
     — Да ничего собственно не изменится! Ты будешь жить просто в соседнем доме! И родных навещать будешь тогда, когда только захочешь. Тут всего двадцать минут ходьбы, сама видела! Но я очень хочу, чтоб мы жили вместе. И признайся сама себе — ты ведь тоже этого хочешь! Я вижу, — взяв Анюту за руки, пытался я её уговорить.
     — Ты сам-то понимаешь, насколько это всё безумно звучит? И да, откуда у тебя вообще такой шикарный дом? Тем более в моей деревне! — с огромным удивлением, вперемешку с подозрением восклицала Анюта.
     — Я же сказал, что объясню позже. Всему своё время… Сейчас от тебя просто нужно одно слово. Да или нет. Это не криминал, дом я не украл и документы не подделал. Не волнуйся, пожалуйста. Я просто ещё сам не до конца осознал всё это, — пытался хоть как-то оправдаться я в надежде на положительный ответ от Анюты.
     — Это просто сумасшествие… Я подумаю, Андрей… — бросила мне напоследок Анна и, отдернув свои руки из моих, развернулась и направилась в сторону посёлка.
     Да, было очень нелегко выслушать её отказ, но я и сам понимал, что добиться положительного ответа будет не просто. Но в любом случае, сдаваться и отступать я не собирался. Единственное, что я на тот момент хотел — это придти домой и отдохнуть. Отдохнуть морально, не физически. А помимо всего, ещё и насладиться интерьером своего нового дома, каждая вещь которого была сделана моими мёртвыми помощниками. Привычка засыпать никуда не девалась, поэтому я даже не заметил, как уснул. И проспал, как оказалось, довольно долго, ибо проснулся только наутро от звонка в дом. Когда я открыл дверь, то увидел, что на пороге стоит Анюта, а рядом с ней большая дорожная сумка.

Глава 5 «Познание нового себя»

     Я с радостью обнял Анюту, но сразу заметил, что настроение у нее не очень-то веселое, от чего поспешил узнать, что же у нее стряслось.
     — Что случилось, Анют? Я ведь не заставляю тебя переезжать, если не хочешь. Это полностью твой выбор!
     — Нет, нет. Всё в порядке, я очень этого хочу. Мы ведь еще в переписке с тобой отшучивались о том, как бы нам жилось вместе. Просто… родители. Я им рассказала о том, чего хочу, а они… Они не одобрили мой выбор, из-за чего мы сильно поругались. Они поймут со временем, я знаю их, но пока что сильно злятся на меня и считают, что я натворю глупостей.
     Выслушав ее, я даже и не знал, что ответить на такое откровение, поэтому просто обнял Анюту и пригласил в дом. Осматриваясь, она явно удивлялась домашнему интерьеру, от чего я решил показать ей дом полностью. И показ этот начался с просторной прихожей, шириной в метров десять, в центре которой располагался большой и комфортабельный диван. Около него красовался стеклянный журнальный столик, удерживающий на себе декоративный светильник. Картину дополняло два кресла, обшитых бардовой бархатной тканью, как и диван. Потолок тоже был выполнен в необычном стиле — стянутое к центру красное полотно, посередине которого красовалась люстра в стиле паникадило (люстра со свечами). Заканчивал весь образ бар, находящийся под площадкой п-образной лестницы, что располагалась напротив спинки дивана. Сама прихожая была в бордовом цвете с узорами в виде драконов. По стенам гармонично развешаны картины, которые дополняли шарма. Только одна из них, что находилась напротив дивана, имела отличие от остальных — на ней висел большой плазменный телевизор. С левой стороны был вход на кухню, которая удивляла своей простотой без лишней вычурности, но при этом была довольно просторна — около десяти метров в длину, и треть длины в ширину. В конце было окно, которое днем максимально освещало всё помещение, что можно было обходиться без искусственного света. У правой стены, по центру стоял большой стеклянный кухонный стол, которого хватило бы на десять персон, как минимум. Кухонный гарнитур, расположенный вдоль левой стены, был в стиле хай-тек черно-белого цвета, где не было ничего лишнего. Рядом с входом на кухню располагалось еще одна дверь, ведущая в совмещенный санузел.
     Противоположный от кухни вход открывал доступ к винтовой лестнице, ведущей вниз, на цокольный этаж, где открывался вид на просторную сцену, достигающую в длину метров пятнадцать, а в ширину — десять. В ближнем левом углу располагалась огромная железная дверь, ведущая в мастерскую, которую я запланировал для всех своих опытов и экспериментов. Её Ане я не стал показывать, сославшись на отсутствие ключей. Так же, я не продемонстрировал ей и противоположную дверь, за которой находилась вся моя мертвая прислуга. К слову, дверь эта была с сильной звукоизоляцией. Так, на всякий случай. Ибо своей мёртвой прислуге я разрешил там отдыхать и заниматься своими делами столько, сколько им вздумается, или пока они не понадобятся мне. За такой щедрый жест в их сторону, они были мне безмерно благодарны, ибо их прошлый хозяин не давал им ни минуты отдыха. Заглянув к ним однажды, я увидел довольно необычную картину: они, смеявшись, что-то бурно обсуждали и играли при этом в карты. Даже не смотря на их мертвые тела, в них просматривались отголоски человеческой жизни. Для меня это было маленькой радостью, ведь со мной их жизнь изменилась и стала проще.
     Вернувшись в прихожую, я предложил показать Анне второй этаж, на что она охотно согласилась. Сойдя с площадки п-образной лестницы, взору открывался коридор с тремя дверьми — две слева и одна справа, что вели в спальни отельного типа. Заканчивало проход окно. Спальни располагали в себе по одной двуспальной кровати, рядом с которыми красовалась одна обычная тумбочка с ночником и комод, что располагался по другую сторону от тумбы. Завершив показ этих комнат, я предложил Ане выбрать одну из них на свой вкус для себя. Её выбор пал на спальню, оформленную в светло-синем пастельном цвете, где она и стала располагаться. Когда она обустроилась, то мы посвятили себя друг другу вплоть до раннего вечера, пока Анюта не утомилась и невольно не заснула на диване в прихожей, просматривая со мной одну документальную передачу. И было в ней то, что меня очень сильно зацепило — в ней рассказывали о человеке, который имел способность передвигать предметы одной силой мысли. Проще говоря, обладал телекинезом. Весь оставшийся день мысль о возможности забирать силы других существ не давала мне покоя. И именно тогда мной овладело нестерпимое желание находить тех, чьи способности могли бы мне пригодиться. И вскоре, я стал просто помешан на этой идеи. Она не выходила из моей головы, что в одну из ночей, когда Анюта крепко спала, я решился на отчаянный шаг — найти человека, обладающего телекинезом. Забрать его силы. Пусть и понимал, что для этого мне придётся его убить. Но помимо этого, было осознание, что эта возможность дана мне не зря. Это могло значить лишь одно — чем больше сил я наберу, тем увереннее выйду на задания своего Хозяина, который может потребовать от меня, что угодно.
     Воспользовавшись функцией встроенной геолокации, я быстро нашел место, про которое говорили в передаче. И какого было моё удивление, когда я увидел того самого человека, которому и был посвящён эфир. Я старался быть предельно осторожным и не попасться никому на глаза, после чего дождался подходящего момента и напал на жертву. Я видел страх в глазах, попытки вырваться или позвать на помощь. Видел бессилие. Но всё это было ничем в сравнение с главной для меня задачей — получить силу. Я лишил его жизни. Как и сил, которые, отныне, стали моими. Я убил его. Жестоко, но при этом достаточно быстро. Хотя закрадывались в мою голову догадки, что это мог быть вовсе не человек. В любом случае, после совершенного, я сразу направился домой, ибо больше не хотел оставаться на месте преступления и секунды. По пути я проверил отобранную силу и какого же было моё удивление, когда телекинез оказался и впрямь мощным.
