Анюта Рязанова : другие произведения.

Я читаю Кинга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я читаю Кинга
  
  (Посвящается моему мужу)
  
  Вечер. За окнами темно. Комната. Диван. Зажженная люстра. Я дома одна, муж еще не пришел.
  
  Читаю книгу Стивена Кинга "Оно". Город Дерри, Клоун Пеннивайз, голоса в водостоке... Подростки, которым понадобилось лезть в заброшенный дом. Жуть. Я бы ни за что не полезла!
  
  Время от времени меня передергивает - любит же Кинг смаковать всякие отвратительные подробности!
  
  В квартире на удивление тихо. Жильцы нашего дома очевидно решили сегодня лечь пораньше. Все сразу, хором. И, как это всегда случается, в тишине вдруг раздается скрип. И ведь никогда не поймешь, что скрипнуло и где. Может это тумба под телевизором, может дверца шкафчика, а возможно, звук от соседей, слышимость у нас в доме очень хорошая.
  
  Но я вздрагиваю. Начинаю пугливо озираться - кто это?!
  
  Фу, как стыдно! Я же взрослая женщина! - Да, взрослая! Но сейчас боюсь слезть с дивана. И буду так сидеть до прихода мужа! А он потом будет ругаться - мне заняться больше нечем, как сидеть и на ночь глядя ужасы читать?
  
  Но отложить книгу я не в силах. Хотя поверх страниц слежу за тем, что происходит в квартире. На всякий случай.
  
  "Бддрррррр!" - Включился холодильник на кухне. Подскакиваю. Нервы на пределе. Откладываю книгу. Быстрее бы вернулся муж!
  
  Ну что мне в самом деле приспичило читать такое на ночь, сидя одной в квартире?! Почему я до дрожи боюсь ужастиков, но все равно читаю и смотрю их? Потом вместо снов вижу кошмары, просыпаюсь часа в три ночи и не могу больше заснуть. Ведь именно в это время активизируется все потусторонее, я-то знаю, сколько хорроров перечитала-пересмотрела!
  
  Сижу. Жду. Время тянется медленно-медленно.
  
  Легкий хлопок и вместо трех горящих лампочек в люстре остается две. Освещение в комнате сразу делается более тусклым и зловещим. Еще пара таких хлопков и я останусь в кромешной тьме. А сегодня такое вполне может быть.
  
  Ложиться в постель не вариант. Все равно не засну. А в темноте все звуки, шорохи и скрипы еще слышнее. Нет, лучше уж при свете. Пока есть.
  
  Звук лифта в подъезде. Кажется, поднимается. Слышно, как раскрываются створки. Ровный металлический голос сообщает: "Седьмой этаж."
  
  Торопливые шаги по коридору к двери, поворачивающийся в замке ключ.
  
  Дорогой, ты так вовремя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"