Аннотация: Как создать креативную мысль? Отщипнуть по немногу от нескольких некреативных и слепить из этого симпатичную скульптурку...
Танец.
- Нет, не могу соединить!
- Мин, тут просто - шаг назад и руки так и сюда. Поняла?
- Угу, нет! Не соединяется... Не могу понять, о чём я танцую...
- Ты о чём? Как можно танцевать о чём-то?
- А как ты можешь танцевать ни о чём?
***
- Мину! Эй, Мину! Привет, как каникулы? Классно выглядишь!
- Нормально.
- Хм, ясно...
- Эй, Агний, стой! Прости, просто... Я хотела спросить: у вас специалитет так же однобоко преподают?
- Что? Ты о чём?
- Цитирую: /и каверкая/ "Воздух - вершина четырёхконечной звезды магического равноправия. Что нам это может говорить? Только о преимуществе и превосходстве воздушных сил над всем окружающим миром!" /Своим голосом/ Тьфу! Лживость и противоречия в каждом слове!
- Ааа, первая лекция по Стихиям? Готовься, этот бред теперь до окончания Академии слушать. Воздух - вершина звезды, Огонь сильнее и стихийнее всех, Земля нас всех держит-кормит, а Вода... А Стихия его знает, чему их учат... Наверное, терпению и лени.
- Но это же чистой во... хм, настоящий эгоизм! Зачем нам эта борьба и конкуренция?
- Не знаю. Может, считают, что так мы будем лучше учиться? Или не хотят портить породу...
- Не смешно. Мы из-за этих "превосходств и преимуществ" теряем такой колоссальный опыт: если соединить знания и таланты двух разных Стихий...
И через несколько молчаливых минут со стороны журчащего луча магической звезды на выходе из Академии:
- Агний, я знаю, о чём мы будем танцевать.
***
Она выбежала на орхестру древнего университетского амфитеатра с лёгком бело-голубом платье и с развевающимися серыми волосами. Он - тоже босиком, в чёрных брюках и в неуместном в это тёплое время бордовом свитере - медленным и уверенным шагом, не отрывая от Неё взгляд.
Под зовущий в бесконечность женский голос и нарастающую до дрожи силу музыки Они, закрыв глаза и прикасаясь только кончиками пальцев, кружили по сцене несколько мгновений. Но музыка в раз сильнее и себялюбивее - Её глаза открыты и ищут, ищут что-то новое. Не переставая кружиться, Она свободной рукой потянулась к простору, всё больше ускользая из Его крепких объятий. В последний момент Он открыл глаза и жёстко притянул неверную к себе. Он свиреп и резок. Он безумен - его возлюбленная не желает Его власти!
И вот, в мыслях лишь единственное, чему Его учили: рука взметена и летит вниз на Её измученную суть. Отчаянный рывок укрывает Её тело упругими струями воздуха, превращает в тонкий вытянутый смерч и уносит в желанную высь. Его страсть сменяется страхом, чувством безысходности, а после - решимостью. Он, сгорая, выстрелом несётся за Ней, догоняет, касается...
Их глаза опять закрыты. Они снова осязают друг друга только кончиками пальцев: Её горячие, как пламя, Его - легкие, как весенний ветерок.