     По пути домой, меня не покидало чувство, что меня что-то или кто-то преследует. Или просто наблюдает за мной, следит, что было крайне навязчивым. Когда мне это чувство поднадоело, я резко тормознул в воздухе и стал оглядываться по сторонам. И предчувствие меня, оказывается, не подвело. Я увидел человека на земле, который в мгновение ока обратился в огненную птицу и устремился вперед. Видимо, в надежде оторваться от меня.
     — Ну что ж, пора меняться ролями, пернатый, — проговорив свои мысли вслух, я устремился за этим существом, но в один из моментов просто потерял его из виду, от чего решил приземлиться там, где оборвался след загадочной птицы. Не успел я и осмотреться, как существо резко напало, вцепившись когтями мне в лицо. Я и понять ничего не успел, как оно, довольно сильно поцарапав меня, вновь исчезло из поля зрения. Сам факт того, что оно смогло меня поцарапать — было загадкой, от чего я был просто обязан найти это существо. Уже было решив отправиться на поиски, и вспарив над землёй, я резко почувствовал себя хуже, от чего даже упал на землю, не имея возможности управлять своими двигателями. Поднявшись, пришло осознание того, что сзади меня находится что-то инородное. Когда моё состояние пришло в норму, то я понял, что у меня за спиной находятся огромные огненные крылья! Это одновременно и шокировало, и удивило меня. Помимо всего, была одна деталь, которой я не придал особого значения — когда за спиной распустились крылья, я почувствовал что-то инородное в себе. Но это чувство быстро прошло, и больше о нем я не вспоминал. Быстро сообразив, как спрятать крылья, я отпустил затею преследования странной птицы и направился домой. С большим количеством вопросов и уже не малым количеством сил.
     Вернувшись домой, я обнаружил Анюту всё ещё спящей и решил лечь рядом с ней. Даже не обдумывая произошедшее за этот день, я не заметил, как по человеческой привычке провалился в сон. И во сне этом ко мне явился необычный человек. А необычным было то, что за его спиной были огромные огненные крылья.
     Он ворвался в мой сон точно так же, как это сделал незнакомец по имени Грашъ, рассказавший мне про Хозяина и мою модернизацию. Но этот крылатый гость говорил с осторожностью, словно опасался меня, но при этом с явным интересом в глазах. Выглядел достаточно молодо, словно был студентом старших курсов.
     — Здравствуй. В этом мире я являюсь Предводителем Фениксов. Последнее время занимаюсь увеличением популяции таких, как я на вашей планете. В детали посвящать тебя не обязательно, а вот ты — объяснись. Кто ты и почему я не смог тебе навредить? Я заметил, что мои силы передались тебе в полной мере, но вместе с силой ты должен стать моим подчиненным. Но этого не произошло. Может, объяснишь, почему так вышло? — в непонимании вопрошал незнакомец.
     — Извини, но я, правда, не знаю, как так вышло. Единственной моей целью было — убить тебя и завладеть твоей силой, но ты дал мне отпор. Думаю, обсуждать нам больше нечего. Я получил, что хотел, а ты, при этом, остался жив. Хотя постой… Сколько на Земле твоих последователей? — с интересом я задал волнующий вопрос.
     — Где-то около сотни. Но даже не думай охотиться за ними. Вся возможная сила уже есть в тебе, но я бы этому не особо радовался. Дар Феникса — это тяжелое бремя, что становится твоим вторым «Я», подавлять которое довольно сложно. Главное — запомни, что эта сущность требует постоянной подпитки в виде живого пламени и чем больше, тем лучше, — закончил свою мысль предводитель Фениксов, а я проснулся.
     Анюта продолжала спать рядом со мной, уткнувшись лицом в мое плечо. На улице уже светало, а в моей голове проносилось бесконечное множество мыслей о новой пламенной силе. Я вновь стал осознавать важность тренировок. Можно даже сказать, их необходимость. Ведь последнее время я только и делал, что занимался семейными вопросами, постройкой нового дома и съездом с Анютой. Но я забыл о главном — неизбежной встречи с Хозяином, который может появиться в любой момент, а я буду абсолютно не готов к его требованиям. Времени утекло уже достаточно, и больше я не мог тянуть, от чего принял решение возобновить тренировки и приступить к изучению новых сил. То место, где я построил дом, располагалось неподалеку от старых и давно забытых людьми полях. Именно его-то я и приметил для будущих испытаний. Никто не заметит моих сокрушительных действий, а если и заметят, то разбираться даже не станут. Идеально, не так ли? Дожидаясь, когда Аня заснет, а в моём доме она могла заснуть только рядом со мной, я аккуратно вылетал через окно в коридоре второго этажа и направлялся в поля. Я наконец-то мог насладиться своими возможностями в полную силу.
     Прилетая на место испытаний, я сразу приступал к делу. В ход шли все мои основные орудия, а именно: накопитель энергии и плазменные пульсаторы. Накопитель энергии представлял собой самое универсальное оружие, находящееся на уровне моих предплечий. В его возможности входил залп при помощи нанокатализатора. При этом накопление энергии для выстрела могло длиться от одной до ста секунд. Мощность залпа зависела от продолжительности накопления энергии, то есть каждую секунду увеличивался будущий урон на один процент. По достижению ста процентов, по цели наносился максимальный урон от накопителя. Но после такого удара нанокатализатор отключался, и срабатывал источник резервного питания, который обеспечивал мою жизнедеятельность на период перезагрузки основного двигателя. Используя данную способность, в цель попадал сокрушительный заряд плазмы, который наносил ей непоправимый урон. После такого удара создавалась смертельная волна, которая распространялась в радиусе около двухсот метром, уничтожая всё живое на своём пути, а так же оглушила и дестабилизировала более отдалённые цели. Второстепенным оружием были плазменные пульсаторы, которые располагались в моих двигателях на ладонях. Напрягая кисти рук, я мог просто не взлетать, а выждать некоторое время, а по итогу выстрелить накопившейся энергией из двигателей, что сокрушительным зарядом поражала враждебную цель. Помимо атакующих функций, в меня был заложен защитный режим, который, на мой взгляд, очень хорошо мог бы помочь в любом бою.
     Одна из таких тренировок проходила во время сильной грозы, но я, как ни в чем ни бывало, испытывал свои возможности до того момента, пока в меня не ударила молния. Я на пару секунд дестабилизировался и почти сразу услышал громкий писк, что означал срабатывание накопителя. Отойдя от шока, я использовал накопитель на ближайшем дереве. Вместо привычного плазменного залпа в цель устремился электрический заряд. Дерево на моих глазах превратилось в пепел. Как от молнии! Тут-то до меня и дошло, почему он называется накопителем. При получении значительного урона от различных стихий, будь то огонь, электричество или лед, я не получал повреждений сам. Их поглощал накопитель энергии, формируя заряд, которым я мог нанести ответный, более мощный удар, который был получен от противника.
     Позже я обучился еще одной полезной функции из ряда защитных — моё тело рассинхронизировалось с пространством и всеми клетками полностью сливалось с окружающей средой. Проще говоря, я становился абсолютно невидимым.
     Прошло где-то месяца три с начала моих тренировок, как произошло то, чего я так долго ждал и к чему так упорно подготавливался. Отдыхая с Анютой после очередных занятий, мы смотрели телевизор в её комнате и, расслабившись, жевали чипсы. Аня смогла убедить родителей в моей порядочности, а я даже успел с ними познакомиться. Конечно, они были не в восторге от того, что их дочь живёт отдельно в таком раннем возрасте, но они смирились. Анюта умеет стоять на своём и добиваться желаемого. В этом, мы с ней даже похожи. Упёртые.
     Спустя какое-то время, Аня уже крепко спала под звуки работающего телевизора, а моё внимание привлекла яркая вспышка света за дверью. Ещё раз убедившись, что девушка крепко спит, я выбежал в прихожую и спустился по лестнице. В глаза сразу бросилось то, что кто-то сидит на диване, повёрнутый ко мне спиной. Это существо было мало похоже на человека. Услышав мои шаги, незнакомец неспешно встал во весь свой небольшой рост и развернулся ко мне. Он был не больше девяноста сантиметров, одетый в чёрный балахон с капюшоном, лицо которого скрывала жуткая маска. Представившись моим Хозяином, он попросил в дальнейшем называть его Владыкой. У нас сразу завязался серьезный разговор.

Глава 6 «Принятие не сладкой правды»

     Когда незнакомец назвался, я в мгновение почувствовал себя провинившимся ребенком, который должен за что-то объясниться. Я не знал, что меня ждет в диалоге с Владыкой. Я не знал, что меня будет ждать после диалога с Владыкой. Я ничего не знал о том, кто он такой и для каких целей он вообще решил изменить моё тело. Изменить мою жизнь! Мысли о том, что я мог огорчить его, от чего он пришел забрать мои силы, не давали покоя и настойчиво крутились в моей голове, вгоняя в панику. Но я старался держаться и надеялся на лучшее. Однако, если оно действительно так и мои дела плохи, то лучше бы он убил меня сразу, ибо я не хочу жить, как прежде. Бессильный, ни на что не способный подросток, чья жизнь не отличалась ровно ничем от других людей. Сейчас же я имел всё, о чем даже не мечтал в самых потаённых уголках своего сознания. Поэтому, для меня смерть была бы лучшим выходом, чем возвращение в человеческое состояние. Я привык к своей модернизации и хорошей жизни, что стала так насыщена событиями. Как мне казалось, Владыка мог спокойно вернуть мне весь тот биологический мусор, как он сам это всё называл, и прочие человеческие составляющие. Из всех этих волнительных мыслей, меня вырвал его гнусавый, металлический голос, от чего я невольно вздрогнул.
     — Приветствую тебя, Сын мой. Пусть я всё это время наблюдал за твоей жизнью, но мне уже давно хотелось навестить тебя. И вот мне выпала возможность увидеться с тобой лично. У тебя ко мне, наверно, много вопросов. Ну, а самый главный из них: почему я оставил тебе мозг в ходе эксперимента? Верно? — с абсолютно спокойной и уравновешенной интонацией произнес он, от чего я невольно вспомнил поведение Граша, который явно находится в подчинённых у Владыки. Особенно сильно Граша выдавало то, что он был слишком высокомерен, пропитан чувством собственного превосходства, а так себя может вести только тот, кто сам находится на «побегушках» у более важных персон. Вот и пытался компенсировать свои обиды через бахвальство предо мной. Когда же говорил Владыка, то он невольно вселял чувство своего лидерства и непревзойденного авторитета. Уже с первых его слов у меня пропало опасение того, что он пришел наказать меня. Я успокоился.
     — Д-да… Мне было бы очень интересно узнать… — всё еще неуверенно проговорил я.
     Всё тем же спокойным и уверенным голосом Владыка продолжил:
     — Создатель так задумал, что помимо нашего измерения, существует множество других идентичных миров, во многих из которых, я успел за свою жизнь побывать. Единственное, что стало повторяться во всех этих мирах — это ты. Ни одна людская душа не имела копий в других измерениях. Но ты был в каждом. Однако это не говорит о том, что каждый «ты» лишён уникальности. Нет. Напротив, каждый новый ты — новая личность. Со своими особенностями, умениями и желаниями. Естественно, я сразу посчитал, что это какой-то Божий замысел и тебя охраняют Высшие силы, от чего во мне проснулось желание разобраться во всём лично. Несмотря на возможные плачевные последствия для себя, я решился забрать тебя в качестве одного из подопытных. Кара Небесная, как видишь, меня не постигла. Возможно, я ошибался.
     — Но почему мозг остался именно у меня? — прервал я Владыку.
     — По своей сути — я экспериментатор. Мне надоело однотипное создание похожих друг на друга машин, с одной и той же программой, которую никак нельзя дополнить и усовершенствовать. Поэтому, я решил импровизировать. Ты, Сын мой, единственный сам по себе. У тебя свой разум, самостоятельное мышление. Все твои воспоминания и чувства остались с тобой после эксперимента. Я долго изучал людей и старался провести модернизацию так, чтобы ни один аспект человечности не пропал. Как ты уже успел наверняка заметить, ты способен источать слёзы, чувствовать вкус еды, ощущать запахи. Ты даже можешь испытывать притяжение к противоположному полу. Хотя, ты это и так уже испытал, — проговорил Владыка, от чего я невольно залился краской от смущения. Он, получается, видел то, что я невольно испытывал к Анюте! — Да, чувство смущения тоже при тебе, как видишь. Думаю, ты понял, о чём я. И хочу тебе сказать, что ты удивляешь меня с каждым днём, пускай с твоей модернизации не прошло ещё и года! Ты делаешь то, на что не способна ни одна машина. Ты живёшь своей жизнью, а не заданной программой! А это именно то, что всегда привлекало меня в людях. Но в тебе это всё раскрывается по особенному… И с предоставленными тебе возможностями, мы достигнем того, о чём никто даже подумать не мог! Поэтому, я тебе хочу передать сейчас самое важное — задания. Я нашел три измерения, которые были максимально приближены к нашему, и различаются только деталями. Со временем ты отправишься в одно из них и выполнишь там свою миссию. Но самое сложное, что тебе нужно будет сделать — это после выполнения заданий, уничтожить одну планету «Земля» в одном из трёх измерений.
     Голос Владыки звучал абсолютно серьезно. Я не мог и мысли допустить, что он хоть где-то пошутил. Последние его слова об уничтожении одной планеты «Земля» в другом измерении, до сих пор чеканят ужас в моём сознании. Неужели он и вправду решил, что я способен на такой поступок? И почему он не сказал, что ждёт меня в случае невыполнение задания? Я сомневаюсь, что он хочет с помощью меня избавиться лишь от одной планеты. Его могущества вполне могло бы хватить, чтобы он это сделал самостоятельно. Так зачем же он тогда решил прибегнуть к моей помощи? Я предположил, что дело заключается в чём-то другом, а не только уничтожении планеты. И раз уж на то пошло, то я зарёкся самостоятельно разобраться в первопричине, а заодно узнать: кто этот Владыка на самом деле и чего он действительно хочет получить с моей помощью?
     После разговора со своим Создателем, в моей жизни долго не происходило ничего необычного. Все мои попытки найти каких-то сверхъестественных существ, с треском проваливались, от чего я решил постепенно заниматься экспериментами в мастерской и просто проводить время с Анютой, которая за треть года совместной жизни не упускала возможности попытать меня расспросами о доме и о том, где я порой пропадаю ночами. И всё бы ничего, но в какой-то момент в деревне стали происходить достаточно странные вещи, вызванные сверхъестественной активностью. Именно тогда и произошло то, после чего мне пришлось всё рассказать своей возлюбленной.
     Сложно сказать, чем всё это было обусловлено. Может прибытие самого Владыки на Землю, может нахождение мёртвого полка у меня дома, а может и вовсе я. Но факт остаётся фактом — в окраине деревни начался падёж скота в связи с появлением мертвецов. А вскоре, эти мерзавцы и вовсе обнаглели, пытаясь пробираться в самую глубь деревни чуть ли не днем. Восставшие из могил держали путь только в нашу деревню. Справляться с ними, конечно, не составляло труда, но я постоянно задавался вопросом: почему именно здесь и сейчас?
     Избежать столкновения с зомби я никак не мог, да и совесть не позволила бы сидеть на пятой точке ровно. Поэтому, я давал восставшим мертвецам достойный отпор, защищая деревню, но в первую очередь, конечно же, Анюту. Но была осечка в моём дозоре над нежитью, что один из них прорвался в окно кухни. Очень повезло, что в тот момент рядом с ним оказался именно я, а не моя любимая. Одним выстрелом из накопителя устранив мертвеца, я постарался спешно выкинуть тело в окно при помощи телекинеза и потопить его в озере. До сих пор помню глаза Анюты, когда она прибежала на звуки бьющегося стекла и увидела, как полусгнившее тело «вылетает» в окно от взмаха моей руки. В тот день она разбила свою любимую кружку под чай от увиденного, и в мгновение устремилась в свою комнату. Я, конечно же, последовал за ней. Объяснить ей всё было крайне сложно. Я даже думал, что будет невозможно. Ворвавшись в её спальню, мне предстала картина того, как она спешно стала собирать свои вещи.— Господи, я же догадывалась! Догадывалась, что здесь что-то не так! Я думала, что может ты в казино этот дом выиграл, в наследство получил. Да черт с ним, может, ограбил банк! Но я и подумать не могла, что ты мертвецами кидаешься при помощи силы мысли! Это… Это… Это просто… Вот же я дура! — закидывая скомканные вещи в сумку, причитала Анюта.
     — Анют! Я прошу тебя! Дай мне, пожалуйста, всё объяснить… Я не мог тебе это рассказать. Я думал, что ты не поймёшь, — развернув к себе девушку, с надеждой упрашивал я. Анюта, посмотрев в мои глаза, грозно кинула на пол скомканные джинсы и возмущённо рухнула на кровать.
     — Такое пониманию не поддаётся. Но давай, попробуй, объясни. Я уже ничему не удивлюсь! Может, ты ещё и летать умеешь? — с явным сарказмом выпалила девушка, а я не нашел ничего лучше, чем вспарить на полметра над уровнем пола при помощи двигателей.
     — Как видишь, умею, — с улыбкой выдал я, скрестив руки на груди. Анюта подорвалась с кровати и прижалась к стене. Как она от шока ещё не отключилась тогда, я не понимаю.
     — Да кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня надо? Зачем я тебе? — уже с явным страхом говорила девушка.
     — Анют. Я понимаю, что всё звучит максимально бредово, и принять это сложно, но я прошу просто довериться мне! — опустившись на пол, подошел я к Анюте и, взяв её за руку, усадил на кровати, после чего сел рядом. Пока я рассказывал всю историю, что со мной приключилась, девушка не проронила ни слова, а лишь смотрела на меня своими выпученными от шока глазами. Если бы работу мозга можно было бы слышать, то в тот момент я наверняка бы слушал скрип извилин, что стараются переварить всю эту историю.
     — То есть, тебя похитили инопланетяне? — на этом моменте Анюта громко засмеялась, от чего удивился уже я.
     — Что смешного? Между прочим, это всё куда серьёзнее, чем ты можешь себе представить! — нахмурившись, серьезно сказал я.
     — Ладно-ладно, извини. Но ты сам посуди! Не каждый день узнаешь, что твой парень — единственный, кто имеет копии в других измерениях, от чего его похищают пришельцы и делают киборгом! Господи, я сама не верю, что говорю об этом…
     — Мне тоже было нелегко смириться поначалу, но посуди сама! Это позволило мне быть рядом с тобой! Я люблю тебя точно так же, как в те времена, когда был человеком. Более того, я тебя люблю ещё сильнее! Поверь моему каменному сердцу и чистой душе, — прижав Анютину руку к своей груди, искренне сказал я.
     — Ты тёплый… — с улыбкой проговорила девушка и прижалась ко мне всем своим телом. Её доверие и любовь ко мне победили здравый рассудок. Она осталась со мной и теперь была в курсе всех моих ночных похождений. Больше не было нужды оправдываться перед ней. Огромный груз спал с моих плеч при помощи хрупкой, но при этом безбашенной, как и я сам, девушки.
     Тогда-то и настал переломный момент моих отношений с Аней. Но это было положительное преломление, после которого тайн между нами не осталось. Доверие — без него в отношениях никак. И я доверил свои тайны Анюте, а она доверилась мне. И было бы всё гладко, если бы не одна бабка, которая ранним вечером увидела момент, как я снёс парочке мертвецов черепушки. Её, видимо, не волновало то, что я убил ходячие трупы. Нет. Её волновал сам факт того, КАК я их убил. Естественно, после этой картины она сразу же побежала разносить весть по своим подружкам. И вот, уже на следующий день, о моих сверхъестественных способностях узнала чуть ли не половина деревни. Некоторые отнеслись со скептицизмом, кто-то просил доказать и показать способности на примере, другие нагло смеялись в лицо, называя шарлатаном. Надо было видеть физиономию этого мужика, когда разозлённый я подлетел прямо к его персоне на двигателях и направил накопитель ему в грудь. Конечно же, стрелять я не собирался, а вот припугнуть получилось, чего и добивался. Вскоре, около моего дома можно было часто наблюдать самых любопытных, которых пришлось спешно отвадить. Я не хотел менять место жительства, мне нравилось жить около этого озера. По итогу, пришлось наплести всем «с три короба» о том, что данную информацию обо мне нельзя выносить с деревни. А иначе, были бы жертвы. В общем, это звучало что-то вроде «Кары Небесной». На удивление, инцидентов утечки информации не случалось. Может, конечно, и шушукались за спиной, но лично мне это не мешало уже.
     От всего происходящего в своей жизни, я был тогда просто в восторге. Но я был бы не я, если бы мне не хотелось добавить в свою жизнь какой-то изюминки, которая бы меня украсила. Придала шарма, так сказать. И тогда я понял, что хочу собрать собственный мотоцикл в мастерской. Корпеть над ним усердно не пришлось, как я поначалу думал, и уже через неделю мой красавец стоял в мастерской. Только я сразу задался вопросом: а заправлять-то его чем? Ведь собрал я его при помощи знаний Владыки, что он мне заложил, и так получилось, что полного бака бензина ему хватило бы максимум минут на десять.
     Поломав над данной задачей голову, я услышал за спиной голос, который никак не ожидал услышать в таких обстоятельствах. Владыка решил меня снова одарить своим визитом, вот только я даже не догадывался, зачем ему это нужно было на этот раз.
     — Объясняю тебе в первый и последний раз. Твоё сердце устроено как своеобразный мотор, проходя через который, любая жидкость заряжается наночастицами и превращается в мощнейшее топливо, литра которого вполне хватит, чтобы запустить один шатл в космос, раза так четыре. Твое тело также устроено особым образом — топливо, которое течёт у тебя по жилам, после применения твоих способностей, не сгорает. Оно просто разряжается, но вернувшись обратно к нанокатализатору и пройдя через него, оно вновь приобретает прежние свойства. Это непрерывный цикл, который будет длиться очень долго и зависит это не от топлива. Влияет на это тот самый камень, что заключен в твоей груди. Он постоянно заряжает жизненно-важную субстанцию. Такую же систему, что и у тебя, ты можешь соорудить в мотоцикле самостоятельно. Только для этого потребуется идентичный твоему камень. Его мы нашли на Плутоне. Скорее всего, тебе удастся добыть подобный. Там, среди огромных гор… — не успел договорить Владыка, как я прервал его.
     — Спасибо! А мне даже в голову не приходили межпланетные перелёты! — на этих словах я пулей выбежал из мастерской и, оказавшись вне дома, включил двигатели, рванув в небо. Себе в след я успел услышать лить отдалённое «Только будь осторожен!»

Глава 7 «Не останавливаясь на достигнутом»

     Покинул пределы земной атмосферы я достаточно быстро. Более того, я даже не заметил, как очутился в просторах бескрайнего космоса. Осмотревшись по сторонам, я невольно прекратил полёт и завис в невесомости, затаив дыхание. Я даже и представить себе не мог, что планета из космоса выглядит настолько… беспомощной? Да, беспомощной. Голубой, невесомый шар, украшенный завитками белой массы облаков и бескрайней синевой океанов, зависший в бескрайней тьме Вселенной. Его не защищает ровным счёт ничего. На миллионы километров вокруг протянута пустота, которая обволакивает своим забвением. Пролети здесь какой-нибудь огромный астероид и всему, что когда-либо существовало на Земле, придёт конец. Всем городам, материкам и людям. И никому не нужна уже будет история Древнего Рима или Египта. Некому будет гадать о загадках Атлантиды или тайнах острова Пасхи. Получится так, что всего этого будто и не существовало никогда. Пустота поглотит всё. Она была до нас, она же после всего и останется. И вот на этом моменте начинаешь невольно задумываться, в чём тогда смысл? Если всё исчезнет…
     Я всматривался в эту пустоту, словно ожидая, когда она мне даст верный ответ. Плавно проводил рукой в бесконечном вакууме космоса, словно говоря ему: «Хэй, привет, космос! В чём смысл всего? Вот я — маленькая песчинка Вселенной. А какого тебе? Какого быть самой Вселенной?» И тут мне действительно будто кто-то ответил: «Будь сам себе Вселенная! Создай свой смысл и живи им. Смысл — ты сам. Он в тебе. Внутри. Кем бы ты ни был» И я вспомнил, что теперь я действительно являюсь нечто большим, чем остальные. Я перестал ощущать себя жалкой молекулой и осознал свои силы. Дарованное могущество. А значит, шансы уйти от забвения, лично у меня, высоки. Я вспомнил, зачем вообще очутился в космосе — Плутон! А значит, следовало прекратить думать о вечном и отправиться к цели. Решив не медлить, я попробовал увеличить мощность своих двигателей до максимума, дабы достигнуть нужной мне планеты как можно скорее. Совершив необходимую процедуру, я заметил, что сияние из моих кистей рук сменилось с голубого на ярко-красное. Именно про это и говорил мне Грашъ, объясняя строение и функции моего нового тела. Когда я поднапрягся, то скорость, которую я развил, казалась мне до этого нереальной. Да она любому человеку показалась бы не реальной. То, как я пересекал межпланетное расстояние, создавало впечатление, будто между Землёй и Плутоном всего несколько десятков километров.
     Плутона я достиг менее чем за полчаса. Проделав не сложные вычисления, я понял, что моя скорость превышает световую примерно в пятнадцать раз! Да если любому ученому сказать про это, то он у виска покрутит и скажет, что развитие подобной скорости невозможно. Но я стоял на Плутоне, хотя полчаса назад ещё был на Земле, а значит, всё возможно. Просто людям ещё далеко до тех технологий и умений, которыми обладает этот Владыка. Уже, будучи на крайней планете Солнечной системы, я незамедлительно начал искать то, за чем прилетел. Спустя десятки минут скитаний, я нарвался на первые изменения привычного рельефа — меня начали окружать горы, про которые, видимо, и говорил Владыка. Я не знал сколько времени могут занять поиски, от чего решил использовать радикальные методы. Включив накопитель, я собирался разрушить стопроцентным залпом породу Плутона, но только мощность орудия достигла двадцати процентов, как я получил тяжелый удар в спину, от которого отлетел на сотни метров. Такого гостеприимства я, естественно, не ожидал. Поднявшись на ноги, мне захотелось посмотреть в глаза столь наглого обидчика. Только голову поднять пришлось высоко, ибо увидел я невообразимое, каменное создание, ростом в метров десять, с огромными ручищами, что больше напоминали скалистые глыбы. А вот ног у него не было от слова совсем. Он словно «плыл» по Плутону на своём туловище. Возможно, нижними конечностями служила сама планета, или же это был её облик. В виде такой сущности. Предоставить ещё одну возможность ему себя ударить, я не хотел, от чего навел на него накопитель и намеревался выстрелить. Но стоило мне это только сделать, как противник рассыпался песком, быстро смешавшись с основной почвой Плутона. Убедившись, что защитника планеты больше нет, я решил продолжить разрушение горных пород, дабы возобновить поиски желаемого камня. Но стоило мне только прицелиться, как мне снова прилетел увесистый удар в спину от каменно существа, которое впоследствии скрывалось. Осознав принцип действия своего противника, я решил его перехитрить. Накопив в ускоренном режиме максимум энергии от мощности нанокатализатора, я резко развернулся и выстрелил. Как я и полагал, защитник находился за моей спиной. Выстрел из накопителя разметал его в прах, но следом, я потерял сознание.
     Привел меня в чувство громкий писк, который издавали мои часы. Взглянув на них, я увидел надпись «Резервное питание» и сразу понял, что времени у меня не так уж и много. Стремительно взрывая все горы поблизости, мне не удавалось найти заветного камня, что я уже начал отчаиваться. Но внезапно, я бросил взгляд на голову защитника Плутона, которая оказалась не уничтоженной после моего выстрела. Это показалось мне очень странным, от чего я решил тщательнее её осмотреть. Перевернув глыбу на «затылок» я увидел то, чему до этого не придавал значения — глаза у существа сияли голубым! Даже не раздумывая, я расколол голову одним ударом и увидел, как из этой черепушки выпал голубой камень.
     — Ты-то мне и нужен! — радостно проговорил я и схватил сияющий камень. Стоило мне к нему только прикоснуться, как я чуть не свалился с ног от сильных подземных толчков. Осознавая, что на Плутоне мне больше нечего ловить, я стремительно вспарил на двигателях с огромным желанием покинуть это место. Ибо чёрт его знает, что бы случилось, задержись я на планете ещё на чуть-чуть. Уже будучи в воздухе, я бросил взгляд на Плутон и моему взору предстало совсем не радостная картина: по всей обозреваемой площади планеты начали подниматься огромные каменные создания. Они были точь-в-точь, как тот, которого я испепелил. Облегченно выдохнув, я покинул пределы планеты и стремительно направился в сторону Земли. Я понимал, что времени у меня не много, от чего старался выжить максимум скорости, дабы быстрее оказаться дома. Незадачей было то, что скорость я, пусть и медленно, но терял. При этом, самочувствие моё также ухудшалось. Уже подлетая к спутнику Земли, я чувствовал, что энергии почти не осталось. Не знаю, каким чудом, но мне удалось достигнуть орбиты родной планеты и войти в её атмосферу, предварительно нацелившись на свой дом. Но долететь в сознании, мне было не суждено, ибо я его потерял на полпути к цели…
     Очнулся я, на удивление, уже в своей мастерской от знакомого, но более тихого писка. То были мои часы, которые на этот раз показывали иную надпись и старательно сообщали об этом: «Нанокатализатор включен, питание восстановлено». Выдохнув с облегчением, я окончательно убедился в отсутствии угрозы, но что самое главное — я не остался парить в невесомости без сознания. Опустив мысли о том, как я очутился у себя дома в мастерской, мне в разум ударила более важная мысль — добытый мной камень. Судорожно хлопая себя по карманам штанов, я с нетерпением пытался найти ценный для себя мешочек. Нащупав его в заднем кармане, я моментально успокоился и, очередной раз облегченно выдохнув, взял его наконец-то в руки. Сжав в ладонях бесценный трофей, я победоносно ухмыльнулся и с нетерпением стал вынимать драгоценное содержимое. Развернув мешочек, меня озарил яркий голубой свет, исходящий от камня. От осознания того, что я держу в руках мощнейший трофей, возможно, всей Солнечной системы, меня наполнило чувство глубокого удовлетворения. Я доказал сам себе, что я могущественнее, чем мог себе представить. Достав из мешочка светящийся голубой камень, я решил сравнить его со своим, который был у меня в груди. Покопавшись в своих часах, я нашёл необходимую функцию по открытию доступа к нанокатализатору в своей груди. Раздевшись по пояс, я применил её, от чего в левой части груди открылась небольшая дверца, и комнату озарило ровное голубое сияние. Просто так вынимать главный элемент питания из нанокатализатора было опасно, от чего я самостоятельно перевёл организм в резервное. В таком состоянии я мог продержаться достаточное время, чтобы провести необходимые манипуляции. Сравнив два камня, я заметил, что тот, который добыт лично мной на Плутоне намного ярче, чем тот, который в меня установил Владыка. А раз он ярче, то и энергия от него должна быть сильнее, чем от моего. Тогда-то я и принялся ломать голову над тем, как новый камень поместить в себя, а старый в мотоцикл. Проблема была в том, что в размерах они не сходились, из-за чего я не мог поместить новый камень в своё «сердце». И тут мне на помощь вновь пришёл знакомый металлический голос.
     — Я смотрю, Стражам Плутона не удалось схватить тебя, — с некой усмешкой сказал Владыка, — ты был намного хитрее них, проворнее. А ведь один из моих солдат был пленён ими и убит во время поисков камня для тебя! Твоя победа является заслугой оставленного мозга, от чего ты способен нестандартно мыслить и принимать важные решения в критической ситуации. Мои бывшие эксперименты неспособны на это, как я уже говорил. Они не могут выйти за пределы заданной программы. Я очень рад, что моя задумка воплотилась в жизнь, и не произошло никаких непредвиденных побочных эффектов.
     — Спасибо, — с долей гордости за себя, проговорил я, улыбнувшись.
     — Кстати, камень тебе удалось добыть намного лучше того, что добыли мы, — подтвердил мои догадки Владыка, — я знаю твои намерения на счет старого камня, но должен предупредить тебя — такую могущественную субстанцию не разумно оставлять в обычном мотоцикле. Пусть он и сконструирован нестандартными технологиями. Поэтому, советую тебе объединить эти два камня в один, от чего ты получишь ещё большее могущество. Следуй этой инструкции, и у тебя всё получится, — на этих словах, мой Создатель протянул мне какую-то большую карточку с записями.
     — А такое возможно? — с нескрываемым удивлением поражался я.
     — Со знаниями, дарованными тебе, возможно многое. Погоди… Феникс? Я не успел заметить в прошлый раз эту твою новую силу... Где ты её достал? Я чувствую, как она хочет вырваться наружу. Но ты можешь быть спокоен, поработить она тебя не может. Ты уже не человек, которым легко манипулировать. Хотя я не уверен, что причина заключается только в этом. Но могу сказать одно — взять над тобой контроль Феникс сможет только при колоссальном насыщении пламенем. А так, я советовал бы тебе её изредка подкармливать огнём. Тебе это со временем пригодится, Сын мой. Только не переборщи, — предупредил меня Владыка и сразу же исчез.
     Я остался стоять посреди мастерской с карточкой в руках, на которой была инструкция по объединению камней. Довольно своеобразная работа получалась с их энергетическими полями. Можно даже сказать, ювелирная. Каждый камень индивидуально реагирует на соприкосновение с идентичной ему породой, то есть необходимо было найти такие участки на обоих артефактах, чтобы они взаимно притягивались. А дальше дело за самими камнями. Покрутив их в руке несколько минут, я уже начинал нервничать, что не успею соединить их до окончания резервного питания. Но благо, всё обошлось. Буквально за секунду, оба камня слились в моих руках в один. Свет от него был настолько ослепительный, что мне уже не терпелось испытать силы, которые появятся у меня от такого артефакта! Вставив камень в нанокатализатор, я почувствовал небывалый прилив энергии, словно меня накачали десятками допингов подряд! Сил, наполняющих меня, было в разы больше, чем раньше. В то же мгновение, в которое я заключил камень в нанокатализатор, всю мастерскую заполнило яркое, голубое сияние, что я видел впервые.

Глава 8 «Страх всё потерять»

     После колоссального усовершенствования своего тела, в моей жизни наступил очередной период затишья. Разбавлял я его своими периодическими тренировками в поле, последствия которых стали намного разрушительнее. Под новым источником энергии, урон каждого из орудий вырос в несколько раз. На прежние удары максимальной мощности я отныне мог тратить значительно меньше энергии, а максимальный выстрел из накопителя разрушал всё на своём пути. Даже праха оставалось по минимуму.
     В один из таких обычных вечеров, когда по старой привычке собирался ложиться спать с Анютой, я услышал грохот в небе и зов Владыки. В это же мгновение я очутился в странном месте, которое очень походило на космический корабль. Я находился в зале, который полностью был обшит металлом и имел форму идеального прямоугольника. Бросив свой взгляд на потолок, я увидел множество светильников, которые для человеческого глаза были бы чересчур яркими, что был большой шанс повредить зрение. Можно было и дальше изучать все тонкости этого помещения, если бы не осознание того, что здесь я оказался явно не для экскурсии. Увидев единственную дверь из этой комнаты, я сразу поспешил её открыть, после чего моим глазам предстал главный отсек управления кораблём — конической формы помещение, по всему периметру находятся компьютеры с панелями управления, за которыми сидели существа, напоминающие Граша, только одеты проще. Высота потолков была внушительная — метров пять точно. От самого пола и до потолка помещения вместо стен было сплошное прозрачное стекло, что позволяло обозревать внушительную часть космического пространства. В носу корабля находился огромный трон, иначе это было не назвать. Весь резной, в каком-то готическом стиле. Спинка этого трона достигала метров двух. Рядом с ним стояло существо, два с половиной метра ростом. Уже со спины я догадался, что это Грашъ, судя лишь по одному одеянию. Ну, а на троне, по логике, должен находиться сам Владыка. Догадки подтвердились — когда трон развернулся, на нём я увидел Владыку, а высокое создание оказалось Грашем. Смотря на мой полный недоумения взгляд, Владыка разбавил обстановку:
     — Я веду войну с другой космической цивилизацией. Для того чтобы подставить меня, они развернули поле боя в небе.
     — Но кто они такие? Зачем им это нужно? — не мог я удержать поток вопросов в голове.
     — Тебя это не касается. Делай, что говорю! И быстро, если не хочешь, чтобы Земля пострадала, — парировал Владыка мои расспросы. Ну что же, с ним спорить нельзя.
     После его слов, я оказался в глухом поле, далеко от цивилизации. Бросив свой взгляд в небо, увидел там целое полчище космических кораблей — источник того самого грохота, только в разы громче. Огромных и средних размеров воздушные агрегаты, что были явно с невообразимой огневой мощью. Рядом с каждым большим кораблём располагалось по нескольку маленьких судёнышек, размером с обычный наш вертолёт. Такое зрелище и в подметки не годилось тому, что я видал ранее в своей «необычной» жизни. И всё тот же знакомый грохот в ночном небе раз за разом разрезал полевую тишину.
     Я сразу столкнулся с проблемой — как понять где вражеские корабли, а где судна Владыки? Но, даже не успев до конца проговорить эту мысль у себя в голове, незадача разрешилась сама собой — с одной стороны корабли засветились ярко голубым светом, а их противники красным. Ну, а больше информации мне и не требовалось. Проверив настройки, я запустил двигатели и вспорхнул над землёй, направляясь в сторону вражеских кораблей. Набрав, как мне показалось, максимальную скорость, я преднамеренно столкнулся с одним из кораблей. Я, конечно, рассчитывал таким образом навредить судну, но мне даже в голову не приходило, что моё тело войдёт в корабль, как горячий нож в масло. Когда я обернулся посмотреть, что же с ним случилось, его обломки уже стремительно приближались к земле. Такой расклад мне понравился, и я уже намеревался поражать таким способом остальные корабли, но мои планы решили изменить. Видимо обнаружив причину крушения судна, противники Владыки устремили в меня град огня из своих орудий. В сложившейся обстановке я был вынужден маневрировать в воздухе, чтобы не быть подстреленным. Эта перестрелка не прекращалась ни на секунду, только вот вражеских кораблей становилось всё меньше. Ловко уклоняясь от снарядов, я провоцировал противников стрелять в самих себя. Когда количество залпов в меня значительно уменьшилось, я немного расслабился, от чего не успел вовремя увернуться и словил мощный электрический снаряд. Всего на секунду потеряв сознание, я опомнился от громкого писка часов, что означало срабатывание накопителя, шкала электричества в котором была заполнена до предела. Я, не теряя ни секунды, выстрелил этим же зарядом обратно в корабль, что для него обернулось ничем хорошим. Похоже, что от такого удара электричеством у него накрылась вся электроника, и он просто рухнул вниз.
     Когда армада вражеских кораблей значительно истощилась, я заприметил огромное судно, которое колонной охраняли другие. Смекнув, что к чему, было решено использовать накопление энергии. Когда накопитель показал полную шкалу, я, приметив нужный мне корабль, незамедлительно выстрелил в него. От такого залпа судно разлетелось в щепки, как и вся колонна, охраняющая его. Корабли, что расположились чуть дальше, были поражены взрывной волной и отброшены, от чего многие из них потеряли управление и начали стремительно падать. Для меня такой выстрел тоже не прошел бесследно — меня отбросило в один из кораблей Владыки и я, ударившись об него головой, потерял сознание.
     Когда очнулся, то обнаружил, что нахожусь всё в том же поле. Только на небе уже нет кораблей, а на земле отсутствуют даже обломки. Всё исчезло, словно никакого побоища и не было никогда. Как я мог предположить, после моего выстрела, Владыка расправился с остатками вражеских кораблей и, заметя следы, покинул нашу Планету. Встав с лёгкой головной болью, что была результатом сильного удара головой, я увидел, что Нанокатализатор уже перезарядился и полноценно функционировал. Поправив растрёпанные волосы, и ещё раз взглянув на небо, я слегка ухмыльнулся, осознавая свою победу, и с большой гордостью за себя направился домой…
     Время после инцидента с космическими кораблями летело быстро, я вновь погрузился в размеренную жизнь. Больше времени проводил с Анютой, рассказывал ей о своих способностях, некоторые даже показывал, чему она не переставала удивляться. Ей было интересно за всем этим наблюдать. Я могу даже сказать, что она гордилась мной, гордилась тем, что у неё такой необычный парень, пускай и опасалась за мою судьбу. Ведь обладание большим количеством сил и способностей накладывает не меньшую ответственность. И как же я жалею, что осознал это не сразу.
     Анюта успела отметить своё шестнадцатилетие, а мне уже вовсю шёл восемнадцатый год. Казалось, ещё совсем недавно меня похитили в парке, настолько стремительно происходили события в жизни. После битвы с иноземной цивилизацией, я раздобыл ещё несколько способностей, включающие в себя предвидение будущего и генерацию льда силой мысли, и научился при этом самому главному — не убивать носителя, а лишь забираться его силы. Так было куда проще. И на душе легче. Никогда не хотелось, чтобы меня считали убийцей. Да я и сам не был рад такой репутации.
     В один из вечеров, наши отношения с Анютой достигли максимальной точки допустимого — девушка полностью доверила мне себя. Не скрою, я всегда желал Анну, но ввиду своей модернизации, в мою голову закрадывались опасения. Я боялся сделать что-то не так, сделать ей больно. Опасался, что это может навредить отношениям. Но благо, всё прошло даже лучше, чем я предполагал. Мы лежали в кровати и просто наслаждались моментом. Анюта нежно водила пальцами по моей груди, а я гладил её по волосам. Всё было так замечательно, что не хотелось ровным счётом ничего. Внезапно, я стал чувствовать нечто странное — словно проваливаюсь куда-то. Сразу же запаниковав, я подорвался с кровати, но Анюты рядом уже не увидел. Да и вообще я находился явно не у себя дома, ибо сидел на пятой точке в какой-то пустыне. Встав и осмотревшись, я понял, что это не совсем пустыня, а скорее какой-то песчаный коридор протяженностью метров в сто и шириной в четверть длины. Коридором его можно было называть из-за высоких скал, которые ограждали окружающую местность по бокам. Небо было безоблачное, а солнце находилось в зените и сильно припекало. Всю тишину разрезал лёгкий ветер, без которого создавалось ощущение полной безжизненности. Будто эти чуть ощутимые дуновения разносят атмосферу обречённости и являются предвестником смерти. Поэтому, данная обстановка ни чуть не успокаивала меня, а только тревожила. Но больше всего меня интересовало то, почему я вообще очутился в этом странном месте. У меня, конечно, проскочила мысль слинять с этого места, но что-то меня удерживало от этого. Словно я обязан был что-то узнать. Ведь зачем-то я появился именно здесь. Да и вообще я заметил одну очевидную закономерность, что всё, что со мной случается — является чем-то сверхважным. Просто так, в каком бы то ни было месте, я никогда ещё не появлялся. Значит и этому должна быть причина, оставалось её только найти.
     Раздумывая на ходу о произошедшем, я даже не заметил, как очутился в конце этого коридора у которого меня ждал тупик. Ну как тупик… Высокая каменная стена поперёк всего коридора, с массивными железными воротами посередине, которые были открыты, а за ними было что-то вроде военной базы. Заглянув внутрь, я увидел там людей в форме и сразу понял, что это не простые военные. Они были вооружены. Хотя нет, они были «нафаршированы», при чем куда лучше, чем любые земные войска. Так или иначе, я решил поинтересоваться у них, что происходит на этой земле. Беспрепятственно пройдя в эти ворота, где меня даже не остановила стража, что располагалась слева и справа около ворот, я увидел ещё больше военных. У меня сложилось такое впечатление, что я тут званый гость. И давно ожидаемый. Странностью было ещё то, что все люди были в масках. Абсолютно все! А было их не меньше пятидесяти. Все эти создания бегали, вооружались и явно к чему-то готовились. Пока я оценивал обстановку, ко мне успел подойти один из них. Оценив его внешний вид, я смело мог предположить, что это самый главный из всех военных. Он не представился и не снял маску, а лишь сказал: «Всё зависит только от тебя!»
     Не успел я ничего спросить и сообразить, как услышал громкий гул приземляющегося воздушного судна, что оказалось космическим кораблём, который совершал посадку в противоположном конце пустынного коридора. Все эти люди выстроились по команде главного, после чего он отдал приказ: «Приготовиться!» За этими словами последовал выход всех солдат за ворота, где они выстроились в два ряда, человек по двадцать. Встав в огневую позицию, солдаты всем своим видом показали полную готовность к стрельбе.
     Корабль приземлялся не спеша, развернувшись грузовым отсеком в нашу сторону. Он выглядел, как истребитель небывалых размеров с огромными подъёмными двигателями, расположенными на его крыльях. При полной посадке, дверь грузового отсека начала медленно опускаться, как трап у самолёта, при этом издав характерный звук выпускаемого воздуха. Когда трап полностью опустился, из корабля начали выходить люди. По крайней мере, мне сначала показалось, что это были именно люди. Присмотревшись, я понял — это выходили гигантские боевые двуногие роботы, которых было раза в два больше чем солдат с нашей стороны. Пришельцы выстроились в четыре ряда по двадцать роботов и, придя в боевую готовность, двинулись вперёд — в нашу сторону. Я сразу начал оценивать ситуацию, размышлять: кого первым атаковать, каким способом? Пока я думал над этим, их главный уже прокричал отчётливый приказ о начале атаки, после которого у меня заложило уши, несмотря на особенности модернизации чувств, а всё от того, что мои союзники тоже открыли огонь по вражеским роботам. Могу признать, что вооружение этих солдат я даже недооценил. Такие мощные орудия, казалось бы, должны разметать их самих, с такой-то отдачей. Но этого, благо, не происходило. А вот роботам явно нездоровилось. Они не выдерживали сокрушительных выстрелов и складывались штабелями, теряя кто руки, кто ноги, а кто и головы. Я думал их всего штук восемьдесят, и бой скоро закончится, но нам на «радость» из корабля вышли ещё две колонны таких железных бойцов. И вот здесь уже не получалось так шустро отстреливаться, от чего роботы приблизились к нашей колонне солдатов и начали настоящую бойню. Защитные костюмы военных не выдерживали сокрушающих ударов боевых машин, которые были раза в два больше этих людей. Я стоял как вкопанный и даже не знал, что делась — вмешиваться или нет? И тут услышал крик главного в свой адрес, от которого я словно проснулся: «Не спать, солдат!» И я решил действовать!
     Запустив двигатели, я решил с рывка напасть на одного из роботов. Развив большую скорость, и почти достигнув цели, противник встретил меня своим мощным железным кулаком, от столкновения с которым я отлетел на полсотни метров и врезался в скалы. Это было очень неприятно, и повторения я не хотел, от чего понял, что идти напролом — не вариант. Надо было включать голову. Они ведь были не такие проворные, в отличии от меня, поэтому я начал кружить вокруг робота, не позволяя себя при этом ударить. Достаточно его запутав, я приземлился роботу на шею. Обхватив голову противника руками, я начал взлетать вверх. Его тело было слишком тяжелым, отчего вверх я поднялся только с головой, которая оторвалась под весом туловища, что осталось на земле и безжизненно упало на песок.
     Ворвавшись в самое сердце сражения, мне удалось ликвидировать ещё несколько десятков этих роботов, до того момента, пока моё внимание не привлёк один из противников, что оставался стоять в грузовом отсеке корабля. Он отличался от всех остальных — выглядел, как огромная гусеница, но с получеловеческим лицом и металлической обшивкой. Его руки походили на человеческие и были словно пришиты к телу, от чего был сделан вывод, что они когда-то не принадлежали этому созданию. Не успел я и глянуть в сторону корабля, как борт начал закрываться: его двигатели запустились, и стало понятно, что мне стоит прокатиться вместе с ними и задать пару вопросов. Я рванул в сторону корабля, переложив ответственность за сражение на командира своих соратников. Корабль уже начал набирать высоту, но я успел схватиться за закрывающийся борт корабля, но залезть не сумел — мне защемило пальцы дверью, и я вынужден был лететь вместе с этим кораблём балластом.
     Не знаю, сколько мы летели, несколько минут или несколько часов, но я успел рассмотреть пространство, в котором перемещается корабль. Это была вовсе не знакомая мне солнечная система, а какая-то другая. Космический лайнер миновал десятки планет на пути, и на одну всё же начал снижаться. Не достигнув до поверхности планеты метров пятьсот, корабль завис в воздухе. Борт наполовину приоткрылся, и я увидел двух стоящих надо мной киборгов, что сверлили меня своими ярко-красными глазами. Я ощутил мгновенную слабость и даже не мог вскарабкаться на борт, взлететь или дать отпор. Меня словно парализовало! Медлить эти монстры не стали и просто нанесли мне по рукам пару сильных ударов, от чего я отцепился и рухнул на песок.
     Видимо убедившись, что никакой балласт больше не висит снаружи космического судна, борт закрылся, и корабль стремительно удалился с планеты. Я остался лежать на песке, пока полностью не оклемался. Встав и осмотревшись, я понял, что это тот самый пустынный коридор, на котором происходило сражение! Только базы не было. Не было вообще ничего кроме песка, скал и палящего солнца. Я решил, не теряя ни секунды, сваливать из этого места. Я нажал на часах кнопку вызова меню, чтобы включить двигатели — оно появилось, но начало мерцать: то пропадало, то появлялось, от чего я никак не мог нажать на нужную функцию. Через несколько минут постукиваний по этим часам и несчётным попыткам нажать на эти две несчастные кнопки, у меня всё-таки получилось запустить двигатели. Я увидел, как на моих ладонях открылись отверстия, из которых секунды спустя должно было выйти ровное голубое пламя, но этого не произошло! Двигатели открылись, но не включились. Я не мог взлететь. Во мне будто просто не было топлива. От страха у меня невольно начали трястись руки.
     «Неужели я застрял на этой планете у чёрта на рогах, без всякой возможности выбраться?» — невольно проносилось у меня в голове от страха.
     Тут-то я и понял, что хуже нет для бессмертного участи, чем быть заточённым навеки там, где нет абсолютно ничего. Так ведь и с ума сойти можно в скором времени. А с моей впечатлительностью это случилось бы очень быстро. Я пытался позвать Владыку. Ещё несколько раз пытался запустить двигатели. Но всё безрезультатно. Тщетно. Я просто в отчаянии скатился на песок и схватился за голову. И тут появилось снова это странное чувство, будто я куда-то проваливаюсь! Подорвавшись на месте, я понял, что нахожусь уже в совершенно другой обстановке. Но картина эта, что предстала передо мной, была ещё более печальной. Я оказался в своей деревне, где проживал с Анютой. Шёл сильный проливной дождь, который крупными каплями разбивался о гладь озера, оставляя за собой кружки на воде. Сверкали молнии, а деревья гнулись под натиском упрямого и злобного ветра. Только было одно но… Жилых домов не было! Вместо них были кучки пепла, максимум — сожженные балки. Мой дом был в их числе. И тут я понял, что люди, которые жили в этих домах — их больше нет. Как и моей Анюты. Я без сил упал на колени, прямо на мокрую от дождя почву, и клянусь, что почувствовал, как из глаз невольно пошли слёзы. Моих сил при мне всё так же не было. Было только чувство полного опустошения и непонимания происходящего. Как такое вообще могло произойти? Неожиданно, сквозь шум дождя я услышал голос — то был Владыка.
     — Встань, сын мой, — подойдя ко мне, с ходу сказал он.
     — Что здесь произошло? Что с ними? Где они? Они… умерли? — поднявшись из лужи, весь грязный и промокший, я сразу завалил его вопросами.
     — Всё, что произошло, как и то, что ты увидел — это твоё видение, — пояснил мне Владыка, но я абсолютно не понимал, о чём речь.
     — Чего? Какое видение? Откуда? — невольно и беспорядочно вырывалось из меня.
     — Недавно ты получил одну способность — предвидеть будущее в очень ярких красках. И это было первое твоё видение. Я, как видишь, его тоже получил. Но раз ты это увидел, значит, в твоих силах это и предотвратить. Теперь я даже знаю, кто в этом замешан.
     — Кто? Скажи мне! Я порву его на части! — с яростью и сквозь зубы процедил я, и всё ещё не мог придти в себя, дабы успокоиться.
     — Полегче, ковбой, его не так уж и легко отыскать. Но скоро он проявит себя на Земле. Только тогда-то ты и сможешь выйти на него по горячим следам. А сейчас просто жди. Я дам тебе наводку, когда он себя проявит. Одно могу тебе сказать — в галактике его привыкли называть Профессором. И он просто помешен на своей идеи кибернетизации. Стремиться создать свою армию бессмертных киборгов. В его арсенале самые совершенные боевые машины, которые ты мог наблюдать в своём видении. Но больше всего он заинтересован тобой. Потому что ты единственный в своём роде киборг на Земле. И я обязан предупредить — при желании, он может сделать из тебя всего-навсего кусок железа. Без всех способностей, мышления и, что самое главное — без мозга. Всего этого можно не допустить, если вовремя заметить его действия на Земле. Поэтому, в случае чего, действовать нужно аккуратно — приступай ко всему с холодной головой, без жажды отмщения за возможные потери. Он скоро отправится на Землю. Возможно, что дело в людях. Услышал о моём успешном эксперименте и теперь хочет превзойти меня. Но это, конечно, лишь мои догадки. Просто он ещё та заноза, всей галактике хлопот доставляет. Думаю, что это мой шанс избавиться от него с твоей помощью. Жди и будь готов, сын, — после этих слов, Владыка исчез во вспышке света.
     Я моментально очнулся в своей кровати и подорвался на ней, как после кошмарного сна, весь в холодном поту. Анюта сразу стала заваливать меня вопросами о том, что случилось.
     — Да так, дурной сон, Анют. Отдыхай, — поцеловал я любимую и крепко прижал к себе. Она уткнулась носом мне в плечо и очень быстро заснула, а я не смыкал глаз до самого утра. Я нарадоваться не мог на то, что это всё было не по настоящему, но в это же время, на душе лежал огромный камень, который не давал мне покоя. В голове непрерывно крутилось два вопроса: когда Профессор проявит себя и как не допустить увиденного?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"